PDA

View Full Version : Из Европы в Финляндию

Снегоход
09-04-2007, 16:47
Кто знает как происходит процедура переезда из одной Европейской страны в другую?При наличии европейского гражданства.Читал что переехавший имеет все права как и гражданин той страны.Меня интересует вопрос,должен ли человек заранее найти там работу? Или возможно ли переехать и расчитывать на соц.помощь до тех пор пока не найдеш работу.
Спасибо

pavel
09-04-2007, 16:52
На социалку Вас никто не пустит

Снегоход
09-04-2007, 16:59
Точно знаю что так было раньше.Но слышал что с 2006 года вроде что то поменялось.

Снегоход
09-04-2007, 17:03
Тяжело ли в Финляндии найти работу без знания языка. Любую. Правда ли что зарпалты в среднем выше европейских?

mdn
09-04-2007, 17:21
Тяжело ли в Финляндии найти работу без знания языка. Любую.
Довольно легко. Английского достаточно.
Только должны быть большие знания и опыт, специфические области и т.д.
(речь об IT)

Правда ли что зарпалты в среднем выше европейских?
Если не считать "новые" страны (Румыния и т.д.) - нет.

Флор
09-04-2007, 17:38
Кто знает как происходит процедура переезда из одной Европейской страны в другую?При наличии европейского гражданства.Читал что переехавший имеет все права как и гражданин той страны.Меня интересует вопрос,должен ли человек заранее найти там работу? Или возможно ли переехать и расчитывать на соц.помощь до тех пор пока не найдеш работу.
Спасибо
Всяк входящий сюда подумай, а нужен ли ты здесь?

Aikuinen
09-04-2007, 17:40
Тяжело ли в Финляндии найти работу без знания языка. Любую. Правда ли что зарпалты в среднем выше европейских?

Опять отправляю в тему "Азюлянды"
Там много полезной инфы.
Повторяться лень.
Почитай.Может что-то полезное найдешь.
А работыздесь полно неквалифицированной.Особенно уборщиком.

Снегоход
09-04-2007, 19:00
Не надо в Азюлянты.Я ж не хочу Азюль просить.
Про зарплаты спросил, так как почитав немного форум, увидел что они сильно варьируют от 1600 до 4000. И мол средняя зарплата чуть более 2000 евро.Я живу в одной из стран Бенелюкса и здесь таких разниц не слышал.Средняя зарплата около 1200 евро.Да и работу найти не просто.Квартиру снимать очень дорого.Покупать тоже.

По имеющейся у меня инфо недвижимость в Финляндии пока значительно дешевле чем в Европе.
Вот еще вопрос. Как в Финляндии с криминалом? Много ли там азюлянтов?
Спасибо

Флор
09-04-2007, 19:02
Вот еще вопрос. Как в Финляндии с криминалом? Много ли там азюлянтов?
СпасибоБоремся, боремся потихоньку-отстреливаем...

Снегоход
09-04-2007, 19:09
Боремся, боремся потихоньку-отстреливаем...

Если это правда еду к вам немедленно :)

Ну а если серьезно?

pavel
09-04-2007, 19:24
Как беженцы переехать почти нереально. Отсюда здесь их почти нет.
Дом можно не закрывать, решеток на окнах не ставят и нет моды на железные двери.
В таком городке как мой Kouvola(между Хельсинки и границей в континентальной зоне) всё так спокоооооооойно. спокооооооооооойно :)

hitsari
09-04-2007, 19:41
а чей транзит стоит не доходя до поворота на микели 9 км. между коуволой и лаппеенрантой.

Felix DeSouza
09-04-2007, 20:33
Спасибо

думаю да. вам надо в своей стране сходить в контору трудоустройства (арбайтдинст?) и спросить про работу/стажировку в финляндии и у них есть какие-то программы для гр. ЕУ. но скорее происходит так - снять жилье, зарегистрироваться в магистрате, на бирже труда и в Кела-страховой/пенсионный фонд или агенство. http://www.kela.fi/in/internet/english.nsf
а потом как все. только зачем? вам надо приехать и посмотреть/ приезжайте 1 мая в хельсинки и все поймете.

Снегоход
09-04-2007, 21:25
но скорее происходит так - снять жилье, зарегистрироваться в магистрате, на бирже труда и в Кела-страховой/пенсионный фонд или агенство. http://www.kela.fi/in/internet/english.nsf
а потом как все. только зачем? вам надо приехать и посмотреть/ приезжайте 1 мая в хельсинки и все поймете.

Приятель мой тоже хочет переехать со своей семьей.Вот он возможно именно в мае и приедет посмотреть.

