View Full Version : Евровидение и политика
И так удачно сербы победили, теперь план по отделению Косово может пройти.
прохождением какого плана была обусловлена победа Финляндии в прошлом году, а победа Греции ранее?
Katja Melto
13-05-2007, 10:45
прохождением какого плана была обусловлена победа Финляндии в прошлом году, а победа Греции ранее?
Лорди спутали карты, мне кажется. А Греции нужно было выправлять экономику после провальной Олимпиады (так спекулируют в СМИ).
Не знаю, этот конкурс можно назвать демонстрацией поразительной толерантности. Было бы так на самом деле, политикам пришлось бы думать о будущем своих государств и работать ответственно, потому что отвлечь народ на поиск врагов и виновных во всех бедах не смогли бы.
Канарейка
13-05-2007, 10:46
Греция однозначно вылезла на олимпийской волне...
вот интересно, если бы случилось ЧУДО и победила бы Россия, как мы бы объясняли эту победу??? Думаю только тем, что мы лучшие и мы выиграли благодаря отданным нам голосам. Тогда почему чужие победы мы так болезненно пытаемся объяснить всем чем угодно????
Лорди спутали карты, мне кажется. А Греции нужно было выправлять экономику после провальной Олимпиады (так спекулируют в СМИ).
Не знаю, этот конкурс можно назвать демонстрацией поразительной толерантности. Было бы так на самом деле, политикам пришлось бы думать о будущем своих государств и работать ответственно, потому что отвлечь народ на поиск врагов и виновных во всех бедах не смогли бы.
остается только удивляться чего это Эстония тогда не победила? опять карты попутались?
А Греции нужно было выправлять экономику после провальной Олимпиады
Греция однозначно вылезла на олимпийской волне...
"ну что сказать, ну что сказать..."
Brat-Kvadrat
13-05-2007, 11:05
остается только удивляться чего это Эстония тогда не победила? опять карты попутались?
Или Грузия, что было бы естественно. ;)
Интересно, о каком заговоре пишет грузинская пресса? :D
Katja Melto
13-05-2007, 11:09
вот интересно, если бы случилось ЧУДО и победила бы Россия, как мы бы объясняли эту победу??? Думаю только тем, что мы лучшие и мы выиграли благодаря отданным нам голосам. Тогда почему чужие победы мы так болезненно пытаемся объяснить всем чем угодно????
Вы о чем? Неужели Вы считате, что Россия в этом году была достойна 3-го места? А никакая Сердючка - второго? В прошлом году Лорди победили из-за протеста всей Европы против низкопробного конкурса, который последние 20 лет был похож один на другой.
Но мы, собственно, не в той теме перешли на обсуждение Евровидения. Прошу прощения, что "съехала" с темы.
думаю, все-таки переносить собственную глубокую политизированность на конкурс самодеятельности вряд ли разумно...
Канарейка
13-05-2007, 11:12
"ну что сказать, ну что сказать..."
Пчелкин! Есть страны, которые "на слуху", достаточно разразиться более-менее приличному скандалу или провести там некое событие накануне и волей-неволей эта страна отпечатывается в памяти - так что вполне естественно, что народ голосует за "знакомые" названия, а не за песню, особенно, когда песни в принципе не сильно отличаются. Опять же: вчера по ОРТ чуть ли не каждую секунду повторяли: "голосуйте за Беларусь, у них третий номер", за кого Россия проголосовала в большинстве своем? Манипулировать общественным мнением намного легче, чем кажется на первый взгляд. Конечно, бывают казусы, бывают сюрпризы - приятные и неприятные, но это скорее исключение, нежели правило.
Вы о чем? Неужели Вы считате, что Россия в этом году была достойна 3-го места? А никакая Сердючка - второго? В прошлом году Лорди победили из-за протеста всей Европы против низкопробного конкурса, который последние 20 лет был похож один на другой.
Но мы, собственно, не в той теме перешли на обсуждение Евровидения. Прошу прощения, что "съехала" с темы.
Я вобще ЭТО не смотрела..Я высказала свое негативное отношение к тому, как мы пытаемся ВСЕГДА изобразить что выиграть, быть лучше заслуженно можем только МЫ! А все остальные так..политика, грязная игра и прочее..
