View Full Version : Ищу Людей!
Тут много раз жевалась тема об открытии/покупке бизнеса в Финляндии. Я предлагала писать мне лично, и вот что получилось - все желающие, естественно, из России, есть и из других стран СНГ, их объединяет одно - желание уехать на ПМЖ в Финляндию, и готовы они за это инвестировать в страну от 70 до 150 тысяч евро. Посовещавшись в "президиуме", мы сделали вывод - раскрутиться в одиночку с такой суммой можно, но сложно. Каждый из желающих - человек не глупый, многие имеют 1-2 верхних образования и богатейший опыт работы в России. Одно то, что они смогли накопить, в принципе, немалую сумму, говорит о том, что люди неординарные. Так давайте объедним капиталы, откроем акционерное общество, каждый получит количество акций согласно вкладу в общее дело. А дело будет такое, чтобы реализовать способности каждого инвестора! Вот только представьте, 10 человек "скидывается" по 100 тысяч, получается миллион! На миллион можно купить не в 10, а в 20 раз больше коммерческой недвижимости, чем на 100 тысяч, не задумывались? И под залог недвижимости еще взять кредит! Предлагаю провести конференцию в Скайпе по этому вопросу, скидывайте свои координаты в личку!
А пессимистов и прочих неравнодушных прошу высказать мнение по поводу идеи.
FINOCHKA
02-04-2007, 22:07
"Не пускай лису в свой курятник"
Тем более незнакомых людей, и можно сказать "последние деньги"
Много ли захотят?
Тут много раз жевалась тема об открытии/покупке бизнеса в Финляндии. Я предлагала писать мне лично, и вот что получилось - все желающие, естественно, из России, есть и из других стран СНГ, их объединяет одно - желание уехать на ПМЖ в Финляндию, и готовы они за это инвестировать в страну от 70 до 150 тысяч евро. Посовещавшись в "президиуме", мы сделали вывод - раскрутиться в одиночку с такой суммой можно, но сложно. Каждый из желающих - человек не глупый, многие имеют 1-2 верхних образования и богатейший опыт работы в России. Одно то, что они смогли накопить, в принципе, немалую сумму, говорит о том, что люди неординарные. Так давайте объедним капиталы, откроем акционерное общество, каждый получит количество акций согласно вкладу в общее дело. А дело будет такое, чтобы реализовать способности каждого инвестора! Вот только представьте, 10 человек "скидывается" по 100 тысяч, получается миллион! На миллион можно купить не в 10, а в 20 раз больше коммерческой недвижимости, чем на 100 тысяч, не задумывались? И под залог недвижимости еще взять кредит! Предлагаю провести конференцию в Скайпе по этому вопросу, скидывайте свои координаты в личку!
А пессимистов и прочих неравнодушных прошу высказать мнение по поводу идеи.
Если хотите вложить деньги, у меня есть знакомый, который как раз вчера спрашивал меня об этом...
А сколько на мои 10 евро ваших акций приобрести можно? :)
Много ли захотят?
Совместная работа - всегда выгода в бизнесе... в одиночку с соткой никуда...
mikkakaulio
02-04-2007, 22:15
Если хотите вложить деньги, у меня есть знакомый, который как раз вчера спрашивал меня об этом...
А сколько ему надо?
И что он предлагает "взамен"?
Человек, не способный раскрутиться со 100т. и с 5 лимонов не раскрутится.
А сколько ему надо?
Производственные здания и сооружения, землю и многое другое... я с ним по этому поводу не стал разговаривать потомучто мне это не интересно...
Человек, не способный раскрутиться со 100т. и с 5 лимонов не раскрутится.
Ну на сотенку бвпринципе производство не поставить, а если действительно идеи есть, то на лимон можно что то придумать...
Много ли захотят?
Так управление компанией и владение ею - разные вещи, ты же знаешь. Но от долевого участия в миллионном проекте рисков меньше, чем от бизнеса ценой в 100.000е. И последние деньги в чужую страну никто не понесет. Люди хотят купить ПМЖ (будем называть вещи своими именами), чем не выход?
Какая разница, акции РАО ЕЭС покупать или ФИНН Оу? Последнее даже надежнее, на мой взгляд, тебя в РФ не "кидало" государство?
А сколько ему надо?
Мика, ты хочешь вложить деньги?
Не убегай далеко, "раздевайся здэсь":gy:
Ну на сотенку бвпринципе производство не поставить, а если действительно идеи есть, то на лимон можно что то придумать...
Смотря производство чего. Если вкладывать деньги преимущественно в мозги, то и с меньших сумм можно начинать. А рукоделие - штука шаткая.
mikkakaulio
02-04-2007, 22:22
Мика, ты хочешь вложить деньги?
Не убегай далеко, "раздевайся здэсь":gy:
В том,что ты сможешь грамотно"залечить" и "загрузить" я нисколько не сомневаюсь :gy:
Кстати, мозги никому не нужны? Пока недорого.
У меня есть конечно идеька по поводу что производить, но я лучше бы в Выборге открыл...
а ты их в жаренном или вареном виде продаешь?!
В том,что ты сможешь грамотно"залечить" и "загрузить" я нисколько не сомневаюсь :gy:
Вот видишь! Так что есть прямой смысл.
Кого надо загрузить и залечить, с каким коэффициентом прибыли?
Согласен работать за проценты. :)
а ты их в жаренном или вареном виде продаешь?!
Я их не продаю а сдаю в наём.
У меня есть конечно идейка по поводу что производить, но я лучше бы в Выборге открыл...
Запатентуй вначале... :D
Я их не продаю а сдаю в наём.
ну вот....а я уже хотела тебе советовать в кулинарный раздел обратиться....
а ты ток мозги здаешь?
Запатентуй вначале... :Д
Она не нуждается в потенции или как там баруски....
:morda:
Так управление компанией и владение ею - разные вещи, ты же знаешь. Но от долевого участия в миллионном проекте рисков меньше, чем от бизнеса ценой в 100.000е. И последние деньги в чужую страну никто не понесет. Люди хотят купить ПМЖ (будем называть вещи своими именами), чем не выход?
Какая разница, акции РАО ЕЭС покупать или ФИНН Оу? Последнее даже надежнее, на мой взгляд, тебя в РФ не "кидало" государство?
Покупка недвижимости не дает права ПМЖ.
С рабочей визой ПМЖ через 4 года
Сколько со 100 000 каждый готов внести для раскрутки идеи?
Вы думаете так все просто?
Акции ФИНН ОУ пока не стоят ничего, а время стоит очень дорого.
Акции ФИНН ОУ пока не стоят ничего, а время стоит очень дорого.
А акции по любому не дадут права на ПМЖ тоже...
Она не нуждается в потенции или как там баруски....
:morda:
ну да - живи одним днем...
а так ..можно запатентованную свою идею всю жизнь продавать
Дак подробности устройства на работу в собственное АО - читай между строк!
ну да - живи одним днем...
а так ..можно запатентованную свою идею всю жизнь продавать
Да нет же... этим занимаются. Производство не нуждается в патенте, ну такое какое я хочу... Просто по стечению обстоятельств и новых законов РФ, можно в темку попасть...
В том то и секрет тяги людей к переезду сюда - в России эти законы меняются ежедневно. Сегодня ты в темке, а завтра она в тебе!
Люди хотят купить ПМЖ (будем называть вещи своими именами), чем не выход?
Да не купите вы ПМЖ здесь имея бизнес, читайте другие темы!!!
Прямо в черепке, зажаренные? Почём?
Запросто. У меня двое знакомых так остались. Причем без копейки стартовых. Заняли пяток тыщ и в омут башкой - а бошки у них толковые.
В том-то все и дело - что люди с головами, а головы с мозгами. И мозгами они заработали свой стартовый капитал...
А какие темы читать? Как человека пособия лишили после 500 дней ничегонеделания? Так это из другой категории людей. А здесь все люди целеустремленные. Поэтому только и купят они себе ПМЖ! А те, кто на халяву - у них мозгов не хватит!
Прямо в черепке, зажаренные? Почём?
