Вход

View Full Version : Kap Verde

Apollon
22-04-2007, 06:47
Синьоры и синьориты форума, скажите, был ли кто из вас или ваших знакомых на этих островах?

Острова Кабо-Верде находятся близ Африки, в Атлантическом океане, к западу от побережья Сенегала. Там, на острове Сао-Висенте, родилась Цезария Эвора. Интернет-фотографии с островов пестрят то прекрасными пляжами, то бытом местного неселения, то голой пустыней...

Туда поехать: цена, вроде, не очень высокая. Отзывы путешественников, на хиленьких форумах, ничего толкового не говорят (мнения меняются), а из русских туристов там бывало очень мало народа, и тоже отзывов очень мало.

Если кто был, расскажите о своих впечатлениях. Заранее гранд мерси! :D

Apollon
22-04-2007, 16:41
Ешкин кот... Неужели такая экзотика, что там вообще никто не бывал? :gy:

Сделал темку утром. Может сейчас кто на форуме окажется, кто там был... :zum:

FINOCHKA
22-04-2007, 16:47
Я увидела только одно знакомое слово - "Африка"
:lol:

Пружинка
22-04-2007, 16:59
а я большая поклонница Цезарии..ммммм

Meha
22-04-2007, 17:01
я тоже.....просто супер

DIK
22-04-2007, 17:02
Ешкин кот... Неужели такая экзотика, что там вообще никто не бывал? :gy:

Сделал темку утром. Может сейчас кто на форуме окажется, кто там был... :zum:

Раз туда нет путёвок, то навряд-ли кто ездил...
А чего именно туда, а не на Мальдивы-Сейшелы?

Elena.
22-04-2007, 17:21
а ты сам планируешь ехать или через маткатооймисто покупать?
хотя я чего-то не видела такого предложения у больших матактоймисто

Apollon
22-04-2007, 17:31
Раз туда нет путёвок, то навряд-ли кто ездил...
А чего именно туда, а не на Мальдивы-Сейшелы?
Туда есть путевки: www.fiinmatkat.fi -> Kap Berde. На семью, где 2 взрослых и 1 ребенок (2-17), около 2500€ с завтраком на две недели. А Мальдивы и Сейшелы пока в бюджет не укладываются... :)
Но, "еще не вечер"! :D

Туда потому, что место, вроде, экзотическое. Мало кто там бывал. А сейчас просто задумываюсь, что может потому-то там никто не бывал, что место: только выжженная солнцем пустыня и ветер с волнами... :lamo:
Вот и думаю, дай на форуме спрошу. Одно дело в инете чьи-то отзывы читать, а другое дело сразу обсудить.

Apollon
22-04-2007, 17:38
а ты сам планируешь ехать или через маткатооймисто покупать?
хотя я чего-то не видела такого предложения у больших матактоймистоКак уже ответил Дику, что через турагенство. Мы же с детем! Да и еще знакомые с детьми хотят подключиться. Ладно взрослые: перекантовался в дешевеньком отеле, рюкзак накинул и в бас, в соседний город. А с детем, сама понимаешь... :) :)

Elena.
22-04-2007, 17:58
как-то дешево получается на троих, да еще и две недели

может вам с ребенком чего поизвестнее выбрать, чтобы не быть первооткрывателями :)

Apollon
22-04-2007, 18:43
Леночка

Да мы уже были так "первооткрывателями", и не прогадали. Только тогда, хоть место было и неизвестно никому, раскупилось за полчаса.
А тут уже с февраля продается, и никакая не uutuskohde, а мест еще полно. И дешего подозрительно... Чем-то на Канары природой смахивает, а я туда разве что по бесплатной путевке только поеду. :gy:

Apollon
17-03-2010, 20:09
С последнего моего сообщения в этой теме прошло уже почти 3 года, и вот опять думаем с друзьями направиться в экзотические места. Острова Кабо Верде снова "замаячили на горизонте". План Б - Доминикана.
Так как с нами едут дети (наш-то вообще будет 1,3 года), то плюсы Кабо Верде такие:
- Меньше лететь часа на 2-3.
- Разница во времени всего 2 часа.
- Хорошая погода обеспечена (дождей нет).
- Цена на 4-5* отель где-то на 700€ меньше на семью.

И два больших минуса: смотреть нечего и зелени на островах нет.

Если кто там бывал, расскажите о впечатлениях?

