View Full Version : Летний отпуск. Где, как, с кем, когда...?
Поф, если тебе не нужна - я возьму. у меня нету.
меня врзьмешь в соседки? мне тоже жить негде :)
juljashka
04-05-2007, 14:20
Как проводим летний отпуск? Куда едем? Когда?
О каком отпуске мечтаем (который пока осуществить не можем)?
А может есть мои "братья по оружию", у кого летнего отпуска в этом году не будет?
Пофлудим! Поболтаем! :D
А у меня уже через неделю летний отпуск начинается:) Улетаю с подружкой на 2 недели в Испанию, летом буду работать, а в декабре 2007 г полетим на Сейшельские острова (уже оплатили 50 % стоимости путевок)
без проблем! а у Пофа большая квартира?
ну тогда и я с вами,
девченки, а вы че-нить умеете по хозяйству?
если не секрет, то через какое тур агенство? или сайт?
От Finnmatkat, а на следующий год у Aurinkomatkat были дешевле отели...
pofigist
04-05-2007, 14:22
Ёжик
Вот уж извини, но мне самому ооочень нужна
ну тогда и я с вами,
девченки, а вы че-нить умеете по хозяйству?
вы, мужчина, провоцируете на флуд. потому отвечу, как положено честному форумчанину - по теме: я умею планировать отличный недорогой отдых согласно предпочтениям потенциального отдыхающего.
pofigist
04-05-2007, 14:24
Ёжик
Вот и приезжай сюда к нам, сдесь спланируеш отдых в Питере, ну и отдохнем там достойно
А у меня уже через неделю летний отпуск начинается:) Улетаю с подружкой на 2 недели в Испанию, летом буду работать, а в декабре 2007 г полетим на Сейшельские острова (уже оплатили 50 % стоимости путевок)
а не холодно ли еще в Испании будет через неделю - в смысле море ?
Ёжик
Вот и приезжай сюда к нам, сдесь спланируеш отдых в Питере, ну и отдохнем там достойно
спа! обязательно приеду! это отличный отдых и увлекательное путешествие.
pofigist
04-05-2007, 14:30
Ёжик
Ловлю на слове!
нам хватит ;) на двоих то :)
Гном, тебе ток место на кухне остается, все комнаты разобраны :)
Парочка после секса лежат в кровати, она курит, осматривает потолок
комнаты, выпуская дым с кислой миной:
- Да, комната у тебя тоже маленькая......
Ёжик
Ловлю на слове!
да меня и ловить не надо. по любому через вас буду путешествовать в сторону дома. так что заехать к приятным людям - одно удовольствие.
Пружинка
04-05-2007, 14:37
а не холодно ли еще в Испании будет через неделю - в смысле море ?
была в конце мая на майорке, море прохладное, но вполне, освежает хорошо
У меня вот с отпуском никогда никаких проблем. Я всегда знаю, что проведу отпуск в садоводстве «Журавушка». Я за много лет привык есть то, что выращенно собственными руками в одном из экологически чистых районов Ленинградской области.
OFF: Рядом, кстати, расположен производитель волшебной пасты «Суржа» Волховский химический завод.
И пусть иногда приходится трудиться и под палящим солнцем, и под проливным дождем - результат всегда превосходит все ожидания. Картофель, помидор, огурец, яблоко(яблоки, кстати, я привык есть каждые 28 минут), а самое главное, несколько сотен литров натурального кваса косвенной закваски. Это вам не востановленный из порошка напиток - это натуральный продукт косвенной закваски, которая возможна только с применением древней советской бочки для косвенной закваски «Ихтиандр». Вот такой замечательный во всех отношениях отпуск меня ждет.
Правда в последнее время все больше и больше появляется инофрмации о путешествиях на самокатах и резиновых лодках. Есть у меня идея прокатиться из Финляндии в Швецию через сухопутную границу, а вернуться водной гладью. Может кто-нибудь подскажет хороший самокатный маршрут? А может кто-то, как и я, мечтает о таком путешествии. Думаю выехать из Оулу, а вернуться в Ваасу на резиновой лодке из Сундсваля. До Оулу, я думаю, буду добираться астобусами. Не знаю только, можно ли в автобус с самокатом и лодкой? Но у меня уже есть резервный вариант. Я думаю послать себе DHLем самокат в Оулу и лодку в Сундсваль.
Может у кого есть идеи получше?
я вот внимательно слежу за сообщениями автора по имени виталий репин, но и василий пепин, считаю, зарекомендовал себя, как перспективный форумчанин. проблемы у него насущные, а идеи свежие и бодрые.
никогда не задумывалась о возможности путешествия между Фи и Шве с помощью пересланной DHLем лодки, а потому с интересом буду следить за организационным процессом. для меня проблема перемещения между Фи и Шве актуальна достаточно давно, поэтому каждое новое, а тем более такое оригинальное решение находит живой отклик в моём сердце.
Летом и в Финляндии мозно хорошо отдохнут,если погода посволит.В етом году все лето работаю,а как наступит ,,бабэ лето,, поедем с музем в круис по Карелии.Навестим родственников,друсеи.Рибалка,красивая природа,4аи у костра-прелест!
Хорошо бы провести отпуск в Фи
...Вообще, у нас в планах было в Мексику поехать этой весной или осенью на 2 недели. 3 дня в Мехико, остальное в Канкуне. Но из-за смены работы все накрылось, к сожалению.Мексика - интересная страна. Молодцы! Там красивая природа, богатая культура, а на острове Козумель есть совершенно безлюдные пляжи. Постарайтесь как-нибудь туда попасть. :)
а куда зимой осенью посоветуете поехать?На Восток или на Запад. Тайланд интересно, если не была. Южная и Латинская Америка, тоже здорово!
...Мне интересен этот мир и пока я молодая и полная сил хочу посмотреть его, а не на пенсии когда все кредиты выплачены :)
Путешествовали по Малайзии сами на машине, такого видела, ни в одном проспекте туристическом не найти. Ни секунды не жалею потраченных денег. Не нужОн мне мерседес СЛК...не нужОн, я на Кубу лучше, пока Фидель жив :):hlop: Молодец, Пружа! Гранд :respect:
... Все дело в атмосфере и обстановке, наше семья без отпуска гденибудь в теплои стране не может:)Вот и наша тоже! Этой зимой отправляетесь куда? :)
А у меня уже через неделю летний отпуск начинается:) Улетаю с подружкой на 2 недели в Испанию, летом буду работать, а в декабре 2007 г полетим на Сейшельские острова (уже оплатили 50 % стоимости путевок)Что касается Испании, то не завидую, а вот Сейшеллы... :) Как там побываешь, ждем фоток и коротенького рассказа!
А от кого тур брали, если не секрет? Там отели тоже all inclusive?
pofigist
04-05-2007, 20:29
Apollon
Ты романтик и мечтатель. А таким как я , парням по проще, водовки бы, да закусона кайфого, ну и девочек без вен.заболеваний и будет ништяк. А Мексика ето. Мальта или Крыжополь оно по барабану
Пофигист, че ты тут доказываешь уже не первую страницу. Тут люди обсуждают, кто куда поедет и куда ездил, а не какой кайф сидеть дома, а во дворе тачка. Тема - не та!
pofigist
04-05-2007, 20:44
Vadelma
При чем тут тачка? Я за ближнее зарубежье агитирую!
Ваделма
При чем тут тачка? Я за ближнее зарубежье агитирую!
Много платят за агитацию?
pofigist
04-05-2007, 20:46
Olka
Сало с горилкой и гарну девчину обещали!
Олка
Сало с горилкой и гарну девчину обещали!
Смотри язву не заработай! Я ведь переживаю...
pofigist
04-05-2007, 20:50
Olka
Я смерти не боюсь, только без мучений
поф
ты неактивно рекламируешь, они кинуть могут, паленое сало и попорченную дивчину
pofigist
04-05-2007, 20:53
Гном
Так ясно, что девочку не дадут, так она мне и не нужна.
поф
они могут вместо настоящей надувную дать...
pofigist
04-05-2007, 20:55
Гном
А я и после паленой горилки не перепутаю
SannamannA
04-05-2007, 20:57
Гном
А я и после паленой горилки не перепутаю
А вот кому? Надувная секс-кукла Масяня!
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_49.html
Apollon
Ты романтик и мечтатель. А таким как я , парням по проще, водовки бы, да закусона кайфого, ну и девочек без вен.заболеваний и будет ништяк. А Мексика ето. Мальта или Крыжополь оно по барабануИ согласись, что без таких как мы с тобой, мир был бы скучен. Хоть мы и натуры противоположные, но своим присутствием вносим именно то разнообразие в окружющую жизнь, что делает ее такой, какая она и есть. :)
Olka
Я смерти не боюсь, только без мученийВспомнилась цитата: "Легкой жизни я, дурак, просил у Бога. Легкой смерти надо бы просить". Грустно, но верно!
Мексика - интересная страна. Молодцы! Там красивая природа, богатая культура, а на острове Козумель есть совершенно безлюдные пляжи. Постарайтесь как-нибудь туда попасть. :)
Аполлон, а ты там был? Раскажи о впечатлеиях! :)
на работе и в универе..
а хотелось бы на песочном берегу лесного озера или на теплом пляже под южным солнышком :)
Аполлон, а ты там был? Раскажи о впечатлеиях! :)Да, был там несколько лет назад. В Playa del Carmen. Там брали машину на прокат, и объездили ближайшие территории. Пирамиды и города майя стоит посетить, сеноте - пещеры с пресной водой и водопадами, роскошные пляжи... Впечатлений на всю жизнь! :)
Викуля, добро пожаловать в "клуб"! У меня тоже отпуска нема.
