PDA

View Full Version : Катышки

Екатерина
18-04-2007, 19:17
Кто нибудь слышал о машинке, которой можно "сбривать катышки" с одежды?
Носите ли одежду с "катышками"?
Боритесь ли вы вообсче как то с етой проблемой?

Vadelma
18-04-2007, 19:19
У меня нет одежды с катышками (какие материалы их образуют?), но я слышала, что их очень хорошо брить обычной бритвой :)

Elena.
18-04-2007, 19:28
тоже нету одежды с катышками - покупаю одежку из хлопка, катышков не наблюдалось
если бы были - скорее всего не носила бы, имхо, как-то не очень опрятно выглядит

катышки, наверное, образуются на вязанных вещах из акрила...
возможно на шерстяных вещах с добавлением синтетики

у свекрови есть такая машинка - но я не видела, чтобы она ей пользовалась
могу спросить у нее - эффективная ли эта машинка и стОит ли ее покупать

-sie-
18-04-2007, 19:29
катышки обычно на свитерах типа актриловых и т д вроде как образуются, при неправильной стирке и сушки..у меня нет таких вещей, так что не знаю точно.
но точно помню, что люди их бритвой обычной сбривают :)

~aurinko~
18-04-2007, 19:33
не знаю катышки или нет(я такого слова не знаю) но наверное они именно на одежде из хлопка стали появляться. а раньше не было. я вот думаю может ето от порошка(у меня хороший) или хуухтелуаине или с машинкой что-то не то:(

есть у меня такая "машинка", иногда пользовалась, но ей можно дырки в одежде сделать. и если что-то большое, то так долго надо возиться с етой машинкой.

а у меня на шерстяных носках и кофтах получаются такие вот катышки наверное. как ето не у кого нет? а у меня есть. из настоящей шерсти есть одежда, есть с добавлениями.

EsterSita
18-04-2007, 19:35
:) брейщицы
вам только бритву в руки дай, аж страшно :)

машинки для таких штук есть, как уже сказали
еффективно, очень еффективно, у меня такая
где, не скажу, но в местных магазах видела, как по фински будет тоже не знаю

Екатерина
18-04-2007, 19:39
У меня некоторое количество свитеров, на которых есть катышки. Да, действительно в составе у них присутствует акрил. Жаль выбрасывать весчи действительно мало ношены и симпатичные, но с "катышками" они выглядят мягко говоря неопрятно... Одевать такие совсем не хочется... Пыталась как то раз "высчипывать" - работа была проделана трудоёмкая , но прежний вид вернуть не удалось...

Hnu
18-04-2007, 19:42
есть у меня такая машинка, только толка от неё мало. Думаю, брить одежду, действительно, эффективнее, если бритва хорошая.

FINOCHKA
18-04-2007, 19:45
Как катушки появляются - вещь оказывается в мусорном ведре.

olka_eva
18-04-2007, 20:33
Муж так вопил, когда я его старую бритву позаимствовала! Небольшие поверхности можно вычесать старой зубной щеткой (щетку выбрасывать жалко, а щетина хорошая), а есть и специальные, с металлическим ворсом. Для замшевой обуви может подойти.

Marmir
18-04-2007, 20:37
Кто нибудь слышал о машинке, которой можно "сбривать катышки" с одежды?

у меня есть такая штука. реально помогает.

Екатерина
18-04-2007, 22:41
у меня есть такая штука. реально помогает.

Как она выглядит? Ну чтоб хоть примерно знать где искать такую...

Графиня
18-04-2007, 23:01
Как она выглядит? Ну чтоб хоть примерно знать где искать такую...
Пжалуста! :)

Nypynpoistaja/nukkaleikkuri

http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/Search?storeId=1444&catalogId=1444&searchTagName=hakutulos_pika&searchTerm=nypynpoistaja&shopId=

leijona3
18-04-2007, 23:05
У меня тоже есть,я довольна ,что её приобрела.
Катышки могут образовыватся и на х/б одежде,кстати.И я считаю глупо выбрасывать любимую вещь из-за катышек,если делу может помочь такая машинка.

leijona3
18-04-2007, 23:06
Пжалуста! :)

Nypynpoistaja/nukkaleikkuri

http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/Search?storeId=1444&catalogId=1444&searchTagName=hakutulos_pika&searchTerm=nypynpoistaja&shopId=
Чего то больно дорогая...
Я так за 1 е. купила-работает.

Oleina
19-04-2007, 13:18
Чего то больно дорогая...
Я так за 1 е. купила-работает.
А где купила?

спец
25-01-2012, 16:16
Конечно же лучше машинкой эти катышки удалять.
А станок, если безопасным станком можно кожу при бритье порезать, то одежду тем более.
Есть специальный сайт про катышки - http://katishki.com.ua
В химчистках тоже специальные машинки используют, но мощнее.

-sie-
25-01-2012, 19:50
все срезанные катышки обязательно к вам вернутся в скором времени )) в виде новых катышков..