PS: Отель Riu Funana или Riu Karamboa, all inclusive 3500-3700€ на семью (двое взрослых и двое детей, один до 2-х лет). www.finnmatkat.fi

Микка К.
17-03-2010, 20:17
Острова Кабо Верде снова "замаячили на горизонте". План Б - Доминикана.

Что-то ты поздно хватился.Тут уже скоро своё лето начнётся.Зачем тысячи на ветер выкидывать?

Apollon
17-03-2010, 20:39
Что-то ты поздно хватился.Тут уже скоро своё лето начнётся.Зачем тысячи на ветер выкидывать?
Да-да, самое главное и забыл добавить: поездка в конце ноября / начале декабря. Так что я весьма заранее, по-финнски. :D

Микка К.
17-03-2010, 20:41
Да-да, самое главное и забыл добавить: поездка в конце ноября / начале декабря. Так что я весьма заранее, по-финнски. :D

О,это уже другой коленкор :)

*а одиноких в компанию берёте?или вы своей тусовкой?*

leena
17-03-2010, 20:51
Молодец, Аполлон, что планируете путешествия настолько заранее, что двигаетесь в путь всей семьёй с малыми детьми.

Apollon
17-03-2010, 21:15
Молодец, Аполлон, что планируете путешествия настолько заранее, что двигаетесь в путь всей семьёй с малыми детьми.Да, Лен, как-то там грустно становится, когда сам отдыхаешь, а дети тут в садике (или в школе). Так что все прыгаем в плавки и морэ! :D

О,это уже другой коленкор :)

*а одиноких в компанию берёте?или вы своей тусовкой?*
Да с удовольствием! Если только одиноким будет интересно, то велком! :D
Когда с местом определимся, то сообщу.

Так а ты сам про эти острова ничего не слышал?

Musja
17-03-2010, 21:39
И два больших минуса: смотреть нечего и зелени на островах нет.

Если кто там бывал, расскажите о впечатлениях?

PS: Отель Riu Funana или Riu Karamboa, all inclusive 3500-3700€ на семью (двое взрослых и двое детей, один до 2-х лет). www.finnmatkat.fi

Читал только в Метро про них, очень интересно и есть что посмотреть, зелень тоже присутствовала!
Поройся в нете, думаю картинок можно больше найти!

Belaa
17-03-2010, 22:44
Не знаю, пригодятся ли ссылки:

http://www.caboverde24.com/

http://www.caboverde.com/

http://meget.kiev.ua/nedvizimost-za-rubezom/nedvizhimost-kabo-verde/kabo-verde/
Кабо-Верде - Острова Зеленого Мыса

http://www.anothertravelguide.ru/rus/afrika/kabo_verde/kabo_verde/drugie_marshruty/signe_reinholde_abolinja/ocarovanie_zelenogo_mysa/
Очарование Зеленого мыса, Кабо-Верде

http://tours-tv.com/ru/video/cape-verde
Кабо-Верде video

yar1
18-03-2010, 07:02
Почему-то в прошлом декабре путевки от Финнматкат тоже очень дешевые были. По Äkkilähdöt что-то около 450-500 евро за 2 недели.
Решил не ехать, т.к. не понял, что там делать 2 недели:Пустыня, пляжи и больше, практически , ничего

leena
18-03-2010, 07:52
Да, Лен, как-то там грустно становится, когда сам отдыхаешь, а дети тут в садике (или в школе). Так что все прыгаем в плавки и морэ! :D

Да с удовольствием! Если только одиноким будет интересно, то велком! :D
Когда с местом определимся, то сообщу.

Так а ты сам про эти острова ничего не слышал?А про стоимость путёвки на твой Остров... Ну вот я заплатила за поездку на Мальту на две недели. Выбирала сама и рейс, и гостиницу. Старалась выбрать с одной стороны побеспроблемней (чтоб без пересадки в Лондоне - у меня визы Британской нет, чтоб без всего часа на пересадку во Франкфурте - не хочу начинать отпуск с того, что моего чемодана не будет в багаже в аэропорту прибытия на Мальте) - и это значит Финнэйр прямой рейс, с другой стороны поинтересней и покомфортней, хоть и без шика, но с определённым важным для меня обеспечением моего удобства - и это Валлетта, гостиница в центре, хоть и всего две звезды ))). И стоимость на двоих такая же, как у тебя на твой Остров в сообщ. номер 8. И о поездке на следующий год уже задумываюсь ))), и тут как раз ты со своим Островом ))). А думала я о Сингапуре.

antoschka
18-03-2010, 09:26
на Кап Верде ветра сильнные ,песок серыи летит...., Сеишелы самое то ,правда дороговато. Хотя кому что
-кто-то дикарем предпочитает, кто-то комфорт.

