Вход

View Full Version : Tietoturvakeskus. Как активировать?

malinka331
06-05-2007, 11:29
В Tietoturvakeskus показывается знак suojausvaroitukset красным цветом- "Virusten torjunta = ei käytössä".
Я не пойму, почему она вышла из использования? До этого ничего не трогала, всё оставалось по-прежнему, а когда вошла в компьтер - сразу высвeтился тот красный знак. Подскажите пожалуйста, где можно активировать virusten torjunta (т.е. зелёным цветом) или от чего это произошло?
Спасибо огромное.

Oleina
07-05-2007, 18:24
А может проще переустановить?

yannara
07-05-2007, 18:25
lisäasetukset->ota käyttöön

malinka331
07-05-2007, 19:20
Когда захожу в Tietoturvakeskus ,то Virusten torjunta высвечивается красным цветом (т.е. ei käytössä) , далее согласно небольшой инструции войти нужно в Suositukset и в Toimintaohjeet , но в Toimintaohjeet показывает только платные программы Antivirus.

У меня установлена бесплатная Avast.
И не пойму почему Palomuuri работает а Virusten torjunta показывает ei käytössä!?

Arthurio
07-05-2007, 20:13
У меня тоже Avast! Проверте в Авасте, когда тот последний раз обновлялся. Обновляется он автоматически, но мало ли что. Может у вас нет интернета, вот и ваш нвиндовс распознаёт вирусную базу Аваста, как устаревшую. Если с интернетом всё впорядке, то видимо что-то с авастом. Удалите его и скачайте заного - это не сложно!

malinka331
07-05-2007, 23:18
У меня тоже Avast! Проверте в Авасте, когда тот последний раз обновлялся. Обновляется он автоматически, но мало ли что. Может у вас нет интернета, вот и ваш нвиндовс распознаёт вирусную базу Аваста, как устаревшую. Если с интернетом всё впорядке, то видимо что-то с авастом. Удалите его и скачайте заного - это не сложно!

Вы правы, оказалось всё довольно просто, я удалила предыдущий Avast и скачала заново , теперь всё ОК!

Спасибо! :agadou02: :xpetals: :)

Lawpuh
07-05-2007, 23:43
Вы правы, оказалось всё довольно просто, я удалила предыдущий Avast и скачала заново , теперь всё ОК!

Спасибо! :agadou02: :xpetals: :)
Вы так и будете каждый раз скачивать?
Боюсь Вам придется делать это каждый 2й день:(.
В Avaste, в том числе, должна быть "autoupdate".
Собственно он должен всего лишь базу данных по вирусам обновлять.

Arthurio
08-05-2007, 23:52
Вы так и будете каждый раз скачивать?
Боюсь Вам придется делать это каждый 2й день:(.
В Avaste, в том числе, должна быть "autoupdate".
Собственно он должен всего лишь базу данных по вирусам обновлять.
Там наверное был какой-то глюк, т.к. у меня Avast стоял на ХР, а теперь и на Висте и никаких проблем с ним нет. Обновляется он прикольно, мужской голос по русски сообщает: "Вирусная база обновлена!" Как-то с другом смотрели ужастик, там какaя-то жуткая тварь прыгнула из-за углa, и в этот момент - Вирусная база обновлена! - брррр... Жуть - одним словом:)