PDA

View Full Version : Бывший муж не даёт разрешения на вывоз ребёнка

Река
30-04-2007, 19:15
ден добри! помoгите советом,позалуиста!Разведена,сину 6 лет.встречаyс с молодим человеком,фином, узе почти 2 года,езгу по турвисе,решили попробиват зит вместе в суоми,но встала проблема,ех муз не дает ребенку разрешения,уехат без ребенка не мозет бит и речи.обрачалас к адвокату, сказал что нузни хорошие условия для зизни ребенка.пробовала искат работу, знакомих хватает,но ничем помоч не могут,подумуваы об учебе,на чем остановитса?ест виsшее лесное образование,финскии на норм уровне,(понимаy могу говорит.)понимаy отса,не буду препятствоват встречам,благо куусамо от него в 100 км.у молодого человека своя квартира и обичная работа,он полностю заинтересован в нашем приезде.много сеичас ишy,но пока проблема наити работу,говорят,что легче наити когда ест разрешение на работу,а где наити работодатеlя? Как поступит?Если у меnя будет приглашение на работу от предпринимателя фиктивное,толко чтоби получит олескеиулупат,а работат у него я не буду,а буду искат работу узе зивя здес?проверяyт ли ето?не знаy как поступит и как разорват етот замкнутии круг?замуз не хочy пока спешит,хотя бил би легкии виход.s чего луче начат?

Косточка
30-04-2007, 19:20
Во-первых, даже если Вы и выйдете замуж, ребенку разрешение на проживание от бывшего мужа все равно потребуется в UVI. Так что любыми путями старайтесь это разрешение получить - всеми возможными и невозможными средствами. Жизнь показывает, что с любым человеком можно договориться.

siili
30-04-2007, 21:31
лишить бывшего мужа родительских прав, если втихоря и за большие деньги, то все возможно в России.

Hnu
30-04-2007, 22:08
лишить бывшего мужа родительских прав, если втихоря и за большие деньги, то все возможно в России.
Ну и совет... По-моему, автор не писала, что муж чудовище, ребёнка не любит и вообще её шантажирует. Думается мне, что отец нормальный человек и тоже любит, и хочет видеться с ребёнком, чем и обосновано его нежелание давать разрешение на вывоз. Человеческий выход один - договариваться.

vauva
30-04-2007, 22:36

Если оба родителя положителные, любят ребенка, как можно такое советоват. А если Ваш муж бы так поступил с Вами??

zuber
30-04-2007, 22:59
Да, если муж не алкоголик, а нормальный мужик, то с какой стати лишать его родительских прав?

Aikuinen
01-05-2007, 00:57
Одна моя знакомая через суд действовала и вывезла ребенка.Муж шантажировал и вымогал деньги за разрешение.Обошлись без него.

siili
01-05-2007, 08:59
Ну и совет... По-моему, автор не писала, что муж чудовище, ребёнка не любит и вообще её шантажирует. Думается мне, что отец нормальный человек и тоже любит, и хочет видеться с ребёнком, чем и обосновано его нежелание давать разрешение на вывоз. Человеческий выход один - договариваться.
а причем тут чудовище? ей надо вывезти ребенка или нет?

siili
01-05-2007, 09:03
Если оба родителя положителные, любят ребенка, как можно такое советоват. А если Ваш муж бы так поступил с Вами??

а что вы возмущаетесь? как будто с Луны все свалились, если человек не идет на переговоры, то надо действовать через адвоката, а для скорости чем больше денег тем лучше. И по списку суд, отдел опеки, ОВИР.

vauva
01-05-2007, 09:40

Слушайте, а может и Вашему мужу когда-нибуд захо4ется Вашего ребенка вывезти, так и ему кто-нибуд такое посоветует...
У ребенка ДВА ПОЛНОПРАВНЫХ родителя. Если они оба хороши для воспитания ребенка, то как можно у одного из родителей взят и отобрат.
Нужны переговоры с отцом, пуст реб 4асто навещает отца. У моего муза такая ситуация, он 16 лет здес живет, и все 16 лет поддерж теплые отношения с отцом.

siili
01-05-2007, 09:46
Слушайте, а может и Вашему мужу когда-нибуд захо4ется Вашего ребенка вывезти, так и ему кто-нибуд такое посоветует...

читайте внимательнее оригинал
бивши муз не дает разрешение на вивоз ребенка
ех муз не дает ребенку разрешения,уехат без ребенка не мозет бит и речи.обрачалас к адвокату, сказал что нузни хорошие условия для зизни ребенка.

меня спросили, я ответила...если моё мнение не совпадает с вашим, то уж извините...))))

vauva
01-05-2007, 09:49
читайте внимательнее оригинал

ех муз не дает ребенку разрешения,уехат без ребенка не мозет бит и речи.обрачалас к адвокату, сказал что нузни хорошие условия для зизни ребенка.

меня спросили, я ответила...если моё мнение не совпадает с вашим, то уж извините...))))

Зна4ит не судба уехат. С мнением отца тоже надо с4итатся!!! Вед у реб ДВА родителя.
ПС Мой муж тоже мне сказал, 4то НИКОГДА не позволит мне вернутся в Россию с нашим ребенком, я приняла ето. Знаю, 4то отец тоже любит ребенка, как я смогу до4ку забрат.

siili
01-05-2007, 09:54
Зна4ит не судба уехат. С мнением отца тоже надо с4итатся!!! Вед у реб ДВА родителя.
вот видете и вы высказали свое мнение фаталиста))))

Ну а судьба или нет , это автору решать,
если автор сложит лапки и поплывет по течению то уж точно ничего не добьется, а если для автора важно вывезти ребенка то он сделает для этого все возможное и не возможное...))))

vauva
01-05-2007, 10:06
Мой муж все 16 лет винит мат в том, 4то увезла его от отца, хотя с отцом перезв-ся, ездят друг к другу в гости.

Нам сложно судит о ситуации героини, т к мы не в курсе, какие отношения у отца с ребенком. Если ему реб не нужен, а просто из вредности не дает, то по4ему бы не попробоват жестких мер. Если отец искреннe любит реб и боится его потерят, то отнимат реб ну никак нелзя.

~aurinko~
01-05-2007, 10:15
так ведь мама может увести ребенка и все. даже если оба хуолтая. и папа тут не найдет его. тоже самое когда в Россию увозят от сюда. ребенок то не игрушка, мама захотела переехать в другую страну, а ребенку и папа нужен. у отца такое же право решать насчет ребенка как и у матери.

Люся
01-05-2007, 10:18
ПС Мой муж тоже мне сказал, 4то НИКОГДА не позволит мне вернутся в Россию с нашим ребенком, я приняла ето. Знаю, 4то отец тоже любит ребенка, как я смогу до4ку забрат.
не ,ну нормально,что значит не судьба уехать,какое -то чмо ( бывший муж) будет решать,что судьба,а что нет? В суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!

~aurinko~
01-05-2007, 10:19
не ,ну нормально,что значит не судьба уехать,какое -то чмо ( бывший муж) будет решать,что судьба,а что нет? В суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты подумай что говоришь, ребенок от бывшего мужа, кто же тогда ребенок, если муж какое-то чмо?

vauva
01-05-2007, 10:21

Девушка, я Вас понимаю, 4итала Вашу историю, НО НЕ ВСЕ ПАПЫ "4МО". Если Ваш бывший 4мо, то с ним надо в суд, ето тоцно. У автора, мне кажется, другая история

Люся
01-05-2007, 10:25
ты подумай что говоришь, ребенок от бывшего мужа, кто же тогда ребенок, если муж какое-то чмо?
не бей по больному....

siili
01-05-2007, 10:31
Мой муж все 16 лет винит мат в том, 4то увезла его от отца, хотя с отцом перезв-ся, ездят друг к другу в гости.

...на мой взгляд винить в мать в том что она приняла такое решение, тем более сейчас далеко не в переходном возрасте глупо и инфантильно ИХМО.

ПСможет быть вы создадите свою тему о взаимоотношениях вашего мужа с его отцом и матерью? не в кассу совершенно...

~aurinko~
01-05-2007, 10:31
не бей по больному....
да я же о теме автора.

~aurinko~
01-05-2007, 10:32
...на мой взгляд винить в мать в том что она приняла такое решение, тем более сейчас далеко не в переходном возрасте глупо и инфантильно ИХМО.

ПСможет быть вы создадите свою тему о взаимоотношениях вашего мужа с его отцом и матерью? не в кассу совершенно...
а еще v pravilah написано ,что противозаконные вещи писать нельзя

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1048054&postcount=3

vauva
01-05-2007, 10:33

По4ему же не в кассу. Аналоги4ная ситуация с не особо приятными последствиями.

Люся
01-05-2007, 10:36
да я же о теме автора.
да я не по серьезному...
Но все таки мне кажется .,папа должен понимать,где ребенку будет лучше... Где его будующее сложится удачно...

mikkakaulio
01-05-2007, 10:37
Если вам важнее переезд в Финляндию,чем собственный ребёнок,то отдайте его отцу,а сами езжайте к своему молодому человеку.А раз ваш муж всего в 100 км от вашей новой семьи,то вы сами будете ездить навещать ребёнка от первого брака.

siili
01-05-2007, 10:37
а еще тут написано что противозаконные вещи писать нельзя

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1048054&postcount=3
а кто вам сказал , что это противозаконно по суду отца лишить родительских прав в России? Все зависит от профессинилизма адвоката и наличие количества средств у автора.

vauva
01-05-2007, 10:38
да я не по серьезному...
Но все таки мне кажется .,папа должен понимать,где ребенку будет лучше... Где его будующее сложится удачно...