Похоже тут всех на жрачке заклинило, для чего мозги, не в курсе, а еще о бизнесе рассуждают :D
Один, правда, что-то где-то просёк, но почему-то решил, что оружие покупают только с целью застрелиться.
В том-то все и дело - что люди с головами, а головы с мозгами. И мозгами они заработали свой стартовый капитал...
А какие темы читать? Как человека пособия лишили после 500 дней ничегонеделания? Так это из другой категории людей. А здесь все люди целеустремленные. Поэтому только и купят они себе ПМЖ! А те, кто на халяву - у них мозгов не хватит!
ПМЖ покупается не столько за деньги, сколько за устойчивость предприятия. Если предприятие неубыточно, приносит налог в казну и пр., то просто ежегодно подаешь доки на ПМЖ с подробной мотивацией и через какое-то время дают добро. Сроки варьируются, но вполне умеренные.
Вот и я говорю - предприятие с активами на миллион в 20 раз устойчивее десяти предприятий по 100 тысяч!
Вот и я говорю - предприятие с активами на миллион в 20 раз устойчивее десяти предприятий по 100 тысяч!
Честно, говоря у этих ребят активов хватает только на зарплату себе и работникам. И ничего - всё путём. Причем у одного с десяток работников, у другого - вообще один - он сам.
После открытия своего предприятия и получив рабочую визу на год а после на 3, можно.
Но предприятие должно показать свою рентабельность.
Каждый имеющий по 100 000уе должен расчитать из этой суммы себе зарплату на 4 года не говоря уже о других расходах
Расчитывайте 1 к 3
т е от каждого по 300 000уе
от этой суммы - реально.
Да нет же... этим занимаются. Производство не нуждается в патенте, ну такое какое я хочу... Просто по стечению обстоятельств и новых законов РФ, можно в темку попасть...
Любое производство нуждается в патенте если Вы его лично хоть как-то модернизируете.
А вообще.. Чего я Вас убеждаю? - дарите свои идеи направо и налево. 8)
В Финляндии - вряд ли. Даже не в 2. И даже не устойчивей.
Если брать совокупность из 10 редприятий со 100 тыс. то их совокупная устойчивость в финляндии превысит устойчивость милионного предприятия раза в четыре (ориентировочно).
Это пролетарская страна и миллион здесь куда проблемнее ста тысяч.
Считаем: налоги будут больше, требования различные жестче, обвал (случись что) ощутимее, а рыночек здесь дохленький и 10 небольших предприятий разного профиля гораздо устойчивей одного большого.
Любое производство нуждается в патенте если Вы его лично хоть как-то модернизируете.
А вообще.. Чего я Вас убеждаю? - дарите свои идеи направо и налево. 8)
Блин, это производят кругом и везде, просто говорю же ... стечения обстоятельств и изменения законов в РФ
FINOCHKA
03-04-2007, 01:59
Nadin
Мысль интересная, но нужно, вначале, продумать ЧТО конкретно ты будешь предоставлять им
Ты ведь знаешь, что "абы на что" ни один русский и евро не вложит.
Ему нужно разжевать, в рот положить и ещё проглотить за него :) :)
это сколько же нервов нужно будет иметь.......
Nadin
Мысль интересная, но нужно, вначале, продумать ЧТО конкретно ты будешь предоставлять им
Ты ведь знаешь, что "абы на что" ни один русский и евро не вложит.
Ему нужно разжевать, в рот положить и ещё проглотить за него :) :)
это сколько же нервов нужно будет иметь.......
это не только русская черта, это интернационально
это не только русская черта, это интернационально
Ага - деньги не пахнут :)
Т.е. вы реально считаете, что я бесплатно идею до конца здесь выложу? Кому это интересно, уже давно в приват пишут!
Т.е. вы реально считаете, что я бесплатно идею до конца здесь выложу? Кому это интересно, уже давно в приват пишут!
Интересно, какова роль организатора в этом процессе и какова доля в акционерном капитале???
Мне кажется, что тема достаточно освещена, чтобы подобные вопросы не задавать. Во-первых, любое АО не сможет обойтись без резидента ЕС в правлении, во-вторых, взносы в АО возможны только ДЕНЬГАМИ или ДРУГИМ ИМУЩЕСТВОМ, т.е., чтобы иметь право собственности наравне с другими акционерами, надо вложить определенную сумму. Выводы делайте сами
Люди добрые? Объясните мне как должен поступать "покупатель" идеи? Например, есть деньги, что бы вложить в хороший бизнес. Появляется человек, который говорит, что есть идея ,но надо за нее заплатить. ОК! Какая идея? Ответ: давайте вложим в ресторан (туристический комплекс,гостинница и т.д.и т.п.). Идея уже давно "протухшая", как вы сами понимаете. Так вот за что должен платить "покупатель идеи" и как это вообще выглядмит,не похоже просто на развод? Когда покупаешь трусы в магазине, ты их видишь, трогаешь и даже можешь померить и в конце концов отдаешь деньги за понятный тебе товар. А с идеей получается так: купите кота в мешке- а где гарантия, что этот "кот", который тебе именно нужен а не с "отмороженными яйцами"???:)
Мне кажется, что тема достаточно освещена, чтобы подобные вопросы не задавать. Во-первых, любое АО не сможет обойтись без резидента ЕС в правлении, во-вторых, взносы в АО возможны только ДЕНЬГАМИ или ДРУГИМ ИМУЩЕСТВОМ, т.е., чтобы иметь право собственности наравне с другими акционерами, надо вложить определенную сумму. Выводы делайте сами
Создать АО-это дело одного часа, потом вывести резидента ЕС ( а если покупать готовый бизнес,резидент даже и не нужен),не составит ни какого труда. Готовых АО пруд пруди и стоят они копейки. Какие выводы нужно делать??
Стоп. Кто сказал, что сначала деньги, а потом стулья? Во-первых, чтобы ресторан купить, не нужно скидываться на троих (десятерых), каждый из таких людей способен купить небольшую гостиницу(ресторан и т.п.). Разговор идет о более крупном и устойчивом бизнесе. Ни один бизнесмен не купит просто идею. У него их у самого вагон. Он купит БИЗНЕС-ПЛАН с грамотно проведенным маркетинговым исследованием, где будет все по полочкам разложено. Согласитесь, перед тем, как вкладывать 100.000е куда-то, вполне резонно заплатить за исследование рынка. И ни один из них без этого в воду не войдет. А кто видел, чтобы серьезные маркетинговые исследования, к тому же зарубежного рынка да на родном языке, бесплатно в интернете выкладывались?!
Тут, извините за сравнение, подход нужен посерьезнее, чем даже в выборе спутника жизни.
Создать АО-это дело одного часа, потом вывести резидента ЕС ( а если покупать готовый бизнес,резидент даже и не нужен),не составит ни какого труда. Готовых АО пруд пруди и стоят они копейки. Какие выводы нужно делать??
Вывод простой - флаг всем в руки поодиночке в сметане лапками дрыгать. Все. Ухожу. Кто увидел серьезность затеи - в приват!
Вывод простой - флаг всем в руки поодиночке в сметане лапками дрыгать. Все. Ухожу. Кто увидел серьезность затеи - в приват!
Так все так и делают.:) Сейчас брат брату не верит, а вы хотите посторонних людей с их небольшими капиталами вовлечь в какую то ..... Желаю удачи:):) Потом похвастайтесь достижениями ОК???:):)
Я бы поступала не так.
Не собирала бы деньги на первом этапе, а сначала как следует продумала самоё идею.
Придумала бы что-то такое, чего нет в Финляндии, провела исследования.
Организовала дело с совсем небольшими деньгами, увидела бы перспективность-бесперспективность идеи. И если поняла бы - ПОЙДЁТ! - продумывала бы, как добыть деньги и правильно ими распорядиться.
Очень часто бывает. Деньги добыли, а идей, увы, нет. И что дальше?
Я думаю, что главное ИДЕЯ! Под хорошую идею деньги "подтянутся".
