View Full Version : В Финляндию на ПМЖ
catty000
25-04-2007, 15:07
undefined мы с мужем хотим уехать из Раши в Финляндию . Много раз там были , страна прикольная . Может кто подскажет куда надо обращаться поэтому вопросу (посольство и т.п.) и какие нужны документы.
mikkakaulio
25-04-2007, 15:09
Я бы помог советом,но не знаю,что означает это слово-undefined
Я бы помог советом,но не знаю,что означает это слово-undefined
Это типа "пииип" в телеэфире :gy:
mikkakaulio
25-04-2007, 15:13
Это типа "пииип" в телеэфире :gy:
Тогда ему надо не на форум,а в телекомпанию каку-нить обращаться
Ой,мальчики,помогите семье выехать в прикольную страну....ну что для етого надо?)) Нуу??!!:)
mikkakaulio
25-04-2007, 15:19
Ой,мальчики,помогите семье выехать в прикольную страну....ну что для етого надо?)) Нуу??!!:)
Для этого,для начала,можно почитать здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5641&page=7&pp=30
"Лиса Алиса и кот Базилио объяснили Буратино, что золотые монеты могут прорасти, если посадить их ночью на Поле Чудес и хорошенько полить.
«Здорово, — подумал Буратино. — У меня пять золотых. Если я их посажу и вырастут денежные деревья, я смогу купить новую куртку папе Карло... А может, и не только куртку?» И он поскорей побежал на Поле Чудес, что в Стране Дураков, закопал монеты — каждую в свою ямку, — посолил для верности и полил теплой водой из ближайшей лужи. "
Aikuinen
25-04-2007, 15:24
Я фигею с этих русских.......
pofigist
25-04-2007, 15:25
Aikuinen
Ты зачем русских обижаеш? Может они казахи по национальности или еще кто. А придурки есть во всех странах и нациях
Очередник
25-04-2007, 15:26
undefined мы с мужем хотим уехать из Раши в Финляндию . Много раз там были , страна прикольная . Может кто подскажет куда надо обращаться поэтому вопросу (посольство и т.п.) и какие нужны документы.
Вопрос поставлен неправильно.
Либо из Раши в Чухонию, либо из России в Финляндию надо говорить, всё это от человека зависит вопрошающего.
А от этого уже и советы будут подходящии для каждого варианта. Видимо только это http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/ подходит
Я фигею с этих русских.......
сами давно офинились? ;)
Aikuinen
25-04-2007, 15:31
сами давно офинились? ;)
Я не офинилась.Просто меня улыбнула постановка вопроса.
А мне интереснее, узнать, что значит, что Фи прикольная. :)
Aikuinen
25-04-2007, 15:32
Aikuinen
Ты зачем русских обижаеш? Может они казахи по национальности или еще кто. А придурки есть во всех странах и нациях
Да....прошу прощения у здравомыслящей части населения.....
Это значит, что они от нее тащутся :D
патаму фта её прикололи к стене :lol:
mikkakaulio
25-04-2007, 15:33
Это значит, что они от нее тащутся :D
То есть их прёт?
Aikuinen
25-04-2007, 15:34
Ну что не понятно-ну прикольно сюда ездить...на границе потолкаться часов 6-8,
в консульстве за визой....а жизнь здесь-вообще полный прикол....
То есть их прёт?
Ваще колбасит :D
mikkakaulio
25-04-2007, 15:36
Видать зацепило,а теперь ломка
Видать зацепило,а теперь ломка
чего курили, что так зацепило и теперь ломает?! :lol:
Нипадецки... (извените за ашипки, если что)
:)
таиланд еще прикольней езжайте туда...
Я бы помог советом,но не знаю,что означает это слово-ундефинед
Undefined-это лица без гражданства.
Нее - то aliens :)
mikkakaulio
25-04-2007, 15:46
ПС.Вообще,что за привычка у людей,весь текст писать по-русски,но "ввернуть" какое-нибдь словечко заморское,понты?
ПС.Вообще,что за привычка у людей,весь текст писать по-русски,но "ввернуть" какое-нибдь словечко заморское,понты?
Да вы че, это вообще что-то левое случайно влезло:) Underfined link или ищо что-то :)
Aikuinen
25-04-2007, 15:49
таиланд еще прикольней езжайте туда...
не...у нас прикольней!!!!все сюда!!!!
mikkakaulio
25-04-2007, 15:50
Да вы че, это вообще что-то левое случайно влезло:) Underfined link или ищо что-то :)
Ну,совсем запутали! :insane: :insane: :insane:
Aikuinen
25-04-2007, 15:51
Нет,это называется типа-как хорошо знать иностранный язык.!
Да это форумы иногда сами втыкают, мне уже не раз попадалось. :)
Во разошлись то! И хоть бы один помог человеку переехать по приколу
Нее - то алиенс :)
Точно,т.к. я сама тоже undefined ,так в пасспорте написано!
Ну короче, автор этого слова не писал :)
Оно вылезло само!
Верь мне :D
Вектор Северный
25-04-2007, 15:56
Во разошлись то! И хоть бы один помог человеку переехать по приколу
Дык и помоги...приколись :hlop:
Точно,т.к. я сама тоже undefined ,так в пасспорте написано!
Undefined - совершенно нейтральное анлийское слово, значащее "не получивший определения". В Вашем случае гражданство не получило определения, а в случае первого поста этой темы - явно какая-то переменная на форуме, а никак не гражданство. :)
Undefined - совершенно нейтральное анлийское слово, значащее "не получивший определения". В Вашем случае гражданство не получило определения, а в случае первого поста этой темы - явно какая-то переменная на форуме, а никак не гражданство. :)
Дадада! И я про это :D
Да просто автор пытался вставить какой-то кусок кода, чтоб привлечь внимание к своему сообщению, а его послали - вот и все :)
Дык и помоги...приколись :hlop:
Я сурьёзная, и шутить то не умею, не то что прикалываться
Вектор Северный
25-04-2007, 16:04
Я сурьёзная, и шутить то не умею, не то что прикалываться
Ну тогда помогай по серьезному,без шуток-прибауток....мож то-же перееду,если все по чесноку расскажешь.... :D
Aiweniel
25-04-2007, 16:11
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :zzot:
Выпала в осадок))))))))
Ну тогда помогай по серьезному,без шуток-прибауток....мож то-же перееду,если все по чесноку расскажешь.... :D
Ты разве ещё не здесь?
