View Full Version : чего нельзя животным
Nefertiti
08-05-2007, 08:42
http://community.livejournal.com/ru_vet/1526916.html
Американское общество защиты животных издало справочник вещей, которые могут представлять опасность для домашних животных, в том числе кошек. Привожу полный список на русском и английском.
Лекарства и бытовая химия
Противовоспалительные (аспирин, ибупрофен)
Парацетамол (ацетаминофен)
Лекарства от гриппа и простуды
Антидепрессанты
Витамины
Препараты против насекомых
Мышеловки, крысиные яды, приманки
Отбеливатель, хлор
Таблетки для похудания
Химикаты, содержащие свинец
Смягчитель ткани (Кондиционер)
Средтства для дезинфекции
Жидкость для разжигания огня
Нафталин
Лекарства от рака
Растворители
Средства от клещей и блох
Очистители труб
Приманка для улиток
Средства для очистки духовки
Средства для очистки накипи
Стиральные порошки
Изделия из табака
Растения
Алоэ
Вересковые, все
Лилии, все
Папоротник, все
Хвощ
Австралийский Орех
Крокус
Азалия
Белладонна
Цветок райская птица
Черемуха
Плющ и вьюнок, все
Азиатская сосна
Ароидные
Касторовые бобы
Лютиковые
Цикламен
Нарцисс
Диффенбахия
Эвкалипт
Лилейные
Гладиолус
Наперстянка
Нандина домашняя
Жимолость
Гиацинт
Гортензия
Ирис
Вишня
Каланхое
Калина
Ландыш
Пасленовые
Мать-и-мачеха
Лавр и лавровый лист
Олеандр
Болиголов
Саговая пальма
Тюльпан
Глициния
Тис
Юкка
Опасные продукты питания
Авокадо
Шоколад (все виды)
Кофе (все виды)
Лук
Чеснок
Виноград
Изюм
Орех
Алкогольные напитки
Заплесневелая еда
Соль
Жирное
Жвачки, конфеты, ксилит
Чай и чайный лист
Сырое дрожжевое тесто
Вот странно: Средства от клещей и блох. А ежели у кошки блохи????
и изделия из табака - у нас почти все кошки страсть как любили "покурить".
Nefertiti
08-05-2007, 08:58
Вот странно: Средства от клещей и блох. А ежели у кошки блохи????
и изделия из табака - у нас почти все кошки страсть как любили "покурить".
тут наверное имеется в виду те изделия от клещей и блох, которые на холку наносятся :) типа их есть не рекомендуется :)
Жвачка - продукт питания? :)
Мышеловки, конечно, кушать не рекомендуется :)
Вообще, бытовую химию и людям-то есть не рекомендуется :), да и лекарства только в случае необходимости. :) Но вот за список растений спасибки - мой обормот любитель вся подряд на зуб пробовать. :(
Prosto_tak
08-05-2007, 11:51
А у меня уже вторая собака, а к цветам полное равнодушие :) Даже щенками, никто никакие цветочки не хрумкал. Инстинкты видать....
А у меня уже вторая собака, а к цветам полное равнодушие :) Даже щенками, никто никакие цветочки не хрумкал. Инстинкты видать....
Моя первая собака тоже только ёлкой интересовалась, а этот... сейчас получше, но пока малыш был - постоянно из него приходилось что-то вытряхивать. :)
Flaimtail
11-05-2007, 19:33
Интересно, а что плохого в орехах и винограде? Ну допустим в орехах масло, жирные они. а в винограде?Глюкоза и только :)
Интересно, а что плохого в орехах и винограде? Ну допустим в орехах масло, жирные они. а в винограде?Глюкоза и только :)
Я тоже насчёт винограда удивилас`, моя его любит и как увидит, сразу просит... Не ест` правда, а толко по углам катат`..:)
ДА! Долго смеялась над этим списком! Прошу принять во внимание, что это взято из американских источников. Я наслышана, что там люди перестраховываются на 200%!!! Потому, что почти всё зверьё застраховано и случись что, владелец может получить/не получить страховку! Там даже на мешках с овсом для лошадей пишут, что давать с разрешения ветврача! Так, что этот список нужно читать с долей иронии.
а сырое пельменное тесто значит можно?
