View Full Version : О школе при российском посольстве
Стоит -ли пойти туда русскому ребенку, который уже заканчивает 2й класс обычной финской школы? Насколько получается большая нагрузка? Поделитесь опытом , мнениями, впечатлениями; что нравится, а что нет. О школе вообще, о учителях, об отношении к нашим детям.
Стоит -ли пойти туда русскому ребенку, который уже заканчивает 2й класс обычной финской школы? Насколько получается большая нагрузка? Поделитесь опытом , мнениями, впечатлениями; что нравится, а что нет. О школе вообще, о учителях, об отношении к нашим детям.
Конечно стоит.
И Вы еще спрашиваете...
http://www.kolumbus.fi/rusembassy/
Спасибо:) школьный сайт я уже изучила... хотелось- бы узнать: почему "конечно стоит" или нет ...? то есть от непосредственных участников.
Спасибо:) школьный сайт я уже изучила... хотелось- бы узнать: почему "конечно стоит" или нет ...? то есть от непосредственных участников.
конечно конечно!
А разве разность в уровнях полученного образования Вам ничего не говорит?
Обычно в посольскую школу ходят те, кто здесь как бы живет временно и планирует вернуться в Россию (недаром она и называется так :) )
Так как, закончив эту школу, у тебя будет простой русский аттестат... что не есть гут в финляндии..
Обычно в посольскую школу ходят те, кто здесь как бы живет временно и планирует вернуться в Россию (недаром она и называется так :) )
Так как, закончив эту школу, у тебя будет простой русский аттестат... что не есть гут в финляндии..
Если ребенок изучал финский и английский (и пр.)и способен с этими знаниями поступить дальше, то при чем здесь гуд или не гуд?
Хорошая тема. :)
Можно и я присоединюсь к автору темы со своими вопросами.
Подскажите пожалуйста, какова стоимость экстерната в год? Не нашла на их сайте приложение с описанием оплаты.
И такой вопрос. Были варианты, когда ребёнок из-за нехватки времени оставлял экстернат и продолжал учиться в простой школе. Это как-нибудь влияет на финское образование (на документы об окончании класса/школы)?
Спасибо!
Если ребенок изучал финский и английский (и пр.)и способен с этими знаниями поступить дальше, то при чем здесь гуд или не гуд?
Ну вот я с россии приехал с русским аттестатом школьным (такой же как и в этой посольской школе народ получает), чтобы поступить в универ, надо было его перевести, поступать, как иностранец, геморр в общем. Тут походу дела та же система.. то есть это тоже самое, что человек получит образование в России.. а в Хельсинкский университет, например, практически на все факультеты. если иностранец поступает на финском, нужно предварительно сдать экзамен по финскому языку. который кстати бабла стоит и не очень то и просто.. даже если и финский знаешь хорошо, все равно.. лишний раз дергаться... а закончишь лукио и везде дороги открыты без особых сложностей
Вот такие дела
Ну вот я с россии приехал с русским аттестатом школьным (такой же как и в этой посольской школе народ получает), чтобы поступить в универ, надо было его перевести, поступать, как иностранец, геморр в общем. Тут походу дела та же система.. то есть это тоже самое, что человек получит образование в России.. а в Хельсинкский университет, например, практически на все факультеты. если иностранец поступает на финском, нужно предварительно сдать экзамен по финскому языку. который кстати бабла стоит и не очень то и просто.. даже если и финский знаешь хорошо, все равно.. лишний раз дергаться... а закончишь лукио и везде дороги открыты без особых сложностей
Вот такие дела
Ну и что? У меня сын будет сдавать такой же экзамен на следующей неделе -финский. И не помог ему аттестат финской школы.
И друг его так-же будет сдавать вместе с ним.
Зато уровень образования выше в российской школе.
Почему бы не пойти вначале в Лукио в таком случае или в амматтикоулу?
Да мне пофигу на самом деле.. я просто свое мнение высказал, у меня уже, слава богу, ступень среднего образования позади.
везде свои плюсы и минусы, но вот так если серьезно подумать, если мы живем в финляндии, зачем нам тут получать российское образование?
1) Школа при посольстве, имхо, гораздо лучше, чем многие обычные российские школы.
