PDA

View Full Version : Регистрация в Питере финского гражданина?Где?

ToivoAntikainen
10-05-2007, 19:15
Граждане! Еду на пару недель в Сп.Б, а где за деньги можно регистрацию оформить?
сам я гражданин Финляндии.Финн один знакомый делал где-то на Петроградской стороне,но это было пару лет назад

vauva
10-05-2007, 19:19
Мои муж оформлял 2 года назад в гостинице "Советская" 600 руб на мес вроде бы

ToivoAntikainen
10-05-2007, 19:28
Кажется здесь читал или слышал,что гостиницам запретили это делать,если там не живёшь,друзья кто знает,откликнитесь!

Hnu
10-05-2007, 19:32
Кажется здесь читал или слышал,что гостиницам запретили это делать,если там не живёшь,друзья кто знает,откликнитесь!
Ну, это всё изначально было не очень законно. ;)
Сейчас изменились правила и регистрация занимает не менее трёх дней, а не час, как раньше. Думаю, Вам стоит закинуть удочку в какую-нибудь гостиницу или поинтересоваться в турфирме, через которую Вы будете оформлять визу (если через фирму, конечно) - они могут сказать точно с учётом новых правил.

ToivoAntikainen
10-05-2007, 20:12
Да виза у меня многократная ,сам сделал,квартира своя есть в Питере,
не хочу заморачиватся с официальной регистр. не верю в то что бы в Питере да за деньги нельзя регистрацию оформить, как Станиславский повторяю " не верю !"
просто наверняка кто-то знает просто говорить не хочет,
я обычно больше 3-4 дней не бываю в России, тут вдруг понадобилось
на пару недель сьездить, можно конечно забить,денег заплатить на выезде,
был у меня такой прецендент,но это было года 4 назад,на Торфяновке,
когда я без регистрации 2 недели был в РФ,
щас не знаю как отреагируют

rewrew
10-05-2007, 20:16
Граждане! Еду на пару недель в Сп.Б, а где за деньги можно регистрацию оформить?
сам я гражданин Финляндии.Финн один знакомый делал где-то на Петроградской стороне,но это было пару лет назад

Обратитесь в ту фирму которая сделала вам визу в Финляндии, они вам на год сделают регистрацию.

ToivoAntikainen
10-05-2007, 20:25
то есть ты говоришь о той российской фирме которая сделала мне бумаги на многократную визу?

finprom
11-05-2007, 08:46
в гостиницах раньше делали,надо спрашивать

rewrew
11-05-2007, 08:57
то есть ты говоришь о той российской фирме которая сделала мне бумаги на многократную визу?

Или о российской фирме, или о финской "маткатоймисто" через которую сделали приглашение и визу.

laiskuus
11-05-2007, 09:01
Да и не в каждой .В дешевых где обычно на 1-2 дня останавливались не во всех но бурутся сами оформимть если есть миграционная карточка которую надо брать на границе. Проще им заполнить бумаги как на россиянина и проблемы отпадают.Но это не ваш случай.Вам желательно позвонить именно в большие гостинницы.

ToivoAntikainen
11-05-2007, 09:46
Или о российской фирме, или о финской "маткатоймисто" через которую сделали приглашение и визу.

не обращался я здесь в matkatoimisto ,зачем платить 110 е когда это всё стоит 35 е,
я сам сделал эту серую бумажку для визы в РФ через знакомую российск. фирму,
просто думаю,убеждён чтобы регистр. да в РФ да за материалн.компенс. не оформить?
не верю поэтому и спрашиваю всех и вся!
никто здесь на форуме значит не владеет вопросом, вот и всё!
или не хотят свои пароли и явки открывать.

finprom
11-05-2007, 10:56
так чё , так никто ничего дельного не сказал?

vaka
11-05-2007, 11:42
Если есть своя квартира, то какие проблемы. Приехал, пришел в паспортный стол и зарегистрировался.

Tarifa
11-05-2007, 12:17
Не понимаю какие проблемы, гостиницы как делали регистрацию так и делают. Только теперь со всеми документами этого иностранца (вернее с их копиями) надо сходить в районный ОВИР. Миграционная карточка должна быть обьязательно! И все это надо делать в течении трех дней.

