PDA

View Full Version : Keyboards Синтезаторы

Arthurio
17-04-2007, 23:53
Тема для тех, кто занимается музыкой или пишет музыку. Какими синтезаторами вы пользуетесь, каким моделям отдаёте предпочтение? Почему? Вообщем пишем всё, что знаем о синтезаторах. Я где-то слышал, что Korg выбирают благодаря очень интересным "фантастическим" звукам в то время как модели Roland обладают очень качественными звуками настоящих инструментов.

JWL4ever
18-04-2007, 15:41
А вот у нас выбор невелик. Yamaha рынок монополизировала... Пришлось брать "япошку".
Зы справедливости ради - я больше на струнных - там, на гитаре, домбре, нервах... :D, так что мои суждения в этом топике зело несильно авторитетны. Сорри всем заранее за плохое знание топика;)

Arthurio
22-04-2007, 23:21
Ну даже у нас, в относительно небольшом городке очень даже приличные, но очень дорогие ямахи продаются. А разве в Казакстане другие клавиши не достать? Могу поверить в монополию на детские синтезаторы, но сомневаюсь, что монополия может влиять на профессионалов...

FlashMob
22-04-2007, 23:35
Тема для тех, кто занимается музыкой или пишет музыку. Какими синтезаторами вы пользуетесь, каким моделям отдаёте предпочтение? Почему? Вообщем пишем всё, что знаем о синтезаторах. Я где-то слышал, что Korg выбирают благодаря очень интересным "фантастическим" звукам в то время как модели Roland обладают очень качественными звуками настоящих инструментов. Если ты хочешь писать музыку, то неважно какого бренда инструмент. Главное, это йуэсби выход. Вообще-то корг тем и отличается, что звуки у него почти натуральные, а роланд известен тем, что у него очень мощные аналоговые генераторы. Ты все перепутал.:)

THINNER
22-04-2007, 23:57
Если ты хочешь писать музыку, то неважно какого бренда инструмент. Главное, это йуэсби выход. Вообще-то корг тем и отличается, что звуки у него почти натуральные, а роланд известен тем, что у него очень мощные аналоговые генераторы. Ты все перепутал.:)

Не имей "Amati", а умей лабати! Не так ли, дружище? :-)))

Arthurio
23-04-2007, 00:02
Если ты хочешь писать музыку, то неважно какого бренда инструмент. Главное, это йуэсби выход. Вообще-то корг тем и отличается, что звуки у него почти натуральные, а роланд известен тем, что у него очень мощные аналоговые генераторы. Ты все перепутал.:)
Ну наконец-то хоть кто-то откликнулся! Давайте, знатоки, пишите, а то подкалывать все не прочь! про звуки я не выдумал, а аналоговые инструменты остались в 90-х... Или я опять что-то путаю?

FlashMob
23-04-2007, 00:04
Не имей "Amati", а умей лабати! Не так ли, дружище? :-))) Да так Мichael! Прав на все сто!!!:D

TR0LL
23-04-2007, 00:18
Korg тоже япошка, и уже очень давно. После Тринити, ничего приличного не выпускал. Из всего перечисленного, с Kurzweil никто рядом не стоял. В свою очередь, существуют еще и синты несерийного производства, до коих и Курцу далёко. Однако на финском рынке с курцами полный голяк, разве что из Томана у фрицев заказть, но прайсы от штатовских отличаются непотребно, от чего томановский вариант особого энтузиазма не вызывает. В то же время, такую бандуру из штатов заказать - все тебя обуют, от почты до таможни.
А вообще, если вопросы по синтюкам и прочему интересуют, то эт сюда стоит заглянуть:http://www.muzoborudovanie.ru/equip/equip.php

Mike BFD
23-04-2007, 00:18
Ну наконец-то хоть кто-то откликнулся! Давайте, знатоки, пишите, а то подкалывать все не прочь! про звуки я не выдумал, а аналоговые инструменты остались в 90-х... Или я опять что-то путаю?
MIDI-контроллер с полной тяжелой клавой, а вот какой саундбанк - это вопрос вкуса и стиля. По мне - дык исключительно Roland/Edirol, хотя вот кто-то Коргов любит (не понимаю!!!). Kurzweil опять же почетен. Ну, по "пианинным" звукам - вне конкуренции Yamaha...

