View Full Version : женская одежда в Финляндии
Только не смейтесь)))))У меня сложиась просто катострофическая ситуация с одеждой.
Да и раньше мне было сложно что то купить здесь, а сейчас после некоторых изменеий не в лучшую сторону в фигуре вообще караул. Куда все эти туристы ходят деньги тратить, мне не понятно.
Совершенно согласна, что детская одежда тут супер и даже в том же Дрессмане можно что то мужчинам купить)))А что делать бедным женщинам с не идеальной фигурой и не желающим одеваться как подростки?
Вообщем у меня избитая женская проблема, полон шкаф вещей, а одеть нечего)))
Причем больше половины мала так как я довольно резко поправилась,апохудеть уже не надеюсь, видимо надо будет скоро устраивать распродажу.
Короче, куда посоветуете сходить или съездить, через Интернет я особо не покупаю.
bersercker
23-04-2007, 09:41
[QUOTE=siili]А что делать бедным женщинам с не идеальной фигурой и не желающим одеваться как подростки?
QУОТЕ]
Только удавиться. Потому что нормальных тряпок здесь нет. а то, что боле-менее покупают все, и все как клоны.
Лучше шопиться в Стокгольме, Амстердаме или Осло. Из них самый бюджетный вариант, конечно,Стокгольм, туда доехать можно недорого.
про то, что здесь все носят одно и то же,это факт, я даже могу посмотрев на человека где он одевается. В Стокгольме конечно есть пара хороших брендов, например Noa Noa, но тоже выбор не очень большой.
Очень странно, что вам не подходит. Мне кажется, тут очень хорошо с нестандартными размерами по сравнению с Россией. Конечно, молодые всегда смотрят на редкость вещи и заморочки, а я бабушке в Линдексе покупала всяко нестандартно, она в восторге, дома проблема найти :) Конечно, тем кто тут давно живет, Линдекс не катит уже :D
да я бы не сказала , что у меня особо нестандартный размер, да и не думаю, что мы с вашей бабушкой одного возраста)))))
Линдексе можно ребенку, что то купить или для дома, я сразу же поняла, что там делать нечего.
В России каr то больше выбор вроде был, да и не особо большими партиями товар привозили.
В России тоже есть конечно дрянные магазины , например как Global USA.
bersercker
23-04-2007, 10:08
Ну Линдех, конечно, неплохой магазин, если чел привык одеваться стандартно, скоромно и незаметно. Но ведь хочеться, что б одежда была и изюминкой и украшала.
А я одеваюсь в России, еще ни разу не было чтоб в Финляндии мне что-то понравилось так, чтоб "АХ! какая прелесть!", а в Россию приезжаю и"ах!" на каждом шагу, хочу все!!!
А я одеваюсь в России, еще ни разу не было чтоб в Финляндии мне что-то понравилось так, чтоб "АХ! какая прелесть!", а в Россию приезжаю и"ах!" на каждом шагу, хочу все!!!
это понятно.
к сожелению,сечас нет возможности поехать в Москву.
кстати,весь шкаф вещей,которые малы как раз и покупался в Москве,
если были бы как раз носила бы с удовольствием)))
а у меня противиположная проблема,у меня слищком маленький размер 38-40,если что и нахожу подходящего размера,то фасончик не устраивает,вот для меня здесь реальная проблема найти одежду,приходиться в Питер периодически мотаться
так у меня вроде как по финским меркам стандартная фигура, просто не хочу так же безлико и не качественно одеваться...
Да, меня удивляет беcцветность финских материалов. То ли мода такая, но почему в России тогда куча яркого? Сделала вывод, что в России китайские ткани, а тут доморощенные по старой методике :D
upd Китайские и турецкие
добавила бы, что меня пугают геометрические орнаменты безумных расцветок...
неужели их кто покупает и носит...
а мне вот всегда интересно, что делают с непроданным товаром? как-то уничтожают?
а мне вот всегда интересно, что делают с непроданным товаром? как-то уничтожают?
перешивают наверное...
отправляют в стоковые магазины?
bersercker
23-04-2007, 11:16
а так же возврашают на заводы, и ету одежду продают в страны 3го мира по дешевке или уничтожают
думаешь? просто как посмотришь на эти горы странного в ХМ, Линдексе и т.д., так жутко представить, что они транспортруют это куда-то. на кой черт стока хлама делать?
перешивают наверное...
ага, перекрашивают и перешивают. наверно, теоретически можно ещё переткать...
а так же возврашают на заводы, и ету одежду продают в страны 3го мира по дешевке или уничтожают
я думала, что было бы логично отсылать всё это в Африку, ну или ещё куда-нить, где не сильно хорошо живут. но если бы они это делали, то, полагаю, каждый квадратный сантиметр их рекламы имел бы соответствующее сообщение.
Ну у нас в городе был магазин, который мучил всех рекламой, супер одежда из Америки. Это действительно были неплохие бренды, но размеры - непотребные. Или очень маленькие или очень большие. Найти нормальный было редкостью. Видимо, как раз все непроданное сбагривали нам.
А хлам из обычных магазинов наверное по центу за кило куда-нить продают.
leijona3
23-04-2007, 12:45
а у меня противиположная проблема,у меня слищком маленький размер 38-40,если что и нахожу подходящего размера,
Этот размер не маленький,а самый распространённый-потому и найти трудно.Так же ,например,обувь размера 37-38 из той же оперы-самые ходовые.
38-40 это наверное европейский 32-34
Этот размер не маленький,а самый распространённый-потому и найти трудно.Так же ,например,обувь размера 37-38 из той же оперы-самые ходовые.
Это правда. По себе знаю. Особенно в маленьких магазинчиках сразу эти размеры разбирают, заметно, т.к. и партии привозят маленькие.
Надо определиться, о каких размерах речь. :)
У меня в Фи 36-38, размер весьма распространённый, правда, росточком я не вышла, так что брюки приходится укорачивать, а рукавчики подгибать. :( А обувь я предпочитаю покупать в России, кроме фирменной спортивной, вроде Ecco - потому что такая обувь всегда удобна. Вообще, если долго ходить по финским магазинам, то найти то, что понравится, вполне можно. Но нужно долго ходить. :)
Riku rik
23-04-2007, 13:53
Ой и опять двадцать пять:) Еда плохая, медицина плохая, одежда плохая, девушки не красивые, а если красивые, то они шведской национальности, финны жадные и алкаши, избивают своих русских жён. Неужели все так плохо?:)
langeleik
23-04-2007, 14:09
Ой и опять двадцать пять:) Еда плохая, медицина плохая, одежда плохая, девушки не красивые, а если красивые, то они шведской национальности, финны жадные и алкаши, избивают своих русских жён. Неужели все так плохо?:)
Результаты исследования STAKES показывают, что нынче :shy: ;) именно так оно и есть .
