View Full Version : Заочное обучение и работа.
Вопрос в следующем, влияет ли заочное обучение на зарплату? Если кто совмещал два таких вида деятельности, поделитесь своими наблюдениями, своим опытом. Конечно я имею ввиду зарплата как оклад,а не почасовая. Спасибо заранее.
П.С Почему возник вопрос, потому что даже при заочном обучении надо будет 1-2 в месяц посещать учеб.заведение,а это значит в эти дни КПД на моем рабочем равен 0.
а в Финляндии есть заочное обучение?...
ой, можно я вопрос про заочное обучение :)
у вас заочное обучение - это как опписопимус или в Фи есть отдельное заочное обучение
и по какой специальности Вы учитесь, если не секрет :)
Хочу поступать в коркеакоулу на сосианоми ( стремно читается финское слово русскими буквами) для взрослых (айкусилле). К сожалению высшее профессиональное образование по опписопимус невозможно получить
а в Финляндии есть заочное обучение?...
Monimuoto-opetus
а оно на финском, или на английском тоже есть?
а оно на финском, или на английском тоже есть?
В учебных заведениях которыми я интересовалась ( Хельсинский регион,если можно так сказать) обучение только на финском.
Может быть уже бывшие или настоящие студенты вернулись с выходных дней?!
Вопрос еще на повестке дня.
Работай сколько влезет, но две недели в году установочные. Берешь на них отпуск например. А так только выходные школьные дни - пятница вечер, суббота и воскресенье.
Работай сколько влезет, но две недели в году установочные. Берешь на них отпуск например. А так только выходные школьные дни - пятница вечер, суббота и воскресенье.
Спасибо, вот только как это "две недели в году установочные"? И брать отпуск на сессию или как? Правда, я не поняла. :coquet: Если не сложно, можно на пальцах.Спасибо. :agree:
Можно и учиться и работать одновременно. Все зависит от места работы и места обучения. Можно числиться полновременным студентом и работать на двух работах. Надо только договориться везде.
Проблемы могут возникнуть с:
1) если учебная виза, то работать по ней можно определенное количество часов в неделю.
2) степендия будет урезана взависимости от зарплаты.
Ирина Влади
25-04-2007, 08:34
Вопрос в следующем, влияет ли заочное обучение на зарплату? Если кто совмещал два таких вида деятельности, поделитесь своими наблюдениями, своим опытом. Конечно я имею ввиду зарплата как оклад,а не почасовая. Спасибо заранее.
П.С Почему возник вопрос, потому что даже при заочном обучении надо будет 1-2 в месяц посещать учеб.заведение,а это значит в эти дни КПД на моем рабочем равен 0.
Это надо выяснить с Вашим работодателем.
Например, у нас есть специальный код на отсутствие на работе для обучения "koulutus päivä" - за этот день зарплата сохраняется + школьный бонус. Т.е. если Ваше руководство заинтересовано в повышении квалификации, то все ОК.
мне оплачивают те дни, когда я посещаю институт. Ничего не высчитывают, обычная з/п + расходы на дорогу и проживание.
Но я обучаюсь от фирмы. Если учитесь по собственной инициативе- поинтересуйтесь лучше у начальства, они вам точно скажут
Спасибо, вот только как это "две недели в году установочные"? И брать отпуск на сессию или как? Правда, я не поняла. :coquet: Если не сложно, можно на пальцах.Спасибо. :agree:
Неделя в начале года, в конеце августа или начале сентября, целый день занятия. Такая же в конце года в июне или конец мая.
Работадатель оплачивает учебные дня если он посылает тебя учится.
Профсоюз оплачивет учебные дни если учишся по тому же профилю, типа повышение квалификации, и в профсоюзе какое-то время состоишь. Я работаю не по той специальности и поэтому все затраты на обучение за свой счет.
Если зарплата превышает 505 евро в месяц грязными в учебные месяцы и 1500 на каникулах, то стипендия не платится. На днях парламент принял поправки на счет стипендий, но я еще с ними не знаком.
[russian.fi, 2002-2014]