чеснок хорошее глистогонное и вообще полезный, виноград мы тоже очень уважаем равно как изюм орехи и семечки
а про тюльпаны вспоминатеся история, как взяли полугодовалого на дачу, ходил аккуратно собирал с кустов клубнику, зубками, потом затих, обнаружили, что эта эйнштейна устроилась около корзины с собранной клубникой и неторопясь поедала, часом позже слопал луковицы тюльпанные, привезли с выставки в подарок, и ничего, даже не икнул!:)
лилии тоже поедал
я так понимаю список растений как аллергены или просто ядовитые, так достаточно чуть-чуть разбираться в цветах или в книжку заглянуть чтобы знать что псленовые или диффимбахий ядовиты.
вот страшно было когда он лягушку зажевал, она выделила какое-то вещество, от которого он долго потом задыхался и откашливался, ляг с тех пор не трогает
а у меня уже фикус слопал...один горшок остался:)
KALAMIES
11-05-2007, 21:44
Наша "плюшка" ест чеснок со свистом. И виноград. И сы-ы-ы-ыр! И стрижет газонную травку как газонокосилка. :)
А говорят, что английские бульдоги "ужаскакаллергичнокапризные". ;)
Наша "плюшка" ест чеснок со свистом. И виноград. И сы-ы-ы-ыр! И стрижет газонную травку как газонокосилка. :)
;)
вот-вот, я нашего козой зову, иногда стоишь и ждешь, когда он квадратный метр травы объест, причем вдумчиво так, с осматриванием каждой травинки с кустика. а ты на работу опаздываешь...
Виноград очень полезен людям, но про его опасность для собак я тоже уже не раз слышала. Думаю, он содержит что-то, что может вызвать более частое сердцебиение, а у собак оно и так бешено стучит. Именно поэтому им нельзя шоколад. я своему разок дала виноградинку, но больше не рискую, хоть он и метёт вся подряд с удовольсвтием. Лучше я ему мяска дам. :)
А с травой всё как-то странно: мой афган ел осоку и через пару минут его рвало, а лабр как корова ест траву и ничего... выходит эта трава потом цела и невредима естественным путём... :)
А моя красотка и виноград ест, и мандарины (правда, теперь не даю, так сказали, что иначе может сильейшая аллергия быть). А еще она к алкоголю тянется. До шапусика сама не своя! :sm7: В кого такая? :xondrink:
А моя красотка и виноград ест, и мандарины (правда, теперь не даю, так сказали, что иначе может сильейшая аллергия быть). А еще она к алкоголю тянется. До шапусика сама не своя! :sm7: В кого такая? :xondrink:
Есть-то многие собаки готовы что угодно, но вот полезно ли им это? Мне кажется, что глупо рисковать здоровьем животного только потому, что он что-то охотно ест, тем более, что, насколько я знаю, животных привлекает запах, а вкуса они почти не чувствуют, да и когда бы им успеть, когда еда заглатывается с такой скоростью. :)
А продукты с резкими запахами (в т.ч. цитрусовые и чеснок) - могут испортить обоняние. Если собака рабочая - то это крайне нежелательно ведь.
Про виноград я честно не знала, что нельзя давать собакам. А вообще она у меня сухой корм ест и koiranmakkara любит. И сыр очень уважает....
А вот от кусочков мяса в желе (в банках) у нее расстройство желудка сразу. Странно... В России она ела, а здесь не может.
А еще по поводу кормежки. Вы сколько раз в день собаку кормите? Я два. А вот специалисты говорят, что только раз в день следует.
Nefertiti
14-05-2007, 08:07
А еще по поводу кормежки. Вы сколько раз в день собаку кормите? Я два. А вот специалисты говорят, что только раз в день следует.
говорят - это зависит от размера собаки. маленьких кормят два-три раза в день, а больших один раз но мноооого :)
Про виноград я честно не знала, что нельзя давать собакам. А вообще она у меня сухой корм ест и koiranmakkara любит. И сыр очень уважает....
А вот от кусочков мяса в желе (в банках) у нее расстройство желудка сразу. Странно... В России она ела, а здесь не может.
