PDA

View Full Version : по поводу работу менеджером или директором по логистике в финляндии

Scvorec
07-05-2007, 15:48
Подскажите, как можно устроиться работать логистом в финляндии, что для этого надо закончить, что начать изучать, по поводу языка проблем, нет щас уже немного разговариваю по фински, и старательно его долблю на курсах со всеми мыслимыми и не мыслимыми стажировками, просто не знаю в какую сторону мне развиваться?
Может кто подскажет, кто сталкивался с такой ситуацией?

vlanna
07-05-2007, 15:50
Поработайте сначала в России по выбранному направлению. А после и спрашивать не прийдётся.

DIK
07-05-2007, 15:55
Подскажите, как можно устроиться работать логистом в финляндии, что для этого надо закончить, что начать изучать, по поводу языка проблем, нет щас уже немного разговариваю по фински, и старательно его долблю на курсах со всеми мыслимыми и не мыслимыми стажировками, просто не знаю в какую сторону мне развиваться?
Может кто подскажет, кто сталкивался с такой ситуацией?

Сразу так директором или менеджером? Круто!

Без отличного знания финского и английского, даже просто в логистику можно не суваться...
Идите на курсы по логистике, но опять-же финский нужен!!

Scvorec
07-05-2007, 15:57
Работаю уже 10 лет, щас учу финский просто вопрос в том с какого момента можно расчитывать мною знание языка? (финского, английского) и начать претендовать на должности в финлянии? по поводу финского езжу регулярно на стажировки в Lahdenkansanopisto opiskelemaan suomen kieli

vlanna
07-05-2007, 15:58
Идите на курсы по логистике, но опять-же финский нужен!!

Золотые слова

Scvorec
07-05-2007, 16:00
Курсы по логистике, ? где какие куда надо идти ? и где заниматься, подскажите, кто занимается в этой отрасли?

vlanna
07-05-2007, 16:01
Так вот вас сразу взяли на руководящую должность. Полагаю, она всё-таки зависит от стажа и выслуги лет, образования и личностных качеств....

Scvorec
07-05-2007, 16:02
Нет я не претендую на руководящую должность, я просто хочу щас понять в каком направлении мне развиваться, хочеться пообщаться со знающими людьми кто сталкивался с этими вопросами и преодолевал различные ситуации?

vlanna
07-05-2007, 16:04
Нет я не претендую на руководящую должность, я просто хочу щас понять в каком направлении мне развиваться, хочеться пообщаться со знающими людьми кто сталкивался с этими вопросами и преодолевал различные ситуации?

Если вам ваше образование и опыт позволяет работать в этой сфере, то курсы думаю будут лишними.. Ищите работу и удачи

DIK
07-05-2007, 16:05
Работаю уже 10 лет, щас учу финский просто вопрос в том с какого момента можно расчитывать мною знание языка? (финского, английского) и начать претендовать на должности в финлянии? по поводу финского езжу регулярно на стажировки в Lahdenkansanopisto opiskelemaan suomen kieli

Без опыта работы здесь в логистике, ни на какие хоть мало-мальски руководящую должность расчитывать нечего, будете если просто на складе отправлять-принимать товар, хоть и звание будет как у нас "Logistics Administrator"...

Scvorec
07-05-2007, 16:08
Без опыта работы именно здесь,? т.е. в финляндии? хорошо как можно поиметь опыт работы, Вы не отвечаете на мои вопросы? я и так все знаю что Вы говорите? просто хочу понять кто с этим сталкивался какие трудности могут возникнуть, ? и на какие курсы? название, адрес, учебного заведения, которые обучают в области логистики в финляндии есть? еще раз подчеркиваю с финским языком проблем через год небудет так как занимаюсь с Tiia в Лахти, потом если я вытяну то попрошу чтобы они мне помогли именно с выбором учебного заведения...

vlanna
07-05-2007, 16:34
хорошо как можно поиметь опыт работы, Вы не отвечаете на мои вопросы? .