Вы о чем?
есть ли смысл вообше отвечать, если не ясно о чем речь?
Пчелкин! Есть страны, которые "на слуху", достаточно разразиться более-менее приличному скандалу или провести там некое событие накануне и волей-неволей эта страна отпечатывается в памяти - так что вполне естественно, что народ голосует за "знакомые" названия, а не за песню, особенно, когда песни в принципе не сильно отличаются. Опять же: вчера по ОРТ чуть ли не каждую секунду повторяли: "голосуйте за Беларусь, у них третий номер", за кого Россия проголосовала в большинстве своем? Манипулировать общественным мнением намного легче, чем кажется на первый взгляд. Конечно, бывают казусы, бывают сюрпризы - приятные и неприятные, но это скорее исключение, нежели правило.
Понятно, что в любой стране такие события освещаются на тв и в прессе и конечно идет реклама, но я не верю, что все население 100% можно так оболванивать и манипулировать им.. А если это так, тогда это диагноз..неутешительный
вот это-то по-моему как раз и НЕ естественно...
Brat-Kvadrat
13-05-2007, 11:27
Опять же: вчера по ОРТ чуть ли не каждую секунду повторяли: "голосуйте за Беларусь, у них третий номер", за кого Россия проголосовала в большинстве своем?
За Белорусь? А чему удивляться, если эта песня, только на русском, постоянно на слуху в России? ;)
Мне по барабану художественно-культурный уровень исполнения, я голосовал бы ПО-ЛЮБОМУ за Россию, даже за отстойную песню. Какие претензии к Сердючке? Прикольный артист, который нравится публике - понравился - проголосовали. Будь я в России, не имея возможности голосовать за неё, то отдал бы свой голос Грузии, а не будь её выступления, то Украине.
Канарейка
13-05-2007, 11:36
Понятно, что в любой стране такие события освещаются на тв и в прессе и конечно идет реклама, но я не верю, что все население 100% можно так оболванивать и манипулировать им.. А если это так, тогда это диагноз..неутешительный
Нет, конечно, всех не оболванить, ад и никто не утверждал, что только фактор оболванивания является единственным и решающим. Просто геополитическую составляющую исключать нельзя и утверждать, что она ничего не значит, пожалуй, не стоит.
Канарейка
13-05-2007, 11:38
За Белорусь? А чему удивляться, если эта песня, только на русском, постоянно на слуху в России? ;)
А это и есть пример манипулирования общественным мнением. Да и вся тема, в принципе, тому пример: все зависит от того КАК подать.
Канарейка
13-05-2007, 11:42
вот это-то по-моему как раз и НЕ естественно...
Это НЕестественно, если считать Евровидение конкурсом песни, но конкурс предполагает компетентное жюри, а то, что сейчас - максимум на хит-парад тянет...
Brat-Kvadrat
13-05-2007, 11:45
А это и есть пример манипулирования общественным мнением. Да и вся тема, в принципе, тому пример: все зависит от того КАК подать.
Я так понимаю: Сердючка и парень из Беларуси давно уже типа звёзд в России - в чём манипуляция?
Комментируя голосование, финны несколько раз отмечали, что тот или иной исполнитель популярен не только в своей стране, поэтому получил хорошие баллы от соседей.
Нет, конечно, всех не оболванить, ад и никто не утверждал, что только фактор оболванивания является единственным и решающим. Просто геополитическую составляющую исключать нельзя и утверждать, что она ничего не значит, пожалуй, не стоит.
Все люди разные и у всех разные приоритеты. Один голосует за страну и ему не важно, что исполняется и кем, ему важно, чтобы в этом конкурсе победила его страна. Другой смотрит и оценивает песни и голосует за те, которые ему действительно понравились. И это их право, равно как и послушно следовать всей рекламе из сми (таких людей тоже немало).
Мое личное мнение, так как этот конкурс музыкальный, я оцениваю песню и как она была исполнена..И никакая политика не заставит меня отдать голос за то, что мне не понравилось...
Добавлю, что спорить можно долго.. сколько людей..столько мнений..
Канарейка
13-05-2007, 11:54
Я так понимаю: Сердючка и парень из Беларуси давно уже типа звёзд в России - в чём манипуляция? .