При кормлении сухим кормом "не сухой" вообще не рекомендуется, но мы тоже иногда угощаем (сырок, морковку, яблочко, мяско, баночки из под йогурта вылизать (редко), ложечку viili). Главное давать по чуть-чуть и отдельно от сухого корма. Собачий желудок настраивается на определённый вид питания, чем однообразнее он, тем лучше собаке - её пищеварительная система оптимально на него настроена, при попадании в желудок другого вида пищи - он не может быстро перестроиться, а значит эта пища без толку пройдёт через собаку и выйдет не в лучшем виде (ну, Вы понимаете, о чём я). Поэтому в виде лакомств мы предпочитаем давать всё-таки специальные собачьи вкусняшки: свиные ушки и хвостики, искуственные косточки и т.д. Собаке они доставляют ничуть не меньше удовольствия, чем если бы ей супчика с хозяйского стола плеснули, а вот пользы куда больше. ;)
Мы кормим два раза в день, но, похоже, что надо переходить на один, потому что вечером он более-менее нормально ест, а утром чаще всего даже к миске не подходит или пожуёт чуть-чуть и бежит играть. Читала, что если кормить один раз - то вечером, а если два, то всё равно делить лучше не на равные части, а большую часть вечером, меньшую утром.
А моя крошечка-хаврошечка готова всегда кушать! Ей исполнилось три года.
И у меня вот еще какая проблема. Я ей со стола никогда ничего не даю. Просить бесполезно, она это знает. Но вот когда родители мои приезжают (а она у них как внучка), то от стола собаку мою не оторвать. Она будет родичей моих лапой бить, голову в тарелку пихать и даже лаять. Родители мои устоять никогда не могут, обязательно что-нибуль дадут (А собака моя не дура, ей надо, чтобы дали мясо, которое на тарелке лежит). Я, конечно, родителей ругаю, но изменить что-либо в данной ситуации не получается.
но самое неприятное, когда ко мне приходят в гости приятели или незнакомые люди. История повторяется. Мне стыдно за собаку, но сделать я ничего не могу. Когда мы с ней одни, ведет она себя ОК. Что делать?
~aurinko~
14-05-2007, 14:55
И у меня вот еще какая проблема. Я ей со стола никогда ничего не даю. Просить бесполезно, она это знает. Но вот когда родители мои приезжают (а она у них как внучка), то от стола собаку мою не оторвать. Она будет родичей моих лапой бить, голову в тарелку пихать и даже лаять. Родители мои устоять никогда не могут, обязательно что-нибуль дадут (А собака моя не дура, ей надо, чтобы дали мясо, которое на тарелке лежит). Я, конечно, родителей ругаю, но изменить что-либо в данной ситуации не получается.
но самое неприятное, когда ко мне приходят в гости приятели или незнакомые люди. История повторяется. Мне стыдно за собаку, но сделать я ничего не могу. Когда мы с ней одни, ведет она себя ОК. Что делать?
сказать чтобы родители не давали ничего со стола. и тоже самое гостям сказать. ничего перетерпите и они тоже. но потом, когда собака поймет, что гости и родители не дадут ей ничего, то она будет себя вести с ними как и с вами. если же будут ей со стола давать еду, то никогда она не прекратит просить. всегда будет просить еду у тех, кто ей её дает. у меня была сабака, тоже просила у родителй со стола еду.
~aurinko~
14-05-2007, 14:57
не обращайте внимания на собаку, когда она просит еду. вообще ноль внимания. а если будет лапой бить, то строго скажите что нельзя итд. вам лучше знать, как вы её воспитываете. а так, полный игнор.
Хах, так это смотря что кушать. Со стола наш тоже всегда готов что-нибудь урвать, а вот из миски своей в последнее время есть не торопится. Раньше он тоже сметал корм со скоростью света, случалось даже, что тут же всё отрыгивал обратно (это бывает, если очень быстро есть и заглатывать воздух). Ветеринар говорит, что весна. Посмотрим, когда эта весна у нас закончится, она у нашего мальчика первая. :)
Что делать?
Заранее объяснить родителям и гостям, что они очень нехорошо поступают, что собака и так накормлена, а вот еда со стола может подорвать её здоровье, так что, думая, что делают благое дело, они на самом деле могут причинить собаке вред. Кроме того, собаку можно научить не брать ничего с пола или из чьих-либо рук, кроме хозяйски, как это делается - можно поробно и в интернете прочитать. Правда, этому, конечно, лучше было учить в щенячестве.
Наш тоже пытается играть на чувствах гостей, делая вид самой несчастной собаки на свете. :) Но он быстро понимает, что ничего не светит, и бежит заниматься своими делами или хулиганить нам в отместку. :)
Конечно, понимаю, что надо было с малолетства приучать. Собачница из меня еще та... У меня никогда в жизни не было животных. Мне все время было некогда (спортивные сборы, поездки, потом работы мои сумасшедшие).