2) Российское образование, в точных науках сильнее.
3) С точки зрения русской культуры (литература и история и т.д.).
На самом деле, вопрос встречный: а чего вы готите для ребенка? Если вам важнее интеграция в финское обшество, то, может российская школа и не лучшее место.
Дак фишка в том, что вот например русская культура, в принципе нафиг она тут в финляндии нужна?
Плюс там нагрузки довольно большие в школе этой,
Насчет лучше, чем другие в России это понятно.. не даром же "при посольстве"
Образование в точных науках сильнее.. факт, но преподается оно по другому.. я вот например со школы с России тут просто бог, но многие задачи я решаю своим российским способом, который финнам не понятен. У меня брат деление делат в финской школе не так как я.. я слева на право лесенкой.. они вообще как-то полевому, вроде тоже лесенкой.. но я путаюсь в их лесенке :).. я помогал ему уроки делать, дак учитель набыковал на него, так как типо - они такой способ не проходили :)
1) Школа при посольстве, имхо, гораздо лучше, чем многие обычные российские школы.
2) Российское образование, в точных науках сильнее.
3) С точки зрения русской культуры (литература и история и т.д.).
На самом деле, вопрос встречный: а чего вы готите для ребенка? Если вам важнее интеграция в финское обшество, то, может российская школа и не лучшее место.
зуберу
1 уже далеко не факт, особенно с нынешним новым составом школы.
2 в экстернате (один раз в неделю) если хотите совмещать с фин школой, вообще всё происходит факультативно, то есть всё обучение ложиться на родителей дома, а в школу ходят только контрольные писать.
автору
нагрузка большая, плюс требовательные преподователи, короче все выходные за учебниками..
стоит в районе 500е, но надо принести ещё кучу справок, там у них для 1 класса в холле список висит.
некоторые не выдерживают и токазываются ходить, так как дети не хотят, особенно малыши, после 5 класса вроде полегче.
атестат подходит если хотите поступать в россии, так же раз в год можно сдать единый гос экзамен
учатся они по своему российскому графику(каникулы ,праздники) иногда не удобно так как не уехать в каникулы
зуберу
1 уже далеко не факт, особенно с нынешним новым составом школы.
2 в экстернате (один раз в неделю) если хотите совмещать с фин школой, вообще всё происходит факультативно, то есть всё обучение ложиться на родителей дома, а в школу ходят только контрольные писать.
автору
нагрузка большая, плюс требовательные преподователи, короче все выходные за учебниками..
стоит в районе 500е, но надо принести ещё кучу справок, там у них для 1 класса в холле список висит.
некоторые не выдерживают и токазываются ходить, так как дети не хотят, особенно малыши, после 5 класса вроде полегче.
атестат подходит если хотите поступать в россии, так же раз в год можно сдать единый гос экзамен
учатся они по своему российскому графику(каникулы ,праздники) иногда не удобно так как не уехать в каникулы
1) Ну, они, вроде, меняются каждые 2-3 года. Имхо, система отбора учителей такова, что совсем плохих не полшлют. А шанс, что будут хорошие - достаточно велик.
2) Учиться в экстернате, думаю, смысла нет. "Нельзя служить двум хозяевам (ц)". Думаю, в одной школе получится лучше, чем в двух :).
1) Ну, они, вроде, меняются каждые 2-3 года. Имхо, система отбора учителей такова, что совсем плохих не полшлют. А шанс, что будут хорошие - достаточно велик.
2) Учиться в экстернате, думаю, смысла нет. "Нельзя служить двум хозяевам (ц)". Думаю, в одной школе получится лучше, чем в двух :).
1 меняются каждые 4 года , народ жалуется...
2 если кто хочет учится и на финском и на русском учатся в екстернате
мдэ... а на мой вопросик никто таки и не ответил ...
ToivoAntikainen
10-05-2007, 14:07
если вы собираетесь здесь жить ,зачем портить детям жизнь?
простите, а сколько стоит месяц обучения в данной школе?
написала туда письмо с эти вопросом.
Analitik
10-05-2007, 15:29
По блату в посольскую школу попадают учителя, а не по знаниям. Зная, что будут преподавать в школе только определенное время, относятся к образованию соответственно.
