View Full Version : Windows Unattended Programs - KAK?
Собираю тихую автоустановку Windows, ворпоссы такиt -
Как сделать вот ето при помочи .рег файлов:
Вклучение стандартной темы
Регионалныe настройки
XP MUI и Nonunicod выбор(в ручную нужно ставить настройки сейчас)
Kaspersky 6.0.2.614 настройки на авто удалениe если невожможно лечение
Как установит в тихую IE7(silent install)?
Вот мой образ:
Russian XP MUI
Office 2003 LITE
rus_office_mui
Total PowerPack 6.54 + plugins + ru
winRAR 3.7 beta7 ru
Everest 4
IrfanView 3.99 + plugins + ru
Nero 7.5.9 LITE
Adobe Reader 7 LITE(! грузит систему гораздо меьше чем стандартных райдер)
TweakNow PowerPack 2006 1.18
Macromedia Shockwave Flash Player
K-Lite MegaFull CodecPack 1.7(install all)
Media Player Classic ru
Firefox 2.0.0.3 ru
7-ZIP 4.42 ru
DvdShrink 3.2
Live Messenger 8.1 ru(no autostart)
Skype 3.1 ru
Winamp 5.3 ru
Kaspersky 6.0.2.614
Settings
System Test
[QUOTE=maxsl]Собираю тихую автоустановку Windows, ворпоссы такиt -
Как сделать вот ето при помочи .рег файлов:
Вклучение стандартной темы
Регионалныe настройки
XP MUI и Nonunicod выбор(в ручную нужно ставить настройки сейчас)
Kaspersky 6.0.2.614 настройки на авто удалениe если невожможно лечение
Как установит в тихую IE7(silent install)?
Извините за серость,а вы про что тут написали, что такое "тихая автоустановка Win..)
Идея такая - вставляеш установочый диск, ждёш пока он спросит куда ставить щиндощс. Уходиш, приходиш через 1-2 часа а там стоят те программы, остаётся толко сделать кое-какие настойки и поставит парочку других прог
Идея такая - вставляеш установочый диск, ждёш пока он спросит куда ставить щиндощс. Уходиш, приходиш через 1-2 часа а там стоят те программы, остаётся толко сделать кое-какие настойки и поставит парочку других прог
Скажи,это ты такой ленивый? У меня всего 2-3 диска с прогами,из них один системный диск,2 записал сам,и никаких проблем с установкой. Оно конечно твой метод удобнее да и сама идея неплоха ,но зачем же так голову ломать? Мне как не специалисту создать такой диск невозможно...Так что как у тебя все получится,ты уж поделись опытом, ладно?
Карусель
24-04-2007, 09:59
А что такая привязанность к диску?
Сделал все настройки, Гостом образ и за 2 минуты можно восстановить систему.. или Вы хотите чтобы на любой комп с разными начинками работало?
Угу, на госте с настройками может и проще, только систему всё равно ставить и образ не на всякий комп впихнуть.
2krylov
Скажи,это ты такой ленивый? У меня всего 2-3 диска с прогами,из них один системный диск,
2 записал сам,и никаких проблем с установкой.
У меня около 20, вот скажи а зачем тупо каждыр раз ставить как нибудь вин рар, к нему кряк, 7-зип, к лайт мега кодек пак(ставлю всё), при этом тупо нажимая дальше-дальше-дальше. У меня там станлдартные программы которые я ставлю ВСЕГДА + идёт остальное сверху.
Оно конечно твой метод удобнее да и сама идея неплоха ,но зачем же так голову ломать?
Мне как не специалисту создать такой диск невозможно...
Голову ломаю не я один, добрый человек сделай диск, воткнул туда офис, 2 муи к ниу, 2 муи к ХР, и что то ещё, я убрал эти ивритские лишние 2 муи и на это место впихиваю программы ищя и продумавые ход тихой устновки, для 7-яип хватает - setup.exe /S а для Скайп приходится делать рег файл + батник для его закрытия, таким образзом потом остаётся автозапуск
Да кстати, сейчас на тот трекер выкладываем свои наробтки - в итоге работа несколькх человек(из за которых я занимался геммороем с добавлением финской расскалдки в образ)
Так что как у тебя все получится,ты уж поделись опытом, ладно?