Ну, допустим, есть у меня идея. Допустим, она пошла, появились перспективы. Зачем мне тогда эти десять русских бизнесменов со своими деньгами? Изначально была идея не в том, чтобы найти деньги для реализации проекта, а в том, чтобы люди за свои инвестиции получили ПМЖ. Вы думаете я под свои идеи денег не найду?! ХА!
Изначально была идея не в том, чтобы найти деньги для реализации проекта, а в том, чтобы люди за свои инвестиции получили ПМЖ. Вы думаете я под свои идеи денег не найду?! ХА!
Ну вот теперь все ясно.
Ну, допустим, есть у меня идея. Допустим, она пошла, появились перспективы. Зачем мне тогда эти десять русских бизнесменов со своими деньгами? Изначально была идея не в том, чтобы найти деньги для реализации проекта, а в том, чтобы люди за свои инвестиции получили ПМЖ. Вы думаете я под свои идеи денег не найду?! ХА!
Вообще-то Вы молодец.
Если и на деле такая же решительная, смелая и уверенная, как на словах, то всё получится.
И зачем Вам эти бизнесмены с деньгами? Если они сумели заработать деньги, то и ПМЖ сделают без Вас.
Не имею права хвалить или осуждать. Если обидела похвалой - прошу простить.
Ну вот теперь все ясно.
Авантюра?!
Riku rik
03-04-2007, 11:03
А с чего вы решили людям ПМЖ помогать оформлять?
Riku rik
03-04-2007, 11:05
А понял, за деньги ПМЖ оформлять, через вашу фирму. Так?
100 000 как то мне кажется много.
100.000е - это инвестиции, а не стоимость услуг!
Riku rik
03-04-2007, 11:09
Т.е пристроить деньги и за одно ПМЖ получить?
Две страницы рассуждений, Слава Богу, к концу второй дошло!
Авантюра?!
Трудно сказать, но как то мутновато. Я в альтруизм не верю. Тем более, что для идей -деньги не проблема( т.е. в потенциале они есть, только нужно захотеть их взять).
mikkakaulio
03-04-2007, 11:25
Трудно сказать, но как то мутновато. Я в альтруизм не верю. Тем более, что для идей -деньги не проблема( т.е. в потенциале они есть, только нужно захотеть их взять).
Чаще так и есть,что деньги-не проблема.
А вот куда их "засунуть",что бы они работали,вот тут полный ноль!
Я тоже не понимаю идею Надин.
Что получает человек из России за 100 000 евро?ПМЖ?
ПМЖ он получает не за 100.000е, 100.000е он вкладывает в акции предприятия и принимает активное участие в преумножении своих средств. А то сейчас пойдете в полицию докладывать, что есть тут дама, торгующая ПМЖами за 100.000е !
dispetcher
03-04-2007, 11:30
Много ли захотят?
Акционерная компания- отличается от колхоза где всё разворовывается именно системой управления, отчётностью и ответственностью. Даже если в акционерах одни лиходеи, они ничего не смогут сделать неправомерного, иначе подсудное дело. Так оно в Финляндии.
dispetcher
03-04-2007, 11:32
Да и вообще это форум домохозяек, деградантов и безработных :):):):)
mikkakaulio
03-04-2007, 11:34
А то сейчас пойдете в полицию докладывать, что есть тут дама, торгующая ПМЖами за 100.000е !
:gy: Не,мы не пойдём :)
Тем более,что ПМЖ,легче сделать не бизнесмену,с его запросами,а простому работяге-спецу,который хочет работать и жить в Финляндии.Посредством работы,переехать и получить ПМЖ,сейчас очень и очень просто :)
ПС.Так куда деньги вкладывать?Местные тоже могут?
mikkakaulio
03-04-2007, 11:35
А себя кем считаешь? :spy:
Mikka, Вы же хотели на эти деньги квартиру вроде брать?
mikkakaulio
03-04-2007, 11:37
Mikka, Вы же хотели на эти деньги квартиру вроде брать?
Уже взял :)
Ещё осталось немного денег ;)
Акционерная компания- отличается от колхоза где всё разворовывается именно системой управления, отчётностью и ответственностью. Даже если в акционерах одни лиходеи, они ничего не смогут сделать неправомерного, иначе подсудное дело. Так оно в Финляндии.
Разворовать можно и очень правомерно. А потом судитесь 30 лет.:) История таких примеров знает массу. Например: очень порядочная российская контора с вами сотрудничает ,очень порядочные партнеры. Товар даже отпускается в кредит. Уже достигнуто полное доверие И вот последняя сделка около 2 млн долл. отправляется товар и теряется в просторах России, вместе с ее покупателями. Деньги так и не приходят. А какой то акционер в сговоре. А вы говорите невозможно. Еще как. Кстати и среди финнов -аферистов,тоже очень достаточное количество.:)
Уже взял :)
Ещё осталось немного денег ;)
и ПМЖ уже есть, просто супер!!!
Теперь объяснимо ваше присутствие здесь:):) Шутка.
Чаще так и есть,что деньги-не проблема.
А вот куда их "засунуть",что бы они работали,вот тут полный ноль!
Я тоже не понимаю идею Надин.
Что получает человек из России за 100 000 евро?ПМЖ?
Дружище, мы с тобой уже не раз перетирали эту тему. Вот как ведь не совпадает.:):)
Дружище, мы с тобой уже не раз перетирали эту тему. Вот как ведь не совпадает.:):)
может лампу Аладдина посильнее потереть?
mikkakaulio
03-04-2007, 11:45
Да.Идей никто не поделится :(
Хочется вложить 100 000,и получать в месяц,хотя бы 5 000 евро,а не 300-500 :)
Поделитесь, и где Вы видели 60% годовых? Я тоже хочу! Вам на рос. рынок акций только если. Но со 100.000е там делать нечего!
может лампу Аладдина посильнее потереть?
Да сколько не три, кроме мозолей ни хрена не натирается??? :):)
Все уже придумано до нас(с).:)
mikkakaulio
03-04-2007, 11:56
Поделитесь, и где Вы видели 60% годовых? Я тоже хочу! Вам на рос. рынок акций только если. Но со 100.000е там делать нечего!
А ты думаешь,что россияне согласятся на меньший навар? ;)
Если разбирать ситуацию "на пальцах",то это вполне реально :)
100 000е хватит,что бы платить зарплату и налоги 30 работникам,так если с каждого иметь,хотя бы 1е/час,то и получаем 5 000 е ;)
Осталось только придумать,что они будут производить :)
Имея такой навар, они, наверняка не стали бы искать убежища здесь. В Англии тоже хорошо, и язык учить не надо :)
100 000е хватит,что бы платить зарплату и налоги 30 работникам,так если с каждого иметь,хотя бы 1е/час,то и получаем 5 000
А на второй месяц с чего зарплату платить?
Так че - с 10-ти еврами не берут? :( Типа клуб только для миллионеров? :(
mikkakaulio
03-04-2007, 15:16
Так че - с 10-ти еврами не берут? :(
Вот сколько русских в Финляндии?40 000?
Надо всем скинуться и купить какой-нибудь концерн/фирму.Если с каждого по 1000 евро до получаем 40 лимонов.Затем всем дать акции,кто сколько вложил,вот и доход будет ;)
Имея такой навар, они, наверняка не стали бы искать убежища здесь. В Англии тоже хорошо, и язык учить не надо :)
МММММММММ какая неосведомленность. Очень многие предпочитают всем странам Финляндию,только здесь вот тормознуться тяжело. Уже рассказывал как в "Мулен Руже" в Париже познакомился с одним москвичем,так тот когда узнал, что я в Финляндии живу так восхищался ею, что мне приятно было до чрезвычайности.:)
Ну и я тоже вне Финляндии не встречала людей, недовольных ею. Все восхищаются, наверное, они на этом форуме все же не были... :)
Ну и я тоже вне Финляндии не встречала людей, недовольных ею. Все восхищаются, наверное, они на этом форуме все же не были... :)
Правильно, людям не нравится ни Англия,ни Франция,ни Испания,ни даже Германия (от которой я в восторге), а вот Финляндия,говорят, что -супер:) Ну мы отклонились от темы. Все таки цель твоей темы перетащить сюда людей или все таки идея??? Вот что интересно. Или это все таки немножко блеф.:) ничего личного.:)
Я балдею,Дорогая редакция.
