PDA

View Full Version : Вопрос о финской визе.

Jimmyk
11-04-2007, 16:32
Появился один вопрос.

Моя подруга открыла пару месяцев назад вторую финскую визу, страховка была на 60 дней. В визе в разделе "дни пребывания" стоит всего 30 дней, как ей объяснили подруги, это действует первые полгода, через полгода снова можешь ездить 30 дней по этой же визе. Вопрос, мы летим в июле в отпуск, соотвественно она искатает эти 30 дней в ближайший месяц. Ей придеться ждать полгода с открытия визы чтобы получить еще 30 дней? или она может подавать еще раз на визу?

Спасибо за ответы, потому что по форуму дельных ответов не нашел :)

gfhfwa
11-04-2007, 19:19
ne sovsem ponjaten vopros.Esli viza na 30 dnej,a strahovka na 60(oby4no strahovku otkryvajut na period dejstvija vizy),za4em nado zhdat' polgoda?

Hnu
11-04-2007, 21:52
Вопрос понятен. Если срок действия визы год, то это действительно по 30 дней на полугодие, причём второе полугодие начинается через 6 месяцев после первого въезда, когда бы он ни произошёл, но заканчивается в день окончания срока визы. Если её такой расклад не устраивает, то можно просить вторую визу раньше, но придётся объяснять почему. Если срок действия визы полгода, то это 30 дней на эти полгода.

bobik
11-04-2007, 22:06
Если виза годовая , со сроком пребывания 30 дней, то это по 15 дней на полугодие. Вопрос некорректно сформулирован, можно по-разному трактовать. Проще уточнить в консульстве самим.

Jimmyk
11-04-2007, 22:11
Вот как раз завтра собираюсь звонить, как раз в визе стоит что на 30 дней. Когда то я делал визы и у нас ставили на 60 и на 90 и на 30 дней. Сейчас, у нее в самой визе написано 30 дней, но как она утверждает ее знакомым дали даже бланк в консульстве, где было написано, что 30 дней в одно полугодие и 30 дней в другое. Я же думаю что это бред полной воды и такого быть не может :)

Hnu
11-04-2007, 22:21
Это два раза по 30 дней, ей правильно сказали. В годовой визе пишут именно так.

Hnu
11-04-2007, 22:24
У меня вот последняя виза была на год и указано 45 дней, что значит два раза по 45, а не два раза по 22,5! :) Я согласна, что это странная система, но почему-то они так делают.

rainbow_cat
11-04-2007, 22:33
А если виза полугодовая, на 30 дней, а выкатаю я от силы 15 (ну работаю я! :D ), а потом побегу за следующей, мне могут оказать? я вообще-то просила годовую на 45 дней, а выдали на полгода...

Hnu
11-04-2007, 22:45
А если виза полугодовая, на 30 дней, а выкатаю я от силы 15 (ну работаю я! :D ), а потом побегу за следующей, мне могут оказать? я вообще-то просила годовую на 45 дней, а выдали на полгода...
Оснований для отказа точно нет, а вот сколько дней дадут - это вопрос, но я всё равно сомневаюсь, что меньше 30 (если, конечно, не попросите меньше сами).

Jimmyk
11-04-2007, 22:48
Тоесть полюбому если человек допустим за 2 месяца отъездил эти 30 дней, ему придеться куковать и ждать еще 4 до следующего полгода, а если пойдешь визу делать снова на тебя не так посмотрят?:)

Hnu
11-04-2007, 23:03
Тоесть полюбому если человек допустим за 2 месяца отъездил эти 30 дней, ему придеться куковать и ждать еще 4 до следующего полгода, а если пойдешь визу делать снова на тебя не так посмотрят?:)
Да, надо ждать ещё 4 мес. Как посмотрят в консульстве зависит от многих факторов, на кого нарвётесь: там бывают и жутко хамские тётки, которые любят в душу поплевать, а бывают и доброжелательные. :)

Olga_dp
12-04-2007, 08:23
Появился один вопрос.

Моя подруга открыла пару месяцев назад вторую финскую визу, страховка была на 60 дней. В визе в разделе "дни пребывания" стоит всего 30 дней, как ей объяснили подруги, это действует первые полгода, через полгода снова можешь ездить 30 дней по этой же визе. Вопрос, мы летим в июле в отпуск, соотвественно она искатает эти 30 дней в ближайший месяц. Ей придеться ждать полгода с открытия визы чтобы получить еще 30 дней? или она может подавать еще раз на визу?

Спасибо за ответы, потому что по форуму дельных ответов не нашел :)

Это действительно 2 раза по 30 дней. В консульстве даже объявление висит на эту тему. Первое полугодие считается с момента первого въезда. Если подруга искатает 30 дней в ближайший месяц, ей придется ждать соответствующее время до следующего въезда, чтоб использовать остальные 30 дней.

isa777
12-04-2007, 09:19
Первое полугодие считается с момента первого въезда. Если подруга искатает 30 дней в ближайший месяц, ей придется ждать соответствующее время до следующего въезда, чтоб использовать остальные 30 дней ИЛИ подать на новую визу объяснив причину, но если в этом полугодии 30 дней уже была в Фин. то дадут максимум 60 дней на оставшиеся полгода и и 60 на следующие ( то есть 120 дней на год). Но это ведь только МОГУТ так сделать... а могут и не дать