одежда плохая
Не-е, по качеству не плохая, но хороший выбор только спортивной, а та, что не спортивная - в массе своей скучноватая.
мужчина идите в сад))))
у нас тут сугубо женские разговоры))))
а у меня противиположная проблема,у меня слищком маленький размер 38-40,если что и нахожу подходящего размера,то фасончик не устраивает,вот для меня здесь реальная проблема найти одежду,приходиться в Питер периодически мотаться
a некоторым и 36 большой- так что одеваться в дет.отделе!!!
a некоторым и 36 большой- так что одеваться в дет.отделе!!!
А вот, кстати, интересно: кто-нибудь одевается в дестких отделах, если вещь нравится и размер подходит?
~aurinko~
23-04-2007, 14:37
Только не смейтесь)))))У меня сложиась просто катострофическая ситуация с одеждой.
Да и раньше мне было сложно что то купить здесь, а сейчас после некоторых изменеий не в лучшую сторону в фигуре вообще караул. Куда все эти туристы ходят деньги тратить, мне не понятно.
Совершенно согласна, что детская одежда тут супер и даже в том же Дрессмане можно что то мужчинам купить)))А что делать бедным женщинам с не идеальной фигурой и не желающим одеваться как подростки?
Вообщем у меня избитая женская проблема, полон шкаф вещей, а одеть нечего)))
Причем больше половины мала так как я довольно резко поправилась,апохудеть уже не надеюсь, видимо надо будет скоро устраивать распродажу.
Короче, куда посоветуете сходить или съездить, через Интернет я особо не покупаю.
а мне нравится что сеичас можно наити то что хочешь. раньше действительно трудно было например праздничное платье найти, не перед Рождеством. и обувь так же. а теперь с одеждой намного лучше. насчет размеров побольше, судя по каталогам, таких вещей много. через интернет не хочешь покупать, а я случайно два каталога заказала(не знала, что за одежда). так там одежда для тех, кто постарше. ничего подросткового нет, вещи красивые и думаю размеры есть и большие.
А вот, кстати, интересно: кто-нибудь одевается в дестких отделах, если вещь нравится и размер подходит?
не буду показывать пальцем......
не буду показывать пальцем......
Уговорила! А то я уже несколько раз на детские вещи глаз клала, да думала, как-то неудобно в детском-то отделе отовариваться. :) Хотя... с моим-то лицом вряд ли кто заподозрит неладное! :gy:
~aurinko~
23-04-2007, 14:40
знаю людей которые одеваются:)
я покупаю всякие смешные шапки, варежки, шарфики. ну и одежду бывает покупаю, но редко, т.к. всё-такие размер у меня не очень детский :)
всё-такие размер у меня не очень детский :)
А дети тоже разных размеров бывают! :) Вот в детские футболки и даже некоторые куртки я отлично могу поместиться. :) А уж про перчатки я вообще не говорю - тут мне сразу в деский отдел. :)
olka_eva
23-04-2007, 18:47
Noa Noa есть в центре Хельсинки, прямо у вокзала - Yliopistonkatu 7
да я бы не сказала , что у меня особо нестандартный размер, да и не думаю, что мы с вашей бабушкой одного возраста)))))
Линдексе можно ребенку, что то купить или для дома, я сразу же поняла, что там делать нечего.
В России каr то больше выбор вроде был, да и не особо большими партиями товар привозили.
В России тоже есть конечно дрянные магазины , например как Global USA.
а где это в Линдексе для дома можно что-то купить?
Ну Линдех, конечно, неплохой магазин, если чел привык одеваться стандартно, скоромно и незаметно. Но ведь хочеться, что б одежда была и изюминкой и украшала.
человек украшает одежку ;) :)
Destined ChilD
23-04-2007, 20:05
Наверное, имелос в виду то, 4то на улицу не оденеш, а толко дома можно носит.
Destined ChilD
23-04-2007, 20:07
человек украшает одежку ;) :)
Да, коне4но, но если 4еловек одет невзра4но, серенко, так какая от етого красота.
Я купила в прошлом году, серые шортики и маечку с яблоками:) Очень симпатичные для дома и с 70%скидкой и моего размера, о как мне свезло!
А вообще сама хотела такую тему открывать. Может есть какие магазы мне неизвестные. Мне в принципе нравится VeroModa и Esprit - можно сказать весь мой более менее новый гардероб в настоящее время... На нестандартную фигуру MEXX должен быть хорошо.
В Питер когда приезжаю мне тоже нравится практически все, но тАААк дорого! То ли я стала глубоко семейной женщиной, то ли Финляндия меня изменила, но если раньше я спокойно покупала себе туфли за 300 долл, сейчас меня это прямо таки травмирует - стараюсь по магазинам лишний раз не ходить...
А я в Линдексе еще ни разу не нашла подходящей домашней одежды. В Сеппале и Анттиле прикольные яркие бывают, правда вид теряют быстро, но это даже лучше, можно новые покупать чаще, цены низкие :) Еще есть один домашний костюмчик от эсприт, вот это супер, ничего вроде особенного, а сидит красиво.
я иногда там одеваюсь..беда в том, что там бывает для меня слишком широкая одежда..поэтому последнее время я всё же в only, vero moda и one way (чаще всего) отовариваюсь..
leijona3
23-04-2007, 22:15
Это и есть-европейский-38-40.Не знаю как сейчас,но в России он раньше-46-48 р. соответствовал.
Нет, она сказала, что у нее маленький размер, значит она назвала русский 38-40, потому что европейский 38-40 нельзя назвать маленьким даже при огромном желании :D
Нет, она сказала, что у нее маленький размер, значит она назвала русский 38-40, потому что европейский 38-40 нельзя назвать маленьким даже при огромном желании :D
руусский размер обычно с 42 начинается, но есть махонький, 40..
leijona3
23-04-2007, 22:20
Уговорила! А то я уже несколько раз на детские вещи глаз клала, да думала, как-то неудобно в детском-то отделе отовариваться. :) Хотя... с моим-то лицом вряд ли кто заподозрит неладное! :gy:
Ой да сейчас детская одежда копирует во всём взрослую.Педагоги уже бьют тревогу,что дети одеваются слишком сексуально.
Так что-вперед-в детский отдел!
Ой да сейчас детская одежда копирует во всём взрослую.Педагоги уже бьют тревогу,что дети одеваются слишком сексуально.
Так что-вперед-в детский отдел!
я бы не сказала что в детском отделе так легко одеться..я бы даже сказал, что там трудновато найти подходящую одежду..
leijona3
23-04-2007, 22:23
А я так поняла,что она имела в виду европейский,потомучто русский -это был бы детский.Ведь в россии как размер определяют-обхват груди делим на 2-вот и размер.
Ведь в россии как размер определяют-обхват груди делим на 2-вот и размер.
да? ххм..чёт как то сомнительно..
