View Full Version : Сетевые пираты в России
Хотелбы знать, интересует ли русских артистов итд. что распространяют в русских сетях.
В Финляндии и в других ЕУ странах комиссии по борьбе авторетических прав собирают данные тех кто раздает, и даже кто качяет и тащут их в суд, в самом худщем случае (если осудимый не соглашается платить штраф на несколько тысячь). А кто ни буть в России следит за этим?
Хотелбы знать, интересует ли русских артистов итд. что распространяют в русских сетях.
В Финляндии и в других ЕУ странах комиссии по борьбе авторетических прав собирают данные тех кто раздает, и даже кто качяет и тащут их в суд, в самом худщем случае (если осудимый не соглашается платить штраф на несколько тысячь). А кто ни буть в России следит за этим?
Вы видимо непонятый поэт. Почему иначе Вас этот вопрос интерисует.
Вас обокрали? Стянули самую интелликтуальную из Ваших собственностей?
У русских менталитет другой, посему правила и обычаи там свои.
В советские времена у русских столько интеллектуальной собственности стырили, им теперь 100 лет тырить - не перетырить.
Следят, а как же. Доходит до маразма. Несколько контролирующих организаций на одного автора и все хотят получить свой %. Совсем скоро должен новый закон выйти, который упростит ситуацию.
А с сетевыми пиратами не всё так просто. Они автора так пропиарить могут, что его произведения будут многомиллионными тиражами выходить вместо маленькой заметки в "Вестник Крыжополя".
Вы видимо непонятый поэт. Почему иначе Вас этот вопрос интерисует.
Вас обокрали? Стянули самую интелликтуальную из Ваших собственностей?
Нет, я потрибитель или пользователь. Итересует с точки законодательства, или технических вопросов.
Нет, я потрибитель или пользователь. Итересует с точки законодательства, или технических вопросов.
до шести лет со штрафом до 500 тыс руб или в размере заработной платы осуждённого за период до 3х лет (http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=038826)
мало не покажется
до шести лет со штрафом до 500 тыс руб или в размере заработной платы осуждённого за период до 3х лет (http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=038826)
мало не покажется
А где там написано, чего это касается?
Сан Саныч
10-05-2007, 11:51
А кто ни буть в России следит за этим?
Да кто ж следить то будет? Ведь с пиратства все имеют, заинтересованные лица. Не только сами контропактники, но и цепочка крышующих. Видимость борьбы идет. Визуальная. Исчезли ларьки, палатки, торгующие по смешным ценам на каждом углу. Поносов вон оштрафован на 5000 рублей! Покупатель вынужден стал обращатся в более крупные торговые точки, цены в которых повыше, но товар тот же самый....
Пока существует несоответствие между доходами российского населения и мировыми ценами на интеллектуальную собственность, надеятся что человек, получающий тысяч 10 в месяц побежит покупать пачками CD по 600 рублей или игры с софтом по штуке и более, так же нелепо как и само исчезновение пиратов!
XtreamCat
10-05-2007, 12:17
Да кто ж следить то будет? Ведь с пиратства все имеют, заинтересованные лица. Не только сами контропактники, но и цепочка крышующих. Видимость борьбы идет. Визуальная. Исчезли ларьки, палатки, торгующие по смешным ценам на каждом углу. Поносов вон оштрафован на 5000 рублей! Покупатель вынужден стал обращатся в более крупные торговые точки, цены в которых повыше, но товар тот же самый....
Пока существует несоответствие между доходами российского населения и мировыми ценами на интеллектуальную собственность, надеятся что человек, получающий тысяч 10 в месяц побежит покупать пачками CD по 600 рублей или игры с софтом по штуке и более, так же нелепо как и само исчезновение пиратов! Это пожалуй первый случай, когда я с тобой почти согласен.:) Только я б добавил такую мелочь как то, что финны так же тырят из сети как и все остальные. Присмотрись так же к сервякам в ослике и прикинь процентное соотношение русских сервяков и всех остальных, и масштабность... Пока существует возможность халявы, ей будут пользоваться. Считай, что это социологическая аксиома.:) Не я выдумал.
Сан Саныч
10-05-2007, 12:32
Это пожалуй первый случай, когда я с тобой почти согласен.:) Только я б добавил такую мелочь как то, что финны так же тырят из сети как и все остальные. Присмотрись так же к сервякам в ослике и прикинь процентное соотношение русских сервяков и всех остальных, и масштабность... Пока существует возможность халявы, ей будут пользоваться. Считай, что это социологическая аксиома.:) Не я выдумал.
Тырят конечно все!:) Слаб человек!:)
Музыку я качаю со всевозможных блогов, так на них не менее половины западников!
Может конечно причина несколько иная? Вернее не только экономическая.