А тут три года назад мои подруги уговорили меня пойти в гости к общей приятельнице посмотреть на щенков. Пришли мы. Лежат в коробке три толстых щенка. Им тогда по 10 дней было. Двое мальчиков и одна девочка. Парни спокойно лежали, а девчонка прямиком ко мне направилась, мордой в меня уткнулась. Подруги говорят:"Она тебя выбрала, а мы тебе ее на день рождения подарим. И подарили! Ей было три недели, когда она у меня дома появилась. Причем, меня уверяли, что это вырастет самый настоящий английский кокер-спаниель. Я хоть в собаках и не разбираюсь, но у меня сразу возник вопрос:"Если мама - рыжий кокер (а я маму видела своими глазами), то почему щенки белые? Мне сказали, что это они сначала такие, потом покоричневеют. Так вот выросла у меня, не поверите, настоящая лабрадорша, только очень миниатюрная. От лабриков не отличить! Я свою собачонку, когда ей было 5 месяцев, стала водить на дрессировку в группу лабрадоров, так те ее за свою приняли.
Оказывается, папа моей собаченции - лайка. Вот вам и адская смесь: кокер + лайка = лабрадор. Но я так ее люблю! Не представляю, что бы я сейчас без нее делала! Буду, конечно, воспитывать ее, родителей и гостей, а что делать.
А меня вот еще что волнует. С мальчиками моя девочка еще не общалась. Говорят, что собака должна хотя бы один раз родить. Это так? И в каком возрасте это не поздно делать?
Нет, этот миф давно развеен. Собаке лучше рожать регулярно, либо совсем не стоит.
В три недели отрывать щенка от матери - это жесть. :(
А можно посмотреть фотку вашей собачки? А то Вы меня заинтриговали, как хозяйку лабра. :)
~aurinko~
14-05-2007, 22:41
да, рано очень. в 12 недель только можно кошек отдавать, а уж собак
но главное что все с ней хорошо:)
да, рано очень. в 12 недель только можно кошек отдавать, а уж собак
В 12? Ничего себе. Собак рекомендуют отдавать не раньше 7 неделек, чтобы они успели пройти социализацию среди собак, а потом уже начали проходить её среди людей. Мы своего ровно в 7 неделек и забрали, даже в договоре о продаже написано, что заводчик не имеет права продавать щенка, не достигшего возраста 7 недель. Правда, у породистых это ещё может быть связано с тем, кто к этому возрасту можно определить плембрак.
Я вообще чувствую себя виноватой перед псякой своей. Она у меня по 10-12 часов дома одна была. правда, первый месяц я старалась прибегать днем хоть на полчаса, чтобы проверить, все ли у нее в порядке. Она от тоски всю мебель погрызла и обувь. Чувство вины перед ней до сих пор гложет, но сделать по-другому тогда нельзя было. Наверное, не надо было соглашаться на собаку, но любмый человек уговорил, а я, как человек неопытный в собачьих вопросах, не осознавала до конца, какая это ответственность. Зато сейчас она - моя самая большая радость. :serdechko
~aurinko~
14-05-2007, 23:18
В 12? Ничего себе. Собак рекомендуют отдавать не раньше 7 неделек, чтобы они успели пройти социализацию среди собак, а потом уже начали проходить её среди людей. Мы своего ровно в 7 неделек и забрали, даже в договоре о продаже написано, что заводчик не имеет права продавать щенка, не достигшего возраста 7 недель. Правда, у породистых это ещё может быть связано с тем, кто к этому возрасту можно определить плембрак.
да, до 12 недель с мамой должны быть.
http://www.sey.fi/elaintieto/pidahuoltakissastasi.html
Она от тоски всю мебель погрызла и обувь. Чувство вины перед ней до сих пор гложет, но сделать по-другому тогда нельзя было.
Интересно, от чего же моя лаброморда жрёт диваны, плинтусы, стены и обувь, если мы столько времени с ним проводим! :gy:
Интересно, от чего же моя лаброморда жрёт диваны, плинтусы, стены и обувь, если мы столько времени с ним проводим! :gy:
Ну если у Вас щенок, то это понятно. Главное - не запустить. Раз вы так с псинкой много времени проводите, то у Ваша проблема скоро решится. Вы же собаку свою отучаете от этого?
