PDA

View Full Version : "Боятся влюблятся"?

Andzhi
20-04-2007, 12:37
"Боятся влюблятся"

Почему люди боятся влюблятся? Существует мнение, что некоторые люди сознательно не хотят влюбляться/любить, - дабы не испортить свою жизнь. Боятся предполагаемых с этим возможных изменений в судьбе, в карьере, в устоявшемся быте. Так что же правда? Мешает ли нам любовь жить или помогает? Если мы всё-таки боимся любви/влюблённости , - то насколько ,почему и из за чего ?

Возможные варианты "боязни":

-было бы в кого
-безответно не хочу
-это присуще только в молодости
-у обьекта есть друг/подруга
-мои моральные устои не позволяют мне
-не хочу/не могу разрушать семью
-любовь вообще не нужна, - нужен только секс
-не уверен/на в себе

Если Вы не нашли в данных вариантах подходящего для Вас, - перейдите к дискуссу в теме.

FINOCHKA
20-04-2007, 12:38
Никогда не хотела "Любить слепо"! Не хочу, чтобы мною "двигали" только чувства.
Ну, установка у меня такая.
Насмотрелась я на девочек, которые творили чёрт знает что, по такой любви!

Люся
20-04-2007, 12:46
БЫЛО БЫ БЫ БЫ БЫ В КОГО!!!!!!!!!!!!!

DIK
20-04-2007, 12:47
Я не боюсь, тем-более это безконтрольно происходит!!!

TR0LL
20-04-2007, 12:50
Вот именно.

Marmir
20-04-2007, 12:58
я ничего не боюсь, кроме динозавров. но считаю, что влюблённость - удел юных.

Andzhi
20-04-2007, 13:03
я ничего не боюсь, кроме динозавров. но считаю, что влюблённость - удел юных.
Так, а что после 30 - на замок что ли ?? :)

Andzhi
20-04-2007, 13:04
Я не боюсь, тем-более это безконтрольно происходит!!!
Т.е., если никто не видит, никто не знает, - то можно что ли ?? :)

Andzhi
20-04-2007, 13:05
А если много в кого, не знаешь кого выбрать ??

Andzhi
20-04-2007, 13:07
Никогда не хотела "Любить слепо"! Не хочу, чтобы мною "двигали" только чувства.
Ну, установка у меня такая.
Насмотрелась я на девочек, которые творили чёрт знает что, по такой любви!
Так а ЧТО ещё может двигать в любви то, если не чувства?

Любовь и риск - очень близкие понятия

TR0LL
20-04-2007, 13:12

Их близость лишь в том, что всяк понимает их по своему.

FINOCHKA
20-04-2007, 13:14
Я лучше буду рисковать в деле, чем чувствами "любит/не любит"

И не соглашусь с выражением "было бы в кого".
Как будто мы все такие совершенные, а другие все такие epäсовершенные/недостойные.
Типо, что и "не в кого".

Marmir
20-04-2007, 13:16
Так, а что после 30 - на замок что ли ?? :)
не, замков никаких. просто безумства нету уже. головой сначала соображаешь.

Vadelma
20-04-2007, 13:17
Честно говорят, слышу первый раз, что люди боятся влюбляться. Я думала, что все только и хотят быть влюбленными. Без этого же скучно и энергии меньше :)

TR0LL
20-04-2007, 13:18
Я лучше буду рисковать в деле, чем чувствами "любит/не любит"

Как будто мы все такие совершенные, а другие все такие epäсовершенные/недостойные.
Типо, что и "не в кого".

Дело не в совершенстве, а в том, что человек со временем выкристализовывается и его кристаллическая решетка с годами все меньше подвержена деформации. Найти конгруэнтный вариант становится всё сложнее.

Andzhi
20-04-2007, 13:20
Их близость лишь в том, что всяк понимает их по своему.
А что тут понимать то: Рискни и полюби ! :)

FINOCHKA
20-04-2007, 13:22
Дело не в совершенстве, а в том, что человек со временем выкристализовывается и его кристаллическая решетка с годами все меньше подвержена деформации. Найти конгруэнтный вариант становится всё сложнее.
Но ведь с "выкристализовыванием этого человека" "морально и материально" растут и остальные люди :lol: :lol: :lol:
Я просто выссказала своё мнение, что выражение "не в кого" - очень грубое и отталкивающее.

