PDA

View Full Version : Как стать водителем в Суоми?

Ponny
04-05-2007, 15:05
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Прошу вас поделиться информацией о том, как и где пройти обучение, сдать экзамены и получить водительские права в Финляндии! Можно ли сдать экзамены без обучения? Учат ли где-нибудь этому делу экстерном? Какие вообще существуют варианты с обучением и сдачей экзаменов в Финляндии. Может быть есть какие-нибудь странички в Инете по этому поводу (в Финском я пока ни бум-бум - поэтому лучше на русском).
Благодарю вас за внимание и любую информацию :beer:

zuber
04-05-2007, 17:02
Сушествует масса школ вождения. За какую-то круглую сумму вам дают теорию и 40 часов практики. (Цена, думаю, около полутра тысяч). Потом сдаете екзамен в полиции. Самому, на сколько я знаю, сдавать нельзя. Если имеешь уже права, то можно прийти в школу и за меньчшую сумму провести пару занятий с инструктором и пойти в полицию на сдачу.

Причем, права получают в два етапа. Сначало, получают временные права на 1.5-2 года. В течении ентого времени (не раньчше чем через пол-года) надо опять прийти в школу и пройти еше курс теории и практики. Енто уже дешевле, но не помню очно цену. После чего уже екзамена сдавать не надо, в полиции просто выдают постоянные права. Если в течении срока действия временных прав совершается правонарушение, то права отнимаются.

Ponny
07-05-2007, 15:13
Сушествует масса школ вождения.
А не подскажете, как эти школы пишутся (называются) на финском языке и где можно почитать объявления об учёбе в этих школах или их рекламу?
И ещё вопрос - все школы одинаковы или есть какие-нибудь различия: ну там коммерческие, государственные, или при полиции или ещё какие-то различия. Интерес - сэкономить средства, а также сдать экзамены с первого раза... Может есть какие-нибудь нюансики?
Спасибо

Pöllö
07-05-2007, 15:26
А не подскажете, как эти школы пишутся (называются) на финском языке
autokoulu .

zuber
07-05-2007, 16:15
А не подскажете, как эти школы пишутся (называются) на финском языке и где можно почитать объявления об учёбе в этих школах или их рекламу?
И ещё вопрос - все школы одинаковы или есть какие-нибудь различия: ну там коммерческие, государственные, или при полиции или ещё какие-то различия. Интерес - сэкономить средства, а также сдать экзамены с первого раза... Может есть какие-нибудь нюансики?
Спасибо
Школы все разные. Берут немного по-разному. Учат на разные лицензии (типа, А, Б, Ц .и т.д.). В некоторых можно учиться на английском языке. Наверное, есть и на русском.

Папаня
07-05-2007, 16:25
Если в Хельсинки (Вантаа/Эспоо), могу дать все координаты. Учат на русском.

banc
09-05-2007, 19:42
Если в Хельсинки (Вантаа/Эспоо), могу дать все координаты. Учат на русском.
Координаты где?
Если есть русские права проблем нет, обмен в полици на Фин в течении полугода.
Вот на кормуауто обучение платное и не мало денег стоит, причём даж если были права С категории из России не признают они их и опять сдавать надо поновому здесь.