View Full Version : Просрочил паспорт
Такие вот траблы. Просрочил Русский паспрот на год. Кто знает дадут штрафак в росийском консульстве альж в рашу отправят разбератся, альж шо будет? Ележе можно спокойно придти и растолковать так до так тип мол забыл. У кого такая трабла была. Отпешитесь.
Зарание блогадарю.
p.s Воздержитесь от флуда, от темы отъезжать не надо.
Сам не проверял, но если ты зарегистрирован в консульстве на постоянное место жительства, то менять должны именно там.
Такие вот траблы. Просрочил Русский паспрот на год. Кто знает дадут штрафак в росийском консульстве альж в рашу отправят разбератся, альж шо будет? Ележе можно спокойно придти и растолковать так до так тип мол забыл. У кого такая трабла была. Отпешитесь.
Зарание блогадарю.
Na god!!!!!!!!
Eto ne @ZBYL@ a @ZABIL@ na zakon polychaetsya.
SHTRAF+100Euroa registraciya zanovo/
Ne fakt chto poveryat!
За просроченный внутренний паспорт получил штраф 2000руб. Мотивировка "За проживание без документов." менял в России. Загран тоже подходил к концу, Успел здать в консульство, практически в последний дни. Потом жил полгода бес паспорта, пока новый не пришел.
прошлымм летом при попытке получить в Петербурге новый загранпаспорт подруге выяснилось , что внутренний устарел больше чем год назад .после разговораа с нач.паспортного отдела паспорт сделали за 1 днь без каких либо штрафов ввиду невозможности получения его за бугром.
Даже сами поразились ,какие бывают начальники вежливые и понимающие. наверное не долго усидит на месте , выживут.
В Вашем случае придется разбираться не только с теми кто будет делать паспорт (им то скорее всего пофиг),но и еще с финскими официальными органами. У Вас ведь виза(вид на жительство) стоит на срок действия паспорта, получается ,что Вы год жил без разрешения. Например дается пюсювя, но до срока действия паспорта, затем делаете новый и автоматом переносите новую визу. Или у Вас есть еще финский паспорт??
Очередник
15-04-2007, 09:59
Господа, у вас тут мешанина какая-то в советах и ответах.
Иногда не понятно про какие паспорта речь идёт.
Внутренний паспорт или загранпаспорт?
Судя по вопросу автора, просрочен был загранпаспорт.
Если вы стоите на конс. учете - то сделают новый после промывания мозгов и, возможно, штрафа. А если у вас регистрация в России - то справка на возвращение и оформлять новый в России.
В Вашем случае придется разбираться не только с теми кто будет делать паспорт (им то скорее всего пофиг),но и еще с финскими официальными органами. У Вас ведь виза(вид на жительство) стоит на срок действия паспорта, получается ,что Вы год жил без разрешения. Например дается пюсювя, но до срока действия паспорта, затем делаете новый и автоматом переносите новую визу. Или у Вас есть еще финский паспорт??
Если постоянка и не куда, куда требуется паспорт, не выезжать, проблем, с финскими официальными органами, не будет. Переносил визу с просроченного на пол года паспорта, в полиции вопросов не возникло. А вот если ехать менять в Россию то на границе, скорее всего, в лучшем случае поинтересуются.
Господа, у вас тут мешанина какая-то в советах и ответах.
Иногда не понятно про какие паспорта речь идёт.
Внутренний паспорт или загранпаспорт?
Судя по вопросу автора, просрочен был загранпаспорт.
Про внутренний, так на всякий случай написал, типа, делай вывод.
Очередник
15-04-2007, 12:23
Про внутренний, так на всякий случай написал, типа, делай вывод.Для стоящих на у чёте в консульстве, выводов не стоит делать о необходимости его обмена в положенный срок.
leijona3
15-04-2007, 15:45
Зарание блогадарю.
А там, что есть срок до какого внутренний паспорт в силе?
