View Full Version : Подача на на первую олескелулупу в России
PEACEsimist
18-04-2007, 21:51
Доброго времени суток всем. Я живу в финляндии уже полтора года (А статус).
Переехал по работе. год прожил по Б статусу, следущую дали А.
Месяц назад расписались с нынешней женой(из питера) в Котке в магистрате. Получили апостиль, поставили в россии штампы в паспорт о браке.(Про это отдельный разговор. Шпуняли по всем инстанциям, никто не хотел ставить штампы в паспорт. все делали удивлённые глаза. но в итоге поставили.=))
Так вот в чём загвоздка. Анкеты в консульстве только не финском/английском. на русском нет. а жена немного владеет иностранными. как ей заполнить анкету? помогут ли в консульстве или пошлют куда подальше? Консульство в Питере.
PEACEsimist
18-04-2007, 21:55
я кстати тоже не владею языками=)))
Месяц назад расписались с нынешней женой(из питера) в Котке в магистрате. Получили апостиль, поставили в россии штампы в паспорт о браке.(Про это отдельный разговор. Шпуняли по всем инстанциям, никто не хотел ставить штампы в паспорт. все делали удивлённые глаза. но в итоге поставили.=))
Так вот в чём загвоздка. Анкеты в консульстве только не финском/английском. на русском нет. а жена не владеет иностранными. как ей заполнить анкету? помогут ли в консульстве или пошлют куда подальше? Консульство в Питере.
неподалёку от консульства, обьязательно есть контора, медицинская страховка там делается. Уверен там помогут
Mike BFD
18-04-2007, 21:57
Так вот в чём загвоздка. Анкеты в консульстве только не финском/английском. на русском нет. а жена не владеет иностранными. как ей заполнить анкету? помогут ли в консульстве или пошлют куда подальше? Консульство в Питере.
В консульстве в Питере анкета на 4-х языках:
английский
финский
шведский
русский
PEACEsimist
18-04-2007, 21:57
неподалёку от консульства, обьязательно есть контора, медицинская страховка там делается. Уверен там помогут
там помогут с туристической визой, а про олескелулупу я сомневаюсь...
PEACEsimist
18-04-2007, 21:59
В консульстве в Питере анкета на 4-х языках:
английский
финский
шведский
русский
жена вчера звонила и ей сказали что на русском нет=(
там помогут с туристической визой, а про олескелулупу я сомневаюсь...
ведь можно позвонить туда, и узнать. Да и в консульстве наверное есть люди, которые помочь могут
В старом консульстве был стенд с образцами заполнения...не думаю что б его отменили...и потом-помоч могут сотрудницы консульства,но не во всех вопросах
Mike BFD
18-04-2007, 22:06
Это ОДНА анкета в которой 4 ЯЗЫКА. В том числе русский. Если вопрос был про анкету ТОЛЬКО на русском, то таких и не бывает - они четырехъязычные. Случай, что в консульстве в России может не быть анкет с русским языком, я не рассматриваю ввиду его полнейшего безумия)))
Случай, что в консульстве в России может не быть анкет с русским языком, я не рассматриваю ввиду его полнейшего безумия)))
довольно логично
PEACEsimist
18-04-2007, 22:14
но дядя ясно сказал "к сожалению на русском нет" =\
на русском хоть сказал?)
он наверное не выспался...в 2003 году в Питере в консульстве анкета была на 4 языках сразу...не думаю что ето изменили
PEACEsimist
18-04-2007, 22:20
Ладно завтра пойдёт и выяснит=)
Ладно завтра пойдёт и выяснит=)
Удачи, возможно скоро в той же ситуации окажусь)
Вы чего, трехнулись? На oleskelulupa анкета только на трёх языках: финский, шведский, английский. Посмотрите здесь: http://www.uvi.fi/download.asp?id=UVI101;1202;{648FD108-2CDD-4F1D-9E1F-FF3A1F440B09}
Русский (вместе с английским, французским и испанским) присутствует только в акете на шенгенскую визу. http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=9381&GUID={9d581985-96ce-4fa5-b839-6ca8e6c1a5c0}
PEACEsimist
18-04-2007, 23:14
Вы чего, трехнулись? На oleskelulupa анкета только на трёх языках: финский, шведский, английский. Посмотрите здесь: http://www.uvi.fi/download.asp?id=UVI101;1202;{648FD108-2CDD-4F1D-9E1F-FF3A1F440B09}
Русский (вместе с английским, французским и испанским) присутствует только в акете на шенгенскую визу. http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=9381&GUID={9d581985-96ce-4fa5-b839-6ca8e6c1a5c0}
так я про тоже. нет на русском=\
Mike BFD
18-04-2007, 23:51
СОРРИ! Не надо было ставить вопрос об "анкете" ))) Форма УВИ-101 действительно по-русски не бывает. В отличие от обычной анкеты на турвизу.
Слово "анкета" прочно ассоциируется с обычной заявой на Шенгенскую визу - отсюда и "эффект испорченного телефона"..
PEACEsimist
18-04-2007, 23:55
Подача на на первую олескелулупу в России
--------------------------------------------------------------------------------
Просто внимательнее читать надо=) а не умничать вперёд всех=)))
я ясно написал , что подавать на лупу будем. а как ещё назвать если не анкета (по-русски то=))
Всем спасибо =)
Mike BFD
19-04-2007, 00:05
Подача на на первую олескелулупу в России
--------------------------------------------------------------------------------
Просто внимательнее читать надо=) а не умничать вперёд всех=)))
я ясно написал , что подавать на лупу будем. а как ещё назвать если не анкета (по-русски то=))
Всем спасибо =)
Так, я извинился, кажется. А вперед всех умничает тот, кто САМ сидит с "длинной" визой и не помнит, как выглядит "анкета" на нее, которую САМ заполнял. Из-за по-идиотски поставленного вопроса, многие (читаем тему, в заблуждении отнюдь не только я, точнее, не только жена, писавшая под моим ником!) поняли это не вполне корректно.