Предположим, Вам предложат отдат Вашего реб в семю миллионера -там ему будет лу4ше. Согласны?

Люся

Нам сложно судит о ситуации героини, т к мы не в курсе, какие отношения у отца с ребенком. Если ему реб не нужен, а просто из вредности не дает, то по4ему бы не попробоват жестких мер. Если отец искреннe любит реб и боится его потерят, то отнимат реб ну никак нелзя.
но он не винит ее в том ,что живет в Финке... Как однако смешно....

siili
По4ему же не в кассу. Аналоги4ная ситуация с не особо приятными последствиями.
вообще не вижу никаких аналогий...

ПСесли бы вас существующая ситуация не устраивала, вы бы нашли из нее выход.

Люся
01-05-2007, 10:39
[/B]

Предположим, Вам предложат отдат Вашего реб в семю миллионера -там ему будет лу4ше. Согласны?
ну такого не предложат,есо фентези,а тут реальная ситуация...

а еще я в отцовские чувства не верю,как и деда мороза... Делается маме назло...

vauva
01-05-2007, 10:40
но он не винит ее в том ,что живет в Финке... Как однако смешно....

Винил... так как все круги ада в школе прошол, языка не знал, русского мал4ика обижали

Люся
01-05-2007, 10:42
Если вам важнее переезд в Финляндию,чем собственный ребёнок,то отдайте его отцу,а сами езжайте к своему молодому человеку.А раз ваш муж всего в 100 км от вашей новой семьи,то вы сами будете ездить навещать ребёнка от первого брака.
Höpö höpö,Mikka

vauva
01-05-2007, 10:42
вообще не вижу никаких аналогий...

ПСесли бы вас существующая ситуация не устраивала, вы бы нашли из нее выход.

простите, а я то тут при 4ем, у меня все ок

siili
01-05-2007, 10:43
простите, а я то тут при 4ем, у меня все ок
вот именно , что не причем...
это вы свою ситуацию везде приплетаете и ищите аналогии, хотя разговор не о вас))))

vauva
01-05-2007, 11:01

я лучше все в желтые баки для Африки брошу, чем им помагать.
и ехать никуда не надо.

Девушка, я уже сделала выводы, 4то вы за 4еловек......

Hnu
01-05-2007, 11:05
Вывезти любой ценой - вот этого я не могу понять. Отец такой же родитель, он не виноват, что ребёнок живёт не с ним (любой нормальный отец согласится, что ребёнок остаётся с матерью, но он может его видеть), но это не значит, что на его мнение можно наплевать, раз не он рожал.

То, что Вы советуете, действительно, незаконно. Вы же сказали, что за деньги можно всё - то есть судью, значит, планируется подкупать. Потому что ни один некупленный суд не лишит нормального отца родительских прав. Для этого должны быть очень веские основания. Очевидно, что каждый тут судит по себе или знакомым негативным историям: тот, кому не повезло с бывшим мужем автоматом считает, что и у автора темы муж просто чудовище, но у меня сложилось другое впечатление. А по сему человек явно не заслуживает такой свиньи только потому, что детей рожают женщины, а не мужчины. Тем более уж сколько печальных историй рассказано по ТВ про то, как женщины выезжали с детьми за границу, а потом попадали в очень незавидное положение. Я думаю, у отца ребёнка есть все основания бояться. Мне представляется, что автору следовало бы встретиться с мужем, вместе со своим новым бойфрендом. Если мужчины между собой найдут общий язык, то всё будет проще. Да и ребёнку в таком возрасте тоже нужно уже кое-что объяснить, хоть он и маленький, но своё мнение у него тоже уже есть.

siili
01-05-2007, 11:07
Девушка, я уже сделала выводы, 4то вы за 4еловек......
я за вас рада)))

а чем дети Африки хуже детей в России?

ПС кстати разговор и не обо мне тоже))))

siili
01-05-2007, 11:14
Вывезти любой ценой - вот этого я не могу понять. Отец такой же родитель, он не виноват, что ребёнок живёт не с ним (любой нормальный отец согласится, что ребёнок остаётся с матерью, но он может его видеть), но это не значит, что на его мнение можно наплевать, раз не он рожал.

То, что Вы советуете, действительно, незаконно. Вы же сказали, что за деньги можно всё - то есть судью, значит, планируется подкупать(1). Потому что ни один некупленный суд не лишит нормального отца родительских прав. Для этого должны быть очень веские основания. Очевидно, что каждый тут судит по себе или знакомым негативным историям: тот, кому не повезло с бывшим мужем автоматом считает, что и у автора темы муж просто чудовище, но у меня сложилось другое впечатление. А по сему человек явно не заслуживает такой свиньи только потому, что детей рожают женщины, а не мужчины. Тем более уж сколько печальных историй рассказано по ТВ про то, как женщины выезжали с детьми за границу, а потом попадали в очень незавидное положение.(2) Я думаю, у отца ребёнка есть все основания бояться. Мне представляется, что автору следовало бы встретиться с мужем, вместе со своим новым бойфрендом. Если мужчины между собой найдут общий язык, то всё будет проще(3). Да и ребёнку в таком возрасте тоже нужно уже кое-что объяснить, хоть он и маленький, но своё мнение у него тоже уже есть.
да, много тут фантазеров на форуме как я погляжу...))))
1.зачем вообще судью подкупать? (видимо у вас никогда не было хорошего адвоката)

2.видимо вы черпаете всю свою информацию из ТВ и желтой прессы (а им важен толькко рейтинг)или вы полагаете, что автор вообще без мозгов и реально свое будующее положение в Финляндии оценить не может , даже на элементарном уровне, лучше ему и ребенку здесь будет или нет?

3.действительно супер предложение, интересно как это будет осуществлять автор на практике))))

beges
01-05-2007, 11:21

То, что Вы советуете, действительно, незаконно. Вы же сказали, что за деньги можно всё - то есть судью, значит, планируется подкупать. Потому что ни один некупленный суд не лишит нормального отца родительских прав. Для этого должны быть очень веские основания. Очевидно, что каждый тут судит по себе или знакомым негативным историям: тот, кому не повезло с бывшим мужем автоматом считает, что и у автора темы муж просто чудовище, но у меня сложилось другое впечатление. А по сему человек явно не заслуживает такой свиньи только потому, что детей рожают женщины, а не мужчины. Тем более уж сколько печальных историй рассказано по ТВ про то, как женщины выезжали с детьми за границу, а потом попадали в очень незавидное положение. Я думаю, у отца ребёнка есть все основания бояться. Мне представляется, что автору следовало бы встретиться с мужем, вместе со своим новым бойфрендом. Если мужчины между собой найдут общий язык, то всё будет проще. Да и ребёнку в таком возрасте тоже нужно уже кое-что объяснить, хоть он и маленький, но своё мнение у него тоже уже есть.
Тока помидор не надо...но то что сказала siili частенько бывает единственным выходом из положения автора...но...папашка для этого должен быть совсем безбашенный....в ситуации автора ж-я такого не неблюдаю,да и сама автор не сильно спешит...приглашение от работодателя ничего не решает....

siili
01-05-2007, 11:26
Тока помидор не надо...но то что сказала siili частенько бывает единственным выходом из положения автора...но...папашка для этого должен быть совсем безбашенный....в ситуации автора ж-я такого не неблюдаю,да и сама автор не сильно спешит...приглашение от работодателя ничего не решает....
не волнуйтесь все помидоры и не только достались мне)))
хотя они до меня не долетают...руки коротки у бросающих))))

по теме

про работадателя полностью согласна, хотя тоже есть варианты, надо просто в законодательстве покапаться...

что касается отца ребенка, то даже если он встанет в позу и на самом деле идеальный отец, то даже и в этом случае вполне легальным методом через суд можно вывезти ребенка.

Так что ситуация не безвыходная,просто ей надо заниматься...

Косточка
01-05-2007, 11:29
Безусловно, лучше решать ситуацию полюбовно. Но те, кто советует либо отдать ребенка отцу, либо отказаться от переезда в Фи, по всей видимости, сами с такой ситуацией не сталкивались, а потому и не понимают, о чем ведут рассуждения. Ребенок должен ехать вместе с мамой, т.к. в любом случае жизнь в полной, любящей семье в Фи. лучше, чем жизнь в России (иначе бы нас всех тут не было). А вот если муж упирается (уж не верите ли вы в самом деле, что это касается любви к ребенку, а не того, как испоганить жизнь его маме за то, что она предпочла другого??), годятся любые средства - боритесь за себя и за малыша. А про благородство - пустые разговоры. Со стороны папаши благородства почему-то никто не ждет, он видите ли, имеет право - так пусть и ездит к малышу, и видится с ним. Как правило, все это со стороны папаш - пустые разговоры, а предложи ему оставить ребенка у себя - вот тут-то и начинаются приколы, т.к. напакостить - это одно, а взять на себя ответственность и такую "обузу" - совсем другое.... Боритесь, девушка, плачьте, обещайте, гарантируйте - все что угодно. Ну, в крайнем случае - грозите лишением прав, а то и лишайте.

