View Full Version : ВНИМАНИЕ!!! Для тех кто летает самолётом.
Вы сообрались лететь дамой или в гости в Таллин например. В Аеропорту Хелсинки-Вантаа, когда уже подходите к Security control, и у вас забирают бутылку (водки, вина или коньяка) которую вы везёте в подарок комунибудь. А бутылка то наверное большых денег стоила?! Ну так вот..
Вопрос первыи:
Вернут ли эту бутылку обратно на обратном пути?
Ответ: Нет.
Вопрос второи:
Как бутылку с сабои провезти?
Ответ: Её надо запокавать в тот чемодан которыи вы будете здавать в багаж. Хорошо запокавать, что бы не разбилась.
Тоже самое касается, любых других нe алкогольных, житкостей, их заберут. И ножи и другие опастные предметы заберут. Пакуите их в багаж.
Пройдя Security контроль вы можете купить в Такс Фрее алкогольные напитки, их уже можете брать с сабой, но лудше что бы их видно не было.
Свои алкогольные напитки НЕЛЬЗЯ пить в кафе и ресторанах аеропорта!!! Вам подойдут и скажут, если будете это делать в Cafe Tuuli, то я подоиду:)
Вот вроде и всё, о чём я хотела вас предупредить. Если есть вопросы обращаитесь. Я открыла эту тему потаму что, слышу много раз как нашы в аеропорту жалуются что у них что то отабрале на Security control.
Я уверенна что в других аеропортах Финляндии, такиеже правила.
Берите выше - во всех аэропортах Европы и Северной Америки.
~aurinko~
25-04-2007, 23:43
ето уже давно не новость насчет того, что провозить в ручном багаже можно а что нельзя. на сайте финнаир все разжевано.
ето уже давно не новость насчет того, что провозить в ручном багаже можно а что нельзя. на сайте финнаир все разжевано.
Да, я знаю об этом. Но на работе заметила, что очень многие не знают.
~aurinko~
25-04-2007, 23:47
мда. свои нельзя пить. хехе. надоже. :gy: я советую тем, кто еще не в курсе почитать на сайте финнаира, там все обьясняют, сколько можно чего вести. выдают специальные пакетики в которые можно упоковать и ты ды
А как насчет детского питания? Например вода в бутылочке,или смесь? как быть?
~aurinko~
25-04-2007, 23:48
хорошо же вы знаете, если говорите ерунду. нет, не буду ничего с саита финнаир или другой любой компании переводить чтобы даказать что-то кому-то
мда. свои нельзя пить. хехе. надоже. :gy: я советую тем, кто еще не в курсе почитать на сайте финнаира, там все обьясняют, сколько можно чего вести. выдают специальные пакетики в которые можно упоковать и ты ды
да это точно. все пакуют в эти пакеты. И денги и кометику. Потом после кучка пакетиков:)
Radogost
25-04-2007, 23:49
Вот только доходит это не до всех. Потом обижаются, что нехорошие люди, бутылок со спиртным (или еще чем) лишают. А один знакомый ругался, что нож во Франции отобрали. В Финляндии, грит, пропустили, а французы как-то нашли, когда уже во Францию прилетел. Но это давно было.
Расскажите лучше как оптику провозить :) Желательно такую которая под определение ручной клади не катит, но провезти хочется в салоне :D А водка - это никому не интересно :)
Кстати, отчего забыли заодно упомянуть, что аэрозоли тоже провозить нельзя? :)
А как насчет детского питания? Например вода в бутылочке,или смесь? как быть?
В этом не уверенна. на саите финнаира посмотрите
Небольшое дополнение. Если вы летите в пределах ЕУ, то тах frее товары вам не продадут. (В аэропорту)
Расскажите лучше как оптику провозить :) Желательно такую которая под определение ручной клади не катит, но провезти хочется в салоне :D А водка - это никому не интересно :)
Кстати, отчего забыли заодно упомянуть, что аэрозоли тоже провозить нельзя? :)
Аерозоли вроде тоже нельзя, так как это тоже могут принять за оружие.
Да тут дополнять надо к каждому слову! И комментировать, кому не лень.
Хех - я даже курсы для работников Финнэира прошел успешно, но так и не понял сочтут ли телескоп весом килограммов в пять за холодное оружие или нет? :D Хотя люди пишут, что провозят в салоне постоянно даже такие, которые по определению под ручную кладь не проходят :)
Небольшое дополнение. Если вы летите в пределах ЕУ, то тах frее товары вам не продадут. (В аэропорту)
В этом я совсем не уверенна, завтра на работе спрашу. Мне кажется можно, потаму что я покупала
Аерозоли вроде тоже нельзя, так как это тоже могут принять за оружие.