А в Мексике не опасно? Судя по фильмам, там постоянный разбой на улицах :D
А в Мексике не опасно? Судя по фильмам, там постоянный разбой на улицах :DНет. Мучачо с мачете видели только в кино... :)
Конечно, если уехать подальше и напиться в каком-нибудь кабаке, то может и проснешся под утро на прекрасном и безлюдном пляже, без денег и документов, с ноющей башкой. Романтика! :lol:
Июль. Пори.Yyteri-camping
Июль. Пори.Yyteri-campingЛетний лагерь? Здóрово! Это с походом на километров 20, потом на байдарках столько же, рыбалка, ночые купания нагишом, песни под гитару у костра...? :)
Летний лагерь? Здóрово! Это с походом на километров 20, потом на байдарках столько же, рыбалка, ночые купания нагишом, песни под гитару у костра...? :)
А клещи и комары?:)
А клещи и комары?:)Ну, придется OFFом мазюкаться. И от комариков помогает, и запах эротический, просто сногсшибаемый! :lol:
Летний лагерь? Здóрово! Это с походом на километров 20, потом на байдарках столько же, рыбалка, ночые купания нагишом, песни под гитару у костра...? :)
Молодой человек Вы скока в Фи то живёте?? Откуда понаслышались о таких ужастиках об Yyteri ?? :)
Я была на утери. А что там можно долго делать, ну пусть даже домик. От скуки можно помереть, да еще народу там обычно так много :)
Я была на утери. А что там можно долго делать, ну пусть даже домик. От скуки можно помереть, да еще народу там обычно так много :)
Сколько долго ??? Три месяца что ли ?? :)
juljashka
11-05-2007, 11:43
Apollon>Что касается Испании, то не завидую, а вот Сейшеллы... :) Как там побываешь, ждем фоток и коротенького рассказа!
А от кого тур брали, если не секрет? Там отели тоже all inclusive?[/QUOTE]
Apollon
На Сейшеллы тур брали от Travelclub в Таллинне, эта фирма специализируется на составлении идивидуальных рейсов, в отеле все включено...Также муж сейчас оформляет тур в Рио на Карнавал в феврале 2008 тоже через эту же фирму...А в Испанию летим, потому что надоели серые будни, хотим поклубится в Salsa club'e:) Обычно экзотику мы предпочитаем с мужем, подруга не любит долгие перелеты (по 10-13 часов).
brodaga @ po zizni @
06-05-2015, 10:04
Не знал , куда вставить сообщение . Потому " врываюсь " сюда !
Коллеги . Планирую на летний отпуск Черногорию . Конкретнее - Будва . Был кто ? Какие мнения \ рекомендации \ советы \ предостережения ?
Коллеги . Планирую на летний отпуск Черногорию . Конкретнее - Будва . Был кто ? Какие мнения \ рекомендации \ советы \ предостережения ?
У меня там одногрупник живет. Фотки красивые выкладывает.
У меня там одногрупник живет. Фотки красивые выкладывает.
да, это супер довод, что всем туда срочно надо ехать ))
Sergei 17
06-05-2015, 21:28
Что именно интересует! Пляж переполнен постоянно.Сама страна недорогая,люди довольно доброжелательны.Будва.....историческая часть города очень привлекательная. Очень много россиян. Лично мне понравилось.
Что именно интересует! Пляж переполнен постоянно.Сама страна недорогая,люди довольно доброжелательны.Будва.....историческая часть города очень привлекательная. Очень много россиян. Лично мне понравилось.
Как добирались туда? Что с гостиницами? Банковские Карты работают? :-)
я еду в Черногорию. в прошлом году ездили туда на экскурсию, понравилось, поэтому решили сьездить снова. но Будва не понравился совсем: современные дома, толпы туристов, не особенно красивая береговая линия. а вот Котор - просто улет, туда и поедем.
Sergei 17
07-05-2015, 06:33
Как добирались туда? Что с гостиницами? Банковские Карты работают? :-)
Мы жили в Херцег Нови,а в Будве останавливались на пару дней.Летели в Дубровник,оттуда на такси.Карты работают,жили в апартаментах,про гостиницы не .знаю. Апартаменты были небольшие,но был огромный балкон,где проводили много временипо вечерам.Вода в море там изумительная.Такую видел только в Таиланде и Доминикане. Котор очень красивое место.Изъездили всё побережье,есть просто райские местечки,но очень маленькие и думаю там скучно проводить пару недель.
Ёжик_в_тумане
26-05-2015, 22:27
про отпуск, пляж,песок и море........
я всегда через российские агенства ездила,а в этот раз муж навязывается, придется отсюда покупать путевку...
тычу инет уже второй день, не получается отсюда ничего найти....
подскажите как вы берете путевки?
у меня или на мои 2 недели ничего нет, или цена заоблачная....
Ёжик_в_тумане
26-05-2015, 22:33
была 2 раза и только хорошие впечатления! Мне очень нравиться, и дневной пляж и вечерний променад по береговой линии...Мы останавливались в семейном отеле Аквариус, на первой линии, а вот ужинать ходили аж на четвертую, в ресторан Горбаль.....Спасибо нашему гиду, это ее была подсказка....
Riku rik
26-05-2015, 22:41
Ой, 4 года на юге не был, хочется))
brodaga @ po zizni @
27-05-2015, 22:41
была 2 раза и только хорошие впечатления! Мне очень нравиться, и дневной пляж и вечерний променад по береговой линии...Мы останавливались в семейном отеле Аквариус, на первой линии, а вот ужинать ходили аж на четвертую, в ресторан Горбаль.....Спасибо нашему гиду, это ее была подсказка....
Ёж . Будь человеком . Дай координаты этого ( тобой рекомендованного ) ГОРБАЛя . Гугл не помог найти :(
Другим тоже пригодится ...
Ёжик_в_тумане
27-05-2015, 23:20
http://www.hotelgrbalj.com/ru/index.html
вот!
я в этом отеле не жила,потому что он все таки далековато от моря, но каждый вечре ,до променада ,мы шли в него ужинать. Порции огромные, мы так облажались в первый вечер с дочей, назаказывали кучу всего, парни-официанты так посмеивались над нами, а когда нам ВСЕ ЭТО принесли...мы поняли причину их улыбок....:) Но героически постарались сьезть все, и с потом все остальные вечера бы ли постоянными клиентами....Он очень популярен у местного населения, мало кто из туристов туда доходит,особенно их тех кто живет на первых линиях...
Надеюсь,что повар остался прежним....
А еще есть такой Моцарт, очень рекомендую туда на вкуснейший капучино и чиз-кейк, да и вообще десерты там атас! Но не советую питаться в прибрежных разрекламированных ресторанах- довольно таки однообразно во всех, и не очень вкусно..Типа Джордан или Порто...чисто на туристов рассчитано
А еще советую адреналин взбудоражить поездкой в горный собор святого Василия-это обязательно надо сделать!,
я еду в Черногорию. в прошлом году ездили туда на экскурсию, понравилось, поэтому решили сьездить снова. но Будва не понравился совсем: современные дома, толпы туристов, не особенно красивая береговая линия. а вот Котор - просто улет, туда и поедем.
Мар, спасибо за наводку!! Погуглила фотки- обалдела просто!! Лететь в Дубровник?
Мар, спасибо за наводку!! Погуглила фотки- обалдела просто!! Лететь в Дубровник?
да, мы летим в Дубровник - прямой из Хельсинки.
там планируем взять машину и уже ломиться в Черногорию. но, наверняка, полно и автобусов, если неохота рулить.
brodaga @ po zizni @
28-05-2015, 14:29
http://www.hotelgrbalj.com/ru/index.html
вот!
я в этом отеле не жила,потому что он все таки далековато от моря, но каждый вечре ,до променада ,мы шли в него ужинать. Порции огромные, мы так облажались в первый вечер с дочей, назаказывали кучу всего, парни-официанты так посмеивались над нами, а когда нам ВСЕ ЭТО принесли...мы поняли причину их улыбок....:) Но героически постарались сьезть все, и с потом все остальные вечера бы ли постоянными клиентами....Он очень популярен у местного населения, мало кто из туристов туда доходит,особенно их тех кто живет на первых линиях...
Надеюсь,что повар остался прежним....
А еще есть такой Моцарт, очень рекомендую туда на вкуснейший капучино и чиз-кейк, да и вообще десерты там атас! Но не советую питаться в прибрежных разрекламированных ресторанах- довольно таки однообразно во всех, и не очень вкусно..Типа Джордан или Порто...чисто на туристов рассчитано
А еще советую адреналин взбудоражить поездкой в горный собор святого Василия-это обязательно надо сделать!,
Вау ! KIITOS от чистого сердца !!! Обязательно ... ( уже слюнки глотаю - пожрать-то я люблю :) )
там планируем взять машину и уже ломиться в Черногорию. но, наверняка, полно и автобусов, если неохота рулить.
И жить будете? Квартира, или отель?
И жить будете? Квартира, или отель?
квартиры. в Дубровнике пару дней, несколько дней в Которе, а потом поедем в палаточный лагерь веселиццо еще на чутка.
Расскажешь потом? Мы планируем ровно то же самое на осень. Дубровник, Котор, и потом обратно в Хорватию.
Ёжик_в_тумане
29-05-2015, 16:22
надо быть хорошим водилой, лично я бы не рискнула по серпантинам рулить....:)
там порой такие узкие разьезды втречаются,что страшно со стороны глядеть, как местные пытаются выруливать,пропуская друг друга....
Расскажешь потом? Мы планируем ровно то же самое на осень. Дубровник, Котор, и потом обратно в Хорватию.
рассказать - это я легко. может потом, а может - и в прямом эфире, если поймается щифи.