По блату в посольскую школу попадают учителя, а не по знаниям. Зная, что будут преподавать в школе только определенное время, относятся к образованию соответственно.
Не все. Да, есть те, которые по-блату. Однако, даже по блатные оказываются не хуже обычных.
Не все. Да, есть те, которые по-блату. Однако, даже по блатные оказываются не хуже обычных.
учителя особенно в младшей школе просто отвратительные сейчас,
сразу видно предмет может они и знают, но приёмами педагогики не владеют абсолютно,
поэтому такая большая текучка детей особенно из младших классов, старшекласникам уже и не нахамишь с ними сложнее они и ответить могут, да и вообще отношение у некоторых (не у всех конечно) учителей действительно
Урок прошёл и слава Богу, а что там дети усвоили и поняли им глубоко наплевать...
плюс не делают никаких скидок, что некоторые дети здесь родились и выежают в Россию редко и со спецификой рус языка сталкиваются редко,
например Слово о Полку Игореве в 3 классе, довольно сложно понять со старо русскими словами и другие былины тоже,
и ещё задают много по 10 заданий по матем и 8 упражнений по русскому на неделю плюс в младших классах учат много стихов причём длинных, а не четверостишие, пишут изложения по памяти, для не подготованного ребёнка это довольно тяжело!
А если , что не так сразу родители виноваты, так как надо больше заниматься говорят, а ребёнок может от такой программы в шоке и конечно не хочет туда ходить или ходит потому что родители настаивают...
ПС оплата раньше была 500е, как сейчас не знаю.
Съездийте туда там всё в холле на 1 этаже на доске при входе висит и требования для оформления в школу в том числе.
мдэ... а на мой вопросик никто таки и не ответил ...
я уже 2 раза про цену написала и про нагрузку в экстернате,
мне кажется не имеет смысл бросать фин школу ради русской.
я вас не отговариваю, если не верите подойдите к школе и поговорите с родителями , они вам тоже всё объективно расскажут.
я уже 2 раза про цену написала и про нагрузку в экстернате,
мне кажется не имеет смысл бросать фин школу ради русской.
я вас не отговариваю, если не верите подойдите к школе и поговорите с родителями , они вам тоже всё объективно расскажут.
Пардон, в первый раз не заметила (с телефона читала... не удобно-таки) ;)
Мы не бросать, мы дополнительно к финской.
Спасибо!
Пардон, в первый раз не заметила (с телефона читала... не удобно-таки) ;)
Мы не бросать, мы дополнительно к финской.
Спасибо!
значит в экстернат раз в неделю.
учтите, что всё ваше свободное время и выходные и вечера уйдут на приготовление уроков и объяснение тем и правил, заучивание стихотворений...
я вас не пугаю, просто имейте ввиду насколько интересно будет это вашему ребенку, а то я видела как детям там охоту к учёбе вообще отбивали...
все такие приходили вначале на энтузиазме, а потом он у них сдувался прямо на глазах...
значит в экстернат раз в неделю.
учтите, что всё ваше свободное время и выходные и вечера уйдут на приготовление уроков и объяснение тем и правил, заучивание стихотворений...
я вас не пугаю, просто имейте ввиду насколько интересно будет это вашему ребенку, а то я видела как детям там охоту к учёбе вообще отбивали...
все такие приходили вначале на энтузиазме, а потом он у них сдувался прямо на глазах...
Ну, если пропадёт энтузиазм - не будем ходить. Я потому и интересовалась, не скажется ли это как-то на финских документах школьных. Если нет, то мы ничего не теряем (ну, кроме, может быть денег, хотя и они не больше, чем дополнительное хобби).
Кстати, 500 евро это в год или в месяц или в полугодие?
Спасибо!
Ну, если пропадёт энтузиазм - не будем ходить. Я потому и интересовалась, не скажется ли это как-то на финских документах школьных. Если нет, то мы ничего не теряем (ну, кроме, может быть денег, хотя и они не больше, чем дополнительное хобби).
Кстати, 500 евро это в год или в месяц или в полугодие?
Спасибо!
не помню сейчас толи в полугодие толи в год, у них всё в договоре написано, деньги перечисляются на счёт консульства.
не расценивайте это как хобби или кружок, а имейте ввиду , что это серьёзный труд и нагрузка для ребёнка и вас!