~aurinko~
01-05-2007, 11:33
хм. вы что не читаете что пишите. вот я об етом сообщение, на которое ссылку дала.

siili
01-05-2007, 11:38
хм. вы что не читаете что пишите. вот я об етом сообщение, на которое ссылку дала.
ок разъясняю более подробно
втихоря, имелось ввиду на вызов в суд уже на 3 заседание,что вполне делается легально.
за большие деньги, то что адвокаты нынче не дешевы, если вы хотите добиться положительного результата для себя за минимальное количество времени.

mikkakaulio
01-05-2007, 11:45
Ребенок должен ехать вместе с мамой, т.к. в любом случае жизнь в полной, любящей семье в Фи. лучше, чем жизнь в России (иначе бы нас всех тут не было).

А если родной отец другого мнения?
Где гарантия,что новый муж будет любить ребёнка больше,чем родной отец?
Где гарантия,что новый муж не выгонит её через год/другой?
Получается,что ребёнок-разменная монета.

Hnu
01-05-2007, 11:55
Это не помидоры, это попытка мыслить здраво. В том-то и дело, что я тоже не заметила, чтобы автор темы говорила, что ей бывший муж совсем безбашенный, поэтому такие радикальные меры в отношении нормального человека - кажутся мне недостойными. Вот и всё.

siili
01-05-2007, 11:56
А если родной отец другого мнения?
Где гарантия,что новый муж будет любить ребёнка больше,чем родной отец?
Где гарантия,что новый муж не выгонит её через год/другой?
Получается,что ребёнок-разменная монета.
резонные вопросы...
но к сожелению, никто никогда никаких гарантий не даёт не при заключении брака не при появлении на свет ребенка (хотя можно и в первом и во втором случае составить контракт)

насколько чисты помыслы мамы ребенка мы никогда не узнаем, так что рассуждаем чисто гипотетически...)))

если отец, хочет жить с ребенком у него такое право есть, просто тут уж победит тот кто будет действовать более оперативно и грамотно...

~aurinko~
01-05-2007, 11:58
почитаешь форум, так тут большинство разводятся. ето я о тех, кот приехал сюда выдя замуж за финна. и ужастиков тут много разных. и денег не будет, зависимость полная от мужа. кто-то написал, что девушка наверняка знает к кому едет. читая форум, совсем другое мнение складывается. знали одного, приехали, а он другим оказался. мама то переедет, а вот как на ребенка все ето отразиться. школа, учеба ето хорошо, но еще и психологическая сторона есть. если она пострадает, то толку то от чистого воздуха и возможности учиться итд

Oleina
01-05-2007, 12:01
так ведь мама может увести ребенка и все. даже если оба хуолтая. и папа тут не найдет его. тоже самое когда в Россию увозят от сюда. ребенок то не игрушка, мама захотела переехать в другую страну, а ребенку и папа нужен. у отца такое же право решать насчет ребенка как и у матери.
Да пусть он хоть трижды любит ребенка, но если там хуже условия для ребенкиного развития и никаких перспектив в дальнейшем (имеются в виду папины связи, деньги и т.д) - ребенку будет лучше в Ф. Папаня может навещать его здесь сколько хочет. А там это больше на папашин эгоизм тянет, чем на типа любовь.

Hnu
01-05-2007, 12:05
1.зачем вообще судью подкупать? (видимо у вас никогда не было хорошего адвоката)
Да уж Бог миловал - с судами не сталкивалась (разве что по работе - но там всё несколько по-другому и адвокаты не нужны). А Вы не думаете, что отец может нанять адвоката ещё лучше? Чем это всё обернётся? Ну, кроме в конец испорченных отношений и вымотанных нервов.

2.видимо вы черпаете всю свою информацию из ТВ и желтой прессы (а им важен толькко рейтинг)или вы полагаете, что автор вообще без мозгов и реально свое будующее положение в Финляндии оценить не может , даже на элементарном уровне, лучше ему и ребенку здесь будет или нет?
Я говорила о возможной точке зрения отца, а не о своей собственной.
А уж если черпать информацию с этого форума то вообще страшная картинка вырисовывается: уж не счесть, сколько раз тут писали про финнов-чудовищ-алкоголиков, которые до свадьбы были романтичными трезвенниками. Лично я с подозрением отношусь к таким историям, но если допустить, что такая ситуация реально возможна: то выходит, что не всегда женщина может реально оценить перспективы...

3.действительно супер предложение, интересно как это будет осуществлять автор на практике))))
Если они все адекватные люди (а я надеюсь, что это так), то в этом нет ничего невероятного. Кому-то проще в суд, а кто-то вполне может договориться мирно, без лишних нервов и денег на адвокатов.

beges
01-05-2007, 12:06
не волнуйтесь все помидоры и не только достались мне)))
хотя они до меня не долетают...руки коротки у бросающих))))

по теме

про работадателя полностью согласна, хотя тоже есть варианты, надо просто в законодательстве покапаться...

что касается отца ребенка, то даже если он встанет в позу и на самом деле идеальный отец, то даже и в этом случае вполне легальным методом через суд можно вывезти ребенка.

Так что ситуация не безвыходная,просто ей надо заниматься...
Дааа????:lol:Лишили меня помидор??:lol:Ну ничего страшного, других дождусь....;)да и вообще,я спокойна как удав, чего волноваться то в празничный день:)

Через суд пройдет тока в том случае если у него оооочень большая задолженность по алиментам или пропал он как с белых яблонь дым...насколько понимаю-сие отсутствует полностью равно как и решение суда о том что мама одна опекает ребенка

И потом..сдается мне,что не очень то хочется маме по судам бегать..... :lamo:

FINOCHKA
01-05-2007, 12:08
Кошмар, какие страсти..........

~aurinko~
01-05-2007, 12:08
да сколько еще людей в России осталось, когда же все переедут то.

почему лучше? если отчим террор устоит, то не лучше для развития, а хуже. а что деньги? у нее богатый финн. и он будет все оплачивать для ребенка? и до сколько лет?

siili
01-05-2007, 12:10
Дааа????:lol:Лишили меня помидор??:lol:Ну ничего страшного, других дождусь....;)да и вообще,я спокойна как удав, чего волноваться то в празничный день:)

Через суд пройдет тока в том случае если у него оооочень большая задолженность по алиментам или пропал он как с белых яблонь дым...насколько понимаю-сие отсутствует полностью равно как и решение суда о том что мама одна опекает ребенка

И потом..сдается мне,что не очень то хочется маме по судам бегать..... :lamo:
ну...хочется не хочется это вопрос вторичный,

а вот документ (не важно как уж они там договорятся через суд или полюбовно) надо иметь, просто будет легче жить

,кстати знаю полно людей , которые будучи в разводе в России и имея все права на ребенка, вывозили сюда детей.

mikkakaulio
А там это больше на папашин эгоизм тянет, чем на типа любовь.

Возможно.Ребёнок сейчас в России итак живёт с матерью,а у отца просто есть право видеться с ребёнком.Если бы она решила выйти замуж в России,то отца и не спрашивала никаких разрешений.А вот вывезя ребёнка за границу,она лишает отца возможности видеться чаще.Так как возникнут дополнительные проблемы-визы,проживание за границей,а лет через 3-5 ,возможно,у ребёнка будет другой язык общения и всё!!!

Oleina
у нее богатый финн. и он будет все оплачивать для ребенка? и до сколько лет?
Мма выучит язык и устроится на работу.От финна не требуется до старости ребенка опекать.

Ashley
01-05-2007, 12:12
ден добри! помoгите советом,позалуиста!Разведена,сину 6 лет.встречаyс с молодим человеком,фином, узе почти 2 года,езгу по турвисе,решили попробиват зит вместе в суоми,но встала проблема,ех муз не дает ребенку разрешения,уехат без ребенка не мозет бит и речи.обрачалас к адвокату, сказал что нузни хорошие условия для зизни ребенка.пробовала искат работу, знакомих хватает,но ничем помоч не могут,подумуваы об учебе,на чем остановитса?ест виsшее лесное образование,финскии на норм уровне,(понимаy могу говорит.)понимаy отса,не буду препятствоват встречам,благо куусамо от него в 100 км.у молодого человека своя квартира и обичная работа,он полностю заинтересован в нашем приезде.много сеичас ишy,но пока проблема наити работу,говорят,что легче наити когда ест разрешение на работу,а где наити работодатеlя? Как поступит?Если у меnя будет приглашение на работу от предпринимателя фиктивное,толко чтоби получит олескеиулупат,а работат у него я не буду,а буду искат работу узе зивя здес?проверяyт ли ето?не знаy как поступит и как разорват етот замкнутии круг?замуз не хочy пока спешит,хотя бил би легкии виход.s чего луче начат?

Что значит пожить?
Если молодой человек не берет замуж или Вы не собираетесь, то куда же Вы, на какие эксперименты тянете и ребенка?

Найдите вначале работу.
Конечно все проверяется.
http://www.ruka.fi/russian/

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=11&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase= здесь поищите по Куусамо

~aurinko~
01-05-2007, 12:19
а если не устроится? может не будет отчим вообще опекать? откуда вы все "знаете"? :gy:

beges
01-05-2007, 12:22
Что значит пожить?
Если молодой человек не берет замуж или Вы не собираетесь, то куда же Вы. на какие эксперименты тянете и ребенка?

