PDA

View Full Version : ВНИМАНИЕ!!! Для тех кто летает самолётом.

Evgenia
25-04-2007, 23:18
Вы сообрались лететь дамой или в гости в Таллин например. В Аеропорту Хелсинки-Вантаа, когда уже подходите к Security control, и у вас забирают бутылку (водки, вина или коньяка) которую вы везёте в подарок комунибудь. А бутылка то наверное большых денег стоила?! Ну так вот..

Вопрос первыи:
Вернут ли эту бутылку обратно на обратном пути?
Ответ: Нет.

Вопрос второи:
Как бутылку с сабои провезти?
Ответ: Её надо запокавать в тот чемодан которыи вы будете здавать в багаж. Хорошо запокавать, что бы не разбилась.

Тоже самое касается, любых других нe алкогольных, житкостей, их заберут. И ножи и другие опастные предметы заберут. Пакуите их в багаж.

Пройдя Security контроль вы можете купить в Такс Фрее алкогольные напитки, их уже можете брать с сабой, но лудше что бы их видно не было.

Свои алкогольные напитки НЕЛЬЗЯ пить в кафе и ресторанах аеропорта!!! Вам подойдут и скажут, если будете это делать в Cafe Tuuli, то я подоиду:)

Вот вроде и всё, о чём я хотела вас предупредить. Если есть вопросы обращаитесь. Я открыла эту тему потаму что, слышу много раз как нашы в аеропорту жалуются что у них что то отабрале на Security control.

Evgenia
25-04-2007, 23:32
Я уверенна что в других аеропортах Финляндии, такиеже правила.

simara
25-04-2007, 23:43
Берите выше - во всех аэропортах Европы и Северной Америки.

~aurinko~
25-04-2007, 23:43
ето уже давно не новость насчет того, что провозить в ручном багаже можно а что нельзя. на сайте финнаир все разжевано.

Evgenia
25-04-2007, 23:45
ето уже давно не новость насчет того, что провозить в ручном багаже можно а что нельзя. на сайте финнаир все разжевано.
Да, я знаю об этом. Но на работе заметила, что очень многие не знают.

~aurinko~
25-04-2007, 23:47
мда. свои нельзя пить. хехе. надоже. :gy: я советую тем, кто еще не в курсе почитать на сайте финнаира, там все обьясняют, сколько можно чего вести. выдают специальные пакетики в которые можно упоковать и ты ды

Tochka
25-04-2007, 23:48
А как насчет детского питания? Например вода в бутылочке,или смесь? как быть?

~aurinko~
25-04-2007, 23:48
хорошо же вы знаете, если говорите ерунду. нет, не буду ничего с саита финнаир или другой любой компании переводить чтобы даказать что-то кому-то

Evgenia
25-04-2007, 23:49
мда. свои нельзя пить. хехе. надоже. :gy: я советую тем, кто еще не в курсе почитать на сайте финнаира, там все обьясняют, сколько можно чего вести. выдают специальные пакетики в которые можно упоковать и ты ды
да это точно. все пакуют в эти пакеты. И денги и кометику. Потом после кучка пакетиков:)

Radogost
25-04-2007, 23:49
Вот только доходит это не до всех. Потом обижаются, что нехорошие люди, бутылок со спиртным (или еще чем) лишают. А один знакомый ругался, что нож во Франции отобрали. В Финляндии, грит, пропустили, а французы как-то нашли, когда уже во Францию прилетел. Но это давно было.

DJ.
25-04-2007, 23:50
Расскажите лучше как оптику провозить :) Желательно такую которая под определение ручной клади не катит, но провезти хочется в салоне :D А водка - это никому не интересно :)

Кстати, отчего забыли заодно упомянуть, что аэрозоли тоже провозить нельзя? :)

Evgenia
25-04-2007, 23:50
А как насчет детского питания? Например вода в бутылочке,или смесь? как быть?
В этом не уверенна. на саите финнаира посмотрите

radon
25-04-2007, 23:52
Небольшое дополнение. Если вы летите в пределах ЕУ, то тах frее товары вам не продадут. (В аэропорту)

Evgenia
25-04-2007, 23:52
Расскажите лучше как оптику провозить :) Желательно такую которая под определение ручной клади не катит, но провезти хочется в салоне :D А водка - это никому не интересно :)

Кстати, отчего забыли заодно упомянуть, что аэрозоли тоже провозить нельзя? :)
Аерозоли вроде тоже нельзя, так как это тоже могут принять за оружие.

simara
25-04-2007, 23:53
Да тут дополнять надо к каждому слову! И комментировать, кому не лень.

DJ.
25-04-2007, 23:54

Хех - я даже курсы для работников Финнэира прошел успешно, но так и не понял сочтут ли телескоп весом килограммов в пять за холодное оружие или нет? :D Хотя люди пишут, что провозят в салоне постоянно даже такие, которые по определению под ручную кладь не проходят :)

Evgenia
25-04-2007, 23:55
Небольшое дополнение. Если вы летите в пределах ЕУ, то тах frее товары вам не продадут. (В аэропорту)
В этом я совсем не уверенна, завтра на работе спрашу. Мне кажется можно, потаму что я покупала

DJ.
25-04-2007, 23:56
Аерозоли вроде тоже нельзя, так как это тоже могут принять за оружие.

