View Full Version : Kap Verde
Синьоры и синьориты форума, скажите, был ли кто из вас или ваших знакомых на этих островах?
Острова Кабо-Верде находятся близ Африки, в Атлантическом океане, к западу от побережья Сенегала. Там, на острове Сао-Висенте, родилась Цезария Эвора. Интернет-фотографии с островов пестрят то прекрасными пляжами, то бытом местного неселения, то голой пустыней...
Туда поехать: цена, вроде, не очень высокая. Отзывы путешественников, на хиленьких форумах, ничего толкового не говорят (мнения меняются), а из русских туристов там бывало очень мало народа, и тоже отзывов очень мало.
Если кто был, расскажите о своих впечатлениях. Заранее гранд мерси! :D
Ешкин кот... Неужели такая экзотика, что там вообще никто не бывал? :gy:
Сделал темку утром. Может сейчас кто на форуме окажется, кто там был... :zum:
FINOCHKA
22-04-2007, 16:47
Я увидела только одно знакомое слово - "Африка"
:lol:
Пружинка
22-04-2007, 16:59
а я большая поклонница Цезарии..ммммм
Ешкин кот... Неужели такая экзотика, что там вообще никто не бывал? :gy:
Сделал темку утром. Может сейчас кто на форуме окажется, кто там был... :zum:
Раз туда нет путёвок, то навряд-ли кто ездил...
А чего именно туда, а не на Мальдивы-Сейшелы?
а ты сам планируешь ехать или через маткатооймисто покупать?
хотя я чего-то не видела такого предложения у больших матактоймисто
Раз туда нет путёвок, то навряд-ли кто ездил...
А чего именно туда, а не на Мальдивы-Сейшелы?
Туда есть путевки: www.fiinmatkat.fi -> Kap Berde. На семью, где 2 взрослых и 1 ребенок (2-17), около 2500€ с завтраком на две недели. А Мальдивы и Сейшелы пока в бюджет не укладываются... :)
Но, "еще не вечер"! :D
Туда потому, что место, вроде, экзотическое. Мало кто там бывал. А сейчас просто задумываюсь, что может потому-то там никто не бывал, что место: только выжженная солнцем пустыня и ветер с волнами... :lamo:
Вот и думаю, дай на форуме спрошу. Одно дело в инете чьи-то отзывы читать, а другое дело сразу обсудить.
а ты сам планируешь ехать или через маткатооймисто покупать?
хотя я чего-то не видела такого предложения у больших матактоймистоКак уже ответил Дику, что через турагенство. Мы же с детем! Да и еще знакомые с детьми хотят подключиться. Ладно взрослые: перекантовался в дешевеньком отеле, рюкзак накинул и в бас, в соседний город. А с детем, сама понимаешь... :) :)
как-то дешево получается на троих, да еще и две недели
может вам с ребенком чего поизвестнее выбрать, чтобы не быть первооткрывателями :)
Леночка
Да мы уже были так "первооткрывателями", и не прогадали. Только тогда, хоть место было и неизвестно никому, раскупилось за полчаса.
А тут уже с февраля продается, и никакая не uutuskohde, а мест еще полно. И дешего подозрительно... Чем-то на Канары природой смахивает, а я туда разве что по бесплатной путевке только поеду. :gy:
С последнего моего сообщения в этой теме прошло уже почти 3 года, и вот опять думаем с друзьями направиться в экзотические места. Острова Кабо Верде снова "замаячили на горизонте". План Б - Доминикана.
Так как с нами едут дети (наш-то вообще будет 1,3 года), то плюсы Кабо Верде такие:
- Меньше лететь часа на 2-3.
- Разница во времени всего 2 часа.
- Хорошая погода обеспечена (дождей нет).
- Цена на 4-5* отель где-то на 700€ меньше на семью.
И два больших минуса: смотреть нечего и зелени на островах нет.
Если кто там бывал, расскажите о впечатлениях?
PS: Отель Riu Funana или Riu Karamboa, all inclusive 3500-3700€ на семью (двое взрослых и двое детей, один до 2-х лет). www.finnmatkat.fi
Микка К.
17-03-2010, 20:17
Острова Кабо Верде снова "замаячили на горизонте". План Б - Доминикана.
