View Full Version : Получение визы, исправления в анкете.
Глупый вопрос, наверное. Я со своей девушкой заполнял 2 анкеты для получения визы. Заполняли, проверяли, исправляли неточности. Ну и в поле "предыдущие поездки в страны шенгена" или что-то типа записали по ошибке мне вместо нее поездку в Финляндию. Я зачеркнул эту строку, анкеты приняли. И вот подходит срок получения визы и волнуюсь, а ввобще допускаются исправления в анкетах и как к этому относятся в консульстве? Заранее спасибо.
BlueJean
29-02-2004, 10:26
Элементарно, Vadson.
Вообще-то исправления в анкетах не допускаются. Но если ее в консульстве приняли, значит все в порядке будет.
ага. Им вообще на самом деле сугубо фиолетово, что там написано про другие шенгенские страны. Все равно паспорт-то у них, они и сами могут проверить где ты был.
Ну, немного успокоили... Просто в компании, в которой страховку оформлял, агент говорил, чтоб никаких исправлений, в консульстве это не любят... Кстати, открываю мультивизу первый раз, в этом году открывал шенген в Испанию, является ли это каким-нибудь плюсом (мол, человек проверенный :-) ? А то слышал, что мульти сразу финны не любят открывать, надо хотя бы один раз по одноразовой съездить.
желательно по одноразовой и не один раз. И в Финляндию. Не знаю, не откроют тебе мульти, наверно. Напиши, получишь или нет - самой интересно. Я тоже у страхов спрашивала: откроют ли мульти мне? Мне сказали - откроют 90%, у меня было 4 поездки в финку уже до этого.
А Испания вряд ли чем поможет...
moei mame otkrili s pervogo raza,prichem ona do etogo voobshe nikuda ne ezdila!Eto bila pervaja viza voobshe v ee pasporte..
Tak chto,eto zavisit,navernoe,ot nastroenija vizudajushih..
03.03 станет ясно, если не задержут выдачу, а то в 20-х числах февраля на пару дней была задержка.
А если мульти не дадут, то хоть на разовую можно рассчитывать, или можно вообще без визы остаться?
03.03 станет ясно, если не задержут выдачу, а то в 20-х числах февраля на пару дней была задержка.
А если мульти не дадут, то хоть на разовую можно рассчитывать, или можно вообще без визы остаться?
Vadson могут отказать. Тогда надо подавать на визу одноразовую опять, но платить придется по-новому. Прошлый платеж не вернут.
Гала права, зависит даже от настроя. Да и в Спб с визами помягче. У вас даже прокатывают варианты, что можно объяснить, что у тебя бизнес, тыры-пыры, окройте визу. У нас все строго тут. Хотя странно, народу из Москвы все-таки мало ездит в Финляндию, я в посольстве и в очередях-то не стояла ни разу. В Питере, как я слышала, просто аврал. И чего тогда придираются, спрашивается.
Я отметил в анкете,что помимо туризма интересуют "предметы народного потребления", причем они меня действительно интересуют хотим экипировку лыжную приобрести, поддержать, так сказать, финскую экономику. А приятеля моего допрашивали с пристрастием, что конкретно он собирается покупать.
Мне пару раз отказывали в мультивизе. Обычно, когда паспорт новый и нет старых виз в Ф. В этом случае вместо мульти ставят обычную одноразовую визу, а разницу в деньгах действительно не возвращают.
Все прошло отлично, мультяшку получил! Всем спасибо за оказанную поддержку.
Первоначальное сообщение от Vadson
Кстати, открываю мультивизу первый раз, в этом году открывал шенген в Испанию, является ли это каким-нибудь плюсом (мол, человек проверенный :-)?
Теоретически да, практически финны и так хорошо визы выдают, по крайней мере, в генеральном консульстве в Петербурге.
Вот для получения других (не финских) шенгенских виз, котовые иногда россиянам выдают с большой неохотой, наличие уже откатанных виз (в том числе финских) является плюсом.
А то слышал, что мульти сразу финны не любят открывать, надо хотя бы один раз по одноразовой съездить.
Раньше было так, теперь в СПБ легко сразу выдают мульти.
Мульти оказалась просто в тему. Поехал на машине друга, он не предупредил, а я не обратил внимание, что одно колесо заднее не шипованное, ну и развернули погранцы финские обратно в Светогорск. Обещал им, что в Иматре куплю шины nokian - ни в какую. Так что была бы однократная виза, поехал бы домой.
interesno, a mozhno ehat v rossii na finskoi mashine russkomu 4eloveku, esli vodtel (finn) rjadom sidit?
[russian.fi, 2002-2014]