Так это я вам и напоминаю, что их провозить нельзя :) А то столько про водку перечислили, а про них забыли :)
Так это я вам и напоминаю, что их провозить нельзя :) А то столько про водку перечислили, а про них забыли :)
:) Просто на это лыди больше всево жалуються
~aurinko~
25-04-2007, 23:57
Хех - я даже курсы для работников Финнэира прошел успешно, но так и не понял сочтут ли телескоп весом килограммов в пять за холодное оружие или нет? :Д Хотя люди пишут, что провозят в салоне постоянно даже такие, которые по определению под ручную кладь не проходят :)
да мне то что, пожалуйста, слухами мир полон. ничего не везите, все запрещенно. я понимаю информация с офицального саита не понятна, зато тут рассказы расскажут и все всё знать будут. да пожалуйста. потом не ори только, какие финны такие сякие
Вот только доходит это не до всех. Потом обижаются, что нехорошие люди, бутылок со спиртным (или еще чем) лишают. А один знакомый ругался, что нож во Франции отобрали. В Финляндии, грит, пропустили, а французы как-то нашли, когда уже во Францию прилетел. Но это давно было.
У меня тоже французы, гады, нож отобрали :D
потом не ори только, какие финны такие сякие
Я по этому поводу на финнов, вроде, еще не жаловался :) Финны пропускали даже с ножом :)
~aurinko~
26-04-2007, 00:00
да это точно. все пакуют в эти пакеты. И денги и кометику. Потом после кучка пакетиков:)
нет, работница аеропорта, деньги в пакетик не надо
~aurinko~
26-04-2007, 00:01
Я по этому поводу на финнов, вроде, еще не жаловался :) Финны пропускали даже с ножом :)
ооо, ну ето надо куда-то записать. ты да не жаловался.
Да все странно в этом мире. Я ведь тоже курс прошла. И знаю, что всё чем можно убить ( зарезать, выстрелит, по голове ударить, брызднут в глаза) провозить нельзя.
ты да не жаловался.
Можно в этом предложении знаки препинания грамотно расставить? :) А то не понятно: "казнить нельзя помиловать" :D
нет, работница аеропорта, деньги в пакетик не надо
сама своими глазами видела как люди достают деньги из спецяльново пакетика, купюры в своём а манеты в своём
Radogost
26-04-2007, 00:05
У меня тоже французы, гады, нож отобрали :D
Может они на этом помешанны:)
А у меня в Германии презервативы пропищали под металлоискателем (или как он там). Правда до красной отметки не поднялось, но по карману хлопнули...
Может они на этом помешанны:)
А у меня в Германии презервативы пропищали под металлоискателем (или как он там). Правда до красной отметки не поднялось, но по карману хлопнули...
Что это за презервативы такие...:)
~aurinko~
26-04-2007, 00:07
Можно в этом предложении знаки препинания грамотно расставить? :) А то не понятно: "казнить нельзя помиловать" :Д
пожалуйста. ты, да не жаловался.
Radogost
26-04-2007, 00:07
Да все странно в этом мире. Я ведь тоже курс прошла. И знаю, что всё чем можно убить ( зарезать, выстрелит, по голове ударить, брызднут в глаза) провозить нельзя.
Знаете, я и без всяких подручных средств в глаза брызнуть могу... или по голове ударить. И эффект будет никак не хуже чем от банки пива
Ага - там когда надо было подозрительные предметы искать - на чемоданчик рабочего ткнуть было ответом правильным, но в пояснении было, что сам чемоданчик с инструментами провозить можно (молоток тоже легально провезти :)), но вот балончик с аэрозолью в нем - это низзя, поэтому на чемоданчик надо тыкнуть :)
Знаете, я и без всяких подручных средств в глаза брызнуть могу... или по голове ударить. И эффект будет никак не хуже чем от банки пива
:) MМдаа. Весело:) Рассмешили маня, спасибо. Настроение поднялос Как вы это зделаете.
пожалуйста. ты, да не жаловался.
Т.е. все-таки: казнить? :D
Radogost
26-04-2007, 00:12
Что это за презервативы такие...:)
Гильзы пулеметные:)
А если серьезно, то не помню, какие презервативы были, но упаковка, видать, с примесью металла была. Только вот не понимаю, если такие чувствительные приборы, то пищать должно постоянно. А может их приборы совсем не на металлы расчитаны?:)
Гильзы пулеметные:)
А если серьезно, то не помню, какие презервативы были, но упаковка, видать, с примесью металла была. Только вот не понимаю, если такие чувствительные приборы, то пищать должно постоянно. А может их приборы совсем не на металлы расчитаны?:)
На металы. Но бывает я прохажу (каждыи ден) , у меня ест катая заколка в волосах которая обычто пищит, а бывает не пищит совсем. А бывает вообче ни чево из метала нету и пищит все равно, это наверное мои пирстинг на пупке:)
Princessa
27-04-2007, 20:52
Напитки и другую лабуду в такс-фри всем продают. Единственное, что цены разные, если летишь в пределах или улетаешь за пределы еу. Через таможенный контроль можно любую жидкость до 100 мл. То есть может быть хоть 5 флаконов, но каждый не больше ста мл. У меня крем был Дов, банка большая, наверное 150 мл, забрали. А всякие там крема и дезинфекцию не забрали, потому что флаконы небольшие. Упаковали все в пакетик.
[russian.fi, 2002-2014]