Веселее о бизнесе еще ничего не читала. Десять человек дают по сто тысяч,а форумчанам предлагают их с умом потратить...
ЫЫЫЫЫ.
Я балдею,Дорогая редакция.
Веселее о бизнесе еще ничего не читала. Десять человек дают по сто тысяч,а форумчанам предлагают их с умом потратить...
ЫЫЫЫЫ.
не надА! я говорила с каждого по 300 000уе
Наверное, скорее первое. Вот есть конкретные 5 человек, которые поодиночке не знают, какой бизнес открыть, чтобы а) не прогореть б) гарантированно получить разрешение на пребывание. Что каждому в отдельности можно посоветовать? Ничего. Просто мыслить хочется масштабно :) Ну, а аборигены уже сами присоседиться к идее захотели:) Если конкретно: Есть список продающихся фирм, коммерческой недвижимости (не для общего пользования, в инете инфы по ним нет), так вот интересные предложения начинаются от цифры с 6 нулями. Есть просто очень даже суперпредложения. Но предложить их некому (пока). Т.е. идея в покупке, например, масштабного, устойчивого готового бизнеса с недвижимостью, с долгосрочными контрактами и профессиональным штатом сотрудников. Да там и новые акционеры работу для себя на любой вкус найдут. И 100% гарантия, то УВИ даст разрешение на пребывание, предприятие имеет свою историю, которую можно проверить. А по 100.000е даже и предложить ничего интересного нет. Здесь рентабельность максимум 10%, если переводить в абсолютные цифры, то смысла вкладывать во что-то 100.000е особого нет. Вот только российские бизнесмены любят рулить дела сами и в свою сторону, одна проблема у идеи в этом.
" Есть идея - есть Икея!..
Нового ничего никто не придумает!
Да,продаётся предприятие и покупают его полные профаны,как дело вести не разумеют.
А зато не скучно в хорошей компании разориться.
Да,продаётся предприятие и покупают его полные профаны,как дело вести не разумеют.
Да вроде убеждали что не профаны. 8)
Полные профаны, как вы пытаетесь здесь их выставить, и тысячи не заработают. Вот у вас есть 100.000е свободных денег?
" Есть идея - есть Икея!..
Нового ничего никто не придумает!
А нового уже ничего не придумаешь - Финляндия дольше России в рыночной экономике живет, рынки уже поделены. Уходят из бизнеса на пенсию финские предприниматели послевоенных годов рождения, так зачем изобретать колесо, когда можно купить то, что годами растилось и лелеялось?
А нового уже ничего не придумаешь - Финляндия дольше России в рыночной экономике живет, рынки уже поделены. Уходят из бизнеса на пенсию финские предприниматели послевоенных годов рождения, так зачем изобретать колесо, когда можно купить то, что годами растилось и лелеялось?
Ну вот, ларчик просто открывался. Идеи то никакой и нет и как мне думается денег тоже. Что то вы нас путаете девушка. И предпренимателей вам нужно несколько не из-за альтруизма( мол благое дело-перетащить людей в Финку), а просто что бы сесть в какое нибудь кресло Мол координатор-я) и люди вам нужны из России,так как не очень владеют информацией, а вы им расскажете, что мол без вас,резидента ЕС у них шансов нет. Так что ,как мне и виделось все это развод. Но лучше с такими обращениями на какой то российский форум. А здесь все таки народ более-менее подкован.Жаль, думал действительно идея, а окозалось,как всегда-пшик.
Полные профаны, как вы пытаетесь здесь их выставить, и тысячи не заработают. Вот у вас есть 100.000е свободных денег?
Практически да и даже больше. И я таки знаю,куда их потратить.
Ну вот, ларчик просто открывался. Идеи то никакой и нет и как мне думается денег тоже. Что то вы нас путаете девушка. И предпренимателей вам нужно несколько не из-за альтруизма( мол благое дело-перетащить людей в Финку), а просто что бы сесть в какое нибудь кресло Мол координатор-я) и люди вам нужны из России,так как не очень владеют информацией, а вы им расскажете, что мол без вас,резидента ЕС у них шансов нет. Так что ,как мне и виделось все это развод. Но лучше с такими обращениями на какой то российский форум. А здесь все таки народ более-менее подкован.Жаль, думал действительно идея, а окозалось,как всегда-пшик.
А Вы хотели забесплатно идеей разбогатиться? Забесплатно здесь только советы дают!
Я же говорю - бесплатно идею не выложу!
А Вы хотели забесплатно идеей разбогатиться? Забесплатно здесь только советы дают!
Да нет у вас ни какой идеи-блеф один. А то , что вам кажется идеей-фикция. Я же сказал, вам на другой сайт нужно, может там кого и найдете. А пытаться завлечь тем , что вы обладаете какой то информацией, которой ни у кого нет-позвольте вам не поверить.:(:( А на счет оплаты, я всегда готов. И в ПС даже написал. Только вам предложить нечего.
Практически да и даже больше. И я таки знаю,куда их потратить.
КакПотратить ни кого учить не надо. Ты вот подскажи куда вложить. Вот в чем вопрос. А то тут какими то несуществующими идеями все кормят.:)
Да нет у вас ни какой идеи-блеф один. А то , что вам кажется идеей-фикция. .. Только вам предложить нечего.
Каждый останется при своем мнении. Вообще, кто читает сначала, усек, что идея, которая имелась ввиду в заголовке, в объединении возможностей тех, кто хочет сюда переехать, а не в идее бизнеса как таковой. Т.к. бизнес им нужно будет подбирать согласно их способностям, а не количеству денег. Иначе они не смогут получить разрешение на пребывание. И ищут они решений именно на этом форуме. А тем, кто хочет выгодно деньги вложить, нужны не идеи, а реальные предложения готового бизнеса. Они тоже есть.
Бизнесмены, хотите рынок? Возите в .фи приличную астротехнику, а не китайскую дешевку - уверяю вас, что конкурентов на этом рынке НЕТ, а клиентов хватает (при чем не только в .фи но и в России и по всей Европе)! Вот окуляры Наглер стоят в Штатах в магазинах от 290 долларов (т.е. у поставщика - фирмы "Телевью" должно быть еще дешевле - на астрооборудовании навары приличные!). С таможнями и пересылками выходит 290 евро у нас обойдется (а если оптом завести, то еще дешевле), но самому мне с этим заморачиваться не охота, а вот был бы здесь магазин где-бы данный окуляр стоил бы 290 евро, то думаю покупателей бы прилично нашлось! А так ближайшее что нашел, это в Германии за 339 евро + пересылка (кстати многие финны заказывают оттуда по таким ценам!). Как-то уже прилично набегает :( Знаю одного предпринимателя в Таллине, который их от 250 евро продавал, но он уехал в этом году на Канарские о-ва и прописался там и больше сей товар в Прибалтику не возит. В Таллине оставил заместителя, который китайчатиной только торгует :(
Еще бы хоть чуть-чуть понимать, о чем Вы говорите...
Еще бы хоть чуть-чуть понимать, о чем Вы говорите...
А вы меня консультантом возьмите :D
Если бы все понимали, то это не было бы такой незаполненной нишей ;)
А говорил я про это:
Штаты: http://www.buytelescopes.com/product_list.asp?t=33
Германия: http://www.telescope-service.com/televue/eyepieces/eyepieces.html#nagler
Финляндия: нема :( Зато тем на финских форумах: как купить/заказать зарубежом, хватает.
И это пример только с окулярами...
а вы кто из них - домохозяйка, деградант или безработный? ;)
А себя кем считаешь? :spy:
Мика, у нас мысли сошлись :)
Так че - с 10-ти еврами не берут? :( Типа клуб только для миллионеров? :(
типо да ;)
а мне скажите кто - где это так надо работать, чтобы лишних 100 000 заработать
Очередник
03-04-2007, 22:45
Господа, ну так же нельзя. Я тему увидел, побежал за ручкой и бумагой, думал буду записывать умные советы. Имею лишний полтиник, хочу пустить его в оборот. А тут все молчат про это. Или ветонит предлогают, или какие-то окуляры. Хитрые все, сами вложили, да.