Не знаю, как в России, а тут продают размеры 34 и 32, видела в обычных магазинах. Они часто на распродажах остаются. Махонькие, в обычных женских отделах.
Не знаю, как в России, а тут продают размеры 34 и 32, видела в обычных магазинах. Они часто на распродажах остаются. Махонькие, в обычных женских отделах.
дада..остаются, как же :( их скупают :(
leijona3
23-04-2007, 22:26
А дети тоже разных размеров бывают! :) Вот в детские футболки и даже некоторые куртки я отлично могу поместиться. :) А уж про перчатки я вообще не говорю - тут мне сразу в деский отдел. :)
Да тебе,Хнутик,по-моему самое то-быть на распродажах,потомучто мой размер(40)-уже закончился,как правило,а этих 34-36 -всегда остаются,так на них опять скидку делают!
дада..остаются, как же :( их скупают :(
А я все время на них натыкаюсь :D Может, покупать тебе? :)
А в Питере гораздо больше выбор, одежда/обувь разнообразнее чем в Хки (простите если не в тему :-) )
А я все время на них натыкаюсь :D Может, покупать тебе? :)
ага :) даваЙ :) :)
в питере мож выбор и больше..но цены там мне не нравятся..да и если честно, мало что могу для себя найти..не мой стиль..ведь несмотря на разнообразие, стиль там один и тот же..а то, что нравится мне ( например) там стоит столько же, либо больше..ну и нафик там носиться по магазинам?
Да, коне4но, но если 4еловек одет невзра4но, серенко, так какая от етого красота.
мои заметки (то есть никого из этой темы не имею ввиду) :
есть такие женщины, которых во что не одень - все им хорошо и их заметно
а есть такие, которые как не одевайся - все равно серые, то есть им самим надо меняться, а не одежду перебирать
имхо, но изюминка должна быть в женщине, а не в одежке :)
Наверное, имелос в виду то, 4то на улицу не оденеш, а толко дома можно носит.
точно :)
до меня сразу не дошло :)
leijona3
23-04-2007, 22:36
а есть такие, которые как не одевайся - все равно серые, то есть им самим надо меняться, а не одежду перебирать
имхо, но изюминка должна быть в женщине, а не в одежке :)
Ой,Елена,ты опять права.Это точно.
Вот посмотришь на манекенщиц в журнале-ой красивая одежда,а такая как я оденет-ничего особенного... :xpain:
мне тоже как-то не верится :)
А я таких ни разу не встречала :) Замечала по цветам: какую-то женщину белый преображает, не важно какая это одежка, кому-то красный к лицу. Ну а обычно одежда все же красит или нейтрализует :)
leijona3
23-04-2007, 22:39
Так это по инструкции ,я помню,из журналов мод еще тогдашних.
Так это по инструкции ,я помню,из журналов мод еще тогдашних.
ну тогда у меня должен быть не 42 размер по русски, а 36-37 :)
А я тут себе так и ни разу еше ничего не купила. Мне как-то не очень нравится выбор и если понравится модель, то хромает цветовая гамма.
В последний раз понравились рыжие сапоги, только цвет хотела потемнее. Сказали нет. Тут же случайно увидела и посмотрела каталог. Там есть точно такие же, только темнее, как мне бы понравились. Показываю продавшице. Она заладила, нет нет, у нас нет. А где есть? Во всей Финляндии нет! В Стокгольме есть. А заказать? Нет, нельзя, в Фи такую модель не завозят.
Так я и не поняла, почему в Фи именно такои цвет не завозят, а дикий рыжий завозят.
~aurinko~
23-04-2007, 22:43
А я таких ни разу не встречала :) Замечала по цветам: какую-то женщину белый преображает, не важно какая это одежка, кому-то красный к лицу. Ну а обычно одежда все же красит или нейтрализует :)
когда долго волосы красишь, а потом или красишь в другой цвет, или свои отрастишь и ходишь себя не узнаешь, и вот насчет цветов тоже интересно, бедь блондинки наверное не такие же цвета идут как шатенке
~aurinko~
23-04-2007, 22:48
а я как в Фи переехала так тут одежду и покупала, хотя что-то помню в России купила, и подарили мне одно платье. не знаю, я наоборот рада, что намного разнообразней вещи стали. а насчет все одинаковые. не. ведь одна купит черную кофточку из Стокмана, а другая из тарёустало. качество разное. а если оденутся не то не се, то и будут выглядить одинакого. а если вещи красиво совмещать, да прическа, макияж, туфельки. вот все и разные. что то я не сталкивалась с тем, что все якобы одинаковые. раньше, много лет назад, да, было что-то на подобии, но и тогда все одинаково не выгледили. а сеичас темболее.
ну конечно, цветотипы никто не отменял :)
но если у девушки/женщины нету улыбки или блеска в глазах или еще какой изюминки, то как бы цвет ей не шел - все равно ее не видно
понимаешь, цвет это дополнение, правильныо подобранный покрой - тоже дополнение, хорошая ткань - все тоже дополнение - все это плюсики к внешнему ввиду, но главный стержень - это девушка/женщина
имхо ;) :)
рыжЫм вообще далеко не всё идёт, а уж не родным рыжим..)))
я тоже давно не покупаю одежду в ру, там слишком много синтетики..может и нарядный кофффтачки, но душные..
я вот тут заметила одну тенденцию..знаете какая сама покупаемая модель джинсов в последнее время?
кстати, я вот не понимаю тех, кто боится одинаковости - где тогда одеваться? у личных модельеров? покупать эксклюзив в виде одного экземпляра?
я к этому очень просто отношусь - если я купила кофточку себе - я уверена, что она мне подходит, а это значит, что на мне она сидит лучше всех ;) :)
leijona3
23-04-2007, 22:58
ну тогда у меня должен быть не 42 размер по русски, а 36-37 :)
Меня называли Дюймовочкой,когда мне 15 лет было. :)
~aurinko~
23-04-2007, 22:58
-sie-
рассказывай:)
но если у девушки/женщины нету улыбки или блеска в глазах или еще какой изюминки, то как бы цвет ей не шел - все равно ее не видно
понимаешь, цвет это дополнение, правильныо подобранный покрой - тоже дополнение, хорошая ткань - все тоже дополнение - все это плюсики к внешнему ввиду, но главный стержень - это девушка/женщина
имхо ;) :)
Но ведь блеск и улыбка, они не постоянно. Сейчас нет, через час есть :) Нет, просто я удивилась, что по твоему мнению есть девушки, которым идет все, и которые красят всю одежду :) Потому что правда не замечала таких :)
Покажешь как-нибудь? :D
Меня называли Дюймовочкой,когда мне 15 лет было. :)
дык ..меня и сейчас называют :(
а про джинсы..так вот, пиллит, ну те, что узкие, их почти нкито не покупает..зато буткут модель идёт прям влёт..