Arthurio
23-04-2007, 00:32
Korg тоже япошка, и уже очень давно. После Тринити, ничего приличного не выпускал. Из всего перечисленного, с Kurzweil никто рядом не стоял. В свою очередь, существуют еще и синты несерийного производства, до коих и Курцу далёко. Однако на финском рынке с курцами полный голяк, разве что из Томана у фрицев заказть, но прайсы от штатовских отличаются непотребно, от чего томановский вариант особого энтузиазма не вызывает. В то же время, такую бандуру из штатов заказать - все тебя обуют, от почты до таможни.
А вообще, если вопросы по синтюкам и прочему интересуют, то эт сюда стоит заглянуть:http://www.muzoborudovanie.ru/equip/equip.php
Спасибо, Троль за ссылку - полезная! А кто-нибудь знает, что за машины Nord?

THINNER
23-04-2007, 00:35
Я тут был недавно в гостях у своего дружка (клавишника). И он показал мне простую до невозможности возможность :-) использование на 100% виртуальных синтезаторов, коих сейчас тысячи, без преувеличения. Так вот... Если вы действительно хотите писать музыку, то постарайтесь освоить миди-редакторы, (базовая прога "Cubase"). И у вас появятся неограниченные возможности для использования виртуальных синтезаторов, любых звуков для воплощения ваших идей в реальный звук.
Если всё же автор имеет в виду предпочтение кем-то конкретных моделей, то для записи в домашних условиях желательно не загромождать жилое пространство моделями типа "Korg" (будь то Triton,Trinity или 01/Wpro и т.п) попытайтесь приобрести просто миди-клавиатуру (ср.цена 150-200 евро) и модули ( от 800 до 1500 евро) этих синтезаторов, которые через Thrue вы можете спарить с любым другим синтезатором, комбинируя звучки и достигая своих(!) новых тембров, до вас не изобретённых ! :-)), экономя место для своей студии, взирая на красочный интерфейс своих синтюков через монитор своего компа.
А если более конкретно: то я, например, предпочитаю мягкость подкладов (пэдов) Roland'a (model XV2020,XV5050), коим я уже второй год прописываю дома все свои номера. Очень хорошие рояли у "Korg"а. Более острым по звуку считаю тембры Yamaha (особенно одноголосников, напр. CS-5).Очень неплохая модель считалась "Kurzweill 2500".
KORG - безусловно монстр среди синтезаторов, которые более или менее доступны по цене, по качеству своих тембров их окраске и по возможностям для записи. Более точную инфу вы всегда сможете получить из проспектов магазинов, торгующих клавишной фигнёй, допустим, зайдите в "DLX" - тот, что в Малми.
И пожалуй все клавишники согласятся со мной, что именно "Korg" наиболее популярен среди музыкантов, хотя на вкус и цвет, как говорится...:-)
Возвращаясь к теме виртуальных синтезаторов хочу подчеркнуть их наиболее реальную доступность и размах выбора инструментов. Просто попробуйте хотя бы один раз, и поймёте, что для записи вашей музыки - это самый доступный и самый ДЕШЁВЫЙ способ.
Удачи!

Arthurio
23-04-2007, 00:39
MIDI-контроллер с полной тяжелой клавой, а вот какой саундбанк - это вопрос вкуса и стиля. По мне - дык исключительно Roland/Edirol, хотя вот кто-то Коргов любит (не понимаю!!!). Kurzweil опять же почетен. Ну, по "пианинным" звукам - вне конкуренции Yamaha...
Я пока делаю первые шаги, так сказать - вхожу во вкус. У меня Roland EXR5. Хотел купить Roland Fantom, но из семейства фантомов на самый дешёвый 1390€ не наскрёб, зато получил и 16-ти полосный секвенсер, и даже машину с ритмами, что оценил по достоинству всего за 650€. Наличие USB хорошо, но чаще использую старый добрый дисковод, не надо шнуры длинные на комп кидать и синтезатор к компу по ближе таскать.

THINNER
23-04-2007, 00:45
Я пока делаю первые шаги, так сказать - вхожу во вкус. У меня Roland EXR5. Хотел купить Roland Fantom, но из семейства фантомов на самый дешёвый 1390€ не наскрёб, зато получил и 16-ти полосный секвенсер, и даже машину с ритмами, что оценил по достоинству всего за 650€. Наличие USB хорошо, но чаще использую старый добрый дисковод, не надо шнуры длинные на комп кидать и синтезатор к компу по ближе таскать.