надо быть хорошим водилой, лично я бы не рискнула по серпантинам рулить....:)
там порой такие узкие разьезды втречаются,что страшно со стороны глядеть, как местные пытаются выруливать,пропуская друг друга....
хе, после поездки по ночному Криту, мне уже почти ниче не страшно.
Хорватия. Макарска. Набережная, снимали квартиру. Всё ОК. http://vk.com/club4428188
Espoolainen
02-06-2015, 12:19
мы снимаем жилье обычно. от 2 недель дают скидки. тут например
http://www.mositanvuokraus.fi/index.php?option=com_properties&view=properties&cid=3&tid=0&Itemid=29&lang=fi
http://vesalainenoy.fi/etusivu.php
http://www.sago-huset.com/fi/
Lisandra
02-06-2015, 13:48
а кто был в аликантэ или эль кампейо ?
хотим туда этим летом..
а кто был в аликантэ или эль кампейо ?
хотим туда этим летом..
уже почти на протяжении 5-6 лет ездим в коста бланка. через пару недель опять туда, между Аликанте и Валенсия.
уже почти на протяжении 5-6 лет ездим в коста бланка. через пару недель опять туда, между Аликанте и Валенсия.
Показываи куда если можешь.
perpetuum mobile
02-06-2015, 14:39
с 10 по 21 июля буду в Торревиеха. Кто будет в это же время поблизости мона встретиться
Показываи куда если можешь.
туда же куда и в прошлом году, Педригер, это между Дениа и Хабиа.
с 10 по 21 июля буду в Торревиеха. Кто будет в это же время поблизости мона встретиться
мы будем в 150 км:)
perpetuum mobile
02-06-2015, 14:48
мы будем в 150 км:)
далековато хотя я все мечтаю доехать до Дения а оттуда на кораблике на Ибицу или на Майорку. Оттуда вроде корабли туда ходят
далековато хотя я все мечтаю доехать до Дения а оттуда на кораблике на Ибицу или на Майорку. Оттуда вроде корабли туда ходят
ходят, но мы сами не ездили, лень. Может в этом году рванём.
В тот же дом или в другой? А почему всегда в один регион ездите, если не секрет?
В тот же дом или в другой? А почему всегда в один регион ездите, если не секрет?
в тоже дом. Нравится, мы постоянные очень, любим чтобы всё знакомое было. Да и нравится именно эти места.
Не резидентам очень озверительно. Дешевле на самолете. А так прям в тысячи обойдется. Мы пробовали.
Дорога Н-334 или 332 очень классно в`ется, доедете.
В Javea классные марккинат были на Пасху, такие сыры, колбасы, хамоны! Просто сдохла, вкуууууусссссс! С магазоm не сравнить!
Сдай билет и сди дома.
:D :xkura:
Не резидентам очень озверительно. Дешевле на самолете. А так прям в тысячи обойдется. Мы пробовали.
В Javea классные марккинат были на Пасху, такие сыры, колбасы, хамоны! Просто сдохла, вкуууууусссссс! С магазоm не сравнить!
Да не так уж и дорого, 170 на 4х.
Да не так уж и дорого, 170 на 4х.
А нам в компе выдало 2 года назад ок 1500...мож надо в кассу просто? Мы в нете пыталис бронироват..
На машине, "оно "спросило в нете какая машина и какого года...
Ногами не пробовали.
А нам в компе выдало 2 года назад ок 1500...мож надо в кассу просто? Мы в нете пыталис бронироват..
На машине, "оно "спросило в нете какая машина и какого года...
Ногами не пробовали.
Зайди на балерия сайт, там можно посмотреть.
ты дольше туда ездиешь, чем 5-6. иба мне ты давал советы по Хабии равняк 6 лет назад.
perpetuum mobile
02-06-2015, 21:18
в смысле почему озверительно? Билеты на кораблик дорого или что? Просто ехать из дома туда, парковать машину а потом на корабле да еще надо где-то ночевать то да дорого будет. Поеду на день на Табарку тогда
А насчет марккинат у нас в районе каждый день эти маркинат. Я честно не очень их люблю потому что вечно толпа народа, жарко, все без холодильников тает на солнце а так рано чтобы все только только привезли я не могу - я так рано не встаю :D
Но мы все равно раз в неделю ходим за овощами и фруктами хотя они иногда и ничуть не дешевле чем в магазине. А сыры - это мое больное место. Я без них не могууууууууууууу. :D
perpetuum mobile
02-06-2015, 21:26
Route Details
YOUR TICKET PRICE IS
108.00 EUR
OutwardOutward: Denia - Ibiza
Travelling with: Balearia
Departure Date/Time: Tue 14 July 2015 at 0900
Arrival Date/Time: Tue 14 July 2015 at 1230
Passengers: 2 Adults
Transport: Foot Passenger(s)
Accommodation: 2 of Siren Seat (Economy Class)
Fare Type: F22:F22
Please Note: This ticket cannot be amended or cancelled once booked.
NOTE: Day trips must not be used as single tickets.
If you do not return when stated your card will
automatically be charged the full return fare.
ReturnReturn: Ibiza - Denia
Departure Date/Time: Tue 14 July 2015 at 2000
Arrival Date/Time: Tue 14 July 2015 at 2330
вот что выдало если поездка на 1 день без машины на 2. не дорого скажу я. только от нас до Дении ехать часа 3 а то и больше. Вообще далеко мы от Дении
Route Details
YOUR TICKET PRICE IS
108.00 EUR
OutwardOutward: Denia - Ibiza
Departure Date/Time: Tue 14 July 2015 at 0900
Arrival Date/Time: Tue 14 July 2015 at 1230
ReturnReturn: Ibiza - Denia
Departure Date/Time: Tue 14 July 2015 at 2000
Arrival Date/Time: Tue 14 July 2015 at 2330
вот что выдало если поездка на 1 день без машины на 2. не дорого скажу я. только от нас до Дении ехать часа 3 а то и больше. Вообще далеко мы от Дении
Я за 45 мин до Аликанте доезжаю, а там еще мин 30-40. Какие 3 часа:)
ты дольше туда ездиешь, чем 5-6. иба мне ты давал советы по Хабии равняк 6 лет назад.
Вот же время-сука летит.
perpetuum mobile
02-06-2015, 21:46
Я за 45 мин до Аликанте доезжаю, а там еще мин 30-40. Какие 3 часа:)
смотря где едешь и откуда едешь. Если по аутописта то быстрее а я люблю по 322 ехать. Калькулятор выдает 161 км км по прямой от Торревиеха до Дении. Короче надо тогда планировать, заказывать билет на ферри и ехать.
смотря где едешь и откуда едешь. Если по аутописта то быстрее а я люблю по 322 ехать. Калькулятор выдает 161 км км по прямой от Торревиеха до Дении. Короче надо тогда планировать, заказывать билет на ферри и ехать.
Естественно если по 332 через все городки ехать и за 3 не доедешь. По шоссе за час сорок можно.
Lisandra
04-06-2015, 23:24
и как там ?:)
от туда можно до майорки добраться ?:) а то у меня там одноклассница живёт :)
Я на Kоста Бланка все люблю.
Рынок в Хавее был интимнее, в зентре как-то...и там мед, сыры и колбасы были неимоверные...В Торрре не была, не знаю.
В Алтее был рынок, там толко барахло продавали, не понра, тк я на рынке не оч вещи лю, один раз труссарди купила, были "ноги " разного размера :) :D :girl:
http://www.farecompare.com/flights/Alicante-ALC/Palma_Mallorca-PMI/market.html
Роуте Детаилс
ЁУР ТИЦКЕТ ПРИЦЕ ИС
108.00 ЕУР
Плеасе Ноте: Тхис тицкет цаннот бе амендед ор цанцеллед онце боокед.
НОТЕ: Даы трипс муст нот бе усед ас сингле тицкетс.
Иф ёу до нот ретурн щхен статед ёур цард щилл
аутоматицаллы бе чаргед тхе фулл ретурн фаре.
Чета мы тогда напутали :)
Если как путешествие покататься и посмотреть-то интересно на 2 -3 дня, не пулей.
Как как? Отвратительно. Тепло, вино, море, песчаные пляжи. Фуу:)
Как как? Отвратительно. Тепло, вино, море, песчаные пляжи. Фуу:)
И марисков тоннами.
Кстати, если вы не нашли еще себе китайского там, мы каталис:хей: в прохладный день, в Калпе был классный китаиский типа ВОК в Фи-набираеш там всякого и тебе жарят. По дороге из Алтеи в Калпе по левой стороне, перед рестораном болшая парковка.
Там даже кто-то ДР праздновал.
А над морем ресторан висящий нашли? В Цап де ла Нао где омакототалоалуе и маяк.
Еда не знаю как там, мы каталис, кофе пили.
http://www.tripadvisor.fi/Restaurant_Review-g609044-d3236011-Reviews-Restaurante_El_Mirador-Javea_Costa_Blanca_Alicante_Province_Valencian_Country.html
И марисков тоннами.
Кстати, если вы не нашли еще себе китайского там, мы каталис:хей: в прохладный день, в Калпе был классный китаиский типа ВОК в Фи-набираеш там всякого и тебе жарят. По дороге из Алтеи в Калпе по левой стороне, перед рестораном болшая парковка.
хттп://щщщ.трипадвисор.фи/Рестаурант_Ревиещ-г609044-д3236011-Ревиещс-Рестауранте_Ел_Мирадор-Явеа_Цоста_Бланца_Алицанте_Провинце_Валенциан_Цоунтры.хтмл
Как ты думаешь за 10 лет поездок, мы ещё не нашли этот вок:) Их там полно:) В хабии рядом с пляжем хороший.
brodaga @ po zizni @
05-06-2015, 09:43
А не скучно 10 лет в одно и то же место ездить ? Какое бы оно хорошее не было , есть лучшие места .
