PDA

View Full Version : Разрешение на газовое оружие в Финляндии

vitalis70
07-03-2004, 21:33
Можно ли получить разрешение на газовое оружие в Финляндии для неграждан? Если да, то можно ли оружие купить в России и ввезти в Финляндию?

zuber
07-03-2004, 21:52
Цель иметь газовое оружие только одна - самозащита. Самозащита не является привелегией граждан и не граждан Финляндии :). Значит газовое оружие вообще иметь нельзя.

Причиной для покупки огнестрельного оружия может быть
- охота
- очень охота :)
- спортивный интерес
Для этого надо вступить в один из клубов.

vitalis70
07-03-2004, 21:55
Первоначальное сообщение от zuber
Цель иметь газовое оружие только одна - самозащита. Самозащита не является привелегией граждан и не граждан Финляндии :). Значит газовое оружие вообще иметь нельзя.

Это Ваши собственные соображения, или так трактует закон? :)

А про огнестрельное оружие я знаю, оно меня не интересует.

С уважением, Виталий

GET
08-03-2004, 09:04
S udovol'stviem priobrel by gazovoe oruzhie, rajon ne sovsem spokojnyj. Tol'ko vchera prishlos' s 2 narkomanami zlobnymi obschat'sja.

zuber
08-03-2004, 09:29
Газовый баллончик или что? Там вообще разрешение нужно?

zuber
08-03-2004, 09:30
Первоначальное сообщение от vitalis70
Это Ваши собственные соображения, или так трактует закон? :)

А про огнестрельное оружие я знаю, оно меня не интересует.

С уважением, Виталий

Даже без оружия самозащита не приветствуется.

GET
08-03-2004, 10:19
Ja vsegda budu zaschischat' sebja i svoih blizkih.
Pod gazovym oruzhiem podrazumevaetsja ne tol'ko bryzgalki, no i izdelija tipa OSA.

Sublime
08-03-2004, 10:40

Что значит не приветствуется?? В законе сказано, что нужно стоять как баран?

Как раз наоборот, закон абсолютно нейтрален по отношению к самозащите (если она не превышается). Единственное требование - чтобы средство обороны было сопоставимо со средством нападения. То есть, если на тебя наркоман с кулаками, ты не можешь на него с ножом.

vitalis70
08-03-2004, 12:07
Первоначальное сообщение от zuber
Что значит не приветствуется? Если урод имеет намерение начистить мне лицо, и грязно пристать к моей девушке, я не имею право на адекватный, скажем, ответ?

zuber
08-03-2004, 12:13
Первоначальное сообщение от Sublime
Что значит не приветствуется?? В законе сказано, что нужно стоять как баран?

Как раз наоборот, закон абсолютно нейтрален по отношению к самозащите (если она не превышается). Единственное требование - чтобы средство обороны было сопоставимо со средством нападения. То есть, если на тебя наркоман с кулаками, ты не можешь на него с ножом.

Или проще:

Вы можете применять силу, если вас убили.

По закону, вы имеете право убегать. Теоретически, если вы выйграли драку, то вы привысили самозащиту.

GET
08-03-2004, 13:27
Opjat' razgovor ushel ot temy i poshel bred.

Vopros byl vpolne konkretnyj. Neuzheli nikto nichego del'nogo skazat' ne mozhet?

zuber
08-03-2004, 15:09
Посмотрел я на то, как енти пистолеты выглядят....

90% что их вообще нельзя купить. Выглядят они, как настоящие. С такими можно магазины на понт брать. А в Финке оружие можно носить только в хорошо запертом виде, и иметь только в хорошо-обоснованных целях. Как я уже сказал, самозащита таковой не является.

Легче легкого - сходи в ближаиший оружейный магазин и посмотри, что там продают. Так же можешь с продавцом побазарить на темы лицензий.

MAGeLAN
09-03-2004, 13:55
DA... zapara v FIN s orushiem. ja vot toshe dumal s rossii privesti, no potom zabyl... tak kak nehochetsa s findkimi vlastjami imet problem, a dlja samooborony ja sovetuju imet pri sebe nebols*ляп**ляп**ляп*u zatochenuju otvertku, tak kak nozhik u nih nelzja nosit v obshestvenih mestah.

zuber
09-03-2004, 14:26
Ну, в глубинке я не знаю как... ножет там и надо носить что-нибудь...
А заточкой ты кого тыкнуть собрался, или как? Только учтите, что:
а) даже угроза такой штучкой - это наказуемо.
б) это может спровоцировать нападающего на более жесткие меры. Собственно говоря, по статистике, многие "самозащитники" бывают застреленны из своих же пушек, т.к. достают, а стрельнуть не могут...

Insomniac
22-04-2004, 17:55
Первоначальное сообщение от vitalis70
Что значит не приветствуется? Если урод имеет намерение начистить мне лицо, и грязно пристать к моей девушке, я не имею право на адекватный, скажем, ответ?

Были похожие случаи. жертва начистила лицо нападавшему( а не наооборот) и сломала нос. В результате жертве нападения дали 3 месяца условно и штрав примерно 2-3000марок. Свидетели были, нападавший вел себя агрессивно, угрожал и первый начал драку. Финляндия это не Америка. Здесь самому себя защищать нельзя. Легко впаяют штрав за угрозу жизни или опасные действия.