Так что спокойнЕй плизз, главное, правда восторжествовала)))
PEACEsimist
19-04-2007, 00:12
Так, я извинился, кажется. А вперед всех умничает тот, кто САМ сидит с "длинной" визой и не помнит, как выглядит "анкета" на нее, которую САМ заполнял. Из-за по-идиотски поставленного вопроса, многие (читаем тему, в заблуждении отнюдь не только я, точнее, не только жена, писавшая под моим ником!) поняли это не вполне корректно.
Так что спокойнЕй плизз, главное, правда восторжествовала)))
я сам ничего не заполнял=) за меня БОСС в финляндии все бумаги заполнял и подавал=)
Подача на на первую олескелулупу в России ... что тут непонятного или некоректного?
какие заблуждения??? тут нигде даже слово ВИЗА не упоминалось. и уж тем более ТУРИСТИЧЕСКАЯ.=)
PEACEsimist
19-04-2007, 00:15
и если в теме два раза написано НА НА... ну извините , что ввёл в заблуждение. смысл ну очень координально поменялся=)
Так вот в чём загвоздка. Анкеты в консульстве только не финском/английском. на русском нет. а жена немного владеет иностранными. как ей заполнить анкету? помогут ли в консульстве или пошлют куда подальше? Консульство в Питере.
Извините... быть может Вы не знаете об этом -
http://gov.karelia.ru/Karelia/1181/31.html
и потому возможно пригодится и это-
ДВА способа подачи документов:
1. через консульство в Питере или Москве.
2. через Управление по делам иностранцев Ulkomaalaisрoliisi в Финляндии.
http://www.finoved.madistudio.com/index.php?idm=12&op=main&idcont=182&PHPSESSID=1de43c35bcfef923ba2ce1bca5145954
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1942&language=EN
Будучи в Финляндии Вам вероятно точно помогут друзья заполнить анкеты.
Либо заполните анкеты в Фи. и перешлите ей майлом, она перепишет и отдаст в Консульство если будет подавать на ОЛ в России.
PEACEsimist
19-04-2007, 00:35
Извините... быть может Вы не знаете об этом -
http://gov.karelia.ru/Karelia/1181/31.html
и потому возможно пригодится и это-
ДВА способа подачи документов:
1. через консульство в Питере или Москве.
2. через Управление по делам иностранцев Ulkomaalaisрoliisi в Финляндии.
http://www.finoved.madistudio.com/index.php?idm=12&op=main&idcont=182&PHPSESSID=1de43c35bcfef923ba2ce1bca5145954
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1942&language=EN
Будучи в Финляндии Вам вероятно точно помогут друзья заполнить анкеты.
я был летом в полиции в котке. мне ЧЁТКО сказали , что подавать должна будет жена в России на первую лупу. может , еслиб я был гражданином, то мог бы и я подать в финляндии. просто я по работе переехал, так босс сам все заполнил и всё подал. я токо подписи гдето ставил=) и меньше чем через месяц я получил разрешение из УВИ, но в полиции не вклеили лупу в паспорт, а послали в рашу. там в течении дня вклеили и всё=)
я был летом в полиции в котке. мне ЧЁТКО сказали , что подавать должна будет жена в России на первую лупу. может , еслиб я был гражданином, то мог бы и я подать в финляндии. просто я по работе переехал, так босс сам все заполнил и всё подал. я токо подписи гдето ставил=) и меньше чем через месяц я получил разрешение из УВИ, но в полиции не вклеили лупу в паспорт, а послали в рашу. там в течении дня вклеили и всё=)
Я там написала вариант с анкетой.
У меня знакомые женились здесь....и жены ждали здесь ОЛ
Видимо закон все-таки меняется...
Найдите ей место работы или учебы. Иначе будет ждать очень долго в России (известны случаи до 8 мес и больше)
Удачи!
Advanced murka
19-04-2007, 09:29
Пусть спросит, предоставляет ли консульство для таких дел своего переводчика.
Если нет, то снимет с анкеты копию и отдаст копию в работу в местное бюро переводов. В этом случае лучше брать анкету на английском языке, потому что перевод англ-рус обойдется дешевле, чем с финского или шведского.
Я
У меня знакомые женились здесь....и жены ждали здесь ОЛ
Видимо закон все-таки меняется...
Найдите ей место работы или учебы. Иначе будет ждать очень долго в России (известны случаи до 8 мес и больше)
Удачи!
у мя тож знакомые здесь женились и ни лупу здесь подавали (летом дело было 2006г), и ждет она счас решения тож здесь. причина, которую указали, что мол они тока поженились, и хотят находится вместе, бла-бла-бла (все это со слов девушки, которая замуж и вышла ) и еще адвоката нанимали, который сказал, что очень часто люди не знают своих прав, а полиция этим пользуется.
Я думаю, имеет смысл, действительно, спросить в консульстве, может, кто поможет. Потому что даже, владея английским и финским, не всякий вопрос можно сразу и правильно понять, некоторые вопросы мы уже в полиции дозаполняли, потому что ни я, ни муж не поняли, что там имелось в виду.
PEACEsimist
24-04-2007, 16:56
Всё подали доки. анкета (ну или как там её) на трёх языках. и русским там даже не пахнет. работники консульства особо ничем не помагают, мотивируя что не могут подсказывать. вобщем "ипитесь как хотите" .
[russian.fi, 2002-2014]