View Full Version : Нестабильность интернета от Elisa
PC-doctor
19-04-2007, 09:56
Столкнулся с нестабильной работой интернета в отдельном частном доме: днём работает, а к вечеру перестаёт.
У кого-нибудь было такое?
Как исправляли?
Столкнулся с нестабильной работой интернета в отдельном частном доме: днём работает, а к вечеру перестаёт.
Как исправляли?
Такие вещи лучше всего заменой оператора исправляются.
IMHO.
PC-doctor
19-04-2007, 13:12
Есть подозрение, что "намок" кабель.
Если сменить провайдера, то всё-равно будет использоваться тот же кабель.
Разве нет? :xpain:
Как исправляли?
Упала под стол. У меня такая же фигня три дня подряд была с ADSL от WebPlus в Питере. Вылечила звонком в техподдержку, там сказали, что такое у многих бывает и они разберутся. Разобрались, только кажется мне, что надо снова позвонить, потому что после их разборок скорость упала почти на 100 Кбит... :( Так что звоните в Elisa.
Есть подозрение, что "намок" кабель.
Если сменить провайдера, то всё-равно будет использоваться тот же кабель.
Разве нет? :xpain:
Надо взять фен и пойти просушить кабель;)
PC-doctor
19-04-2007, 13:40
Рядом озеро и речка. Вокруг такие же частные дома.
В одном из соседних перестал работать интернет - в Elisе сказали что "затопило кабель". :tonu:
В одном из соседних перестал работать интернет - в Елисе сказали что "затопило кабель". :тону:
Ну тыды переходите на воздушное сообщение;)
http://www.elisa.fi/laajakaista/matkakaista/
Opiskelija
19-04-2007, 14:45
В одном из соседних перестал работать интернет - в Елисе сказали что "затопило кабель".
Позвоните провайдеру. Они лучше знают, что у них с ADSL, чем на форуме.
Как исправляли?
хм..ничего не замечала такого, за 2-3 года пользования..
PC-doctor
19-04-2007, 21:06
хм..ничего не замечала такого, за 2-3 года пользования.. Просто вы, наверное, не живёте в лесу среди озёр.
Просто вы, наверное, не живёте в лесу среди озёр.
нет..я на острове живу..
но тут уж не элиза у вас виновата наверное...
5f36d17s2
19-04-2007, 22:20
Есть проблемы с коннектом от данного провайдера.Попробуй выключить, а затем включить модем.
Мне этот способ в последнее время помогает.
Вопрос специалистам:может ли в моем случае проблема с коннектом зависеть от модема?Или все-таки сетка виновата???
Как технически об*яснить действенность этого способа?Уж больно он примитивный..хотя и действенный.
PC-doctor
19-04-2007, 23:00
Есть проблемы с коннектом от данного провайдера.Попробуй выключить, а затем включить модем.
Мне этот способ в последнее время помогает.
Вопрос специалистам:может ли в моем случае проблема с коннектом зависеть от модема?Или все-таки сетка виновата???
Как технически об*яснить действенность этого способа?Уж больно он примитивный..хотя и действенный.
Модем не один и все исправны.
А теперь ответ на вопрос: как любое электронное устройство - модем имеет время наработки на отказ.
И это время - конечное.
Ну и как зависший комп лечится перезагрузкой.
Наверное, вечером вся деревня ломится в сеть и скорость падает :) Но так как у вас нет выделенный, то видать узкое место где-то на подходе к вашей деревне... может там кабель и "утонул" отчего обрубилось несколько жил и общая ширина канала в деревню сузилась? В любом случае - проблему может решить только провайдер :)
Opiskelija
19-04-2007, 23:36
А теперь ответ на вопрос: как любое электронное устройство - модем имеет время наработки на отказ.
И это время - конечное.
Модем может подвисать если он в режиме машрутизатор (routed) с вклученым NAT. В режиме мост (bridged) модемы как правило не виснут.
Еще как виснут. А Zyxel от Элизы вообще глюк на глюке.
Софт обновлял в модеме?
И это время - конечное.
Легко, очень часто оборудование медленно умирает. Перезагрузка приводит девайс в чувства.