Apollon
18-03-2010, 10:03
... И о поездке на следующий год уже задумываюсь ))), и тут как раз ты со своим Островом ))). А думала я о Сингапуре.
Верно ли я чувствую, что тоже не прочь посетить эти острова? :)

Мы в ближайшие дни определимся с местом и я обязательно в этой теме отпишусь куда решили. На Верде сейчас полно поездок, а туры в Доминикану начинают 23.3. продавать. До этого момента решение примем точно. :)

на Кап Верде ветра сильнные ,песок серыи летит...., Сеишелы самое то ,правда дороговато. Хотя кому что
-кто-то дикарем предпочитает, кто-то комфорт.
Конечно, Сейшелы самое то..., как и Таити, Фиджи и Бора Бора. Да вот есть один маленький минус: цена. Еще и перелет, т.к. с нами бамбино будет много.

Musja
18-03-2010, 10:13
А Шри-Ланку не смотрели?
Вроде очень интересно и природа и климат!

yar1
18-03-2010, 10:43
(чтоб без пересадки в Лондоне - у меня визы Британской нет,
Вообще-то при 24 часовом транзите виза в UK не нужна

Apollon
18-03-2010, 12:37
А Шри-Ланку не смотрели?
Вроде очень интересно и природа и климат!
Конечно смотрели! :) Я еще недели 2 назад все изучил, пообщался с посетившими те места людьми через www.tripadvisor.com (классный сайт, кстати), и смутило несколько вещей: мутная вода и пляжи с желтым песком, в отелях часто шумно (молодежь тусит на отрыв), "туристичеслий понос" не такая уж и редкость, плюс стоит почему-то еще больше, чем в Доминикану... Так что пока на чашах весов остаются "острова Колумба" и Верде. :)

kunto
18-03-2010, 20:47
Я был там декабре.
завтра напишу что нибудь

Маркизон
19-03-2010, 09:26
У меня трое друзей из Кабо Верда: Мануэль, Фернандо и Карлуш. Они учились в Спб и все трое разговаривают по русски. Замечательные ребята, но пьют мало.

Apollon
19-03-2010, 12:37
Я был там декабре.
завтра напишу что нибудь
Ура! Ну наконец-то появился кто-то, кто там бывал. С нетерпением жду отзывов. :)
У меня трое друзей из Кабо Верда: Мануэль, Фернандо и Карлуш. Они учились в Спб и все трое разговаривают по русски. Замечательные ребята, но пьют мало.
Ну, это тоже интересная инфа. Что люди там дружелюбные и сам слышал, а это лишь только подтвержает. Ну и бухариков, можно предположить, там не так много. Тоже плюс. :)

Хе, вчера разговаривал с друзьями. Многих вид пустыни вводит в оцепенение ужаса (да и меня тоже). Вот, интересно послушать, как все это там ощущается, вплоть до постоянно летящего в глаза песка. Ветра там, слышал, не умолкают.

*Maria*
19-03-2010, 12:53
Здратвуйте!

Мы ездили через Финнматкат.

Мы ездили в декабре 2009, и нам очень понравилось, так как мы ехали туда за солнцем и спортом (windsurfing). Вообще на острове САЛ особо нечего смотреть, но там тепло и очень красивый и теплый океан, водные спорты и рыбалка!!!
Местные очень добрые, пока ещё не очень пристают (не так как в Гамбйи, там было все ужасно!), и не мусульманы,что немаловажно!

Русских очень и очень мало, так как туров из Россйи пока нету.

Плаж очень красивый и чистый, мало народу, не то что на Канарских. Песок мелкий и приятных, особенно детям будет хорошо, так как заход в океан тоже писочный.

Мы думаем еще поехать, так как там очень спокойно, тепло, и все условия для windsurfing.

antoschka
19-03-2010, 12:56
Здратвуйте!

Мы ездили через Финнматкат.

Мы ездили в декабре 2009, и нам очень понравилось, так как мы ехали туда за солнцем и спортом (щиндсурфинг). Вообще на острове САЛ особо нечего смотреть, но там тепло и очень красивый и теплый океан, водные спорты и рыбалка!!!
Местные очень добрые, пока ещё не очень пристают (не так как в Гамбйи, там было все ужасно!), и не мусульманы,что немаловажно!