Найдите вначале работу.
Конечно все проверяется.
хттп://щщщ.рука.фи/руссиан/
Гражданским браком Ашли...гражданским....автор обжегшись на молоке дует по инерции на воду...а насчет эксперементов-согласна....слишком уж рискованно-травмировать сына можно на всю оставшуюся...
Я уж не буду ссылки выкладывать на обсуждении практически аналогичного вопроса коии читала....одно могу сказать-автору все ж надо определится...нужен этот эксперемент или как

Ashley
01-05-2007, 12:28
Гражданским браком Ашли...гражданским....автор обжегшись на молоке дует по инерции на воду...а насчет эксперементов-согласна....слишком уж рискованно-травмировать сына можно на всю оставшуюся...
Я уж не буду ссылки выкладывать на обсуждении практически аналогичного вопроса коии читала....одно могу сказать-автору все ж надо определится...нужен этот эксперемент или как

Я не хочу никого обидеть, но я бы не стала утверждать что молчел очень хочет женитьбы. Тогда зачем вообще он нужен.............................

2 года встречь достаточно
в чем еще ему убеждаться?

играть на чувствах?
так любые чувства остынуть могут от безысходности.

Aikuinen
01-05-2007, 12:51
Опять повторяется обычная отвратительная практика некоторых авторов-закинуть тему и исчезнуть с радара,а народ переживает,ломает копья и ссорится.
А автор молчит.

Я вначале привела случай моей знакомой.
Добавлю еще.что бывший муж стал угрожать финну,ну тот недолго думая позвонил в .....хрен знает куда.....вобщем тот уже 10 лет невыездной.По-моему ему навсегда въезд закрыли.
А суд все быстро решил,правда финн там бумагу подписал,что обязуется воспитывать ребенка до 18 лет -со всеми подробностями.
Пока обещание сдерживает.

Hnu
01-05-2007, 12:53
Вот мы тут уже все переругались (хотя я лично себе такой цели не ставила), пора подождать автора, чтобы она развеяла наши сомнения, потому что теории можно строить, сколько угодно, а вот как всё есть на самом деле - гораздо важнее.

zuber
01-05-2007, 12:53
ну такого не предложат,есо фентези,а тут реальная ситуация...

а еще я в отцовские чувства не верю,как и деда мороза... Делается маме назло...

Ну, вот и оно. Значит Ваше мнение предвзято и серьезно восприниматься не может.

Все разговоры о том что ребенку здесь было бы лучше достаточно неоднозначны. Ребенок окажется в полностью чужой среде и культуре и полностью отрезанный от своих друзей и знакомых.

Плюс ко всему, если папаша не чмо и виделись они часто, то ребенок будет скучать, каким бы хорошим не был отчим. (Да и говорить с отчимом он по-какински будет?). Короче, у папаши есть все основания противиться переезду В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, хоть назло, хоть по-совести.

Ashley
01-05-2007, 13:22

Все разговоры о том что ребенку здесь было бы лучше достаточно неоднозначны. Ребенок окажется в полностью чужой среде и культуре и полностью отрезанный от своих друзей и знакомых.

Плюс ко всему, если папаша не чмо и виделись они часто, то ребенок будет скучать, каким бы хорошим не был отчим. (Да и говорить с отчимом он по-какински будет?). Короче, у папаши есть все основания противиться переезду В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, хоть назло, хоть по-совести.

Согласна.
С отцом ребенка автору было бы неплохо заключить письменный договор о совместном воспитании.
Отец ничего плохого ребенку не сделал и не сделает.

А женщина сознательно сейчас взваливает на себя массу проблем.

Люся
01-05-2007, 13:31

Трудно поверить в то ,чего на практике никогда не видела...

mikkakaulio
01-05-2007, 13:36
Опять повторяется обычная отвратительная практика некоторых авторов-закинуть тему и исчезнуть с радара,а народ переживает,ломает копья и ссорится.
А автор молчит.

Кто-то из своих прикалывается.Старая песня ;)
Типа,"много лет читаю ваш форум,он мне очень нравится и я решил написать и задать пару вопросов!"

Ashley
01-05-2007, 13:37
Трудно поверить в то ,чего на практике никогда не видела...

Извините за вопрос - как сейчас у Вас отношения с отцом - я имею ввиду отец и ребенок?
(учитывая разность менталитетов естественно)

Люся
01-05-2007, 13:41
Извините за вопрос - как сейчас у Вас отношения с отцом - я имею ввиду отец и ребенок?
(учитывая разность менталитетов естественно)
вы какого ребенка имеете в виду ,у меня их двое... С отцом младшего продолжается война...

Ashley
01-05-2007, 13:42
А автор молчит.

Я вначале привела случай моей знакомой.
Добавлю еще.что бывший муж стал угрожать финну,ну тот недолго думая позвонил в .....хрен знает куда.....вобщем тот уже 10 лет невыездной.По-моему ему навсегда въезд закрыли.
А суд все быстро решил,правда финн там бумагу подписал,что обязуется воспитывать ребенка до 18 лет -со всеми подробностями.
Пока обещание сдерживает.

Ты что-нибудь слышала о гражданском браке с гражданкой из соседнего государства и чтобы он действовал юридически?
Что-то мне больше верится в действие туристической визы таки.. - женщина все-таки гостья...

Кто что знает? beges ?

Ashley
01-05-2007, 13:48
вы какого ребенка имеете в виду ,у меня их двое... С отцом младшего продолжается война...

Понимаете.. война может быть у нас, у женщин. но не у ребенка с отцом.

Я о том, что автору не стоит сходить с ума, не зная брода, как говорится...

А Вам моральной силы!

beges
01-05-2007, 13:49
Ты что-нибудь слышала о гражданском браке с гражданкой из соседнего государства и чтобы он действовал юридически?
Что-то мне больше верится в действие туристической визы таки.. - женщина все-таки гостья...

Кто что знает? бегес ?
Ашли ну ты что,сама на этот вопрос ответа не знаешь?НИКАКОГО ГРАЖДАНСКОГО БРАКА...все тока официально,с проверочками...да еще с какими...а молодой человек видимо об сием не задумывался...аволиитто оно то ведь легче...

Ashley
01-05-2007, 13:51
Ашли ну ты что,сама на этот вопрос ответа не знаешь?НИКАКОГО ГРАЖДАНСКОГО БРАКА...все тока официально,с проверочками...да еще с какими...а молодой человек видимо об сием не задумывался...аволиитто оно то ведь легче...

Я отчего спрашиваю...
Если у нее недвижимость... он половину точно сможет взять
Вдруг законы новые появились о гражданском браке. Достаточно 2 свидетелей и кучки его приглашений как супруге гражданской...

Люся
01-05-2007, 13:51
Понимаете.. война может быть у нас, у женщин. но не у ребенка с отцом.

Я о том, что автору не стоит сходить с ума, не зная брода, как говорится...

А Вам моральной силы!
папа любящий своего ребенка разве станет отрывать его от мамы?разве ,для ребенка,не самое главное,что мамочка,всегда была рядом,любила и целовала?

Aikuinen
01-05-2007, 13:53

Кто что знает? beges ?

Да фигня это про гражданский брак.Дама "ихан пихалла".
Наверно перебрала вчера и закинула тему,как недавно нас развели психотерапевты.
Так что я пошла гулять и больше до появления автора слова не скажу или начну флудить.

Привет,кстати.

beges
01-05-2007, 13:55
Я отчего спрашиваю...
Если у нее недвижимость... он половину точно сможет взять
Вдруг законы новые появились о гражданском браке. Достаточно 2 свидетелей и кучки его приглашений как супруге гражданской...
Ага...и официальной регистрации совместного проживания в течении...ежели мне память моя не изменяет...полугода.Не смеши меня,по туристической визе?Счаз...тогда б здесь уже точно мноооого жен прибавилось бы.....гражданских...

Ashley
01-05-2007, 13:57
папа любящий своего ребенка разве станет отрывать его от мамы?разве ,для ребенка,не самое главное,что мамочка,всегда была рядом,любила и целовала?

А папа думает так-же...
Представляете?

вот ужасы.....................

style
01-05-2007, 13:59
Одна, уже вивезла ребенка, тепер на кладбише живет, извените, но ето так. Ребенок стал наркоманом, новии папочка/финн викинул их на улицу, так она тепер проклинает вес етот ужас.

Ashley
01-05-2007, 13:59
Да фигня это про гражданский брак.Дама "ихан пихалла".
Наверно перебрала вчера и закинула тему,как недавно нас развели психотерапевты.
Так что я пошла гулять и больше до появления автора слова не скажу или начну флудить.

Привет,кстати.

Привет !
С праздничком!

Всех с праздничком!
:vopivu:

Люся
01-05-2007, 14:05
А папа думает так-же...
Представляете?

вот ужасы.....................
ну вы о каком папе сейчас?
Не наш ето точно,наш так не думает... Он думает о том ,как бы жизнь мне усложнить,как бы алименты не платить...а с детем,все равно его мамаша возится...

Ashley
01-05-2007, 14:07
ну вы о каком папе сейчас?
Не наш ето точно,наш так не думает... Он думает о том ,как бы жизнь мне усложнить,как бы алименты не платить...а с детем,все равно его мамаша возится...