ToivoAntikainen
11-05-2007, 12:21
Во уже тепло,спасибо мадам!

vista
11-05-2007, 12:25
Посмотрите на этом сайте , там эта тема очень широко развернута.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=27163

ToivoAntikainen
11-05-2007, 13:12
спасибо тебе Kymityttö

vista
11-05-2007, 13:46
Пожалуйста!

febrero1
11-05-2007, 19:37
Я, к сожалению, не помню ни точного адреса, ни названия той фирмы, что нам регистрацию делала, на Большом пр П.с она находится, но могу поделиться опытом: при въезде в Россию, на границе, нас очень пугали, что рег. эта нужна и что плохо будет при выезде, ежели не зарегистрируемся. В Питере побежали с перепугу регистрироваться, поездка была на 5 дней, 3 они оформляли регистрацию, а при выезде никто ни про какую регистрацию не спросил, никаких бумаг с нас не требовали, вот так вот. Зря совершенно бегали туда-сюда, время теряли, очередное выкачивание денег, я так подумала...Не знаю - может у кого и другие примеры есть, это мой только. А где именно оформлять - те, кто визу выдавал, те с визой и присылают контактные данные принимающей стороны и в том числе где можно зарегистрироваться. Так у нас было.

POLOVINKA
11-05-2007, 19:48
Мой муж ездил прошлым летом, тоже жил у родни неделю без регистрации, на границе никто не спросил :)

Hnu
13-05-2007, 22:06
На российско-финской границе обычно закрывают глаза на отсутствие регистрации, а вот в аэропортах всё сложнее. Ещё раз обращаю внимание на то, что с января этого года правила регистрации изменились, ссылку на новые правила я уже в какой-то теме кидала, так что, кому важно - в поиск. ;)

rewrew
20-05-2007, 23:34
На российско-финской границе обычно закрывают глаза на отсутствие регистрации, а вот в аэропортах всё сложнее. Ещё раз обращаю внимание на то, что с января этого года правила регистрации изменились, ссылку на новые правила я уже в какой-то теме кидала, так что, кому важно - в поиск. ;)

Границы разные бывают, и служаки тоже, Т.е. на кого нарвёшся.

beges
21-05-2007, 00:40
Ну не знаю...когда с мужем ездили-при вьезде с этой миграционной карточкой пристали... ок,заполнили не отходя от окошка паспортного контроля...шлепнули сверху печать вьезда... приехала в город свой родной-пошла в ОВИР-да не вопрос!пиши заявление!образец на доске!написала.... взяли паспорт и заявление и в течении 5 минут шлепнули регистрацию временную... на выезде попытались спеть песню насчет карточки-ответила как в ОВИРе сказали - да не вопрос...прошу...

AlexFIN
22-05-2007, 11:39
Мои знакомые в Питере могут сделать вам гостиничную регистрацию если уж так Вам это надо...стоит 30 евро

bestum
29-05-2007, 17:34
Граждане! Еду на пару недель в Сп.Б, а где за деньги можно регистрацию оформить? А есть ли смысл делать ее за деньги?

Сейчас порядок "регистрации" изменился, собственно, нет ее уже как таковой. Подробности смотрите здесь (http://antiviza.borda.ru/?1-6-0-00000019-000-0-0).

Smoke
15-08-2007, 12:53
Зарегистрировал супругу на почте...Кроме не большой очереди проблем не было...Обошлось мне все это удовольствие примерно в 160-180 руб точно не помню...Там на бланке ей поставили специальную печать и с ней можно спокойно пройти на границе...Мне объяснили что почта теперь частично выполняет и помогает ФМС

Uma70
15-08-2007, 16:04
Вот как эти анкеты выглядят. Заполнять на почте их нужно в двух экземплярах, копии с паспорта туриста должны быть сделаны с первой страницы и со страницы, где наклеена российская виза. С каждой страницы по 2 экземпляра. Также прикладываются 2 копии с паспорта приглашающей стороны ( тоже с первой страницы и со страницы с пропиской) К этому тоже должна быть приложена миграцинная карта, выданная на границе.
Все это хозяйство отправляется ценным письмом с описью. Адрес говорят на почте. На анкеты почта ставит печать, отрывает ту часть, которая является подтверждением, что турист зарегистрирован по месту проживания. Этот "отрывной талон" на почте рекомендовали вложить в паспорт туристу и носить всегда с собой, ибо это является подтверждением, что он зарегистрирован на территории РФ по указанному адресу (в том случае, если вдруг милиция остановит на улице) и у него документы в порядке.