За исключением Норвегии , ни когда не повторялся . Да и там ( в том числе ) " материальный интерес " присутствовал - трески наловить \ наморозить :)
А не скучно 10 лет в одно и то же место ездить ? Какое бы оно хорошее не было , есть лучшие места .
За исключением Норвегии , ни когда не повторялся . Да и там ( в том числе ) " материальный интерес " присутствовал - трески наловить \ наморозить :)
нам испания нравится, любим мы её, нам там комфортно, душа отдыхает. А другие места есть конечно, и лучше есть, ну и пусть они есть:)
Я уже все об`ездила какбэ, был момент искали нацеленно "хде наше место". Нам с мужем кроме Испании на викенд можно в другое, но язык-культура-люди-музыка-кухня настолько запало, что уже без этого не можем. И то Коста Бланка. Карибэ еще классно. Испаноязычное, вон Мика знает.
Как ты думаешь за 10 лет поездок, мы ещё не нашли этот вок:) Их там полно:) В хабии рядом с пляжем хороший.
Во время коммента больше ностальгирую, повспоминать охота. Вчера опять сидела на сайтах разных ностальгировала.
Особенно классно ностальгировать когда бродяга и ты места знаете.
нам испания нравится, любим мы её, нам там комфортно, душа отдыхает. А другие места есть конечно, и лучше есть, ну и пусть они есть:)
Языковые проблемы часто возникают или можно обойтись везде английским?
На берегу многие обясняются уже. Но можно 2 слов знат, не помешает.
brodaga @ po zizni @
05-06-2015, 12:33
По ходу , из " испаний " только Барселону слегка " зацепил " . И то - больной был сильно . Да ещё как раз накануне любимая собачка умерла ... Совсем не отдыхательное настроение было ...
Надо бы опять в те края наведаться \ осмотреться . Ну , может , на будущий год ? ( поставил галочку в " запоминальнике " :) )
perpetuum mobile
05-06-2015, 14:09
И марисков тоннами.
http://www.tripadvisor.fi/Restaurant_Review-g609044-d3236011-Reviews-Restaurante_El_Mirador-Javea_Costa_Blanca_Alicante_Province_Valencian_Country.html
честно- это вок буфет разонравилось. Мы были в двух - в одном ок а тот что рядом с домом гуано и потом столько сожрать я не в силах а попробовать хоцца. Вообщем больше не ходим но зарекатсья не буду. Обычно мы питаемся дома и очень редко ходим в рестораны. Большой оравой с одним плательщиком накладно получается :D
Я люблю patatas bravas с айольчиком нам нам и испанский картофельный мунакас нам нам и томато фрито. Без него у нас отпуск и не отпуск
А вообще там столько всего вкусного! У нас шикарный крытый рынок но дорого. Один раз видела там тунца размером в 2 метра наверное длиной. Есть что кушать :D
честно- это вок буфет разонравилось. Мы были в двух - в одном ок а тот что рядом с домом гуано и потом столько сожрать я не в силах а попробовать хоцца. Вообщем больше не ходим но зарекатсья не буду. Обычно мы питаемся дома и очень редко ходим в рестораны. Большой оравой с одним плательщиком накладно получается :Д
Я люблю пататас бравас с айольчиком нам нам и испанский картофельный мунакас нам нам и томато фрито. Без него у нас отпуск и не отпуск
А вообще там столько всего вкусного! У нас шикарный крытый рынок но дорого. Один раз видела там тунца размером в 2 метра наверное длиной. Есть что кушать :Д
Я вообще не ем уже в столах. Но там такие"гадости морские", что невоможно. Лягухи, поптом что-то ползучее было, крабы :)
Испанская еда вся нра:)
Щас порадуешся там: всяких рыб в меркадонне было по 3 € кил.)
Раз в ресторане на Дел Сол было "papukeitto", mä luin "rapukeitto".
PAPUkeitossa on sisälmykset oli ja pavut
:D :bastard: :lol:
у меня на рынке возникают проблемы. но с помощью пальцев все решаемо.
У меня здесь то из не возникает:)
Щас порадуешся там: всяких рыб в меркадонне было по 3 € кил.)
это где ?
На берегу многие обясняются уже. Но можно 2 слов знат, не помешает.
ну не знаю , я так поняла, что испанцы вапще принципиально не хотят говорить на английском, оспидя даже в гостинице персонал некоторый - через пень колоду, вызывают одного специального обученного переводчика из охраны в случае совсем тяжких ситуаций
Lisandra
06-06-2015, 16:15
ну не знаю , я так поняла, что испанцы вапще принципиально не хотят говорить на английском, оспидя даже в гостинице персонал некоторый - через пень колоду, вызывают одного специального обученного переводчика из охраны в случае совсем тяжких ситуаций
так а зачем им англ, когда на испанском столько людей в мире говорит :)
и это такой красивый язык, учить его учччиииииить.. ))
так а зачем им англ, когда на испанском столько людей в мире говорит :)
и это такой красивый язык, учить его учччиииииить.. ))
ну ладно простым людям можно простить, но вся сфера тур.бизнесса и торговли ДОЛЖНЫ говорить по анг. хотя бы более менее прилично, или что деньги не нужны ? ))
Lisandra
06-06-2015, 16:56
ну ладно простым людям можно простить, но вся сфера тур.бизнесса и торговли ДОЛЖНЫ говорить по анг. хотя бы более менее прилично, или что деньги не нужны ? ))
ничего они не должны )) а туристы были, есть и будут ))
Не должны, но если есть желание то могут. :)
Ёжик_в_тумане
06-06-2015, 20:15
ничего они не должны )) а туристы были, есть и будут ))
ага! особенно руссо-туристы! они сразу на русском начинают говорить, а когда им отвечаешь на их же русском, у них глаза как полтинники становятся, и сразу глупый вопрос. О, а вы где так русский выучили хорошо?
Да там же,где и вы...:))
ага! особенно руссо-туристы! они сразу на русском начинают говорить, а когда им отвечаешь на их же русском, у них глаза как полтинники становятся, и сразу глупый вопрос. О, а вы где так русский выучили хорошо?
А я на финском начинаю, когда не понимают то на русский перехожу. :D
Я русских продавшиц-кассиров определяю из далека. :) Они такие томные, считают время до конца смены и без улыбки как финки. :D
Lisandra
07-06-2015, 10:24
Я русских продавшиц-кассиров определяю из далека. :) Они такие томные, считают время до конца смены и без улыбки как финки. :D
а я русских покупателей тоже издалека определяю :)
они такие все из себя важные и думают, что каждый им чем то обязан :)
кстати, по поводу ресторанов в Дубровнике. в прошлом году особо понравились:
- Kamenice - это если устриц заоохочется. прямо в центре, на симпатичной площади. мидии не впечатлили.
- Lokanda Peskarija - неплохие морепродукты на гриле. дивный вид на воду. лучше всего обедать, когда темнеет и начинают зажигацца всяко фонари.
- Taj Mahal - где-то на узеньких улочках старого города. очень вменяемая боснийская кухня (только мясо).
- Pjatanca - по дороге от старого города на городской пляж. офигенная тушеная 3-4 часа баранина Lamb under the bell. заказывать надо заранее. порция минимум на двоих.
brodaga @ po zizni @
07-06-2015, 11:42
Про кабаки Дубровника - учёл . Спасибо , ёжик . Поскольку , от Пржно ( Будва ) до Дубровника около 100 км всего . Грех не заехать :)
это где ?
https://www.mercadona.es/ns/index.php?nidioma=5
У тебя слегка устаревшая инфа. Испанцы всем миром взялись учит англ и уже за 15 лет есть сдвиги, сама вижу. Молодые уже говорят лучше. Но постарше-нет. В ресторане разберешься, там почти везде на 100 яз меню. Ну, ткнешь палцем на блюдо и будет тебе щасття. Во всех телефонах iнет есть, если что трудное-подсмотришь в переводчике.
----------------------
Кто еще не был-вам идея, друзи.
http://www.tripadvisor.es/Attraction_Review-g187529-d244246-Reviews-City_of_the_Arts_and_Sciences-Valencia_Valencia_Province_Valencian_Country.html#REVIEWS
http://www.tripadvisor.fi/LocationPhotoDirectLink-g315921-d254665-i41305824-Dali_Theatre_Museum_Teatro_Museo_Dali-Figueres_Province_of_Girona_Cataloni.html
У тебя слегка устаревшая инфа. Испанцы всем миром взялись учит англ и уже за 15 лет есть сдвиги, сама вижу. Молодые уже говорят лучше. Но постарше-нет. В ресторане разберешься, там почти везде на 100 яз меню. Ну, ткнешь палцем на блюдо и будет тебе щасття. Во всех телефонах инет есть, если что трудное-подсмотришь в переводчике.
]
инфа из реала, но не за 15 лет, а так за 5 примерно ))
никаких сдвигов не вижу :как НЕ говорили они в основной массе на английском так и НЕ говорят!
спорить ни о чём не буду
видимо мы ездим в разные Испании ))
никаких сдвигов не вижу :как НЕ говорили они в основной массе на английском так и НЕ говорят!
спорить ни о чём не буду
Я на испанском там говорю и на англ не лю говорить вообще там.
спорить тож не буду, лучше красного вина уыпить ;)
К Испании отношусь очен необ`ективно, с невероятною любовию, поэтому мне там все рай, могу быть неправа.
К Испании отношусь очен необ`ективно, с невероятною любовию, поэтому мне там все рай, могу быть неправа.