Вот меня именно этот вариант интересует.Буду ли я получать какое-то пособие,или соц.помощь до момента как я найду работу?Так как понятно, что я ее за два дня не найду.

То pavel
То, что решеток не ставят на окна и железные двери это радует.Так чувствую точно к вам поеду

simara
09-04-2007, 23:11
Кто знает как происходит процедура переезда из одной Европейской страны в другую?
Спасибо
Порядок такой: в своей БЕНЕ-люксовой стране идете на биржу труда, от которой сейчас получаете денюжки, и говорите, что переносите поиск работы в страну лесорубов. Они дают бумажки (или даже сами пересылают по своим каналам). Приходите на местную биржу и регестрируетесь как "переведенный". О жилье и прочем заботитесь сами. НО: НЕУЖЕЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПРОМЕНЯТЬ СВОЮ ЛЮКС НА БЕЛОГЛАЗУЮ ЧУДЬ (это не я, а Бродский)??? Это прям мазохизм какой-то изощренный!

banc
10-04-2007, 11:54
Спасибо

Если есть деньги можете дом купить, потом работу.

Регистрация желающих здесь- http://vid.fi

Снегоход
10-04-2007, 19:18
НО: НЕУЖЕЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПРОМЕНЯТЬ СВОЮ ЛЮКС НА БЕЛОГЛАЗУЮ ЧУДЬ (это не я, а Бродский)??? Это прям мазохизм какой-то изощренный!

Изощренный мазохизм, это уже жить в этом люксе.Вернее в том что от него осталось.Возможно еще лет 10-15 назад было Люкс.Теперь как будто в Марроко каком нибудь живеш.Ну да ладно, не буду об этом ,а то нервов нехватит всего написать.Закат Европы одним словом.Комитет работает

mikkakaulio
10-04-2007, 19:27
Теперь как будто в Марроко каком нибудь живеш.Ну да ладно, не буду об этом ,а то нервов нехватит всего написать.Закат Европы одним словом.

Наоборот,возьми и напиши.
А то у нас на форуме хватает защитников и сторонников беженцев,типа,у них там война,они бедные,голодные и раздетые,а в Финляндии им хорошо будет.
Расскрой глаза народу,к чему ведёт такая политика.

Снегоход
10-04-2007, 20:06
А то у нас на форуме хватает защитников и сторонников беженцев,типа,у них там война,они бедные,голодные и раздетые,а в Финляндии им хорошо будет.

Всякие защитники правозащитники,предатели своего народа или цивилизации.Всех к стенке.Да что мне писать.Достаточно трезво оглянуться на события в мире.Почитать например Комитет 300 и сравнить с реальностью.А сколько всего не пишут и не показывают по телеку.Сколько резанных, перерезанных,ограбленых.Не будут же по телевизору показывать как арабские "бедные голодные" юноши, вырывают сумки или золотые украшения у белой бабушки.По телевизору внушают ,что белые должны просить прощение у черных за какоето там рабство.Которое кстати не белые придумали.И кстати белые его отменили.Да не хочу я писать,а то понесет меня,не выдержит клавиатура. Короче страну которая без разбору принимает кого попало,вернее даже отдает предпочтение криминалу.Ничего хорошего не ждет разумеется.И экономический крах,не самое страшное, что ожидает такую страну.

Felix DeSouza
10-04-2007, 20:22
Изощренный мазохизм, это уже жить в этом люксе.Вернее в том что от него осталось.Возможно еще лет 10-15 назад было Люкс.Теперь как будто в Марроко каком нибудь живеш.Ну да ладно, не буду об этом ,а то нервов нехватит всего написать.Закат Европы одним словом.Комитет работает

понятно понятно, так и есть. а вы хорошо фламандский знаете? тогда может шведский язык быстрее освоить.. может рикки-свенска, а не финский?

Снегоход
10-04-2007, 20:28
понятно понятно, так и есть. а вы хорошо фламандский знаете? тогда может шведский язык быстрее освоить.. может рикки-свенска, а не финский?

Честно говоря про язык и думал больше всего.Сразу мысль о шведском.Финский :) это жесть конечно,по моему не выучаемый какой то :). Фламандсими языками не владею, français не много.Честно говоря не видя будущего или себя в будущем, в этой стране пропадает всякая охота учить этот язык.

Felix DeSouza
11-04-2007, 13:45
Честно говоря про язык и думал больше всего.Сразу мысль о шведском.Финский :) это жесть конечно,по моему не выучаемый какой то :). Фламандсими языками не владею, français не много.Честно говоря не видя будущего или себя в будущем, в этой стране пропадает всякая охота учить этот язык.

