PDA

View Full Version : Визы достали уже честно говоря

Siberia
26-04-2007, 00:25
Apua, муж в апреле уехал на работу, сейчас контракт на 3 месяца, затем постоянный. Хочу присоединиться к нему, но не так, чтоб долго ждать, в связи с чем у меня такая идея, рассмотрите пожалуйста –

а возможно ли что я подам на визу, например годовую на 2 раза по 90 дней (как я поняла это самая длительная), приеду как туристка, притом не укрывая от них что еду к мужу и хочу там остаться, и на месте, как только у мужа будет постоянный контракт, те где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение? За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться

Как вы думаете, не будет ли проблемы с изменением визы с турист. на совершенно иной статус, те можно ли изменить статус пребывания внутри страны пока турвиза все еще действует те там еще 2е полугодие не использовано, не знаю, понятно ли я выражаюсь

А еще, если я подаю на турвизу (по другому попасть кажется невозможно, тк муж работает пока что временно и даже нет квартиры для семьи, живет так сказать на производстве) а указываю причины не туристические, а абсолютно другие, то не пошлют ли меня подальше? Kiitos

mikkakaulio
26-04-2007, 01:25
Apua, муж в апреле уехал на работу, сейчас контракт на 3 месяца, затем постоянный. у меня такая идея –
где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение? За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться

О каком воссоединении идёт речь?С человеком(мужем),который приехал всего лишь на работу?Вряд ли,что у вас получится с курсами,садиками и т.д. и т.п.
В гости вы можете к нему ездить,а вот остаться жить в Финляндии,на основании лишь того,что вы его супруга, вряд ли... по крайней мере,в этом году.

belaja
26-04-2007, 08:44
Сиберия, все эти вопросы ваш муж может задать работодателю.

vaka
26-04-2007, 09:25
а возможно ли что я подам на визу, например годовую на 2 раза по 90 дней (как я поняла это самая длительная), приеду как туристка, притом не укрывая от них что еду к мужу и хочу там остаться, и на месте, как только у мужа будет постоянный контракт, те где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение?

Туристическую визу получишь в течение 2 недель. Какая виза у мужа? на восстановление нужно подавать там откуда ты приехала и не иначе. рассмотр документов от 4 до 6 месяцев!

За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться
Языковые курсы либо платные, либо бесплатные исключительно для себя. В садик по временной визе не возьмут, а скорее всего у мужа такая, а у вас вообще никакой, да и заранее в сад заявление подается, нужно места ждать.

Как вы думаете, не будет ли проблемы с изменением визы с турист. на совершенно иной статус,
Проблемы только такие, время до полугода и если у вас на семью достаточно средств для проживания. Минимум 500 на человека.

А еще, если я подаю на турвизу (по другому попасть кажется невозможно, тк муж работает пока что временно и даже нет квартиры для семьи, живет так сказать на производстве) а указываю причины не туристические, а абсолютно другие, то не пошлют ли меня подальше? Kiitos
Обычно просят указать где вы остановитесь, если не где, то пошлют.

Aiweniel
26-04-2007, 10:27
Туристическую визу получишь в течение 2 недель. Какая виза у мужа? на восстановление нужно подавать там откуда ты приехала и не иначе. рассмотр документов от 4 до 6 месяцев!

Языковые курсы либо платные, либо бесплатные исключительно для себя. В садик по временной визе не возьмут, а скорее всего у мужа такая, а у вас вообще никакой, да и заранее в сад заявление подается, нужно места ждать.

Проблемы только такие, время до полугода и если у вас на семью достаточно средств для проживания. Минимум 500 на человека.

Обычно просят указать где вы остановитесь, если не где, то пошлют.

1. Неправда!!! именно потому что ТАК ДОЛГО ждать многие подаются в Фи, дабы не разлучаться с семьёй.

2. 1980 евро в месяц "чистыми" на семью: 2 взрослых + 1 ребёнок

4 Вака
а живёт у неё муж видимо на вокзале и семью туда собирается перевозить... ради Бога, не передёргивайте и не вводите человека в заблуждение...

vaka
26-04-2007, 10:41
1. Неправда!!! именно потому что ТАК ДОЛГО ждать многие подаются в Фи, дабы не разлучаться с семьёй.

Идем на официальный сайт и читаем информацию, В Фи вы можете подать если на то есть веские основания, у оппонента их нет.

2. 1980 евро в месяц "чистыми" на семью: 2 взрослых + 1 ребёнок

Считается не чистыми, а все доходы

а живёт у неё муж видимо на вокзале и семью туда собирается перевозить... ради Бога, не передёргивайте и не вводите человека в заблуждение...
Видимо не на вокзале, а у работадателя, чем не много лучше чем на вокзале. Свои советы, как мне поступать, адресуйте своему мужу.

