View Full Version : Коммунальные платежи в России
Vadichek
02-05-2007, 20:07
Друзья, поделитесь опытом. Какую местную финскую бумажку (и где) можно получить, чтобы в России (в Питере) не платить за коммунальные услуги в квартире где я прописан с женой и дочкой - мы по факту проживаем сейчас в Финляндии?
Друзья, поделитесь опытом. Какую местную финскую бумажку (и где) можно получить, чтобы в России (в Питере) не платить за коммунальные услуги в квартире где я прописан с женой и дочкой - мы по факту проживаем сейчас в Финляндии?
в магистрате virкkatodistus..
Очередник
02-05-2007, 21:02
Для Питера бумажка из магистрата уже не поможет.
Ещё в том году ввели какие-то местные правила для бухгалтерий, отменяющие неуплату некоторые услуг, если не проживаешь. Аргумент для отмены комуслуг только один у бухгалтеров: "Принесите квитанции об уплате услуг с вашими ФИО с места вашего фактического проживания, тогда мы с вас и не будем требовать второй уплаты."
ЗЫ Может за год чего и изменилось в Питере.
Для Питера бумажка из магистрата уже не поможет.
Ещё в том году ввели какие-то местные правила для бухгалтерий, отменяющие неуплату некоторые услуг, если не проживаешь. Аргумент для отмены комуслуг только один у бухгалтеров: "Принесите квитанции об уплате услуг с вашими ФИО с места вашего фактического проживания, тогда мы с вас и не будем требовать второй уплаты."
ЗЫ Может за год чего и изменилось в Питере.
Я представила как бугалтерша брызжет слюнои увидя сумму эдак в 500 евро ежемесячно, как ее плюшит и колбасит в припадке бешенства от того что кто то еше хочет сэкономить. :eek:
Alexander01
03-05-2007, 04:57
в магистрате virкkatodistus..
В Москве такой бумажки достаточно, только просят заверенно перевести ее на русский. Причем совсем необязательно приносить ее заранее. Приносили через 8 месяцев после переезда... все было пересчитано обратным числом.
Бумажка была взята из магистрата где значилось место проживания и дата начала проживания а так же отксеренный загранпаспорт(ВСЕ страницы)... никаких дополнительных квитанций не тербовали...предоставлена через 3 года проживания....нервы помотали маме изрядно,но перерасчет сделали...вернули порядка 3000 рублей...вернее не вернули но за кватриру не платили пока эта переплата не кончилась
В Москве такой бумажки достаточно, только просят заверенно перевести ее на русский. Причем совсем необязательно приносить ее заранее. Приносили через 8 месяцев после переезда... все было пересчитано обратным числом.
да под питером тоже самое..моя мама так и делала 11 лет, пока я вот недавно не выписалась совсем..
Очередник
03-05-2007, 13:59
В Москве такой бумажки достаточно, ...
Вопрос был про Питер.
Порядок и суммы взымания денег за коммунальные платежи в каждом городе различны.
Очередник
03-05-2007, 14:10
Бумажка была взята из магистрата где значилось место проживания и дата начала проживания а так же отксеренный загранпаспорт(ВСЕ страницы)... никаких дополнительных квитанций не тербовали...предоставлена через 3 года проживания....нервы помотали маме изрядно,но перерасчет сделали...вернули порядка 3000 рублей...вернее не вернули но за кватриру не платили пока эта переплата не кончилась
да под питером тоже самое..моя мама так и делала 11 лет, пока я вот недавно не выписалась совсем..
А в последний год кто-либо сталкивался с такими действиями в Питере?
Ещё год назад в питерских бухгалтериях ЖЭКов висели бумажки с распоряжением, что с с такого-то числа на основании распоряжения какого-то большого начальника все отмазки в виде бумажек, что я тут сейчас не проживаю, считаються не действительными.
Зарегестрирован по месту - плати.
Очередник
03-05-2007, 14:15
Я представила как бугалтерша брызжет слюнои увидя сумму эдак в 500 евро ежемесячно, как ее плюшит и колбасит в припадке бешенства от того что кто то еше хочет сэкономить. :eek:
Бухгалтерам не привыкать, там они и не такое ещё видали.
Бумажки действительны только с уплатой в рублях в местный бюджет региона где зарегистрирован( а может и не только данного региона)
Я помню, брала какую-то справку в Российском консульстве. Стоила 6 евро. Может сейчас что изменилось? При себе надо было иметь внутренний российский паспорт.
