PDA

View Full Version : развод с финном?

varjuxa
10-04-2007, 17:14
Подскажите если, есть инфа по моему вопросу
Лет 10 назад, моя близкая подруга вышла замуж за финна, прожила с ним с пол года, и уехала обратно в Россию, он подал на развод, и на раздел имущества, но её тут уже не было, я переслала ей все бумаги, на этом всё и закончилось, а недавно она мне позвонила и попросила узнать, состоялся развод или нет, мне честно "в лом" идти куда то и узнавать что то, может кто знает, как в Финляндии обстоят дела с разводами, и что говорит закон по этому поводу
Спасибо!

tanjasuomi
10-04-2007, 17:16
Если в лом, не ходите. Пусть сама напишет бывшему мужу и он вышлет ей копию о разводе. Или в суд запрос пошлет. За 10 лет уж точно развод должен состояться по любому :)

varjuxa
10-04-2007, 17:21
фиг его знает, где этот муж, и где этот суд )))))))))

tanjasuomi
10-04-2007, 17:31
Где регистрировалась, там по сути и разводили. Найдите ей адрес суда в том городе, где она замуж выходила ( если она в Фи выходила), Или так где они жили до развода.

Luumu
24-04-2007, 20:41
С момента подачи заявления о желании развестись, развод происходит автоматически, если в течение двух лет люди не жили совместно, то есть разъехались. Вопрос о разводе в Финляндии не является таким уж важным-бумажным, особенно, если в браке не было детей. Многие пары расходятся и никаких документов о разводе так и не имеют. Хотя при желании можно обратиться в полицию по месту, где проживали или подавали на развод, оттуда пришлют документ.