Haha
26-04-2007, 10:56
приеду как туристка, притом не укрывая от них что еду к мужу и хочу там остаться, и на месте, как только у мужа будет постоянный контракт, те где-то за месяц до моего предполагаемого выезда из Ф. подам на воссоединение? За это время хотелось бы подсуетиться, записаться на курсы языка по возможности ребенка в садик записать и с такими крепкими связями идти сдаваться

Kiitos
Как "туристку" вас не запишут ни на какие курсы (кроме самых общедоступных платных, но они только осенью-весной) и ребенка в сад тоже не примут (не поставят на очередь).

mikkakaulio
26-04-2007, 11:01
О чём спорите,если даже не знаете,какая виза у мужа?
Если рабочая,то о каком воссоединении может идти речь?
Жена просто может приезжать к нему в гости,но причём тут садики и курсы?Хотя,если за всё платить самому,то возможно.

*вы сейчас договоритесь до такого,что жёны начнут подавать на воссоединение с мужем,который приехал в Финляндию по туристической визе :gy: *

Siberia
26-04-2007, 11:08
Большое спасибо всем за ответы, извините я не написала что мужу не нужна виза и ребенку тоже. проблема как всегда только во мне.

Значит я так поняла, что можно приехать по турвизе и подавать изнутри на восс. и они могут переделать туризм на проживание еще в процессе течения туризма, только имей место проживания и деньги и семейные связи конечно.

Где-то прочитала здесь, что якобы первую турвизу дают на несколько дней, может быть это не так, можно ли сразу просить длительную?

И еще непонятно с вопросом, а как насчет смешивания целей поездки, те просить тур, а мотивировать воссоединением, может это большая ошибка, может стоит подождать пока муж получит постоянный контракт и пригласит меня, приехать по приглашению и тогда подавать? А как надолго можно въехать по приглашению? или это неважно, главное успеть подать на восс. и тогда продлят на время рассмотрения?

Мне потому и хотелось быстрее въехать, чтобы успеть записать ребенка в сад и самих на курсы именно на осень, но меня мучает сомнение, а не облажаюсь ли я, вдруг откажут именно по причине неправильной заявки цели, или у вас это нормально, что человек заявляет: прошу турвизу потому что хочу воссоединиться?

Topik
26-04-2007, 11:08
http://www.uvi.fi

Оникс
26-04-2007, 11:14
и ребенка в сад тоже не примут (не поставят на очередь).
А не может ли муж, имеющий рабочую визу, встать на очередь в садик для своего ребенка?

mikkakaulio
26-04-2007, 11:19
Большое спасибо всем за ответы, извините я не написала что мужу не нужна виза и ребенку тоже.

А можете это объяснить?.Или это очередной розыгрыш/развод/лохотрон?
То виза на 3 месяца,то не нужна,то детский садик,то ребёнку тоже не нужна.
Вы хоть запоминайте(или перечитывайте),что сами пишите.

Haha
26-04-2007, 11:22
*вы сейчас договоритесь до такого,что жёны начнут подавать на воссоединение с мужем,который приехал в Финляндию по туристической визе :gy: *
Спасибо за идею! Срочно отправляю мужа по турвизе в .... Австралию... не, лучше... ну, в общем, пока не придумала, куда лучше. А потом туда воссоединяться. !

Siberia
26-04-2007, 11:24
А можете это объяснить?.Или это очередной розыгрыш/развод/лохотрон?
То виза на 3 месяца,то не нужна,то детский садик,то ребёнку тоже не нужна.
Вы хоть запоминайте(или перечитывайте),что сами пишите.

Ну при чем здесь лохотрон, виза нужна мне, муж и ребенок граждане Польши, им виза не нужна, мужу не нужно разрешение на работу, вот он поехал и работает, жаль что ввела в заблуждение

Marmir
26-04-2007, 11:24
Значит я так поняла, что можно приехать по турвизе и подавать изнутри на восс. и они могут переделать туризм на проживание еще в процессе течения туризма, только имей место проживания и деньги и семейные связи конечно....

мда... я, конечно, не большой специалист по финским визам, но Ваш вопрос прочитала вместе со всеми ответами. и откуда Вы поняли то, что поняли - для меня загадка.
в любом случае, удачи и успехов. желаю, чтоб всё получилось, как хочется.

belaja
26-04-2007, 11:25
Ну при чем здесь лохотрон, виза нужна мне, муж и ребенок граждане Польши, им виза не нужна, мужу не нужно разрешение на работу, вот он поехал и работает, жаль что ввела в заблуждение

онко се тотта?:-)
возможно ли такое?