Что-то ты поздно хватился.Тут уже скоро своё лето начнётся.Зачем тысячи на ветер выкидывать?
Что-то ты поздно хватился.Тут уже скоро своё лето начнётся.Зачем тысячи на ветер выкидывать?
Да-да, самое главное и забыл добавить: поездка в конце ноября / начале декабря. Так что я весьма заранее, по-финнски. :D
Микка К.
17-03-2010, 20:41
Да-да, самое главное и забыл добавить: поездка в конце ноября / начале декабря. Так что я весьма заранее, по-финнски. :D
О,это уже другой коленкор :)
*а одиноких в компанию берёте?или вы своей тусовкой?*
Молодец, Аполлон, что планируете путешествия настолько заранее, что двигаетесь в путь всей семьёй с малыми детьми.
Молодец, Аполлон, что планируете путешествия настолько заранее, что двигаетесь в путь всей семьёй с малыми детьми.Да, Лен, как-то там грустно становится, когда сам отдыхаешь, а дети тут в садике (или в школе). Так что все прыгаем в плавки и морэ! :D
О,это уже другой коленкор :)
*а одиноких в компанию берёте?или вы своей тусовкой?*
Да с удовольствием! Если только одиноким будет интересно, то велком! :D
Когда с местом определимся, то сообщу.
Так а ты сам про эти острова ничего не слышал?
И два больших минуса: смотреть нечего и зелени на островах нет.
Если кто там бывал, расскажите о впечатлениях?
PS: Отель Riu Funana или Riu Karamboa, all inclusive 3500-3700€ на семью (двое взрослых и двое детей, один до 2-х лет). www.finnmatkat.fi
Читал только в Метро про них, очень интересно и есть что посмотреть, зелень тоже присутствовала!
Поройся в нете, думаю картинок можно больше найти!
Не знаю, пригодятся ли ссылки:
http://www.caboverde24.com/
http://www.caboverde.com/
http://meget.kiev.ua/nedvizimost-za-rubezom/nedvizhimost-kabo-verde/kabo-verde/
Кабо-Верде - Острова Зеленого Мыса
http://www.anothertravelguide.ru/rus/afrika/kabo_verde/kabo_verde/drugie_marshruty/signe_reinholde_abolinja/ocarovanie_zelenogo_mysa/
Очарование Зеленого мыса, Кабо-Верде
http://tours-tv.com/ru/video/cape-verde
Кабо-Верде video
Почему-то в прошлом декабре путевки от Финнматкат тоже очень дешевые были. По Äkkilähdöt что-то около 450-500 евро за 2 недели.
Решил не ехать, т.к. не понял, что там делать 2 недели:Пустыня, пляжи и больше, практически , ничего
Да, Лен, как-то там грустно становится, когда сам отдыхаешь, а дети тут в садике (или в школе). Так что все прыгаем в плавки и морэ! :D
Да с удовольствием! Если только одиноким будет интересно, то велком! :D
Когда с местом определимся, то сообщу.
Так а ты сам про эти острова ничего не слышал?А про стоимость путёвки на твой Остров... Ну вот я заплатила за поездку на Мальту на две недели. Выбирала сама и рейс, и гостиницу. Старалась выбрать с одной стороны побеспроблемней (чтоб без пересадки в Лондоне - у меня визы Британской нет, чтоб без всего часа на пересадку во Франкфурте - не хочу начинать отпуск с того, что моего чемодана не будет в багаже в аэропорту прибытия на Мальте) - и это значит Финнэйр прямой рейс, с другой стороны поинтересней и покомфортней, хоть и без шика, но с определённым важным для меня обеспечением моего удобства - и это Валлетта, гостиница в центре, хоть и всего две звезды ))). И стоимость на двоих такая же, как у тебя на твой Остров в сообщ. номер 8. И о поездке на следующий год уже задумываюсь ))), и тут как раз ты со своим Островом ))). А думала я о Сингапуре.
antoschka
18-03-2010, 09:26
на Кап Верде ветра сильнные ,песок серыи летит...., Сеишелы самое то ,правда дороговато. Хотя кому что
-кто-то дикарем предпочитает, кто-то комфорт.
