View Full Version : по поводу работу менеджером или директором по логистике в финляндии
Подскажите, как можно устроиться работать логистом в финляндии, что для этого надо закончить, что начать изучать, по поводу языка проблем, нет щас уже немного разговариваю по фински, и старательно его долблю на курсах со всеми мыслимыми и не мыслимыми стажировками, просто не знаю в какую сторону мне развиваться?
Может кто подскажет, кто сталкивался с такой ситуацией?
Поработайте сначала в России по выбранному направлению. А после и спрашивать не прийдётся.
Подскажите, как можно устроиться работать логистом в финляндии, что для этого надо закончить, что начать изучать, по поводу языка проблем, нет щас уже немного разговариваю по фински, и старательно его долблю на курсах со всеми мыслимыми и не мыслимыми стажировками, просто не знаю в какую сторону мне развиваться?
Может кто подскажет, кто сталкивался с такой ситуацией?
Сразу так директором или менеджером? Круто!
Без отличного знания финского и английского, даже просто в логистику можно не суваться...
Идите на курсы по логистике, но опять-же финский нужен!!
Работаю уже 10 лет, щас учу финский просто вопрос в том с какого момента можно расчитывать мною знание языка? (финского, английского) и начать претендовать на должности в финлянии? по поводу финского езжу регулярно на стажировки в Lahdenkansanopisto opiskelemaan suomen kieli
Идите на курсы по логистике, но опять-же финский нужен!!
Золотые слова
Курсы по логистике, ? где какие куда надо идти ? и где заниматься, подскажите, кто занимается в этой отрасли?
Так вот вас сразу взяли на руководящую должность. Полагаю, она всё-таки зависит от стажа и выслуги лет, образования и личностных качеств....
Нет я не претендую на руководящую должность, я просто хочу щас понять в каком направлении мне развиваться, хочеться пообщаться со знающими людьми кто сталкивался с этими вопросами и преодолевал различные ситуации?
Нет я не претендую на руководящую должность, я просто хочу щас понять в каком направлении мне развиваться, хочеться пообщаться со знающими людьми кто сталкивался с этими вопросами и преодолевал различные ситуации?
Если вам ваше образование и опыт позволяет работать в этой сфере, то курсы думаю будут лишними.. Ищите работу и удачи
Работаю уже 10 лет, щас учу финский просто вопрос в том с какого момента можно расчитывать мною знание языка? (финского, английского) и начать претендовать на должности в финлянии? по поводу финского езжу регулярно на стажировки в Lahdenkansanopisto opiskelemaan suomen kieli
Без опыта работы здесь в логистике, ни на какие хоть мало-мальски руководящую должность расчитывать нечего, будете если просто на складе отправлять-принимать товар, хоть и звание будет как у нас "Logistics Administrator"...
Без опыта работы именно здесь,? т.е. в финляндии? хорошо как можно поиметь опыт работы, Вы не отвечаете на мои вопросы? я и так все знаю что Вы говорите? просто хочу понять кто с этим сталкивался какие трудности могут возникнуть, ? и на какие курсы? название, адрес, учебного заведения, которые обучают в области логистики в финляндии есть? еще раз подчеркиваю с финским языком проблем через год небудет так как занимаюсь с Tiia в Лахти, потом если я вытяну то попрошу чтобы они мне помогли именно с выбором учебного заведения...
хорошо как можно поиметь опыт работы, Вы не отвечаете на мои вопросы? .
Поиметь опыт работы?
Без опыта работы именно здесь,? т.е. в финляндии? хорошо как можно поиметь опыт работы, Вы не отвечаете на мои вопросы? я и так все знаю что Вы говорите? просто хочу понять кто с этим сталкивался какие трудности могут возникнуть, ? и на какие курсы? название, адрес, учебного заведения, которые обучают в области логистики в финляндии есть? еще раз подчеркиваю с финским языком проблем через год небудет так как занимаюсь с Тииа в Лахти, потом если я вытяну то попрошу чтобы они мне помогли именно с выбором учебного заведения...
А вы знаете хоть несколько фирм, которые занимаются логистикой? Или, каков Ваш план устройства на работу?
Или, каков Ваш план устройства на работу?
Вероятнее, сначала поиметь.....
Лан короч проехали... ei kukaan vasta mulle oikein mielta
FINOCHKA
07-05-2007, 21:41
Да ладно вам, ребят.
Покажите мне хоть 50% от руководителей таких фирм, которые в совершенстве знают финский и английский???
Я их на "стенд почёта повешу" :) :)
да я в очедной раз убеждаюсь что на этом сайте ничего толком не добиться... так что извините, досвидания.. и без обид) буду другими путями добиваться...)
FINOCHKA
07-05-2007, 21:50
Скворец.
Ты не обижайся на нас.
На самом деле я бы помогла советом, только вот ничего про это не знаю :(
Только то, что у тебя в фирме должен быть человек, который может взять на себя лицензию (vastaava hoitaja). Для этого нужно отучиться на курсах и сдать экзамен.
И, естественно, должны быть "покупатели" и "продавцы".