Opiskelija
20-04-2007, 10:04
Еще как виснут. А Зыхел от Элизы вообще глюк на глюке.
Мой Telewell за 5 лет своей службы не вис ни разу. Там естественно выключены всякие NАТ:ы и брандмауэры.
dj tune up
20-04-2007, 12:14
А я по их совету выключаю модем на 5минут и потом все снова пашет.
Софт обновлял в модеме?
Обновлял, лучше не стало.
Легко, очень часто оборудование медленно умирает. Перезагрузка приводит девайс в чувства.
Ну и мне Элиза сказала, что девайс поменять могут, но если мой окажется рабочим, то вызов за мой счет.
Так я и сам могу ему дать отдохнуть несколько минут, он после этого работает.
Все заявленные функции обязаны работать. Я не знаю ни одного полностью стабильного модема на рынке. Телевелл тоже тот еще глюк.
А я по их совету выключаю модем на 5минут и потом все снова пашет.
У меня мобильные устройства дома. Я не хочу бегать на другой этаж, чтобы выключать модем на 5 минут, а потом пользоваться им дальше. Я хочу воткнуть, настроить и получать удовольствие от стабильной работы.
Opiskelija
20-04-2007, 14:10
Ну и мне Элиза сказала, что девайс поменять могут, но если мой окажется рабочим, то вызов за мой счет.
Так я и сам могу ему дать отдохнуть несколько минут, он после этого работает.
Все заявленные функции обязаны работать. Я не знаю ни одного полностью стабильного модема на рынке. Телевелл тоже тот еще глюк.
Как я уже сказал, мой Telewell в режиме моста не виснет никогда. Можем поспорить: я тебе даю свой Telewell, и если он хоть раз повиснет, скажем за год, ты торчишь мне 100€:)
Купи Циску и радуйся :-)
Почему же в режиме моста? Он должен работать в режиме файрвола с натом + порт редиректы для животных и скайпа.
Про Зюх могу привести конкретный пример его кривизны.
Я столкнулся с тем, что в режиме ната две машины внутри сети не имеют друг к другу доступ по скайпу, если прописать порт-редирект снаружи на порты скайпа у соответствующих машин ( dhcp выдает постоянные адреса машинам, маки прописаны). Все соединения скайп пускает через транзитные машины. Причем порты у машин точно открыты, можно телнетнуться на них как внутри сетки, так и с внешнего хоста. Вскрытие показало, что снаружи-то можно соединиться, а вот если с одной внутренней машины пойти на WAN адрес модема и порт, который редиректнут на другую машину, то модем все блокирует. Это откровенная кривизна софта. Тех. поддержка зюхеля предпочитает молчать. Провайдер говорит, что модем должен работать в предустановленной конфигурации и ресетить его нельзя. Предустановленной конфигурацией был нат без дополнительных настроек и с вапом в беспроводной сетке. Я поменял на впа. А потом вообще при дефолтовых настройках перестало работать с натом. Сейчас работает в режиме моста.
Еще модем начинает глючить, если провод питания лежит рядом с каким-нибудь блоком питания. А иногда просто так глючит, бывает даже, что выключение не помогает. Вот оттопыривается и все. Беспроводная сетка есть, АДСЛ горит, адреса от провайдера не получает. Ничего не сделать, только ресетнуть модем и заново настроить. Такое бывает примерно раз в месяц.
Про телевелл ты просто не в курсе, наверное. У провайдеров на dslam оборудовании есть профили под разные модемы, потому что модемы кривые. Для некоторых телевеллов, в частности, вместо 8 мбит приходится ограничивать скорость на уровне 76хх, иначе на полной скорости возможно переполнение буфера в модеме, что корректно не отслеживается. Помогает ресет или нормальный профиль. Бывали проблемы с внутренней памятью телевеллов. В частности, у меня на TW-EA200 были проблемы с потоковым видео, хотя страницы смотрелись. Софт не помогал, помогла замена модема. Причем проблема была у меня долго, я не мог найти причину. Оказалось, что новый такой же модем имел ту же проблему. А еще один модем я попробывал только спустя несколько месяцев.