Ясненько...

siili
01-05-2007, 14:08
Одна, уже вивезла ребенка, тепер на кладбише живет, извените, но ето так. Ребенок стал наркоманом, новии папочка/финн викинул их на улицу, так она тепер проклинает вес етот ужас.
это откуда такие данные? если не секрет...

Люся
01-05-2007, 14:09
и вообще вы тут слишком хорошего мнения о папах... Не удивлюсь,если автор расскажет,что папашка у них чисто номинальный,видится с ребенком редко,алименты не платит... А как ребенку выезжать,так вдруг воспылал отцовскими чувствами... Интересно,во сколько он их оценивает? за какую сумму согласился бы подписать бумагу?

siili
01-05-2007, 14:15
вот и я не понимаю, что так все разволновались...
женщина спросила и конечно мы автоматически на ее стороне,
если бы спросил отец, то мы бы ему давали советы , а не ей...
по моему всё логично...))))

Hnu
01-05-2007, 16:40
А я вот ещё подумала, что отец ведь знает, что она хочет вывезти ребёнка за границу, о чём непременно скажет на суде, если таковой будет. Думаю, что суд, будучи на стороне государства, заинтересован в том, чтобы граждане РФ оставались в РФ. Вряд ли возможно убедить суд, что в Фи ребёнку будет лучше...

Люся
01-05-2007, 17:22
ну и где автор? я жду подтверждения своих слов

Aikuinen
01-05-2007, 17:40
ну и где автор? я жду подтверждения своих слов

Во-и я о том же!

Hnu
01-05-2007, 19:32
ну и где автор?
Судя по профилю, автор на форуме сегодня была, но что-то ничего не отвечает. Запугали её тут совсем, наверное. :)

Река
01-05-2007, 20:22
вечер добрый! Я не пропала,просто была как раз в пути из Фин-ии.
С бывшим мужем у меня сложные отношения,даже о уважении, как к отцу ребенка, речь не идет.расходились мы с ним долго,сначала просто не жили вместе, , подала на развод,он не хотел давать, просил,угрожал,какое-то время он сильно пил,потом вообще перестал.суд дал 3 месяца на раздумье,.через суд хотела остаться жить в нашей квартире, но в итоге пришлось переехать к родителям, надеялась на компенсацию + ипотека купить угол, но он отказывается ее платить,пытался обжаловать в верховном суде на уменьшение, проиграл, но от этого не легче. у него ответ такой,моего там ничего не было ,(хотя все приобретено было в браке,естественно ,что он больше зарабатывал,а я практически не работала,сидела по уходу,перебивалась времзаработками,ребенок часто болел.)Сейчас ситуация не лучше, он мне не дает проходу,пытается давить через ребенка,угрожает,что набъет морду,кого со мной увидит,а то и перестреляет,его слова"я от тебя не отстану", вообщем ситуация не красивая.
При всем при этом с сыном у него отношения нормальные,встречам не припятсвую,стараюсь в сыне поддерживатьуважение к отцу,хотя сама испытываю к нему абсолютно противоположные чувства.Алименты плотит исправно.
вообщем ситуация такая, живу с родителями,в маленьком поселке,где есть только средняя школа с учителями-пенсионерами,где на весь летне-весен-осенний период выключают воду и свет по суткам на каждые выходные,из врачей одни фельдш и т.д.список"условий можно продолжать.
один раз бывш супруг дал ребенку разреш на выезд на 2 мес ,но как только узнал про друга,больше не дает даже на выезд по турвизе.
А друг мой,обыкновенный мужчина,не милионер,но с нормальным доходом, и почему замуж не зовет? очень даже зовет, и я выйду за него ,но просто не хотела так резко,хотя знакомы почти 2 года, но всречались самое частое 2 раза в месяц на выходные,честно,уже устали мотаться.
Вот такая история.но я не сдаюсь,сейчас изучаю все способы и выходы из сложившейся ситуации.Спасибо.

Oleina
01-05-2007, 20:25
Даа? А разве социалки уже не функционируют?

Hnu
01-05-2007, 20:46
Мда-а, тогда всё сложнее. Подозреваю, что вариант отказа от алиментов с Вашей стороны в обмен на разрешение на выезд его вряд ли устроит. Тогда, наверное, действительно, остаётся только суд, но без хорошего юриста тут не обойтись, потому что, какой бы ни был - он отец.

Aikuinen
01-05-2007, 21:02
Ну что ж продолжим обсуждение.Автор обяился и буде всем колхозом разрулиать ситуевину.

siili
02-05-2007, 12:19
С бывшим мужем у меня сложные отношения,даже о уважении, как к отцу ребенка, речь не идет.расходились мы с ним долго,сначала просто не жили вместе, , подала на развод,он не хотел давать, просил,угрожал,какое-то время он сильно пил,потом вообще перестал.суд дал 3 месяца на раздумье,.через суд хотела остаться жить в нашей квартире, но в итоге пришлось переехать к родителям, надеялась на компенсацию + ипотека купить угол, но он отказывается ее платить,пытался обжаловать в верховном суде на уменьшение, проиграл, но от этого не легче. у него ответ такой,моего там ничего не было ,(хотя все приобретено было в браке,естественно ,что он больше зарабатывал,а я практически не работала,сидела по уходу,перебивалась времзаработками,ребенок часто болел.)Сейчас ситуация не лучше, он мне не дает проходу,пытается давить через ребенка,угрожает,что набъет морду,кого со мной увидит,а то и перестреляет,его слова"я от тебя не отстану", вообщем ситуация не красивая.
При всем при этом с сыном у него отношения нормальные,встречам не припятсвую,стараюсь в сыне поддерживатьуважение к отцу,хотя сама испытываю к нему абсолютно противоположные чувства.Алименты плотит исправно.
вообщем ситуация такая, живу с родителями,в маленьком поселке,где есть только средняя школа с учителями-пенсионерами,где на весь летне-весен-осенний период выключают воду и свет по суткам на каждые выходные,из врачей одни фельдш и т.д.список"условий можно продолжать.
один раз бывш супруг дал ребенку разреш на выезд на 2 мес ,но как только узнал про друга,больше не дает даже на выезд по турвизе.
А друг мой,обыкновенный мужчина,не милионер,но с нормальным доходом, и почему замуж не зовет? очень даже зовет, и я выйду за него ,но просто не хотела так резко,хотя знакомы почти 2 года, но всречались самое частое 2 раза в месяц на выходные,честно,уже устали мотаться.
Вот такая история.но я не сдаюсь,сейчас изучаю все способы и выходы из сложившейся ситуации.Спасибо.
вот видете, кидаюшиеся помидорами))))...
я как в воду смотрела...
Автору:прочитаите всю тему и мои рекомендации остаются в силе;
и деиствуите, а то тут до пенсии будете на форуме все обсуждать и договариваться с бывшим мужем...

zuber
02-05-2007, 12:34

А любяшая мама разве будет лишать ребенка ЕГО отца?

zuber
02-05-2007, 12:38
и вообще вы тут слишком хорошего мнения о папах... Не удивлюсь,если автор расскажет,что папашка у них чисто номинальный,видится с ребенком редко,алименты не платит... А как ребенку выезжать,так вдруг воспылал отцовскими чувствами... Интересно,во сколько он их оценивает? за какую сумму согласился бы подписать бумагу?

А почему мы должны быть слишком плохого мнения о папах?

zuber
02-05-2007, 12:45

А причина развода, если не секрет?

zuber
02-05-2007, 12:48
я как в воду смотрела...
Автору:прочитаите всю тему и мои рекомендации остаются в силе;
и деиствуите, а то тут до пенсии будете на форуме все обсуждать и договариваться с бывшим мужем...

В какую воду? Все выше-написанное - абсолютно нормальная реакция человека, который переживает потерю семьи, которую не хотел терять. Винит во всем бывшую супругу, но, тем не менее, ревнует ее. Да и ребенка терять не хочет. А выезд в загран - на 99% гарантирует такое развитие событий. Бедь на выхпдные туда не сгоняешь на среднихй доход.

Hnu
02-05-2007, 15:12
Я не кидалась в Вас помидорами, но всё же считаю, что с выводами Вы поспешили, ведь из первого поста не было очевидно, что отношения у родителей плохие.

И всё равно я бы не стала окрашивать ситуацию в чёрно-белые тона. Ведь автор говорит, что отец ребёнка любит, хоть и ведёт себя с ней очень недостойно. Всех обстоятельств мы не знаем, так что решать тут по-любому только автору, но основной совет - тщательно думать, прежде, чем что-то делать, потому что в такой ситуации легко дров наломать.

siili
02-05-2007, 15:22
Все выше-написанное - абсолютно нормальная реакция человека, который переживает потерю семьи, которую не хотел терять. Винит во всем бывшую супругу, но, тем не менее, ревнует ее. Да и ребенка терять не хочет. А выезд в загран - на 99% гарантирует такое развитие событий. Бедь на выхпдные туда не сгоняешь на среднихй доход.
Нууу...если то,что описал автор нормальная реакция, то извините ...
тогда и обсуждать мне тут нечего с вами.

ПС по мне так проблемы с доходом (средним или нет) это его проблемы,
вы еще предложите, что б он сюда за счет матери ездил.
Дожили, мужчина денег не может заработать...
Я бы только из за этого развелась 100%...))))

zuber
02-05-2007, 15:36
Нууу...если то,что описал автор нормальная реакция, то извините ...
тогда и обсуждать мне тут нечего с вами.

