PDA

View Full Version : Обучение с носителем языка

Valentinka
18-04-2007, 13:23
Скажите, кто -нибудь занимался финским с носителем языка в Санкт-Петербурге? Каковы ваши впечатления и где такого финна репетитора-преподавателя можно найти?

Заранее спасибо

Reijo
18-04-2007, 13:26
В лют.церкви их много.Когда человек по русски не понимает ,общаться с ним хочется ,а переводчик не всегда есть и если есть ,переводит,как ему нравитша,заговоришь поневоле.

Dimych
18-04-2007, 15:23
В лют.церкви их много.Когда человек по русски не понимает ,общаться с ним хочется ,а переводчик не всегда есть и если есть ,переводит,как ему нравитша,заговоришь поневоле.
Всё это хорошо. Ещё бы лучше было, если б такие преподаватели-репетиторы готовили своих подопечных к сдаче гос.экзамена по языку в Финляндии. Это был бы класс!
А пока что я слышу, как разные преподаватели критикуют различные учебники и друг друга. Мои друзья в Хельсинки занимаются в Универе, говорят, что у них шикарные преподы и лучшие учебники. Даже показывали эти учебники в книжном Стокмане. Я обеими руками ЗА, да где ж взять таких преподов в СПб? :confused:

Reijo
18-04-2007, 16:09
Всё это хорошо. Ещё бы лучше было, если б такие преподаватели-репетиторы готовили своих подопечных к сдаче гос.экзамена по языку в Финляндии. Это был бы класс!
А пока что я слышу, как разные преподаватели критикуют различные учебники и друг друга. Мои друзья в Хельсинки занимаются в Универе, говорят, что у них шикарные преподы и лучшие учебники. Даже показывали эти учебники в книжном Стокмане. Я обеими руками ЗА, да где ж взять таких преподов в СПб? :цонфусед:
Я учился САМ.Разговаривая с финнами,читая книги.Сдал екзамен на высший балл.

Valentinka
18-04-2007, 23:02
Похвально, только боюсь, что мне без носителя языка не справиться. Лениво будет или слишком медленно. А кроме как в церки их нигде нельзя найти?

Reijo
19-04-2007, 08:27
Похвально, только боюсь, что мне без носителя языка не справиться. Лениво будет или слишком медленно. А кроме как в церки их нигде нельзя найти?
Можно поискать в Нете,Инкеринлиитто,обществах дружбы,но финские миссионеры + ингерманландские бабушки ето проще,вернее,дешевле и безопаснее...