Поиметь опыт работы?

zuber
07-05-2007, 16:38
Без опыта работы именно здесь,? т.е. в финляндии? хорошо как можно поиметь опыт работы, Вы не отвечаете на мои вопросы? я и так все знаю что Вы говорите? просто хочу понять кто с этим сталкивался какие трудности могут возникнуть, ? и на какие курсы? название, адрес, учебного заведения, которые обучают в области логистики в финляндии есть? еще раз подчеркиваю с финским языком проблем через год небудет так как занимаюсь с Тииа в Лахти, потом если я вытяну то попрошу чтобы они мне помогли именно с выбором учебного заведения...
А вы знаете хоть несколько фирм, которые занимаются логистикой? Или, каков Ваш план устройства на работу?

vlanna
07-05-2007, 16:42
Или, каков Ваш план устройства на работу?

Вероятнее, сначала поиметь.....

Scvorec
07-05-2007, 21:38
Лан короч проехали... ei kukaan vasta mulle oikein mielta

FINOCHKA
07-05-2007, 21:41
Да ладно вам, ребят.
Покажите мне хоть 50% от руководителей таких фирм, которые в совершенстве знают финский и английский???
Я их на "стенд почёта повешу" :) :)

Scvorec
07-05-2007, 21:47
да я в очедной раз убеждаюсь что на этом сайте ничего толком не добиться... так что извините, досвидания.. и без обид) буду другими путями добиваться...)

FINOCHKA
07-05-2007, 21:50
Скворец.
Ты не обижайся на нас.
На самом деле я бы помогла советом, только вот ничего про это не знаю :(
Только то, что у тебя в фирме должен быть человек, который может взять на себя лицензию (vastaava hoitaja). Для этого нужно отучиться на курсах и сдать экзамен.

И, естественно, должны быть "покупатели" и "продавцы".

На самом деле, многие русские открывают здесь. И у всех дел полно. Так что про правильном подходе - всё получится.

Scvorec
07-05-2007, 21:54
О, мне кажется что ФИночка ед. адекватный человек ответил мне что то конкретное про лицензию хоть буду знать с какой стороны подходить к данному, спасибо тебе)

Radogost
07-05-2007, 21:57
да я в очедной раз убеждаюсь что на этом сайте ничего толком не добиться... так что извините, досвидания.. и без обид) буду другими путями добиваться...)
В сфере логистики менеджером или директором по логистике можно устроится только на фирму, где владельцы не финны. Финны такой должности особо не признают. Особенно после работы с российскими фирмами, в которых каждый второй менеджер по логистике. А у финнов будешь простым экспедитором.
Менеджеры по логистике в Финляндии бывают на фирмах, которые занимаются, например, производством какой-нибудь хрени, и там логисты действительно логисты.
Мои личные наблюдения...

FINOCHKA
07-05-2007, 22:01
Да ты что! Не за что :)

Просто я живу в городе, где таких фирм полно.
И вот смотрю на всё со стороны.
Насколько я поняла, Логистические фирмы - это посредники между покупателями и продавцами. Так?
Моё вИдение таких фирм: Вначале думают кто будет их "заказчик". Только вот не знаю, как решают насчёт "продавцов", сами ищут или "покупатели" сообщают?!
Снимается амбар. Берутся в лизинг или покупаются машины (вначале 2, например), и начинают из порта возить все эти контейнера. Разгружают к себе на склад, загружают в фуру "покупателя" и отправляют.

У меня есть знакомые, которые работают в этой сфере, если есть какие-то определённые вопросы, я могу спросить у них?!

Marmir
07-05-2007, 22:05
как бы сделала я в Вашем случае: связалась бы с факультетами или кафедрами логистики финских универов и пообщалась на тему того, какие курсы Вам необходимо досдать, чтобы получить финский диплом в дополнение к Вашему российскому образованию и опыту. а потом уже с финской бумагой искала работу.

Гном
07-05-2007, 22:14
как дети...
логиста с хорошим опытом могут и без курсов взять
если чувствуете что хорошо знаете язык начинайте искать в газетах, сайтах и через рекрутинговые агенства
а язык нужно знать ОЧЕНЬ хорошо

FINOCHKA
07-05-2007, 22:16
как дети...
логиста с хорошим опытом могут и без курсов взять
если чувствуете что хорошо знаете язык начинайте искать в газетах, сайтах и через рекрутинговые агенства
а язык нужно знать ОЧЕНЬ хорошо
Какой язык? Финский??
Если клиенты русские, а документация английская.
Запем Свободное знание финского языка??