Andzhi
20-04-2007, 13:23
Как будто мы все такие совершенные, а другие все такие епäсовершенные/недостойные.
Типо, что и "не в кого".
Нет, я думаю здесь имелось в виду, что даже недостойных плохишей и тех нет !
Т.е. не то что не из кого выбрать, а то что выбора нет - вообще как такового!

Andzhi
20-04-2007, 13:25
не, замков никаких. просто безумства нету уже. головой сначала соображаешь.
Сила сексуального возбуждения много больше силы разума мышления.

TR0LL
20-04-2007, 13:26
Но ведь с "выкристализовыванием этого человека" "морально и материально" растут и остальные люди :lol: :lol: :lol:
Я просто выссказала своё мнение, что выражение "не в кого" - очень грубое и отталкивающее.
Дело не а росте, а в расхождениях конструкции. Одномерная конгруэнтность не канает.

FINOCHKA
20-04-2007, 13:26
Нет, я думаю здесь имелось в виду, что даже недостойных плохишей и тех нет !
Т.е. не то что не из кого выбрать, а то что выбора нет - вообще как такового!
"Выбор" есть всегда. Его не может не быть.
Если есть люди, то есть и "выбор"
Но, в данном случае, мы ведь не на базаре?!

Andzhi
20-04-2007, 13:27
Честно говорят, слышу первый раз, что люди боятся влюбляться. Я думала, что все только и хотят быть влюбленными.)
Одно дело просто хотеть быть - и другое реально действовать, дерзать, рисковать.

Andzhi
20-04-2007, 13:29
Так, а что важнее/нужнее конгуренстность или - А, была не была влюблюсь ко всем чертям!

TR0LL
20-04-2007, 13:38
А что тут понимать то: Рискни и полюби ! :)

Не стоит отказывать людям в возможности иметь совершенно иной взгляд на эти понятия.
Какой-то особой связи между ними для меня не существует. Выходит, мы говорис о разных вещах.

Marmir
20-04-2007, 13:46
Сила сексуального возбуждения много больше силы разума мышления.
это точно! это не просто сила, а просто мега-супер-сила! если ты про неё, то я согласна, что она самая влиятельная в жизни. но вот влюблённость ли это?

Dark Scorpion
20-04-2007, 13:47
Столько раз попадал впросак, что если честно боюсь влюблятся.

Дело ведь не в размерах "выбора", половинка или есть, или ее нет. Когда начинаешь сознательно выбирать в кого влюбиться, мне кажется что это уже не любовь.

TR0LL
20-04-2007, 13:49
Так, а что важнее/нужнее конгуренстность или - А, была не была влюблюсь ко всем чертям!
"Хорошо быть кисою, хорошо собакою..."(с)фолклор

Фигня это всё. Человек может понравиться или привлечь внимание, но без конгруэнтности не будет элемента уникальности конкретного человека, то есть, всё сугубо в животной плоскости, а в ней совершенно без разницы, человек ты или кенгуру.
Если вопрос ставится о человеческих отношениях, то и планка должна быть соответствующая. Полный набор составляющих, а не голое либидо.

Andzhi
20-04-2007, 13:49
Не стоит отказывать людям в возможности иметь совершенно иной взгляд на эти понятия.
Какой-то особой связи между ними для меня не существует. Выходит, мы говорис о разных вещах.
Так а я и не навязываю. Очень уважаю мнение любого собеседника, но понятно спорю для затравки :)

Vadelma
20-04-2007, 13:50
это точно! это не просто сила, а просто мега-супер-сила! если ты про неё, то я согласна, что она самая влиятельная в жизни. но вот влюблённость ли это?
А у меня сначала любовь, а потом включается эта сила. Без любви она видно где-то отдыхает :) Хехе

Marmir
20-04-2007, 13:51
А у меня сначала любовь, а потом включается эта сила. Без любви она видно где-то отдыхает :) Хехе
везёт тебе... у меня она не выключается...

Vadelma
20-04-2007, 13:53
везёт тебе... у меня она не выключается...
У тебя наверное повышенная сексуальность :) Может, тебе выражать ее в стриптизе или эротических фильмах? :D

Andzhi
20-04-2007, 13:53
Человек может понравиться или привлечь внимание, но без конгруэнтности не будет элемента уникальности конкретного человека, то есть, всё сугубо в животной плоскости, а в ней совершенно без разницы, человек ты или кенгуру.
Если вопрос ставится о человеческих отношениях, то и планка должна быть соответствующая. Полный набор составляющих, а не голое либидо.
Т.е. влюбляться надо только в душу человека??причём только того, кто совпал с тобой по полному набору составляющих?? но либидо то же ведь туда входит.