Забыл сказать, конечно же, о том кому нужен"полноприводной" синт для работу вживую на концертах - это одно дело, а кого то может устроить и аналогичный модуль для домашней работы. Кстати, тяжёлая миди-клава более подходит для профессиональных ПИАНИСТОВ, которым нельзя портить свой аппарат (руки), а если дело касается любителей, то устроит вполне и миди клава Roland ED напр. РС-160А.

TR0LL
23-04-2007, 00:52
Да собственно, по своим бандурам. Сидел на коргах: сначала М1, потом 01/Wfd, потом Тритона взял и долго плевался. Мыло, а не звук. Еле сбагрил почти за пол-цены. На курц бабла не было, пошарился и взял более тарый KORG TRINITY, накупил расширений и пр. Только он глючить стал после этого, надо его лечить как-то. Как клавиши, это все, конечно, полный отстой, так что клаву подыскивал еще до тринити, чтобы и полноформатная имитация и полноценный инструмент (не мидипиано), и чтобы не шибко громоздкий. Нашел Roland FP3. И клава качественная, на рояль похожа, и саунд приличный (Ф-но) и весит всего 18-кг + кейс, всего около 25. Для "рояля в кустах", довольно скормно. колонки активные и то по 34 кг каждая весят.

Корг, в основном, привлекал секвенсером, насколько я понял, он среди прочих синтов этого класса, наиболее грамотный. Причем в тринити он достиг своего апогея, там и экран активный и логичность интерфейса и прочие удобства. После пошла всякая лажа.
Валяется еще сэмплер Akai 2000, но руки до него пока не дошли. Тоже, по мнению многих профи, после этой модели, звук стал хуже. При чем речь идет не о сольном звучании, ибо как правило его от модели к модели стараются приукрасить, но в миксах потом вся эта красота выходит боком. Дает грязь. Впрочем, тритон и без миксов звучал грязно до безобразия. После звука ф-но на Роланде, казалось что на тритоне ф-но звучит в мр3 с битрейтом отсилы 20 кбс.
Общая тенденция ухудшать новые модели, чтобы сегментировать рынок на жесткие ценовые категории, затронула производство инструментов наиболее заметно. Тут такое раздолье для вариаций! С цифровым фото не сравнить. Какие-то саунды в одной модели улучшают, ухудшая другие, в другой наоборот и т.д. и т.п.
Есть еще игрушка такая - Yamaha QY100. Компактный секвенсер с синтом размером с книжку. Синт там - так себе - фигня для демок. Секвенсер приличный, хотя до корговского не дотягивает, но свои плюсы есть, от которых я в корге не отказался бы.

THINNER
23-04-2007, 00:55
FANTOM XR - РУЛИТ, АДНАКА! :-))

FlashMob
23-04-2007, 01:05
Кстати, тяжёлая миди-клава. Это называется Graduated Hummer Standart... Это и в правду для пианистов хорошо..:) А вот с кубиком можно работать только в силу невозможности(финансовой), - работать на pro tools или logic, а так - полная фигня...

TR0LL
23-04-2007, 01:14
Я тут был недавно в гостях у своего дружка (клавишника). И он показал мне простую до невозможности возможность :-) использование на 100% виртуальных синтезаторов, коих сейчас тысячи, без преувеличения. Так вот... Если вы действительно хотите писать музыку, то постарайтесь освоить миди-редакторы, (базовая прога "Cubase"). И у вас появятся неограниченные возможности для использования виртуальных синтезаторов, любых звуков для воплощения ваших идей в реальный звук.
Если всё же автор имеет в виду предпочтение кем-то конкретных моделей, то для записи в домашних условиях желательно не загромождать жилое пространство моделями типа "Korg" (будь то Triton,Trinity или 01/Wpro и т.п) попытайтесь приобрести просто миди-клавиатуру (ср.цена 150-200 евро) и модули ( от 800 до 1500 евро) этих синтезаторов, которые через Thrue вы можете спарить с любым другим синтезатором, комбинируя звучки и достигая своих(!) новых тембров, до вас не изобретённых ! :-)), экономя место для своей студии, взирая на красочный интерфейс своих синтюков через монитор своего компа.
А если более конкретно: то я, например, предпочитаю мягкость подкладов (пэдов) Roland'a (model XV2020,XV5050), коим я уже второй год прописываю дома все свои номера. Очень хорошие рояли у "Korg"а. Более острым по звуку считаю тембры Yamaha (особенно одноголосников, напр. CS-5).Очень неплохая модель считалась "Kurzweill 2500".
KORG - безусловно монстр среди синтезаторов, которые более или менее доступны по цене, по качеству своих тембров их окраске и по возможностям для записи. Более точную инфу вы всегда сможете получить из проспектов магазинов, торгующих клавишной фигнёй, допустим, зайдите в "DLX" - тот, что в Малми.
И пожалуй все клавишники согласятся со мной, что именно "Korg" наиболее популярен среди музыкантов, хотя на вкус и цвет, как говорится...:-)
Возвращаясь к теме виртуальных синтезаторов хочу подчеркнуть их наиболее реальную доступность и размах выбора инструментов. Просто попробуйте хотя бы один раз, и поймёте, что для записи вашей музыки - это самый доступный и самый ДЕШЁВЫЙ способ.
Удачи!