Smoke
15-08-2007, 16:51
Uma70
Да да да именно так мы все и сделали...Все очень быстро и без гемороя...;)

HeaveN
15-08-2007, 17:16
Заполнять на почте их нужно в двух экземплярах, копии с паспорта туриста должны быть сделаны с первой страницы и со страницы, где наклеена российская виза... Также прикладываются 2 копии с паспорта приглашающей стороны ( тоже с первой страницы и со страницы с пропиской) К этому тоже должна быть приложена миграцинная карта, выданная на границе.

Пару недель назад регистрировалась в Москве в обыкновенном почтовом отделении. Стоило примерно 200 рублей (118 рублей регистрация, а остальное за "заказное" письмо). Заполнила одну анкету, на почте сняли копии - вот тебе и 2 экземпляра. Никаких копий паспортов, страниц с визой и миграционной карты не надо было, к тому же все нужные оттуда данные вписываются в анкету, а потом работник просто сверил мои данные и данные "принимающей стороны" и ВСЁ.

На границе даже не спросили этот регистрационный "корешок"... я вот думаю, может, его надо было "принимающей стороне" оставить? А вот миграционную карту, как всегда, забрали.

Smoke
15-08-2007, 17:27
А вот ХЗ надо оставлять или не надо...Где как говорят...Полный бордак...=/ В одной и той же службе могут сказать 10 разных вариантов...А вообще мне на почте сказали что этот корешок показать надо рус погранцам...

aldim
15-08-2007, 22:16
Приветствую.Не особо силен в юридических аспектах этого вопроса,но тем не менее предлагаю свою помощь в регистрации фин. гражданина по своему адресу в СПб.Может для кого-то это еще проблема.
В ответ надеюсь он согласится дать подтверждение на возможный(вероятность 30%) звонок из финского кон-ва в СПб к нему с вопросом о проживании у него всего одной недели летом прошлого года.
Подал документы на визу,по прошлой все в порядке,была первая однодневная поездка в Фи,но потом была неделя в Европе.Страховщики стращают(каламбур!),что по этой поездке могут быть вопросы.Очень желательно для следующей визы подтвердить проживание в Фи этих дней.Прошу помочь,хоть советом.
Если есть предложения по делу-пишите в "личные сообщения"

ToivoAntikainen
15-08-2007, 23:29
да я уже сьездил,в Сп.Б - пробыл 10 дней,нигде не регистрировался,
всё похерил, на выезде в Торфяновке никто ничего не сказал!

Tahhir
15-08-2007, 23:38
делал месяц назад.Утром отдал и после 4 дня получил(обычно сдаешь в один день,получаешь на след).Стоит 950 рублей.Называется фирма "Международный Центр Въездного Туризма" Садовая д53 офис 72.Вход в арку -во двор и направо. телефон +7(812) 922-82-92 сайт www.ic-hotel.spb.ru
На границе спецом не дал регистрации,не спросили ее,но как говорится "раз на раз не приходится"

HeaveN
15-08-2007, 23:47
делал месяц назад.Утром отдал и после 4 дня получил(обычно сдаешь в один день,получаешь на след).Стоит 950 рублей.Называется фирма "Международный Центр Въездного Туризма" Садовая д53 офис 72.Вход в арку -во двор и направо. телефон +7(812) 922-82-92 сайт щщщ.иц-хотел.спб.ру
На границе спецом не дал регистрации,не спросили ее,но как говорится "раз на раз не приходится"

Ого! А на почте за 5 минут за примерно 200 рублей и никаких проблем.:)

ToivoAntikainen
16-08-2007, 13:52
в данной ситуации не могу понять одного,
если на выезде из россии никто не спрашивает ничего о регистрации,
никаких бумажек показывать не надо,
нахер она нам сдалась?эта регистрация,
если нет контроля?

HeaveN
16-08-2007, 14:36
в данной ситуации не могу понять одного,
если на выезде из россии никто не спрашивает ничего о регистрации,
никаких бумажек показывать не надо,
нахер она нам сдалась?эта регистрация,
если нет контроля?

