View Full Version : IK-порты
У меня мама ASRock ALiveNF4G-DVI есть IK-порт по настройкам можно только изменить скорость передачи,еще мобила Sony-Ericsson T630 тоже с IK-портом. Так вот вопрос,как заставить маму увидеть устройство(телефон)?
Я уже задолбался,может ума не хватает!
У меня мама ASRock ALiveNF4G-DVI есть IK-порт по настройкам можно только изменить скорость передачи,еще мобила Sony-Ericsson T630 тоже с IK-портом. Так вот вопрос,как заставить маму увидеть устройство(телефон)?
Помнится когда коннектил свой Т610, пока не уменьшил скорость порта до 9600 ничего не выходило
Помнится когда коннектил свой Т610, пока не уменьшил скорость порта до 9600 ничего не выходило
Пробовал на ВСЕХ скоростях-результат нулевой. Самое смешное что на корпусе компа я не вижу IK-порт. А продавцы могли затупить? Не учли оссобености мамы и не тот корпус подобрали?
Пробовал на ВСЕХ скоростях-результат нулевой. Самое смешное что на корпусе компа я не вижу ИК-порт. А продавцы могли затупить? Не учли оссобености мамы и не тот корпус подобрали?
А дрова стоят? В железхных настройках устройство видно?
Еше, телефоны обычно нуждаются в определенной софте от производителя (типа, connectivity suite)
Еше, телефоны обычно нуждаются в определенной софте от производителя (типа, connectivity suite)
Да всё видно в диспетчере устройств,и дрова и само устройство присутствует,а что толку.
Всё пойду утоплюсь в кружке кофе!!!!
Пробовал на ВСЕХ скоростях-результат нулевой. Самое смешное что на корпусе компа я не вижу IK-порт. А продавцы могли затупить? Не учли оссобености мамы и не тот корпус подобрали?
Простите за очевидный вопрос: как вы не зная местарасположания ИК-порта на компьютере, пытались соединить его с телефоном? Глаз телефона на что направляли?
Mike BFD
10-04-2007, 11:23
В этой матери САМ ик-порт предусматривается как внешнее устройство (т.е. на плате есть только разъем, куда втыкается проводочек, идущий собственно к порту). Отсюда вопросы к тому, кто собирал комп:
1. А порт-то инфракрасный он ВООБЩЕ поставил? И если да, проводочек в мать - воткнул? (( :lol: ))
2. Если поставил и воткнул, куда привинтил сам "портовой" модулечек? Они бывают встроенные в корпуса, они бывают ввинчиваемые назад, они бывают совмещенные с кардридерами...
На Т630 нужна софтина только как синхронизационная. Файлы понимаемые телефоном типа мелодий, приложений *.jar, *mpn, картинок можно кидать безо всякой софтины
Самое смешное что на корпусе компа я не вижу IK-порт.
А откель знаешь куда телефон ложить? Для ИК же прямая видимость нужна.
Пробовал на ВСЕХ скоростях-результат нулевой. Самое смешное что на корпусе компа я не вижу ИК-порт. А продавцы могли затупить? Не учли оссобености мамы и не тот корпус подобрали?
Гы... А как ты тогда настраеваешь? Ведь что бы устройство было определенно окошки инфры должны быть направленны друг-на-друга, это же не зубило, что бы конектиться из любопго положения за 15 метров...
Окошко должно видно сразу. Трудно найти то, чего нет.
В этой матери САМ ик-порт предусматривается как внешнее устройство (т.е. на плате есть только разъем, куда втыкается проводочек, идущий собственно к порту). Отсюда вопросы к тому, кто собирал комп:
1. А порт-то инфракрасный он ВООБЩЕ поставил? И если да, проводочек в мать - воткнул? (( :lol: ))
2. Если поставил и воткнул, куда привинтил сам "портовой" модулечек? Они бывают встроенные в корпуса, они бывают ввинчиваемые назад, они бывают совмещенные с кардридерами...
Всё правильно в маме есть разъемы но они не подключены ни к чему то бишь
нет ничего,но тогда почему в оборудовании присутствует устройство,и оно включено?
Всё правильно в маме есть разъемы но они не подключены ни к чему то бишь
нет ничего,но тогда почему в оборудовании присутствует устройство,и оно включено?
Потому что драйвер устройства поставлен. А драйвер не в курсе, что самого "глазика" то и нет.
Потому что драйвер устройства поставлен. А драйвер не в курсе, что самого "глазика" то и нет.
Прикольно!!! Есть всё,но ничего нет! Это слоган для продавцов!!!
Никогда в MSWin не видел, что бы дрова нормально функционировали, когда железа нет.
Никогда в MSWin не видел, что бы дрова нормально функционировали, когда железа нет.
Возможно, что это и так. Но - отсутствует же не целиком устройство, а всего ишь часть его (ИК-датчик).
Попробуйте, допустим вытащит из CD-ROMа мотор. Врядли винда скажет вам, что CD-ROM исчез из списка устройств.
Можно приобрести это:
http://shop.key.ru/shop/groups/488/
Можно приобрести это:
http://shop.key.ru/shop/groups/488/
Спасибо,мне просто хотелось внести ясность насчет мамы,есть что-то или нет,или почему не работает.
[russian.fi, 2002-2014]