Я не случайно дал ссылку на этот портал, там ведь и форум имеется. Так вот на этом форуме ВээСТэшников (VST) чуть ли за людей не считают, и могут доступно объяснить - почему. Понятное дело, что кое что и из известных миру альбомов было записано на ВСТ, но грамотный оператор или меломан, эту воблу на раз отличит от реального железного синтеза по ряду причин, в основном, это касается тембронасыщенных звуков. Да, не все отличают mp3 от WAV 1440кбс, но это не повод переходить на кастрированный формат. Само собой компьютерное железо развивается и позволяет с каждым днем всё больше операций совершать за единицу времени, но ВСТэшки не сильно за железом спешат. Они в основной массе писаны еще для 2-3-го пня 500-700 мгц.
К тому же виртуальные синтезаторы дешевы только ворованные пиратские. Реально цены на них иногда превышают цены на железные синты, до которых им еще далеко.

Насчет монстра Корга. Ну не знаю, что именно ты вкладываешь в слово "монстр", но начиная с тритона, ассоциации с Квазимодо нередко посещали.
К доступным по цене можно отнести Курц 2661. Дешевле любого из флагманов Yamaha, Korg, Roland, но при этом это реальный по звуку поноценный курц, хотя и не флагман. Курц не заниматеся ухудшением звука на дешевых моделях, он просто сокращает число фич.

THINNER
23-04-2007, 01:18
Это называется Graduated Hummer Standart... Это и в правду для пианистов хорошо..:) А вот с кубиком можно работать только в силу невозможности(финансовой), - работать на pro tools или logic, а так - полная фигня...

Logic рулит, особенно когда слышу его работу в маке. Ессно по сравнению с писюшками - день и ночь. Выбор за качеством. Соотношение цена-качество имеет не последнюю роль. Хотя слыхивал и работу мастеров в "Samplitude" чьим неразменным поклонником являюсь (из-за навена простоты в обращении), и отнюдь неплохо звучит даже при записи на РС.

FlashMob
23-04-2007, 01:23
Я не случайно дал ссылку на этот портал, там ведь и форум имеется. Так вот на этом форуме ВээСТэшников (VST) чуть ли за людей не считают,. А SX3 ников считают за людей?:) Да и то и то - фигня!:)

TR0LL
Забыл сказать, конечно же, о том кому нужен"полноприводной" синт для работу вживую на концертах - это одно дело, а кого то может устроить и аналогичный модуль для домашней работы. Кстати, тяжёлая миди-клава более подходит для профессиональных ПИАНИСТОВ, которым нельзя портить свой аппарат (руки), а если дело касается любителей, то устроит вполне и миди клава Roland ED напр. РС-160А.
Была у меня эта бабалайка :)
Ну ни рыба, ни мясо - и компактной тольком не назовёшь, и сыграть на ней что либо просто невозможно. Мне бы к Ямахе для поездок че-нить поменьше, но чтобы клавиш побольше и при этом активные. Нифига такого нет. Просто этот роланд немногим меньше Корга X5D. Так ведь то ж уже реальный инструмент. Синтезатор. Не супер, конечно, но и не г... Вполне терпимый.

THINNER
Я не случайно дал ссылку на этот портал, там ведь и форум имеется. Так вот на этом форуме ВээСТэшников (VST) чуть ли за людей не считают, и могут доступно объяснить - почему. Понятное дело, что кое что и из известных миру альбомов было записано на ВСТ, но грамотный оператор или меломан, эту воблу на раз отличит от реального железного синтеза по ряду причин, в основном, это касается тембронасыщенных звуков. Да, не все отличают mp3 от WAV 1440кбс, но это не повод переходить на кастрированный формат. Само собой компьютерное железо развивается и позволяет с каждым днем всё больше операций совершать за единицу времени, но ВСТэшки не сильно за железом спешат. Они в основной массе писаны еще для 2-3-го пня 500-700 мгц.
К тому же виртуальные синтезаторы дешевы только ворованные пиратские. Реально цены на них иногда превышают цены на железные синты, до которых им еще далеко.