~aurinko~
23-04-2007, 23:03
кстати, я вот не понимаю тех, кто боится одинаковости - где тогда одеваться? у личных модельеров? покупать эксклюзив в виде одного экземпляра?
я к этому очень просто отношусь - если я купила кофточку себе - я уверена, что она мне подходит, а это значит, что на мне она сидит лучше всех ;) :)
разве бывает что одинакого выглядят? ок, пусть даже будут одинаковые кофточки, но они же разного цвета, даже если одного, то сидят по разному, к кофточке одна одно оденет, другая другое. тоесть если посмотреть коконаисуу как выглядят, то по разному будут выглядеть. или я просто не видела одинаково одетых.
А в Питере гораздо больше выбор, одежда/обувь разнообразнее чем в Хки (простите если не в тему :-) )
И хде вы там что-то находите? :D
~aurinko~
23-04-2007, 23:04
а про джинсы..так вот, пиллит, ну те, что узкие, их почти нкито не покупает..зато буткут модель идёт прям влёт..
хм а я почему то думала что ты высокая:)
leijona3
23-04-2007, 23:05
А что такое "буткут"?
А что такое "буткут"?
Расклешенные к низу
хм а я почему то думала что ты высокая:)
хехех..163 на 48 :)
А что такое "буткут"?
ну это типа клёш...boot
~aurinko~
23-04-2007, 23:07
хехех..163 на 48 :)
ну это типа клёш...боот
надо будет еще раз твои фотографии посмотреть, я думала ты выше 170см:)
leijona3
23-04-2007, 23:08
Расклешенные к низу
Так они вышли из моды или нет?
Это потому что она невероятно стройна:) Вот и кажется тростиночкой :)
Так они вышли из моды или нет?
Ой, я ваще не знаю, я за модой не слежу :D
~aurinko~
23-04-2007, 23:11
я ети узкие снизу не покупала. мне они не нравились совсем, даже не мерила
нет нет..точно помню, 163..ну максимум 164..
буткут и правда сейчас возвращаются..да и сидят они на многих лучше чем пилли, и уж их точно никто не будет заправлять в сапоги :)
А расскажите мне, как носить джинсы на бедрах, которые все 100 лет уже носят. Я их купила значит наконец, а что с ними делать, не знаю, даже с поясом в них невозможно сидеть, всю попу видно, приходится с кофтой до колен носить, а девчонки ведь с топиками ходят :D
~aurinko~
23-04-2007, 23:12
а что скажите насчет платьев, туник итд на ето лето. я болдю:gy:
а что скажите насчет платьев, туник итд на ето лето. я болдю:gy:
И я болдю от туник :D
leijona3
23-04-2007, 23:13
я ети узкие снизу не покупала. мне они не нравились совсем, даже не мерила
Мне тоже,по правде говоря,эти дудочки совсем не нравятся.
~aurinko~
23-04-2007, 23:16
И я болдю от туник :Д
они так по русски называются?:) я на угад сократила с финского.:gy: а мне и платья нравятся и юбочки. обожаю. только вот вспомнила Россию, когда там носили лосины? так вот сеичас такие, но не такие длинные модны. даже есть как копроновые колготки в сеточку. что-то так необычно, не знаю рискну не рискну. вот баллерины к ним надо, но я баллерины не признаю:gy:
А расскажите мне, как носить джинсы на бедрах, которые все 100 лет уже носят. Я их купила значит наконец, а что с ними делать, не знаю, даже с поясом в них невозможно сидеть, всю попу видно, приходится с кофтой до колен носить, а девчонки ведь с топиками ходят :D
а у меня все такие..я не могу носить джинсы с более высоким поясом :) неудобно жутко :)
носят с ремнём , и с топиками, но так удачно в этом году модны длинные топики, туники, и платьица аля 70 , в цвяточек..я тут как раз себе новое платице - тунику из онли присмотрела- на работу ходить:)
ещё можно платья носить с джинсами, правда не все подходят :)
у меня уже давно есть серое платье, прямое, трикотаж, длина почти до колена..так я его ношу или с брюками, или с джинсами:) уже пару лет, ещё до моды с туниками:) :)
leijona3
23-04-2007, 23:17
А у меня они все время сползают когда приходится вставать.И в поясницу дует-жуть,поэтому ношу блузки подлинней.
По моей фигуре больше подходят такие,чтобы на попе были повыше,а спереди -чуть ниже пупка.
Но ведь блеск и улыбка, они не постоянно. Сейчас нет, через час есть :) Нет, просто я удивилась, что по твоему мнению есть девушки, которым идет все, и которые красят всю одежду :) Потому что правда не замечала таких :)
Покажешь как-нибудь? :D
под улыбкой - и имела ввиду изюминку (классное слово :)), просто обобщила
да посмотри по сторонам - взять хотя бы девушек с яркой внешностью, которую одень хоть в дорого, хоть в дешево, хоть в то, что весь город носит - все равно она видна
а если серенькую взять или лохматую или с некрасивыми зубами, даже, если она по всем правилам будет одета - она будет в проигрыше
то есть помимо одежды играет роль ухоженность, волосы, белоснежность зубов, фигура и тыды - одежда далеко не главное
вообще, мне честное слово странно слышать, что кто-то считает, что одежда украшает человека - я даже не знаю как доказывать обратное :)
безусловно, одежда важна, но не главное ;) :)
может, я как-то непонятно пишу - все-таки поздно уже :)
они так по русски называются?:) я на угад сократила с финского.:gy: а мне и платья нравятся и юбочки. обожаю. только вот вспомнила Россию, когда там носили лосины? так вот сеичас такие, но не такие длинные модны. даже есть как копроновые колготки в сеточку. что-то так необычно, не знаю рискну не рискну. вот баллерины к ним надо, но я баллерины не признаю:gy:
Угу, по-русски тоже туники:)
А балерины почему не любишь?:) Потому что без каблуков?
leijona3
23-04-2007, 23:18
а у меня все такие..я не могу носить джинсы с более высоким поясом :) неудобно жутко :)
носят с ремнём , и с топиками, но так удачно в этом году модны длинные топики, туники, и платьица аля 70 , в цвяточек..я тут как раз себе новое платице - тунику из онли присмотрела- на работу ходить:)
ещё можно платья носить с джинсами, правда не все подходят :)
у меня уже давно есть серое платье, прямое, трикотаж, длина почти до колена..так я его ношу или с брюками, или с джинсами:) уже пару лет, ещё до моды с туниками:) :)
А мой муж не понимает этого сочетания-платье и джинсы,поэтому я только присматриваюсь к этому стилю.
может, я как-то непонятно пишу - все-таки поздно уже :)
Не, всё понятно :) Прально говоришь :D
~aurinko~
23-04-2007, 23:20
Угу, по-русски тоже туники:)
А балерины почему не любишь?:) Потому что без каблуков?