Если тебе тысячу раз повторить, что Колдун - лучший, то ты волей-неволей поверишь в это. Ежели говорить о конкурсе, то по моему глубоко личному мнению все песни должны быть абсолютными премьерами, тогда, возможно, этот конкурс будет более-менее объективным.
А 12 баллов от России для Бларусии - это зер гут! Отдельное вам дзякуй от меня, как от беларуски!!!
Россия вообще выступила просто позорно ИХМО,
каой то набор слов в вульгарной манере исполнения,
девочек из рабочих кварталов косящих под аля нимфеток...
особенно убил пкрой платья у той что с косой,
и зубы с щербинкой у солистки, ну а про голоса даже и говорить ничего не надо...
Или Грузия, что было бы естественно. ;)
Интересно, о каком заговоре пишет грузинская пресса? :D
мне Грузия вообще в живую не понравилась, хотя клип был просто 100% выигрышный, но в дороге до Евровижен всё растерялось по пути у солистки,
да и джигиты подкачали, видимо не те , которые были в клипе...
Pupuinen
13-05-2007, 12:19
Ну почему же? Меня лично даже третье место удивляет.
Канарейка
13-05-2007, 12:23
Мое личное мнение, так как этот конкурс музыкальный, я оцениваю песню и как она была исполнена..И никакая политика не заставит меня отдать голос за то, что мне не понравилось...
Я тоже оценивала с точки зрения музыки и оригинальности песни. Но вон Брат-Квадрат просто в любом случае бы голосовал за Россию, что так же похвально, но это нельзя назвать объективностью...
Да и нигде я не утверждала, что все оценивают только по политическим мотивам - это всего лишь одна из составляющих.
Pupuinen
13-05-2007, 12:23
все песни должны быть абсолютными премьерами, тогда, возможно, этот конкурс будет более-менее объективным.
А 12 баллов от России для Бларусии - это зер гут! Отдельное вам дзякуй от меня, как от беларуски!!!
Премьерами то есть , быть в первый раз услышанными только в конкурсе? Но по моему за одно прослушивание невозможно оценить ни песню, ни исполнителя.
Канарейка
13-05-2007, 12:31
Премьерами то есть , быть в первый раз услышанными только в конкурсе? Но по моему за одно прослушивание невозможно оценить ни песню, ни исполнителя.
Конкурс своего рода экзамен, поэтому не должно быть предварительной раскрутки песни. За один раз можно запомнить и оценить только наиболее яркую песню, а за тысячу - оценивают пиар-кампанию.
Исполнителя оценивать и не надо, все-таки это конкурс песни.
Если тебе тысячу раз повторить, что Колдун - лучший, то ты волей-неволей поверишь в это. Ежели говорить о конкурсе, то по моему глубоко личному мнению все песни должны быть абсолютными премьерами, тогда, возможно, этот конкурс будет более-менее объективным.
Колдун - ПОБЕДИТЕЛЬ Российской ФЗ..! Его вокальные данные УЖЕ ДАВНО оценили в России... И ИМХО, вполне заслужено. Номер его, тоже вполне удачный... Его успех - закономерен, и не вызывает удивлений.
Песни на конкурсе ДОЛЖНЫ БЫТЬ примьерами - это условие конкурса.
XtreamCat
13-05-2007, 12:47
думаю, все-таки переносить собственную глубокую политизированность на конкурс самодеятельности вряд ли разумно... Да конкурс и так политизирован.:) Если б не смс голосование, то победил бы шут данилко только за то, что он спел раша гудбай.:) Мне почему то предполагается, что врядли он, после таких закидонов, будет зарабатывать столько же денег на российских концертных площадках. Прийдется ему удовольствоваться львовщиной и полтавщиной, где денег много не дадут.:)
Канарейка
13-05-2007, 12:50
Песни на конкурсе ДОЛЖНЫ БЫТЬ примьерами - это условие конкурса.
Я писала абсолютными премьерами, а при нынешнем условии и "Белые розы" были б премьерой на Евровидении ибо там бы она прозвучала впервые. Песню финки уже успели затаскать местные радиоканалы...