.....зачем?
Aikuinen
25-04-2007, 16:52
.....зачем?
Ну ясно ведь сказано-страна прикольная....
Крик о помоши!
Люди, много раз бывала с сыном в России. Очень хотим переехать туда на ПМЖ. Страна прикольная и вообше там весело. Не подскажите куда нам обратится и какие документы нам нужны!!!
Внимание!! Не прикалываюсь...в натуре серьезно не по-детцки!!
Вектор Северный
25-04-2007, 16:57
Ты разве ещё не здесь?
Не,я пишу из дальнего российского заполярья....про Фи читал в газете и мне тож прикольно съездить и посмотреть,пожить попробовать...ну,плиииз,не скупись,расскажи с чего начать...че делать-то?
Не,я пишу из дальнего российского заполярья....про Фи читал в газете и мне тож прикольно съездить и посмотреть,пожить попробовать...ну,плиииз,не скупись,расскажи с чего начать...че делать-то?
Только при условии что в Куопио переедешь
Вектор Северный
25-04-2007, 17:02
Перееду куда скажешь....(а Куопио - это где?)....че делать-то?
Ну ясно ведь сказано-страна прикольная....
вот и меня довод прикольности не убедил...
по моему так как раз Россия страна приколов, там на каждом углу прикол....))))
вот и меня довод прикольности не убедил...
Главное, чтобы консула убедил :D
Крик о помоши!
Люди, много раз бывала с сыном в России. Очень хотим переехать туда на ПМЖ. Страна прикольная и вообше там весело. Не подскажите куда нам обратится и какие документы нам нужны!!!
Внимание!! Не прикалываюсь...в натуре серьезно не по-детцки!!Приезжаеш в россию по визе и выбрасываешь финский паспорт, а если нахулиганить чего нибуть, тогда уж точно оставят.
:D
Приезжаеш в россию по визе и выбрасываешь финский паспорт, а если нахулиганить чего нибуть, тогда уж точно оставят.
:D
ни фига, без регистрации вытурят обратно..........в казахстан
все очень строго
mikkakaulio
25-04-2007, 18:10
Так тема с лосиными катышами всё ещё в силе?
А то Вектор сказал,что ему в падлу такие деньги получать :lol:
Вектор Северный
25-04-2007, 18:13
Так тема с лосиными катышами всё ещё в силе?
А то Вектор сказал,что ему в падлу такие деньги получать :lol:
Та чтоб тока в Фи перебраться,я на свою падлу наступлю.....ниче не поделать - жутко переехать охота.
а вам бы все прикалываться....:):)а потом люди обижаются,что мы тут все злые и не добрые...
Пишите мне в ПС ,желеющие переэать,я скажу ,что делать...только поможет ли ето?
Вектор Северный
25-04-2007, 18:29
а вам бы все прикалываться....:):)а потом люди обижаются,что мы тут все злые и не добрые...
Пишите мне в ПС ,желеющие переэать,я скажу ,что делать...только поможет ли ето?
А ты не бушь меня заставлять в Валиби переехать и лосиные катышки собирать....тогда пишу - лови!
А ты не бушь меня заставлять в Валиби переехать и лосиные катышки собирать....тогда пишу - лови!
Валаби в Австралии... сможешь туда перееhaть? куда обратиться ,не в курсе? может,в кассу аеропорта?
Вектор Северный
25-04-2007, 18:44
Валаби в Австралии... сможешь туда перееhaть? куда обратиться ,не в курсе? может,в кассу аеропорта?
Так вот кто у нас первая шутница и прикольщица....мы тут в Фи собрались,а она в Австралию отправляет....еще и издевается при этом....совесть у тя есть (а я еще ей такое подробное резюме на ПС отправил....эх)
Даваите менятся, я еду в Рашку любимую, а ви в ОЧЕН ПРИКОЛНУЮ СТРАНУ!!!
dj tune up
25-04-2007, 20:11
Сочуствую автору, но без паспорта сды не пускают за просто так. Придется брать гражданство там.
St.Evilman
25-04-2007, 20:12
че делать-то?
Стань геем!
А если серьёзно, то уехать не легко, как я понял, сам пытаюсь найти возможность.
mikkakaulio
25-04-2007, 20:14
Стань геем!
Это ты Вектору советуешь? :shum_lol: :shum_lol:
Так вот кто у нас первая шутница и прикольщица....мы тут в Фи собрались,а она в Австралию отправляет....еще и издевается при этом....совесть у тя есть (а я еще ей такое подробное резюме на ПС отправил....эх)
Вектор... А тебя некоторые неправильно понимают....:)
St.Evilman
25-04-2007, 20:35
Да это же шутка! :)
Я просто знаю, что сильно хочется уехать, но не получается и не знает как.
Да это же шутка! :)
Я просто знаю, что сильно хочется уехать, но не получается и не знает как.
а что если заделаешься геем,впустят?
St.Evilman
25-04-2007, 20:53
а что если заделаешься геем,впустят?
Ну с этим в России дискриминируют, в Фи легализовано это и однополые браки разрешены. Поэтому можно просить убежища или типа того.
Лично я ищу другую возможность уехать... это уж как-то слишком для меня.
Вектор Северный
25-04-2007, 21:04
Ну с этим в России дискриминируют, в Фи легализовано это и однополые браки разрешены. Поэтому можно просить убежища или типа того.