Правильно, как можно не любить Испанию !!!! Готов там отдыхать всегда )))) Для отдыха там не обязательно знать испанский, нам хватает русского, английского (не совсем хорошего) и финского (в Фуенхироле) Вива Испания!!!
Добрый кактус
08-06-2015, 23:28
Здесь в Коста Брава нет проблем с языком, русским обходимся но зависит от отеля. Нам Испания тоже стала нравиться хотя до этого были только на Гран Канария и Майорке. Прошлой осенью брали билеты в Calella но пришлось отменить всё. Сейчас выбрались сюда же.
Сегодня опять были в Барсе в парке Гуэль и пешёчком назад в центр и на электричке назад. На ней намного дешевле чем на машине. Билет Т10 и вперёд.
Пысы. А с большими стеклянными стаканами у нас в отеле почему-то проблема только маленькие , поэтому взяли упаковку твёрдых пластмасовых из Меркадоны. Кстати нашли вкусное итальянское игристое которое можно пить как Сангрию, последняя тоже есть неплохая в стеклянных бутылках есть и пьётся как сок.
Здесь в Коста Брава нет проблем с языком, русским обходимся но зависит от отеля. Нам Испания тоже стала нравиться хотя до этого были только на Гран Канария и Майорке. Прошлой осенью брали билеты в Цалелла но пришлось отменить всё. Сейчас выбрались сюда же.
Сегодня опять были в Барсе в парке Гуэль и пешёчком назад в центр и на электричке назад. На ней намного дешевле чем на машине. Билет Т10 и вперёд.
Пысы. А с большими стеклянными стаканами у нас в отеле почему-то проблема только маленькие , поэтому взяли упаковку твёрдых пластмасовых из Меркадоны. Кстати нашли вкусное итальянское игристое которое можно пить как Сангрию, последняя тоже есть неплохая в стеклянных бутылках есть и пьётся как сок.
Ну да, небось еще и морских гадов наелись уже...
ГАВАрюж иберико хрюшки и есть!
Гюел такой волшебный!!!!
:hej: :jiihaa:
Савинков
09-06-2015, 20:37
спорить ни о чём не буду
А вы с ними по Русски не пробовали? "шпрехают" за милую душу зачем им англицкий они русский учат!
Вова fenix
09-06-2015, 21:54
КиДр в отпуске ,на Испанщине.
https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/11393098_777553629030645_7584043792518336174_n.jpg?oh=05dafabb7fc12b3f0a66c31d0d03cfe5&oe=55E74299
КиДр в отпуске ,на Испанщине.
нет вовка я там буду медитировать:
http://foto.russian.fi/forum/5480.jpg
Вова fenix
09-06-2015, 22:19
нет вовка я там буду медитировать:
Медитировать лучше в паре.
http://foto.russian.fi/forum/5481.jpg
Хорошо было бы эти темы убрать из автопросмотра тоже. Про политику простыни мешают. А в Крыму я уже была этой весной. Очень понравилось и поеду еще.
Через 5 с чем-то часов самолёт, а я вот не сплю до сих пор. Гишпания ждёт .... :tequila:
Спать пошла
Хорошо было бы эти темы убрать из автопросмотра тоже. Про политику простыни мешают. А в Крыму я уже была этой весной. Очень понравилось и поеду еще.
Здорово. А я вот сегодня дочу с внуком встречал из Израиля,они три недели в Эйлате проторчали, про Крым они не в курсе, но сказали, что на Красном море терпимо,хотя вот дыни могли быть и послаще на шведском столе. Но всем не угодишь.:(Хотя инжир и финики были превосходны. Вот и пойми этих детей:)
. . Через 5 с чем-то часов самолёт, а я вот не сплю до сих пор. Гишпания ждёт .... :tequila:
Спать пошла
Хорошего тебе отдыха,дорогая.:)
unkowGirl
10-06-2015, 11:15
Только молодые испанцы говорят по английски в основном.
В гостиницах работает не очень квалифицированный персонал.
Я была в Испании 3 раза : больше всего понравился Бильбао. В Аликанте и Бенидорме слишком много туристов и это напрягает, хотя города красивые.
В гостиницах часто работают студенты на подработке, часто эммигранты из Латиностран, у них акцент другой.
Люююлюю все там, особенно позитив и веселост. Подойдите к ним с улыбкой, вежливо и приятно, будет вам щасття.
http://www.iltalehti.fi/matkajutut/2015060819829912_ma.shtml
шоб я тут жил:)
http://1drv.ms/1IEFmOz
шоб я тут жил:)
http://1drv.ms/1IEFmOz
а ты симпатичный! Да! =)
а ты симпатичный! Да! =)
ты меня рассмотрела в толпе? или я фотки забыл удалить каки.
Чон Сон Ы
10-06-2015, 14:48
а ты симпатичный! Да! =)
Ты статую Апполона видела? Так вот, вылитый Кидр. :vjaz:
Ты статую Апполона видела? Так вот, вылитый Кидр. :вяз:
Ну так Мам, есть в кого.
ты меня рассмотрела в толпе? или я фотки забыл удалить каки.
где ни увижу твое фото - всегда небритый. А вааще - ААРРРел!!!
где ни увижу твое фото - всегда небритый. А вааще - ААРРРел!!!
у меня бритва сломалась два года назад.
Ты статую Апполона видела? Так вот, вылитый Кидр. :vjaz:
(внимательно смотрит статуе Апполона ниже пояса. Ну... В районе бедер...) :-D
Чон Сон Ы
10-06-2015, 15:00
(внимательно смотрит статуе Апполона ниже пояса. Ну... В районе бедер...) :-D
А зачем ты ему туда смотришь? Он может стесняется.
Чон Сон Ы
10-06-2015, 15:01
Ну так Мам, есть в кого.
Да Сынок, Мама ведь Венера Милосская. :vjaz:
(не отрывая взгляда) не важно! ;-D
Аполлон был пошляком, почти никогда не краснел, может всего один газ после оргии в Таиланде.
Да Сынок, Мама ведь Венера Милосская. :vjaz:
Милосская вяжет на спицах!!!!! о_О
Милосская вяжет на спицах!!!!! о_О
и крестиком вышивает!
я как бе дико извиняюсь
но не поняла юмора заключительного вывода по поводу английского языка в Испании и в целом любовью к Испании ? ))
лично мне НЕ мешает регулярно отдыхать в Испании то, что там НЕ говорят по английски, только слегка раздражает ))
но всё же странно, что ДАЖЕ сфера тур.бизнеса и торговли далеко от этого
я просто всегда думала, что анг. - типо международный разговорный язык, нет ?
когда приехала в Финляндию и не знала ни одной буквы на финском, английский здесь мне помогал на первых порах очень ок ))
Англ не язык всеи Еврoпы, а северной ее части.
Любов к Испании:меня там вообще ничего не раздражает, это к тому. И после первого раза стала учит испанский кусками по книжке. Ну, не важно.
Попадались ли вам в Эстонии или Латвии хорошие гостиницы с теннисными кортами?
Буду благодарна за любую информацию, личный опыт интересует.
Англ не язык всеи Еврoпы, а северной ее части.
Любов к Испании:меня там вообще ничего не раздражает, это к тому. И после первого раза стала учит испанский кусками по книжке. Ну, не важно.
На счет Англ.языка в Европе совершенно согласен, по крайней мере Германия, Франция, Испания, Италия вообще не хотят его понимать или очень хорошо притворяются. Постоянные проблемы были. А вот Норвегия, Швеция, Дания очень многие понимали наш плохой аглицкий.:) Кстати в Америке английский тоже вызывает трудности (иногда):)
Англ не язык всеи Еврoпы, а международний ее части.
Я же сказала что ДУМАЛА , что английский международнъй для туристов всего мира.
Оказъвается что это не так.
Ну и ладно))
Я по любому НЕ перестану ездить в Европу.
И моя любовь-нелюбовь к какой либо стране НЕ определяется наличием или отсутствием раздражителей ))
Я же сказала что ДУМАЛА , что английский международнъй для туристов всего мира.
Оказъвается что это не так.
Это конечно так, но уровень знания английского очень отличается в разных местах.
Зато здесь по-русски некоторые понимают и говорят ( я про Испанию). Вероятно, не везде , но в нашем регионе куда не сунешься, везде надписи по-русски, и все такое. Торевьеха, Аликанте.
Это конечно так, но уровень знания английского очень отличается в разных местах.
вот это и бесит ))
неужели нельзя хотя бы школьную программу вы учить некоторым работникам гостиниц и магазинов ))( Испания)
я же не требую с любого прогуливающегося по улице ))
Зато здесь по-русски некоторые понимают и говорят ( я про Испанию). Вероятно, не везде , но в нашем регионе куда не сунешься, везде надписи по-русски, и все такое. Торевьеха, Аликанте.
дак это место - и есть Финляндия в Испании, это давно известно )), ещё бы там не говорили и по фински тоже ))
вот это и бесит ))
неужели нельзя хотя бы школьную программу вы учить некоторым работникам гостиниц и магазинов ))( Испания)
Видимо не очень-то строгие правила приёма на работу там в гостиницах. Или зарплата настолько маленькая, что берут кого угодно.
вот это и бесит ))
Может туристу надо выучить несколько предложений на языке страны которую посещаешь. :) Это и уважение к стране и не будет бесить когда "в чужой монастырь со своим уставом" :)
Может туристу надо выучить несколько предложений на языке страны которую посещаешь. :) Это и уважение к стране и не будет бесить когда "в чужой монастырь со своим уставом" :)
ага, в мире столько стран, это что полиглотом надо стать ? ))
и потом правило : клиент всегда прав - ещё никто не отменял
т.е. про монастырь - это немного из другой оперы
Видимо не очень-то строгие правила приёма на работу там в гостиницах. Или зарплата настолько маленькая, что берут кого угодно.