Так это я вам и напоминаю, что их провозить нельзя :) А то столько про водку перечислили, а про них забыли :)

Evgenia
25-04-2007, 23:57
Так это я вам и напоминаю, что их провозить нельзя :) А то столько про водку перечислили, а про них забыли :)
:) Просто на это лыди больше всево жалуються

~aurinko~
25-04-2007, 23:57
Хех - я даже курсы для работников Финнэира прошел успешно, но так и не понял сочтут ли телескоп весом килограммов в пять за холодное оружие или нет? :Д Хотя люди пишут, что провозят в салоне постоянно даже такие, которые по определению под ручную кладь не проходят :)
да мне то что, пожалуйста, слухами мир полон. ничего не везите, все запрещенно. я понимаю информация с офицального саита не понятна, зато тут рассказы расскажут и все всё знать будут. да пожалуйста. потом не ори только, какие финны такие сякие

DJ.
25-04-2007, 23:58
Вот только доходит это не до всех. Потом обижаются, что нехорошие люди, бутылок со спиртным (или еще чем) лишают. А один знакомый ругался, что нож во Франции отобрали. В Финляндии, грит, пропустили, а французы как-то нашли, когда уже во Францию прилетел. Но это давно было.

У меня тоже французы, гады, нож отобрали :D

DJ.
26-04-2007, 00:00
потом не ори только, какие финны такие сякие

Я по этому поводу на финнов, вроде, еще не жаловался :) Финны пропускали даже с ножом :)

~aurinko~
26-04-2007, 00:00
да это точно. все пакуют в эти пакеты. И денги и кометику. Потом после кучка пакетиков:)
нет, работница аеропорта, деньги в пакетик не надо

~aurinko~
26-04-2007, 00:01
Я по этому поводу на финнов, вроде, еще не жаловался :) Финны пропускали даже с ножом :)
ооо, ну ето надо куда-то записать. ты да не жаловался.

Evgenia
26-04-2007, 00:02
Да все странно в этом мире. Я ведь тоже курс прошла. И знаю, что всё чем можно убить ( зарезать, выстрелит, по голове ударить, брызднут в глаза) провозить нельзя.

DJ.
26-04-2007, 00:03
ты да не жаловался.

Можно в этом предложении знаки препинания грамотно расставить? :) А то не понятно: "казнить нельзя помиловать" :D

Evgenia
26-04-2007, 00:04
нет, работница аеропорта, деньги в пакетик не надо
сама своими глазами видела как люди достают деньги из спецяльново пакетика, купюры в своём а манеты в своём

Radogost
26-04-2007, 00:05
У меня тоже французы, гады, нож отобрали :D
Может они на этом помешанны:)
А у меня в Германии презервативы пропищали под металлоискателем (или как он там). Правда до красной отметки не поднялось, но по карману хлопнули...

Evgenia
26-04-2007, 00:06
Может они на этом помешанны:)
А у меня в Германии презервативы пропищали под металлоискателем (или как он там). Правда до красной отметки не поднялось, но по карману хлопнули...
Что это за презервативы такие...:)

~aurinko~
26-04-2007, 00:07
Можно в этом предложении знаки препинания грамотно расставить? :) А то не понятно: "казнить нельзя помиловать" :Д
пожалуйста. ты, да не жаловался.

Radogost
26-04-2007, 00:07
Да все странно в этом мире. Я ведь тоже курс прошла. И знаю, что всё чем можно убить ( зарезать, выстрелит, по голове ударить, брызднут в глаза) провозить нельзя.
Знаете, я и без всяких подручных средств в глаза брызнуть могу... или по голове ударить. И эффект будет никак не хуже чем от банки пива

DJ.
26-04-2007, 00:08

Ага - там когда надо было подозрительные предметы искать - на чемоданчик рабочего ткнуть было ответом правильным, но в пояснении было, что сам чемоданчик с инструментами провозить можно (молоток тоже легально провезти :)), но вот балончик с аэрозолью в нем - это низзя, поэтому на чемоданчик надо тыкнуть :)

Evgenia
26-04-2007, 00:10
Знаете, я и без всяких подручных средств в глаза брызнуть могу... или по голове ударить. И эффект будет никак не хуже чем от банки пива
:) MМдаа. Весело:) Рассмешили маня, спасибо. Настроение поднялос Как вы это зделаете.

DJ.
26-04-2007, 00:11
пожалуйста. ты, да не жаловался.

Т.е. все-таки: казнить? :D

Radogost
26-04-2007, 00:12
Что это за презервативы такие...:)
Гильзы пулеметные:)
А если серьезно, то не помню, какие презервативы были, но упаковка, видать, с примесью металла была. Только вот не понимаю, если такие чувствительные приборы, то пищать должно постоянно. А может их приборы совсем не на металлы расчитаны?:)

Evgenia
26-04-2007, 00:15
Гильзы пулеметные:)
А если серьезно, то не помню, какие презервативы были, но упаковка, видать, с примесью металла была. Только вот не понимаю, если такие чувствительные приборы, то пищать должно постоянно. А может их приборы совсем не на металлы расчитаны?:)
На металы. Но бывает я прохажу (каждыи ден) , у меня ест катая заколка в волосах которая обычто пищит, а бывает не пищит совсем. А бывает вообче ни чево из метала нету и пищит все равно, это наверное мои пирстинг на пупке:)

Princessa
27-04-2007, 20:52
Напитки и другую лабуду в такс-фри всем продают. Единственное, что цены разные, если летишь в пределах или улетаешь за пределы еу. Через таможенный контроль можно любую жидкость до 100 мл. То есть может быть хоть 5 флаконов, но каждый не больше ста мл. У меня крем был Дов, банка большая, наверное 150 мл, забрали. А всякие там крема и дезинфекцию не забрали, потому что флаконы небольшие. Упаковали все в пакетик.