View Full Version : Что за карточка?
killbill2
30-04-2007, 21:14
Короче ситуация такая. Подруга в Киеве присматривает за моей дочерью, которая учится в институте. Выдает ей еженедельное пособие от меня и все такое. Пришло время передать подруге очередную сумму денег. Вестерн Юнион - дорого. Мне тут советовали карточку в банке взять, чтобы я ей передала, а она снимала деньги, не помню только как она называется. Visa у меня есть. Но это что-то другое... Можно ли при получении этой карточки как-то ограничить сумму? - не хочется новый счет открывать.
2 карта на вашем счету, но на имя вашей дочери, сообщите ей лимит на месяц и переводите туда через интернет определенную сумму, я например за квартиру так в России плачу и Мосэнерго прямо через инет на их счет кидаю.
killbill2
30-04-2007, 21:55
2 карта на вашем счету, но на имя вашей дочери, сообщите ей лимит на месяц и переводите туда через интернет определенную сумму, я например за квартиру так в России плачу и Мосэнерго прямо через инет на их счет кидаю.
Не совсем понятно. Я хочу, чтобы человек снимал с моего (уже существующего) счета лимитированную сумму. Это возможно?
для этого открывют две карты на один счет, одна на ваше имя , а другая на имя вашей дочери лимитированная на определенную сумму в месяц. теперь понятно?
killbill2
30-04-2007, 22:02
Вы пишете, что вы куда-то "кидаете" деньги. Но ведь на моем счету уже есть деньги.
И зачем МНЕ карточка, если деньги будет получать ребенок?
Вы пишете, что вы куда-то "кидаете" деньги. Но ведь на моем счету уже есть деньги.
И зачем МНЕ карточка, если деньги будет получать ребенок?
на ребенка тоже можно открыть карточку, сказать ему пин код пусть пусть снимает.
короче не знаю как вам объяснить...идите в свой банк и узнавайте все там!
killbill2
01-05-2007, 10:18
на ребенка тоже можно открыть карточку, сказать ему пин код пусть пусть снимает. короче не знаю как вам объяснить...идите в свой банк и узнавайте все там!
Я это и собираюсь сделать, просто прежде чем идти в банк хотела узнать название карточки. Тут однажды советовали - что-то очень специальное. Чтобы прийти в банк и сказать - мне нужна такая вот конкретная карта.
Я это и собираюсь сделать, просто прежде чем идти в банк хотела узнать название карточки. Тут однажды советовали - что-то очень специальное. Чтобы прийти в банк и сказать - мне нужна такая вот конкретная карта.
по фински незнаю как это будет, но то что на один и тот же счет можно открыть 2 карты на 2 разных имени это факт, хотя бывают свои ньюансы в каждом банке, поэтоиу я и сказала идите и спросите там))))
mikkakaulio
01-05-2007, 10:51
Снимать деньги в России с карточки финнского банка дорого.Во первых,снимается плата за каждый раз съёма денег,во вторых курс обмена евро/рубли самый невыгодный для вас,в-третьих,снимается % который зависит от суммы,которую сняли+обслуживание карточки и прочее.
Выгоднее дать сразу денег(наличными) на год(полгода) через знакомых или самой при посещении дочери(подруги).
ПС.В пример привёл Россию,но и к Украине теже самые требования
Канарейка
01-05-2007, 10:58
Снимать деньги в России с карточки финнского банка дорого.Во первых,снимается плата за каждый раз съёма денег,во вторых курс обмена евро/рубли самый невыгодный для вас,в-третьих,снимается % который зависит от суммы,которую сняли+обслуживание карточки и прочее.
Ну снимать денюжки можно и в валюте...;) Обслуживание карточки - не Бог весть какие деньжища. Процент в Украине, насколько я помню, несколько иной нежели в России... Последнее предложение - не факт, посему требует тщательной проверки.:)
Выгоднее дать сразу денег(наличными) на год(полгода) через знакомых или самой при посещении дочери(подруги).
