View Full Version : Transfer/перепоступление. International Business. + Выбор политехника.
Дорогие Форумчане! 8)))
Я сейчас учусь на 1ом курсе International Business в политехнике в Йоенсуу. Рассматриваю возможность перевода в Хельсинки.
Хотелось бы узнать:
1) Ценится ли диплом студента, который менял ВУЗЫ или лучше всё же закончить один - довести начатое дело до конца... (т.е. остаться в Йоенсуу или поступить снова на 1ый курс в Хельсинки)
2) Какие трудности могут возникнуть при переводе (очень ли разнятся программы и т.д...)
Я подал документы в три политехника Haaga-Helia, Arcada, Evtek. Если кто учится в них, поделитесь пожалуйста мнением. Хотелось бы знать о трудности экзаменов, качества обучения, перспектив, практики во время учебы, интересно ли учиться вообще (студю жизнь) 8)))... (если кто-то учится в Evtek расскажите пожалуста об условиях обучения в Англии/Нидерландах).
Зарание спасибо.
1) Переводись спокойно, не надо зря терять год, на это никто не будет смотреть.
2) Насчет Haaga-Helia и Arcada ничего сказать не могу, а у нас в Evtekе очень весело :) Учиться, в принципе, не особо сложно и интересно.
Спасибо, Lana, огромное! В программе International Business второй год - сразу в Англию (или Нидерланды). Если ты на этом факультете, расскажи что-нибудь об этом. Условия и т.д. А если уже съездила, то поделись впечатлениями 8)
Нет, я на Information Technology / Media Engineering... Так что по поводу Англии и Нидерландов, к сожалению, ничего рассказать не могу...
Analitik
20-04-2007, 09:54
Спасибо, Lana, огромное! В программе International Business второй год - сразу в Англию (или Нидерланды). Если ты на этом факультете, расскажи что-нибудь об этом. Условия и т.д. А если уже съездила, то поделись впечатлениями 8)
Я сам учусь на в Эвтеке на IT, но есть знакомая на IB. Говорит, в Нидерландах гемор с бюрократией, долго будешь получать резиденс пермит.
Лично на мой взгляд получается вообще ни то ни се: ни толком в Финляндии не приживешься, ни в Голландии...
Я сам учусь на в Эвтеке на IT, но есть знакомая на IB. Говорит, в Нидерландах гемор с бюрократией, долго будешь получать резиденс пермит.
Лично на мой взгляд получается вообще ни то ни се: ни толком в Финляндии не приживешься, ни в Голландии...
Hmmm, interesno... spasibo bol´shoe. Navernoe tak i est'... A ti ne znaesh' nashet oplati goda zagranizei (uchebi), oplachivaet li vse Evtek ili nado sa´momu platit' za kursi? God v Anglii eto nedeshevo. 8)
Analitik
21-04-2007, 13:08
Hmmm, interesno... spasibo bol´shoe. Navernoe tak i est'... A ti ne znaesh' nashet oplati goda zagranizei (uchebi), oplachivaet li vse Evtek ili nado sa´momu platit' za kursi? God v Anglii eto nedeshevo. 8)
Нет, не знаю. Напиши письмо в student affairs office...
Salmiakki
01-05-2007, 19:10
menya interesuet toze samoe, tolko u menya vibor mezhdu haaga-helia i arcada, 4to lu4she ?
Говорят, что Аркада, только там большинство шведов и финский не котируется. Труднее будет выучить 8))
Viva La Vita
08-05-2007, 08:45
pepper,
я тебе могу рассказать про голландскую ветку в эвтеке, пиши вопросы в ПМ )
Viva La Vita, спасибо огромное! Написал в личку! :)
Viva La Vita
09-05-2007, 05:55
Viva La Vita, спасибо огромное! Написал в личку! :)
отправила 6 сообщений..дошли?
Vse doshli, spasibo! Gotovlus' k ekzamu... 8)
[russian.fi, 2002-2014]