Насчет монстра Корга. Ну не знаю, что именно ты вкладываешь в слово "монстр", но начиная с тритона, ассоциации с Квазимодо нередко посещали.
К доступным по цене можно отнести Курц 2661. Дешевле любого из флагманов Yamaha, Korg, Roland, но при этом это реальный по звуку поноценный курц, хотя и не флагман. Курц не заниматеся ухудшением звука на дешевых моделях, он просто сокращает число фич.

Чувак! Почему же ты живёшь у чёрта на рогах?!!!!! Почему у меня нет клавишника, толкового, грамотного? Какао-о-о-о-о-о-о-го хрена! Где твой дом, Тролль? Приезжай - дело есть! Звони, пиши в личку, поделюсь соображениями...

FlashMob
23-04-2007, 01:25
Logic рулит, особенно когда слышу его работу в маке. Ессно по сравнению с писюшками - день и ночь. Выбор за качеством. Соотношение цена-качество имеет не последнюю роль. Хотя слыхивал и работу мастеров в "Samplitude" чьим неразменным поклонником являюсь (из-за навена простоты в обращении), и отнюдь неплохо звучит даже при записи на РС. Прочти п.с...

THINNER
Вадимон, здарофф!

TR0LL
А SX3 ников считают за людей?:) Да и то и то - фигня!:)
Ну есть и альтернативный форум - где эти самые ВСТэшники тусуются и бызжут слюной на железячников. Так что выбор у народа есть :D

THINNER
23-04-2007, 01:26
Прочти п.с...

пака ничё нэмае.... в п.бля. си. Ждёмс

FlashMob
23-04-2007, 01:28
пака ничё нэмае.... в п.бля. си. Ждёмс Ждите-с... Мне и позвонить не в падлу..:)

TR0LL
23-04-2007, 01:29
Чувак! Почему же ты живёшь у чёрта на рогах?!!!!! Почему у меня нет клавишника, толкового, грамотного? Какао-о-о-о-о-о-о-го хрена! Где твой дом, Тролль? Приезжай - дело есть! Звони, пиши в личку, поделюсь соображениями...
Ну не на самых рогах, а так, где-то на пол-пути. От центра Хесы 90 км. :)

FlashMob
23-04-2007, 01:32
Ну не на самых рогах, а так, где-то на пол-пути. От центра Хесы 90 км. :)
Кстати, - не пожалеешь, если впишешся в коллектив.:) Знаю, о чем говорю;)

TR0LL
23-04-2007, 01:39
Кстати, - не пожалеешь, если впишешся в коллектив.:) Знаю, о чем говорю;)
Ну пообщаться полюбому надо. Все мои в России остались. Здесь ни с кем, корме гастролеров-фолкеров не пересекался. Лабанули пару раз, больше не потянули. Без регулярности каши не сваришь.

Arthurio
23-04-2007, 01:44
Прикольненько, во что тема вылилась!

FlashMob
23-04-2007, 01:48
Ну пообщаться полюбому надо. Все мои в России остались. Здесь ни с кем, корме гастролеров-фолкеров не пересекался. Лабанули пару раз, больше не потянули. Без регулярности каши не сваришь. Супер! Регулярность гарантирована!:) Ребята толковые и даже больше.. Может и будет иметь смысл переселиться поближе к Хесе, что-б за топливо меньше доставалось.

THINNER
23-04-2007, 02:02
Флэшка, в личку глянь?

THINNER
23-04-2007, 02:04
Прикольненько, во что тема вылилась!

А тебе по приколу - типа, тему создал...дай погляжу как там и чё :-)))

Самому-то хоть польза есть от ответов на тему, или просто пиаришь по-тихому? :-))))

FlashMob
23-04-2007, 02:08
Флэшка, в личку глянь? Ну.:) Глянул. А там ничего. - Че дальше?:) Может в гости нагрянешь, чем мозги парить? А Мих?;)

THINNER
23-04-2007, 02:22
Да я как и все нормальные музыканты.... Отключен телефон, бля... Принимаю входящие, а сам позвонить не могу...
Долг за телефон, типа, нев.....бенный :grumpy:
А, в гости - -- - - - всегда раддддддддд!!!!!!!!!