Русских очень и очень мало, так как туров из Россйи пока нету.

Плаж очень красивый и чистый, мало народу, не то что на Канарских. Песок мелкий и приятных, особенно детям будет хорошо, так как заход в океан тоже писочный.

Мы думаем еще поехать, так как там очень спокойно, тепло, и все условия для щиндсурфинг.
хорошии отзыв, а скажите про ветра постоянные и "назоиливые"- правда?

Apollon
19-03-2010, 13:53
Мария, мерси за отзыв! А вы в каком отеле были? Случайно не в Riu Funana? Скажите, а как там ощущаются волны? Слышал, что маленьким детям к морю не подойти из за этого...

*Maria*
19-03-2010, 14:12
Ну, я не заметила сильних ветров, да и песок в глаза тоже особа не попадал.
В отеле мы были в другом, мы жили Blue Star Belorizonte, не советую, самый обыкновенный. Отель так себе, но нам только и надо било переночевать. Но от финнов, которые летели в самолете слышала хорошые отзывы об Риу Фунана.

Волн тоже не било сильных, тоесть окола берега можно и деткам находиться.

:)

Пружинка
19-03-2010, 16:59
Какая температура вода?
Сколько туда лететь? С малышом не страшно? Прививки надо делать какие-то?

Elena.
19-03-2010, 17:44
Какая температура вода?
Сколько туда лететь? С малышом не страшно? Прививки надо делать какие-то?

Пружинкин, а надо ли вам такой перелет долгий?
да еще и неизвестно как ребенок поведет себя в самолете
для начала лучше бы чего-нибудь в виде Греции-Испании :)

kunto
19-03-2010, 19:12
Ура! Ну наконец-то появился кто-то, кто там бывал. С нетерпением жду отзывов. :)

Ездил через Финматкат в декабре на остров Сал, город Санта Мария, мы брали только билеты
и снимали 2х комнатные аппартаменты - 50Е сутки.

В Риу Фунара и Каропа
бывали регулярно на ужине и развлекательный мероприятиях-рекомендую!
по европейским меркам 4,5 звезды, для африки твердых 5.
хорошая еда, обслуживание, все достаточно новое.

от Риу до города 3 евро такси

В двух словах описал бы как: экзотика лайт
то есть вроде и африка и в тоже время не кто за тобой не бегает не попрашайнечает
ограбить ночью в городе не пытается.
Гетто есть ,но туда ходить конечно не стоит.

Мы брали машину на прокат,
но есть и экскурси, на джипах или пакетниках по островут
обязательно стоит съездить : Ашпаргос, соляной завод, порт Антигуа.

Сильного ветра и волн не заметил, можно сказать что их вообще не было.
Кататься не получалось, так что мы развлекались на берегу как могли)

Понравилось, поеду еще как нибудь.

Кстати, Мария привет!

leena
19-03-2010, 19:19
Вообще-то при 24 часовом транзите виза в UK не нужнаДа не хочу я в неуверенности какой-то пребывать: вдруг что - а у меня визы нет. Да и лучше же прямым Финнэйром до места назначения лететь.

Пружинка
19-03-2010, 19:31
Елена, да нет...я просто помечтать...ограничусь Испанией. мне с такой малышой страшненько...
у Ароллона сын всего на месяц больше моей дочки и он не боиться )))

Леена меня без визы транзитницу в 2006 выпускали в Лондоне. Хитроу отвратнейший аэропорт...мне оч не понравился и там вечно багаж теряют ))

leena
19-03-2010, 19:33
да нет...я просто помечтать...ограничусь Испанией.
у Ароллона сын всего на месяц больше моей дочки и он не боиться )))

Лена меня без визы транзитницу в 2006 выпускали в Лондоне. Хитроу отвратнейший аэропорт...мне оч не понравился и там вечно багаж теряют ))О, я ж говорю. Будет ещё у меня другая поездка - именно в Лондон. Вот тогда и побываю там.