Marmir
20-04-2007, 13:55
У тебя наверное повышенная сексуальность :) Может, тебе выражать ее в стриптизе или эротических фильмах? :D
в смысле раздеваться после работы под музыку? или снять весенний эротический фильм из жизни птиц?:)

Andzhi
20-04-2007, 13:56
Когда начинаешь сознательно выбирать в кого влюбиться, мне кажется что это уже не любовь.
А что ?? То самое пресловутое ,стадное, инстинктивное,не обузданное, животное...
:)

Andzhi
20-04-2007, 13:58
в смысле раздеваться после работы под музыку? или снять весенний эротический фильм из жизни птиц?:)
Мар, жаль счас нет мужчин на форуме, представляю возгласы : ДА,ДА,ДА!!! :)

Marmir
20-04-2007, 13:58
Мар, жаль счас нет мужчин на форуме, представляю возгласы : ДА,ДА,ДА!!! :)
думаешь, они все в душе орнитологи?:)

Andzhi
20-04-2007, 14:00
Ну ты же не будешь проявлять силу своего сексуального возбуждения к человеку, к которому не испытываешь хотя бы малейшей влюблюнности !

Vadelma
20-04-2007, 14:01
в смысле раздеваться после работы под музыку?
Честно говоря, я уже давно сама хотела, но оставила мечты, кто ж меня отпустит :)

Marmir
Ну ты же не будешь проявлять силу своего сексуального возбуждения к человеку, к которому не испытываешь хотя бы малейшей влюблюнности !
тебе честно ответить, пока никого нет, или соврать? :)

Andzhi
думаешь, они все в душе орнитологи?:)
Мар, да ты ж сама знаешь тут каких только -тологов нету ! :)

FINOCHKA
20-04-2007, 14:02
А почему бы и нет?
"Заниматься сексом" и "заниматься любовью" - всё-таки есть разница.

Marmir
20-04-2007, 14:02
Честно говоря, я уже давно сама хотела, но оставила мечты, кто ж меня отпустит :)
т.е. тебе прямо на работе приходится раздеваться? :) а музыку-то хоть включают?:)

Vadelma
20-04-2007, 14:03
т.е. тебе прямо на работе приходится раздеваться? :) а музыку-то хоть включают?:)
Да нет, я хотела днем с компутерами ковыряться, а вечером в клубе танцевать :D

Люся
20-04-2007, 14:04
А если много в кого, не знаешь кого выбрать ??
можно ли заставить себя полюбить? а разлюбить?
Химия она или есть,или ее нет:(

Lom
20-04-2007, 14:04
честно говоря влюбленность пораждает безумство...надоело нарываться на скалы непонимания и вытекающие из этого последствия как то, напр., духовные переживания, хандра и т.д.

Marmir
20-04-2007, 14:06
Да нет, я хотела днем с компутерами ковыряться, а вечером в клубе танцевать :D
а кремом от целлюлита когда ж мазаться? :)

Andzhi
20-04-2007, 14:07
У тебя наверное повышенная сексуальность :) Может, тебе выражать ее в стриптизе или эротических фильмах? :Д
Нет, девочки, давайте сексуальность будем лучше выражать по прямому назначению :)

Vadelma
20-04-2007, 14:07
духовные переживания, хандра и т.д.
Так это ж самая приятная хандра из всех какие могут быть! :)

Люся
20-04-2007, 14:09
Я не умею ето чувство контролировать...И испытать его можно только один или два раза в жизни...

Vadelma
20-04-2007, 14:11
И испытать его можно только один или два раза в жизни...
А если уже было 3? :)

Andzhi
20-04-2007, 14:11
честно говоря влюбленность пораждает безумство...надоело нарываться на скалы непонимания и вытекающие из этого последствия как то, напр., духовные переживания, хандра и т.д.
Что значти надоело? А в любови не бывает всё тихо , гладко и по маслу. В безумии и страсти - весь синус!!

Marmir
20-04-2007, 14:12
Нет, девочки, давайте сексуальность будем лучше выражать по прямому назначению :)
давайте! идея блеск! куда идти самовыражаться? :)

Andzhi
"Заниматься сексом" и "заниматься любовью" - всё-таки есть разница.
Конечно, сексом без любви можно, а любовью без секса - надо ли ??

