View Full Version : нужна информция о статусе А
Плиз!! Нужна официальная информация на финском языке, что работник со статусом А не зависит от работодателя, через которого он этот статус получает.
проще говоря такая ситуация: дали визу А, теперь ее надо продлить а работодатель продает свое дело и боиться написать доки для продления визы, что вроде как работник от него будет зависеть. Вот именно поэтому нужна инфа... желательно оченно официальная чтобы принесть нанимателю и доказать что никак я от него не завищу, что могу поменять место работы главное, чтобы не менялась профессия. В визе как понятно о нанимателе ничего нет только название отрасли.
Может подскажете на каком сайте .. где-то пропустили видимо....
спасибо заранее:)
mikkakaulio
11-04-2007, 17:12
Кто продлевает визу(в данном случае ваш работадатель),тот и обязан обеспечить вас работой!
Кто продлевает визу(в данном случае ваш работадатель),тот и обязан обеспечить вас работой!
это понятно что обязан.. но если я найду другое место, я ведь со ст. А имею право работать у другого? или теперь приклеили?
mikkakaulio
11-04-2007, 18:02
но если я найду другое место, имею право работать у другого? или теперь приклеили?
Если виза не "именная",то можешь.
В твоём случае,всё зависит от работадателя-захочет продлит,побоится-нет.
Если,к примеру,ты нашёл другую работу,но новый работадатель не может продлить твою визу,то тебе надо всё рассказать первому и второму,что бы второй(если он в тебе заинтересован,как в работнике) просил перед первым о продлении твоей визы,на основании трудового договора со вторым работадателем.,т.к. первый не продлевает по той причине,что знает о том,что не будет у него для тебя работы,а значит,делая тебе новую визу,на нём будет ответственность за тебя.
Всё зависит от личных,человеческих качеств твоего первого работадателя.
Всё неправильно. На момент подачи документов в полицию нужно где-то работать иначе возникнут вопросы. Самый оптимальный вариант найти работу и на момент подачи документов работать в новой фирме. Если нужно время на поиск, а вид на жительство кончаетса, пойти в полицию и объяснить ситуацию, что офрмляешся на новую работу и документы принесёшь скоро, это надо сделать, чтобы штрафов небыло. На старого работодателя наплюй его понять можно, зачем ему с тобой связыватса, он всё продал и ты ему уже не нужен.
Если виза не "именная",то можешь.
В твоём случае,всё зависит от работадателя-захочет продлит,побоится-нет.
Если,к примеру,ты нашёл другую работу,но новый работадатель не может продлить твою визу,то тебе надо всё рассказать первому и второму,что бы второй(если он в тебе заинтересован,как в работнике) просил перед первым о продлении твоей визы,на основании трудового договора со вторым работадателем.,т.к. первый не продлевает по той причине,что знает о том,что не будет у него для тебя работы,а значит,делая тебе новую визу,на нём будет ответственность за тебя.
Всё зависит от личных,человеческих качеств твоего первого работадателя.
а официально где-нить такая инфа есть?
mikkakaulio
11-04-2007, 18:42
а официально где-нить такая инфа есть?
Какая?Это "прописные истины" :)
Работать можно только при наличии разрешения на работу(статус В или А)
Разрешение на работу даётся на основании приглашения на работу,трудового договора от работадателя,документы должны быть заверены биржей труда,что они не препятствуют устройству на работу иностранцу.
Всё неправильно. На момент подачи документов в полицию нужно где-то работать иначе возникнут вопросы. Самый оптимальный вариант найти работу и на момент подачи документов работать в новой фирме. Если нужно время на поиск, а вид на жительство кончаетса, пойти в полицию и объяснить ситуацию, что офрмляешся на новую работу и документы принесёшь скоро, это надо сделать, чтобы штрафов небыло. На старого работодателя наплюй его понять можно, зачем ему с тобой связыватса, он всё продал и ты ему уже не нужен.
Я работаю на этом месте, так как место еще не продано, и работадатель боиться того, что новые хзяева захотят изменить структуру места и нанять новых работников, а могут и старых оставить. Формально мне нужна только бумажка... мне и радость будет оттуда свалить куда-нить нафиг... и о этом работадателе я и вспоминать не буду... просто время поджимает...
в принципе я знаю что не завишу и если найду другое место то уйду еще и до того как сделают визу.... просто для подачи доков мне нужно основание.... Ачтобы убедить хозяина мне нужна официальная инфа... вот бы ее где-нить раздобыть, что работник со статусом А имеет право менять работадателя по своему усмотрению... чтобы убедить хозяина что его ответственность с подписанием бумажки окончиться...
killbill2
11-04-2007, 18:56
Визы А разные бывают. В одних написано, что вы можете работать только в данной конкретной фирме, в других, что только по определенной специальности, в третих - вообще где угодно. Что написано в вашей визе?
mikkakaulio
11-04-2007, 19:00
Формально мне нужна только бумажка... мне и радость будет оттуда свалить куда-нить нафиг... и о этом работадателе я и вспоминать не буду... просто время поджимает...
