View Full Version : Айда на пленер 2!
господа потеплело, давайте дружненько на пленер соберёмся, в том году коллективно собиралиссь в итоге мы с Антоном вдвоём ходили.
Все творческие личности с любыми средствами выразительности и с бумагой любого качества приглашаются!!!!!!!!!
отличная идея! Да уж, пора открывать сезон... Сам об этом недавно подумывал ;) Вот только с работой разгребстись раньше след недели не получится.
Black_sunset
07-05-2007, 21:03
А 4то ето?
наверное лучше будет в выходной день? ты там разгделывайся с делами пока дату назначать не будем но будем иметь в виду. ты Антон пока подумай куда пойдём чтоб поживописней и чтоб вода была, мне жуть как водоём хочется нарисовать
moi_solaris
07-05-2007, 22:03
А 4то ето?
как я понимаю люди хотят пойти на открытый воздух и делать фотографии
нет не фото а рисовать своими руками на бумаге. прошлым летом уже ходили разок.
кста, Антон если знаешь, то шепни мне плиз как по фински будет пленер, мне тут надо рапорт для практики насочинять а я слова этого в словаре не нашла.help!
Я уже был не понят, когда пытался обьяснить финам, что такое пленэр ;)
Пленэр (фр. En plein air - на открытом воздухе) - название по сути не говорит о том, что пишут, а говорит об условиях, в которых пишут. Как это не банально, но это одно из многих выражений, которые не прижились в финском языке. Фины в таких случаях говорят käydä ulkona maalaamassa/piirtämässä, что по большому и означает способ "писАть на открытом воздухе", т.е. в точности передает значение plein air. Мы же за это выражение обязаны царской России с французским языком в высших кругах.
пленэр, так и запишем:))
а по-русски " на этюды" если мне память не изменяет:))
у меня даже этюдник сохранился, лет 100, к сожалению не открывала
а по-русски " на этюды" если мне память не изменяет:))
Ага, именно так :) (фр. etude - изучение) Этюд пишется для "изучения", чтобы "поймать" среду, обстановку, момент - по-русски это скорее всего можно назвать наброском. ;)
Самое прикольное, что девушка из Куопио...
Кто к кому едет?
Если в Хки, то может желающие будут!!!...
Ага, именно так :) (фр. etude - изучение) Этюд пишется для "изучения", чтобы "поймать" среду, обстановку, момент - по-русски это скорее всего можно назвать наброском. ;)
Не умничай, этюд на русском всегда значил "набросок"...
Я уже был не понят, когда пытался обьяснить финам, что такое пленэр ;)х.
Не выпендривайся, даже мы не знаем, чтож-ты с бедных финнов знаешь?
ЗЫ: В чём разница между ASIC, FPGA и DSP???
ну замудрил)) .
кароч, все просто: этюдник для рисования этюдов на план'ре :gy:
ну замудрил)) .
кароч, все просто: этюдник для рисования этюдов на план'ре :gy:
Ага, т.е. мы собираемся на пленэр, чтобы делать этюды или готовые работы - кто сколько успеет ;)
Не выпендривайся, даже мы не знаем, чтож-ты с бедных финнов знаешь?
ЗЫ: В чём разница между ASIC, FPGA и DSP???
1. Дик, здесь никто не умничает и не выпендривается. Разговор ведется среди товарищей по оружию и "знающих".
2. Фины совсем не беднее тебя, по крайней мере в той среде, в которой я общаюсь.
3. ASIC, FPGA и DSP (а SOC где?) мы обсуждаем в разделе "Компьютеры". Это я тебе как модератор говорю.
по поводу выпендриваться посты неуместны, если вы товарищ к живопоси отношения прямого не имеете, то эта тема не для вас. где я живу значения не имеет. на заборе тоже кое что написано а там дрова. поэтому вы не углубляйтесь в поисках мелочей чем бы кого подколоть. ближе к делу! вы художник?
[russian.fi, 2002-2014]