ПС по мне так проблемы с доходом (средним или нет) это его проблемы,
вы еще предложите, что б он сюда за счет матери ездил.

Вот нам с вами действительно нечего разговаривать. А что же случилось с "в богатстве и бедности, в здравии и болезнях, пока смерть не разлучит вас?" Ну, конечно, мир меняется. Поводом для развода может быть маленький доход. Точно так же, как мужик лет в 40 может с чистой совестью менять постаревшую жену на молодую. Деньги, главное, что бы были.

siili
02-05-2007, 15:46
А что же случилось с "в богатстве и бедности, в здравии и болезнях, пока смерть не разлучит вас?" Ну, конечно, мир меняется. Поводом для развода может быть маленький доход. Точно так же, как мужик лет в 40 может с чистой совестью менять постаревшую жену на молодую. Деньги, главное, что бы были.
а вы , как я погляжу идеалист))))

ПС знаете, женщина тоже может найти себе моложе мужа в 40 лет,
если вы не в курсе..)))).
...но это уже как вы сами понимаете не по теме))))

zuber
02-05-2007, 16:06
а вы , как я погляжу идеалист))))

ПС знаете, женщина тоже может найти себе моложе мужа в 40 лет,
если вы не в курсе..)))).
...но это уже как вы сами понимаете не по теме))))

Нет, не идеалист. Просто, считаю, что семья должна быть выше финансовых отношений. Представьте себя на месте такого папаши. Вы выкладываетесь днями и ночами на работе. Несете все в семью. И тут вам говорят: "спасибо, прошай. Я беру половину нажитого + ипотеку мне оформь + алименты на ребенка плати + я вообше уежжаю закардон с ребенком (ты его будешь видеть раз в пол-года, если сможешь приехать).... Практически, вы остаетесь без семьи и без большей части нажитого состояния + факт что разведен и есть дети. Как бы вы отнеслись к такому положению дел?

siili
02-05-2007, 16:13
Нет, не идеалист. Просто, считаю, что семья должна быть выше финансовых отношений. Представьте себя на месте такого папаши. Вы выкладываетесь днями и ночами на работе. Несете все в семью. И тут вам говорят: "спасибо, прошай. Я беру половину нажитого + ипотеку мне оформь + алименты на ребенка плати + я вообше уежжаю закардон с ребенком (ты его будешь видеть раз в пол-года, если сможешь приехать).... Практически, вы остаетесь без семьи и без большей части нажитого состояния + факт что разведен и есть дети. Как бы вы отнеслись к такому положению дел?
теперь понятно с какой стороны вы смотрите на ситуацию...

я вас переубеждать не в чём не буду,
но хочу сказать, что , если люди разводятся , то оба супруга приложили усилия к такому логическому завершению брака.
и ещё... если женщина хочет уйти , её ничего не удержит,
а уж преподнести это может она как угодно...
...есть полно вариантов ( она жертва, денег не достаточно, не люблю\не любит больше и тд и тп)

zuber
02-05-2007, 16:19
теперь понятно с какой стороны вы смотрите на ситуацию...

я вас переубеждать не в чём не буду,
но хочу сказать, что , если люди разводятся , то оба супруга приложили усилия к такому логическому завершению брака.

и ещё... если женщина хочет уйти , её ничего не удержит,
а уж преподнести это может она как угодно...

...есть полно вариантов ( она жертва, денег не достаточно, не люблю\не любит больше и тд и тп)

Здесь я полностью согласен. И не только женшина.

Ashley
02-05-2007, 16:19
Остановитесь, господа!
Даму еще никто не приглашал замуж.

Уехать она , конечно, может хоть на край света...

А у отца ребенка своя правда точно есть.

Вы думаете он зря "старается" удержать ребенка?

siili
02-05-2007, 16:27
Здесь я полностью согласен. И не только женшина.
это точно...))))
короче, если человек захочет и решит, то ничего его уже не остоновит...

siili
02-05-2007, 16:29
Остановитесь, господа!

Уехать она , конечно, может хоть на край света...

А у отца ребенка своя правда точно есть.

Вы думаете он зря "старается" удержать ребенка?
да мы так чисто гипотетически рассуждаем))))

ПС офф
что то ваше место проживание напоминает хаотичный маршрут))))

Hnu
02-05-2007, 16:35
Если я не ошибаюсь, то автор сказала, что как раз приглашал, но она пока побаивается второй раз в омут с головой. Да и как быть с ребёнком ещё неясно.

Люся
02-05-2007, 17:49
А любяшая мама разве будет лишать ребенка ЕГО отца?
любящая мама обеспечит ребенку хорошую жизнь...а папашки ,ето не самое важное в жизни...Имею ввиду именно папашек,а не пап...Папа ребенка отпустит,папашка нет...

Люся
02-05-2007, 17:50
А почему мы должны быть слишком плохого мнения о папах?
а почему бы вам быть хорошего? вы видели в жизни,что-то чего не видела я?

zuber
02-05-2007, 17:52
а почему бы вам быть хорошего? вы видели в жизни,что-то чего не видела я?
Да - своего отца.

Люся
02-05-2007, 17:53
Вот нам с вами действительно нечего разговаривать. А что же случилось с "в богатстве и бедности, в здравии и болезнях, пока смерть не разлучит вас?" Ну, конечно, мир меняется. Поводом для развода может быть маленький доход. Точно так же, как мужик лет в 40 может с чистой совестью менять постаревшую жену на молодую. Деньги, главное, что бы были.
именно ТАК мужик и делает.и бывшую жену с квартиры выгоняет вместе с детьми... Наивный вы однако...

zuber
02-05-2007, 17:56
любящая мама обеспечит ребенку хорошую жизнь...а папашки ,ето не самое важное в жизни...Имею ввиду именно папашек,а не пап...Папа ребенка отпустит,папашка нет...
Мать, которая увозит ребенка от любяшего отца.... енто она обеспечит ребенку хорошую жизнь? Не смешите меня. Она уже провалила один екзамен - обеспечить нормальную семью.

Папашка ребенка, как раз, отпустит, т.к. ребенок ему нафиг не нужен. Папа не отпустит, т.к. лучше СОБСТВЕННОГО отца для ребенка нет, ну, при прочих равных условиях.

zuber
02-05-2007, 17:57
именно ТАК мужик и делает.и бывшую жену с квартиры выгоняет вместе с детьми... Наивный вы однако...
Где вы такое вычитали?

Люся
02-05-2007, 18:00
Да - своего отца.
тут я могу сказать,что в советское время мужчины были лучше...мой папа тоже хороший... но если отец не может обеспечить ребенку хорошее будущее ,он должен отпустить...или тогда ноги в руки и вперед....работать,добиваться таких -то благосостояний... и еще ,вот поверьте,от хорошего мужа жены не уходят...

Люся
02-05-2007, 18:05
Мать, которая увозит ребенка от любяшего отца.... енто она обеспечит ребенку хорошую жизнь? Не смешите меня. Она уже провалила один екзамен - обеспечить нормальную семью.

Папашка ребенка, как раз, отпустит, т.к. ребенок ему нафиг не нужен. Папа не отпустит, т.к. лучше СОБСТВЕННОГО отца для ребенка нет, ну, при прочих равных условиях.
ага,и жить в каком -то безперспективном селе... А потом поступать,видимо в какой-то супер-пупер свиноводческий техникум... Любящий папа такой судьбы хочет для сына... а насчет провалила екзамен... То в тазике не поймаешь золотую рыбку ,как не старайся... Потому -то и надо вырываться из дыры...

zuber
02-05-2007, 18:11
ага,и жить в каком -то безперспективном селе... А потом поступать,видимо в какой-то супер-пупер свиноводческий техникум... Любящий папа такой судьбы хочет для сына... а насчет провалила екзамен... То в тазике не поймаешь золотую рыбку ,как не старайся... Потому -то и надо вырываться из дыры...
Т:Е. воспользуйся одним мужиком, когда тот израсходует свой ресурс роста - иши следуюшего? Мужик же должен понять, что запросы растут...

Не, ну каждая женшина свободна выбирать. Только нарвется на подобного же мужика, который нос по-ветру держит.

zuber
02-05-2007, 18:12
тут я могу сказать,что в советское время мужчины были лучше...мой папа тоже хороший... но если отец не может обеспечить ребенку хорошее будущее ,он должен отпустить...или тогда ноги в руки и вперед....работать,добиваться таких -то благосостояний... и еще ,вот поверьте,от хорошего мужа жены не уходят...

Хотите сказать - богатого?

Люся
02-05-2007, 18:14
Т:Е. воспользуйся одним мужиком, когда тот израсходует свой ресурс роста - иши следуюшего? Мужик же должен понять, что запросы растут...

Не, ну каждая женшина свободна выбирать. Только нарвется на подобного же мужика, который нос по-ветру держит.
может и так... каждый сам решает,чего хочет... А если у мужика планка роста ниже плинтуса... ето его личние проблемы...

Люся
02-05-2007, 18:15
Хотите сказать - богатого?
нет...хорошего... Богатые тоже,так сказать плачут...

Люся
02-05-2007, 18:16
Где вы такое вычитали?
русское Тв не смотрим?

Люся
02-05-2007, 18:18
просто мужику в ту минуту,когда рот раскрывается для пьяного матюка,надо подумать,а вдруг она разлюбит и уйдет?