Контоль наверное есть всё-таки... скрытый какой-нибудь.:) Все данные идут в общую базу. А ещё ведь могут остановить для проверки документов, тогда и регистрация понадобится. С нами в купе тётенька ехала, так у неё спросили про регистрацию (просто спросили, где она зарегистрирована была, а саму регистрацию показать даже не попросили), а она ответила, что нет у неё регистрации, так как в разных местах была, типо путешествовала... На что проверяющий сказал, что нужны бы доказательства, например билеты, что она каждые три дня куда-то ездила. Оказалось, она месяц туда-сюда "путешествовала". Наверное, он там себе что-то отметил и у этой тётеньки могут быть проблемы в следующий раз, а хотя... кто ж их знает?

balalaikka
16-08-2007, 14:52
я правильно поняла, что если финн приехал на более чем 3 суток (без учета выходных) в Питер, например, то он должен идти на почту со своим паспортом и паспортом гражданина РФ с Питерской пропиской :) там заполняются анкеты, снимаются все необходимые копии, взимается плата, и всё? в тот же час готово?
имеет ли значение, по какой визе финн вообще въехал в Россию?
где бы про все эти тонкости почитать :simwot:

HeaveN
16-08-2007, 15:13
я правильно поняла, что если финн приехал на более чем 3 суток (без учета выходных) в Питер, например, то он должен идти на почту со своим паспортом и паспортом гражданина РФ с Питерской пропиской :) там заполняются анкеты, снимаются все необходимые копии, взимается плата, и всё? в тот же час готово?
имеет ли значение, по какой визе финн вообще въехал в Россию?
где бы про все эти тонкости почитать :симщот:

Финн-не финн - не имеет значения. Для всех иностранцев процесс одинаковый.:) Если заранее заполните форму и снимете копии, а в почтовом отделении не будет народу, то вся процедура займёт не более 5 минут. Дадут конверт, вы туда все оригиналы/копии вложите, заполните бланк "Опись", заплатите деньги, работник почты сверит данные на заполненном бланке и на копиях (или оригиналах), даст вам "отрывной корешок" и "опись" с печатями и ВСЁ.:)

Если виза туристическая или по приглашению, то можно зарегистрироваться у физического лица с пропиской (принимающая сторона должна присутствовать). Если деловая виза или туристическая (и турист будет жить в гостинице), то тогда принимающая сторона юридическое лицо - они всем занимаются в этом случае.

Вот здесь почитайте: http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/public/migrationnotification

ПС Ещё раз повторюсь: у меня никаких копий паспортов-миграционок и т.д. не попросили, всё сверили с оригиналов.

balalaikka
16-08-2007, 15:19
HeaveN, спасибо!

ToivoAntikainen
16-08-2007, 15:47
а смысл регистрации для меня в чём?
сомневаюсь что у них есть база данных,
ну спросят меня регистрировались,
на голубом глазу скажу ,а як же ,конешно,
у усё,и зачем заморачиватся с этой ерундой?

Tahhir
16-08-2007, 22:30
Ого! А на почте за 5 минут за примерно 200 рублей и никаких проблем.:)
Ого и на почте-это если по частному приглашению сделана виза.Хотя в законе и написано,что приглащающая сторона и принимающая могут быть разными...Мне по турвизе сестра на почте за 200 рубликов не смогла сделать,посему пришлось отдать 950.
С проверкой же на границе-это как повезет.Решат проверить и будет штраф,если начать права качать,могут аннулировать визу.Сам сколько раз делал регистрашку,если сам не покажешь-не спрашивали.Хотя у знакомого спросили,вошли в положение-развернули,скатался в Выборг и сделал регистрашку.Так что как повезет))))

bestum
24-08-2007, 23:51
Заполнять на почте их нужно в двух экземплярах, копии с паспорта туриста должны быть сделаны с первой страницы и со страницы, где наклеена российская виза. С каждой страницы по 2 экземпляра. Также прикладываются 2 копии с паспорта приглашающей стороны ( тоже с первой страницы и со страницы с пропиской) Копию визы не надо, копию паспорта принимающей стороны тоже не надо. То есть, их (и разные другие вещи) иногда спрашивают, но это говорит только о некомпетентности сотрудников.