я пару страниц назад писала. птому что без каблуков, и подошва тонкая, как буд-то по асфальту голыми ногами идеш(я так думаю). потому что нос слишком круглый. напоминают детскую обувь. если еще и розовые, то вообще слов нет.:gy: и напоминают они мне тапочки для физкультуры такие.
буткут и правда сейчас возвращаются..да и сидят они на многих лучше чем пилли, и уж их точно никто не будет заправлять в сапоги :)
Вот 4итаю, как на китайском написано.... Обясните непросвященной, 4то за фасоны такие
И я болдю от туник :D
и я люблю туники :)
да посмотри по сторонам - взять хотя бы девушек с яркой внешностью, которую одень хоть в дорого, хоть в дешево, хоть в то, что весь город носит - все равно она видна
а если серенькую взять или лохматую или с некрасивыми зубами, даже, если она по всем правилам будет одета - она будет в проигрыше
то есть помимо одежды играет роль ухоженность, волосы, белоснежность зубов, фигура и тыды - одежда далеко не главное
Постоянная ухоженность, укладка, маникюр, загар и т.п. это да, по любому важнее одежды в создании красивого образа. Только вот если красивая завяжет хвост наскоряк, встанет заспанная и не будет краситься, все равно она не останется красивой :) Тут уж как ни ряди..:)
я пару страниц назад писала. птому что без каблуков, и подошва тонкая, как буд-то по асфальту голыми ногами идеш(я так думаю). потому что нос слишком круглый. напоминают детскую обувь. если еще и розовые, то вообще слов нет.:gy: и напоминают они мне тапочки для физкультуры такие.
Так это ж круто идти как голыми ногами - сразу лето чувствуется:)
Надо будет попробовать :D
Вот 4итаю, как на китайском написано.... Обясните непросвященной, 4то за фасоны такие
Bootcut - Фасон штанов - клеш :)
А Пилли, видимо, штаны-дудки :D
~aurinko~
23-04-2007, 23:23
а у меня раньше всегда проблемы были с джинсами с высокой талией. одеваешь джинсы с ремнем и все. :( если сверху что-то ниже ремня, то выглядит ужастно. етот ремень выперает. получается что прямо, прямо, а потом раз бугор такой.
~aurinko~
23-04-2007, 23:25
Так это ж круто идти как голыми ногами - сразу лето чувствуется:)
Надо будет попробовать :Д
хехе, да я даже не мерила баллерины. но я лучше по траве похожу, просто обувь сниму.
Боотцут - Фасон штанов - клеш :)
А Пилли, видимо, штаны-дудки :Д
Спасибо. Тепер хот могу пере4итат ниже, 4то модно на сей ден. ;))
Постоянная ухоженность, укладка, маникюр, загар и т.п. это да, по любому важнее одежды в создании красивого образа. Только вот если красивая завяжет хвост наскоряк, встанет заспанная и не будет краситься, все равно она не останется красивой :) Тут уж как ни ряди..:)
Девочки, ну чё забыли сказку про Золушку, или это "Красотка", да ещё дафига фильмов с сюжетом как из дурнушки сделать супер-леди :)
Моё субьективное в Фи более-менее можно ну хоть что то найти/одеться:Stokmann, MeXX, Esprit, Veramoda, K-kengät, ital/fr.butiki
а у меня раньше всегда проблемы были с джинсами с высокой талией. одеваешь джинсы с ремнем и все. :( если сверху что-то ниже ремня, то выглядит ужастно. етот ремень выперает. получается что прямо, прямо, а потом раз бугор такой.
оотт..поэтому я и люблю модели с низкой талией..и пирсинг не задевает. и ремень не мешает :)и вообще..
а балеринки мне нравятся, но не все модели и не все цвета..а так в них ходить пикольно, главное, чтобы не много ходить зараз..
простите что пишу порой непонятно ( буткут и пилли) просто привыкла их так по фински называть.. :)
Люди, обьясните для отсталых слоёв населения - что такое балеринки ??:)
Люди, обьясните для отсталых слоёв населения - что такое балеринки ??:)
балерины- тапочки, на плоской подошве, круглоносые, разнообразных расцветок..
Может быть еще красивей станет:)
Полностью согласна с Еленой, главное блеск в глазах, изюминка... Обычно просто так он не пропадает!
Меня еще, если честно, просто завораживают уверенные в себе люди, те кто знает чего хочет. Они обычно при общении кажутся красивыми, а с первого взгляда ничего особенного...
По теме: господи, как на работу хочется! Что бы было куда одеваться и краситься!!!
По теме: господи, как на работу хочется! Что бы было куда одеваться и краситься!!!
а мне домой :( чтобы не одеваться, не краситься..
балерины- тапочки, на плоской подошве, круглоносые, разнообразных расцветок..
И что кто сказал, что это счас модно?? Или Фи мода диктует - магазины завалены?
Ну, мне кажется это только типо стиль ти.нейджер или спорт-вариант.
Я хочу купить себе на низком - на "манке" типо спорт/вилледж вариант за 90е - думаю дорого, но стильно и под юбку и под брюки пойдут на повседневку(белые)
кстати, можно сюда выкладывать свои обновки и обсуждать:)
кстати, можно сюда выкладывать свои обновки и обсуждать:)
хорошая идея (на другом форуме я такое видела ;))
я как-то хотела предложить такую темку, потом чего-то замялась :)
Да, давайте, выкладывайте, я буду обсуждать :D
а я люблю посмотреть кто чего носит :)
надеюсь, что не одна я такая странная :D
А я не очень люблю, но тоже странная :D
А я не очень люблю, но тоже странная :D
ну вот - уже две странных
меня не так заметно будет :D
не одна:))
ладн, начну:)))
вот , сегодня заказала, долго-долго облизывалась и наконец надумала:)http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=10356&stc=1
симпатичная
мне такая не подойдет
мне кажется не для большой груди
а откуда заказала?
симпатичная
мне такая не подойдет
мне кажется не для большой груди
а откуда заказала?
в ellos
10знаков
Красота какая! А что такое 10 знаков?
Завтра сфотаю свои новые туфли, мне так они нравятся, а на улице такой дубак - не одеть:(
Красивоо! Но, блин, на работу не наденешь, эх! А щас всё такое продают, чтоб вываливалось всё, а мне скромно надобно :gy:
Красота какая! А что такое 10 знаков?
Завтра сфотаю свои новые туфли, мне так они нравятся, а на улице такой дубак - не одеть:(
давай, выставляй!
"10 знаков", это когда сообщение слишком короткое:)
И что кто сказал, что это счас модно?? Или Фи мода диктует - магазины завалены?
Ну, мне кажется это только типо стиль ти.нейджер или спорт-вариант.
Я хочу купить себе на низком - на "манке" типо спорт/вилледж вариант за 90е - думаю дорого, но стильно и под юбку и под брюки пойдут на повседневку(белые)
знаешь, в любом обувном есть..