Vadichek
03-05-2007, 16:31
Спасибо за соучастие (и сочувствие ;) ). Жена сходила в магистрат, получила бумажки, подтверждающие факт проживания. Ессно никаких сведений об уплате коммунальных услуг в них нет. Мама же, сказала, что кроме самой бумажки нужна "консульская легализация, подтверждающая текст документа". Во засада. Это значит, что сперва нужен перевод, а затем поездка в град-столицу? Или, думаете, что может попробовать в Питере сделать официальный перевод и ломануться в жилконтору (без апостиля и прочей ...)?
Vadichek
03-05-2007, 16:33
Бухгалтерам не привыкать, там они и не такое ещё видали.
Бумажки действительны только с уплатой в рублях в местный бюджет региона где зарегистрирован( а может и не только данного региона)
Предыдущие бумажки были из Челябинска, как раз таки с упоминанием всех уплат и отсутствием задолженностей.
Очередник
03-05-2007, 16:38
Предыдущие бумажки были из Челябинска, как раз таки с упоминанием всех уплат и отсутствием задолженностей.
Надо не предыдущие бумажки, а текущие.
GNatalia
03-05-2007, 16:41
Достаточно сделать ксерокопию загранпаспорта и написать заявление, что не проживаешь. Это точно! Не надо никакого апостиля и перевода. У нас в конторе так: принес загранпаспорт и копии всех его страниц, написал заявление и все - пересчитывают, по новому закону если отсутствуешь более 2-х недель и представляешь документы, подтверждающие твое отсутствие.
Очередник
03-05-2007, 16:42
Спасибо за соучастие (и сочувствие ;) ). Жена сходила в магистрат, получила бумажки, подтверждающие факт проживания. Ессно никаких сведений об уплате коммунальных услуг в них нет. Мама же, сказала, что кроме самой бумажки нужна "консульская легализация, подтверждающая текст документа". Во засада. Это значит, что сперва нужен перевод, а затем поездка в град-столицу? Или, думаете, что может попробовать в Питере сделать официальный перевод и ломануться в жилконтору (без апостиля и прочей ...)?
Всё лучше выяснить в бухгалтерии по месту прописки. В каждой конторе могут быть свои требовани на пакет документов. Лучше всё на месте узнать, в Питере, чем делать бесполезные справки в Финляндии.
Очередник
03-05-2007, 16:44
... У нас в конторе так: принес загранпаспорт и копии всех его страниц, написал заявление и все - пересчитывают, по новому закону если отсутствуешь более 2-х недель и представляешь документы, подтверждающие твое отсутствие.Когда был последний поход в питерскую бухгалтерию ЖЭКа с такими бумажками?
Постав на воду счетчики, а за свет будеш платит сколко назжеш. И не надо офишироват, что ви в Суоми. какие еше там ком.услуги.
kanonerka
03-05-2007, 18:09
такая хренотен с перерасчётом-тол"ко в Питере.приказ Матвиенко.во всех других городах перерасчёт действует.но ето сведения годовой давности.может что-то и изменилос...хотя сомневаюс....во всяком случае,у пенсионеров,живущих пол года на даче справки не принимают...может у кого ест свежая информация?...
kanonerka
03-05-2007, 18:16
Постав на воду счетчики, а за свет будеш платит сколко назжеш. И не надо офишироват, что ви в Суоми. какие еше там ком.услуги.
помимо воды и света еще надо оплачиват(даже если не проживаеш):
кап.ремонт дома
текущий ремонт(?)
уборка лестниц(по которым не ходиш)
уборка территории(где не муссориш)
вывоз мусора или мусоропровод
лифт(в кот-м не ездиш)
отопление(кот-м не обогреваеш"ся)
радио
антенна
и еще что-то новое(не помню)
на ето счетчик не поставиш...
Очередник
03-05-2007, 18:31
помимо воды и света еще надо оплачиват(даже если не проживаеш):
кап.ремонт дома
текущий ремонт(?)
уборка лестниц(по которым не ходиш)
уборка территории(где не муссориш)
вывоз мусора или мусоропровод
лифт(в кот-м не ездиш)
отопление(кот-м не обогреваеш"ся)
радио
антенна
и еще что-то новое(не помню)
на ето счетчик не поставиш...
