View Full Version : Нужен учитель русского языка!
Pupuinen
24-04-2007, 11:02
Нужен учитель русского языка в Хельсинки для ребенка 8 лет. Желательно в районе Пукинмяки или Малми.
Мои ребёнок (9л) занимается 1 раз в неделю (суббота в 10.00) в Растила,группа неболшая 5-6 4еловек.Педагог Марина Данкова ,о4ен приятная женцшина.Думаю сто с неи можно договорится и на индивидуалние занятия,она преподает на4алние класси (до шестого)
Pupuinen
24-04-2007, 11:35
ох, далековато... ну дайте на всякий случай номерок, плизз :)
а ети занятия платные или бесплатные?
и по какои програме они там с детьми занимаются?
Я тоже из Малми вожу его.У мелкого (9л)- 1 4ас/2е,у старшеи (13л)- 1,5 4аса/3е.
Марина Данкова 044-5298650
Нужен учитель русского языка в Хельсинки для ребенка 8 лет. Желательно в районе Пукинмяки или Малми.
Дык Вы сами-то по русски говорите-понимаете? Если да,то берем учебник в RU класс эдак за 3 и вперёд и с песней!!!
Дык Вы сами-то по русски говорите-понимаете? Если да,то берем учебник в RU класс эдак за 3 и вперёд и с песней!!!
вы не понимаете...
собственного ребенка иногда очень сложно самому обучать.
моя например только постороннего учителя воспринимает.
вы не понимаете...
собственного ребенка иногда очень сложно самому обучать.
моя например только постороннего учителя воспринимает.
да мне не понять,мы с дочей говорим в основном на русском,реже на финском,доча ещё и мальчика фина соседского говорить учит,они с ним дружбаны типа а тот по русски только понимает а говорит очень плохо,хотя мама русская,дети меж собой быстрее учятся друг у друга.
Siili права: для того, чтобы научить ребёнка грамотно говорить и писать по-русски, нужен учитель-профессионал или образованный человек, у которого призвание к учительскому труду, но по ряду причин он выбрал другую профессию. Это заблуждение - считать, что если ты с ребёнком говоришь по-русски, то этого достаточно для знания русского языка, - такой уровень знания языка у специалистов считается "домашним языком"(kotikieli), а ещё точнее "кухонный язык"(keittiökieli).
Krylov, вы правильно делаете, что говорите со своим ребёнком на родном языке, но, поверьте, этого недостаточно. В конце концов "среда" возьмёт своё и ребёнок будет больше общаться и самоовыражаться по-фински, и родной язык может совсем "затухнуть" или очень обеднеть.
Siili права: для того, чтобы научить ребёнка грамотно говорить и писать по-русски, нужен учитель-профессионал или образованный человек, у которого призвание к учительскому труду, но по ряду причин он выбрал другую профессию. Это заблуждение - считать, что если ты с ребёнком говоришь по-русски, то этого достаточно для знания русского языка, - такой уровень знания языка у специалистов считается "домашним языком"(kotikieli), а ещё точнее "кухонный язык"(keittiökieli).
Krylov, вы правильно делаете, что говорите со своим ребёнком на родном языке, но, поверьте, этого недостаточно. В конце концов "среда" возьмёт своё и ребёнок будет больше общаться и самоовыражаться по-фински, и родной язык может совсем "затухнуть" или очень обеднеть.
Я вам так скажу,ему,ребёнку,жить здесь,основным языком будет явно Fi,дома он получит обширные базовые знания русского,ну а потом уже в школе или позже он и сам определиться что ему нужно.Долбить ему в голову глупо,им и так все вокруг всё вдалбливают,а потом ребенок и в школу не хочет и ещё что-нибудь,потому что задолбали мы его со своим НАДО....
А насчет "затухнуть"-явно перебор!
Согласно финскому законодательству каждый ребёнок-иммигрант в возрасте условно говоря "основной школы" ( с 1 по 9 класс) имеет право на 2 часа родного языка в неделю в течение учебного года. - Так о каком "вдалбливании" идёт речь?
А на предмет "затухнуть" языку - не преувеличиваю. Очень много примеров среди родни и знакомых, у которых дети, перевезённые сюда в дошкольном или младшешкольном возрасте, со временем утрачивали язык, а затем (лет через 10-15) спохватывались, когда вставал вопрос о получении работы и выяснялось, что если ты знаешь ещё и русский язык ( кроме финского и других), то работу найти легче. И начинали потом искать частных учителей русского языка или ходить на курсы русского языка (которые здесь организованы для финнов, изучающих .яз.)
Pupuinen
24-04-2007, 15:45
К сожалению, я не обладаю навыками педагога во-первых, а во-вторых учебник третьего класса нам не подойдет, ребенок и букв-то всех русских не знает.
Pupuinen
24-04-2007, 15:47
да мне не понять,мы с дочей говорим в основном на русском,реже на финском,доча ещё и мальчика фина соседского говорить учит,они с ним дружбаны типа а тот по русски только понимает а говорит очень плохо,хотя мама русская,дети меж собой быстрее учятся друг у друга.