Осень
02-05-2007, 18:21
Страааанные размышления....... кто ж мешал ловить эту самую рыбку раньше то? ;) Зачем было вообще выходить замуж за кого-то в бесперспективном селе да еще и ребеночка рожать? Где ж логика?

Люся
02-05-2007, 18:22
Страааанные размышления....... кто ж мешал ловить эту самую рыбку раньше то? ;) Зачем было вообще выходить замуж за кого-то в бесперспективном селе да еще и ребеночка рожать? Где ж логика?
ето уже другой разговор,ну а что мешает ошибки исправлять?

Осень
02-05-2007, 18:39
ето уже другой разговор,ну а что мешает ошибки исправлять?
так если серьезнее относиться к вопросам замужества и, тем паче, к рождению детишек, ошибок то и не будет! нечего будет исправлять.

А переезд в Фи к финскому мужчине - это обязательно исправление ошибки? А, может, это очередная ошибочка?

Люся
02-05-2007, 18:42
так если серьезнее относиться к вопросам замужества и, тем паче, к рождению детишек, ошибок то и не будет! нечего будет исправлять.

А переезд в Фи к финскому мужчине - это обязательно исправление ошибки? А, может, это очередная ошибочка?
ну конечно может... и сколько таких случаев... ну что ж теперь,заделаться премудрым пескарем?

Oleina
02-05-2007, 18:43

Знать бы где упасть - соломку б подстелил. А теперь, по-вашему, ей лучше бы вернуться к бывшему мужу?

zuber
02-05-2007, 18:47
русское Тв не смотрим?

Знаете, много чего по русскому ТВ показывают. У меня на ТВ времени нет. Я про данный случай спрашиваю.

zuber
02-05-2007, 18:49
может и так... каждый сам решает,чего хочет... А если у мужика планка роста ниже плинтуса... ето его личние проблемы...

Нет, его личной проблемой оно было ДО брака. После заключения брака - енто бшие проблемы. Иначе, мамаша может идти куда глаза глядят без детей и без денег. Как говоритьсыя, служить другому радже у которого нет "личных проблем". Ну, вобшем, оно не мое мнение. Похоже, закон тоже зашишает права отца.

zuber
02-05-2007, 18:50
нет...хорошего... Богатые тоже,так сказать плачут...

А почему все разговоры о "бесперспективности"? С милым, вроде, и "в шалаше рай".

Осень
02-05-2007, 19:01
Знать бы где упасть - соломку б подстелил. А теперь, по-вашему, ей лучше бы вернуться к бывшему мужу?
нет, я так не думаю
просто шокируют советы ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ отделываться от бывшего мужа и переезжать к финну... где ж гарантия, что финн обязательно хороший человек, а не чудовище покруче бывшего... ведь бывшего ей не подсунули когда-то как кота в мешке, сама ж такого выбрала

Люся
02-05-2007, 19:07
А почему все разговоры о "бесперспективности"? С милым, вроде, и "в шалаше рай".
я так поняла,он запил после свадьбы?

Люся
02-05-2007, 19:08
Нет, его личной проблемой оно было ДО брака. После заключения брака - енто бшие проблемы. Иначе, мамаша может идти куда глаза глядят без детей и без денег. Как говоритьсыя, служить другому радже у которого нет "личных проблем". Ну, вобшем, оно не мое мнение. Похоже, закон тоже зашишает права отца.
так вот,закон так же на стороне отца,когда принудительно выселяет бывшую жену с детьми из когда-то общей квартиры

zuber
02-05-2007, 19:10
я так поняла,он запил после свадьбы?

А мне показалось, что после подачи на развод он запил. Но и прекратил, кстати сказать.

zuber
02-05-2007, 19:11
так вот,закон так же на стороне отца,когда принудительно выселяет бывшую жену с детьми из когда-то общей квартиры
Не знаю. На сколько я слышал, даже хозяин квартиры не может выселить чужих людий из квартиры, если у них есть несовершеннолетние дети и им негде жить.

Люся
02-05-2007, 19:18
Не знаю. На сколько я слышал, даже хозяин квартиры не может выселить чужих людий из квартиры, если у них есть несовершеннолетние дети и им негде жить.
нет...ето,к сожалению не так...
по новому жилищному кодексу,хозяин квартиры(тот что в документах, а обычно ето отцы семейств....например,приватизировали,и конечно же на папино имя),так вот,хозяин кв. имеет право выселить,через суд,чужих людей...
А бывшая жена де факто чужой человек,и ее дети тоже...
то есть,как папа захочет,может ее одну выгнать( НУ как же, дети то его!!!!!),а может с детьми...

zuber
02-05-2007, 19:25
нет...ето,к сожалению не так...
по новому жилищному кодексу,хозяин квартиры(тот что в документах, а обычно ето отцы семейств....например,приватизировали,и конечно же на папино имя),так вот,хозяин кв. имеет право выселить,через суд,чужих людей...
А бывшая жена де факто чужой человек,и ее дети тоже...
то есть,как папа захочет,может ее одну выгнать( НУ как же, дети то его!!!!!),а может с детьми...

Здесь не уверен. Однако, можете себе представить и другую сторону конфликта. Когда мамаша разводится, водит новых кавалеров на старую квартиру, а папаша ничего поделать не может, лишь выплачивает свои долги за свою квартиру.

Имхо, жилишный вопрос всегда неоднозначет. Гнильца может быть как с одной, так и с другой стороны.

Santeri
02-05-2007, 20:52
да, много тут фантазеров на форуме как я погляжу...))))

Офтоп : Как закончилось дело с покусавшей тебя собакой?
А…, У её хозяина оказался хороший адвокат, он доказал, что я укусил собаку первый.

Темболее

Если у меnя будет приглашение на работу от предпринимателя фиктивное,толко чтоби получит олескеиулупат,а работат у него я не буду,а буду искат работу узе зивя здес?проверяyт ли ето?не знаy как поступит и как разорват етот замкнутии круг?замуз не хочy пока спешит,хотя бил би легкии виход.s чего луче начат?

Даже если и найдете работу, и будете работать у другого работодателя, в следующий раз рабочей визы, не дадут (не путать с: не продлят).
Пофантазирую и я, поставив себя на место бывшего мужа, автора топика. Хорошего адвоката мне не потребуется, чтобы выиграть дело.

а что вы возмущаетесь? как будто с Луны все свалились, если человек не идет на переговоры, то надо действовать через адвоката, а для скорости чем больше денег тем лучше. И по списку суд, отдел опеки, ОВИР.
Я бы тоже подумал, прежде чем согласиться. Замуж не хочет, стало быть, не доверяет своему молодому человеку. А если не повезёт, останется без работы и социальной поддержки…
да я не по серьезному...
Но все таки мне кажется .,папа должен понимать, где ребенку будет лучше... Где его бедующее сложится удачно...
А возращение к разбитому корыту, не будет для рёбёнка травмой? Нет, я б подумал.

Автору, взвевайте всё, и договаривайтесь. Отцу нужны гарантии.

Ashley
02-05-2007, 20:57
ПС офф
что то ваше место проживание напоминает хаотичный маршрут))))

:lol: :lol: :lol:
Я просто удачно вкладываю денежку...

Santeri
02-05-2007, 21:08
А автор молчит.
100 км. от Куусома, в П. врят ли есть интернет, если это не баян, то автору приходится писать не из дома, ждите.

Река
02-05-2007, 21:49
при чем тут вообще деньги? Да пусть он запихает их куда себе подальше,вместе с алиментами и всем имуществом,да он даже развод затягивал,только чтобы максимально уменьшить размер своей компенсации,собирал доказательства, что ему якобы деньги надавали в долг и подарили, он думал, что я приползу к нему обратно, если мне негде будет жить и не на что.
и вообще, честно говоря,я не уверена, что он даст ребенку больше, чем мой будующий супруг, я сейчас не про деньги,все его общение с ребенком сводится к бесполезному задариванию, например сотовый телефон, который я обещала сыну купить, когда он научится читать, вдруг он ему его дарит, прекрасно зная о моем обещании,абсолютно бесконтрольные компьютерные игры,войнушки все в крови,(только маме не говори), смотри телек сколько хочешь и делай ,что хочешь.тактика понятна, с папой можно все, а мама только ругает и запрещает.
да и вообще я не хочу оправдываться,родители не могут жить вместе,все, компромиссы исчерпаны,давай максимально, насколько это возможно,уменьшим страдания ребенка,но нет ,надо максимально все усложнить,всеми способами дать понять, что лучше вернись, а не то..
Предлагала все,отказ от всех компенсаций, будет приезжать на выходные(возможность действительно есть),помогу найти работу в фин-ии(он как-то хотел,благо руки растут с норм места,есть возм-ть попасть на работу), но нет больше не хочет.убеждена ,дело пошло на принцип,максимально отомстить и осложнить жизнь.

zuber
02-05-2007, 22:11
при чем тут вообще деньги? Да пусть он запихает их куда себе подальше,вместе с алиментами и всем имуществом,да он даже развод затягивал,только чтобы максимально уменьшить размер своей компенсации,собирал доказательства, что ему якобы деньги надавали в долг и подарили, он думал, что я приползу к нему обратно, если мне негде будет жить и не на что.
и вообще, честно говоря,я не уверена, что он даст ребенку больше, чем мой будующий супруг, я сейчас не про деньги,все его общение с ребенком сводится к бесполезному задариванию, например сотовый телефон, который я обещала сыну купить, когда он научится читать, вдруг он ему его дарит, прекрасно зная о моем обещании,абсолютно бесконтрольные компьютерные игры,войнушки все в крови,(только маме не говори), смотри телек сколько хочешь и делай ,что хочешь.тактика понятна, с папой можно все, а мама только ругает и запрещает.
да и вообще я не хочу оправдываться,родители не могут жить вместе,все, компромиссы исчерпаны,давай максимально, насколько это возможно,уменьшим страдания ребенка,но нет ,надо максимально все усложнить,всеми способами дать понять, что лучше вернись, а не то..
Предлагала все,отказ от всех компенсаций, будет приезжать на выходные(возможность действительно есть),помогу найти работу в фин-ии(он как-то хотел,благо руки растут с норм места,есть возм-ть попасть на работу), но нет больше не хочет.убеждена ,дело пошло на принцип,максимально отомстить и осложнить жизнь.