бывают они разные, как для тинейджеров, так и для молодых женщин, и даже для взрослых, просто все они разные немного..тот вариант что я описала- самый простой, для молодёжи, лет до 30..да, это более свободный, спортивный стиль обуви, но кто сказал, что всегда надо на каблуках ходить ?:)
Да тебе,Хнутик,по-моему самое то-быть на распродажах,потомучто мой размер(40)-уже закончился,как правило,а этих 34-36 -всегда остаются,так на них опять скидку делают!
А я слежу за распродажами, недавно вот в Anttila много всего дёшево продавали, я успела себе кое-чего набрать. Кстати, размер 34 мне вообще только пару раз попадался, хотя он мне в любом случае маловат. :)
мне туники очень нравяЦЦа :)
и брючек льняных выбор к лету растёт :) кайф... и юбочек..
в балетках удобно ходить, и они, как ни странно, много к чему подходят - смотря какой фасон и какая расцветка, конечно :)
а я вот летом на веле езжу, потому всякое приличное тока в отпуске носить могу. жутко обидно, но факт.
А мне не нравятся туники, они закрывают все красивое: ноги, попу, талию :)
~aurinko~
24-04-2007, 12:27
они на столько разные бывают, и приталенные и не длинные очень итд
а попу надо чем то закрывать, а то полиция поймает:)
Какие ж это туники, они даже к обычной рубашке пишут "туника" :D
~aurinko~
24-04-2007, 12:31
Какие ж это туники, они даже к обычной рубашке пишут "туника" :Д
я ссылку убрала, так как она не на определенную вещь получилась. хм. я не знаю что такое настоящии туники, что пишут, тому и верю. но некоторые как очень коротенькие платица сойдут. а рубашка так ето понятно что рубашка:)
мне тоже не нравятся. в них ноги какие-то короткие получаются. хотя может дело и не в туниках...
~aurinko~
24-04-2007, 12:32
ежик, если она чуть ниже попы, то почему вдруг ноги короткими станут?
ежик, если она чуть ниже попы, то почему вдруг ноги короткими станут?
потому что тело получается тогда визуально больше, т.е. длиннее, чем в короткой одежде. ну это моё мнение, на истину не претендую :)
leijona3
24-04-2007, 12:34
Но это в том случае,если красивые...А если талии нет и попа-ничего особенного-так и закрывать не жалко,даже лучше,что закрыто.
~aurinko~
24-04-2007, 12:35
потому что тело получается тогда визуально больше, т.е. длиннее, чем в короткой одежде. ну это моё мнение, на истину не претендую :)
ну да, но если рост не маленький и нет лишнего веса, да на каблучках, никакая туника вид не испортит:)
да и вообще не испорти. красивенькие ети туники. и мы все красивые:)
лучше расскажи что тебе нравится:)
leijona3
24-04-2007, 12:36
Какие ж это туники, они даже к обычной рубашке пишут "туника" :D
Я так понимаю,туникой называют блузон,расширяющийся книзу.
ну да, но если нормального роста и нет лишнего веса, да на каблучках, никакая туника вид не испортит:)
эээ.... понимаешь ли, Солнышко, девушка, которая к 30-ти думает, что у неё нормальный рост и нет лишнего веса, встречается примерно так же часто как розовый мамонт.
Я так понимаю,туникой называют блузон,расширяющийся книзу.
я так понимаю, что он ещё должен быть длинный. относительно, естессно.
~aurinko~
24-04-2007, 12:40
эээ.... понимаешь ли, Солнышко, девушка, которая к 30-ти думает, что у неё нормальный рост и нет лишнего веса, встречается примерно так же часто как розовый мамонт.
я там исправила сообщение. да ну. что тут думать то. в каталогах есть все цирфы, обмерий да узнай. табличек етих как считать индех, не знаю как ето полное название по русски, кругом полно. чтоже уже в старушки записываться:)
я там исправила сообщение. да ну. что тут думать то. в каталогах есть все цирфы, обмерий да узнай. табличек етих как считать индех, не знаю как ето полное название по русски, кругом полно. чтоже уже в старушки записываться:)
объективность индекса сразу же подвергается сомнению, если он показывает, что вес и рост нормальные. мне никогда не попадалась девушка, неозабоченная вопросами веса. это встроенная функция такая. разумеется, иногда всё это во вполне разумной степени проявляется, но со стороны всегда кажется, что озабоченность гипертрофирована.
Просто индекс в норме - это значит нет угрозы болезней, связанных с лишним весом. Но это отнюдь не значит, что владелица будет довольна своим весом :D
~aurinko~
24-04-2007, 12:49
объективность индекса сразу же подвергается сомнению, если он показывает, что вес и рост нормальные. мне никогда не попадалась девушка, неозабоченная вопросами веса. это встроенная функция такая. разумеется, иногда всё это во вполне разумной степени проявляется, но со стороны всегда кажется, что озабоченность гипертрофирована.
так если беспокоит ето, то можно и на жир померить. какой-то аппарат такой есть. если из своего размера не выползаешь то уже говорит о том, что не поталстела. не жмет нигде свой размер итд. и видно же, живот плоский или шар итд
~aurinko~
24-04-2007, 12:51
Просто индекс в норме - это значит нет угрозы болезней, связанных с лишним весом. Но это отнюдь не значит, что владелица будет довольна своим весом :Д
не знаю, у меня был где-то такой, где написано было: слишком худая, нормальный вес, лишний вес. как хотите, и каталог вам не нра. :)
так если беспокоит ето, то можно и на жир померить. какой-то аппарат такой есть. если из своего размера не выползаешь то уже говорит о том, что не поталстела. не жмет нигде свой размер итд. и видно же, живот плоский или шар итд
я не знаю, есть ли у вас такой ролик по ТВ: стоит девчонка у зеркала и показывают её отражение, типа толстая, и расстроена она сильно, чуть не плачет, что жирная корова. потом камера отъезжает и показывают её в реальности. одни кости и кожа, прям страшно. но видит-то она себя жирной, потому и действует, одевается, относится к себе, как к корове.
и каталог вам не нра. :)
Мне вообще H&M не нравится. Почему-то мне стали приходить их каталоги, хотя я нигде не подписывалась на такое, я их сразу в мусорную коробку для спама :)
~aurinko~
24-04-2007, 12:59
я не знаю, есть ли у вас такой ролик по ТВ: стоит девчонка у зеркала и показывают её отражение, типа толстая, и расстроена она сильно, чуть не плачет, что жирная корова. потом камера отъезжает и показывают её в реальности. одни кости и кожа, прям страшно. но видит-то она себя жирной, потому и действует, одевается, относится к себе, как к корове.
так ето уже расстроиства, я же не о тех у кого анорексия или булимия. ну понятно что все говорят, вот надо скинуть пару килограмчиков. но с ума то сходить не надо. лучше спортом заняться и скинуть ети пару кг.