Siberia
26-04-2007, 11:31
извините, что побеспокоила

MACTEP
26-04-2007, 12:59
Сиберия, все эти вопросы ваш муж может задать работодателю.

Что и было бы самым логичным решением ;) Кстати, в этом случае ответы на вопросы, как мне кажется, были бы более достоверны и правильны.

mdn
26-04-2007, 18:41
To vaka.
Приятно увидеть умного человека.

Пожалуйста, с официального сайта - два-три примера веских оснований.

Оттуда же - цитату про то, что деньги грязными считаются (это будет трудно, но верю в вас).

EsterSita
26-04-2007, 20:25
И еще непонятно с вопросом, а как насчет смешивания целей поездки, те просить тур, а мотивировать воссоединением, может это большая ошибка, может стоит подождать пока муж получит постоянный контракт и пригласит меня, приехать по приглашению и тогда подавать? А как надолго можно въехать по приглашению? или это неважно, главное успеть подать на восс. и тогда продлят на время рассмотрения?

я бы одождала пока у мужа будет постоянный контракт, что б и он оформлялся по постоянному, как там у граждан ес лучше посмотреть, мне думается на официальном саите (здесь кажись в большинстве специалисты по россии и ближнему зарубежью). а как оформится на что то постоянное, просить воссоединения.

лп: не вводите, пожалуйста, местых доброжелателей в соблазн своими необосноваными извинениями...

sl_
27-04-2007, 00:53

Это сильно меняет дело!
Ребенка в детсад может устроить ваш муж - для начала постояв в очереди.
Но для начала вашему мужу нужно получить Kela и Id number на ребенка.

Никто вам не мешает сначала получить тур визу, а потом подать на рассмотрение воссоединения в консульстве и попросить вернуть пасспорт с действующей тур. визой. Так будет быстрее - срок рассмотрения 2 месяца, но за визой придется съездить в Россию.
Это же можно сделать в Финляндии, но срок рассмотрения будет дольше - от 4х месяцев.

style
27-04-2007, 02:24
Муж должен имет жилэ и зарплату содержат семю и вам дадут визу без проблем до тех пор пока муж работает.

Siberia
27-04-2007, 15:20
я бы одождала пока у мужа будет постоянный контракт, что б и он оформлялся по постоянному, как там у граждан ес лучше посмотреть, мне думается на официальном саите (здесь кажись в большинстве специалисты по россии и ближнему зарубежью). а как оформится на что то постоянное, просить воссоединения.

лп: не вводите, пожалуйста, местых доброжелателей в соблазн своими необосноваными извинениями...

после тягостных раздумий кажется что так правильнее, ждать постоянного контракта и не метаться с ребенком

Siberia
27-04-2007, 15:40
Это сильно меняет дело!
Ребенка в детсад может устроить ваш муж - для начала постояв в очереди.
Но для начала вашему мужу нужно получить Kela и Id number на ребенка.

Никто вам не мешает сначала получить тур визу, а потом подать на рассмотрение воссоединения в консульстве и попросить вернуть пасспорт с действующей тур. визой. Так будет быстрее - срок рассмотрения 2 месяца, но за визой придется съездить в Россию.
Это же можно сделать в Финляндии, но срок рассмотрения будет дольше - от 4х месяцев.

Извините за тупой вопрос, если честно вообще не поняла этой схемы. Если можно, объясните пожалуйста для особо одаренных, в какое консульство подавть, почему просить вернуть паспорт, его что кто-то забирает, и за какой визой ехать в Россию - за визой которая определяет уже на проживание или как

mdn
28-04-2007, 13:50
Извините за тупой вопрос, если честно вообще не поняла этой схемы.
Вы в Польше живете? Если да, то в Россию, естественно, ехать не надо.
Здесь уже много раз советовали - пусть ваш муж узнает у работодателя, или вы сами в посольстве все.
Ваша ситуация - совершенно другая, чем у 99% здесь присутствующих.
Вы - член семьи человека из EU - другое все, начиная с визы бесплатной (кажется), до гораздо более простой схемы въезда.

http://uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2492

Судя по всему - вы просто въезжаете в Финляндию по туристической визе и со сведениями о зарплате мужа (которая скорее всего должна быть более 1980 чистыми) идете в полицию. Все.

Siberia
28-04-2007, 22:30
Спасибо за ответы и конечно лучше все узнавать там где надо, просто иногда они не очень заинтересованы в помощи, это я про посольство, ну плюс мои личные растрепанные чувства по поводу очередного переезда, доказывания, рассказывания итп а так думаю все будет нормально, спасибо за помощь