... И о поездке на следующий год уже задумываюсь ))), и тут как раз ты со своим Островом ))). А думала я о Сингапуре.
Верно ли я чувствую, что тоже не прочь посетить эти острова? :)
Мы в ближайшие дни определимся с местом и я обязательно в этой теме отпишусь куда решили. На Верде сейчас полно поездок, а туры в Доминикану начинают 23.3. продавать. До этого момента решение примем точно. :)
на Кап Верде ветра сильнные ,песок серыи летит...., Сеишелы самое то ,правда дороговато. Хотя кому что
-кто-то дикарем предпочитает, кто-то комфорт.
Конечно, Сейшелы самое то..., как и Таити, Фиджи и Бора Бора. Да вот есть один маленький минус: цена. Еще и перелет, т.к. с нами бамбино будет много.
А Шри-Ланку не смотрели?
Вроде очень интересно и природа и климат!
(чтоб без пересадки в Лондоне - у меня визы Британской нет,
Вообще-то при 24 часовом транзите виза в UK не нужна
А Шри-Ланку не смотрели?
Вроде очень интересно и природа и климат!
Конечно смотрели! :) Я еще недели 2 назад все изучил, пообщался с посетившими те места людьми через www.tripadvisor.com (классный сайт, кстати), и смутило несколько вещей: мутная вода и пляжи с желтым песком, в отелях часто шумно (молодежь тусит на отрыв), "туристичеслий понос" не такая уж и редкость, плюс стоит почему-то еще больше, чем в Доминикану... Так что пока на чашах весов остаются "острова Колумба" и Верде. :)
Я был там декабре.
завтра напишу что нибудь
Маркизон
19-03-2010, 09:26
У меня трое друзей из Кабо Верда: Мануэль, Фернандо и Карлуш. Они учились в Спб и все трое разговаривают по русски. Замечательные ребята, но пьют мало.
Я был там декабре.
завтра напишу что нибудь
Ура! Ну наконец-то появился кто-то, кто там бывал. С нетерпением жду отзывов. :)
У меня трое друзей из Кабо Верда: Мануэль, Фернандо и Карлуш. Они учились в Спб и все трое разговаривают по русски. Замечательные ребята, но пьют мало.
Ну, это тоже интересная инфа. Что люди там дружелюбные и сам слышал, а это лишь только подтвержает. Ну и бухариков, можно предположить, там не так много. Тоже плюс. :)
Хе, вчера разговаривал с друзьями. Многих вид пустыни вводит в оцепенение ужаса (да и меня тоже). Вот, интересно послушать, как все это там ощущается, вплоть до постоянно летящего в глаза песка. Ветра там, слышал, не умолкают.
Здратвуйте!
Мы ездили через Финнматкат.
Мы ездили в декабре 2009, и нам очень понравилось, так как мы ехали туда за солнцем и спортом (windsurfing). Вообще на острове САЛ особо нечего смотреть, но там тепло и очень красивый и теплый океан, водные спорты и рыбалка!!!
Местные очень добрые, пока ещё не очень пристают (не так как в Гамбйи, там было все ужасно!), и не мусульманы,что немаловажно!
Русских очень и очень мало, так как туров из Россйи пока нету.
Плаж очень красивый и чистый, мало народу, не то что на Канарских. Песок мелкий и приятных, особенно детям будет хорошо, так как заход в океан тоже писочный.
Мы думаем еще поехать, так как там очень спокойно, тепло, и все условия для windsurfing.
antoschka
19-03-2010, 12:56
Здратвуйте!
Мы ездили через Финнматкат.
Мы ездили в декабре 2009, и нам очень понравилось, так как мы ехали туда за солнцем и спортом (щиндсурфинг). Вообще на острове САЛ особо нечего смотреть, но там тепло и очень красивый и теплый океан, водные спорты и рыбалка!!!
Местные очень добрые, пока ещё не очень пристают (не так как в Гамбйи, там было все ужасно!), и не мусульманы,что немаловажно!
Русских очень и очень мало, так как туров из Россйи пока нету.
Плаж очень красивый и чистый, мало народу, не то что на Канарских. Песок мелкий и приятных, особенно детям будет хорошо, так как заход в океан тоже писочный.