Вот пример (http://antiviza.ru/?1-4-0-00000001-000-0-0)

bestum
24-08-2007, 23:55
На границе даже не спросили этот регистрационный "корешок"... я вот думаю, может, его надо было "принимающей стороне" оставить? А вот миграционную карту, как всегда, забрали. Надо было отдать для снятия с учета. Если этого не сделали, то это, формально - нарушение, за которое могут привлечь к ответственности.

На практике про проблемы именно с этим пока не слышал, будут ли докапываться - пока не ясно. Так как бардак, то, вероятно, может быть совершенно по разному в разных местах и разных случаях.

bestum
24-08-2007, 23:56
А вообще мне на почте сказали что этот корешок показать надо рус погранцам... На этой почте работают идиоты, что еще сказать.

bestum
24-08-2007, 23:58
На границе спецом не дал регистрации,не спросили ее,но как говорится "раз на раз не приходится" Так они сейчас на границе вообще "регистрацию" спрашивать не должны - не имеют права. Даже не только права не имеют, сейчас порядок такой, что пограничная служба вообще не имеет к нему никакого отношения.

bestum
25-08-2007, 00:02
Контоль наверное есть всё-таки... скрытый какой-нибудь.:) Все данные идут в общую базу. Про такое говорят "Парторгу расскажите" :D

Но дело не в базе - так как само по себе отсутствие постановки на учет в период пребывания в РФ нарушением не является, то есть что-то в базе или нет - значения не имеет.

С нами в купе тётенька ехала, так у неё спросили про регистрацию (просто спросили, где она зарегистрирована была, а саму регистрацию показать даже не попросили), а она ответила, что нет у неё регистрации, так как в разных местах была, типо путешествовала... На что проверяющий сказал, что нужны бы доказательства, например билеты, что она каждые три дня куда-то ездила. Проверяющий не прав. Самое странное - почему граждане верят таким "проверяющим". Откуда, кстати, он взялся в поезде?

bestum
25-08-2007, 00:03
я правильно поняла, что если финн приехал на более чем 3 суток (без учета выходных) в Питер, например, то он должен идти на почту со своим паспортом и паспортом гражданина РФ с Питерской пропиской :) Нет :)

где бы про все эти тонкости почитать :simwot:
ЗДЕСЬ (http://antiviza.ru/?1-6-0-00000019-000-0-0)

bestum
25-08-2007, 00:07
Если виза туристическая или по приглашению, то можно зарегистрироваться у физического лица с пропиской (принимающая сторона должна присутствовать). А "прописка"-то тут причем?

Если деловая виза или туристическая (и турист будет жить в гостинице), то тогда принимающая сторона юридическое лицо - они всем занимаются в этом случае.

Вы, наверное, путаете приглашающую сторону с принимающей ;)

Вот тут есть про разницу (http://antiviza.ru/?1-5-0-00000004-000-0-0)

bestum
25-08-2007, 00:10
а смысл регистрации для меня в чём?
сомневаюсь что у них есть база данных,
ну спросят меня регистрировались,
на голубом глазу скажу ,а як же ,конешно,
у усё,и зачем заморачиватся с этой ерундой? На практике примерно так -

Некоторые граждане не могут объяснить остановившему их милиционеру, почему у них не должно быть "регистрации", и почему вообще проверка документов у прохожего - незаконна. Им проще "иметь бумажку" и ее показывать.

Кроме того, у некоторых иностранцев ее требуют в разных бюрократических конторах (таможня - продлить срок ввоза машины, салон сотовой связи - для покупки sim-карты, etc), как правило, незаконно, но обычно легче встать на учет чем идти в суд и доказывать, что этого не надо.

simara
25-08-2007, 00:17
Надо было отдать для снятия с учета. Если этого не сделали, то это, формально - нарушение, за которое могут привлечь к ответственности.

На практике про проблемы именно с этим пока не слышал, будут ли докапываться - пока не ясно. Так как бардак, то, вероятно, может быть совершенно по разному в разных местах и разных случаях.

Вопрос изучен и истина установлена:

1. Корешок отправляется ПРИГЛАШАЮЩИМ ИЛИ ПРИНИМАЮЩИМ (на практике - самим утопающим) письмом в Овир того же района, куда было послано уведомление о проживании. - в течение 2 раб. дней с момента отъезда. База нарушений о "снятии" не на границе, а в ОВИРЕ.

