View Full Version : вид на жительство или работа?
Уважаемые форумчане! Прокомментируйте пожалуйста следующее изречение напечатанное в брошюре министерства труда: "Иностранцам для работы в Финляндии необходим вид на жительство работника. Основанием получения вида на жительство служит наличие временной или постоянной работы" То есть работать не можешь без вида на жительство, а вид на жительство не дадут без работы? Замкнутый круг получается. С чего же все таки начинать? С поиска работы, или оформления вида на жительство?
найти работодателя, который оформит вид на жительство....
так всё просто - находишь работу. и тебе бумаги разные присылают, с которыми уже можно и виды получить.
так всё просто - находишь работу. и тебе бумаги разные присылают, с которыми уже можно и виды получить.
ага, только работу непросто найти.....
ищи..и будет нам всем счастье! ;)
ищи..и будет нам всем счастье! ;)
ищуууууу!!!!!!
ну про это никто не спрашивал.
Не совсем верно. Работу найти просто, непросто найти работодателя который несколько месяцев согласится ждать от биржи труда и полиции "добра" на трудоустройство иностранца (что касается Хельсинки). Но если человек востребован, профессионал своего дела, то работодатель может и подождать.
Большое спасибо за ответы!
А если по приезду человеку сразу обратиться на биржу труда, ему помогут? При условии, что виза на 3 месяца. То есть могут ли предложить временную (сезонную) работу, с параллельным поиском постоянной. Делается ставка на лесные и сельхозработы. На сайте министерства труда довольно много вакансий в этих областях.
с такой визой биржа ничего предлагать не станет, ищите сами
Спасибо. То есть в любом случае получается, что прежде всего надо найти работодателя, и доказать ему что ты ему нужен. Это понятно. Но как это сделать из России? Я думаю, не имея знакомых, связей, одними CV не получится. А по приезду в Фи, с 3-х месячной визой, с тобой никто в työvoimatoimisto разговаривать не станет. Неужели отается только интернеит и газеты?
Спасибо. То есть в любом случае получается, что прежде всего надо найти работодателя, и доказать ему что ты ему нужен. Это понятно. Но как это сделать из России? Я думаю, не имея знакомых, связей, одними CV не получится. А по приезду в Фи, с 3-х месячной визой, с тобой никто в työvoimatoimisto разговаривать не станет. Неужели отается только интернеит и газеты?
Да, интернет, газеты, сначала работа, затем вид
mikkakaulio
16-04-2007, 15:45
прежде всего надо найти работодателя, и доказать ему что ты ему нужен. Это понятно.
Также не забывай про то,что здесь своих,которые ищут работадателя и всё никак не могут доказать,что они ему нужны-более 220 000 человек :wisdom: :gy:
Также не забывай про то,что здесь своих,которые ищут работадателя и всё никак не могут доказать,что они ему нужны-более 220 000 человек :щисдом: :гы:
Но при этом куча работы, на которую не особенно-то рвутся. Как раз в С/Х много, всякие батрки и ломиттая. Аффтору связаться-договориться бы с каким фермером, но как это сделать без друзей, живущих здесь, не представляю...
mikkakaulio
16-04-2007, 16:05
Но при этом куча работы, на которую не особенно-то рвутся.
Согласен,но вакансий только 20 000,т.е. на одного из 11-ти ;)
Переехать на ПМЖ через с/х-100% вариант(проверено на личном опыте)
Уважаемые форумчане! Прокомментируйте пожалуйста следующее изречение напечатанное в брошюре министерства труда: "Иностранцам для работы в Финляндии необходим вид на жительство работника. Основанием получения вида на жительство служит наличие временной или постоянной работы" То есть работать не можешь без вида на жительство, а вид на жительство не дадут без работы? Замкнутый круг получается. С чего же все таки начинать? С поиска работы, или оформления вида на жительство?
Начни с получения пособий, а там и работы не надо будет!
Но при этом куча работы, на которую не особенно-то рвутся. Как раз в С/Х много, всякие батрки и ломиттая. Аффтору связаться-договориться бы с каким фермером, но как это сделать без друзей, живущих здесь, не представляю...
Для жизни и работы в Фи нужно автору язык знать на первой стадии а потом о работе думать или остальной халяве в Финляндии.
И бумаги все на русском чисто языке и во круг все по-русски разговаривают почти как на форуме да?
И фермер по-русски чисто говорит- только виды получай как на vid.fi просто халява а не переезд в Финляндию по вашему получаеться.
Здесь всё сложнее после пересечения границы территория, где от вас только деньги хотят или мозги. Если вы турист в магазине закупаетесь-одно, но если по конторам ходите справочки оформляете-другое совсем отношение к акценту.
Да, интернет, газеты, сначала работа, затем вид
Сначала вид.фи а потом вид на жительство и остальные прелести работы, учебы и тд.
Начни с получения пособий, а там и работы не надо будет!
Это Вы мне предлагаете о пособии подумать не имея вида на жительство?
Для жизни и работы в Фи нужно автору язык знать на первой стадии а потом о работе думать или остальной халяве в Финляндии.
С языком кстати все нормально. А вот кто сказал, что я туда за халявой собрался? Я вроде как раз о работе спрашивал. Но все равно спасибо за ответы.
[russian.fi, 2002-2014]