На самом деле, многие русские открывают здесь. И у всех дел полно. Так что про правильном подходе - всё получится.
О, мне кажется что ФИночка ед. адекватный человек ответил мне что то конкретное про лицензию хоть буду знать с какой стороны подходить к данному, спасибо тебе)
Radogost
07-05-2007, 21:57
да я в очедной раз убеждаюсь что на этом сайте ничего толком не добиться... так что извините, досвидания.. и без обид) буду другими путями добиваться...)
В сфере логистики менеджером или директором по логистике можно устроится только на фирму, где владельцы не финны. Финны такой должности особо не признают. Особенно после работы с российскими фирмами, в которых каждый второй менеджер по логистике. А у финнов будешь простым экспедитором.
Менеджеры по логистике в Финляндии бывают на фирмах, которые занимаются, например, производством какой-нибудь хрени, и там логисты действительно логисты.
Мои личные наблюдения...
FINOCHKA
07-05-2007, 22:01
Да ты что! Не за что :)
Просто я живу в городе, где таких фирм полно.
И вот смотрю на всё со стороны.
Насколько я поняла, Логистические фирмы - это посредники между покупателями и продавцами. Так?
Моё вИдение таких фирм: Вначале думают кто будет их "заказчик". Только вот не знаю, как решают насчёт "продавцов", сами ищут или "покупатели" сообщают?!
Снимается амбар. Берутся в лизинг или покупаются машины (вначале 2, например), и начинают из порта возить все эти контейнера. Разгружают к себе на склад, загружают в фуру "покупателя" и отправляют.
У меня есть знакомые, которые работают в этой сфере, если есть какие-то определённые вопросы, я могу спросить у них?!
как бы сделала я в Вашем случае: связалась бы с факультетами или кафедрами логистики финских универов и пообщалась на тему того, какие курсы Вам необходимо досдать, чтобы получить финский диплом в дополнение к Вашему российскому образованию и опыту. а потом уже с финской бумагой искала работу.
как дети...
логиста с хорошим опытом могут и без курсов взять
если чувствуете что хорошо знаете язык начинайте искать в газетах, сайтах и через рекрутинговые агенства
а язык нужно знать ОЧЕНЬ хорошо
FINOCHKA
07-05-2007, 22:16
как дети...
логиста с хорошим опытом могут и без курсов взять
если чувствуете что хорошо знаете язык начинайте искать в газетах, сайтах и через рекрутинговые агенства
а язык нужно знать ОЧЕНЬ хорошо
Какой язык? Финский??
Если клиенты русские, а документация английская.
Запем Свободное знание финского языка??
Какой язык? Финский??
Если клиенты русские, а документация английская.
Запем Свободное знание финского языка??
много таких контор знаешь?
посоветуй товарищу...
а если кто из перевозчиков не понимает английский?
или докумет нужно какой прочитать или написать?
нафик такой логист нужен
FINOCHKA
07-05-2007, 22:25
много таких контор знаешь?
посоветуй товарищу...
а если кто из перевозчиков не понимает английский?
или докумет нужно какой прочитать или написать?
нафик такой логист нужен
А если завтра мне Китайцы позвонят и иероглифами продиктуют "Алина, хотим купить недвижимость?" :) :lol: :lol: Мне сейчас нужно за китайский садиться??? :lol:
Каждый выбирает то, что ему нужно.
Конечно же, на фирме должен человек, который может и по фински говорить, но вот ВСЕМ финский знать необязательно.
Везде пишется (в обьявлениях): Знание английского и русского языка.
А если завтра мне Китайцы позвонят и иероглифами продиктуют "Алина, хотим купить недвижимость?" :) :lol: :lol: Мне сейчас нужно за китайский садиться??? :lol:
Каждый выбирает то, что ему нужно.
Конечно же, на фирме должен человек, который может и по фински говорить, но вот ВСЕМ финский знать необязательно.
именно ВЕЗДЕ так пишется?
FINOCHKA
07-05-2007, 22:44
именно ВЕЗДЕ так пишется?
A я акадЕмий не закАнчивала!! :lol: :lol:
Поэтому мне НЕ СТЫДНО!!!! :lol: :lol:
Radogost
07-05-2007, 23:43
Да ты что! Не за что :)
Просто я живу в городе, где таких фирм полно.
И вот смотрю на всё со стороны.
Насколько я поняла, Логистические фирмы - это посредники между покупателями и продавцами. Так?
Моё вИдение таких фирм: Вначале думают кто будет их "заказчик". Только вот не знаю, как решают насчёт "продавцов", сами ищут или "покупатели" сообщают?!
Снимается амбар. Берутся в лизинг или покупаются машины (вначале 2, например), и начинают из порта возить все эти контейнера. Разгружают к себе на склад, загружают в фуру "покупателя" и отправляют.
У меня есть знакомые, которые работают в этой сфере, если есть какие-то определённые вопросы, я могу спросить у них?!