ЗЫ. Да простит меня автор темы за критику этой ветки.
Я так полагаю истинным российским бизнесменам -тех, которых Вы имеете ввиду, ничего не стоит просто купить для отдыха здесь недвижимость, а деньги будут работать там, где все сейчас вкладывают и строят - в Азии.
Либо не покупать готовый бизнес, а начать с идеи и строительства предприятия именно необходимого этому государству.
Хотя с нормальной суммой можно и в космосе построить. 8)
100 000 е не деньги - что Вы так им удивились?
Вот у меня была идея относительно продажи товаров, произведенных в Китае и в России на территории Фи. Выяснилось, что готовы взяться только дилетанты. Все хотят почасовую оплату. Интересно, как они себе это представляют? В общем, реально, как это называлось раньше, "торгово-закупочная деятельность здесь никого не интересует". Иеал - работать на успешную финскую компанию. На себя - это сложно, надо себя самоорганизовывать.
Alexander01
06-04-2007, 07:08
Я так полагаю истинным российским бизнесменам -тех, которых Вы имеете ввиду, ничего не стоит просто купить для отдыха здесь недвижимость.
Российскому бизнесмену может быть это и не стоит больших денег, но вопрос в том на хрен ему нужна недвижимость в Финляндии?
Ну я могу понять людей из Питера... близко, но например москвичей, а деньги то именно здесь, как заманить в Суоми?
Как это не парадоксально, но идея может быть в продаже реальным бизнесменам не элитной земли и участков, а самых дешевых вариантов недвижимости. И не с целью их отдыха здесь, а с целью приобретения гарантированной 180-дневной шенгенской мультивизы для себя и семьи.
Дело в следующем. В последнее время все больше и больше людей при заказе элитного отдыха в Европе предпочитают не обращаться в турфирмы, а организовывать поездку самостоятельно, в соответствии именно со своим представлением о хорошем отдыхе, а не менеджера-лоха из тур фирмы. Гостиницы, перелет, трансферы, аренда авто нет проблем...
Проблема одна - виза... Особенно Италия и Франция - самые популярные направления... Куча анкет, унижения, справок о легальном доходе, личного собеседования... не красиво вообщем...
Заплатив 20-30.000 евро за любую халупу в какой-нибудь финской дыре, человек решает эту проблему навсегда и не только для себя...
Конечно... это не бизнес-идея в чистом виде... так мелкая идейка... но отработав ее в принципе может кому и пригодится...
Здравствуйте Народ!
Есть выгодное предложение!
Я хочу открыть маленький бизнес за границей.
У меня есть предложение могу достать поделки из дерева, диски, алкоголь, и многое другое и буду ваших предложений тоже ждать. Меня. Зовут Артём я из Эстонии. Пишите в личное сообщения, мы свами подробнее поговорим. До Встречи
Здравствуйте Народ!
.
У меня есть предложение могу достать поделки из дерева, диски, алкоголь, и многое другое и буду ваших предложений тоже ждать.
Достаньте мне БУРАТИНУ. Хочу не могу. Алкоголь и диски,это всё ерунда,но говорящий деревянный мальчик,это идея-буду показывать за деньги.
Достаньте мне БУРАТИНУ. Хочу не могу. Алкоголь и диски,это всё ерунда,но говорящий деревянный мальчик,это идея-буду показывать за деньги.
:shum_lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вилка, из дуба пацаны
весьма надежны и скромны!...
Вилка, из дуба пацаны
ххааааааааааааааааааааааа
так она об этом знает
потому о нем мечтает :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mikkakaulio
07-04-2007, 23:54
Вилка, из дуба пацаны
Узловаты их сучки-
Сносу нет,как ни крути...
Узловаты их сучки-
Сносу нет,как ни крути...
Рекламка....
Наш Мика хоть не деревянный
Раздетый все-же постоянно... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
По-душка
08-04-2007, 00:17
Я тоже такого хочу!
Я тоже такого хочу!
О дамы, погодите
Так сразу все хотите.................................... :shum_lol:
Мика елки..отвечай
mikkakaulio
08-04-2007, 00:20
Наш Мика хоть не деревянный
Раздетый все-же постоянно...
Мне Версаче не к лицу
Голым телом посвечу...
mikkakaulio
08-04-2007, 00:22
Я тоже такого хочу!
Разве есть такой нахал
Кто тебе бы отказал?
Мне Версаче не к лицу
Голым телом посвечу...
Отполирован и потому неузнаваем...:D
Вооот почему на Буратинку все запали.... :D
:karmen:
Aikuinen
08-04-2007, 01:11
Вот такой Микка нахал..
Опошлил весь бизнес-план...
Вот такой Микка нахал..
Ты хочешь Буратинку тоже????????????????????????
Не зря так женский пол встревожен... :lamo: :D
Эстония... о чудная страна
Тебе лишь тайна та ясна
Aikuinen
08-04-2007, 01:47
Ты хочешь Буратинку тоже????????????????????????
Не зря так женский пол встревожен... :lamo: :D
Эстония... о чудная страна
Тебе лишь тайна та ясна
Ну это точно,как ты угадала?
Сейчас сижу вот,угараю...
Мон мэн вернулся с корабля на бал...
да жаль,меня вот не позвал.
А бизнес там идет-ну просто прет...
да только денег не дает...
ну... видно бабки все там и осели...
там буратинок пруд пруди
коль не был дома всю неделю...
ну папа карло... погоди!!!
Aikuinen
08-04-2007, 01:57
Бизнес-план мы обсуждаем
по 100 тысяч собираем.
А в кармане ни гроша...
крыша едет не спеша...
Aikuinen
08-04-2007, 02:02
ну... видно бабки все там и осели...
там буратинок пруд пруди
коль не был дома всю неделю...
Там жизнь другая....
европейская,крутая...
такие чухоморы там не ценятся
летит стрелой домой
к своей любимой и родной..
А бизнес там идет
у тех, кто за рога его берет...
Aikuinen
08-04-2007, 02:06
Идею-бизнес мы похерили напрасно.
Сейчас делили б дивиденты
и было б все прекрасно.
Но вот не верим мы в поля чудес.
Да ...Буратино...здесь не зря воскрес.
Вот такой Микка нахал..
Наш Мика ничего не опошлял -
Он Буратине скромно фору дал... :D
Aikuinen
08-04-2007, 02:28
Наш Мика ничего не опошлял -
Он Буратине скромно фору дал... :D
Осталось подождать Надин...
она как лампы Алладин
распределит весь бизнес по порядку.
вопрос лишь в том-а кто пойдет
копать с лопатою на грядку,
кому достанется работа черновая...
страна чудес...придурков собирает...
кому-то нужен пмж,а у меня он есть уже...
И всем найдется дело по плечу...
мне завидно...молчу....
Точняк! Найдет она тебе российского миллионера
Похоже добрая она... :lamo: :spy: :D
А буратинкин взят к примеру..
(Должны же знать как в бизнесе идут дела) :D
(Поведаешь потом куда сто тысяч спишешь...:D )
:kos:
Осталось подождать Надин...
приходи скорей Надин,
распредели им Буратин...
приходи скорей Надин,
распредели им Буратин...
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Aikuinen
08-04-2007, 14:23
Точняк! Найдет она тебе российского миллионера
Похоже добрая она... :lamo: :spy: :D
А буратинкин взят к примеру..
(Должны же знать как в бизнесе идут дела) :D
(Поведаешь потом куда сто тысяч спишешь...:D )
:kos:
Продолжим тему.
Интересные дела.
Какие есть еще идеи?
Всем спасибо за идею!!
Бизнес-план мой удался!
С папой Карлой мы друзья,
Он строгает Буратины,
Я маркетинг провожу
(на процентах я сижу).