Вот и для меня слишком....я свою "целостность" даж на Фи не поменяю....хотя,блин уехать-то хоцца....достал мня этот север уже - сил нет.А че для убежища просить надо?Типа я пострадал от кого-то?Че сам-то мыслишь?
Вектор Северный
25-04-2007, 21:13
Ты давай не хохочи,а усиленно соображай,чем помочь можно....че мне до старости в снегах загибаться....слууушай,мож у тя кака вдовушка на примете есть?Если надо то я со своей разведусь,делов-то.Правда детей двое....но,вырастут - поймут,надеюсь.Папка не от хорошей-же жизни от них с мамкой рванул.
да ты, братец, уж поверь
через зад всегда верней...
да ты, братец, уж поверь
через зад всегда верней...Главно не ошибиться кому предлагать :D
Вектор Северный
25-04-2007, 21:28
Вооо....послетались глумливые сатиры....тут хоть голову в петлю,а они....
St.Evilman
25-04-2007, 21:35
да ты, братец, уж поверь
через зад всегда верней...
Знаю, что верней и сразу шансов больше, но это уже и психологический барьер. Потом сам себя ненавидеть буду!
А че для убежища просить надо?Типа я пострадал от кого-то?Че сам-то мыслишь?
ну типа того, что мол унижают и т.д. и. т.п.
Я думаю надо девушку искать, но не для того, чтобы просто переехать, а для совместной жизни. (полным падонком не хочу быть)
На учебу денег у меня нет, а работу не могу найти... (много не искал ещё)
Я просто не знаю на чем сосредоточить все силы. Нужен дельный совет знающего человека, чтобы сконцентрировать все мысли в одном направлении, а то я толком не понимаю, что собственно делать.
А у тебя есть наработки?
ундефинед мы с мужем хотим уехать из Раши в Финляндию . Много раз там были , страна прикольная . Может кто подскажет куда надо обращаться поэтому вопросу (посольство и т.п.) и какие нужны документы.
Вам лу4ше в Гондурас ехат,вот там приколно!
Вектор Северный
25-04-2007, 21:40
А у тебя есть наработки?
Та каки нароботки...сидишь тут на форуме,трещищь о том о сем,а пользы ни от кого не дождешься...одни хихи да хаха.Впустую время ток проходит.Лучше прикинуть по уму как в Фи свалить,а не языком молоть.Женитьба вещь хорошая,ток здесь никто замуж не хочет....над в другом месте искать....вот думаю где.
St.Evilman
25-04-2007, 21:46
Та каки нароботки...сидишь тут на форуме,трещищь о том о сем,а пользы ни от кого не дождешься...одни хихи да хаха.Впустую время ток проходит.Лучше прикинуть по уму как в Фи свалить,а не языком молоть.Женитьба вещь хорошая,ток здесь никто замуж не хочет....над в другом месте искать....вот думаю где.
Да уж! Два война в поле. Даже не знаю, что сказать. Много всяких сайтов знакомств, но это тоже, думаю, не на 100% сработает... опять же сидишь и ждешь...
*Взять бы пистолет и к виску приставить.*
не знаю, что делать.
Вектор Северный
25-04-2007, 21:51
Да уж! Два война в поле. Даже не знаю, что сказать. Много всяких сайтов знакомств, но это тоже, думаю, не на 100% сработает... опять же сидишь и ждешь...
*Взять бы пистолет и к виску приставить.*
не знаю, что делать.
Та был я на тех сайтах....порожняк какой-то (или я такой не везучий).Моя как узнала,чуть не поотрывала мне все насвете....думал уж и жениться больше не придется....во засада.Но я по любому чей-нить придумаю.Птицу в клетке не удержишь
Знаю, что верней и сразу шансов больше, но это уже и психологический барьер. Потом сам себя ненавидеть буду!
ну типа того, что мол унижают и т.д. и. т.п.
Я думаю надо девушку искать, но не для того, чтобы просто переехать, а для совместной жизни. (полным падонком не хочу быть)
На учебу денег у меня нет, а работу не могу найти... (много не искал ещё)
Я просто не знаю на чем сосредоточить все силы. Нужен дельный совет знающего человека, чтобы сконцентрировать все мысли в одном направлении, а то я толком не понимаю, что собственно делать.
А у тебя есть наработки?
а ты ласковый? тогда выходи за меня, помогу переехать...
St.Evilman
25-04-2007, 21:54
Птицу в клетке не удержишь
Попробуй работу найти, может тебе с этим повезет.
А так пиши в ПС, может вместе чё-нить сообразим. Одна голова хорошо, а две ещё лучше.
St.Evilman
25-04-2007, 21:57
ласковый, но задницу не подставлю.
Я спокойно отношусь к геям, но сам им не буду.
Может так поможешь?
Вектор Северный
25-04-2007, 21:57
Че ты Гном к нему пристал....он-же писал,что не по этой части.....(еще один злопыхатель).....кругом одни враги,ни одного друга,блин....точно стрельнусь когда-нить не этом форуме.
Карамель
25-04-2007, 22:00
Может так поможешь?
а кто тут голубой? он может те помощь предлагает......
Может так поможешь?
да пошутил я, я не гей:)
вроде слышал в исландии легче остаться...
St.Evilman
25-04-2007, 22:07
да пошутил я, я не гей:)
вроде слышал в исландии легче остаться...
Может и легче, но не знаю как это объяснить, но 6 лет тяга к Фи (хотя там не был), я как будто её патриот. Поэтому только она!
а кто тут голубой? он может те помощь предлагает......
хорошо бы, помощь очень нужна (как рыбе вода), но помощи без выгоды, как правило не бывает. (не встречал) :(
Карамель
25-04-2007, 22:11
Может и легче, но не знаю как это объяснить, но 6 лет тяга к Фи (хотя там не был), я как будто её патриот. Поэтому только она! :(
пока не пожил тут то трудно представить.....