~aurinko~
24-04-2007, 13:00
Мне вообще H&M не нравится. Почему-то мне стали приходить их каталоги, хотя я нигде не подписывалась на такое, я их сразу в мусорную коробку для спама :)
da ja o tom, chto v katalogah est' tablichka, gde opredeljaesh' svoj razmer odezhdy merija sebja:)
sori, translit gluchit
так ето уже расстроиства, я же не о тех у кого анорексия или булимия. ну понятно что все говорят, вот надо скинуть пару килограмчиков. но с ума то сходить не надо. лучше спортом заняться и скинуть ети пару кг.
не сходить с ума сложно. потому что проблема эта беспокоит годами и десятилетиями. выбор между счастьем налопаться вкусного и болью в сердце при попытке натянуть старые штаны. но, чтоб не флудить в тематической теме, ещё могу сказать, что одежды на нормальную комплекцию ни черта в магазине нет.
~aurinko~
24-04-2007, 13:04
не сходить с ума сложно. потому что проблема эта беспокоит годами и десятилетиями. выбор между счастьем налопаться вкусного и болью в сердце при попытке натянуть старые штаны. но, чтоб не флудить в тематической теме, ещё могу сказать, что одежды на нормальную комплекцию ни черта в магазине нет.
ты о Фи или нет? а то народ от сюда к вам едет, так как говорят что у нас тут нет ничего:)
ты о Фи или нет? а то народ от сюда к вам едет, так как говорят что у нас тут нет ничего:)
у нас ведь магазины одинаковые, в общем-то. другое дело, что столицу невозможно с деревней ровнять. так что у нас тут, в лесу, хреновасто с выбором.
а я вот летом на веле езжу, потому всякое приличное тока в отпуске носить могу. жутко обидно, но факт.
Не много пока видела, как на великах ездят в Финляндии.
Но в Германии меня по началу поражало, как шикарно одетые люди рассекают по городу на велосипеде. Ухоженные дамы на каблуках и в юбках и с уложенными прическами. Ухоженные мужчины в костюмах на велике.
У меня до етого всегда было клише, что на велике ездят одетые по спортивному. А тут поняла, какой ето прорыв и тоже потом давай на велике на каблучечках, в узеньких джинциках и курточке, в перчаточках, с сумочкой на перевес, уложенная, накрашенная и т.п. :gy:
А тут поняла, какой ето прорыв и тоже потом давай на велике на каблучечках, в узеньких джинциках и курточке, в перчаточках, с сумочкой на перевес, уложенная, накрашенная и т.п. :gy:
Это если по центру, то можно. А мне 30 минут в горку: макияж потечет, преческа растреплется, джинсики вопьются в кожу, а сумочку вообще потеряешь..не говоря уже о каблучках :D
leijona3
24-04-2007, 13:13
(со вздохом огорчения)Как мне это знакомо...
Лежат у меня штаны,которые уже не налезают и выбросить не решаюсь,потомучто еще теплица слабая надежда,что подгоню свои габариты под их размер...Но,похоже,придется их все-таки выбросить.
С моей фигурой(если таковая имеется) заметила как странно шьются фасоны:размер-мой,в плечах-широко,а в груди-тесно,на бедрах-болтаются.Такое ощущение ,что шьют на плоскогрудых ,широкобедрых, широкоплечих манекенщиц,а не для нормальных потребителей.
С моей фигурой(если таковая имеется) заметила как странно шьются фасоны:размер-мой,в плечах-широко,а в груди-тесно,на бедрах-болтаются.Такое ощущение ,что шьют на плоскогрудых ,широкобедрых, широкоплечих манекенщиц,а не для нормальных потребителей.
у меня примерно такие же наблюдения: вещи сшиты на высоченных, безгрудых, огромнозадых, безталийных девушек со спичечнообразными ногами и врожденным дальтонизмом.
Tozhe ne lyublyu H&M. Nikogda tam nichego ne beru. Kachestvo otstoj Imho
Odnorazovye veshi do pervoj stirki, dal'she nikakogo vida.
Hotya tam u nih v poslednee vremya eta akciya s Madonnoj i pr. izvestnostyami i modelyami. Vrode kak otdel dorogih veshej sozdayut. Posle etogo eshe ne byla, ne znayu i delayut li eto v Finlyandii tozhe ne znayu.
Sorry, podvisaet translit :(
Обув толко покупаю сдес,ис одезди редко наидеш 4то-то подходязее.4азе не устраивает тсвет,как-будто саранее постирали в неправилном резиме.В основном одезду покупаю или в Таллинне, или в Петросаводске.
Обув толко покупаю сдес,ис одезди редко наидеш 4то-то подходязее.4азе не устраивает тсвет,как-будто саранее постирали в неправилном резиме.В основном одезду покупаю или в Таллинне, или в Петросаводске.
а в каких магазинах покупаете обувь здесь? и каких фирм?
Последнии рас покупала вЕспоо,в Липпулаива.На 2 етазе ест 4астнии обувнои магасин,насвания узе не помню.Обув фирми ,,Риекер,,.О4ен удобная,ноги отдихают,кстати там укасано дазе-антистрес.Коне4но вкуси у всех расние. Ранше отдавала предпо4тение,,Екко,,,но ети настолко удобние и о4ен елегантние.
в "H&M " пару лет назад били отличние дзинси,сеичас магазин силно испохабился.а вообше для особо випендриваюшихся никто не отменял маленкие бутики.сама предпочитаю покупат качественние (читаи:дорогие) обув,сумки и верхнюю одезду. осталним не парюс.основнои принцип.лиш-би костюмчик сидел!:)
в "H&M " пару лет назад били отличние дзинси,сеичас магазин силно испохабился.а вообше для особо випендриваюшихся никто не отменял маленкие бутики.сама предпочитаю покупат качественние (читаи:дорогие) обув,сумки и верхнюю одезду. осталним не парюс.основнои принцип.лиш-би костюмчик сидел!:)
p.s. kak na avatarke:)
хехе..я розовый мамонт:)
Обув фирми ,,Риекер,,.О4ен удобная,ноги отдихают,кстати там укасано дазе-антистрес.
Ещё бы! Рикер - известная фирма, она и в России очень популярна.
Black_sunset
25-04-2007, 13:48
Я поражаюсь..... столько магазинофф хороших... мирового уровня, в которых даже голливудские звезды одеваются... А люди заявляют 4то тут одежду купить негде.... я потрясена просто...
Я поражаюсь..... столько магазинофф хороших... мирового уровня, в которых даже голливудские звезды одеваются... А люди заявляют 4то тут одежду купить негде.... я потрясена просто...
То-то среди голливудских звёзд пресса проводит конкурсы на самые нелепые костюмы! :gy:
то есть вы хотите сказать ,что голивудские звезды приежают в Финляндию по магазинам ходить?....)))))