к фин документам эта школа никак не относиться, они живут в своём российском измерении...это асается и праздников(например 25 декабря рабочий день) и каникул.
Эх... редко здесь бываю, времени нет... беседа не получилась :(Спасибо Siili:) ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ИМЕННО О ТОМ ЧЕГО И БОЮСЬ, Т.Е. ОГРОМНЫХ НАГРУЗОК для него и для себя
А задумалась об этом потому что:
1) ребенок забывает русскую культуру вернее не познает ее в полном объеме
2) языковая опять же практика
3) знания, а так же терминология
4) да и просто общение с русскими потому что интегрировался уже достаточно и не очень осознает себя русским
Эх... редко здесь бываю, времени нет... беседа не получилась :(Спасибо Siili:) ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ИМЕННО О ТОМ ЧЕГО И БОЮСЬ, Т.Е. ОГРОМНЫХ НАГРУЗОК для него и для себя
А задумалась об этом потому что:
1) ребенок забывает русскую культуру вернее не познает ее в полном объеме
2) языковая опять же практика
3) знания, а так же терминология
4) да и просто общение с русскими потому что интегрировался уже достаточно и не очень осознает себя русским
бросить её всегда можно,если почувствуете, что слишком сложно, там вас никто насильно держать не будет...
а на счёт русской культуры, то лучше уж вывозить почаще ребенка в Россию, в музеи там поводить в театры, да хоть в цирк, к другим детям в гости походить, по моему детям это больше нравиться, чем когда в них насильно термины впихивают))))
учителя особенно в младшей школе просто отвратительные сейчас,
сразу видно предмет может они и знают, но приёмами педагогики не владеют абсолютно,
[quote]
Может быть. Хотя на уверен, что приемы преподавания сильно могли измениться за последние 15 лет.
поэтому такая большая текучка детей особенно из младших классов, старшекласникам уже и не нахамишь с ними сложнее они и ответить могут, да и вообще отношение у некоторых (не у всех конечно) учителей действительно
Урок прошёл и слава Богу, а что там дети усвоили и поняли им глубоко наплевать...
Опять же, что значит "нахамить".
[quote]
плюс не делают никаких скидок, что некоторые дети здесь родились и выежают в Россию редко и со спецификой рус языка сталкиваются редко,
например Слово о Полку Игореве в 3 классе, довольно сложно понять со старо русскими словами и другие былины тоже,
Если учесть что задача школы при посольстве - давать российскую программу в полном обьеме для детей которые ВРЕМЕННО оказались за пределами России, то ничего удивительного. В задачу школы не входит специальный подход к делям, которые не готовы учиться в российской сколе.
и ещё задают много по 10 заданий по матем и 8 упражнений по русскому на неделю плюс в младших классах учат много стихов причём длинных, а не четверостишие, пишут изложения по памяти, для не подготованного ребёнка это довольно тяжело!
Я плакаль :). Помнится, минимальный обьем стиха в школе, за который ставили больше трояка - три четверостишия. Упражнения и задания бывают тоже разные. Собственно говоря, если вы об екстернате, то 8 и 10 упражнении вполне даже немного. Надо учитывать, сколько ребенок делает на уроке.
Опятьже, их задача - давать достаточно нагрузки, что бы ребенок не отстал от программы. Согласен, что для неподготовленного ребенка енто будет тяжело. Но, имхо, данная школа и не расшитанна на неподготовленных детей.
А если , что не так сразу родители виноваты, так как надо больше заниматься говорят, а ребёнок может от такой программы в шоке и конечно не хочет туда ходить или ходит потому что родители настаивают...
Ребенок всегда в шоке, когда надо учиться. Дневник прятать за шкавом и бежать играть в футбол. Разборки после родительских собраний, когда правда всплывала на поверхность. И он вдвойне в шоке, когда у него не получается что-либо. Задача преподавателей (или родителей, если преподы не могут) состоит в том, что бы показать ребенку, как тот или иной предмет делается легко.
ПС оплата раньше была 500е, как сейчас не знаю.
Съездийте туда там всё в холле на 1 этаже на доске при входе висит и требования для оформления в школу в том числе.
[russian.fi, 2002-2014]