Хотя моя может и сейчас что-нибудт "выкинуть". месяца два назад я прилично задержалась. домой пришла поздно, потом опять надо было куда-то уйти. так моя морда так дверь входную исцарапала, да еще линолеум разодрала. Разозлилась. Т.е. когда она чем-то недовольна, у нее бывает... Раз в год...
По-душка
14-05-2007, 23:30
А с травой всё как-то странно: мой афган ел осоку и через пару минут его рвало, а лабр как корова ест траву и ничего... выходит эта трава потом цела и невредима естественным путём... :)
Наш бульдог тоже осоку временами ест с удовольствием. Долго жует со смаком, а позднее блюет. Я так понимаю, что он таким образом желудок себе чистит. Трава - это клетчатка, она хорошо помогает шлаки выводить из организма. Еще наш песик очень любит заячий помет. Я раньше удивлялась его извращенным вкусам. А потом просветилась. Этот деликатес тоже содержит много клетчатки.
Наш бульдог тоже осоку временами ест с удовольствием. Долго жует со смаком, а позднее блюет. Я так понимаю, что он таким образом желудок себе чистит. Трава - это клетчатка, она хорошо помогает шлаки выводить из организма. Еще наш песик очень любит заячий помет. Я раньше удивлялась его извращенным вкусам. А потом просветилась. Этот деликатес тоже содержит много клетчатки.
А вот моя еще и лошадиным навозом не брезгует ...Это нормально?
Ну если у Вас щенок, то это понятно. Главное - не запустить. Раз вы так с псинкой много времени проводите, то у Ваша проблема скоро решится. Вы же собаку свою отучаете от этого?
Так вот самое интересное, что лабры от нормальных собак отличаются тем, что нормальные собаки грызут всё подряд во время смены зубов, а лабры основные разрушения начинают приносить после, когда зубы уже крепки. :( Он прекрасно знает знает, чего делать нельзя, но не может с собой справится. Достаточно на него посмотреть и сразу очевидно, что он что-то натворил, остаётся только выяснить что. :) Говорят, что годам в полутора-двум они успокаиваются, но пока у нас доверия к нему нет, так что проблему пришлось решить кардинально - просторной клеткой на время нашего отсутствия. Ремонт одной квартиры нам уже пришлось оплатить, второй мы рисковать не хотим, хотя и в ней один угол он уже скруглил, пока я спала. :(
Так вот самое интересное, что лабры от нормальных собак отличаются тем, что нормальные собаки грызут всё подряд во время смены зубов, а лабры основные разрушения начинают приносить после, когда зубы уже крепки. :( Он прекрасно знает знает, чего делать нельзя, но не может с собой справится. Достаточно на него посмотреть и сразу очевидно, что он что-то натворил, остаётся только выяснить что. :) Говорят, что годам в полутора-двум они успокаиваются, но пока у нас доверия к нему нет, так что проблему пришлось решить кардинально - просторной клеткой на время нашего отсутствия. Ремонт одной квартиры нам уже пришлось оплатить, второй мы рисковать не хотим, хотя и в ней один угол он уже скруглил, пока я спала. :(
А вы собаку свою на дрессировку не водите?
А с квартирой ...Понимаю... Помню свои ощущения, когда съезжала с той квартиры. где собака моя провела первые 1,8. Лучше помолчу об этом...
А вот моя еще и лошадиным навозом не брезгует ...Это нормально?
Ох, а наш и заячий, и лошадиный любит. :( У собаководов такие продукты ласково зовутся - витамин Г. :) Есть мнение, что это нехватка витаминов, но ветеринары нас заверили, что это дурная привычка, а запашок собакам нравиЦЦа. :xdisgust:
А вы собаку свою на дрессировку не водите?
Мы раньше ходили, но после переезда забила на это дело. Основные команды он уже знает, а вот отучить портить вещи молодого лабра почти невозможно - такая вот особенность породы, но с возрастом это проходит. У меня такое впечатление, что он просто не может себя перебороть.
А у меня еще такая тема.. Моя собака спит в моей постели. Да еще норовит голову на подушку, а сама вся под одеяло. Пыталась я отучить ее еще в детстве, но не получилось. а у вас где собака спит?
А у меня еще такая тема.. Моя собака спит в моей постели. Да еще норовит голову на подушку, а сама вся под одеяло. Пыталась я отучить ее еще в детстве, но не получилось. а у вас где собака спит?
А у нас собаки спят вот здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32112 ;)
[russian.fi, 2002-2014]