Финочка, ты я смотрю продвинулась в этой области:) Если правильно помню, ты около года назад темку тут одну открывала, что бы познать:)
"Логистические фирмы" могут быть представителями либо покупателя либо продавца либо другой "логистической фирмы". А вообще тема долгая и длинная. Кстати, каждый (практически) кто работает в такой фирме, считает себя крутым специалистом в сфере логистики, хотя очень смутно представляет, что есмь "logistics". Сам еле сдал экзамены по логистике, хотя в то время успел пару лет проработать на одной славной логистической фирме. Зато логистику и перевозки в Россию сдал почти на отлично...
FINOCHKA
07-05-2007, 23:46
Финочка, ты я смотрю продвинулась в этой области:) Если правильно помню, ты около года назад темку тут одну открывала, что бы познать:)
"Логистические фирмы" могут быть представителями либо покупателя либо продавца либо другой "логистической фирмы". А вообще тема долгая и длинная. Кстати, каждый (практически) кто работает в такой фирме, считает себя крутым специалистом в сфере логистики, хотя очень смутно представляет, что есмь "logistics". Сам еле сдал экзамены по логистике, хотя в то время успел пару лет проработать на одной славной логистической фирме. Зато логистику и перевозки в Россию сдал почти на отлично...
Да я вообще, девчёнка такая, книжки читаю, когда стою в пробке :lol:
Жалко, что пробок-то и нет :lol:
Не, насчёт логистики я практически ничегошеньки не знаю.
Так только.....мысли свои вслух написала :)
Да я вообще, девчёнка такая, книжки читаю, когда стою в пробке :lol:
Жалко, что пробок-то и нет :lol:
Не, насчёт логистики я практически ничегошеньки не знаю.
Так только.....мысли свои вслух написала :)
Права в СИСТЕМЕ
Внутри класса "люди с юмором" есть класс "люди с иронией". Внутри класса "люди с иронией" есть класс "люди с самоиронией" , им дается уровень суперпользователь. (С) Открытые Операционные Системы
ВСЕМ финский знать необязательно.
Обязателно!!!!
Все таможенние документы по-фински. И ругаться с таможней надо ругаться будете по-фински.
А зачем нужен специалист, который может только стандартнымы словами стандартные ситуации решать...
или речь идет о грузчиках?
Лан короч проехали... ei kukaan vasta mulle oikein mielta
Извините, но с таким финским у вас и через год проблемы будут...
Извините, но с таким финским у вас и через год проблемы будут...
Ничего тренируемся) мне пофиг на критику, ошибаться все равно буду какое то время так что можете меня бить ногами и осуждать я только буду принимать это и занимацо больше..
Вообщем по существо ничего не было сказано, все только в холостую..
Riku rik
18-05-2007, 12:23
А никто ничего не скажет, только вы сами действуйте. Потом напишете здесь об опыте:)
А никто ничего не скажет, только вы сами действуйте. Потом напишете здесь об опыте:)
Ну действуем потихоньку стараемся, я щас сильно языком занимаюсь учу его семь месяцев на курсах, ну это элементарный курс так что еще занимацо и занимацо
OGOGOLIDOBEGULI
18-05-2007, 12:52
По правде говоря все что тебе дадут на курсах это только теория, а она ой как отличается от работы с Россией и прибалтикой. Если только на европу грузы таскать будет. Но там кроме финского еще нужен и английский. И потом если хочеш работать без проверенных клиентов в логистике делать нечего.
По правде говоря все что тебе дадут на курсах это только теория, а она ой как отличается от работы с Россией и прибалтикой. Если только на европу грузы таскать будет. Но там кроме финского еще нужен и английский. И потом если хочеш работать без проверенных клиентов в логистике делать нечего.
Это я все понимаю, к этому надо стремитсья без языков нечего делать, согласен, ну надо с чего то начинать, вот начал с языка
OGOGOLIDOBEGULI
18-05-2007, 12:59
Клиентов ищи - вот первостепенное дело. Кого грузы таскать будеш.
Хочу язык выучить для начала нормально, чтобы не комплекосвать по этому поводу а потом клиенты думаю пойдут, а Вы сами тоже имеете отношение к перевозкам?
OGOGOLIDOBEGULI
18-05-2007, 13:21
Да. Но язык дело дело такое; язык то можно выучить и просто для общего развития. Например финнам очень нужны финнско-португальские, португальско-финские толмачи, от этого перевозки не страдают, так как все обходятся английским. А ты попробуй просто войти на рынок логистики финляндии: здравствуйте, я новая логистическая компания из Финки. у меня самые кучерявые цены во всей Европе, а клиентов то и нет. Просто так к тебе ни кто не придет и не повезет через тебя товар.
Это я понял это как и везде
OGOGOLIDOBEGULI
18-05-2007, 13:38
Россия и ЕС договорились об обмене информацией о перемещении товаров
Россия и ЕС договорились о предварительном обмене информацией в электронном виде о перемещаемых во взаимную торговлю товарах, сообщил в пятницу президент России Владимир Путин. «Это сократит время прохождения границы и позволит более эффективно бороться с фальсификацией и подделкой транспортных документов», - сказал президент РФ на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.
Глава российского государства пообещал, что стороны будут скоординировано работать над решением проблемы очередей на границе России со странами-членами ЕС. // РИА «Новости»
[russian.fi, 2002-2014]