Люся
Финочка...
Никто не говорит о своем совершенстве,но человек может быть несвободен,он может быть не влюблен в ответ,или еще хуже ,влюблен в кого-то другого... Столько но... Столько преград.... так что найти обьект действительно сложно....

Vadelma
20-04-2007, 14:13
А в любови не бывает всё тихо , гладко и по маслу. В безумии и страсти - весь синус!!
Вот, тут абсолютно согласна :) Иногда рождается симпатия, но все так гладно, что она себе тихонечно по стеночки сбегает :D А когда не позвонил, нервы потрепал, поспорили до искр из глаз, вот тут самый смак :)

Люся
20-04-2007, 14:14
у меня было 1...а то что было до,ето влюбленность была...

Andzhi
давайте! идея блеск! куда идти самовыражаться? :)
Да уж, пора менять: Кто виноват и что делать? на Куда пойти, кому отдаться ? :)

Lom

я про вытекаюшие последствия неудачных отношений...безусловно приятно любить и быть любимым, крылья растут, летать охота:) а вообще не любитель сладкого:)

Andzhi
20-04-2007, 14:16
Ну, вот мужчины её то и боятся, не врубаются в смак !!:)

Vadelma
20-04-2007, 14:17
я про вытекаюшие последствия неудачных отношений..
Мне кажется, пусть лучше будет период счастья, а потом нехорошо,чем скучная жизнь без ничего.

FINOCHKA
20-04-2007, 14:17
Конечно, сексом без любви можно, а любовью без секса - надо ли ??
Без секса я не согласна :lol:
Нужно думать о будующем, продолжение рода и всякое такое :lol:

Lom
20-04-2007, 14:19
Что значти надоело? А в любови не бывает всё тихо , гладко и по маслу. В безумии и страсти - весь синус!!

а по мне как раз последнее, наверное черезмерно уравновешенный я, и вектор чувств направлен на созидаение и духовное благополучие:)

Dark Scorpion
20-04-2007, 14:19
А что ?? То самое пресловутое ,стадное, инстинктивное,не обузданное, животное...
:)

Оно самое. ;-)))

Хотя к влюбленности это тоже неимеет никакого отношения. Скорее заинтересованность с конкретными намереньями

Andzhi
20-04-2007, 14:20
А если и не 3 уже было ?? Больше нИзя??

Влюбляйтесь,влюбляйтесь и ещё раз влюбляйтесь, - как завещал великий Фрейд :)

Andzhi
20-04-2007, 14:23
Скорее заинтересованность с конкретными намереньями
А-а, это ТАК теперь называется!

Представляю, подхожу такая к мужчине и говорю: У меня к Вам заинтересованность с конкретными намерияниями...

Lom
20-04-2007, 14:25
Мне кажется, пусть лучше будет период счастья, а потом нехорошо,чем скучная жизнь без ничего.

все зависит от личного расположения к обществу. напр. существует тип людей к которым люди тянутся как мухи на мед. вот вовсе не скучно. есть такая превосходная терапия - сексотерапия, все головные боли как рукой сносит:)

Dark Scorpion
20-04-2007, 14:27
Представляю, подхожу такая к мужчине и говорю: У меня к Вам заинтересованность с конкретными намерияниями...

Интерестно он сразу даст деру? :-))) если вдуматся звучит зловещщще! :-)

Andzhi
20-04-2007, 14:28
Финочка...
Никто не говорит о своем совершенстве,но человек может быть несвободен,он может быть не влюблен в ответ,или еще хуже ,влюблен в кого-то другого... Столько но... Столько преград.... так что найти обьект действительно сложно....
Думаю мало кто рискнёт на такое:несвободный замужне/женатый обьект, не влювлён в ответ, а влюблён в свой обьект...Миссия не выполнима... :)

Andzhi
20-04-2007, 14:29
Интерестно он сразу даст деру? :-))) если вдуматся звучит зловещщще! :-)
Ну Вы же сами предложили такой вариант, видимо специально:для отпугивания и так мало замеченных рядом :)

Andzhi
20-04-2007, 14:32
есть такая превосходная терапия - сексотерапия, все головные боли как рукой сносит:)
Это Чем же и Кто такой ?? :)

Marmir
20-04-2007, 14:33
извините, отвлеклась. как тут у нас? разобрались уже, куда идти? я готова влюбляться и всякое.

Andzhi
20-04-2007, 14:36
извините, отвлеклась. как тут у нас? разобрались уже, куда идти? я готова влюбляться и всякое.
Мар, не с кем обсуждать, мальчики бояться, а девочкам надо сразу раздеваться... :)
Подождём до вечера...

