PDA

View Full Version : нужна информция о статусе А

Dreemer
11-04-2007, 17:09
Плиз!! Нужна официальная информация на финском языке, что работник со статусом А не зависит от работодателя, через которого он этот статус получает.

проще говоря такая ситуация: дали визу А, теперь ее надо продлить а работодатель продает свое дело и боиться написать доки для продления визы, что вроде как работник от него будет зависеть. Вот именно поэтому нужна инфа... желательно оченно официальная чтобы принесть нанимателю и доказать что никак я от него не завищу, что могу поменять место работы главное, чтобы не менялась профессия. В визе как понятно о нанимателе ничего нет только название отрасли.

Может подскажете на каком сайте .. где-то пропустили видимо....
спасибо заранее:)

mikkakaulio
11-04-2007, 17:12
Кто продлевает визу(в данном случае ваш работадатель),тот и обязан обеспечить вас работой!

Dreemer
11-04-2007, 17:37
Кто продлевает визу(в данном случае ваш работадатель),тот и обязан обеспечить вас работой!

это понятно что обязан.. но если я найду другое место, я ведь со ст. А имею право работать у другого? или теперь приклеили?

mikkakaulio
11-04-2007, 18:02
но если я найду другое место, имею право работать у другого? или теперь приклеили?

Если виза не "именная",то можешь.
В твоём случае,всё зависит от работадателя-захочет продлит,побоится-нет.
Если,к примеру,ты нашёл другую работу,но новый работадатель не может продлить твою визу,то тебе надо всё рассказать первому и второму,что бы второй(если он в тебе заинтересован,как в работнике) просил перед первым о продлении твоей визы,на основании трудового договора со вторым работадателем.,т.к. первый не продлевает по той причине,что знает о том,что не будет у него для тебя работы,а значит,делая тебе новую визу,на нём будет ответственность за тебя.
Всё зависит от личных,человеческих качеств твоего первого работадателя.

X765
11-04-2007, 18:36
Всё неправильно. На момент подачи документов в полицию нужно где-то работать иначе возникнут вопросы. Самый оптимальный вариант найти работу и на момент подачи документов работать в новой фирме. Если нужно время на поиск, а вид на жительство кончаетса, пойти в полицию и объяснить ситуацию, что офрмляешся на новую работу и документы принесёшь скоро, это надо сделать, чтобы штрафов небыло. На старого работодателя наплюй его понять можно, зачем ему с тобой связыватса, он всё продал и ты ему уже не нужен.

Dreemer
11-04-2007, 18:38
Если виза не "именная",то можешь.
В твоём случае,всё зависит от работадателя-захочет продлит,побоится-нет.
Если,к примеру,ты нашёл другую работу,но новый работадатель не может продлить твою визу,то тебе надо всё рассказать первому и второму,что бы второй(если он в тебе заинтересован,как в работнике) просил перед первым о продлении твоей визы,на основании трудового договора со вторым работадателем.,т.к. первый не продлевает по той причине,что знает о том,что не будет у него для тебя работы,а значит,делая тебе новую визу,на нём будет ответственность за тебя.
Всё зависит от личных,человеческих качеств твоего первого работадателя.
а официально где-нить такая инфа есть?

mikkakaulio
11-04-2007, 18:42
а официально где-нить такая инфа есть?

Какая?Это "прописные истины" :)
Работать можно только при наличии разрешения на работу(статус В или А)
Разрешение на работу даётся на основании приглашения на работу,трудового договора от работадателя,документы должны быть заверены биржей труда,что они не препятствуют устройству на работу иностранцу.

Dreemer
11-04-2007, 18:48
Всё неправильно. На момент подачи документов в полицию нужно где-то работать иначе возникнут вопросы. Самый оптимальный вариант найти работу и на момент подачи документов работать в новой фирме. Если нужно время на поиск, а вид на жительство кончаетса, пойти в полицию и объяснить ситуацию, что офрмляешся на новую работу и документы принесёшь скоро, это надо сделать, чтобы штрафов небыло. На старого работодателя наплюй его понять можно, зачем ему с тобой связыватса, он всё продал и ты ему уже не нужен.

Я работаю на этом месте, так как место еще не продано, и работадатель боиться того, что новые хзяева захотят изменить структуру места и нанять новых работников, а могут и старых оставить. Формально мне нужна только бумажка... мне и радость будет оттуда свалить куда-нить нафиг... и о этом работадателе я и вспоминать не буду... просто время поджимает...
в принципе я знаю что не завишу и если найду другое место то уйду еще и до того как сделают визу.... просто для подачи доков мне нужно основание.... Ачтобы убедить хозяина мне нужна официальная инфа... вот бы ее где-нить раздобыть, что работник со статусом А имеет право менять работадателя по своему усмотрению... чтобы убедить хозяина что его ответственность с подписанием бумажки окончиться...

killbill2
11-04-2007, 18:56
Визы А разные бывают. В одних написано, что вы можете работать только в данной конкретной фирме, в других, что только по определенной специальности, в третих - вообще где угодно. Что написано в вашей визе?

mikkakaulio
11-04-2007, 19:00
Формально мне нужна только бумажка... мне и радость будет оттуда свалить куда-нить нафиг... и о этом работадателе я и вспоминать не буду... просто время поджимает...