Да конкурс и так политизирован.:) :)
поэтому Эстония и дала 12 баллов России
XtreamCat
13-05-2007, 13:07
поэтому Эстония и дала 12 баллов России Я б Российской сборной, в этом году, вообще ничего не дал бы.:) Песня ворованная отовсюду понемногу и пахнет нафталином: со страшной претензией на хит:)
Я писала абсолютными премьерами, а при нынешнем условии и "Белые розы" были б премьерой на Евровидении ибо там бы она прозвучала впервые. Песню финки уже успели затаскать местные радиоканалы...
Доля правды в этом есть... Раньше было жёсче... Но правилами оговорено, что до заявки на Евровидения - не должна быть исполнена НИГДЕ...
С другой стороны, всё же голосуют, в том числе, и учитывая увиденное впервые В ЖИВУЮ, В МИКРОФОН, услышенное исполнение... Иначе, если было бы голосованеи лишь по фанере в клипах, то расклад я уверен был бы несколько иной.
Pupuinen
13-05-2007, 13:17
Не надо забывать, что в результате пиар-кампании песня ведь может и надоесть ..... !!!
Канарейка
13-05-2007, 13:19
Доля правды в этом есть... Раньше было жёсче... Но правилами оговорено, что до заявки на Евровидения - не должна быть исполнена НИГДЕ...
С другой стороны, всё же голосуют, в том числе, и учитывая увиденное впервые В ЖИВУЮ, В МИКРОФОН, услышенное исполнение... Иначе, если было бы голосованеи лишь по фанере в клипах, то расклад я уверен был бы несколько иной.
Согласна-согласна, даже спорить не стану. :) Но до объективности там ой-как далеко, раньше было пусть и не столь зрелищно, но более-менее напоминало конкурс песни... Хотя мне ни тот вариант, ни этот не нравятся. Вот конкурс им.Чайковского - форева!!!:D
Канарейка
13-05-2007, 13:21
Не надо забывать, что в результате пиар-кампании песня ведь может и надоесть ..... !!!
Что и случилось с Ханной...;)
Это уже мастерство продюссеров, но никак не композиторов-поэтов-исполнителей.
Да конкурс и так политизирован.:) Если б не смс голосование, то победил бы шут данилко только за то, что он спел раша гудбай.:) Мне почему то предполагается, что врядли он, после таких закидонов, будет зарабатывать столько же денег на российских концертных площадках. Прийдется ему удовольствоваться львовщиной и полтавщиной, где денег много не дадут.:)
Не известно, русские люди непредсказуемы...Больше чем уверена, он сейчас поедет по городам и весям российским, устроит "чес" и заработает кучу денег
XtreamCat
13-05-2007, 13:56
Не известно, русские люди непредсказуемы...Больше чем уверена, он сейчас поедет по городам и весям российским, устроит "чес" и заработает кучу денег Дело не в людях. Может люди и пойдут с удвоенной силой на его концерты. Но есть еще и мафия, которая устраивает и организует эти концерты. После ближайшего сходняка, судьба полутрансвестита будет решена. Думаю, что в живых его оставят, но заработать в России, не дадут.:) Но это только мои предположения...:)
Дело не в людях. Может люди и пойдут с удвоенной силой на его концерты. Но есть еще и мафия, которая устраивает и организует эти концерты. После ближайшего сходняка, судьба полутрансвестита будет решена. Думаю, что в живых его оставят, но заработать в России, не дадут.:) Но это только мои предположения...:)
Мафия тоже люди и им нужны реальные бапки, а если на нем можно заработать..и будут зарабатывать ..и моральная сторона дела никого интересовать не будет
Что и случилось с Ханной...;)
Это уже мастерство продюссеров, но никак не композиторов-поэтов-исполнителей.
В прошлом году, только услышав по радио на стадии отбора участника от Фи. Лорди, я сразу сказал, лишь бы их выбрали... Хотя от пения в реале, я не был в восторге, фальшивили...
В этот же раз, мне сразу не понравился выбор... Ни Ханна, ни хит... (вторая песня, по-крайней мере лучше была...) На отборе, мне больше понравилась девушка, не помню имени, пела в стиле Найтчвиж, в микрофон - чисто, красиво, по-скандинавски...
