View Full Version : Налоговый вопрос
В Финляндии налог фирме начисляют заранее, т.е. основываясь на прибыли в прошлом году, налоговая сама на глазик прикидывает сколько фирма заработает в следующем и рубит сумму. Не так ли?
Тогда как быть если например, в прошедшем фискальном году фирма зарабола по контракту, но в следующем таких контрактов нет? Увольнять сотрудников? Ведь с чего платить зарплату, если налоговая заранее налог требует заплатить?
neznakomec
11-05-2007, 16:36
В Финляндии налог фирме начисляют заранее, т.е. основываясь на прибыли в прошлом году, налоговая сама на глазик прикидывает сколько фирма заработает в следующем и рубит сумму. Не так ли?
Тогда как быть если например, в прошедшем фискальном году фирма зарабола по контракту, но в следующем таких контрактов нет? Увольнять сотрудников? Ведь с чего платить зарплату, если налоговая заранее налог требует заплатить?
Подать соответствующую бумагу в налоговую о пересмотре налогов, с указанием доходов фирмы за последнее время. Попроси своего бухгалтера.
Подать соответствующую бумагу в налоговую о пересмотре налогов, с указанием доходов фирмы за последнее время. Попроси своего бухгалтера.
Да, но правильно ли я понял, что согласно закону выставленный счет налоговой надо все равно заплатить, даже если аппелировать? Т.е. они примут на рассмотрение, и если увидят что были не правы, то деньги вернут, но с очень большой задержкой.
А если вовремя не заплатить, то 10% пени?
neznakomec
11-05-2007, 17:58
Да, но правильно ли я понял, что согласно закону выставленный счет налоговой надо все равно заплатить, даже если аппелировать? Т.е. они примут на рассмотрение, и если увидят что были не правы, то деньги вернут, но с очень большой задержкой.
Платить надо. Когда придёт päätös с налоговой, то вполне возможно, что не будешь платить ничего до конца tilikausi.
FINOCHKA
11-05-2007, 18:10
У меня фирма была закрыта, а с налоговой пришёл счёт.
Я решила не обращать на него внимание.
Через 2 недели пришло напоминание с пенями.
Я опять в мусорку его.
Когда уже пришёл третий с "угрозами", я поехала в налоговую с бумагой о закрытие фирмы.
Там извинились и удивились почему у них в компе не видно, что фирма закрыта.
ДундукИ, блин!
По-душка
11-05-2007, 19:42
Не правильно. Размер предварительного налога можно по заявлению изменить: увеличить, уменьшить или полностью аннулировать до завершения отчетного периода. Для этого вам надо самим подсуетиться и направить соответствующее заявление.
Ваша ссылка на закон касается других налогов, например, налога на прибыль от продажи и пр. Кстати, на сумму возврата начисляется процентный доход за период задержки.
Благодарю всех за комментарии. Спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]