Видишь ли,мне эта ситуация очень знакома.
Я сам на своей шкуре это испытал и в 1999 и в 2000 году.У меня были полугодовые визы от работадателя,кончался срок визы и работа,но в других местах была работа,но те работадатели не могли сами делать/продлевать визы,но брали на работу с действующей.Как я только не уговаривал хозяина,что бы он только мне продлил визу.
Но тщетно,он боялся ответственности.И мне приходилось возвращаться в Россию.На второй год ситуация повторилась,опять я не смог уговорить продлить визу,ответ был один:
"У меня работа кончилась.Спасибо.До свидания.С удовольствием возьму тебя в следующем году на полгода".

Так что,выход такой-постараться убедить или найти работу,где новый хозяин имеет право на продление визы.

Dreemer
11-04-2007, 19:02
Визы А разные бывают. В одних написано, что вы можете работать только в данной конкретной фирме, в других, что только по определенной специальности, в третих - вообще где угодно. Что написано в вашей визе?

Там только специальность написана и всё

Dreemer
11-04-2007, 19:55
браццы! нужна просто выписка из официального места (уви там или где там еще может быть) чтоя со статусом А, в котором указана только специальность, могу поменять работадателя.. И в принципе все... вот где ее найти.. она наверняка есть только вот видимо пропустили.. спасибо всем кто откликнулся.. вот найти бы только эту выписку... а то что визу мне должен продлить именно этот хозяин это и так понятно...можете кто подсказать где это найти? плиз:)
именно это и есть, ка сказал Микка, попытка убедить хозяина.

mikkakaulio
11-04-2007, 19:57
браццы! нужна просто выписка из официального места (уви там или где там еще может быть) чтоя со статусом А, в котором указана только специальность, могу поменять работадателя..

Так это всё и сказано в визе,которая у тебя в паспорте!Стоит-"А"+специальность!
Что ещё нужно доказывать?

killbill2
11-04-2007, 22:13
Это значит можно работать где угодно, но только по этой специальности.

Dreemer
11-04-2007, 22:35
Это значит можно работать где угодно, но только по этой специальности.

да я то это знаю, просто надо найти именно этот "документ", где написано на финском языке, что по статусу А со специальностью можно работать у другого работодателя!!!
ей мало просто визы как подтверждения слов, ей нужна бумажка

Aiweniel
11-04-2007, 22:42
да я то это знаю, просто надо найти именно этот "документ", где написано на финском языке, что по статусу А со специальностью можно работать у другого работодателя!!!
ей мало просто визы как подтверждения слов, ей нужна бумажка

Changing place of employment
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2500&language=EN

на финском там тоже есть)))
надеюсь это то, что вы ищите))

mikkakaulio
11-04-2007, 22:59

Да,там так и написано :)

Työpaikan vaihtaminen
Työntekijän oleskelulupa myönnetään yleensä tietylle ammattialalle. Työntekijä voi vaihtaa työpaikkaa ammattialalla, jolle oleskelulupa on myönnetty

http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2500&language=FI

Dreemer
11-04-2007, 23:01

надеюсь это то, что вы ищите))
ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКОЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО МЫ ИСКАЛИ!!!!!

РЕБЯТА СПАСИБО ВСЕМ!!!! ТОЛЬКО ВОТ СОЛНЫШКО В ТОЧКУ БОЛЬШЕ ПОПАЛА:))))

Aiweniel
12-04-2007, 08:19
ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКОЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО МЫ ИСКАЛИ!!!!!

РЕБЯТА СПАСИБО ВСЕМ!!!! ТОЛЬКО ВОТ СОЛНЫШКО В ТОЧКУ БОЛЬШЕ ПОПАЛА:))))

Очень рада что удалось тебе помочь))
Удачи)) :ura:

vitalus
20-04-2007, 00:24
Расшифруйте пжлст запись в моей рабочей визе:

TTOL: ATk-PääLL., -SUUNN.,-OHJELM., -KONS., JA ASIANTUNT.

finnik
20-04-2007, 00:57
Расшифруйте пжлст запись в моей рабочей визе:

TTOL: ATk-PääLL., -SUUNN.,-OHJELM., -KONS., JA ASIANTUNT.
Рискну предположить, что это:
Työn Teko Oleskelu Lupa (вид на жит. на основании работы)
atk-pääll.,-suunn.,-ohjelm.,-kons., tai -asiantuntija (вид деятельности по профессии, связаной с компьторными разроботками, програмированием, обслуживанием, ...)