PDA

View Full Version : Perhekortti

Elena.R
07-05-2007, 13:45
Кто-нибудь знаком с perhejaesenkortti? Кому ее дают и как ее получать?
Я не поняла, что мне объяснили :(
Есть виза статуса А и Б, а есть вроде еще виза perhejaesenkortti, которую выдают семейным. Или семейным дают визу статуса А (как у меня сейчас), а perhejaesenkortti надо получать отдельно?
В общем, простите, что запутано написала. Я сама запуталась ;)
Объясните, пожалуйста, кто с этим знаком.

bobik
07-05-2007, 14:22
Perheenjösenet-это причина получения oleskelulupa.

Elena.R
07-05-2007, 14:33
Перхеенй?сенет-это причина получения олескелулупа.

У меня есть олескелулупа статус А. Т.е. вы хотите сказать, что нет такой визы статуса перхейясенкортии? А почему тогда называется "кортти"? По логике ето должна быть какая-то карточка. Я только не поняла, ето статус именно визы так называется или ето какая-то просто карта? Есть виза статуса перхейясенкортти или ето бред? Что-за карточка тогда?

Elena.R
07-05-2007, 16:23
Похоже действительно все ето бред. И в Кела тоже осторожненько сказали, что они ничего подобного не слышали, позвоните в полицию. Завтра снова придется им звонить на всякий случай :xpain:

o.k.
07-05-2007, 16:31
Может быть эта кортти и есть та самая виза?! А перхенясен - это причина получения олескелулупы?! Поэтому так и называется перхенясенкортти. Это моё мнение.

Elena.R
07-05-2007, 17:16
Скажите, пожалуйста, каковы еше могут быть причины, кроме перхенясен, получения статуса А. И где ету причину указывают в визе? У меня просто написано в олескелелулупе статус А, без указания какой-либо причины.

kanonerka
07-05-2007, 17:34
Скажите, пожалуйста, каковы еше могут быть причины, кроме перхенясен, получения статуса А. И где ету причину указывают в визе? У меня просто написано в олескелелулупе статус А, без указания какой-либо причины.
а как Вы сами думаете-почему Вам дали "А" ? ест предположения?

bobik
07-05-2007, 17:37
Заходите на www.uvi.fi ,находите язык" русский" и читаете. В вашем паспорте причину не указывают. Только А или прочее.

olka_eva
07-05-2007, 20:02
Карточка члена семьи выдается членам семей граждан Евросоюза. В ней не указано статуса А или Б, и она заменяет визу в паспорте. У меня такая уже четыре года, а все равно встречаются на границе и в аэропорту служащие, которые ее никогда не видели. Ее получают в полиции.

Hnu
07-05-2007, 20:09
Карточка члена семьи выдается членам семей граждан Евросоюза. В ней не указано статуса А или Б, и она заменяет визу в паспорте. У меня такая уже четыре года, а все равно встречаются на границе и в аэропорту служащие, которые ее никогда не видели. Ее получают в полиции.
Хмм... а как правильно пишется её название? А то я про неё что-то даже в интернете ничего найти не могу, а это уж совсем странно для Финляндии.

Что касается статусов, то у меня причина выдачи лупы в ней ещё как указана: "A: UVI xxxxxx Perheenjäsen".

Elena.R
07-05-2007, 20:10
а как Вы сами думаете-почему Вам дали "А" ? ест предположения?

Ну я то сама знаю, почему мне дали визу А. Мне и думать нечего. ;)
Есть тут некоторые уважаемые чиновники, которые мне уже пол-года морочат голову разными выдумками, лишь бы не платить. Сейчас говорят, что у меня виза А не семейного статуса, хотя другого и быть не может.
:xpain:

Elena.R
08-05-2007, 09:39
Девочки, скажите, пожалуйста, есть среди вас, у кого в олескелелулупе статуса А не стоит пометка перхеяесен и вам все равно выплачивают пособие по материнству?
Я уже не знаю, чего мне здесь ждать. Пол-года собирала возможные и невозможные бумажки, которые с меня требовали для выплаты материнского пособия. А теперь вдруг придумали, что у меня в визе статуса А не указана причина, т.е. перхеяесен, и у меня нет карточки члена семьи, о которой ранее написала olka_eva. Поетому мне материнское пособие не положено. Неужели у всех вас стоит в визе статус А перхеяесен и у все есть карточка перхеяесенкортти?
Или я здесь одна такая ущербная :crying:

POLOVINKA
08-05-2007, 09:41
Об етой карто4ке толко от Вас и услышала. У меня просто статус А виза, все пособия платят :)

nat
08-05-2007, 09:51
тоге никакои карточки нет и не било.. везде напиано статус А и все.. и разрехение на работ

Elena.R
08-05-2007, 09:52
Ой, значит мой последний вывод верный :(
Ну все, пошла собирать чемоданы. Не выдержит моя душа жить в стране, где меня подвергают гонениям :ass: Добились они все таки своего :uglyhamme

nat
08-05-2007, 09:56
ету карту наверное делаут по собтвенному геланиу.поетому отметок в пасспорте и нет..

siili
08-05-2007, 10:24
а зачем она вообше нужна?

Hnu
08-05-2007, 10:57
Карточки у меня никакой нет, но "perheenjäsen", как я уже писала, в лупе указано. У меня, что, у одной, что ли, это указано? То, что я обозначила xxxxxx - это номер моего дела в UVI, насколько я успела заметить. Может, стоит сходить в полицию: анкеты-то то Ваши у них остались, на основании которых Вам лупу выдавали, пусть дадут Вам справку какую-нибудь, что ли, или вообще лупу переклеют.

olka_eva
08-05-2007, 19:29
Тута про карту: http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/1804AF1D983CF7B6C2256ECC0035C981

Hnu
08-05-2007, 21:53
Тута про карту: http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/1804AF1D983CF7B6C2256ECC0035C981
А где бы увидеть, как она выглядит?