Это был шанс для финнов! Но, увы... Финны выбрали раскрученное имя, и пролетели...
кстати, я тоже заметила, что когда на орт объясняли как голосовать - делали это на примере Колдуна :D
но думаю, что россия и так дала бы ему 12 баллов, так как он победитель фабрики звезд, которую показывали по российскому каналу
Неужели Вы считате, что Россия в этом году была достойна 3-го места?
а какого места была достойна, на Ваш взгляд? :)
Да конкурс и так политизирован.:) Если б не смс голосование, то победил бы шут данилко только за то, что он спел раша гудбай.:) Мне почему то предполагается, что врядли он, после таких закидонов, будет зарабатывать столько же денег на российских концертных площадках. Прийдется ему удовольствоваться львовщиной и полтавщиной, где денег много не дадут.:)
во многих темах уже писали, что россия закроется перед Данилкой
а мне вот не верится
думаю, что никуда Сердючки с российской эстрады не денется
вчера у Малахова, Долина высказалась по этому поводу
я точно слов не помню, но смысл такой, что до выступления - она считала, что Сердючка со своим номером это плохо, а после выступления поняла, что это всего лишь шутка, и она даже вроде извинилась за свои предыдущие слова
тоже самое будет и со остальными его товарищами - все простят и останется Данилко там где был, и народ никуда не денется - смирится :)
Невозвращению утерянных карельских земель.
Карельцы как увидят какие они финны на самом деле - ни о каком возвращении обратно даже заикаться не будут.
juljashka
13-05-2007, 15:22
Вообще Eurovision с каждым годом становится все хуже и хуже, я имею в виду по репертуару песен...Мне понравилась Грузия, русские девчонки молодцы, сербы заслуженно получили первое место, а остальное отстой...
juljashka
13-05-2007, 15:24
еще Испанские мачо ничего спели...:) Но может мне понравилось, потому что завтра улетаю на Коста дель Соль, поэтому и настроение такое шаловливое:)
XtreamCat
13-05-2007, 15:33
и народ никуда не денется - смирится :) Народ, никогда ничего не решал и не решает.:) Демократия, это туфта, которой разводят лохов...
XtreamCat
13-05-2007, 15:37
Мафия тоже люди и им нужны реальные бапки, а если на нем можно заработать..и будут зарабатывать ..и моральная сторона дела никого интересовать не будет Реальная мафия, это не отморозки без понятий. Могут и пожертвовать ради общего дела, если решат конечно. В самой России много тех, на ком можно зарабатывать.. Хотя наверное, в этот раз его пронесет: он же еще спел: нихт шпрэхн инглиш(или типа того), так что Англии тоже досталось..:)
Народ, никогда ничего не решал и не решает.:) Демократия, это туфта, которой разводят лохов...
вы это к чем? :)
XtreamCat
13-05-2007, 15:40
вы это к чем? :) Да это я к тому, что народ может будет толпами ломиться на концерты этой пошлятины(как впрочем и всегда), но ему просто отменят все гастроли по России, а в США(например), он врядли проканает в больших залах...:)
время покажет -я почему-то уверена, что останется он там, где был :)
Реальная мафия, это не отморозки без понятий. Могут и пожертвовать ради общего дела, если решат конечно. В самой России много тех, на ком можно зарабатывать.. Хотя наверное, в этот раз его пронесет: он же еще спел: нихт шпрэхн инглиш(или типа того), так что Англии тоже досталось..:)
Я догадываюсь, что это не отморозки без понятий..Они давно уже приличные люди, живут правильно, ходят в церковь ..по праздникам.. А в России на всех можно зарабатывать..:)
Ничего ему не будет, как выступал , так и будет..Еще и на этой все истории капитал заработает..Это конечно мое предположение.. :)
Невозвращению утерянных карельских земель.
Карельцы как увидят какие они финны на самом деле - ни о каком возвращении обратно даже заикаться не будут.
всё, убедили! Евроведение - это на самом деле съезд молодежных политических движений, фестиваль молодежи и студентов...
всё, убедили! Евроведение - это на самом деле съезд молодежных политических движений, фестиваль молодежи и студентов...
....неформальной молодежи :)
сербы заслуженно получили первое место, а остальное отстой...