Пожалуйста, спрашивай, выложу ключи или инстяллшки программ
По поводу готоности диска, последня тестовая установка показала
1) Конфилкует установка эстонской расскалдки сразу после финской(инсталляция предущая не закончена), исправил на делать её после двд шринка - НЕ ПРОВЕРЕННО, не будет работать - снесу
2)Антивирус Касперского не подхватывает базы, я бы их всё равно бы не обновял каждую неделю, а так буду обноволять с выходом нового дистрибутива - ИСПРАВЛЕНО на ранее рабочее и проверенное
Новшества
Добавлен uTorrent - НЕ ПРОВЕРЕННО
Создал на диске отдельную папку с мануальным софтом
MessengerPlus_Live плугин для МСН
MUI_RU_IE7 руссфикатор ИЕ7
IE7_en ИЕ7 оригинал
windoctor_2006ru системные утилиты
WinRar3.7ru глючно встаеёт, также вроде винамп, если и он то сделаю батник для исправления
MIGRAINEXP корректное отобржения(с комментариями) Служб ОС (run / services.msc)
wga1_7_170c - крякалка активации виндовс
USSF - программа для показывания ключей тихой установки, примнима только для простых программ
ПЛАНЫ
На трекере сделали патч с новой темой под Виста(окошки ищ меню пуска даже вылезают, программой не темой) + апдейты , возможно сделаю если всё нормально встанет
Также на трекере выложил ссылку где есть несколько способов как установить КАВ с базами, попробывал парочку, не получилось и дальше не стал заниматся(см. причину выше), если кто сделает там то интергрирую
Усё, добил я эту штуку, может воткну ещё IE7 автоматический и иконки от висты ввиде ручной установки но уже я считаю эту вещь готовй. Вот теперешный список софта:
Russian XP MUI
Office 2003 LITE
rus_office_mui
Total Commander 6.56 - eXtended Pack 3.6
WinRar 3.7 beta7 Ru
7-ZIP 4.42 Ru
TweakNow PowerPack 2006 1.18
Everest 4
Nero 7.5.9 LITE
IrfanView 3.99 + plugins + Ru
Adobe Reader 7 LITE
Macromedia Shockwave Flash Player
K-Lite Mega Full Codec Pack 1.7(install all)
Media Player Classic Ru
FI_LAYOUTS
DVD Shrink 3.2
EST_LAYOUTS
System Test
Firefox 2.0.0.3 Ru
Live Messenger 8.1 Ru (no auto start)
Skype 3.1 Ru
WinAmp 5.3 Ru
uTorrent 1.6.1
eMule Plus 1.2b
VisualTask
Kaspersky 6.0.2.621 Ru
Norton WinDoctor 2006 ru = uxtheme
Settings
Updates until16.02.2007
И кусочек файла реад ме(отредактированный текст от первого "создателя")
--
Очень тихая инсталляция Windows XP
МИКРОБАГИ
При установке в теме SF (она включается после установки) не подгружается фоновая картинка, в свойстах
экрана - рабочий стол нужно выбрать картинку Vista, если сдвинуть ползунок в самый низ то она вторая
сверху. Не исправляется, да и не нужно так как всё равно нужно лазить туда для выбора разрешения.
Не выбырается правильно формат часов, то есть часы в 12часов формате(AM/PM). Также месяц пишется по
анлийски. Для тех кому всё же это мешает -
Пуск / Настройки / Панель управления / Язык и региональные стандарты и там выбрать в первом списке
россию.
Не выбирается финская раскладка клавиатуры - в нижем правом углу нажать на иконку языка(EN или RU) /
Параметры / Добавить / Финский(для быстоты поиска можно нажать Ф) / ОК / Применить / ОК
Возможно нужно будет скпоировать папку I386 в конреневой католог диска, но пока проблем не
наблюдалось
-----
Автоматически ставиться настройках новая тема, для NonUnicod программ русский язык, русский муи и
местопложение Россия.
Диск был скачан с NetLab, и заменён почти весь софт + добавлены кое какие настройки.
На самом деле я давно хотел скачать такой диск с Интернета, но ничего не нашел кроме, как XP Black
Edition USA Retail Final DVD , но это не совсем то, что мне нужно -)))
А нужно мне, чтобы ткнуть в комп диск и пойти пить пиво, а по возвращении, чтоб все, что нужно
непритязательному клиенту уже стояло бы на компе -))) ( а притязательный клиент, пущай сам ставит
все, что ему не хватает)
Поэтому пришлось делать все самому:
На корпоративный ХР со встроенным SP2 накачен виндоузапдейт Post SP2 pack включая февраль 2007 года.
В результате получается Винда с настраиваемым русско-английским интерфейсом и базисным набором
инструментов.
Необходимые телодвижения : загрузка с сд – выбор места для инсталляции и способа форматирования.
Через некоторое время (45-60 минут) уже надо будет настраивать интерфейс Windows и устанавливать
недостающие драйвера.
Для простоты навигации кроме I386, SOFT, KAV_CRACK все папки и файлы сделлаными скрытми. Что бы их
просмотреть нужно в свойстах папки указать "Показывать все скрыте файлы и папки"
Вот что уместилось на 1CD 700mb:
Жертвами борьбы за место на диске пали все ознакомительные туры ХР, занудливый центр безопасности, ушла собака (и другие персонажи) из поиска файлов.
Убрана поддержка всяких ненужных нам языков типа китайского традиционного и другая всякая дребедень.
Вся аппаратная поддержка ХР, по техническим причинам, осталась нетронутой, наверное это к лучшему.
Компоненты:
дальше программы с описание(29 штук)
Все бы хорошо, если бы не было так нелегально. Название папки "каv-сраск" говорит о многом :)
:) могу изменитьь на KAV_REG ili prosto KAV %)
если знаешь лучше подскажи как ИЕ7 воткнуть автоматом
Усё, сделал я это, состав диска почти такойже:
+3д десктоп, типо новый алт таб как в линуксу(4 десктопа), врашщать можно на квдратике
+обновлённые поннятные комментарии к services.msc где ясно написсано что можно а что не следюет отключать
+время включается как надо(24 часа)(фи расскалдку и фон раб. стола на автомат не смог воткннуть, но так как нужно всё равно ставить своё разрешение а расскалдку это 3 клика то не буду заниматься)
+новое окошко усстановки, вместо нудно синего фона и английского текста(ставлю на анг. винду + муи) теперь живописный фон на который вылазят анекдоты(на русском) %)
Диск считаю готовым
[russian.fi, 2002-2014]