Пружинка
19-03-2010, 19:39
Багаж часто при транзите теряется...много слышала историй

Apollon
20-03-2010, 07:11
Елена, да нет...я просто помечтать...ограничусь Испанией. мне с такой малышой страшненько...
у Ароллона сын всего на месяц больше моей дочки и он не боиться )))...
Так а чего бояться-то? Вот, когда зимой на Лангкави летели, там у одной пары дите было, месяцев 8. Прошло без проблем, как понял в итоге. :)

Летом и здесь ок, а на Средиземном море пекло жуткое, и мне самому с малышкой страшно. А зимой - самое то! Разница только во времени перелета. А что есть в Доминиканах, или Малазии, нигде в Европе и близко не нет. ;)

Пружинка
20-03-2010, 09:18
Думаю, в сентябре хорошо в Испании - бархатный сезон. Мне с такой малышкой нужен исключительно плаж и море. На просмотр ждостопримечательностей не расчитываю...
Конечно, много всего экзотического в Азии и Африке. Пусть подрастет немного. Надо ж еще прививки. Наверное, я не рискну с годовасиком так далеко...а вот через годик можно. Очень охота! Приедешь - расскажешь ))

Elena.
20-03-2010, 09:24
Так а чего бояться-то? Вот, когда зимой на Лангкави летели, там у одной пары дите было, месяцев 8. Прошло без проблем, как понял в итоге. :)

Летом и здесь ок, а на Средиземном море пекло жуткое, и мне самому с малышкой страшно. А зимой - самое то! Разница только во времени перелета. А что есть в Доминиканах, или Малазии, нигде в Европе и близко не нет. ;)

понимаешь - дети все разные - один будет в самолете тихо сидеть или спать, а другой будет орать весь перелет
поэтому для начала стоит попробовать, как ребенок переносит перелет, а пробовать лучше на маленьких перелетах
да и маленьким детям из зимы в лето и обратно - не очень хорошо

на крите или на майорке в сентябре очень даже хорошо
маме с малышу чего надо - солнце, море, свежий воздух - а там этого предостаточно :)

Пружинка
20-03-2010, 09:36
Да, Леночка, согласна. У меня малышка активная, ей все надо, колбаса такая...за 8 часов перелета мы с папой спятим :) Она ж не спит никогда у нас к тому же :)

Наверное, у Аполлона, малыш спокойный, и хорошо сможет перенести так долго.

karlusha
20-03-2010, 15:46
По отзыву знакомого Кап-Верде-много песка,крутых домов для иностранцев которые стоят пустыми из за цен,мафиозного вида публика,океан и Цезария Евора ,это певица местная ставшая мировой достопримечательностью,музыка типа португальского Фадо.В целом стоит подумать-а платить ли несклько тонн за пляж с сильным прибоем?

Apollon
21-03-2010, 07:56
...В целом стоит подумать-а платить ли несклько тонн за пляж с сильным прибоем?
Во-во, и я о том же думаю. Отели-то там классные, спору нет, но смотреть на островах вообще нечего и вид пустыни, меня лично, в ужас вводит, а потому и не езжу ни в Египет ни на Канары. Сейчас пока побеждает Доминикана.

понимаешь - дети все разные - один будет в самолете тихо сидеть или спать, а другой будет орать весь перелет
поэтому для начала стоит попробовать, как ребенок переносит перелет, а пробовать лучше на маленьких перелетах
да и маленьким детям из зимы в лето и обратно - не очень хорошо

на крите или на майорке в сентябре очень даже хорошо
маме с малышу чего надо - солнце, море, свежий воздух - а там этого предостаточно :)
Леночка, дети растут быстро, как физически, так и характером. Вроде, еще вчера с чем-то проблем не было, а сегодня уже есть. И испытание короткими перелетами, ИМХО, ничего на дадут. Тут дело вот какое: сколько людей, столько и мнений, а потому все пути одинакого хороши и плохи. Нас-то еще едет большая компания, и все люди, когда увидели пляжи Кубы и Малазии, уже никуда в Европу не поедут. Так что будем все нашего Макса развлеакть по очереди, если будет шумно. :)

Пружинка
21-03-2010, 11:23
Ну в Малайзию с масиком таким я б точно не поехала...

Apollon
01-04-2010, 19:56
Итак, пустынный Каб Верде останется без нашего визита, а посетить мы решили Доминикану, отель Gran Ventana, вылет 9.12. (Aurinkomatkat). Все таки топики и лагуны с рифами ни на что не променяю, и уже ощущаю, как Латинская Америка опять зовет в свои ласковые объятия. :D

http://fi.hotels.com/13/hotels/2000000/1070000/1066600/1066599/hcom_1066599_11_b.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_D0c589E9_4Y/SdPbrkA4EMI/AAAAAAAABPE/_1t9d5Uhjsg/s400/GranVentanaBeachResort_0047692_1%5B1%5D.jpg

http://cache.virtualtourist.com/606969-the_beaches_of_Puerto_Plata-Provincia_de_Puerto_Plata.jpg