Перед попаданием к клиентам конкретные модели модемов тестируются у провайдеров несколько месяцев. Впрочем, я не могу говорить за всех провайдеров. И подробности по конкретным современным моделям раскрывать тоже не могу. Просто поверь, что бОльшая часть оборудования не соответствует стандартам и заявленным спецификациям, даже если на первый взгляд все работает. Наверное, так во всем, не только с модемами. Просто когда видишь эту кухню изнутри, все выглядит немного иначе. Пользователям об этом зачем знать? Большинство ничего не заметит, просто будут перезагружать модем или думать, что какая-то страница сейчас не открывается, а потом будет :)
Opiskelija
20-04-2007, 15:08
Почему же в режиме моста? Он должен работать в режиме файрвола с натом + порт редиректы для животных и скайпа.
Потому что для тобой перечисленных функций есть настоящие маршрутизаторы, представителем которого и пользуюсь. А с модема я только пыль иногда смахиваю:)
Вскрытие показало, что снаружи-то можно соединиться, а вот если с одной внутренней машины пойти на WAN адрес модема и порт, который редиректнут на другую машину, то модем все блокирует. Это откровенная кривизна софта.
Остальсь решить какого, Скайпа или модема. Как мне кажется, модем работает правильно.
Потому что для тобой перечисленных функций есть настоящие маршрутизаторы, представителем которого и пользуюсь. А с модема я только пыль иногда смахиваю:)
Если функциональность заявлена и за нее берутся деньги, то я ожидаю работоспособности аппарата. А если бы мне нужен был отдельный роутер дома, я бы его поставил. Для перечисленной функциональности не нужен настоящий маршрутизатор. Настоящие маршрутизаторы не предназначены для такой фигни, как статический нат, хотя и поддерживают его. И настоящие маршрутизаторы не предназначены для SOHO. Наверное, у нас немного разные представления о настоящести маршрутизаторов. Простейший роутинг умеет и вин 95. Он тоже настоящий маршрутизатор что ли?
Остальсь решить какого, Скайпа или модема. Как мне кажется, модем работает правильно.
Причем тут скайп? Скайп висит на том порте, который ему указан. Модем редиректит входящие пакеты на этот порт в сторону компа со скайпом. Из мира этот редирект работает, порт открыт, на нем отвечает все, что надо. Не работает, если к WAN IP обращаешься изнутри сетки. А это кривизна. Причем кривизна половинчатая, пинг работает на внешний интерфейс, то есть роутинг есть. Не работает редирект.
Неработающая служба поддержки ( даже не удосужились ответить на запрос потребителя) это еще больший минус для них. Я в зюхеле разочаровался целиком и полностью. Прошли те времена, когда у них были хорошие обычные модемы. Они развились и ударились в тему маршрутизаторов, умных свитчей и прочих железок побольше. А модемы остались побочным продуктом, причем совершенно кривым и с отсутствием какой-либо поддержки.
Opiskelija
20-04-2007, 16:35
Если функциональность заявлена и за нее берутся деньги, то я ожидаю работоспособности аппарата. А если бы мне нужен был отдельный роутер дома, я бы его поставил. Для перечисленной функциональности не нужен настоящий маршрутизатор. Настоящие маршрутизаторы не предназначены для такой фигни, как статический нат, хотя и поддерживают его. И настоящие маршрутизаторы не предназначены для СОХО. Наверное, у нас немного разные представления о настоящести маршрутизаторов. Простейший роутинг умеет и вин 95. Он тоже настоящий маршрутизатор что ли?
У меня такое представление о маршрутизаторе: он не выкидывает фокусов, о которых ты рассказываешь. По-моему, известный факт, что маршрутизаторы в модемах, особенно дешёвых - говно.
Я правильно понял, тебе нужна маршрутизация, но маршрутизатор не нужен?:)
Отлично работает с ЭЛИЗОЙ, за два года ни одного глюка.
Причем тут скайп? Скайп висит на том порте, который ему указан.
При том, что он не правильно работает с НАТом. Почему он лезет на WAN интерфейс, когда оба клиента находятся в одной подсетке?