тут многие переехавшие белугами воют, так на родину охото......
St.Evilman
25-04-2007, 22:17
может, надо это испытать. Но, по-моему, я не из тех, кто воет по родине, а наоборот.
И свет мне не мил тут даже, я же не из-за денег и высоких зарплат туда хочу переехать. Хочу быть спокойным хочу, чтобы чувство отврашение ушло, которое каждый день меня приследует здесь.
Вектор Северный
25-04-2007, 22:20
Карамаль,ты согласишься выйти замуж за простого рабочего парня из российского дальнего Севера?....(о как надо,сразу быка за рога)...ты не смотри,что у меня жена,я разведусь,....чесслово.
Карамель
25-04-2007, 22:24
может, надо это испытать. Но, по-моему, я не из тех, кто воет по родине, а наоборот.
И свет мне не мил тут даже, я же не из-за денег и высоких зарплат туда хочу переехать. Хочу быть спокойным хочу, чтобы чувство отврашение ушло, которое каждый день меня приследует здесь.
эээээ нееет!
покой он внутри! а не географически преобретенный!
да че ты разнылся "финляндия, финляндия..." мужик ты или кто?
деревня здесь, делать тут нехрен, в америку надо ехать, там вся сила!!!
Карамель
25-04-2007, 22:29
Карамаль,ты согласишься выйти замуж за простого рабочего парня из российского дальнего Севера?....(о как надо,сразу быка за рога)...ты не смотри,что у меня жена,я разведусь,....чесслово.
Дорогой, Вектор Северный!
за закаленного севером и тяжелым трудом пойду!!!
только ты мне всю юрту свою не привози! :hang:
и пЕрдУпреждаю.......жить со мной труд потяжелее чем на горных рудниках.....
St.Evilman
25-04-2007, 22:30
эээээ нееет!
покой он внутри! а не географически преобретенный!
неспокойствие и отвращение моё связано с окружающей обстановкой. Надо сменить её.
Проще говоря душа требует... я даже себе не могу толком объяснить. 6 лет назад я ещё был патриотом, но потом бац! и вдруг Фи - это страна, в которой я хочу жить. Я точно тот момент не помню, но как будто молотком по голове ударили. Даже сейчас муражки побежали! Непередоваемые ощущения!!!
St.Evilman
25-04-2007, 22:34
да че ты разнылся "финляндия, финляндия..." мужик ты или кто?
деревня здесь, делать тут нехрен, в америку надо ехать, там вся сила!!!
Америка? это точно не для меня.
какая там сила? что тебе нравится в америке?
А мне много и не надо, так в Тавастию сходить, Туска Фест посетить вот и всё.
неспокойствие и отвращение моё связано с окружающей обстановкой. Надо сменить её.
Проще говоря душа требует... я даже себе не могу толком объяснить. 6 лет назад я ещё был патриотом, но потом бац! и вдруг Фи - это страна, в которой я хочу жить. Я точно тот момент не помню, но как будто молотком по голове ударили. Даже сейчас муражки побежали! Непередоваемые ощущения!!!
о, кажись у вектора после долгих поисков че то получается
а ведь будь ты посмелее она может тебя выбрала бы...
Карамель
25-04-2007, 22:35
Даже сейчас муражки побежали! Непередоваемые ощущения!!!
может это несравненное удовольствие только от недостижимости цели?
Вектор Северный
25-04-2007, 22:37
Дорогой, Вектор Северный!
за закаленного севером и тяжелым трудом пойду!!!
только ты мне всю юрту свою не привози! :hang:
и пЕрдУпреждаю.......жить со мной труд потяжелее чем на горных рудниках.....
А я не лицемер и девушек не обманываю....я с тобой поживу немного,а потом разведусь и привезу первую жену с детьми.А рудниками нас не запугаешь.Потерпим.По хозяйству поможем...где прибить че,где оторвать....да и так....я мужчина еще в силе,не обижу.
St.Evilman
25-04-2007, 22:39
может это несравненное удовольствие только от недостижимости цели?
ох нет! мысли о недостижимости цели меня уничтожают изнутри.
Скорей всего это надежда, предвкушение и чувство веры в лучшее!
Карамель
25-04-2007, 22:44
А я не лицемер и девушек не обманываю....я с тобой поживу немного,а потом разведусь и привезу первую жену с детьми.А рудниками нас не запугаешь.Потерпим.По хозяйству поможем...где прибить че,где оторвать....да и так....я мужчина еще в силе,не обижу.
Прибить я и сама чего хочешь могу....а уж оторвать и подавно....
ты предложи что нибудь конструктивное.....
в силе это хорошо может и выживешь........обижаю обычно я.....
....хотя,блин уехать-то хоцца....достал мня этот север уже - сил нет. А че для убежища просить надо? --
А может тогда лучше где потеплее..? Солнце, пальмы... Чёт тут по каому-то российскому каналу, вещающему на Европу, всё рекламу гонят... Как только музыка заиграет клипа, у меня сынуля уже даже запомнил, вторит дикторше:
"Друзья! Привет из Парагвая! Бла-бла-бла... приезжайте жить... сохраняется гражданство... !" ...и т.д. и т.п. ;)
Aikuinen
25-04-2007, 23:58
За весь день хоть одна прикольная тема появилась.
Спасибо авторам.!
глубина ваших приколов и подстав была настолько глубока,что в конце-концов я засомневалась: а може я и правда,ченить не точно поняла,и Вектор не в Финке живет....?????
St.Evilman
26-04-2007, 08:53
глубина ваших приколов и подстав была настолько глубока,что в конце-концов я засомневалась: а може я и правда,ченить не точно поняла,и Вектор не в Финке живет....?????
Конечно НЕТ! Живет в России на далеком севере и так это человеку надоело уже, что просто ужас (сам в такой же ситуации).
