PDA

View Full Version : Квартирный вопрос

Шаман
12-04-2007, 23:45
Попросили узнать и что-то не найду нигде ответа.
Вопрос такой: есть ли в Финляндии ограничения по метражу в количестве человек проживающих в одной квартире? То есть ситуация- люди хотят получить городскую квартиру, но задумались над тем, что может не дадут так как есть какие-то нормы и законы.

mikkakaulio
12-04-2007, 23:47
Если я правильно помню,то норма-27 кв.метров/на человека .

Шаман
13-04-2007, 00:04
Если я правильно помню,то норма-27 кв.метров/на человека .

Значит двоим не дадут квартиру меньше 54-ёх метров? Сомневаюсь... двухкомнатные бывают меньше по метражу и живут люди.

mikkakaulio
13-04-2007, 08:56
Я привёл пример своих родителей.Им ,для получения асумистуки,было сказано,что будут оплачивать сумму до 550 евро/мес,и площадью не более 54 метра.
Т.е. если аренда была бы 600,то они доплачиваои бы сами разницу в 50 евро.,также и метраж,если кв-ра была бы 60 кв.м,то они доплачивали бы сами за лишние 6 кв.м .
В каждой кунте свои порядки и законы по этим вопросам.
Наример,в Сиунтио,проще получить в аренду ривитало,чем квартиру в керростало.

-sie-
13-04-2007, 09:00
нужно просто сходить в кела и взять книжечку, там всё написано. или просто спросить..плохо помню, но вроде на двоих 54 м кв, на троих 75, на четверых 90..но это по турку, а в хельсинках могут быть совсем другое..

DJ.
13-04-2007, 09:09
Ограничения есть на пособия по оплате жилплощади. А чтоб вообще не давали из метража - это вряд ли. БОльшие квартиры, наоборот, получить проще. Хотя если в очереди на 3-х комнатную кв. будет стоять многодетная семья и одинокий пенсионер, то думаю что ее дадут семье (если вообще будут об этом задумываться) :)

~aurinko~
13-04-2007, 15:02
Попросили узнать и что-то не найду нигде ответа.
Вопрос такой: есть ли в Финляндии ограничения по метражу в количестве человек проживающих в одной квартире? То есть ситуация- люди хотят получить городскую квартиру, но задумались над тем, что может не дадут так как есть какие-то нормы и законы.
есть что-то. но я думаю что больше влияет то, сам будешь платить или деньги получать из келы и социала. норма ета не только по количеству человек смотрится, а по составу семьи. тоесть если бабушки, дедушки, дети, их дети. хм. как обьяснить, например дети разного пола и уже большие, им в принципе надо разные комнаты итд итп. муж с женой в одной спальне, а если дедушка с внучкой, то две спальни надо бы. вот, не знаю понял или нет:) ето я на счет количества комнат.

~aurinko~
13-04-2007, 15:07
в городских квартирах очередь не по тому, кто встал на очередь первым идет, а по надобности.

Шаман
13-04-2007, 15:55
Вопрос не в асумистуки, а в том есть ли какая-то минимальная норма на человека по метражу. Позвонил в VVO и сказали что нет таких ограничений. И всёже не понятно... слышал, что у людей были проблемы с этим вопросом. Может зависит от вида жилья (аренда, частичное владение, владение правом на проживание, собственность) и конторы которая этим заправляет?

~aurinko~
13-04-2007, 15:58
Вопрос не в асумистуки, а в том есть ли какая-то минимальная норма на человека по метражу. Позвонил в ВВО и сказали что нет таких ограничений. И всёже не понятно... слышал, что у людей были проблемы с этим вопросом. Может зависит от вида жилья (аренда, частичное владение, владение правом на проживание, собственность) и конторы которая этим заправляет?
есть в городских точно. сколько не знаю. так естественно частное покупаешь какое хочешь. Шаман ты что. сходи на сайт вуокра-асуннот того города где хотят квартиру получить, там написано. так же на всех сайтах разного вида жилья.

xsi
13-04-2007, 15:59
нету миминума..

~aurinko~
13-04-2007, 15:59
или тут поищи
http://www.suomi.fi

~aurinko~
13-04-2007, 16:01
нету миминума..
есть, тоесть когда живет слишком много человек в маленькой квартире, то смотрят что мол народу на м2 слишком много. есть в городских вуокра- асунто.или же появились дети, и смотрят что квартира слишком маленькая для семьи.

Шаман
13-04-2007, 16:16
есть в городских точно. сколько не знаю. так естественно частное покупаешь какое хочешь. Шаман ты что. сходи на сайт вуокра-асуннот того города где хотят квартиру получить, там написано. так же на всех сайтах разного вида жилья.

Заглянул конечно на сайт того города. Нет ни слова там по данному вопросу. И на других тоже не нашёл. Поэтому здесь и спросил... вдруг кто сталкивался и в курсе...

~aurinko~
13-04-2007, 17:34
например тут почитай,видно надо лесть в закон и там искать ети м2

http://www.vantaa.fi/i_perusdokumentti.asp?path=1;135;137;2083;7161;2338;2337

~aurinko~
13-04-2007, 17:45
я знаю что когда семья больше стала, то подали на городскую вуокра- асунто, им сказали, да, та квартира в которой вы живете слишком маленькая, надо больше. они и подавали на побольше квартиру.

Канарейка
13-04-2007, 17:53
Вопрос не в асумистуки, а в том есть ли какая-то минимальная норма на человека по метражу. Позвонил в VVO и сказали что нет таких ограничений. И всёже не понятно... слышал, что у людей были проблемы с этим вопросом.
Мы столкнулись с такой проблемой. Хотели снять жилье, но хозяин отказался нам его сдать ибо нас четверо в семье, а квартира по законодательству меньше, нежели нам положено. А вот сколько "нам положено" не помню...