У меня Zyxel отлично отработал 2 года. Хочу его поменять на более новый.
Переводи в режим моста и будет работать.
Про Зюх могу привести конкретный пример его кривизны.
Я столкнулся с тем, что в режиме ната две машины внутри сети не имеют друг к другу доступ по скайпу, если прописать порт-редирект снаружи на порты скайпа у соответствующих машин ( dhcp выдает постоянные адреса машинам, маки прописаны). Все соединения скайп пускает через транзитные машины. Причем порты у машин точно открыты, можно телнетнуться на них как внутри сетки, так и с внешнего хоста. Вскрытие показало, что снаружи-то можно соединиться, а вот если с одной внутренней машины пойти на WAN адрес модема и порт, который редиректнут на другую машину, то модем все блокирует. Это откровенная кривизна софта. Тех. поддержка зюхеля предпочитает молчать. Провайдер говорит, что модем должен работать в предустановленной конфигурации и ресетить его нельзя. Предустановленной конфигурацией был нат без дополнительных настроек и с вапом в беспроводной сетке. Я поменял на впа. А потом вообще при дефолтовых настройках перестало работать с натом. Сейчас работает в режиме моста.
Еще модем начинает глючить, если провод питания лежит рядом с каким-нибудь блоком питания. А иногда просто так глючит, бывает даже, что выключение не помогает. Вот оттопыривается и все. Беспроводная сетка есть, АДСЛ горит, адреса от провайдера не получает. Ничего не сделать, только ресетнуть модем и заново настроить. Такое бывает примерно раз в месяц.
Про телевелл ты просто не в курсе, наверное. У провайдеров на dslam оборудовании есть профили под разные модемы, потому что модемы кривые. Для некоторых телевеллов, в частности, вместо 8 мбит приходится ограничивать скорость на уровне 76хх, иначе на полной скорости возможно переполнение буфера в модеме, что корректно не отслеживается. Помогает ресет или нормальный профиль. Бывали проблемы с внутренней памятью телевеллов. В частности, у меня на TW-EA200 были проблемы с потоковым видео, хотя страницы смотрелись. Софт не помогал, помогла замена модема. Причем проблема была у меня долго, я не мог найти причину. Оказалось, что новый такой же модем имел ту же проблему. А еще один модем я попробывал только спустя несколько месяцев.
Перед попаданием к клиентам конкретные модели модемов тестируются у провайдеров несколько месяцев. Впрочем, я не могу говорить за всех провайдеров. И подробности по конкретным современным моделям раскрывать тоже не могу. Просто поверь, что бОльшая часть оборудования не соответствует стандартам и заявленным спецификациям, даже если на первый взгляд все работает. Наверное, так во всем, не только с модемами. Просто когда видишь эту кухню изнутри, все выглядит немного иначе. Пользователям об этом зачем знать? Большинство ничего не заметит, просто будут перезагружать модем или думать, что какая-то страница сейчас не открывается, а потом будет :)
А ты адресок зюхи дай, я прошиву обновлю и будет всё ОК!
Выкладывай прошивку сюда, а мы посмотрим на что она годится.
Купи Циску и радуйся :-)
Во во!
Совет реальный, только цена как?
Но за удобства надо платить господа, а в сети ещё и безопасность не последнее место занимает.Циска зе бест и олвейст короче.
Выкладывай прошивку сюда, а мы посмотрим на что она годится.
Адрес нужен для опознания девайса, и прошивы версию найти.
Так что енсин осойте йа ситтен туо.
Адрес нужен для опознания девайса, и прошивы версию найти.
Так что енсин осойте йа ситтен туо.
660 HW-61
-------------------
----------------
----------------
660 HW-61
-------------------
----------------
----------------
http://www.zyxel.fi/?newsid=1086&deptid=11242&languageid=3&NEWS=1
Ну мака понятна, прошивку в состоянии сам поменять?