В основном это единственная работа для жителей курортных регионов. Поэтому берут всех, с любым оброзованием. А не редко семейный бизнес.
:)
ага, в мире столько стран, это что полиглотом надо стать ? ))
и потом правило : клиент всегда прав - ещё никто не отменял
т.е. про монастырь - это немного из другой оперы
Правила госязыка тоже не отменяли. И местный работник не обязан говорить на другом. :D
В основном это единственная работа для жителей курортных регионов. Поэтому берут всех, с любым оброзованием. А не редко семейный бизнес.
:)
это и видно)) но уже в процессе то можно обучиться , нет ?
Правила госязыка тоже не отменяли. И местный работник не обязан говорить на другом. :Д
ну конечно )) если клиенты, деньги, доходы не нужны - не обязан ))
это и видно)) но уже в процессе то можно обучиться , нет ?
Они и обучаются, но прцесс затяжной. :D
ну конечно )) если клиенты, деньги, доходы не нужны - не обязан ))
Клиентов хоть одбавляй, когда будет мало тогда начнут учиться. :)
Они и обучаются, но прцесс затяжной. :Д
ну да если б в магазине/ бутике зп напрямую зависела в % от кол-ва обслуженных клиентов/ покупок - то процесс обужения анг. языку был бы куда быстрее ))
Клиентов хоть одбавляй, когда будет мало тогда начнут учиться. :)
вот этим то и пользуются)) никакого трепета перед клиентом нет ))
отзывы по гостинице горят пламенем ))
всем, кто интересовался поездкой из Дубровника в Котор. выезжаем завтра.
из необычного - я отправила пару мэйлов в забуканную квартиру по поводу парковки и вообще. ответа нет вот уже несколько дней. занимательно.
а если кому надо квартиру на двоих прям в Старом городе Дубровника, то вот.
http://www.booking.com/hotel/hr/city-break-dubrovnik-apartment.html?sid=3951b7871afdccad1baa532cf715d76a;dcid=4;origin=disamb;srhash=4081808116;srpos=1
Прям отличная. Но только на двоих и без видов. зато супермаркет на той же улице. да и до хороших ресторанов примерно метров 10.
KALAMIES
14-06-2015, 20:13
всем, кто интересовался поездкой из Дубровника в Котор. выезжаем завтра. .
Хорошего отпуска и отдыха! :hej:
brodaga @ po zizni @
15-06-2015, 14:25
всем, кто интересовался поездкой из Дубровника в Котор. выезжаем завтра.
из необычного - я отправила пару мэйлов в забуканную квартиру по поводу парковки и вообще. ответа нет вот уже несколько дней. занимательно.
а если кому надо квартиру на двоих прям в Старом городе Дубровника, то вот.
http://www.booking.com/hotel/hr/city-break-dubrovnik-apartment.html?sid=3951b7871afdccad1baa532cf715d76a;dcid=4;origin=disamb;srhash=4081808116;srpos=1
Прям отличная. Но только на двоих и без видов. зато супермаркет на той же улице. да и до хороших ресторанов примерно метров 10.
Ёж . Ты там уже была ... Если будет возможность \ желание , подскажи пож-ста , можно ли \ стОит ли совместить в один день экскурсию в Дубровник и Котор с выездом из Будва . Ну , и с возвращением туда же :) . Транспорт - арендованная машина . Крайне желательна водная экскурсия по Бока - Которскому заливу и кормёжка на какой-то там ужасно разрекламированной мельнице :)
P.S. Хорошего отдыха !!!
Коллеги . В Matkapojat наконец-то " врубились " , что это туристическое направление абсолютно " не охвачено " финнами и начали предлагать готовые пакеты . НО , исходя из собственного опыта , заказывать самому гораздо выгоднее . Чтоб не быть голословным , например : Matkapojat = 1400 евро " с носа " \ 6 дней . То есть 2800 с семьи . Мы заказали за 1900 за двоих на 10 дней ( Турецкие авиалинии через Стамбул + апартаменты " балкон - с видом на море , окна спальни - в горы " 4 звезды с Букинга ) . Выводы делайте сами . Отель , кстати , и трансфер предложил выгоднее , чем на такси ехать .
Ёж . Ты там уже была ... Если будет возможность \ желание , подскажи пож-ста , можно ли \ стОит ли совместить в один день экскурсию в Дубровник и Котор с выездом из Будва . Ну , и с возвращением туда же :) . Транспорт - арендованная машина . Крайне желательна водная экскурсия по Бока - Которскому заливу и кормёжка на какой-то там ужасно разрекламированной мельнице :)
П.С. Хорошего отдыха !!!
Коллеги . В Маткапоят наконец-то " врубились " , что это туристическое направление абсолютно " не охвачено " финнами и начали предлагать готовые пакеты . НО , исходя из собственного опыта , заказывать самому гораздо выгоднее . Чтоб не быть голословным , например : Маткапоят = 1400 евро " с носа " \ 6 дней . То есть 2800 с семьи . Мы заказали за 1900 за двоих на 10 дней ( Турецкие авиалинии через Стамбул + апартаменты " балкон - с видом на море , окна спальни - в горы " 4 звезды с Букинга ) . Выводы делайте сами . Отель , кстати , и трансфер предложил выгоднее , чем на такси ехать .
С Маткапоят никогда не имел дела,а вот с Маткавекка приходилось.
Маткавекка предлагает 5 ночей за 1195 евро.Включает завтраки и ужины,2 обеда.
Я думаю что за день нереально проехать из Будвы до Дубровника (расстояние 140 км),да еще и вернуться назад,да еще на мельнице разлекламированой покушать.Я бы лично на такой подвиг не отважился :gy:
Ёжик_в_тумане
15-06-2015, 22:37
в Котор из Будвы ,сьездить стоит. Там вы на кораблике прокатитесь на остров с церквью...
а вот Дубровник , имхо, не стоит,далековато и дороговато...
а вот в Бар и Ульцин обязательно,походите по старой крепости, ее вроде бы понемногу даже приводят в порядок, и еще из Бара идет паром в Италию в Бари. Можно смотаться на дневной шоппинг и поглядеть собор св. Николая ...
А мы поедем в Крым. :) Ездил кто-нибудь уже? Понравилось?
Я только в детстве в Алуште была.
P.S. Хорошего отдыха !!!
Спасибо!
Я считаю что одного дня для Котора и Дубровника мало. Лучше, чем вообще не ехать, конечно, но практически ничего не успеешь за один день.
brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 10:16
Инфу принял . Спасибо всем , кто поделился информацией . Но 140 км до Дубровника - " далеко " ? Не понял ... 2 часа с учётом незнакомой дороги и серпантинов .
Бар и Ульцин - в сомнениях , честно говоря ... Наверно , интересно . Верю . Но , судя по отзывам , это очень уж " албанско \ мусульманские " города . Пишут , что грязно и шумно ( от местных детей )... Не знаю , право ... Буду думать . Но за рекомендацию спасибо .
Ёжик_в_тумане
16-06-2015, 10:24
Инфу принял . Спасибо всем , кто поделился информацией . Но 140 км до Дубровника - " далеко " ? Не понял ... 2 часа с учётом незнакомой дороги и серпантинов .
Бар и Ульцин - в сомнениях , честно говоря ... Наверно , интересно . Верю . Но , судя по отзывам , это очень уж " албанско \ мусульманские " города . Пишут , что грязно и шумно ( от местных детей )... Не знаю , право ... Буду думать . Но за рекомендацию спасибо .
Дубровник 3 часа , если на серпантине произойдет затор,то можно застрять пока не разьедутся, наблюдала как разьезжаются, молодцы,что сказать! :) я бы так не смогла над обрывами манипулировать авто
А вот Бар и Ульцин- зря так говоришь! никакой мусульманщины в том виде, в котором ты наверное привык видеть тут, все цивильно, ихние кафешки семейные классные, маленькие и уютные, сам город Бар портовый, центр современный, окраины интересные- есть исторические места, красивые мечети...из Будвы идут рейсовые автобусы, билеты стоили,если правильно помню, 3 евро, а обратно ночью мы на такси возвращались-отдали 35 евро- но того с тоило, когда еще по ночным горам поездишь и увидешь как внизу красиво горят огни городов...:) Лично у меня был поросячий визг от восторга
Ёжик_в_тумане
16-06-2015, 10:26
А мы поедем в Крым. :) Ездил кто-нибудь уже? Понравилось?
Я только в детстве в Алуште была.
по таким ценам,что сейчас в Крыму- лучше все включено в Турции или Египте.
Кстати, по рассказу одной знакомой девушки,которая недавно переехала из Крыма в Выборг, в Крыму стоят пушки, и даже иногда постреливают...
brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 10:27
Ой ! Кажется , я тоже уже хочу так повизжать ! Спасибо .
brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 10:32
по таким ценам,что сейчас в Крыму- лучше все включено в Турции или Египте.
Кстати, по рассказу одной знакомой девушки,которая недавно переехала из Крыма в Выборг, в Крыму стоят пушки, и даже иногда постреливают...
Не по теме , но как-то я встрепенулся ... Какие стреляющие пушки ? Ангел с вами . Какие пушки и куда могут из Алушты стрелять ? В Питере раз в день тоже пушка стреляет . С Петропавловской крепости . Теперь и в Питер не ездить ?
( Ох . Сотрут меня сейчас . Ну , ладно ... )
Ёжик_в_тумане
16-06-2015, 10:35
я про Крым!
И со слов крымчанки,которая из славного Крыма уехала в провинциальный Выборг. У которой в Крыму дом,который она не может продать, а в Выборге снимает комнату...