да-да, вот и сама исполнительница 22 лет отроду так думает, а заодно всех посылает лесом через поляну... но зато, видно, постоянно молится...
http://www.marijaserifovic.net/index.php?Itemid=31&option=com_ebygallery&limitstart=0&pic=marija_promo10.jpg&path=PROMO1&task=show&sw=1024
XtreamCat
13-05-2007, 16:23
Я догадываюсь, что это не отморозки без понятий.. Да уж точно..:) Реальные люди, это Алла Борисовна с Резником(например)... - Как они решат, так и будет: даже если народу из России, прийдется из за этого ездить посмотреть на Данилко в сельский клуб: на его родине.:D Хотя думаю, что в этот раз его всетаки пронесет...
ЗЫ: Ну а Долина - вообще ничего не решает, и может говорить на шоу истерички-малахова, что ей заблагорассудится.:) Ее саму могут на родину в Одессу(если что), - отправить.. ну или по питерским джаз- клубам: на крайний случай..
Lundqvist
13-05-2007, 16:57
Слышал,что в греков серёзно вложилас "Sony Records" . Они сделали всё,чтоб их подопечные победили.
Ета группа на момент победы уже была в какой-то мере раскручена "Sony"вцaми.
Lundqvist
13-05-2007, 17:06
и зубы с щербинкой у солистки, ну а про голоса даже и говорить ничего не надо...
Ну не надо !
Девочки они супер !
Особенно блондиночка !
И не стоит забыват,что они не профессионалки и ето для них первая серёзная победа, и они вправе быт горды етим,а может даже чуток и зазнатся.Ето будет простително.
Их песня и манера исполнения соответствует современной тенденции в поп мызыке. И всё,что они делали- они делали как нужно !
То что они,конечно же не из простых семей- ето понятно.Присутствует налицо также приметы избалованности их своими новыми русскими боыфрендами. Но ето всё детали.
Серебро-молодцы !!!
Lundqvist
13-05-2007, 17:09
Не будет етого.Он уже прочно укоренился в российской поп-тусовке.И команде А.Б. тоже. Даже если-б он Россию нах послал ето не отразитсya на его далнейшей карэре на подмостках России !
XtreamCat
13-05-2007, 17:22
Не будет етого.Он уже прочно укоренился в российской поп-тусовке.И команде А.Б. тоже. Даже если-б он Россию нах послал ето не отразитсya на его далнейшей карэре на подмостках России ! Да, думаю, что с учетом патологической тяги людей попроще(коих как известно большинство) к пошлятине(Б. Моисеев тому подтверждение), его в этот раз может и пронесет.:)
kisumisu
13-05-2007, 18:43
никогда не голосую из-за солидарности- а в таком контесте- тем паче. за кого голосовала- либо в финал не попали, либо не выиграли в финале
мне и мозги не промыть- если не нравится- оно не нравится и пусть хоть родина-мать- но за гавно не проголосую
XtreamCat
13-05-2007, 19:14
никогда не голосую из-за солидарности- а в таком контесте- тем паче. за кого голосовала- либо в финал не попали, либо не выиграли в финале
мне и мозги не промыть- если не нравится- оно не нравится и пусть хоть родина-мать- но за гавно не проголосую ................. 10 знаков! :D На евровидении со времен АББЫ не побеждал никто стоящий того, что б прослушать целый альбом.
Pupuinen
13-05-2007, 19:18
................. 10 знаков! :Д На евровидении со времен АББЫ не побеждал никто стоящий того, что б прослушать целый альбом.
Ну что же вы так серьезно к этому относитесь? Евровидение это прежде всего веселуха, шоу, скандальчики на радость читателям газет, и тусовка. Никто из музыкальных экспертов и не считает, что Евровидение это действительно конкурс мастерства.
Канарейка
13-05-2007, 19:30
Ну что же вы так серьезно к этому относитесь? Евровидение это прежде всего веселуха, шоу, скандальчики на радость читателям газет, и тусовка. Никто из музыкальных экспертов и не считает, что Евровидение это действительно конкурс мастерства.
В том-то и дело, что Евровидение был некогда давольно серьезным конкурсом, а сейчас стал "веселухой"...