Мы думаем еще поехать, так как там очень спокойно, тепло, и все условия для щиндсурфинг.
хорошии отзыв, а скажите про ветра постоянные и "назоиливые"- правда?
Мария, мерси за отзыв! А вы в каком отеле были? Случайно не в Riu Funana? Скажите, а как там ощущаются волны? Слышал, что маленьким детям к морю не подойти из за этого...
Ну, я не заметила сильних ветров, да и песок в глаза тоже особа не попадал.
В отеле мы были в другом, мы жили Blue Star Belorizonte, не советую, самый обыкновенный. Отель так себе, но нам только и надо било переночевать. Но от финнов, которые летели в самолете слышала хорошые отзывы об Риу Фунана.
Волн тоже не било сильных, тоесть окола берега можно и деткам находиться.
:)
Пружинка
19-03-2010, 16:59
Какая температура вода?
Сколько туда лететь? С малышом не страшно? Прививки надо делать какие-то?
Какая температура вода?
Сколько туда лететь? С малышом не страшно? Прививки надо делать какие-то?
Пружинкин, а надо ли вам такой перелет долгий?
да еще и неизвестно как ребенок поведет себя в самолете
для начала лучше бы чего-нибудь в виде Греции-Испании :)
Ура! Ну наконец-то появился кто-то, кто там бывал. С нетерпением жду отзывов. :)
Ездил через Финматкат в декабре на остров Сал, город Санта Мария, мы брали только билеты
и снимали 2х комнатные аппартаменты - 50Е сутки.
В Риу Фунара и Каропа
бывали регулярно на ужине и развлекательный мероприятиях-рекомендую!
по европейским меркам 4,5 звезды, для африки твердых 5.
хорошая еда, обслуживание, все достаточно новое.
от Риу до города 3 евро такси
В двух словах описал бы как: экзотика лайт
то есть вроде и африка и в тоже время не кто за тобой не бегает не попрашайнечает
ограбить ночью в городе не пытается.
Гетто есть ,но туда ходить конечно не стоит.
Мы брали машину на прокат,
но есть и экскурси, на джипах или пакетниках по островут
обязательно стоит съездить : Ашпаргос, соляной завод, порт Антигуа.
Сильного ветра и волн не заметил, можно сказать что их вообще не было.
Кататься не получалось, так что мы развлекались на берегу как могли)
Понравилось, поеду еще как нибудь.
Кстати, Мария привет!
Вообще-то при 24 часовом транзите виза в UK не нужнаДа не хочу я в неуверенности какой-то пребывать: вдруг что - а у меня визы нет. Да и лучше же прямым Финнэйром до места назначения лететь.
Пружинка
19-03-2010, 19:31
Елена, да нет...я просто помечтать...ограничусь Испанией. мне с такой малышой страшненько...
у Ароллона сын всего на месяц больше моей дочки и он не боиться )))
Леена меня без визы транзитницу в 2006 выпускали в Лондоне. Хитроу отвратнейший аэропорт...мне оч не понравился и там вечно багаж теряют ))
да нет...я просто помечтать...ограничусь Испанией.
у Ароллона сын всего на месяц больше моей дочки и он не боиться )))
Лена меня без визы транзитницу в 2006 выпускали в Лондоне. Хитроу отвратнейший аэропорт...мне оч не понравился и там вечно багаж теряют ))О, я ж говорю. Будет ещё у меня другая поездка - именно в Лондон. Вот тогда и побываю там.
Пружинка
19-03-2010, 19:39
Багаж часто при транзите теряется...много слышала историй
Елена, да нет...я просто помечтать...ограничусь Испанией. мне с такой малышой страшненько...
у Ароллона сын всего на месяц больше моей дочки и он не боиться )))...
Так а чего бояться-то? Вот, когда зимой на Лангкави летели, там у одной пары дите было, месяцев 8. Прошло без проблем, как понял в итоге. :)
Летом и здесь ок, а на Средиземном море пекло жуткое, и мне самому с малышкой страшно. А зимой - самое то! Разница только во времени перелета. А что есть в Доминиканах, или Малазии, нигде в Европе и близко не нет. ;)
Пружинка
20-03-2010, 09:18
Думаю, в сентябре хорошо в Испании - бархатный сезон. Мне с такой малышкой нужен исключительно плаж и море. На просмотр ждостопримечательностей не расчитываю...