До магазина ведь еще дойти нужно.... кошелек достать....
green007
10-05-2007, 15:31
Самые большие и постоянные сервера для донки и торрента в Европе и Америке. Германия, Голландия и Штаты. Так, что качают все. ;) Но с законами еще не все впорядке и там. Если скачанный контент не используется для извлечения прибыли или иных выгод, то он пиратским то не считается. А , например, как вы купили диск и дали его переписать знакомому.... Это законом пока не преследуется. Хотя уже разные варианты, чтоб и это запретить предпринимаются.
А в России некоторые артисты специально обращаются к пиратам, оговаривая естессно условия, чтоб те, пираты, распространяли записи в своей российской сети.
Отличие от официального распространения в том, что пираты не платят авторским обществам, а напрямю авторам. А это противозаконно.;)
Но при этом авторские общества (или общество, я имею ввиду РАО) не предоставляют никакой финансовой информации как ваш авторский гонорар был распределен.
Работая на радио я обязан был платить ежеквартально РАО за использование фонограмм западных исполнителей в эфире. И когда процент отчислений в очередной раз повысился я потребовал обосновать это у РАО.... Знаете, что мне официально заявили - почему?? ;)))) Потому, что так решил совет авторского общества в составе 5ти человек единогласно. ;)
А на мой запрос с просьбой предоставить мне документы куда отчисления радиостанции за использование музыки пошли они до сих пор предоставить не могут. Правда больше для меня процент отчислений не повышали после этого. ;))
Так, что пираты честнее поступают порой. ;)
почему скачанный ужатый фильм горраздо худшего качества считается копией? на оффициальных сайтах можно скачать бесплатно (законно)музыку для ознакомления ,в худшем чем оригинал качестве,в магазине в наушниках послушать,хоть весь диск и решить хочеш ты это или нет,таже история с плакатами ,картинами ,посмотрел уменьшеный вариант и решил надо оно или нет .
а фильм я посмотрев пиратский ,если понравился ,то куплю лецинзионный ,также и игру например , почему голливуд заставляет покупать фуфло в мешке ,я помню как покупал лицензионные фильмы неглядя (только реклама) и выкидывал их в помойку буквально.....
п.с копия это идентичное по качеству воспроизводство ,так чтоб неотличить ...
почему скачанный ужатый фильм горраздо худшего качества считается копией? на оффициальных сайтах можно скачать бесплатно (законно)музыку для ознакомления ,в худшем чем оригинал качестве,в магазине в наушниках послушать,хоть весь диск и решить хочеш ты это или нет,таже история с плакатами ,картинами ,посмотрел уменьшеный вариант и решил надо оно или нет .
а фильм я посмотрев пиратский ,если понравился ,то куплю лецинзионный ,также и игру например , почему голливуд заставляет покупать фуфло в мешке ,я помню как покупал лицензионные фильмы неглядя (только реклама) и выкидывал их в помойку буквально.....
п.с копия это идентичное по качеству воспроизводство ,так чтоб неотличить ...
Потому что официально ентих "копий" никто не разрешал делать.
Потому что официально ентих "копий" никто не разрешал делать.
в эрмитаже картины снимать на камеру можно,а в кинотеатре нельзя? ))и подумайте какого качества должна быть картина из галлереи чтобы ее назвали копией ...
да и еще представьте что вы покупаете картину которую невидели ,инапример в упаковке на которой представленны кадры ,фрагменты в несколько миллиметров от метрового полотна,и краткое описание того что там намалеванно.(покупать только изза громкого имени художника ,причем еще живого и не факт что классика)
вы видимо непрочли то что писал.
п.с неразрешали делать КОПИЙ а не ентих "копий" )
http://www.yle.fi/uutiset/24h/id61713.html
Про вот это слышали? Нечего нового. Кстате, а откуда, вы думаете, что берутся краки и сериальные номера которые распространяются в сетях. Я думаю что у soft-компаний есть либо свои придатяли, или даже контакты которые эту информацию покупают.
http://www.yle.fi/uutiset/24h/id61713.html
Про вот это слышали? Нечего нового. Кстате, а откуда, вы думаете, что берутся краки и сериальные номера которые распространяются в сетях. Я думаю что у soft-компаний есть либо свои придатяли, или даже контакты которые эту информацию покупают.
Какие нафиг предатели? Люди делают кряки сами.
почему скачанный ужатый фильм горраздо худшего качества считается копией? ...
потому, что мир несправедлив. А главное, потому, что у записывающих компаний куча денег и сильное лобби везде где можно. Они могут любые законы протащить. Это так они прикидываются, что их пираты обкрадывают, а сами имеют бабок дофига. Одну только tv-maksu вспомнить.
[russian.fi, 2002-2014]