Dark Scorpion
20-04-2007, 14:38
Ну Вы же сами предложили такой вариант, видимо специально:для отпугивания и так мало замеченных рядом :)

Нет. Я просто назвал вещи с юридической точки зрения. :-)))
Ни в коем случае не воспринимайте их как инструкцию к действию иначе я снимаю с себя... Всякую ответсвенность за последсвия. :-)

Vadelma
20-04-2007, 14:44
Я вообще не вижу тут проблемы, люди сами их себе создают. Вокруг столько привлекательных, свободных, интересных людей противоположного пола, осталось только выбрать лучшего на свой вкус. А люди сами создают себе проблемы: боюсь любить, ой полюбила женатого, полюбила скандалиста, а иногда говорят, что вообще мужчин хороших не осталось. Видишь, что женат и начинает нравиться - беги. Любовь придет к гораздо лучшему. Не знаю, насколько запуганным и слепым надо быть, чтобы бояться или совершать тупейшие ошибки. Любовь от сердца, но на начальном этапе все можно скорректировать умом и разумом.

Fiksy
20-04-2007, 14:50
Влюбляться, может, и не очень боятся. Больше боятся строить отношения. Трудностей и проблем. У нас народ привык не напрягаться. Если "не удобна" вторая половина по каким-то причинам (социальным, территориальным, финансовым), то даже если есть чувство влюбленности, стараются задушить его накорню. Понимая, что можно влипнуть - и "испортить себе жизнь" тем самым (сознательно беру слова в кавычки, потому что свято верю, что любимый человек жизнь испортить не может, даже если и возникают какие-то проблемы, даже если отношения ведут в пучину). Или оказаться слабаком/слабачкой и не смочь принять серьезное решение и что-то в своей жизни изменить. В общем, на мой взгляд, бояться любить - это быть трусом. Слабохарактерным, неспособным на взрослые поступки, жадным человеком (ведь придется отдавать себя, свои чувства, свое время, деньги свои в конце концов)... И это грустно. Потому что еще неизвестно, кто богаче: тот, кто отдает, или тот, кто берет...

А вообще я бы сказала иначе: не влюбляться боятся. Боятся любить и быть любимыми :(

Andzhi
20-04-2007, 14:50
Нет. Я просто назвал вещи с юридической точки зрения. :-)))
Ни в коем случае не воспринимайте их как инструкцию к действию иначе я снимаю с себя... Всякую ответсвенность за последсвия. :-)
Поздно Каин каяться, последствия уже начались... :)

Dark Scorpion
20-04-2007, 14:53
Поздно Каин каяться, последствия уже начались... :)

И какие же последствия вы имеете в виду? "Советом может и не помогу, но послушаю с бальшим удовольствием!" :-)

Andzhi
20-04-2007, 14:57
Интересно то, что такие разные причины как:моральные устои не позволяют и любовь не нужна, нужен только секс заняли - 0 баллов, при том , что влюбиться т не проблема, главное, чтоб обьект любил в ответ - лидирует.

Andzhi
20-04-2007, 14:58
И какие же последствия вы имеете в виду? "Советом может и не помогу, но послушаю с бальшим удовольствием!" :-)
Дарк, расслабтесь, там был смайлик :)

Apollon
20-04-2007, 16:11
Простите, 80 ответов поленился прочесть, но вот свое мнение по вопросу выскажу:

А как можно запретить себе влюблятся? Это же само приходит! Тут уж запрещай, не запрещай, а с чувствами-то ничего не поделать... :zum:

Вот пока и не проголосовал в теме. Думал за вариант "любовь вообще не нужна,нужен только секс". Да тоже как-то...
- Любовь нужна, и секс тоже. Секс без любви тоже был, есть и будет. :)

DJ.
20-04-2007, 16:16

А как можно запретить себе влюблятся? Это же само приходит! Тут уж запрещай, не запрещай, а с чувствами-то ничего не поделать... :zum:

Вот пока и не проголосовал в теме. Думал за вариант "любовь вообще не нужна,нужен только секс". Да тоже как-то...

Согласен. Нормального ответа в опросе то и нет :)

upv50
20-04-2007, 20:07
Правильно подмечено. В опросе нет ответа. Собственно нет и вопроса. Что значит влюбляться. Влюбляться или любить - это одно и тоже? Любить -это не замечать ничего вокруг, это писать стихи, сходить с ума от ревности и т.д. Лучшие умы черпали в любви источник вдохновения. Необходимо единение душ. Когда одновременно говоришь одни слова.
А секс, ну да и это тоже. В молодости думал, что откажут. Сейчас уверен, что согласятся.