Кто захочет в бизнес к нам,
Так пожалуйста,велкам.
Там глядишь и Холдинг
будет на подходе..
Фирма "Друзья дерева"
Народ подскажите какую можно фирму создать что возить можно и выгодно в финляндию и швецию
Всем спасибо за идею!!
Спасибо! Вам бы лишь бы все опошлить...
Стихи есть и удачные, но отглагольные рифмы вызывают лишь жалость к "поэтам"
Добрый День Народ!Ищу людей который бы мне помогли!Я хотел бы найти скупщиков который бы скупали мой тавар,ну зависит от скупщиков я могу любой тавар,у меня есть тавар чисто из дерева.Буду ждать ваших ответов.Пишите конкретно поговарим
Suomen keski kattopaikka можно туда
Suomen keski kattopaikka можно туда
а это фирмма ?? и что за фирма??Я сам из Эстонии.Как сними можно связаться или написать на емайл.Пиши
а это фирмма ?? и что за фирма??Я сам из Эстонии.Как сними можно связаться или написать на емайл.Пиши
Мужик, я в финском не силен, но подозреваю, что перевод названия той фирмы:
"Центральная свалка Финляндии".
Мужик, я в финском не силен, но подозреваю, что перевод названия той фирмы:
"Центральная свалка Финляндии".
а нафиг мне надо свалка!!! а знаешь сайт её
а нафиг мне надо свалка!!! а знаешь сайт её
Ну ты шутник :).
Зачем мне знать сайт помойки? Я выношу мусор в ближйший мусорный яшик... :) Ну, когдато интересовался фирмами по переработке сложных отходов, типа старой мебели или строительного мусора...
Думаю, Флор хотел сказать, что твой товар здесь врядли будет нужен.
А с таможней ты уже разобрался? Кстати, на алкоголь здесь пока монопилия, если ты не знал.
У нас на работе есть большие контейнеры, в одном деревянные отходы, в другом -железяки, если нужен адрес, могу выслать. если товар не пойдет.
У нас на работе есть большие контейнеры, в одном деревянные отходы, в другом -железяки, если нужен адрес, могу выслать. если товар не пойдет.
Ты можешь мне дать сайтт в финляндии где машины б/у машины и шины для машины ну свалку машин скинь если знаешь ссайт
Ты можешь мне дать сайтт в финляндии где машины б/у машины и шины для машины ну свалку машин скинь если знаешь ссайт
:Д А насколько "Б/У" тебя интересуют? Здесь "Б/У" салон при каждом авто-салоне есть. Кстати, если не секрет, тебе лет сколько - столько енергии :)
Ты можешь мне дать сайтт в финляндии где машины б/у машины и шины для машины ну свалку машин скинь если знаешь ссайт Блин ты с таким целеустремленным энтузиазмом вывезешь пол-финляндии.
Б/у покрышки можно взять на любой заправке, где они валяются. Подходишь, спрашиваешь, говоришь kiitos и увозишь.
TeX, Спасибо, поднял настроение, так держать
Добрый День Народ!Ищу людей который бы мне помогли!Я хотел бы найти скупщиков который бы скупали мой тавар,ну зависит от скупщиков я могу любой тавар,у меня есть тавар чисто из дерева.Буду ждать ваших ответов.Пишите конкретно поговарим
что за товар ты предлогаешь и в каком обьёме? меня интересуют детские кравати лестницы и спорт комплексы из дерева для детской комнаты.
olka_eva
10-04-2007, 19:59
Нам с мужем приключилась идея: вышить картинку из какой-либо ретро-игрушки крестиком, и повесить на стенку в рамочке. Он пообещал мне найти красивую из Monkey Island. Пиксели заменить на вышивку крестиком, и радоваться жизни.
Народ подскажите какую можно фирму создать что возить можно и выгодно в финляндию и швецию
Дурь! Навар - чумовой.
За полробностями к Эшли...
Дурь! Навар - чумовой.
Еще одно подтверждение того, что прибыль в прямой зависимости от сопутствующих ей рисков. Т.к. Финляндия страна с низкими рисками, то и прибылей огромных на свой капитал ждать не приходится.
traveler
10-04-2007, 23:42
А я решил кое-что уточнить. После того, как публика "разоблачила" автора темы, идею нам детально описали. Но почему-то погнавшись за буратинами, до искомого леса мы так и не добрались.
Вот есть конкретные 5 человек, которые поодиночке не знают, какой бизнес открыть, чтобы а) не прогореть б) гарантированно получить разрешение на пребывание. Что каждому в отдельности можно посоветовать? Ничего.
ПМЖ как цель слегка завуалированно ушла на второй план. Теперь надо не прогореть и получить "гарантии", что уже гораздо ближе сердцу российских бизнесменов.
Есть список продающихся фирм, коммерческой недвижимости (не для общего пользования, в инете инфы по ним нет), так вот интересные предложения начинаются от цифры с 6 нулями. Есть просто очень даже суперпредложения. Но предложить их некому (пока).
Ноу-хау начинается здесь. Суперпредложения - это как раз то, что надо. Осталось только немного оценить риски, которые в Финляндии, как нам говорят, очень низкие. Давайте посмотрим.
Т.е. идея в покупке, например, масштабного, устойчивого готового бизнеса с недвижимостью, с долгосрочными контрактами и профессиональным штатом сотрудников. Да там и новые акционеры работу для себя на любой вкус найдут. И 100% гарантия, то УВИ даст разрешение на пребывание, предприятие имеет свою историю, которую можно проверить.
А нельзя-ли по-конкретней о "масштабном, устойчивом готовом бизнесе"?
1. кто может поручиться, что финский владелец захочет продать "предприятие имеющее свою историю" российским хозяевам?
2. кто может поручиться, что долгосрочные контракты будут беспрепятственно продолжаться и впредь бывшими "друзьями" после перехода предприятия в российские руки?
3. кто сказал, что "профессиональный штат сотрудников" не разбежится, т.к. конкуренты не дремлют и непременно переманят самых "профессиональных" воспользовавшись недовольством и играя на национальном вопросе при смене власти?
4. ну и наконец, как удержать предприятие с многолетней историей от неминуемого и быстротечного краха когда наша футбольная команда новых владельцев начнет разбирать "работу для себя на любой вкус"? Думаю на должность вахтера и полотера они не согласятся...
А по 100.000е даже и предложить ничего интересного нет. Здесь рентабельность максимум 10%, если переводить в абсолютные цифры, то смысла вкладывать во что-то 100.000е особого нет.
А какую рентабельность вы нам обещаете в вашем "суперпредложении"?
Дурь! Навар - чумовой.
Неет - вначале предоплата.
Самовывоз.
Здесь бизнес с рентабельностью 10% вам даже никто и не продаст. Их тут не так уж и много. Это не клондайк, не дистабилизированный рынок, где можно играть на колебаниях. Всё устаканено и люди просто работают и распределяют. Откуда возьмутся эти 10% при таком штиле?
Если и вложиться и работать на самого себя, процент, может, будет повыше, но только визуально, ибо собственная зарплата, обычно из объема рентабельности вычитается. Это не есть чистый доход.
И еще один экономический нюанс. Объем капиталовложений больше влияет на стабильность, а не на рентабельность. В стабильных средах, с плотной наполненностью рынка, рентабельность в процентах обратнопропорциональна капиталовложениям. Правда порог спада начинается где-то в районе 7-8-мизначных цифр. До этого ощутимой разницы нет. Линейно растет только стабильность.
Для внедрения прорывных идей, здесь пожалуй одно из наименее удачных мест на Земле. Это цена стабильности.
А нельзя-ли по-конкретней о "масштабном, устойчивом готовом бизнесе"?
1. кто может поручиться, что финский владелец захочет продать "предприятие имеющее свою историю" российским хозяевам?
2. кто может поручиться, что долгосрочные контракты будут беспрепятственно продолжаться и впредь бывшими "друзьями" после перехода предприятия в российские руки?
3. кто сказал, что "профессиональный штат сотрудников" не разбежится, т.к. конкуренты не дремлют и непременно переманят самых "профессиональных" воспользовавшись недовольством и играя на национальном вопросе при смене власти?