Arthurio
23-04-2007, 02:23
А тебе по приколу - типа, тему создал...дай погляжу как там и чё :-)))

Самому-то хоть польза есть от ответов на тему, или просто пиаришь по-тихому? :-))))
Есть конечно! Яж "чайник" в этом деле. Если раньше всё упиралось в мои физические возможности на клавишах играть, то теперь мне моих клавиш мало. Стал эксперементировать в компе с vst, а тут выясняется, что не совсем тем путём иду... Ещё одна жаба душит по поводу, что 2 года назад не наскрёб на Fantom...

FlashMob
23-04-2007, 02:27
Да я как и все нормальные музыканты.... Отключен телефон, бля... Принимаю входящие, а сам позвонить не могу...
Долг за телефон, типа, нев.....бенный :grumpy:
А, в гости - -- - - - всегда раддддддддд!!!!!!!!! А тебе то позвонить можно? Или семью звонком перебужу?

THINNER
23-04-2007, 02:27
Ну.:) Глянул. А там ничего. - Че дальше?:) Может в гости нагрянешь, чем мозги парить? А Мих?;)

А у них навена система глючит... или проверяют на наличие буков, содержащих нецензурные гласные и согласные , как, например, в словах ПОЕЗДА и КУЙ... :shy:

THINNER
23-04-2007, 02:30
А тебе то позвонить можно? Или семью звонком перебужу?

Звони, ёпть! хети :-)))))

THINNER
23-04-2007, 02:33
Есть конечно! Яж "чайник" в этом деле. Если раньше всё упиралось в мои физические возможности на клавишах играть, то теперь мне моих клавиш мало. Стал эксперементировать в компе с vst, а тут выясняется, что не совсем тем путём иду... Ещё одна жаба душит по поводу, что 2 года назад не наскрёб на Fantom...

В таких вопросах никого не надо стесняться - это твоя тема, ивоё образование. А то, что кто-то написал относительно встэшников..... пусть сначала покажет то, чем он лучше, чем он их превосходит. Скажи ему УБЕДИ МЕНЯ! Не базаром дешёвым, а музыкой!

Arthurio
23-04-2007, 02:41
В таких вопросах никого не надо стесняться - это твоя тема, ивоё образование. А то, что кто-то написал относительно встэшников..... пусть сначала покажет то, чем он лучше, чем он их превосходит. Скажи ему УБЕДИ МЕНЯ! Не базаром дешёвым, а музыкой!
Я тоже больше склоняюсь к тому, что не важно как, главное результат. Если будоражит, затрагивает, значит не ерунда.

THINNER
23-04-2007, 03:31
Я тоже больше склоняюсь к тому, что не важно как, главное результат. Если будоражит, затрагивает, значит не ерунда.

Значит, ждёмс хитов!!!

FlashMob
23-04-2007, 03:36
Значит, ждёмс хитов!!! Это опасно.:) Вдруг хитанет не правильно?:) Лучше под зонтиком ждать.:)

TR0LL
23-04-2007, 03:59

VST-эшки - нормальная рабочая среда. Для сцены, для демо и пр. Но сильно профессиональные студии их не жалуют. Там качество товара принципиально. Опять же мастера навороченного миксинга их не уважают по тем же причинам. Однако железо не панацея. В новом железе часто унутрь засунута та же лажа - дешево и сердито.
И потом, я же сказал, что проблема ВСТ в некотором отставании прог от железа. Написанные под современные машины саунды, дожны быть на порядок реальнее старых. Всему своё время, а среду эту осваивать стоит однозначно. Опять же сравнивать нужно с добротными синтами.

max13
23-04-2007, 07:54
Тема для тех, кто занимается музыкой или пишет музыку. Какими синтезаторами вы пользуетесь, каким моделям отдаёте предпочтение? Почему? Вообщем пишем всё, что знаем о синтезаторах. Я где-то слышал, что Korg выбирают благодаря очень интересным "фантастическим" звукам в то время как модели Roland обладают очень качественными звуками настоящих инструментов.
Вообще эра синтезаторов прошла!Всё в компе!!!Акай библиотеки,SF2Вирт.синты!И т.д.

max13
23-04-2007, 08:14
Хотя ниодна железка не заменит синты!Сравеивал оркестровое расширение для Роландов(JVXR-2) и Эдиролоркестр....БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!