-sie-
20-04-2007, 20:10
а я влюбляюсь часто..и безболезненно..влюблённость- это полёт, лёгкость и капелька счастья..бояться всего этого- глупо..влюблённость безвредна, но мечтательна...
не стоит путать влюблённость с любовью, а любовь со страстью..всё это разное, и действует на нас по разному :)

~aurinko~
20-04-2007, 20:41
не хочу влюбляться так, чтобы были одни чувства без разума. крышу снесло, все прекрасно, не понимаешь, кто рядом на самом деле.:gy: нее, хочу чтобы и разум и чувства были, и чтобы разума побольше чем чувст.

Andzhi
20-04-2007, 22:30

А как можно запретить себе влюблятся? Это же само приходит! Тут уж запрещай, не запрещай, а с чувствами-то ничего не поделать... :зум:

Дак Вы б хотя бы первый пост прочитали! :)
Вопрос темы не стоит как: Запретить себе влюбляться, а: Почему люди боятся влюблятся?А это простите соцершенно разные вещи.
Ну, про секс в любви - это всё ясно, а что у нас про любвь без секса??
Запретите ли Вы себе влюбляться, если заведомо знаете, что любовь будет без секса?? :)

Andzhi
20-04-2007, 22:33
Согласен. Нормального ответа в опросе то и нет :)
В посте - 1, написано, если Вы не нашли подходящего для Вас ответа - выскажитесь в дискуссе, - что многие так и сделали, в отличие от Вас. :)

Как автор допускаю, что невозможно предположить все варианты ситуаций, поэтому к Вашему вниманию было предложено, то что есть

-sie-
20-04-2007, 22:35
Запретите ли Вы себе влюбляться, если заведомо знаете, что любовь будет без секса?? :)
а разве не бывает любви без секса? ведь бывает же секс без любви..более того, как часто секс мы называем любовью...
и развее секс так обязателен при влюблённости?

Andzhi
20-04-2007, 22:37
Что значит влюбляться. Влюбляться или любить - это одно и тоже? Любить -это не замечать ничего вокруг, это писать стихи, сходить с ума от ревности и т.д. .
Имелось в виду, что любовь начинается с влюблённости.
Если бы вопрос звучал , как: Почему люди боятся любить ? Было бы понятнее??

Andzhi
20-04-2007, 22:40
а я влюбляюсь часто..и безболезненно..влюблённость- это полёт, лёгкость и капелька счастья..бояться всего этого- глупо..влюблённость безвредна, но мечтательна...
не стоит путать влюблённость с любовью, а любовь со страстью..всё это разное, и действует на нас по разному :)
Для некоторых влюблённость-любовь-страсть - это просто этапы одного и того же!

Andzhi
20-04-2007, 22:41
не хочу влюбляться так, чтобы были одни чувства без разума. крышу снесло, все прекрасно, не понимаешь, кто рядом на самом деле.:гы: нее, хочу чтобы и разум и чувства были, и чтобы разума побольше чем чувст.
Сила сексуального возбуждения много больше силы разума мышления

-sie-
20-04-2007, 22:42
Для некоторых влюблённость-любовь-страсть - это просто этапы одного и того же!
угу...а именно- желания секса.

Andzhi
20-04-2007, 22:44
а разве не бывает любви без секса? ведь бывает же секс без любви..более того, как часто секс мы называем любовью...
и развее секс так обязателен при влюблённости?
В априори темы не стоит обсуждение надо ли заниматься сексом при влюблённости, а вообще стОит или не стОит влюбляться !

Andzhi
20-04-2007, 22:50
если в теме можно обсуждать только стоит или не стоит,то всё уже обсудили.. :) :) :)
Ну ещё не все же высказались...
По предварительным итогам: 44% точно не боятся влюбляться , но пойдут на это только в случае ответной любви.

phenix
21-04-2007, 01:37
Каждый даже во все ответы свой смысл вкладывает, а про понятия и чувства, это вообще... труба.
А так, любое чувство подвластно воли разума, если он есть конечно.
Да и когда нес-ко раз попадешь в дурацкие ситуации, начинаешь задумываться, как о необходимости, так и возможных последствиях (о женидьбе и детях не говорю) как со знаком +, так и -.