Конечно, много всего экзотического в Азии и Африке. Пусть подрастет немного. Надо ж еще прививки. Наверное, я не рискну с годовасиком так далеко...а вот через годик можно. Очень охота! Приедешь - расскажешь ))
Так а чего бояться-то? Вот, когда зимой на Лангкави летели, там у одной пары дите было, месяцев 8. Прошло без проблем, как понял в итоге. :)
Летом и здесь ок, а на Средиземном море пекло жуткое, и мне самому с малышкой страшно. А зимой - самое то! Разница только во времени перелета. А что есть в Доминиканах, или Малазии, нигде в Европе и близко не нет. ;)
понимаешь - дети все разные - один будет в самолете тихо сидеть или спать, а другой будет орать весь перелет
поэтому для начала стоит попробовать, как ребенок переносит перелет, а пробовать лучше на маленьких перелетах
да и маленьким детям из зимы в лето и обратно - не очень хорошо
на крите или на майорке в сентябре очень даже хорошо
маме с малышу чего надо - солнце, море, свежий воздух - а там этого предостаточно :)
Пружинка
20-03-2010, 09:36
Да, Леночка, согласна. У меня малышка активная, ей все надо, колбаса такая...за 8 часов перелета мы с папой спятим :) Она ж не спит никогда у нас к тому же :)
Наверное, у Аполлона, малыш спокойный, и хорошо сможет перенести так долго.
karlusha
20-03-2010, 15:46
По отзыву знакомого Кап-Верде-много песка,крутых домов для иностранцев которые стоят пустыми из за цен,мафиозного вида публика,океан и Цезария Евора ,это певица местная ставшая мировой достопримечательностью,музыка типа португальского Фадо.В целом стоит подумать-а платить ли несклько тонн за пляж с сильным прибоем?
...В целом стоит подумать-а платить ли несклько тонн за пляж с сильным прибоем?
Во-во, и я о том же думаю. Отели-то там классные, спору нет, но смотреть на островах вообще нечего и вид пустыни, меня лично, в ужас вводит, а потому и не езжу ни в Египет ни на Канары. Сейчас пока побеждает Доминикана.
понимаешь - дети все разные - один будет в самолете тихо сидеть или спать, а другой будет орать весь перелет
поэтому для начала стоит попробовать, как ребенок переносит перелет, а пробовать лучше на маленьких перелетах
да и маленьким детям из зимы в лето и обратно - не очень хорошо
на крите или на майорке в сентябре очень даже хорошо
маме с малышу чего надо - солнце, море, свежий воздух - а там этого предостаточно :)
Леночка, дети растут быстро, как физически, так и характером. Вроде, еще вчера с чем-то проблем не было, а сегодня уже есть. И испытание короткими перелетами, ИМХО, ничего на дадут. Тут дело вот какое: сколько людей, столько и мнений, а потому все пути одинакого хороши и плохи. Нас-то еще едет большая компания, и все люди, когда увидели пляжи Кубы и Малазии, уже никуда в Европу не поедут. Так что будем все нашего Макса развлеакть по очереди, если будет шумно. :)
Пружинка
21-03-2010, 11:23
Ну в Малайзию с масиком таким я б точно не поехала...
Итак, пустынный Каб Верде останется без нашего визита, а посетить мы решили Доминикану, отель Gran Ventana, вылет 9.12. (Aurinkomatkat). Все таки топики и лагуны с рифами ни на что не променяю, и уже ощущаю, как Латинская Америка опять зовет в свои ласковые объятия. :D
http://fi.hotels.com/13/hotels/2000000/1070000/1066600/1066599/hcom_1066599_11_b.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_D0c589E9_4Y/SdPbrkA4EMI/AAAAAAAABPE/_1t9d5Uhjsg/s400/GranVentanaBeachResort_0047692_1%5B1%5D.jpg
http://cache.virtualtourist.com/606969-the_beaches_of_Puerto_Plata-Provincia_de_Puerto_Plata.jpg
[russian.fi, 2002-2014]