Вот он ищет хоть какой-нибудь помощи, а вокруг только приколы и пустые разговоры.
Я хоть и не на севере живу, но его понимаю! Очень уж сильно хочется уехать!
Вам лу4ше в Гондурас ехат,вот там приколно!
А может тогда лучше где потеплее..? Солнце, пальмы... Чёт тут по каому-то российскому каналу, вещающему на Европу, всё рекламу гонят... Как только музыка заиграет клипа, у меня сынуля уже даже запомнил, вторит дикторше:
"Друзья! Привет из Парагвая! Бла-бла-бла... приезжайте жить... сохраняется гражданство... !" ...и т.д. и т.п.
У нас сотрудница приехала из отпуска из Доминиканы с "рублёвыми" глазами. Говорит, что купила 2 сотки земли на острове (забыл название) и сразу подала там документы на оформление гражданства (типа собственники имеют на это право), копии какие то на испанском показала, уволилась от нас в один день, а теперь тут бегает какие то справки собирает, характеристики, в бюро переводов и к нотариусам носит.
Как то у неё это слишком резко случилось.
Неужели так бывает - сразу в граждане?
И интересно в ЕС есть такие страны, где став собственником недвижки (земли), можно получить хотя бы разрешение на проживание с правом работы.
catty000
26-04-2007, 08:59
мы кстати ни в какую прикольную страну не собирались, т.к. 5 лет жили в не менее прикольной Германии , сейчас вернулись в Рашку . Ну , а то , что мы написали - бред пьяных недоучившихся психотерапевтов ,выпив несколько литров пива на двоих , поспорили насколько наше общество отличается от иностранцев. Сегодня , когда уже трезвые посмотрели ответы , долго ржали и искали у себя черты выходцев из Казахстана и следы деградации.
Конечно НЕТ! Живет в России на далеком севере и так это человеку надоело уже, что просто ужас (сам в такой же ситуации).
Вот он ищет хоть какой-нибудь помощи, а вокруг только приколы и пустые разговоры.
Я хоть и не на севере живу, но его понимаю! Очень уж сильно хочется уехать!
а по моему вас ввели в заблуждение...:)
мы кстати ни в какую прикольную страну не собирались, т.к. 5 лет жили в не менее прикольной Германии , сейчас вернулись в Рашку . Ну , а то , что мы написали - бред пьяных недоучившихся психотерапевтов ,выпив несколько литров пива на двоих , поспорили насколько наше общество отличается от иностранцев. Сегодня , когда уже трезвые посмотрели ответы , долго ржали и искали у себя черты выходцев из Казахстана и следы деградации.
во ребята, видите,а над нами опыты проводят:)
catty000
26-04-2007, 09:11
во ребята, видите,а над нами опыты проводят:)
Ну ладно , не обижайтесь !
catty000
26-04-2007, 09:20
Мы кстати, я вспомнила , вообще кому - то даже сообщение написали , типа помоги уехать, вот хочу сказать , чтобы этот человек не обижался У нас по пьянке , когда мы в слюни, башню Рвёт на глухо.
catty000
26-04-2007, 09:25
А жживем совсем ине на Севере.
Мы кстати, я вспомнила , вообще кому - то даже сообщение написали , типа помоги уехать, вот хочу сказать , чтобы этот человек не обижался У нас по пьянке , когда мы в слюни, башню Рвёт на глухо.
ну вот, а я уже обо всем договорился, вам на 1 мая назначен свободный переход границы. Дали коридор, всего на час
catty000
26-04-2007, 09:34
ну вот, а я уже обо всем договорился, вам на 1 мая назначен свободный переход границы. Дали коридор, всего на час
вот спасибо! Но первого мая мы будем не в состоянии.
вот спасибо! Но первого мая мы будем не в состоянии.
безобразие, я финскими погранцам уже 2 ящика пива отправил
St.Evilman
26-04-2007, 09:46
а по моему вас ввели в заблуждение...:)
Вот он придет и спросишь у него лично. :)
Мы с ним вчера соображали как бы уехать в Фи. Так что думаю, что у вас дезинформация по вектору. ;)
"Друзья! Привет из Парагвая! Бла-бла-бла... приезжайте жить... сохраняется гражданство... !" ...и т.д. и т.п. ;)
Кстати, это тема! :D Никто еще не пробовал звонить - как там в Парагвае? :D
Кстати, это тема! :D Никто еще не пробовал звонить - как там в Парагвае? :D
кстати,меня ето тоже интересовало
кстати,меня ето тоже интересовало
Вроде, многих интересует :) Так заманчиво приглашают... надо вынести в отдельную тему... :)
Кошмар,нас обманывают наглым образом,а мы доверчивые милые люди пытаемся помоч хоть чем-то двум алкашам....Вот как так можно!!!:)
Кошмар,нас обманывают наглым образом,а мы доверчивые милые люди пытаемся помоч хоть чем-то двум алкашам....Вот как так можно!!!:)
Так выпьем же за нашу наивность и отзывчивость!
Riku rik
26-04-2007, 10:52
Америка? это точно не для меня.
какая там сила? что тебе нравится в америке?
А мне много и не надо, так в Тавастию сходить, Туска Фест посетить вот и всё.
Накрашенные парни с оголённой грудью из расмуса и хима хорошо знают своё дело, если парень из Саранска уже 6 лет грезит Финляндией:)
St.Evilman
26-04-2007, 10:58
Накрашенные парни с оголённой грудью из расмуса и хима хорошо знают своё дело, если парень из Саранска уже 6 лет грезит Финляндией:)
Кто сказал, что я из Саранска? Я не там живу.
По поводу ХИМ, да я их слушаю(а так же Children of Bodom, Charon, Nightwish, Finntroll, Moonspell и много ещё всего), но не это наложило отпечаток на меня.