Внутренний паспорт действителен до 20 лет + 1 месяц или же до 45 + 1 месяц.
leijona3
15-04-2007, 16:29
А тут кое-какие изменения по выдаче паспорта.
http://www.mvdinform.ru/forum/158260/
Umena kak i uvseh (bolshenstvo) russkih prozevajushih v finke imeetsa dva passporta, russkij i zagran passport. Tak vot umena russkij prosrochen. Hotja ja uze vipisan iz rashi, vot prosto zagran podhodit k koncu. Esli ja poedu v RUsskoe konsulstvo, nad budet russkij passport ssoboj toshit shob zagran pomenat?
Spasibo vsem za otveti, kto-to nemnogo eso putaet pro kakoi passport idet razgovor.
izvinajus za translit
ApTyp, внутренний читай как – русский, в России делается в течении месятся, если не сумеешь договориться, я не сумел, без него загран не поменяют. Если не на учёте в консульстве, то навряд ли они возьмутся.
:eek:
Во, блин я его второй раз просрочил. :hang:
Очередник
16-04-2007, 14:39
Умена как и увсех (болшенство) русских прозеваюших в финке имеетса два пасспорта, русский и загран пасспорт. Так вот умена русский просрочен. Хотя я узе виписан из раши, вот просто загран подходит к концу. Если я поеду в РУсское консулство, над будет русский пасспорт ссобой тошит шоб загран поменат?
Спасибо всем за ответи, кто-то немного есо путает про какои пасспорт идет разговор.
извинаюс за транслит
Хочу уточнить.
Ты говоришь, что выписан из России, значит стоишь на учёте в консульстве.
Если человек стоит на учёте в консульстве, то внутренний паспорт ему менять не надо и для заказа нового загранпаспорта в консульстве предъявлять его не надо. Как объяснили в консульстве, внутренний паспорт у вас остаёться "на память" и пригодиться он сможет только тогда, когда вы опять возжелаете постоянно зарегистрироваться в России.
Сегодня только что знакомый человек сдал документы для получения нового паспорта в консульство.
Необходимо
-2 фото.
-старый загранпаспорт
-заявление заполнить от руки(так и не понял, зачем там надо указывать места работы и учёбы в России)
-заплатить 62 евро( чек принести при получении паспорта)
Срок ожидания - 2 недели
Хочу уточнить.
Если человек стоит на учёте в консульстве, то внутренний паспорт ему менять не надо и для заказа нового загранпаспорта в консульстве предъявлять его не надо. Как объяснили в консульстве, внутренний паспорт у вас остаёться "на память" и пригодиться он сможет только тогда, когда вы опять возжелаете постоянно зарегистрироваться в России.
Сегодня только что знакомый человек сдал документы для получения нового паспорта в консульство.
Необходимо
-2 фото.
-старый загранпаспорт
-заявление заполнить от руки(так и не понял, зачем там надо указывать места работы и учёбы в России)
Срок ожидания - 2 недели
Благадарю и бошое спасибо за ответ. Один геморой меньше =)
Aikuinen
23-04-2007, 13:42
Хочу уточнить.
Необходимо
-2 фото.
-старый загранпаспорт
Срок ожидания - 2 недели
Все так просто....
А я вот в шоке от соей ситуации.
Как разрулить-не представляю.
Кто посоветует?
Вобщем-русский паспорт просрочила на 5 лет и там стоит фамилия от первого брака с финном.
Загранпаспорт на другой фамилии и срок дейстия истекает августе.
Сунуась в России менять паспорт-сказали прописаться,вот была неделю назад,прописалась,предоставила бумагу с финского магистра,где даны все данные по мне.
Заказала и облегченно вздохнула.Да не тут то было.
Звонит дочь и говорит-не подходит бумага с апостилем,,переводом и нот.заверением в России по их закону я вот та,что в том паспорте.
Вобщем сказали сегодня-выхода нет.
Фамилию даже согласно метрикам не будут менять.
Замкнутый круг.
Что делать????
Можно ли через консульство?
Очередник
23-04-2007, 14:10
Вобщем-русский паспорт просрочила на 5 лет и там стоит фамилия от первого брака с финном.
Загранпаспорт на другой фамилии и срок дейстия истекает августе.