а фламандских языков несколько, да? по-французки-то побольше говорит чем по-шведски в мире людей...и по-шведски здесь с вами будут только щведы и разговаривать. а может сразу в Петербург? язык вы уже знаете. с работой там так же как в финляндии(найти хорошую работу проблема как и здесь и что б платили хорошо, самому придется все как и в бельгии). я бывал несколько раз в Генте - мне в бельгии понравилось, люди общительные, только "немного" грязновато на улицах. В петербурге летом почище. цены бельгийские на четверть ниже чем в хесе, выбор побольше. только дождь часто и грязно(зато теплее намного). в финляндии климат-то суровый как в Питере, понимаете?

banc
11-04-2007, 13:50
Политика просто улёт.
Прикиньте скоро Турция в ЕЭС вступит- аллах ахбар короче.

Felix DeSouza
11-04-2007, 14:00
Политика просто улёт.
Прикиньте скоро Турция в ЕЭС вступит- аллах ахбар короче.

сурьезно что ли? а не натовская это страна ли? да и мусульманство - будет полиберальнее чем ватикан, который между прочим давал согласие бомбить ирак. без согласия ватикана удара бы не было. а от войны люди всегда бегут... и получается что без войны у них - экономика у нас буксует.

ank
11-04-2007, 14:05
сурьезно что ли? а не натовская это страна ли? да и мусульманство - будет полиберальнее чем ватикан, который между прочим давал согласие бомбить ирак. без согласия ватикана удара бы не было. а от войны люди всегда бегут... и получается что без войны у них - экономика у нас буксует.
По поводу Ватикана и вайны в Ираке:
http://www.agnuz.info/index.php?a=news&id=2862
http://212.77.1.245/news_services/bulletin/news/12778.php?index=12778&po_date=20.02.2003&lang=po

Felix DeSouza
11-04-2007, 16:36
По поводу Ватикана и вайны в Ираке:
http://www.agnuz.info/index.php?a=news&id=2862
http://212.77.1.245/news_services/bulletin/news/12778.php?index=12778&po_date=20.02.2003&lang=po

по поводу вАйны в ираке, наверно, вы правы и ссылка достаточно up-to-date. но по поводу шептания из ватикана - не уверен.

Снегоход
11-04-2007, 18:00
Читал немного этот форум.Была тема к примеру о пьяных русских в финском метро.И все так возмущались.Вот думаю люди живут.Дажу товарищу ссылку скинул:).Поймите у вас в Финляндии я так понимаю пока проблем с так называемыми беженцами нет.Ну так радуйтесь.Лучше пьяный русский в метро, чем обкуренная толпа арабов и прочих нечистей,только и смотрящих кого ограбить.Выходят на углы улиц как на работу,вырывая что нибудь у прохожих или разбивая окна проезжающих машин.Мусульманство полибиральнее чем Ватикан?На это я вообще ничего ответить не могу.Кстати местное население валит отсюда огромными толпами.В голландии 100 тыс. в год в Германии 200 тыс. А между тем население стран растет.Защет кого интересно?

То Felix DeSouza
Говоришь едь в Питер.Поверь было бы куда ехать в Россию не раздумывая бы поехал.Наши беженцы, даже со средней азии уже многие возвращаются домой.Помимо сильнейшего криминального роста, тут также идет огромный экономический спад.Впрочем все взаимосвязано.

PS Разумеется фламандсикй язык один.Просто так выразился.Языками мол не владею.Хотя диалекты конечно же есть

Felix DeSouza
11-04-2007, 18:16
спад.Впрочем все взаимосвязано.

PS Разумеется фламандсикй язык один.Просто так выразился.Языками мол не владею.Хотя диалекты конечно же есть

рекоммендую тайланд на несколько месяцев.. а потом подумать надо ли в европу так быстро. здесь есть свои сложности. язык необычный. кстати про бенелюкс вы правы. но в испании, которая ближе к африке, такой плотности арабо и афро и ам.латино диаспор не наблюдается. только в больших городах. но это же как везде!

Снегоход
11-04-2007, 18:25
рекоммендую тайланд на несколько месяцев.. а потом подумать надо ли в европу так быстро. здесь есть свои сложности. язык необычный. кстати про бенелюкс вы правы. но в испании, которая ближе к африке, такой плотности арабо и афро и ам.латино диаспор не наблюдается. только в больших городах. но это же как везде!

Латинским диаспорам был бы даже рад :). Насчет Испании согласен.Пока полиция там их еще гоняет.Но я думаю о будущем.Надолго ли хватит Испании?Кстати то что я писал касается практически всей центр.европы, не только бенелюкса.Про Францию молчу вообще.Там вообще как на войне.У меня приятель оттуда возвращается почти всегда только из больницы.