ПС.В пример привёл Россию,но и к Украине теже самые требования
Береться 2.5 евро за операцию, плюс деньги меняют по межбанковскому курсу, который всегда выше чем курс покупки, и берут 1.5% процента от суммы, но этот процент покрываеться очень хорошо разницей в обмене. По опыту, пару раз в отпуск брал деньги как наличкой так и на карточке, получаеться почти одно и тоже. Только наличкой более стремно возить, что бы не потерять или не украли ненароком.
Автору, можете открыть еще одни счет, это абсолютно бесплатно, только не указывайте при открытии что вам надо писменные распечатки, только за них берут деньги, далее на этот счет откройте обычную Визу Электрон, и ее передайте кому вам там надо.
Все это можно зделать через интернет вообще не ходя в офис.
killbill2
01-05-2007, 16:23
Автору, можете открыть еще одни счет, это абсолютно бесплатно, только не указывайте при открытии что вам надо писменные распечатки, только за них берут деньги, далее на этот счет откройте обычную Визу Электрон, и ее передайте кому вам там надо. Все это можно зделать через интернет вообще не ходя в офис.
Спасибо, Дениска. Но когда я открывала счет, мне сказали, что от 3 евро в месяц никуда не денешься, вот мне и хотелось бы использовать этот же счет. Я знаю, что моя дочь больше, чем я ей скажу не снимет. Какую мне карточку попросить в банка (при том, что виза-электорон у меня уже есть), чтобы я могла послать ее дочери?
Но когда я открывала счет, мне сказали, что от 3 евро в месяц никуда не денешься, вот мне и хотелось бы использовать этот же счет. Я знаю, что моя дочь больше, чем я ей скажу не снимет. Какую мне карточку попросить в банка (при том, что виза-электорон у меня уже есть), чтобы я могла послать ее дочери?
Виза электрон - самая дещевая и безопасная (ведь это не кредитка). Как уже сказали, то можно открыть дополнительный счет и к нему- еще одну карту, которая будет привязана только к этому счету. Далее, можно "прописать" лимиты по карте -
1. максимальная сумма снятия наличными
2. максимальная сумма покупки
Эти ограничения - на сутки. Да и Вы сможете перечислять на этот отдельный счет денег столько и когда нужно.
Важно: при безналичных операциях (покупках в магазинах) по визе электрон не взимается комиссия - те самые 1,5-2 евро за операцию, как в случае с банкоматами. Ну а в Киеве много магазинов, которые принимают к оплате визу-электрон.
Если Ваша дочь за границей, то скорее всего, карту надо открывать на Ваше имя. Ведь банку нужна подпись владельца карты...
Спасибо, Дениска. Но когда я открывала счет, мне сказали, что от 3 евро в месяц никуда не денешься, вот мне и хотелось бы использовать этот же счет. Я знаю, что моя дочь больше, чем я ей скажу не снимет. Какую мне карточку попросить в банка (при том, что виза-электорон у меня уже есть), чтобы я могла послать ее дочери?
Если счет в Нордеа-может не получится без присутствия дочери....я маме так карточку открывала...обычная VISA-ELEKTRON при том что у меня она уже была...хотела сразу же при открытии счета в Нордеа заказать и на мамино имя вторую карточку-а в банке уперлись...без личного присутствия-нет
ТОгда пойти в банк и сказать что хочу еще одну визу-електрон на этот же счет.
Если спросят вы наверное ее кому то дать хотите. Говорите что нет, это я себе, и не ваше это дело почему я хочу на одни счет две карточки.
killbill2
01-05-2007, 21:45
ТОгда пойти в банк и сказать что хочу еще одну визу-електрон на этот же счет.
Если спросят вы наверное ее кому то дать хотите. Говорите что нет, это я себе, и не ваше это дело почему я хочу на одни счет две карточки.
Есть еще какой-то вид карточек, которые позволяют снимать деньги за границей.
Две визы - странно.
Princessa
02-05-2007, 18:23
Да этих карточек полно. Придите в банк и скажите, хочу rinnakkaiskortti к своей карточке. Мне кажется, что они без подписи дадут. Мне вон по почте приходит новая карточка, по истечение старой.
killbill2
02-05-2007, 19:54
Что значит rinnakkaiskortti?
[russian.fi, 2002-2014]