4. ну и наконец, как удержать предприятие с многолетней историей от неминуемого и быстротечного краха когда наша футбольная команда новых владельцев начнет разбирать "работу для себя на любой вкус"? Думаю на должность вахтера и полотера они не согласятся...
А какую рентабельность вы нам обещаете в вашем "суперпредложении"?
1. Финский владелец уже дал согласие продать бизнес русским.
2. Гарантий не даст никто и никогда, но контракты сроком от 5 лет имеются, управляющая команда остается на своем месте, меняются только акционеры.
3. Если условия работы сотрудников не изменятся, почему им надо убегать? И куда? Если зарплата по отрасли везде в среднем одинаковая, зачем конкурирующей фирме платить зарплату больше сотрудникам, которые придут взамен имеющихся (у конкурентов же уже есть свой штат сотрудников). С высоким уровнем безработицы по стране никто никуда не убежит!
4. Команда не футбольная, и по уровню подготовки даст фору всем, т.к. они уже показали себя на российском рынке, ранее было сказано, что они не профаны. Никто из акционеров не согласится поставить неспециалиста на ключевые посты. Только профессионалов. А "на любой вкус" - подразумевалось, что в крупной фирме понадобятся специалисты с разнообразным образованием и опытом работы. Даже вахтеры. Некоторые экономисты из Москвы согласны работать здесь для начала и водителями тоже.
5. Рентабельность - по документам, которые не выкладываются для всеобщего обозрения. А о соотношении рентабельности и стабильности уже было сказано.
что за товар ты предлогаешь и в каком обьёме? меня интересуют детские кравати лестницы и спорт комплексы из дерева для детской комнаты.
Пока что у меня деревяные поделки подсвечники,а в каком обьёме хочешь??
triFilosofia
11-04-2007, 10:19
ВОТ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ЛЮБОГО БИЗНЕСА В ФИНЛЯНДИИ=
независимый экономист (KLT степень) проводит процедуру проверки продаваемого бизнеса
(на основании официальной отчетности компании и другой предоставленной
документации, она в открытом доступе или по запросу)
на предмет отсутствия возможных налоговых претензий и задолженностей,
оценит финансовое положение фирмы, проанализирует информацию об
имеющихся активах и сделает заключение по итогам аудиторской проверки,
включая оценку рентабельности бизнеса и возможных рисков, связанных с
его приобретением.
Независимый юрист же,
проверит пакет документов предприятия на предмет их соответствия
требованиям законодательства Финляндии, а также он подготовит договор
купли-продажи с учетом необходимых требований и пожеланий заказчика.
Следовательно, с продавцами и посредниками( а они в любом случае, абсолютно официально получат свои проценты от 4 и более и именно поэтому так велика активность подобных посредников даже здесь на форуме)) обсуждается только цена бизнеса, все остальное =
в руки независимых специалистов....
иначе....
купите с форума себе головную боль
Дурь! Навар - чумовой.
не скромничай! - авторское право то твое - давно всем известно ухажерчик ты наш... :shum_lol:
В праздничном приложении к газете La Repubblica опубликована статья о необычном виде отдыха на Сицилии, который приобретает все большую популярность среди немецких туристов. Они охотно платят по 750 евро за неделю пребывания в Италии. Все это время они проводят за... бесплатным сбором апельсинов.
Идея привлечь немцев к работе на апельсиновых плантациях принадлежит предприимчивому сицилийцу, проживающему в Баварии и занимающемуся продажей цитрусовых. Когда на Сицилии возникли трудности с поиском рабочей силы, Сальваторе Кутроне, рекламируя в газете знаменитые красные апельсины, предложил немцам необычную поездку на остров: пребывание в агротуристическом центре в сочетании с работами по сбору урожая. Большую часть времени немцы работают, а в свободные часы осматривают окрестности.
Предложение оказалось более чем востребованным: в течение года на плантациях побывали шесть туристических групп, и еще четыре тысячи человек ждут своей очереди. Новый вид отдыха популярен среди туристов в возрасте от 17 до 70 лет, среди них: инженеры, учителя, сотрудники авиакомпаний, пенсионеры и студенты из Кельна, Мюнхена, Дрездена и Франкфурта-на-Майне.
---
Вот вам, бизнесмены, идея! :D Организуйте немцам экзотический отдых на сборе клубники в .фи, с каждого немца по 750 евриков в неделю, да еще с фермеров процент... :D
В праздничном приложении к газете La Repubblica опубликована статья о необычном виде отдыха на Сицилии, который приобретает все большую популярность среди немецких туристов. Они охотно платят по 750 евро за неделю пребывания в Италии. Все это время они проводят за... бесплатным сбором апельсинов.
Идея привлечь немцев к работе на апельсиновых плантациях принадлежит предприимчивому сицилийцу, проживающему в Баварии и занимающемуся продажей цитрусовых. Когда на Сицилии возникли трудности с поиском рабочей силы, Сальваторе Кутроне, рекламируя в газете знаменитые красные апельсины, предложил немцам необычную поездку на остров: пребывание в агротуристическом центре в сочетании с работами по сбору урожая. Большую часть времени немцы работают, а в свободные часы осматривают окрестности.
Предложение оказалось более чем востребованным: в течение года на плантациях побывали шесть туристических групп, и еще четыре тысячи человек ждут своей очереди. Новый вид отдыха популярен среди туристов в возрасте от 17 до 70 лет, среди них: инженеры, учителя, сотрудники авиакомпаний, пенсионеры и студенты из Кельна, Мюнхена, Дрездена и Франкфурта-на-Майне.
---
Вот вам, бизнесмены, идея! :D Организуйте немцам экзотический отдых на сборе клубники в .фи, с каждого немца по 750 евриков в неделю, да еще с фермеров процент... :D
Там юг, теплынь и виды. В Фи что ли тоже это есть?
Наверное, стоит подумать о Российском/Украинском юге. Мне доводилось в начале 90-х быть командиром стройотряда в Сочи. Собирали сначала алычу 2 недели, затем чай - неделю, затем почти 2 месяца - фундук + Кормёжка и маленькая еженедельная "стипендия" за работу. Остальное время - море и другие прелести побережья в 100 километров :trud:
Так в .фи летом тоже погоды неплохие стоят, прекрасные виды, озера, рыбалка :)
Вот полюбуйтесь :)
http://priroda.fi/index.php?topic=11.0
---
Похожая идея уже реализовывалась в Фи. Принцип тот же, место отдыха.Желающие могут попробовать себя в ручном сельхоз.труде. т.е люди платили деньги за активный отдых,контингент примерно тотже пенсионеры,инженеры и т.д Пример:По заказу кунты необходимо было почистить определенную территорию,так вот "активно отдыхающие" пилили деревья ручными пилами,грузили руками на телеги с запряженными лошадьми,вывозили. В итоге все остались довольны. Клиенты активно отдыхали,организаторы заработали на отдыхающих,от кунты за уборку территории, есчо и деревья на дрова продали.
Там юг, теплынь и виды. В Фи что ли тоже это есть?
Наверное, стоит подумать о Российском/Украинском юге. Мне доводилось в начале 90-х быть командиром стройотряда в Сочи. Собирали сначала алычу 2 недели, затем чай - неделю, затем почти 2 месяца - фундук + Кормёжка и маленькая еженедельная "стипендия" за работу. Остальное время - море и другие прелести побережья в 100 километров :trud:
Как ни странно но и здесь люди за это платят.
traveler
12-04-2007, 18:56
1. Финский владелец уже дал согласие продать бизнес русским.
Так всего одна компания....
Где же право выбора? СверхпредложениЯ !
Предложения рождает спрос. Будет спрос, подберем предложения.
Предложения рождает спрос. Будет спрос, подберем предложения.
Рискну предположить, что СПРОС не превышает предел в 300000е. Да и метод "группировки" (т.е. совладения) сомнителен. Либо я чего то не догоняю.
Вы пишете, что народ таки обращается в личку, а многие ли заключили с Вами договор реально?