назовите пожалуйста пару тройку магазинов мирового уровня в Финляндии?
Tarjoustalo! Гы! :gy:
Tarjoustalo! Гы! :gy:
так даже Стокмана нигде нет кроме Финляндии и России (кстати в Москве люди в основном туда за продуктами ходят и товарами для дома, а не одежду покупать)
так даже Стокмана нигде нет кроме Финляндии и России (кстати в Москве люди в основном туда за продуктами ходят и товарами для дома, а не одежду покупать)
Я пару раз заходила в Питере, но за такую цену мне там ничего не надо. :)
ну вот не надо..стокманн есть в риге, в таллине вроде как..
и в москве люди ходят в стокманн за всем подряд, а не толлько для дома и продукты...
ведь если бы туда только за едой ходили бы, то открылся бы там четвёртый стокманн?
Black_sunset
25-04-2007, 21:53
то есть вы хотите сказать ,что голивудские звезды приежают в Финляндию по магазинам ходить?....)))))
Neet, nu za4em im preizzhat', u neh zhe i v usa i po vsemu zemnomy sharu eti magaziny rasbrosany.
GUESS, Esprit, Lacoste, Max Mara, Marimekko, GANT, Chloe, Timberland ..... nu von zaidite v KAMP, Kamppi, po butikam pohodite.....
ili ja vas na tak ponjala?
Неет, ну за4ем им преизжать, у нех же и в уса и по всему земномы шару ети магазины расбросаны.
ГУЕСС, Есприт, Лацосте, Мах Мара, Маримекко, ГАНТ, Члое, Тимберланд ..... ну вон заидите в КАМП, Камппи, по бутикам походите.....
или я вас на так поняла?
а я как раз в Кампи и не увидела мировых имен, одни массовые бренды , которые вы перечислили выше.
а я как раз в Кампи и не увидела мировых имен, одни массовые бренды , которые вы перечислили выше.
вы предпочитаете на "увждый день" одежду от кутюрье: или интересует именно праздничный наряд?
вы предпочитаете на "увждый день" одежду от кутюрье: или интересует именно праздничный наряд?
это относилось к предидущему посту о мировых именах...))))
меня вообще то всего навсего купальник и сарафан для беременных интересует,была в Бебес в Кампи ничего подходящего не нашла.
п винтернете смотрели? могу накидать ссылок
об одежде: выбор нравится и устраивает, покупаю то, что сидит:-) форма мне не важна, главное фасончик:-)
это относилось к предидущему посту о мировых именах...))))
меня вообще то всего навсего купальник и сарафан для беременных интересует,была в Бебес в Кампи ничего подходящего не нашла.
в HM много для беременных
спасибо.давайте ссылки, правда не очень люблю по кредиткам что то покупать через интернет.
в НМ была, жду там новую летнюю колекцию, может что интересное будет...))))
Aiweniel
26-04-2007, 08:47
Ой, плз, если не сложно, не могли бы Вы подсказать где можно купальник раздобыть? В интернет магазине такую вещь не решусь купить...
Ой, плз, если не сложно, не могли бы Вы подсказать где можно купальник раздобыть? В интернет магазине такую вещь не решусь купить...
так я могу только именно про нетмагазины
кстати при получении заказа вы примеряете и если не подходит абсолютно бесплатно высылаете им обьратно, деньги соотвествено возвращаются или оплачиваете только то, что подощло
у меня купильник из двух частей, ьрусики в виде шорт и мацка, именно майка, которая практически прикрывает живот:-=) покпала в Линднксе и давно
спасибо.давайте ссылки, правда не очень люблю по кредиткам что то покупать через интернет.
в НМ была, жду там новую летнюю колекцию, может что интересное будет...))))
можно и по счету покупать,я именно так и делаю
http://www.belua.fi/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=29
http://www.formes.com/
http://www.pienokainen.com/
http://misudesign.workspace7.smilehouse.com/PublishedService
http://www.ellos.fi/ListPage/Category.aspx?CategoryId=9168
вот посмотрите здесть, некоторые ссылки есть и на анг. и на русс.
можно и по счету покупать,я именно так и делаю
http://www.belua.fi/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=29
http://www.formes.com/
http://www.pienokainen.com/
http://misudesign.workspace7.smilehouse.com/PublishedService
http://www.ellos.fi/ListPage/Category.aspx?CategoryId=9168
вот посмотрите здесть, некоторые ссылки есть и на анг. и на русс.
спасибо.
а как будет сарафан по фински?
спасибо.
а как будет сарафан по фински?
вариантов несколько
sarafaani
liivihame
olkaimellinen kesäleninki
Aiweniel
26-04-2007, 09:53
так я могу только именно про нетмагазины
кстати при получении заказа вы примеряете и если не подходит абсолютно бесплатно высылаете им обьратно, деньги соотвествено возвращаются или оплачиваете только то, что подощло
у меня купильник из двух частей, ьрусики в виде шорт и мацка, именно майка, которая практически прикрывает живот:-=) покпала в Линднксе и давно
А где сейчас кроме интернет магазинов можно купить нормальный купальник??? Может кто видел??? Поделитесь, кто по магазинам ходит...
А где сейчас кроме интернет магазинов можно купить нормальный купальник??? Может кто видел??? Поделитесь, кто по магазинам ходит...
смотря у кого какое определения нормального купальника :)
да везде
в линдексе, виклунде просто пройдитесь по магаззинам и посмотрите что вам подходит
Black_sunset
26-04-2007, 11:22
ето магазины в которых я покупаю одежду.....
до ДИОР, ДГ,Блуегирл, Гуцци, Марина Риналди и так далее мне ес4ещ далеко. я, думаю, если поис4ешь, найдеш много, достойных тебя магазинофф.
Black_sunset
26-04-2007, 11:24
Я в Сокосе видела, вроде там неплохие, в стоцкманне мне модели не о4. нравятся, но разннообразие неплохое....
И потом я не знаю какой у вас возраст, есть ес4ещ неплохие магазин4ики для молодэжи.
это какие ???
Black_sunset
14-05-2007, 17:08
это какие ???
nu samaja 4to ni na est' popsa: D&G, tod,'s, Chloe, CD,Marc Jacobs, Gucci v obs4em vse takoe i napodobie..
Svetik76
25-11-2011, 00:25
Здравствуйте)подскажите пожалуйста где тут можно купить платье в китайском стиле,очень уж приспичило на новый год купить,а где тут его найти,не знаю,гуугл ничего полезного не дает,по инету не вариан,нужно чтоб сидело хорошо мерить,кто может видел где-то,или сразу расстаться с этой идеей?
Девушки , подскажите где в Хельсинки купить вечернее платье в стиле 60-х ? Может кому попадалось на глаза?
[russian.fi, 2002-2014]