Гном
07-05-2007, 22:19
Какой язык? Финский??
Если клиенты русские, а документация английская.
Запем Свободное знание финского языка??

много таких контор знаешь?
посоветуй товарищу...
а если кто из перевозчиков не понимает английский?
или докумет нужно какой прочитать или написать?
нафик такой логист нужен

FINOCHKA
07-05-2007, 22:25
много таких контор знаешь?
посоветуй товарищу...
а если кто из перевозчиков не понимает английский?
или докумет нужно какой прочитать или написать?
нафик такой логист нужен
А если завтра мне Китайцы позвонят и иероглифами продиктуют "Алина, хотим купить недвижимость?" :) :lol: :lol: Мне сейчас нужно за китайский садиться??? :lol:
Каждый выбирает то, что ему нужно.
Конечно же, на фирме должен человек, который может и по фински говорить, но вот ВСЕМ финский знать необязательно.
Везде пишется (в обьявлениях): Знание английского и русского языка.

Гном
07-05-2007, 22:41
А если завтра мне Китайцы позвонят и иероглифами продиктуют "Алина, хотим купить недвижимость?" :) :lol: :lol: Мне сейчас нужно за китайский садиться??? :lol:
Каждый выбирает то, что ему нужно.
Конечно же, на фирме должен человек, который может и по фински говорить, но вот ВСЕМ финский знать необязательно.

именно ВЕЗДЕ так пишется?

FINOCHKA
07-05-2007, 22:44
именно ВЕЗДЕ так пишется?
A я акадЕмий не закАнчивала!! :lol: :lol:
Поэтому мне НЕ СТЫДНО!!!! :lol: :lol:

Radogost
07-05-2007, 23:43
Да ты что! Не за что :)

Просто я живу в городе, где таких фирм полно.
И вот смотрю на всё со стороны.
Насколько я поняла, Логистические фирмы - это посредники между покупателями и продавцами. Так?
Моё вИдение таких фирм: Вначале думают кто будет их "заказчик". Только вот не знаю, как решают насчёт "продавцов", сами ищут или "покупатели" сообщают?!
Снимается амбар. Берутся в лизинг или покупаются машины (вначале 2, например), и начинают из порта возить все эти контейнера. Разгружают к себе на склад, загружают в фуру "покупателя" и отправляют.

У меня есть знакомые, которые работают в этой сфере, если есть какие-то определённые вопросы, я могу спросить у них?!
Финочка, ты я смотрю продвинулась в этой области:) Если правильно помню, ты около года назад темку тут одну открывала, что бы познать:)
"Логистические фирмы" могут быть представителями либо покупателя либо продавца либо другой "логистической фирмы". А вообще тема долгая и длинная. Кстати, каждый (практически) кто работает в такой фирме, считает себя крутым специалистом в сфере логистики, хотя очень смутно представляет, что есмь "logistics". Сам еле сдал экзамены по логистике, хотя в то время успел пару лет проработать на одной славной логистической фирме. Зато логистику и перевозки в Россию сдал почти на отлично...

FINOCHKA
07-05-2007, 23:46
Финочка, ты я смотрю продвинулась в этой области:) Если правильно помню, ты около года назад темку тут одну открывала, что бы познать:)
"Логистические фирмы" могут быть представителями либо покупателя либо продавца либо другой "логистической фирмы". А вообще тема долгая и длинная. Кстати, каждый (практически) кто работает в такой фирме, считает себя крутым специалистом в сфере логистики, хотя очень смутно представляет, что есмь "logistics". Сам еле сдал экзамены по логистике, хотя в то время успел пару лет проработать на одной славной логистической фирме. Зато логистику и перевозки в Россию сдал почти на отлично...
Да я вообще, девчёнка такая, книжки читаю, когда стою в пробке :lol:
Жалко, что пробок-то и нет :lol:

Не, насчёт логистики я практически ничегошеньки не знаю.
Так только.....мысли свои вслух написала :)

Vumnik
08-05-2007, 00:40
Да я вообще, девчёнка такая, книжки читаю, когда стою в пробке :lol:
Жалко, что пробок-то и нет :lol:

Не, насчёт логистики я практически ничегошеньки не знаю.
Так только.....мысли свои вслух написала :)
Права в СИСТЕМЕ
Внутри класса "люди с юмором" есть класс "люди с иронией". Внутри класса "люди с иронией" есть класс "люди с самоиронией" , им дается уровень суперпользователь. (С) Открытые Операционные Системы

Мышь_33
11-05-2007, 10:39
ВСЕМ финский знать необязательно.