Сунуась в России менять паспорт-сказали прописаться,вот была неделю назад,прописалась,...
А не легче ли прописаться в консульстве и забыть о внутреннем паспорте как таковом.
А все сложные вопросы очень хорошо решаються в личной беседе с начальником паспортного стола на месте.
Тут может быть столько советов, что только всё хуже может случиться.
Aikuinen
23-04-2007, 14:26
А не легче ли прописаться в консульстве и забыть о внутреннем паспорте как таковом.
А все сложные вопросы очень хорошо решаються в личной беседе с начальником паспортного стола на месте.
Тут может быть столько советов, что только всё хуже может случиться.
Я стою на консульском учете 5 лет,пмж есть.
Но когда я отправила им письмо с просьбой прислать все нужные бумаги для смены паспорта на сою фамилию-пришел длинный список требуемых бумаг и наличие русского паспорта.
Вот так.
А в России сказали,что смена фамилии в Суоми недействительна и в России они тоже не могут..
А дочь,имея там авторитет,конечно звони т и пытается лично с начальником паспортного стола решить проблему.
А тетека в загсе сегодня ее просто отчитывала за то,какая у нее непутевая мать....
Я стою на консульском учете 5 лет,пмж есть.
Но когда я отправила им письмо с просьбой прислать все нужные бумаги для смены паспорта на сою фамилию-пришел длинный список требуемых бумаг и наличие русского паспорта.
Вот так.
А в России сказали,что смена фамилии в Суоми недействительна и в России они тоже не могут..
А дочь,имея там авторитет,конечно звони т и пытается лично с начальником паспортного стола решить проблему.
А тетека в загсе сегодня ее просто отчитывала за то,какая у нее непутевая мать....
Я уже эксперт по этим вопросам :). Aikuinen, у вас фамилия в Финляндии изменена в связи с браком (читай: в свидетельстве о браке записана новая фамилия?) или позднее по другим причинам? Или вы хотите добрачную вернуть (если да - то в связи с разводом или иначе)?
Если вы меняете фамилию НЕ в момент вступления или расторжения брака, то вам, как стоящей на учете в конс-ве, надо подавать заявление в консульство и давать все те российские документы, которые есть, в т.ч. внутр. паспорт. Это вам обойдется примерно в 90 евро и ждать долго, но все будет сделано по российским законам.
Aikuinen
23-04-2007, 15:40
Я уже эксперт по этим вопросам :). Aikuinen, у вас фамилия в Финляндии изменена в связи с браком (читай: в свидетельстве о браке записана новая фамилия?) или позднее по другим причинам? Или вы хотите добрачную вернуть (если да - то в связи с разводом или иначе)?
Если вы меняете фамилию НЕ в момент вступления или расторжения брака, то вам, как стоящей на учете в конс-ве, надо подавать заявление в консульство и давать все те российские документы, которые есть, в т.ч. внутр. паспорт. Это вам обойдется примерно в 90 евро и ждать долго, но все будет сделано по российским законам.
Я поменяла фамилию на девичью до развода,в 2005 году здесь.
А развод был в 2006.
Я поменяла в магистрате-заплатила 90т евро и через неделю стала на своей фамилии,до этого была двойная.
А теперь в России парят мозги и сказали,что это недействительно.
Теперь мне надо все два своих брака и развода заопастилить здесь и отправить туда,дочь сделает переводы,заверит и будут мне менять паспот сначала на предыдущую фамилию,а потом на настоящуюроде так ей щас сказали....
А уж потом,когда круги ада будут пройдены там,буду здесь в консульсте менять загран.
Заканчивается в августе и там тоже фамилия двойная бывшего финна.
Вобщем...дура я дура.....не хватило ума не менять фамилию,теперь такой гимор....
Я поменяла фамилию на девичью до развода,в 2005 году здесь.
А развод был в 2006.
Я поменяла в магистрате-заплатила 90т евро и через неделю стала на своей фамилии,до этого была двойная.
А теперь в России парят мозги и сказали,что это недействительно.
Теперь мне надо все два своих брака и развода заопастилить здесь и отправить туда,дочь сделает переводы,заверит и будут мне менять паспот сначала на предыдущую фамилию,а потом на настоящуюроде так ей щас сказали....