наверное были причины так поменять условия жизни?
brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 10:47
Аргументированно ... Спорить не буду .
я про Крым!
И со слов крымчанки,которая из славного Крыма уехала в провинциальный Выборг. У которой в Крыму дом,который она не может продать, а в Выборге снимает комнату...
наверное были причины так поменять условия жизни?
Там зарплаты по 10 т. Вот и причина. А отдыхать хорошо и недорого. Ездила этой весной и еще поеду. А в Турцию и Египет - нет! Хотя каждому свое нравится.
Kulkumulku
16-06-2015, 12:01
А отдыхать хорошо и недорого.
Хорошо и недорого - взаимоисключающие понятия. Хотя, действительно, "каждому свое нравится".
В Крыму есть что-то от совка..клубнички-малинки "берите девочки". Но от слов "лечебный пляж, лечебный воздух, лечебный массаж" начинало тошнить даже моего мужа, кот не понимает ни бельмеса по -русски. Там свои прелести, но после Крыма надо еще мне лично в Европу или Карибы ;) Не лечебно, а просто релакс. :)
Было желание даже купить там квартиру на верхнем этаже в новом доме.
Признаюсь :D :xkura:
в Которе клево, но двух дней как-то достаточно.
вчера, приехав, пошли в ресторан на стене. наслаждaлись подсветкой городских стен. весьма.
сегодня на стены-таки полезли. вполне такой фан, не слишком экстримальный. кстати, там змеи, смотрите под ноги.
утром были на местном рынке, если кто интересуется - сразу за главными воротами. местные фрукты-овощи, сыр, есть рыба, но это для энтузиастов (как я, хехе).
для любителей пожрать: почти на самом верху городских стен есть подворье, рядом с маленькой церквушкой (к которой приходится вылезать в окно). там можно купить местный козий сыр и копченое мясо. локальней некуда.
на рынке мужик продет домашнюю моцареллу. стоит около 20 евро/кило, но вполне такая. с помидорами прям огого.
Там зарплаты по 10 т. Вот и причина. А отдыхать хорошо и недорого. Ездила этой весной и еще поеду. А в Турцию и Египет - нет! Хотя каждому свое нравится.
А море там чистое? Медуз много?
А море там чистое? Медуз много?
Чистое. Медуз не было. Да если бы и были, они там не больно жалят. Как крапива. Это вам не испанские.
brodaga @ po zizni @
17-06-2015, 20:19
А у меня ещё вопрос по Черногории : а как там обстоит дело с криминалитетом ? Интернет на эту тему молчит ... Про Барселону , например , с первых строк : " Берегите карманы " ! А тут - тихо . А как оно в реале ?
brodaga @ po zizni @
17-06-2015, 20:21
в Которе клево, но двух дней как-то достаточно.
вчера, приехав, пошли в ресторан на стене. наслаждaлись подсветкой городских стен. весьма.
сегодня на стены-таки полезли. вполне такой фан, не слишком экстримальный. кстати, там змеи, смотрите под ноги.
утром были на местном рынке, если кто интересуется - сразу за главными воротами. местные фрукты-овощи, сыр, есть рыба, но это для энтузиастов (как я, хехе).
Про змей это ты зря . Я как-то даже расстроился :( Не люблю я их , если ОЧЕНЬ мягко сказать .
Про змей это ты зря . Я как-то даже расстроился :( Не люблю я их , если ОЧЕНЬ мягко сказать .
ну они там не свисают с кустов. просто есть. я вот увидела, ты может и не увидишь. толп укушенных туристов не встречала.
А у меня ещё вопрос по Черногории : а как там обстоит дело с криминалитетом ? ...
я ничего про это не слышала.
сегодня были на экскурсии в городке Perest. очень миленько. по дороге от Котора там есть дивный пляж - Orahovac.
и еще обязательное место для любителей пожрать - магазин между пляжем и Котором - Cogimar . Два этажа чистых деликатеcов + свежая местная рыба. отличный!
brodaga @ po zizni @
18-06-2015, 11:08
Записал в " запоминальник " и про пляж , и про " пожрать ":).
Pavel1968
19-06-2015, 17:49
Странно, что никто не собирается на греческие острова. На мой взгляд. там лучшее море в Европе. Долететь до Афин, ну или куда есть недорогие билеты, а дальше паромами с остановкой на 2-3 дня на разных островах. Не отдых-песня.....
Микка К.
19-06-2015, 17:51
Странно, что никто не собирается на греческие острова. На мой взгляд. там лучшее море в Европе. Долететь до Афин, ну или куда есть недорогие билеты, а дальше паромами с остановкой на 2-3 дня на разных островах. Не отдых-песня.....
А девушки?Как там с девушками,в Грециях?
Микка К.
19-06-2015, 17:53
...
и еще обязательное место для любителей пожрать - магазин между пляжем и Котором - Cogimar . Два этажа чистых деликатеcов + свежая местная рыба. отличный!
А ценник,Мар,какой ценник?
Pavel1968
19-06-2015, 17:55
В вопросах девушек абсолютно некомпетентен. Острова советую скорее для релакса.
Микка К.
19-06-2015, 17:58
В вопросах девушек абсолютно некомпетентен. Острова советую скорее для релакса.
Судя по твоему нику,мы ровестники )) Что-то рано ты себя со счетов списал) ... или ещё не начинал? ))
Pavel1968
19-06-2015, 18:04
Обходимся своими "самоварами"
Ёжик_в_тумане
19-06-2015, 18:17
Судя по твоему нику,мы ровестники )) Что-то рано ты себя со счетов списал) ... или ещё не начинал? ))
странный ты Микуся! Не все же мужики секс-туризмом занимаются...
я вообще уверена,что секс-туризмом занимаются невостребованные особи
Микка К.
19-06-2015, 18:34
странный ты Микуся! Не все же мужики секс-туризмом занимаются...
Да,нас мало,но мы в тельняшках! ))
почему это ? собираемся, ещё не вечер ))
Почему ни кто. 2.8 вылет на Крит. :) Был там 4 года назад, ещё решил посетить. :)
для меня именно такой вид очень не удобно, а вот один хороший 4-5зв. отель на 1-2 нед. - нормуль
KALAMIES
20-06-2015, 12:34
KiDr - падоноГ, как ты там? :tequila: :alik: Чё не онлайнируешь, редиска? :morda:
Канарейка
20-06-2015, 12:36
KiDr - падоноГ, как ты там? :tequila: :alik: Чё не онлайнируешь, редиска? :morda:
Да он пьян! :hmm:
Аащета мне Кидра всю френд-ленту загадил криветками, винисчем и прочими непотребствами. :mad:
КиДр - падоноГ, как ты там? Чё не онлайнируешь, редиска?
вот на отдыхе больше делать нечего - как заходить сюда и отсчитываться ))
KALAMIES
21-06-2015, 20:19
В смысле, скорее - отчитываться, да? :)
Но в туалет он же ходит. И, как правило - с телефоном. Он сам как-то сознался в этом. :tequila:
*Оля, старайся далее развивать в себе как дополнение к шикарной фигуре, ещё и ЧЮ. :D
Ему некогда, у Кидра руки стаканАми заняты :)
http://foto.russian.fi/forum/5634.png
Куда б посоветовали полететь отдохнуть с годовалым ребенком?чтоб море голубое,пляж с белым песком,бунгала,отель семейный..
unkowGirl
21-06-2015, 23:42
Куда б посоветовали полететь отдохнуть с годовалым ребенком?чтоб море голубое,пляж с белым песком,бунгала,отель семейный..
Озеро Комо с 4* с бассейном
В смысле, скорее - отчитываться, да? :)
Но в туалет он же ходит. И, как правило - с телефоном. Он сам как-то сознался в этом. :теqуила:
*Оля, старайся далее развивать в себе как дополнение к шикарной фигуре, ещё и ЧЮ. :Д
Юра, я знаю, что ты стараешься переделать моё Ч. Ю., но оно у меня особенное, так что и не пытайся )))
при чём тут фигура ??? не поняла, ну ладно
Микка К.
22-06-2015, 17:39
Канкун,Мексика
brodaga @ po zizni @
22-06-2015, 19:26
Крит . Ханья ( вернее , её окрестности ) Правда , песок жёлтый . Но там где-то есть и с белым ...
Крит . Ханья ( вернее , её окрестности ) Правда , песок жёлтый . Но там где-то есть и с белым ...
Странно как-то:gy: .Я уверен,что там песок скорее темно-серый.Причем нагревается именно из-за этого очень сильно.В связи с этим имел "проблему"-приходилось дочку на руках таскать,если была без сандалий.Впрочем,это самому отдыху не мешало,место просто замечательное
я та ужо давно ананлирую, усё хорошо, пьян и сыт с утра и до ночи, организму тяжело, душе хорошо.
Lisandra
23-06-2015, 09:34
а вот дождаться бы ещё отпуску тааа
а то билеты на самолётик в испанью то уже куплены :)
а тааам аликантэ, эль кампейо, майоркаа....
всего то через 5 недель я буду там
а вот дождаться бы ещё отпуску тааа
а то билеты на самолётик в испанью то уже куплены :)
а тааам аликантэ, эль кампейо, майоркаа....
всего то через 5 недель я буду там
Сдай билет и нечего денги развозит ;)
Lisandra
23-06-2015, 10:46
Сдай билет и нечего денги развозит ;)
не не не )) хочу на море )) и в гости :) и по делам :)
Riku rik
23-06-2015, 10:58
я та ужо давно ананлирую, усё хорошо, пьян и сыт с утра и до ночи, организму тяжело, душе хорошо.
Видать очень хорошо отпуск проходит))
Микка К.