Канарейка
23-04-2007, 17:51
Моё уж сугубо личное мнение: чем больше в инструменте наворотов, тем быстрее умирает в пользователе пианист...
Ни один синтезированный звук не сравниться с натуральным.
Да и клавишОв "маловато будет".
Рояль - форева!!!

max13
23-04-2007, 18:20
Моё уж сугубо личное мнение: чем больше в инструменте наворотов, тем быстрее умирает в пользователе пианист...
Рояль - форева!!!
На то и придумали - СЕМПЛЕРА!!!
Скажу когда записывал звуки в Акай2800 то воспроизведение "образчика"было лучше источника!

Канарейка
26-04-2007, 20:14
Скажу когда записывал звуки в Акай2800 то воспроизведение "образчика"было лучше источника!
"Не верю!" Не может синтезированный звук быть лучше натурального по одной простой причине: нет того надрыва, нет трепета. Струна должна петь. Этого не передать. Да и клавиш мало, редкое произведение можно просто сесть и сыграть как на полноценном фортепиано.

А ещё: педалей не хватает!!!

На то и придумали - СЕМПЛЕРА!!!

Попрошу в моем присутсвии не выражаться! :D

Arthurio
27-04-2007, 02:45
Рояль - форева!!!
А я вот с чем столкнулся: Пока мой Roland в репетиционке RitmG стоит, не могу в компе мелодию нарисовать, не получается, нужно пианино, что бы музыку пальцами ощутить...

Arthurio
27-04-2007, 02:52
"Не верю!" Не может синтезированный звук быть лучше натурального по одной простой причине: нет того надрыва, нет трепета. Струна должна петь. Этого не передать. Да и клавиш мало, редкое произведение можно просто сесть и сыграть как на полноценном фортепиано.

Узнаю человека, пройденного муз.школу, или репетиторство по классу фортепиано:)
5-ти или 7-ми октавные машины созданы несколько для другой музыки и для других целей, нежели в своё время рояль... Классические произведения и по сей день играются виртуозными пианистами на якустических роялях. Даже электронные их пародии с теми машинами, о которых идёт речь в данной теме мало чем схожи...

max13
27-04-2007, 07:03

Все зависит от обёма памяти и конвертеров.Синтезатор и семплер это немного разные вещи!!!

max13
27-04-2007, 07:22
.....нет того надрыва, нет трепета.......
Не забывай что на одну ноту в семплере можно назначить до 128 семплов с разной динамикой!

Канарейка
27-04-2007, 17:48
Узнаю человека, пройденного муз.школу, или репетиторство по классу фортепиано:)
Это минус или плюс?
5-ти или 7-ми октавные машины созданы несколько для другой музыки и для других целей, нежели в своё время рояль...
Для какой, если не секрет?

Канарейка
27-04-2007, 17:51
.....нет того надрыва, нет трепета.......
Не забывай что на одну ноту в семплере можно назначить до 128 семплов с разной динамикой!
И звук оживет?..
Вы когда-нибудь слышали оргАн в церкви? Если слышали, то поймете о чем я.

Arthurio
27-04-2007, 23:54
Это минус или плюс?

Для какой, если не секрет?
Вы, девушка, похоже, с луны свалились... Можно сделать неплохую оркестровку электронным путём, но таким образом не передать весь колорит живого оркестра. Такого рода оркестровки присутствуют в огромном множестве композиций. Может и эти произведения когда0нибудь будут считаться классикой, но классикой другой, другого жанра. Электронные машины созданы не для того, что бы Моцарта играть или Чайковского!!!

Ну почему минус! Если вы прекрасно владеете фортепиано - этим можно вполне заслуженно гордиться...

max13
28-04-2007, 06:52
И звук оживет?..
Вы когда-нибудь слышали оргАн в церкви? Если слышали, то поймете о чем я.
Я всю жизнь пел в капелле...и других храмах.....
ДА-Да-Да-!....орган сам по себе не живой......Там включаются регистры,и прочие включения.О каком живом звуке вы говорите???
Мне кажется вы не сталкивались с современными технологиями!

Канарейка
28-04-2007, 12:23
Вы, девушка, похоже, с луны свалились... Можно сделать неплохую оркестровку электронным путём, но таким образом не передать весь колорит живого оркестра. Такого рода оркестровки присутствуют в огромном множестве композиций. Может и эти произведения когда0нибудь будут считаться классикой, но классикой другой, другого жанра. Электронные машины созданы не для того, что бы Моцарта играть или Чайковского!!!