Отсутствие уведомления об отъезде является нарушением со всеми возможными санкциями при следующем пересечении границы (отказ во въезде, штраф)
Это пока в теории, на практике не проверено.

2. Уведомление может послать а) принимающая - не имеет значение тип визы и б) праглашающая сторона .

3. Если вы не живете в одном месте болше 3-х рабочих дней, то новый дерьмовый закон предоставляет оооогггггромную дыру болтаться хоть месяц по 3 дня на разных адресах без уведомления.
Если кто-то проделает этот трюк, расскажите.

simara
25-08-2007, 00:21
[QUOTE=bestum]На практике примерно так -

Некоторые граждане не могут объяснить остановившему их милиционеру, почему у них не должно быть "регистрации", и почему вообще проверка документов у прохожего - незаконна. Им проще "иметь бумажку" и ее показывать.

QUOTE]

Отсутствие при себе "корешка" с штампом почты или Овира приравнено к отсутствию пачпорта,- вы проживаете незаконно со всеми тягчайшими последствиями.
Пачпорт с визой принимается во внимание только первые 3 дня с момента пересечения границы.

bestum
25-08-2007, 00:53
Отсутствие при себе "корешка" с штампом почты или Овира приравнено к отсутствию пачпорта,- вы проживаете незаконно со всеми тягчайшими последствиями.
Неправда. И по закону нет никаких последствий за саму непостановку на учет - ее и на законных основаниях может не быть. Конечно, оборотень в погонах (c), желая ограбить иностранца путем вымогания взятки, будет рассказывать другую "сказку".

Anon1
26-08-2007, 15:51
А российскому гражданину, зарегистрированному на ПМЖ в Финяндии, нужна вся эта морока при посещении России?

bestum
26-08-2007, 23:33
А российскому гражданину, зарегистрированному на ПМЖ в Финяндии, нужна вся эта морока при посещении России? Нет, это касается только иностранцев и лиц без гражданства.

simara
26-08-2007, 23:44
Неправда. И по закону нет никаких последствий за саму непостановку на учет - ее и на законных основаниях может не быть. Конечно, оборотень в погонах (c), желая ограбить иностранца путем вымогания взятки, будет рассказывать другую "сказку".

Нет, правда. Почитайте закон и не вводите в заблуждение законопослушных граждан. Особенно вникните в раздел о нарушениях и санкциях.

Если кто-то не хочет "уведомляться" - пусть экспериментирует. Я пишу для тех, кто хочет пребывать на исторической родине спокойно и не ждать неприятностей в будущем.
О возможных "лазейках" для законной "нерегистрации" я написала в своем предыдущем посте.

simara
30-08-2007, 11:57
[QUOTE=simara
2. Уведомление может послать а) принимающая - не имеет значение тип визы и б) праглашающая сторона .

QUOTE]

КАРАУЛ!
Плохая новость:
Почта и районные ОВИРЫ перестали "уведомлять" по месту фактического пребывания (как следовало бы из буквы закона и как они делали все это время с момента новых правил).
Наверно, пришли новые "разъяснения" свыше.

"Уведомляться" только от ПРИГЛАШАЮЩЕЙ (турфирма, организация) стороны, если вы въехали не по частному приглашения!

Хорошая новост: ФМС заявило, что скоро эти уведомления отменят.

bestum
31-08-2007, 00:44
Почитайте закон и не вводите в заблуждение законопослушных граждан. Вы сами-то его читали? Сам закон, закон об иностранцах, правила учета?

bestum
31-08-2007, 00:45
Почта и районные ОВИРЫ перестали "уведомлять" по месту фактического пребывания (как следовало бы из буквы закона и как они делали все это время с момента новых правил). На этот случай существует прокуратура ;)

Важный момент - если неправомерно отказали в учете, то иностранец уже не подлежит ответственности (так как нет события и состава административного правонарушения).

simara
31-08-2007, 02:14
Вы сами-то его читали? Сам закон, закон об иностранцах, правила учета?