Ну о чем вы? Говорить это одно, а читать, писать, и тем более знать грамматику совсем другое. Мои сыновья оба говорят на обоих языках, но вот младшему трудно дается обучению русского в школе. Поэтому требуется индивидуальный подход.
Pupuinen
24-04-2007, 15:49
Я вам так скажу,ему,ребёнку,жить здесь,основным языком будет явно Fi,дома он получит обширные базовые знания русского,ну а потом уже в школе или позже он и сам определиться что ему нужно.Долбить ему в голову глупо,им и так все вокруг всё вдалбливают,а потом ребенок и в школу не хочет и ещё что-нибудь,потому что задолбали мы его со своим НАДО....
А насчет "затухнуть"-явно перебор!
Простите, а сколько доче лет?
Kotikoshka
30-04-2007, 21:37
Я тоже из Малми вожу его.У мелкого (9л)- 1 4ас/2е,у старшеи (13л)- 1,5 4аса/3е.
Марина Данкова 044-5298650
ни фига себе расцеки!!! (только и могу сказать) Вы не разорились еще? :)
ни фига себе расцеки!!! (только и могу сказать) Вы не разорились еще? :)
а вы предлагаете свои услуги дешевле?
я вот туже на форуме искала так и не нашла 20/15е за 2 академических часа плюс оплата проезда туда и обратно, это при том, что и педагоги не ахти были, так и не договорилась.
Простите, а сколько доче лет?
Доче в августе будет 5 лет.
elli-karamelli
30-04-2007, 22:58
могу помоч с русским язиком с первого по девятии класс,работаю учителем русского язика в финскои школе
elli-karamelli
30-04-2007, 23:02
к созалению ползуюс транслитом из-за отсутсвия русскои клавиатури,пишите на адрес marlahin@hotmail.com,оставлю телефон и помогу чем смогу.
Kotikoshka
30-04-2007, 23:23
а вы предлагаете свои услуги дешевле?
я вот туже на форуме искала так и не нашла 20/15е за 2 академических часа плюс оплата проезда туда и обратно, это при том, что и педагоги не ахти были, так и не договорилась.
свои услуги я предлагаю как минимум раз в 20 дороже. Просто удивилась, что преподаватель даром работает. Наверно, у неё есть на это свои причины.
свои услуги я предлагаю как минимум раз в 20 дороже. Просто удивилась, что преподаватель даром работает. Наверно, у неё есть на это свои причины.
может быть у нее есть официальная зарплата? и ей нужен стаж?
А может быть, это стоимость на одного человека в групповом занятии?
Карусель
01-05-2007, 10:44
А я хотела бы найти учителя математики для своего "умняшки".. ужс, пропадаем с математикой..
Может кто посоветует где и почем?
А я хотела бы найти учителя математики для своего "умняшки".. ужс, пропадаем с математикой..
Может кто посоветует где и почем?
Где вы живёте? Знаю суперучителя-математика в Ювяскюля.
Kotikoshka
01-05-2007, 13:12
может быть у нее есть официальная зарплата? и ей нужен стаж?
и что, что есть? она у всех есть или, по крайней мере, должна быть:)
А сколько должно быть свободного времени, чтоб за 2 евро в час работать (домработницам 10-15 платят)! Конечно, можно работать и бесплатно, по любви, если денег куры не клюют, согласна. Только я тоже знаю, что людей слишком низкая цена тоже настораживает. типа, что это за преподаватель такой, спрашивают.
Kotikoshka
01-05-2007, 13:15
А может быть, это стоимость на одного человека в групповом занятии?
да и в таком случае дешево, хотя уже ближе:) Ведь с группы-то больше берут, чем с одного человека.
Карусель
01-05-2007, 13:31
Где вы живёте? Знаю суперучителя-математика в Ювяскюля.
Ой, спасибо большое, забыла уточнить, что живу в Вантаа, район Корсо.
Да, из Ювяскюля до Вантаа далековато. А наш форумский matematik не из Вантаа?
я силён в русском языке и литературе. по математике тоже могу на таком уровне. ещё могу поднатаскать в теннис, (преферанс, очко и ) на бильярде. за 2 евро в час вряд ли, но и 20 не попрошу :) желающие - обращайтесь в ПС
Очень рекомендую! Метро Контула, преподаватель Ирина. тел 040 5379801. Сам работаю с детьми, очень много родителей о ней хорошо отзывались. У знакомых девочка с ней занимается третий год. Попробуйте.
Ходим периодически к учителю русского языка и начальных классов. Живет недалеко от Малми..Строгая, но очень хорошо занимается. Успехи налицо.
Pupuinen
10-06-2007, 15:56
А как с ней связатся??
Две недели преподаватель работает бесплатно, а потом, если подойдёт, по договорённости
Две недели преподаватель работает бесплатно, а потом, если подойдёт, по договорённости nelnelnel@mail.ru nelubina@bk.ru
Ой, спасибо большое, забыла уточнить, что живу в Вантаа, район Корсо.
В Koivukylä живет учительница русского языка , в школе преподает у моего сына русский - великолепно.
[russian.fi, 2002-2014]