А уж потом,когда круги ада будут пройдены там,буду здесь в консульсте менять загран.
Заканчивается в августе и там тоже фамилия двойная бывшего финна.
Вобщем...дура я дура.....не хватило ума не менять фамилию,теперь такой гимор....
Я не подстрекатель, но я бы сделала так: я бы просто поменяла фамилию на ту, на которой вы хотите быть. Без всяких браков и разводов - благо по российским законам можно брать ЛЮБУЮ фамилию. Пишете в консульстве заявление "хочу стать Пупкиной", платите и получаете через N месяцев свидетельство о перемене фамилии.
Aikuinen
23-04-2007, 16:17
Я не подстрекатель, но я бы сделала так: я бы просто поменяла фамилию на ту, на которой вы хотите быть. Без всяких браков и разводов - благо по российским законам можно брать ЛЮБУЮ фамилию. Пишете в консульстве заявление "хочу стать Пупкиной", платите и получаете через N месяцев свидетельство о перемене фамилии.
А ну типа задним числом-я ведь на своей фамилии итак
Тоже и в Питере-моя племянница пошла загс и сказала-хочу фамилию матери-типа родовую,а мать,те моя сестра давно на фамилии мужа.
Смех-племянница никогда не была Романовой-но стала ею через 3 недели.
А я....блин....
Я сегодня звонила в консульство,но телефон не отвечает.
Попытаюсь завтра еще раз.Может чего умного скажут?
А вообще я в шоке....
Ёжик_в_тумане
23-04-2007, 16:48
в пятницу в Выборге получала гражданский паспорт, при мне мужика отправили оплачивать штраф в 1500 рубд, за полгода просрочки
Aikuinen
23-04-2007, 16:54
в пятницу в Выборге получала гражданский паспорт, при мне мужика отправили оплачивать штраф в 1500 рубд, за полгода просрочки
Сын тоже просрочил года на -даже не знаю....менял щас в 24 года-штраф не дали,хоть и грозили.
Это все на усмотрение начальника ПС
Получается если мне 20 значит я уже просрочил внутренний паспорт, или он действителен пока мне не стукнет 21? Спасибо!
Очередник
04-05-2007, 15:04
Получается если мне 20 значит я уже просрочил внутренний паспорт, или он действителен пока мне не стукнет 21? Спасибо!
Как только востановиться головушка после бурного отмечания 20-летия, так сразу за новым паспортом в паспортный стол по месту регистрации(прописки).
Если конечно не стоишь на ПМЖ в консульстве, для этой категории граждан незачем иметь внутренний паспорт
Как только востановиться головушка после бурного отмечания 20-летия, так сразу за новым паспортом в паспортный стол по месту регистрации(прописки).
Если конечно не стоишь на ПМЖ в консульстве, для этой категории граждан незачем иметь внутренний паспорт
Сегодня все прелести запаров с внутренним и загран пасспортом ощутил на себе-у меня тоже СССР:овский пасспорт не был поменян+загран потерялся,сегодня после 2ух часового стояния в очереди меня обрадывали в консульстве: загран.пасспорт к я там менял 5 лет назад но выяснилось что на учёт меня не ставили-сегодня послали запрос в Россию,будут оформлять бумагу на возвращение,жить осталось месяц(столько длится ответ на запрос),ибо в России я небыл уже лет 10 и ехать туда на 2 месяца делать заного внутренний и загран.пасспорта для меня просто смерти подобно,я просто сам не свой...
Сегодня все прелести запаров с внутренним и загран пасспортом ощутил на себе-у меня тоже СССР:овский пасспорт не был поменян+загран потерялся,сегодня после 2ух часового стояния в очереди меня обрадывали в консульстве: загран.пасспорт к я там менял 5 лет назад но выяснилось что на учёт меня не ставили-сегодня послали запрос в Россию,будут оформлять бумагу на возвращение,жить осталось месяц(столько длится ответ на запрос),ибо в России я небыл уже лет 10 и ехать туда на 2 месяца делать заного внутренний и загран.пасспорта для меня просто смерти подобно,я просто сам не свой...