23-06-2015, 11:08
Видать очень хорошо отпуск проходит))
Ага,ананлирует )))
brodaga @ po zizni @
25-06-2015, 21:59
я ничего про это не слышала.
сегодня были на экскурсии в городке Perest. очень миленько. по дороге от Котора там есть дивный пляж - Orahovac.
МАРМИР . Как там с погодой ? Здесь - ни к чёрту . Ну , " на любителя " - скажем так ...
МАРМИР . Как там с погодой ? Здесь - ни к чёрту . Ну , " на любителя " - скажем так ...
вы издеваетесь, какой на любителя, это просто пипец какой то !!!
KALAMIES
27-06-2015, 12:36
В Тунисе во какая беда... 40 погибших туристов из Европы... долбаный ИГИЛ. :(
Собираются власти закрыть около 80 мечетей в стране, из-за проповедования экстремизма.
... с выездом из Будва ...
Коллеги . В Matkapojat наконец-то " врубились " , что это туристическое направление абсолютно " не охвачено " финнами и начали предлагать готовые пакеты . НО , исходя из собственного опыта , заказывать самому гораздо выгоднее . Чтоб не быть голословным , например : Matkapojat = 1400 евро " с носа " \ 6 дней . То есть 2800 с семьи . Мы заказали за 1900 за двоих на 10 дней ( Турецкие авиалинии через Стамбул + апартаменты " балкон - с видом на море , окна спальни - в горы " 4 звезды с Букинга ) . Выводы делайте сами . Отель , кстати , и трансфер предложил выгоднее , чем на такси ехать .
О! Мы тоже едем до Будва. На двоих получилось почти 1000. А я ещё возмущался: а чё так дорого-тА!? А, оказывается, это вполне нормально. Но ввела в заблуждение реклама, мне на мыло с зимы уже шли предложения на отдых в Словению и Хорватию за 500-600 на двоих.
Микка К.
27-06-2015, 13:40
О! Мы тоже едем до Будва.
Ого! Никак,ты покинул клуб холостякоф? )
Будем ждать фото-отчёт о поездке :)
Articman
27-06-2015, 15:08
В Океании кто-то отдыхал из местных?
Ого! Никак,ты покинул клуб холостякоф? )
Будем ждать фото-отчёт о поездке :)
Увы, дружище, увы! Были планы и надежды, но ты ведь знаешь женщин... :mad:
Поэтому еду с родней, самовар будем выбирать на месте! :kotedance:
у меня сложилось впечатление, что с погодой в курортных районах Черногории все просто - если облачно, то скорее всего будет дождь, а за ним сразу солнце.
Эх, долгая была у меня пауза появления здесь... ))) Решил вот поделиться идеями для отпуска:
В начале июня были в недельном туре Краков -> Прага -> Берлин. Билеты через ebookers.fi, т.к. там есть опция, что отправиться в один город, а улететь домой из другого. Между городами удобное сообщение поездов.
Прага и Берлин - там бывали многие и тема отдельная. Города интересные, каждый по своему, но я бы хотел сказать несколько слов о Кракове:
если честно, я не ожидал, на сколько там интересно! Город очень зеленый, современный, с хорошо сохранившимся историческим центром. Еще удивили цены на рестораны: очень дешего! Еда жирная и ее много. )) Даже то, что в меню позиционируют как фасолевый суп, содержит сосиски и мясо! Конечно и фасоль - суп-то фасолевый, как-никак! :)
Где-то в 70 км от Кракова находится Освенцим-Биркенау. По моему мнению, каждому там стоит побывать хоть раз в жизни. Это "тяжелое место", но это история... Из центра Кракова идут автобусы, час двадцать; билет 3€. Сам музей бесплатно. Это поход на целый день. Около самого объекта есть несколько хороших и не дорогих ресторанов.
В 20 мин на поезде от Кракова есть г. Величка. Он знаменит соляными копями. Это подземные туннели, коридоры, залы, часовни, озера... Это настоящий город под землей. Уникальная вещь! Входит в список наследия ЮНЕСКО. Билет 20€, с русским гидом. По времени стоит ориентироваться часа на 3-4.
PS: Там есть ресторан. Вкусный обед на глубине 135 м под землей - это того стоит! :)
В Кракове, кроме исторического центра города, стоит посетить ту самую "фабрику Шиндлера". Очень интересный музей!
Вопрос к тем кто много путешествует. Планирую поехать в египет. Какую страховку лучше оформить? Я так поняла что там какая то обязательная нужна. Но мне к ней в добавок нужно что б я долетела, меня не ограбили, рейс не задержали, что б я здоровой поныряла и здоровой вынырнула и уж на совсем крайней случай ( тьфу тьфу тьфу) что б меня либо полечили там либо уж домой транспортировали. Кто то может что то посоветовать?
Pavel1968
01-07-2015, 21:50
каких-то страхов про Египет Вам, похоже, нарассказывали. Если летите через туроператора, он Вам с радостью втюхает страховку. Не хотите у туроператора, страховая Вам выпишет практически любую страховку по вашему желанию. С множеством вариантов. Единственное но.. Дайверам нужна доп.страховка, где покрывается гипербарическая помощь.
Сам не дайвер, лишь интересующийся, но получить баротравму, на банальных погружениях для новичков, надо еще ухитриться
brodaga @ po zizni @
05-07-2015, 15:21
Коллеги . Вопрос по страховке возник . А , поскольку страховка на летнюю отпускную поездку , спрошу здесь .
Итак , страховка была куплена вместе с билетами на самолёт с ebooker. Включает в себя что-то очень уж много : тут и здоровье , и сохранность багажа , и возможность вернуть билеты в случае форс-мажора и отмены перелёта . + страховка арендованной машины ( в случае чего , " тьфу-тьфу-тьфу ! " , даёшь номер кредитки и по возвращению домой разбираешься со страховой ) .
Проблема : не пришло ни какой бумажки , подтверждающей факт страховки . На электронный адрес пришло сообщение \ подтверждение факта страховки с указанием номера страховки И ВСЁ .
Вопрос к тем , кто сталкивался : это нормально ? Или надо ехать \ идти ( в моём случае :) Хоть с этим повезло ! ) в эту страховую и требовать у них какую-нибудь " ксиву " ? Они же , блин , как и все бюрократические конторы , очень уж щадящий режим работы себе установили . Что же , мне теперь работу бросать ?
brodaga @ po zizni @
05-07-2015, 15:24
у меня сложилось впечатление, что с погодой в курортных районах Черногории все просто - если облачно, то скорее всего будет дождь, а за ним сразу солнце.
Ёж-прекрасная женщина . А как там в Черногории с комарами дело обстоит ? Фумигатор брать с собой ? Терпеть ненавижу этих зверей !
KALAMIES
05-07-2015, 18:08
Крайняя трудовая неделя, перед отпуском. Как её пережить, хз.... :D
Ёж-прекрасная женщина . А как там в Черногории с комарами дело обстоит ? Фумигатор брать с собой ? Терпеть ненавижу этих зверей !
На меня они не нападали. И я их не в дела. Но! Зато видела в гостиницах фумигаторы, так что скорее всего их там есть, а мне просто повезло.
brodaga @ po zizni @
05-07-2015, 18:58
Крайняя трудовая неделя, перед отпуском. Как её пережить, хз.... :D
Как я тебя понимаю !!! Сам в аналогичной ситуации :)
Ёжик_в_тумане
13-07-2015, 11:03
вот и вернулась я из отпуска,сегодня на работу уже блииин. :)
хочу сказать,что ездила первый раз, и последний-это точно, по системе все включено.
Столько свиней в зале ресторана я не видела за всю свою трудовую деятельность в своей столовке. Пипец!
хочу сказать,что ездила первый раз, и последний-это точно, по системе все включено.
Столько свиней в зале ресторана я не видела за всю свою трудовую деятельность в своей столовке. Пипец!
Все жрут, но наши особо, с хрюканием, чавканием, без ножа и ЖРУТ. В Доминикане видела тож, еще и с собой брали :D :nasest:
у меня было такое же ощущение после первого раза инклюзива
Пипец не то слово.
Надо брать только завтрак, ну максимум полупансион
А где была?
А мне понра наши дядьки и тетьки в 5 звездах: тети в брюликах, причах и полувечернихплатях "к завтраку" , а дяди при них-алипукеутунейта в микрошотиках 70 годов, хозяйство наружу. Ест не очень хотелос, глядя на их выпуклые труссарди.
у меня было такое же ощущение после первого раза инклюзива
Пипец не то слово.
Надо брать только завтрак, ну максимум полупансион
Где вы с Ежихой такие места находите? Мне приходилось бывать "в инклюзиве" и не раз,и ни одной "свиньи" не видел.
Ни одного пьяного финна не видел,русского тоже (впрочем,русских вообще не видел ); больше всех пили,пожалуй,поляки.Но вели себя,несмотря на количество выпитого,очень достойно,не шатались и не шумели,только время от времени засылали из бассейна в бар гонца ...Небось,дворяне... :gy:
Где вы с Ежихой такие места находите? Мне приходилось бывать "в инклюзиве" и не раз,и ни одной "свиньи" не видел.
Ни одного пьяного финна не видел,русского тоже (впрочем,русских вообще не видел ); больше всех пили,пожалуй,поляки.Но вели себя,несмотря на количество выпитого,очень достойно,не шатались и не шумели,только время от времени засылали из бассейна в бар гонца ...Небось,дворяне... :гы:
да смысл инклюзива же - жри - не хочу, так вот тот, кто НЕ хочет вынужден созерцать на тех кто дорвался до еды
а зрелище не для слабонервных )))
где мы отдыхаем там почему то финнов нет и русских особо тоже, а вот немцы, англичане, да и сами испанцы
[russian.fi, 2002-2014]