Увы, читала, изучала, консультировалась с юристами, заборосала вопросами официальные сайты ФМС...
Вижу, вы в теме, поэтому сообщаю о конечных печальных результатах изысканий:

докопалась до сайта ФМС Петербурга. Они выложили пространное разъяснение закона, из которого (разъяснения) следует, что принимающей стороной визового иностранца может быть только приглашающая сторона,- и уведомлять в случае приглашения организацией может только организация.
http://www.ufms.spb.ru/contacts.php

В соответствии с этой "буквой" они и инструктируют теперь районные овиры и почту. Так что - действительно, в прокуратуру разве только... А лучше - в организацию, которая пригласила :).

Сообразно и штрафные санкции трактуются: иностранец ОБЯЗАН по прибытию объявиться принимающей стороне ( а та уже в 3-х дневный срок далее по тексту)
Штраф иностранца до 5000 руб., лишение права въезда - до 5 лет (в меру тяжести нарушения).
Что еще с нашего Зазеркалья взять? Неужто судиться?

Светлая мечта об уведомлении через почту --------

aldim
31-08-2007, 18:13
Повторяю.Если кому есть необходимость-могу зарегистрировать финского гражданина(ан) по своему адресу в СПб бесплатно.Они только оплачивают свою госпошлину.В ответ,надеюсь,он согласится подтвердить мое семидневное пребывание у него летом прошлого года в случае звонка к нему из финского кон-ва Петербурга.Вероятность звонка -небольшая.
(если есть предложения-пишите в личку)
Подал доки на повторную шенгенскую визу,по предыдущей визе была поездка 8 дней(не первая),въезд через Фин.Никаких штампов в паспорте кроме финских нет.Не смотря на это,страховые агенты предупредили,что могут задать вопрос о том,где вы находились это время,если были в Фи.Гостиницы,хостелы,даже кемпинги легко проверяются звонком туда,если нахождение в Фи доказать не удасться-откажут в следующей визе,плюс карантин на год.Очень советовали найти знакомого в Фи,кто может подтвердить по телефону.Никого не нашел,может здесь повезет?
Люди,посоветуйте что нибудь!

bestum
01-09-2007, 00:59
Увы, читала, изучала, консультировалась с юристами, заборосала вопросами официальные сайты ФМС... Надо норммативные акты изучать, только тогда становиться ясно, что к чему. Хороших юристов по миграции практически нет, большинство работает в "посреднических" конторах сомнительной репутации и толком не разбирается в этой области, чиновники из ФМС тоже, скажем так, обычно довольно некомпетентны, так как законов не читают. Причем некомпетентны они бывают по разному - так что мало смысла внимать одному - другой может сказать/потребовать по-другому.

докопалась до сайта ФМС Петербурга. Они выложили пространное разъяснение закона, из которого (разъяснения) следует, что принимающей стороной визового иностранца может быть только приглашающая сторона,- и уведомлять в случае приглашения организацией может только организация. Ага, почитал. Интересно. В федеральном законе дано совершенно ясное определение принимающей стороны (ну, там есть нюанс, но про другой момент), а они дали совершенно другое определение, причем сами подстрекают/вынуждают заинтересованных лиц нарушать закон.

Ну, чушь написали, бывает, причем довольно часто.

В соответствии с этой "буквой" они и инструктируют теперь районные овиры и почту. Как показала практика (http://antiviza.ru/?1-4-0-00000001-000-0-0), руководство почты в Санкт-Петербурге вполне адекватно реагирует на жалобы граждан по поводу нарушения порядка миграционного учета.

Так что - действительно, в прокуратуру разве только... А лучше - в организацию, которая пригласила :) Можно в прокуратуру, и даже нужно ;) Что касается организации, которая пригласила, то не всегда это возможно на практике, кроме того, иногда для постановки на учет в таком порядке придется сделать это в нарушение закона (когда принимающая сторона и приглашающая не совпадают), при этом "крайним" может оказаться сам иностранец, так как он в нарушение закона не предъявил свои документы настоящей принимающей стороне для постановки на учет.

Сообразно и штрафные санкции трактуются: иностранец ОБЯЗАН по прибытию объявиться принимающей стороне ( а та уже в 3-х дневный срок далее по тексту) Да, так - именно принимающей, не приглашающей :)

Неужто судиться? Можно и судиться, это не страшно ;) Хотя по ситуации надо смотреть.