У тебя нет ПМЖ? А как там услуга в 400 евро и ехать не надо, не узнавал?
узнавал,сказали что не возможно так как пасспорт утерян(я его ещё года 3 назад потерял,надеялся что поменяю к сроку окончания запросто,а оказалось что печати о том что я поставлен на ПМЖ в нём не было)
узнавал,сказали что не возможно так как пасспорт утерян(я его ещё года 3 назад потерял,надеялся что поменяю к сроку окончания запросто,а оказалось что печати о том что я поставлен на ПМЖ в нём не было)
Да ладно, съездишь, развеешся. Или как вариант, уйти в подполье и получить финское гражданство, сейчас это пару лет займёт.
Да ладно, съездишь, развеешся. А обратно он как въедет? Типа, еще в фин. консульство сходить придется с новым загранпаспортом, лупу вклеить, доказав, что он это ОН. Может, хенкилекортти на всякий случай запастись?
...ибо в России я небыл уже лет 10 и ехать туда на 2 месяца делать заного внутренний и загран.пасспорта для меня просто смерти подобно,я просто сам не свой...
Роман, прочитай свою подпись. :) Утро вечера мудренее.
Да ладно, съездишь, развеешся. Или как вариант, уйти в подполье и получить финское гражданство, сейчас это пару лет займёт.
я вот тоже подумаl над этим так как мне его дадут 100% только ведь опять-же потребуют предъявить этот несчастный пасспорт которого у меня нет...
Aikuinen
13-07-2007, 21:26
Сразу скажу-запара у тебя конкретная.
Еще в России тебя все кому не лень будут...пинать...
Лучше сразу-если есть возможности -найти людей,дать взятку и сделать паспорт.
Они,причем не будут без действительного российского менять загран.А загран не будут делать без справки с военкомата.
Я в РФ щас недавно внутренний паспорт делала-парили месяца полтора,причем начальник пс-знаю много лет и можно сказать-пошла навстречу.
И вот наконец и загран получила-ну пмж есть-проще,и лупу уже переставили.
А вот у сына в октябре заканчивается,прописан в Р,возраст призывной,отсрочки нет,весь гимор впереди....волнуюсь...
Роман, прочитай свою подпись. :) Утро вечера мудренее.
Ну да,ну да только вот мне что-то всё-таки не спокойно так сегодня стало,бедная девушка в консульстве(кстати жутко симпатичная и очень приветливая)наверное испугалась когда я стал так жалобно её упрашивать шоб она не торопилась отправлять запрос в Россию,даже успокоила меня что это займёт месяц...попробую шо-нить придумать конечно,для меня это как поездка куда-нить в Афганистан
Ну да,ну да только вот мне что-то всё-таки не спокойно так сегодня стало,бедная девушка в консульстве(кстати жутко симпатичная и очень приветливая)наверное испугалась когда я стал так жалобно её упрашивать шоб она не торопилась отправлять запрос в Россию,даже успокоила меня что это займёт месяц...попробую шо-нить придумать конечно,для меня это как поездка куда-нить в Афганистан
Да перестань, :) спокойно оформишь сначала внутренний, потом загран...существуют комерческие услуги, они быстрей. Потом визу в финский влепят без проблем у них все данные в компах. А вот интересно, как ты сейчас через границы переезжать будешь?
Lundqvist
13-07-2007, 22:59
Она между-прочим ВИЦЕ-КОНСУЛ !!!!
Она между-прочим ВИЦЕ-КОНСУЛ !!!!
Вот очень приятно было пообшаться с такой симпатичной и очень любезной Вице Консулом,не одно дак хоть это оставило приятное впечатление от посещения сего заведения
Lundqvist
14-07-2007, 01:31
Вот очень приятно было пообшаться с такой симпатичной и очень любезной Вице Консулом,не одно дак хоть это оставило приятное впечатление от посещения сего заведения
Да.Она и вправду красит консульство !!!
Подольше бы она там работала !
[russian.fi, 2002-2014]