Кстати и об этих группах узнал только после того, как начал интересоваться Фи! Так что извиняй, но ты не прав! :)
Aikuinen
26-04-2007, 11:18
Ну вот -я угадала сразу-нас развели.....
Приколы нашего городка.
Riku rik
26-04-2007, 11:32
Кто сказал, что я из Саранска? Я не там живу.
По поводу ХИМ, да я их слушаю(а так же Children of Bodom, Charon, Nightwish, Finntroll, Moonspell и много ещё всего), но не это наложило отпечаток на меня.
Кстати и об этих группах узнал только после того, как начал интересоваться Фи! Так что извиняй, но ты не прав! :)
Ты просто где то говорил откуда ты. Самара? Екатеринбург? Точно не помню. Скажи честно, все таки финская музыка пробудила в тебе интерес к Финляндии?
St.Evilman
26-04-2007, 11:59
Ты просто где то говорил откуда ты. Самара? Екатеринбург? Точно не помню. Скажи честно, все таки финская музыка пробудила в тебе интерес к Финляндии?
Нет, я из Ярославля.
Честно говоря, сама Финляндия пробудила интерес к себе. Потом уже начал обращать внимание на группы из Фи и искать малоизвестные группы.
Riku rik
26-04-2007, 13:10
А как узнал про Финляндию?
St.Evilman
26-04-2007, 14:47
А как узнал про Финляндию?
Когда я учился ещё в школе, то к нам приехали финны из Ювяскюля, по-моему с этого всё и началось. Теперь для меня Финляндия больше чем страна. :)
Вроде, многих интересует :) Так заманчиво приглашают... надо вынести в отдельную тему... :)
Ну незнаааю... Я бы сказал не заманчиво, а забавно, ну или как тут было сказано ПРИКОЛЬНО... ;)
Тётечка "с прищепкой на носу", заученым голосом, приглашает строить коммуну, типо рая на земле, в отдельно взятом Парагвае... "Дхрузья!..." Что-то мне это напоминает "братьев и сестёр..." ;)
ну вот....мой крик души практически остался без внимания.....А нам так хотелось :cry: :lol:
Вектор Северный
26-04-2007, 18:26
А может тогда лучше где потеплее..?
Нее,не могу я жару переносить....худо мне.А вот в Фи климат,я думаю,по мне-б в самый раз был-бы.Ток как в нее попасть....вот ведь вопрос.
Хорошо что не бред пьяных недоучившихся психиатров.... Хуух!
Видать сильно вас плющило и колбасило.
:allcoholi
Вектор Северный
26-04-2007, 18:28
Вот он придет и спросишь у него лично. :)
Мы с ним вчера соображали как бы уехать в Фи. Так что думаю, что у вас дезинформация по вектору. ;)
Точа-точа,Милла-Винилла - самая что ни на есть деза у вас...
Вектор Северный
26-04-2007, 18:32
А жживем совсем ине на Севере.
А что теперь тем,кто с Севера и ваши заграницы в глаза не видел?Вы-то посмеялись и все,а я что с другом из Ярославля....на посмешище теперь?...Не честно так.
Карамель
26-04-2007, 18:36
А что теперь тем,кто с Севера и ваши заграницы в глаза не видел?Вы-то посмеялись и все,а я что с другом из Ярославля....на посмешище теперь?...Не честно так.
ничего Вектор! главное искать и не сдаваться!!!!
найдутся люди добрые! вытащат тебя из Усть-откудатамска!
Вектор Северный
26-04-2007, 18:38
Прибить я и сама чего хочешь могу....а уж оторвать и подавно....
ты предложи что нибудь конструктивное.....
в силе это хорошо может и выживешь........обижаю обычно я.....
Да я потерплю,Карамель....а так я много чего умею.Знаешь каки руки у меня работящие....еще спросить хотел,а у вас можно права на машину получить,а то у мня ток на мотоцикл,стремновато как-то.Я б тогда и заместо личного шофера был-бы....если у тя авто есть конечно,а если нет,то не беда,я на работу устроюсь и накопим,а?...Соглашайся.
Aikuinen
26-04-2007, 18:42
Когда я учился ещё в школе, то к нам приехали финны из Ювяскюля, по-моему с этого всё и началось. Теперь для меня Финляндия больше чем страна. :)
Ну так Ювяскюля-побратим Ярославля.Много лет.
Карамель
26-04-2007, 18:45
Да я потерплю,Карамель....а так я много чего умею.Знаешь каки руки у меня работящие....еще спросить хотел,а у вас можно права на машину получить,а то у мня ток на мотоцикл,стремновато как-то.Я б тогда и заместо личного шофера был-бы....если у тя авто есть конечно,а если нет,то не беда,я на работу устроюсь и накопим,а?...Соглашайся.
права я тебе советую на родине получить, а то на не родном языке ох как трудно придется!!! водители у нас тут в цене и почете, особенно общественного транспорта.... будут тебе хорошее подспорье!
у меня то авто нет, очень уж трудно накопить.....да и зачем мне, я девушка скромная и все больше пешком да на велосипеде передвигаюсь....вот зимой купила шипованные покрышки на свой "Салют"..было тяжело найти ...модель то редкая....так что ни зимой ни летом с этим нет проблемм!
Вектор я не уверенна! это очень рискованный шаг! я с тобой не знакома....и боязно мне немного! может у тебя рекомендации есть?
Вектор Северный
26-04-2007, 19:02
права я тебе советую на родине получить, а то на не родном языке ох как трудно придется!!! водители у нас тут в цене и почете, особенно общественного транспорта.... будут тебе хорошее подспорье!
у меня то авто нет, очень уж трудно накопить.....да и зачем мне, я девушка скромная и все больше пешком да на велосипеде передвигаюсь....вот зимой купила шипованные покрышки на свой "Салют"..было тяжело найти ...модель то редкая....так что ни зимой ни летом с этим нет проблемм!