Мне кажется, что вначале были придуманы синтезаторы, а затем цели для которых их можо использовать. Все это созданно искуственно, я не даю оценки хорошо это или плохо, просто хотелось бы узнать, что именно в ситезаторе Вы лично считаете нужным и важным.
Да, оговорюсь, что с синтезаторами я дело имела, вынужденно, но имела.;)

PS. Я тутошняя, земная, местами приземленная.

Канарейка
28-04-2007, 12:28
ДА-Да-Да-!....орган сам по себе не живой......Там включаются регистры,и прочие включения.О каком живом звуке вы говорите???
Если Вы не чувствуете разницы, мне Вам этого не объяснить. Но меня лично (я уже подчеркивала, что это мое личное мнение) не устраивает ничего, что меньше рояля.;) Возможно, это просто консерватизм, а может блажь.:D

Arthurio
28-04-2007, 14:54
Мне кажется, что вначале были придуманы синтезаторы, а затем цели для которых их можо использовать. Все это созданно искуственно, я не даю оценки хорошо это или плохо, просто хотелось бы узнать, что именно в ситезаторе Вы лично считаете нужным и важным.
Да, оговорюсь, что с синтезаторами я дело имела, вынужденно, но имела.;)

PS. Я тутошняя, земная, местами приземленная.
Не перестаёте удивлять:) Мне синтезатор нужен, как рабочий инструмент, заменяющий все остальные инструменты, так, как умею играть, и то пока слабовато только на клавишах. что бы у меня в песне звучали скрипки я не звоню, к сожалению, знакомым скрипачкам:)

Arthurio
28-04-2007, 14:57
Если Вы не чувствуете разницы, мне Вам этого не объяснить. Но меня лично (я уже подчеркивала, что это мое личное мнение) не устраивает ничего, что меньше рояля.;) Возможно, это просто консерватизм, а может блажь.:D
Ещё раз повторюсь, что музыка бывает разная. Вы ведь ходите в ночные клубы, а представте, вся клубная музыка была бы сыграна на одном рояле:)

Канарейка
28-04-2007, 15:14
Ещё раз повторюсь, что музыка бывает разная. Вы ведь ходите в ночные клубы, а представте, вся клубная музыка была бы сыграна на одном рояле:)
Я же всего лишь о собственных предпочтениях и только! Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, но мне нравится живая (не обязательно классическая) музыка на классических инструментах (не обязательно рояле). ;)
Не перестаёте удивлять Мне синтезатор нужен, как рабочий инструмент, заменяющий все остальные инструменты, так, как умею играть, и то пока слабовато только на клавишах. что бы у меня в песне звучали скрипки я не звоню, к сожалению, знакомым скрипачкам:)
Но в идеале разве Вы бы не предпочли скрипку?

Я не отвергаю наличие синтезатора и возможностей его использования, только считаю, что при всех наворотах и фишках синтезатора все-таки живой оркестр круче, и даже пресловутый человеческий фактор в оркестре становится плюсом, делая исполняемую вещь эксклюзивной.

Opiskelija
28-04-2007, 17:41
Ну ты загнул:) Звук получается при помощи резонанса в трубах разных размеров, куда нагоняется воздух. Звучание же определяется акустикой помещения, так как орган без ревербации не орган. Чего же там неживого? То, что клапана управляются электрически???

karnapolku
29-03-2013, 10:34

У меня Kurzweil PC1SE с клавиатурой от FATAR -76 клавиш. Лучше для игры "вживую" еще ничего не пробовал. По фортепианным звукам - Ямахи и рядом не стояли... Норды с их эффектами быстро надоедают, а этот - никогда! Играл на 3 сериях Курцов - хорошо, ничего не скажешь, но... как будто добавили ненужного блеска. Первой серии клавиши Курцев как будто - ламповые усилители,а 3 серии - трансзисторные но с наворотами. И на дорогих Motifax играл. Единственный минус моего - 21 кг! Тяжелый однако, но это за счет клавиатуры, которая действительно фортепианного типа - утяжеленная до невозможности! Кроме того присутствует слот Классик - все звуки Вурлицеров, Родесов - потрясают сходством один в один.

MaZaHaKa
29-03-2013, 10:38
Какой ужас, неужели хорошие VST плагины не подходят ? )))))