от сюда свежак есть
http://www.zyxel.com/web/support_download_detail.php?sqno=327
от сюда свежак есть
Не качай 11 версию глюкнутая, после прошивки, локалка перестаёт видеть пк в сети, 10 работает на ура. Рекомендую прошить 10
firmware (ftp://ftp.zyxel.com/P-660HW-61/firmware/)
Не качай 11 версию глюкнутая, после прошивки, локалка перестаёт видеть пк в сети, 10 работает на ура. Рекомендую прошить 10
Это лечиться настройками, зато безопасность повышена в новой прошиве.
В старые залететь с интернета легко по ftp://adres.code.xxx
Это лечиться настройками, зато безопасность повышена в новой прошиве.]
Я тестировал 11 прошивку в течение полу-года мне не понравилась её работа очень много нареканий по работе внутренней сети LAN перестаёт видеть WLAN. А так работает стабильно, но одна беда домашняя сеть работает паршиво и настойки не помогают.
В старые залететь с интернета легко по ftp://adres.code.xxx
Не умеешь настраивать Firewall, по этому и говно разное летит с инета.
А в чем это выражается?
У меня 11 версия уже давно стоит, всё работает как надо. Никаких измененений в конфигурации не производил.
от сюда свежак есть
Это очень просто. Я думал у тебя что-то есть, а это я и сам в состоянии взять.
Я уже давно 11 версию использую.
У меня такое представление о маршрутизаторе: он не выкидывает фокусов, о которых ты рассказываешь. По-моему, известный факт, что маршрутизаторы в модемах, особенно дешёвых - говно.
Я правильно понял, тебе нужна маршрутизация, но маршрутизатор не нужен?:)
Ты неправильно понял. Мне нужен корректный редирект портов, который заявлен и за который берут деньги. Маршрутизатор содержит таблицы роутинга, основанную на статических записях и результатах работы протоколов роутинга. В данном случае это больше подходит под cтатический нат, чем под маршрутизатор. Я понимаю маршрутизацию в более широком смысле, чем большинство обывателей. Нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы сделать на базе, например, одной из бсд систем или линуксового кернела толковый нат и, если надо, маршрутизатор, с достаточной для дома производительностью. Правда, сотни соединений в случае работы мула оно не выдержит, но статический редирект пары портов с минимумом соединений вполне.
При том, что он не правильно работает с НАТом. Почему он лезет на WAN интерфейс, когда оба клиента находятся в одной подсетке?
У меня Zyxel отлично отработал 2 года. Хочу его поменять на более новый.
Переводи в режим моста и будет работать.
Оно ДОЛЖНО технически работать через WAN. Особенности реализации какого-то клиентского софта не должны никак касаться работы сетевого оборудования. Я привел пример некорректной работы, что можно перепроверить на любом таком же модеме. И я привел пример отсутствия поддержки клиентов. Что еще нужно, чтобы перестать пользоваться продукцией данной фирмы?
Ага, прям таки через WAN и обновишь.
Во во!
Совет реальный, только цена как?
Но за удобства надо платить господа, а в сети ещё и безопасность не последнее место занимает.Циска зе бест и олвейст короче.
А можно узнать, какое отношение к цискам ты имеешь или имел? И какой у тебя опыт работы с ними? Я насмотрелся достаточно на глюки в том числе и цисок. И со службой поддержки тоже сталкивался. Ничего приличного не получалось и софт не ремонтировали, пока не начинал работать напрямую с инженерами из команды разработчиков. Служба поддержки работает по таблицам с вариантами Да/Нет. Им бесполезно посылать дебаг логи и тыкать носом в суть проблемы. Им целый опус накатаешь с подробностями, а они задают следующий табличный вопрос. Попросту говоря, они не достаточно компетентны во многих случаях. NMS типа CiscoWorks они вообще в Индии делают...
А в чем это выражается?
У меня 11 версия уже давно стоит, всё работает как надо. Никаких измененений в конфигурации не производил.
Я ж говорю, многие глюков и не замечают, потому что используют только базовую функциональность.
Я ж говорю, многие глюков и не замечают, потому что используют только базовую функциональность.
Я пользуюсь SIPом. С его помощью можно хоть тыщу клиентов за НАТ посадить и они прекрасно работают. ;-)
Не гоже модератору так разговаривать.
[russian.fi, 2002-2014]