Вектор я не уверенна! это очень рискованный шаг! я с тобой не знакома....и боязно мне немного! может у тебя рекомендации есть?
Можно и на родине,конечно......но учиться - время надо,а я на двух работах верчусь, семью кормить приходится,а они покушать совсем не любители,ага...не учиться,а так купить...толку-то,ездить ещеж надо уметь.А скока на автобусе в Фи платят?Ну афициально и естьли возможность подкалымить?
А ты че....и зимой на лисапеде?Ну ты даешь....у нас зимой пока бульдозер не пройдет и снег не расчистит,то и пешком не пройти....сугробы по грудь....ей богу не вру.
Что не уверена,то хорошо....значит нормальная девченка, а рекомендаций у меня нет,откуда....смотри где ты,а где я....
Карамель
26-04-2007, 19:18
Можно и на родине,конечно......но учиться - время надо,а я на двух работах верчусь, семью кормить приходится,а они покушать совсем не любители,ага...не учиться,а так купить...толку-то,ездить ещеж надо уметь.А скока на автобусе в Фи платят?Ну афициально и естьли возможность подкалымить?
А ты че....и зимой на лисапеде?Ну ты даешь....у нас зимой пока бульдозер не пройдет и снег не расчистит,то и пешком не пройти....сугробы по грудь....ей богу не вру.
Что не уверена,то хорошо....значит нормальная девченка, а рекомендаций у меня нет,откуда....смотри где ты,а где я....
нее, без прав я даже не знаю.....трудно тебе тут устроится будет.....
может ты ремонтировать чего умеешь? автомастерская есть на примете....там может устроят тебя на практику....колеса там менять или масло....если конечно работы тяжелой не испугаешься....а то есть тут такие.....сидят на пособии или на шее у кого и ничего не делают.....тут таких не любят!
на водителя то все равно учиться нужно....народ то нежный тута....тормозить что бы плавно умел и трогаться а еще билеты продавать.....это тебе не на львовском автобусе.....тут целая наука.....
калымить нельзя! ты что! посодют в самом лучшем случае....а то лишать статуса и всё! здравствуй родина!!!
велосипед это очень удобно, я пока до работы доезжаю успеваю еще и почту по домам развезти...а что делать......жизнь тут не сахер!
а что семья то у тебя, большая?
St.Evilman
26-04-2007, 19:24
Ну так Ювяскюля-побратим Ярославля.Много лет.
да, это хорошо! помогало бы ещё это, тогда было бы совсем замечательно! :)
Вектор давай ты будешь водителем, а я кондуктором, а?
Думаю, сработаемся! ;)
Вектор Северный
26-04-2007, 19:29
Вектор давай ты будешь водителем, а я кондуктором, а?
Думаю, сработаемся! ;)
Базара нет....но ты туда попади для начала,я имею ввиду в Фи....
Ну че у тя...все так-же глухо?Вот и мне никто помогать не хочет.....ток разговоры разговаривать мастаки.....все бла,бла...да бла,бла.
St.Evilman
26-04-2007, 19:36
Ну че у тя...все так-же глухо?Вот и мне никто помогать не хочет.....ток разговоры разговаривать мастаки.....все бла,бла...да бла,бла.
ну вот мне пришло приглашение из Фи в гости, но это асолютно ничего не значит(как я понял)
приеду я туда, но работать или учиться не имею права... т.е. шансов остаться опять нет.
Вектор Северный
26-04-2007, 19:39
ну вот мне пришло приглашение из Фи в гости, но это асолютно ничего не значит(как я понял)
приеду я туда, но работать или учиться не имею права... т.е. шансов остаться опять нет.
От девушки?....
да говорю ж вам подготовил первомайский переход и погранцам пивка зачалил...
Вектор Северный
26-04-2007, 19:41
да говорю ж вам подготовил первомайский переход и погранцам пивка зачалил...
А мы ваших шуток не понимайт,нихт.
St.Evilman
26-04-2007, 19:43
От девушки?....
нет. Семья уже в возрасте...
Я в театре тут работал и к нам на гастроли финны приезжали осенью. Я с ними познакомился, помогал работать у нас и теперь один из них мне прислал приглашение.
Думаю, это как благодарность за помощь.
А мы ваших шуток не понимайт,нихт.
финны народ сурьезный, с границами не шутит
Вектор Северный
26-04-2007, 19:54
нет. Семья уже в возрасте...
Я в театре тут работал и к нам на гастроли финны приезжали осенью. Я с ними познакомился, помогал работать у нас и теперь один из них мне прислал приглашение.
Думаю, это как благодарность за помощь.
Везет те....а я в живую ни одного финна никогда не видел.Съезди,посмотри как там....может че на месте уже выкружишь.....а я дальше буду подыхать здесь в лесах и снегах....да на форуме трындеть,во.Да и то пока моя не видит....на работу уметелила,а я сразу прыг и за комп.Вот ведь зараза (я имею ввиду компутер)
St.Evilman
26-04-2007, 20:03
Везет те....а я в живую ни одного финна никогда не видел.Съезди,посмотри как там....может че на месте уже выкружишь.....а я дальше буду подыхать здесь в лесах и снегах....да на форуме трындеть,во.Да и то пока моя не видит....на работу уметелила,а я сразу прыг и за комп.Вот ведь зараза (я имею ввиду компутер)
Финны? Ну люди, как люди. Прикольно слушать когда они разговаривают! Очень приветливые, разговорчивые! Меня удивило то, что они сами подходили ко мне говорили, рассказывали, спрашивали, просили и т.п. было очень приятно!
С американцами не так было(они тоже приезжали перед финнами)
Ты не переживай! Будем поддерживать связь, к тому же я еще не уезжаю... надо документы привести в порядок.
Вот может кто посоветует, что делать в такой ситуации, чтобы в Фи остаться?