Ну, тогда дело другое. Вы с юристом советовались на тему суда? Теоретически, есть опасность, что суд примет сторону родителя, который остается на территории России.

siili
02-05-2007, 22:19
однозначно в суд!

zuber
02-05-2007, 22:26
однозначно в суд!
Тут надо одну штуку узнать - как суды рассматривают дела с потенциальными отезжаюшими.

Ashley
02-05-2007, 23:44
Глава III

Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд из Российской Федерации, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном правительством Российской Федерации.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
http://www.polska.ru/turystyka/zakony/wjazd_wyjazd.htm

ПРИМЕР
http://translate.kharkov.ua/translate/usluga_ur.html

Люся
03-05-2007, 09:36
Ну, тогда дело другое. Вы с юристом советовались на тему суда? Теоретически, есть опасность, что суд примет сторону родителя, который остается на территории России.
ну вот...я же говорила?! Нормальный папа отпустил бы ребенка...А вы Зубер по себе судите..... То есть,вам даже и невдомек,что какими бывают папашки....

zuber
03-05-2007, 16:24
ну вот...я же говорила?! Нормальный папа отпустил бы ребенка...А вы Зубер по себе судите..... То есть,вам даже и невдомек,что какими бывают папашки....

Нормальная мама от нормального папы не уйдет. Т.К. нормальная мама знает, что с нормальным папой ребенку всегда лучше, чем с любым отчимом.

Oleina
03-05-2007, 16:41
Нормальная мама от нормального папы не уйдет. Т.К. нормальная мама знает, что с нормальным папой ребенку всегда лучше, чем с любым отчимом.
А если нормальные мама и папа разлюбили друг друга?

zuber
03-05-2007, 16:50
А если нормальные мама и папа разлюбили друг друга?

Тогда, пусть ребенок страдает. Пусть непонимает, почему мама ушла от папы. Главное, что бы родителям хорошо было.

На самом деле, вопрос очень сложный и зависит от ситуации. Имхо, естьä еше такое чувство ответственности. Иначе можно начать задавать интересные вопросы: А если папе надоела мама с ребенком. А если маме надоел ребенок. А если обоим ребенок не нужен в их новом свободном положении....

Люся
03-05-2007, 16:50
тут я согласна,
нормальная женщина не уйдет от нормального мужчины,
да... а если и правда разлюбили друг друга...
то надо как-то по хорошему договориться,обдумать,что лучше для ребенка... все таки мама важнее...ето закон природы...а все ети новые веяния в законе ,я не понимаю...забрать от мамы ,отдать отцу? Джунгли какие-то..
.и не надо мне говорить,про нерушимые отцовские чувства...я в них не верю... к большому сожалению...
Почему- то если муж,первыт принимает решение и уходит из семьи...допустим,к другой женщине,он не берет с собой детей...
Борьба начинается,только если,развод предлагает жена,и сдается мне, тут ничего кроме обиженного самолюбия и сильного желания отомстить, в´сердце у папы нет...

Oleina
03-05-2007, 16:56
Почему- то если муж,первыт принимает решение и уходит из семьи...допустим,к другой женщине,он не берет с собой детей...
Борьба начинается,только если,развод предлагает жена,и сдается мне, тут ничего кроме обиженного самолюбия и сильного желания отомстить, в´сердце у папы нет...
Того же мнения. Примеры из жизни: как только у брошенного папаши появляется знойная любовница - ребенок забывается влет!

Vadelma
03-05-2007, 16:56
Нормальные люди всегда сохранят нормальные отношения, и ребенок вырастет, и вспомнит, что ему было хорошо и в одной, и в другой семье. Они НЕ не разведутся ради ребенка, а сохранят хорошую атмосферу ради ребенка. А низкие, животные, ограниченные люди склонны к склокам и оскорблениям. Если один из бывших супругов таков, остается лишь посочувствовать тому, кто в свое время ошибся по какой-то причине с выбором. В любом случае надо оставаться человеком, какая бы ничтожная личность тебя ни провоцировала.

Oleina
03-05-2007, 16:59
В любом случае надо оставаться человеком, какая бы ничтожная личность тебя ни провоцировала.
А вот это будет восприниматься как слабость, и провокации будут продолжаться вечно. Здесь спасет только "с волками жить-по-волчьи выть, но посильнее":)

Люся
03-05-2007, 17:09
А вот это будет восприниматься как слабость, и провокации будут продолжаться вечно. Здесь спасет только "с волками жить-по-волчьи выть, но посильнее":)
вот тут согласна... нечего бисер перед свиньями метать... с такими нужно разговаривать их словами... на понятном им языке.... Мне своему бывшему и его родычам пришлось сказать,что я подам на моральный ущерб ,если они еще хоть раз заставят меня понервничать

Vadelma
03-05-2007, 17:10
Наверное злые люди притягивают злых людей...

Люся
03-05-2007, 17:18
Наверное злые люди притягивают злых людей...
обычно так говорят те ,с кем пока ничего плохого не случилось...

а маньяков и убийц притягивают люди с особым психотипом жертвы?

Река
06-05-2007, 13:02
Ну, тогда дело другое. Вы с юристом советовались на тему суда? Теоретически, есть опасность, что суд примет сторону родителя, который остается на территории России.была у юриста.Плюсом можно считать то, что суд определил место проживания ребенка-с матерью,а раз у матери необходимость выехать на работу в Ф.значит ребенок едет с ней.(речь сейчас не идет о выезде на постоянку, хотя я именно на это рассчитываю)
юрист посоветовал собрать как можно больше доказательств, что у ребенка будут условия проживания не хуже, чем сейчас.У меня должна быть работа, у ребенка садик и у нас место, где жить.Все должно быть подтверждено документально.
Ну и естественно самое надежное это состоять в браке.
также можно поехать на учебу, но надо приличную сумму в банке, примерно 11000 евро.
Вообщем активно думаю насчет работы, особенно про открытие своего дела,чтобы в дальнейшем получить разр.на пребыв.для себя и ребенка.но об этом буду писать в другой теме.Спасибо за состоявшийся диалог.помогло по -своему.

zuber
06-05-2007, 14:17
была у юриста.Плюсом можно считать то, что суд определил место проживания ребенка-с матерью,а раз у матери необходимость выехать на работу в Ф.значит ребенок едет с ней.(речь сейчас не идет о выезде на постоянку, хотя я именно на это рассчитываю)
юрист посоветовал собрать как можно больше доказательств, что у ребенка будут условия проживания не хуже, чем сейчас.У меня должна быть работа, у ребенка садик и у нас место, где жить.Все должно быть подтверждено документально.
Ну и естественно самое надежное это состоять в браке.
также можно поехать на учебу, но надо приличную сумму в банке, примерно 11000 евро.
Вообщем активно думаю насчет работы, особенно про открытие своего дела,чтобы в дальнейшем получить разр.на пребыв.для себя и ребенка.но об этом буду писать в другой теме.Спасибо за состоявшийся диалог.помогло по -своему.

А по поводу языка и чужой среды вы не говорили? Или ребенок понимает по-фински?

Что касается Вашего дела - я прочитал то сообшение. Свое ело не может гарантировать стабильный доход на первых парах, особенно, когда нет официальной регисртации в РФ. А откуда вы взяли, что для учебы надо 11к? Вроде было 6к до последнего времени.

Река
06-05-2007, 21:20
6000 для себя, и немногим меньше для ребенка

Ray
06-05-2007, 22:08
Хммм... Мне когда-то одна финка сказала, что русские женщины смотрят, какая у мужика машина, а финки смотрят, какой он человек. Кажется, я начинаю понимать, каких именно женщин она имела в виду. :)

Aikuinen
06-05-2007, 22:50
А по поводу языка и чужой среды вы не говорили? Или ребенок понимает по-фински?

Что касается Вашего дела - я прочитал то сообшение. Свое ело не может гарантировать стабильный доход на первых парах, особенно, когда нет официальной регисртации в РФ. А откуда вы взяли, что для учебы надо 11к? Вроде было 6к до последнего времени.

Совершенно верно.Свое дело- это совсем не гарантия стабильного дохода.Скорее наоборот-вечный гимор и проблема-где взять денег.чтоб проплатить щета и налоги...
Впрочем....советовать в этом деле-себя не уважать...

И это понятно стало по тому топику-ответов ----оооооо