Обязателно!!!!
Все таможенние документы по-фински. И ругаться с таможней надо ругаться будете по-фински.
А зачем нужен специалист, который может только стандартнымы словами стандартные ситуации решать...
или речь идет о грузчиках?

elvira
11-05-2007, 10:43
Лан короч проехали... ei kukaan vasta mulle oikein mielta

Извините, но с таким финским у вас и через год проблемы будут...

Scvorec
18-05-2007, 12:17
Извините, но с таким финским у вас и через год проблемы будут...
Ничего тренируемся) мне пофиг на критику, ошибаться все равно буду какое то время так что можете меня бить ногами и осуждать я только буду принимать это и занимацо больше..

Scvorec
18-05-2007, 12:18
Вообщем по существо ничего не было сказано, все только в холостую..

Riku rik
18-05-2007, 12:23
А никто ничего не скажет, только вы сами действуйте. Потом напишете здесь об опыте:)

Scvorec
18-05-2007, 12:25
А никто ничего не скажет, только вы сами действуйте. Потом напишете здесь об опыте:)
Ну действуем потихоньку стараемся, я щас сильно языком занимаюсь учу его семь месяцев на курсах, ну это элементарный курс так что еще занимацо и занимацо

OGOGOLIDOBEGULI
18-05-2007, 12:52
По правде говоря все что тебе дадут на курсах это только теория, а она ой как отличается от работы с Россией и прибалтикой. Если только на европу грузы таскать будет. Но там кроме финского еще нужен и английский. И потом если хочеш работать без проверенных клиентов в логистике делать нечего.

Scvorec
18-05-2007, 12:56
По правде говоря все что тебе дадут на курсах это только теория, а она ой как отличается от работы с Россией и прибалтикой. Если только на европу грузы таскать будет. Но там кроме финского еще нужен и английский. И потом если хочеш работать без проверенных клиентов в логистике делать нечего.
Это я все понимаю, к этому надо стремитсья без языков нечего делать, согласен, ну надо с чего то начинать, вот начал с языка

OGOGOLIDOBEGULI
18-05-2007, 12:59
Клиентов ищи - вот первостепенное дело. Кого грузы таскать будеш.

Scvorec
18-05-2007, 13:03
Хочу язык выучить для начала нормально, чтобы не комплекосвать по этому поводу а потом клиенты думаю пойдут, а Вы сами тоже имеете отношение к перевозкам?

OGOGOLIDOBEGULI
18-05-2007, 13:21
Да. Но язык дело дело такое; язык то можно выучить и просто для общего развития. Например финнам очень нужны финнско-португальские, португальско-финские толмачи, от этого перевозки не страдают, так как все обходятся английским. А ты попробуй просто войти на рынок логистики финляндии: здравствуйте, я новая логистическая компания из Финки. у меня самые кучерявые цены во всей Европе, а клиентов то и нет. Просто так к тебе ни кто не придет и не повезет через тебя товар.

Scvorec
18-05-2007, 13:29
Это я понял это как и везде

OGOGOLIDOBEGULI
18-05-2007, 13:38
Россия и ЕС договорились об обмене информацией о перемещении товаров

Россия и ЕС договорились о предварительном обмене информацией в электронном виде о перемещаемых во взаимную торговлю товарах, сообщил в пятницу президент России Владимир Путин. «Это сократит время прохождения границы и позволит более эффективно бороться с фальсификацией и подделкой транспортных документов», - сказал президент РФ на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.
Глава российского государства пообещал, что стороны будут скоординировано работать над решением проблемы очередей на границе России со странами-членами ЕС. // РИА «Новости»