Карамель
26-04-2007, 20:05
Финны? Ну люди, как люди. Прикольно слушать когда они разговаривают! Очень приветливые, разговорчивые! Меня удивило то, что они сами подходили ко мне говорили, рассказывали, спрашивали, просили и т.п. было очень приятно!
Ты не переживай! Будем поддерживать связь, к тому же я еще не уезжаю... надо документы привести в порядок.
а ты языками то какими владеешь?
Вектор Северный
26-04-2007, 20:06
Так ты че,по фински умеешь что-ли?А че рассказывали?
St.Evilman
26-04-2007, 20:15
а ты языками то какими владеешь?
Так ты че,по фински умеешь что-ли?А че рассказывали?
Владею английским и русским, в остальных языках знания ограничены на уровне спасибо, молоко, здраствуйте, пошел ты и т.п. :)
Общались на английском... рассказывали про свой театр(Svenska Teatern in Helsinki), спрашивали как тут у нас...
да много всяких тем было. Когда увидели ТАТУ(как на аватаре), то сказали, что прикольно смотрится и что они знают, что это Вилле Вало придумал его.
Вектор Северный
26-04-2007, 20:20
Владею английским и русским, в остальных языках знания ограничены на уровне спасибо, молоко, здраствуйте, пошел ты и т.п. :)
Общались на английском... рассказывали про свой театр(Svenska Teatern in Helsinki), спрашивали как тут у нас...
да много всяких тем было. Когда увидели ТАТУ(как на аватаре), то сказали, что прикольно смотрится и что они знают, что это Вилле Вало придумал его.
Ну ты даешь....да тебе ваааще просто.Я,например,кроме русского ни в каком не петрю.Был в школе немецкий,но его военрук вел.....нифига не запомнилось.
Так у тя такаж татуха как на аватаре?А что лицо показать не хошь....смотришь кто из девченок - бы больше доверия испытал-бы.....хотя фиг его знает.Я вон выставился,так тока распугал всех,а убирать уже поздно - пусть висит.
St.Evilman
26-04-2007, 20:26
Ну ты даешь....да тебе ваааще просто.Я,например,кроме русского ни в каком не петрю.Был в школе немецкий,но его военрук вел.....нифига не запомнилось.
Так у тя такаж татуха как на аватаре?А что лицо показать не хошь....смотришь кто из девченок - бы больше доверия испытал-бы.....хотя фиг его знает.Я вон выставился,так тока распугал всех,а убирать уже поздно - пусть висит.
Ну учиться никогда не поздно!
Да именно такая же татуха на правой руке чуть выше запястия. Да я хотел сначало своё фото, уж как-то этот аватар меня больше характеризует... ведь я обычный чел, слава богу не урод. :)
catty000
27-04-2007, 12:24
В России ничего не изменилось , особенно люди , режим совка все - таки дает о себе знать, ведь 70 лет строем ходили.Вчера вот тесть перед отъездом решил подстричься (прямо приспичило на родине) , до закрытия парикмахерской ещё минут 20 , но тетки стричь отказываются "рабочий день кончился", он им говорит , что он из Европы приехал мать проведать , через 3 часа надо лететь , а тетки отвечают , что перед закрытием все из Европы , когда он им паспорт и билет показал только тогда и согласились.
St.Evilman
27-04-2007, 13:34
В России ничего не изменилось , особенно люди , режим совка все - таки дает о себе знать, ведь 70 лет строем ходили.Вчера вот тесть перед отъездом решил подстричься (прямо приспичило на родине) , до закрытия парикмахерской ещё минут 20 , но тетки стричь отказываются "рабочий день кончился", он им говорит , что он из Европы приехал мать проведать , через 3 часа надо лететь , а тетки отвечают , что перед закрытием все из Европы , когда он им паспорт и билет показал только тогда и согласились.
А здесь люди, по-моему, никогда не изменятся. Это наша национальная черта, и только немногие понимая это, стараются не быть похожими на других. Это еще и при царе было, а коммунисты пришли к власти только благодаря таким людям! Они всегда не довольны богатыми, мол те воруют, а сами свою маленькую трудовую функцию выполнить не могут. Будто сами лучше.
Здесь всегда будет одно и тоже, ведь русских не изменишь!
А здесь люди, по-моему, никогда не изменятся. Это наша национальная черта, и только немногие понимая это, стараются не быть похожими на других. Это еще и при царе было, а коммунисты пришли к власти только благодаря таким людям! Они всегда не довольны богатыми, мол те воруют, а сами свою маленькую трудовую функцию выполнить не могут. Будто сами лучше.
Здесь всегда будет одно и тоже, ведь русских не изменишь!
Не помню откуда звон, но была когда-то байка (где-то в начале 90-х):
Собрались как-то старцы на мировой совет, чтоб разобраться, почему одни народы на земле хорошо живут, а другие - плохо. Долго говорили, обсуждали. Дольше всего думали о русских. В общем решили, что русские - ГОРДЫЕ: "всех догнать и перегнать", "мы пойдём СВОИМ путём" и т.д. и т.п. Насколько помню гордыня - самым первый и самый тяжёлый грех. А тут ещё слоган придумали "Я помню, Я ГОРЖУСЬ!"
Славянка
03-05-2007, 16:13
А к нам в город вчера Сам В.В.П.приезжал! Так показуха была, как в застойные годы. Накануне закладывали ямы кирпичами по всем основным автодорогам (если их можно так назвать). А перспектив развития нарисовали! Аж до 2018года. Жисть будет просто рай. Видимо наступит "полный хорошец". Вот думаю, может поверить? С верой всё-таки легче жить...
Вектор Северный
09-05-2007, 08:35
Вот думаю, может поверить? С верой всё-таки легче жить...
Есть хорошая зоновская поговорка: "не верь,не бойся,не проси".Она в критических ситуациях выжить помогает....а верить...хм....тогда уж лучше в загробную жизнь....ну или в инопланетян,на худой конец. :grob:
[russian.fi, 2002-2014]