View Full Version : Как проехать с ребёнком ?
Посоветуйте, плиз. Хочу отправить дочку на месяц в Питер. Сама поехать с ней не смогу, и отсюда никто не едет ( мы живём в Испании). У неё будет росс. виза, есть свой паспорт. Рассматриваем вариант ехать с бабушкой, у неё есть финская мультивиза, дни на ней есть, в Финл. она ездила часто, нарушений нет. Бабушка хочет приехать к нам за ребёнком и вернуться с ним вместе. У неё будет доверенность. Как лучше это сделать? Лететь до Хельсинки, а оттуда автобусом на Питер. Но проблема на обратном пути- ведь у неё будет обратный билет на неё + ребёнка ДО БАРСЕЛОНЫ. и на границе видно, что ребёнка она везёт до Испании по финской визе. Можно ли лететь на обратном пути напрямую из Питера на Барселону? Всё-таки поедет с ребёнком и рисковать не хочется...МОжет лучше отправить ребёнка со стюардессой, но хотелось бы рассматривать вариант с бабушкой. Сумбурно, но думаю понятно... Спасибо.
А кто все-таки в Барселоне? Бабушка, вы или дочка? Не совсем понятно. Почему через Финляндию надо?
Было бы спокойнее отправить напрямую из Испании в Россию. Хоть и со стюардессой.
Ну раз бабушка уже ездила много раз в Фи с этой визой, то никаких сложностей. На то и Шенгенское соглашение. Иное дело, если виза у бабушки новенькая.
А кто все-таки в Барселоне? Бабушка, вы или дочка? Не совсем понятно. Почему через Финляндию надо?
Было бы спокойнее отправить напрямую из Испании в Россию. Хоть и со стюардессой.
Почему непонятно? Я же написала, что мы с дочкой в Барселоне. А через Финляндию, т.к. русская бабушка имеет финскую визу. Конечно, напрямую отправить ребёнка было бы спокойнее, есс-но, но со стюардессой я не вижу никакого спокойствия.
Ну раз бабушка уже ездила много раз в Фи с этой визой, то никаких сложностей. На то и Шенгенское соглашение. Иное дело, если виза у бабушки новенькая.
Вы понимаете, одно дело когда человек едет в Финл., а оттуда куда угодно, никто этого не узнает. А когда едешь в Финл., да ещё показываешь, что дальше ты летишь в др. страну, могут и завернуть. А показать билеты придётся. Впрочем, я вчера поговорила с Финским консульством и они не поняли даже проблемы, но , как я тут читала одно дело консульство и теория- закон, а другое дело пограничники...
[russian.fi, 2002-2014]