Рискну предположить, что СПРОС не превышает предел в 300000е. Да и метод "группировки" (т.е. совладения) сомнителен. Либо я чего то не догоняю.
Вы пишете, что народ таки обращается в личку, а многие ли заключили с Вами договор реально?
Договор на что? В чем его должна быть суть? Меня просят подобрать варианты, люди оставили заявки. Я же не буду брать с них деньги за подбор вариантов! Сделок (от тех, кто пришел с форума) пока не было, т.к не хочется людям предлагать абы что. Или Вы требуете отчет о проделанной работе?
green007
15-04-2007, 22:51
да, прикольно;)) молдцы развеселили;)) спасибо!
Доброе Утро Друзья! Я ищу Друзей Заграницей лет 25!Я. Хочу заняться бизнесом, возить товар за границу. Товар разный зависит от Поставщика, какой ему надо, в наличии есть Деревянные подсвечники, мобильные телефоны. Пишите вот моя аська 190117852 и агент ja1986@bk.ru Я буду ждать вас. С Уважением Артём из Эстонии
Артём из Эстонии, хватит уже создавать десятки тем об одном и том же! Деревянных подсвечников и тут хватает, мобильников тоже.
Radogost
18-04-2007, 11:45
Артём из Эстонии, хватит уже создавать десятки тем об одном и том же! Деревянных подсвечников и тут хватает, мобильников тоже.
Может у Артема из Эстонии деревянные мобильники намного дешевле чем тут. Дайте человеку себя реализовать...
Добрый Вечер Друзья!
Я извеняюсь что отнял ваше драгоценное время.
Я хотел у вас спросить,Кто хочет заняться сомной бизнесом подскажите что вам в финляндию можно возить.Пишите я буду ждать.Я Сам из Эстонии.С уважением Артём
KALAMIES
06-05-2007, 16:43
Артем
Может вместо "бизнеса" школу успешно закончить? ;) Не трать свое драгоценное время.
Добрый Вечер Друзья!
Я хотел у вас спросить,Кто хочет заняться сомной бизнесом подскажите что вам в финляндию можно возить.Пишите я буду ждать.Я Сам из Эстонии.С уважением Артём
А кокой ежемесячный доход твой бизнесс будет приносить?
А кокой ежемесячный доход твой бизнесс будет приносить?
Я незнаю смотря какой товар!
FINOCHKA
06-05-2007, 17:52
Добрый Вечер Друзья!
Добрый вечер, Артём :) :) :)
А с каким капиталом ты собрался "входить на пьедестал Финского рынка"?? ;)
А что ты можешь ввозить? :)
А что ты можешь ввозить? :)
Это зависит от Финки что у вас там дорогое
Сигареты и Алкоголь не выгодно потому что там всего максимум бутылку можно провозить
Добрый вечер, Артём :) :) :)
А с каким капиталом ты собрался "входить на пьедестал Финского рынка"?? ;)
ну посмотреть надо
KALAMIES
06-05-2007, 18:27
Сигареты и Алкоголь не выгодно потому что там всего максимум бутылку можно провозить
Ты(Вы) плохо изучил(и) ПРАВИЛА. Из Эстонии даже больше двух бутылок можно ввозить. ;) А может все-таки лучше в школу, советовал же... ;)
Ты(Вы) плохо изучил(и) ПРАВИЛА. Из Эстонии даже больше двух бутылок можно ввозить. ;) А может все-таки лучше в школу, советовал же... ;)
Ну ты напиши сколько можно алкоголя вывозить за приделы Эстонии?
ТЫ так и не ответил, сколько тебе лет :)
Таможенные правила для пассажиров, прибывающих в Эстонию из-за пределов Европейского Союза
Декларирование товаров
Пассажир должен представить в письменной форме пассажирскую декларацию, если он ввозит:
товары, таможенная стоимость которых превышает необлагаемую налогом предельную норму 175 евро или количество которых превышает не облагаемую налогом количественную предельную норму
товары и личные вещи, на ввоз и вывоз которых установлены ограничения.
Пассажир обязан представить в письменной форме таможенную декларацию, если при прибытии в Эстонию он ввозит:
товары, приобретенные за пределами Европейского Союза в целях личного пользования, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро или вес которых превышает 1000 кг
товары, приобретенные в торговых целях, таможенная стоимость которых превышает необлагаемую налогом максимальную стоимость 22 евро
моторное транспортное средство, доставляемое в Эстонию в качестве товара.
Налогообложение
Ввезенные пассажиром товары, стоимость или количество которых превышает необлагаемую налогом стоимость или количество товаров, облагаются таможенными платежами, акцизами, налогом с оборота. Если стоимость товаров составляет менее 350 евро, разрешается выбрать, обложить товары налогом:
по ставке таможенных пошлин единого таможенного тарифа (для каждого вида в отдельности)
3,5% единой ставкой таможенных пошлин (в совокупности для всех товаров)
Если стоимость товаров превышает 350 евро или товары ввозятся в страну в торговых целях, возможность обложения налогом по единой ставке таможенных платежей в размере 3,5% не предоставляется.
Количественные ограничения при прибытии в Эстонию из-за пределов Европейского Союза
Пассажиру впервые прибывшему в Эстонию из-за пределов Европейского Союза разрешается в течение одного дня ввозить в своем багаже табачные изделия, алкогольную продукцию, парфюмерные изделия и моторное топливо в целях личного пользования в следующих количествах:
Табачных изделий (пассажир в возрасте не менее 18 лет):
200 сигарет или
100 сигарилл или
50 сигар или
250 г курительного табака или
250 г жевательного табака
Алкогольной продукции (пассажир в возрасте не менее 18 лет):
2 литрa алкогольных напитков с содержанием алкоголя до 22% (в т.ч. игристого вина, ликерного вина) или 1 литр крепкого алкогольного напитка (с содержанием алкоголя свыше 22%)
2 литрa вина
пива в пределе стоимости 175 евро
Внимание!
Если пассажир ввозит кроме пива и другой товар, налогом необлогаемая стоимость всего багажа может быть в пределе 175 евро.
вывезти из Эстонии можно весь алкоголь...
(все-таки в школу...)
Таможенные правила для пассажиров, прибывающих в Эстонию из-за пределов Европейского Союза.
в школу, в школу, в школу....
KALAMIES
06-05-2007, 18:59
В школу. АднАзнАчнА!!! (с) :wisdom:
Aikuinen
06-05-2007, 20:28
в школу, в школу, в школу....
Ну че вы стебетесь над ройкой...
Он же деревянные игрушки грозится возить....
печки топить здесь...
А ликбез ему точно пройти надо...
Сынок! Послушай дядю Kalamies, он тебе дельный совет даёт.
Сынок! Послушай дядю Kalamies, он тебе дельный совет даёт.
но настырность Таха мне нравится
Не исключаю, что это одно из многочисленных его достоинств. И в будущей его предпринимательской деятельности ( на базе хотя бы средней школы ) сыграет определённую роль.
KALAMIES
06-05-2007, 21:05
Угу. ;) Главное, чтобы денег много не занимал под такие "прожекты". Отдавать долги будет мучительно больно...и долго.
Aikuinen
06-05-2007, 21:05
Ну да- заблуждаться может каждый,но упортствовать в заблуждении может толькл глупец......
Не проще ли найти работу-том хоть будет гарантироанная зарплата.
Другое дело-что нет профессии.
Ну тогда-учиться...
А то все прям такие бизнесмены....смешно просто...
Да уж, да же я так ГЛОБАЛЬНО не думал... Лук вывози, из Эстонии на самом деле выгодно
Aikuinen
07-05-2007, 00:03
Да уж, да же я так ГЛОБАЛЬНО не думал... Лук вывози, из Эстонии на самом деле выгодно
Да.точно.здесь с луком напряженка,ни в одном магазине не найти.....
и вообще здесь голодуха,везите все....)))))
Шпроты! :)
Ребят, неужели на форуме нет бизнесменов? нет у никого продуктный магазин? :lamo:
[russian.fi, 2002-2014]