Ужас-то какой твориться, когда сидишь на двух табуретках.
В Финляндии наверное такой несправедливости нет.
А может в шалаш, который в Разливе прописаться. Там ни лестниц, ни лифта, ни отопления нет, глядишь и платить не заставят.
Могу ещё немного огорчить, для собственников жилья налог повышают на недвижимость, хотят к реальной стоимости его подогнать, а не к балансовой.
Могу ещё немного огорчить, для собственников жилья налог повышают на недвижимость, хотят к реальной стоимости его подогнать, а не к балансовой.
Ндаааа.... Родители приезжали в гости недавно. Рассказывали, что сейчас самому бдительному вниманию со стороны налоговых органов подвергаются собственники нескольких квартир. Им будет вручено уведомление о новом налоге на собственнось. Также вновь пристальное внимание к частной аренде, к уплате налога с доходов от аренды.
такая хренотен с перерасчётом-тол"ко в Питере.приказ Матвиенко.во всех других городах перерасчёт действует.но ето сведения годовой давности.может что-то и изменилос...хотя сомневаюс....во всяком случае,у пенсионеров,живущих пол года на даче справки не принимают...может у кого ест свежая информация?...
не тока в питере, в петрозаводске точно так же, перерасчет тока на воду делают
Vadichek
04-05-2007, 00:48
Похоже я по возвращении буду самым продвинутым неплатильщиком коммуслуг ;)
Еду, кстати, завтра (если буду жив и Бог позволит). Кому по-пути - присоединяйтесь - машина пустая.
Очередник
04-05-2007, 06:55
Похоже я по возвращении буду самым продвинутым неплатильщиком коммуслуг ;)
.
Крепись, сейчас с самых продвинутых неплательщиков начали брать пени за просроченные платежы.
kanonerka
04-05-2007, 08:19
Крепись, сейчас с самых продвинутых неплательщиков начали брать пени за просроченные платежы.
с января уже берут...
не тока в питере, в петрозаводске точно так же, перерасчет тока на воду делают
Ну а все же - какие бумаги сейчас нужны? Просветите, кто знает, плз!
GNatalia
04-05-2007, 08:42
Когда был последний поход в питерскую бухгалтерию ЖЭКа с такими бумажками?
Последний поход был в январе 2007 года - перерасчет уже был в февральской квитанции.
Можно показать паспорт с визой и печатями...
Иногда срабатывает, но могут потребовать бумагу из посольства в Финляндии о регистрайции
Ну а все же - какие бумаги сейчас нужны? Просветите, кто знает, плз!
когда я пришла в Водоканал, то там нужны были тока ксерокопии страниц загран.паспорта. надеюсь ниче не изменилось :)
kanonerka
04-05-2007, 17:24
Последний поход был в январе 2007 года - перерасчет уже был в февральской квитанции.
какие документы брали отсюда? тол"ко магистрат? ксерокопии паспорта делали? какие страницы-в"езд-выезд? Спасибо,если ответите
mymla-my
04-05-2007, 18:41
Кроме этого еще и выселяют на площади гораздо меньшие и худшие.
Очередник
04-05-2007, 18:47
Кроме этого еще и выселяют на площади гораздо меньшие и худшие.Согласно "букве закона".
А все долго живущии в Финляндии уважают эту "букву закона" :) и даже гордятся этим.
Согласно "букве закона".
А все долго живущии в Финляндии уважают эту "букву закона" :) и даже гордятся этим.
"Суровость законов Российских искупается необязательностью их выполнения." Припоминаете, кто сказал? Или с тех пор много изменилось?
Очередник
06-05-2007, 12:16
"Суровость законов Российских искупается необязательностью их выполнения." Припоминаете, кто сказал? Или с тех пор много изменилось?
С коммунальными платежами не тот случай.
Но если есть желание, то можно и искупить необязательностью их выполнения.
"Выселения за неуплату набирают обороты
Все больше и больше информации поступает о случаях выселения за неуплату квартплаты или о конфискации имущества за неуплату коммунальных услуги.
Имхо в этой ситуевине главная движущая сила не закон, а материальная заинтересованность чиновников, которые выставят хату на аукцион. Но проверять, наступая на грабли - не хотца. Вот и спрашиваю про необходимые документы. Пока в пакете: Справка из магистрата + копия всех страниц паспорта. Или что то упустил?
[russian.fi, 2002-2014]