Apollon
21-04-2007, 07:33
... Влюбляться или любить - это одно и тоже? Любить -это не замечать ничего вокруг, это писать стихи, сходить с ума от ревности и т.д...А вот я бы сказал, что это именно влюбленность и есть! :)
Любовь другое... Любовь - это когда уже не будет приятно-щекотливого чувства в груди, при воспоминании о человеке; когда не захочется каждый раз тщательно подбирать слова и поступки, пытаясь произвести впечатление; когда не будешь задумываться, что на себя надеть, чтобы не показаться бесвкусным… Зато когда ты сможешь быть самим собой, зная, что это ничего не изменит; когда присутствие другого человека войдет в привычку, и без него настанет тоска и пустота; когда появится эмпатия (твоя боль в моем сердце); и наконец, когда будешь радоваться его победам, как своим. :)

Apollon
21-04-2007, 07:39
Дак Вы б хотя бы первый пост прочитали! :)
Вопрос темы не стоит как: Запретить себе влюбляться, а: Почему люди боятся влюблятся?А это простите соцершенно разные вещи.
Запретите ли Вы себе влюбляться, если заведомо знаете, что любовь будет без секса?? :)Анжелочка, надеюсь обращение на "Вы" это не ко мне? Я с твоей стороны такого не заслуживаю... :D

Проникся со конца вопросам. Ты права. Можно бояться влюбляться. То, что с чувствами ничего не поделать, мы определились. Влюбленность приходит, и чувство это сладкое. "Дает крылья"... Но вот бывают жизненные ситуации, когда это не вовремя, или существует какое другое препятствие. И у каждого причины разные. :)

-sie-
21-04-2007, 09:32
Ну ещё не все же высказались...
По предварительным итогам: 44% точно не боятся влюбляться , но пойдут на это только в случае ответной любви.
да откуда же всегда знать ответно или нет будет..и почему всех так пугает безответность..или бартерный обмен так нужен ? типа я в тебя влюбляюсь и ты в меня тоже должен..и где любовь..? где влюблённость? один секс и остаётся..

Екатерина
21-04-2007, 12:01
А я снова и снова влюбляюсь в своего мужа, несмотря на то что продолжаю его любить.... может я какая-то ненормальная...

phenix
21-04-2007, 12:43
да откуда же всегда знать ответно или нет будет..и почему всех так пугает безответность..или бартерный обмен так нужен ? типа я в тебя влюбляюсь и ты в меня тоже должен..и где любовь..? где влюблённость? один секс и остаётся..

Просто не хочется "скакать вокруг", а потом услышать, типа ты знаешь...., но вот он ....
А ответы такого рода, через какое-то время достает выслушивать, притом ни подарками ни поездками не гнушаются, а потом вроде как и не очень интересен.
Так скажи сразу вот и все, ато насмотрятся всякой ахинеи по ящику, и начинают "строить отношения и жизнь по западному"

BeCHyshKA
21-04-2007, 13:23
когда я одна , чувствую себя полной сил, идей и жизненнои енергии. Без отягощаюшего чувства ответственности и лишних переживаний. Иногда кажется будто влюбилась и все просто супер , но егоизм и любовь к самой себе сильнее. Я из тех людей кому проще быть одному чем с кем-то

-sie-
21-04-2007, 18:56
Просто не хочется "скакать вокруг", а потом услышать, типа ты знаешь...., но вот он ....
А ответы такого рода, через какое-то время достает выслушивать, притом ни подарками ни поездками не гнушаются, а потом вроде как и не очень интересен.
Так скажи сразу вот и все, ато насмотрятся всякой ахинеи по ящику, и начинают "строить отношения и жизнь по западному"
а вот если не секрет, вы зачем подарки дарите?поездки оплачиваете..для чего?

phenix
21-04-2007, 23:26
а вот если не секрет, вы зачем подарки дарите?поездки оплачиваете..для чего?