Видишь ли,мне эта ситуация очень знакома.
Я сам на своей шкуре это испытал и в 1999 и в 2000 году.У меня были полугодовые визы от работадателя,кончался срок визы и работа,но в других местах была работа,но те работадатели не могли сами делать/продлевать визы,но брали на работу с действующей.Как я только не уговаривал хозяина,что бы он только мне продлил визу.
Но тщетно,он боялся ответственности.И мне приходилось возвращаться в Россию.На второй год ситуация повторилась,опять я не смог уговорить продлить визу,ответ был один:
"У меня работа кончилась.Спасибо.До свидания.С удовольствием возьму тебя в следующем году на полгода".
Так что,выход такой-постараться убедить или найти работу,где новый хозяин имеет право на продление визы.
Визы А разные бывают. В одних написано, что вы можете работать только в данной конкретной фирме, в других, что только по определенной специальности, в третих - вообще где угодно. Что написано в вашей визе?
Там только специальность написана и всё
браццы! нужна просто выписка из официального места (уви там или где там еще может быть) чтоя со статусом А, в котором указана только специальность, могу поменять работадателя.. И в принципе все... вот где ее найти.. она наверняка есть только вот видимо пропустили.. спасибо всем кто откликнулся.. вот найти бы только эту выписку... а то что визу мне должен продлить именно этот хозяин это и так понятно...можете кто подсказать где это найти? плиз:)
именно это и есть, ка сказал Микка, попытка убедить хозяина.
mikkakaulio
11-04-2007, 19:57
браццы! нужна просто выписка из официального места (уви там или где там еще может быть) чтоя со статусом А, в котором указана только специальность, могу поменять работадателя..
Так это всё и сказано в визе,которая у тебя в паспорте!Стоит-"А"+специальность!
Что ещё нужно доказывать?
killbill2
11-04-2007, 22:13
Это значит можно работать где угодно, но только по этой специальности.
Это значит можно работать где угодно, но только по этой специальности.
да я то это знаю, просто надо найти именно этот "документ", где написано на финском языке, что по статусу А со специальностью можно работать у другого работодателя!!!
ей мало просто визы как подтверждения слов, ей нужна бумажка
Aiweniel
11-04-2007, 22:42
да я то это знаю, просто надо найти именно этот "документ", где написано на финском языке, что по статусу А со специальностью можно работать у другого работодателя!!!
ей мало просто визы как подтверждения слов, ей нужна бумажка
Changing place of employment
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2500&language=EN
на финском там тоже есть)))
надеюсь это то, что вы ищите))
mikkakaulio
11-04-2007, 22:59
Да,там так и написано :)
Työpaikan vaihtaminen
Työntekijän oleskelulupa myönnetään yleensä tietylle ammattialalle. Työntekijä voi vaihtaa työpaikkaa ammattialalla, jolle oleskelulupa on myönnetty
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2500&language=FI
надеюсь это то, что вы ищите))
ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКОЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО МЫ ИСКАЛИ!!!!!
РЕБЯТА СПАСИБО ВСЕМ!!!! ТОЛЬКО ВОТ СОЛНЫШКО В ТОЧКУ БОЛЬШЕ ПОПАЛА:))))
Aiweniel
12-04-2007, 08:19
ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКОЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО МЫ ИСКАЛИ!!!!!
РЕБЯТА СПАСИБО ВСЕМ!!!! ТОЛЬКО ВОТ СОЛНЫШКО В ТОЧКУ БОЛЬШЕ ПОПАЛА:))))
Очень рада что удалось тебе помочь))
Удачи)) :ura:
Расшифруйте пжлст запись в моей рабочей визе:
TTOL: ATk-PääLL., -SUUNN.,-OHJELM., -KONS., JA ASIANTUNT.
Расшифруйте пжлст запись в моей рабочей визе:
TTOL: ATk-PääLL., -SUUNN.,-OHJELM., -KONS., JA ASIANTUNT.
Рискну предположить, что это:
Työn Teko Oleskelu Lupa (вид на жит. на основании работы)
atk-pääll.,-suunn.,-ohjelm.,-kons., tai -asiantuntija (вид деятельности по профессии, связаной с компьторными разроботками, програмированием, обслуживанием, ...)
[russian.fi, 2002-2014]