View Full Version : Tyovoimatoimisto вынесло решение
Народ помогите разобраться. Я получаю пособие когда учусь на курсах и когда сижу дома около 2 е в день (Т.к. мой муж работает). Была неделю в России ну и конечно же не отметилась в службе занятости ( просто не знала т.к. только впервые с этим столкнулась)
Но отметилась в кела (т.к. кела как раз сообщила что в случае отъезда нужно придти ) Теперь пришло письмо из tyovoimatoimisto что меня лишили пособия. Что это значит что меня лишили этих 2е в день или когда пойду на курсы или практику мне тоже не будут платить? И еще насторожило то что написано только с какого числа но нет в течение какого времения Значит совсем? Как назло в службе занятости спросить не могу работник в отпуске.
Ёжик_в_тумане
18-04-2007, 14:24
может вы забыли отметить очередную дату в книжечке по безработице?
если работник в отпуске, то идите к его начальнику, они практически всегда на месте.
как на долго вы уежалт? *сколько рабочих дней?
я думаю можно с ними договориться, что б практику оплачивали как раньше.
Я думаю, что лишили етих 2-х евро, когда пойдете учится платить будут обязательно.
может вы забыли отметить очередную дату в книжечке по безработице?
Нет основание является имено то что я не заявила о своей поездке ( matka ei ole ilmoitettu etukäteen työvoimatoimistoon)
была неделю перед пасхой и того 4 дня т.к. пятница и понедельник были офицальными выходными
Народ помогите разобраться. Я получаю пособие когда учусь на курсах и когда сижу дома около 2 е в день (Т.к. мой муж работает). Была неделю в России ну и конечно же не отметилась в службе занятости ( просто не знала т.к. только впервые с этим столкнулась)
Но отметилась в кела (т.к. кела как раз сообщила что в случае отъезда нужно придти ) Теперь пришло письмо из тёвоиматоимисто что меня лишили пособия. Что это значит что меня лишили этих 2е в день или когда пойду на курсы или практику мне тоже не будут платить? И еще насторожило то что написано только с какого числа но нет в течение какого времения Значит совсем? Как назло в службе занятости спросить не могу работник в отпуске.
Удивительно. У нас на курсах некоторые хорошо гуляют, и с них как с гуся вода. У меня муж тоже работает, но я получаю обычную сумму за пропущенный день только без 8 евро.
Нет основание является имено то что я не заявила о своей поездке ( matka ei ole ilmoitettu etukäteen työvoimatoimistoon)
была неделю перед пасхой и того 4 дня т.к. пятница и понедельник были офицальными выходными
странно...
так как 6 рабочих дней вы можете отсуствовать.
Сходите на биржу и выясните там всё, вы имеете право на ети 6 дней в год без оповещения биржы. Будьте настойчивы.
вы имеете право на ети 6 дней в год без оповещения биржы. Будьте настойчивы.
да 6 дней положено и они должны оплачиваться, но сообщать о своей поездке надо обязательно!!!
Сходите на биржу и выясните там всё, вы имеете право на ети 6 дней в год без оповещения биржы. Будьте настойчивы.
спасибо объязательно разберусь значит эти 6 дней не только оплачиваемые но о них и говорить не надо.
Очередник
18-04-2007, 16:23
да 6 дней положено и они должны оплачиваться, но сообщать о своей поездке надо обязательно!!!... и заранее, перед отъездом
Удивительно. У нас на курсах некоторые хорошо гуляют, и с них как с гуся вода. У меня муж тоже работает, но я получаю обычную сумму за пропущенный день только без 8 евро.
то то и обидно что не которые гуляет и все пролетает а тут видно правильность моя подвела, когда я на курсах я тоже так получаю например за рождественские каникулы. А когда я сижу дома и вообще не где не числюсь получаю только 2е ( считают что именно этих 2е нам то и не хватает для приличной жизни.......)
спасибо объязательно разберусь значит эти 6 дней не только оплачиваемые но о них и говорить не надо.
Вас ввели в заблуждение. 6 дней есть, но о них НАДО СООБЩИТЬ, причем ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ;)
Но отметилась в кела (т.к. кела как раз сообщила что в случае отъезда нужно придти ) Теперь пришло письмо из tyovoimatoimisto что меня лишили пособия. Что это значит что меня лишили этих 2е в день или когда пойду на курсы или практику мне тоже не будут платить? И еще насторожило то что написано только с какого числа но нет в течение какого времения Значит совсем? Как назло в службе занятости спросить не могу работник в отпуске.
Otvet zdes na 13 stranize -
Ulkomaille matkustaminen työttömyyden aikana
http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme3004s_tyottomyysturva.pdf
Nado preduprezdat TVT o poezdke ZAPANNEE!
[russian.fi, 2002-2014]