Это писать не удобно, в том смысле, что печатное слово не всегда может передать смысл - интонации нет, поэтому ненавижу писать и получать письма.
Но до момента предложения о ..., ни каких возражений ни в каких областях не возникало вот и все. Но смысл был таков все равно отношения (во всяком случае я ) хотел построить не на месяц или год, а намного дольше. Ну и относился к даме соответственно.
Я считаю так, что если нужен спонсор, так и ищи спонсора, и не нужно людям пудрить мозги. Ато как-то хреново получается (сегодня выслушивал в свой адрес), что мужикам только одно нужно, что только об этом и думают, а когда дамам немного другое нужно, да и присловутое "одно" не меньше хотят получить, ну о каких вообще притензиях они говорят.
И могу сказать только одно, как только (не говорю что везде), кстати года 2-3 назад познакомился с финкой- она тут русский учила и никаких притензий типа ты то должен, ты это, да принц должен быть на коне а не на лошади; вобьют всем в голову, что человеческие отношения это несколько не то, что в фильмах показывают все будет в норме. А тут будто дольшей половине населения мозги вынули и вставили плейр, а запись только о том что ей (ему) хотелось, и бредовыми скандалами на тему ревности и отсутствия внимания.

Andzhi
22-04-2007, 22:47
А так, любое чувство подвластно воли разума, если он есть конечно.
.
Сила сексуального возбуждения/влечения много больше силы разума мышления

Andzhi
22-04-2007, 22:49
Любовь другое... Любовь - это когда когда ты сможешь быть самим собой, зная, что это ничего не изменит; когда присутствие другого человека войдет в привычку, и без него настанет тоска и пустота; когда появится эмпатия (твоя боль в моем сердце); и наконец, когда будешь радоваться его победам, как своим. :)
Постоянная Любовь - сила привычки ?

MACTEP
22-04-2007, 22:50
А я снова и снова влюбляюсь в своего мужа, несмотря на то что продолжаю его любить.... может я какая-то ненормальная...

Какая же Вы ненормальная? Вы как раз счастливая ;) Потому что это и есть Любовь.

Andzhi
22-04-2007, 22:52
Просто никто не хочет любить в пустую, - в одну сторону. Это как бы ,если уж влюбляться то из рассчёта , что обьект как бы то же как минимум не равнодушен. Но просчитать это наперёд конечно же - невозможно.

Andzhi
22-04-2007, 22:55
когда я одна , чувствую себя полной сил, идей и жизненнои енергии. Без отягощаюшего чувства ответственности и лишних переживаний. Иногда кажется будто влюбилась и все просто супер , но егоизм и любовь к самой себе сильнее. Я из тех людей кому проще быть одному чем с кем-то
Наверно кому то просто не нужна влюблённость как таковая вообще. И люди от этого совершенно не страдают.

-sie-
22-04-2007, 22:57
Просто никто не хочет любить в пустую, - в одну сторону. Это как бы ,если уж влюбляться то из рассчёта , что обьект как бы то же как минимум не равнодушен. Но просчитать это наперёд конечно же - невозможно.
когда влюбляются с расчётом, это разве любовь ?

Andzhi
22-04-2007, 23:03
Предварит.итог:
42% - не боятся влюбляться, НО почему то только в том случае, если в ответ они получат то же самое.
14% - готовы влюбиться, но немогут найти в кого!
14% - не верят в свои силы(почему то ?), что способны влюбиться ?
Но самое интересное то, что моральные устои НЕ мешают НИКОМУ влюбляться - 0% :)

Andzhi
13-06-2007, 15:38
когда влюбляются с расчётом, это разве любовь ?
Так а в чём расчёт, если хочешь в ответ то же любви ??

Suriken
13-06-2007, 15:41
Так а в чём расчёт, если хочешь в ответ то же любви ??
Это эгоистическое чувство, требующее любить себя. А "любовь" исходящая от такого расчетливого человека настоящей, конечно же, не является.

Поэтому можно опасаться попасть именно на такой расчет. Который привязывает не меньше, чем любовь, но может в любой момент пересчитаться не в твою пользу.

Andzhi
13-06-2007, 15:44
Это эгоистическое чувство, требующее любить себя. А "любовь" исходящая от такого расчетливого человека настоящей, конечно же, не является.

Поэтому можно опасаться попасть именно на такой расчет. Который привязывает не меньше, чем любовь, но может в любой момент пересчитаться не в твою пользу.
Не помню кто сказал, что" Любовь - это не когда :люби меня, а когда - люблю тебя."

Suriken
13-06-2007, 15:46
Не помню кто сказал, что" Любовь - это не когда :люби меня, а когда - люблю тебя."
Именно так. Мы же рассматриваем ситуацию с позиции второго (не расчетливого) человека.

Andzhi
13-06-2007, 23:10
Именно так. Мы же рассматриваем ситуацию с позиции второго (не расчетливого) человека.
По итогам опроса получается, что люди в принципе не бояться влюбляться, но если ответа не будет - то не хотят по напрасну тратить силы