все простят и останется Данилко там где был, и народ никуда не денется - смирится :)
а народу ваще плевать... Был ли он. есть ли он. будет ли он.. Я думаю, что в любом случае, если б и исчез - нас от этого не постигла бы невосполнимая утрата )))))))
А что позорного в зубах с шербинкой?
................. 10 знаков! :D На евровидении со времен АББЫ не побеждал никто стоящий того, что б прослушать целый альбом.
Не могу не пройти мимо вашего поста!
Очень верное наблюдение.АББА - это эпоха.И ещё не раз будет себя проявлять как фундаментальная классика попсы и лиризма.Ну и в последних 2ух альбомах проглядывается флософские нотки жизни!
Opiskelija
14-05-2007, 10:23
В том-то и дело, что Евровидение был некогда давольно серьезным конкурсом, а сейчас стал "веселухой"...
Дело вкуса, что лучше, шоу или конкурс.
Мне кажется, что систему голосования надо менять, иначе некоторые страны попадают в финал фактически независимо от песни и исполнителя. И я не имею в виду "спонсоров".
Не знаю как остальные, а Макс очень ответсвенно к конкурсу подешел (с музыкальной точки зрения, а не соревновательной, т.е. целью было достойно выступить!) и всю неделю ходил напряженный и только после последней тренировки успокоился, ну а после после третьего места вообще расцвел :) После последней тренировки он сказал девчонкам: "Мне все равно какое место вы займете, главное также выступите, а если можете, то еще лучше и все будет ОК!"
Мне кажется, что ... некоторые страны попадают в финал фактически независимо от песни и исполнителя. И я не имею в виду "спонсоров".
Согласен. Есть такое. И в данном случае Сербия больше всего нажилась за счет соседей, коих у нее бесчисленное множество в балканском и соседних регионах (при чем именно по 12 очков, в основном, наполучала от них, что особенно подчеркивает "георгафическое голосование"), хотя первая тройка стабильно получала очки от всех стран, так что первую тройку обвинить в этом нельзя. Россия не получила очков только от одной страны, Украина от нескольки, но не так много, а на сербов не обратил внимания, но вроде тоже имело место быть. Вот только вряд ли можно придумать лучше в данный момент.
А песня сербская была, имхо и не только (включая людей всю жизнь занимающихся музыкой), отстойная и крайне политизированная, если перевести с сербского. Так что тут уж факты на лицо - чего спорить то? Эту песню уже забыли, наверное, а Сердюк теперь будет зажигать на дискотеках, "Серебро" будут крутить по всем европейским радиостанциям.
Ничего обидного не имею в виду, но мне показалось, что хорошее о выступлении серебра тут высказывают, кто или не допонял текст, ну или по другим к-л морально-естетическим причинам...
Сербы хорошо выступили. Если бы была к-н длинноногая намалеванная кукла, то бы уже не так их выступление смотрелось. Сердючек не уважаю, дешевка полная, но признаю, что на обшем фоне прикольно смотрелось.
А что касается политизированности конкурса, на следуюший день все немецкие и британские сми пестрили статьями, что евровидение уже давно стало политизированным конкурсом, где как правило выбирают не за талант, а соседей например, единомышленников. Заметно, что бывший советский блок повыбирали или не выбрали друг друга по к-л пол-екон причинам. Финны шведам и наоборот послали баллы with love. Хотя у обоих отстой полный Имхо
А шведы вроде ша разбирательство затеяли, что их несправедливо оценили.
Pokryshkin
14-05-2007, 11:27
.... Эту песню уже забыли, наверное, а Сердюк теперь будет зажигать на дискотеках, "Серебро" будут крутить по всем европейским радиостанциям.
I don't think so. (2x) :)
ПС: Примечательно иное: с победой сербов Европа(домо-хозяйствующее большинство) ударилась в покаяние. Покайтесь же и вы, грешники! Покайтесь пока не поздно, и обратите свои стопы к храму господнему!
http://img.photobucket.com/albums/v171/bobsbattybasement/Sketchpad/eurovotes2.jpg
Как проходило голосование....Я тут смотрела-смотрела,но что-то Сербии не нашла,она вроде где-то посередине должна находиться...
Финны шведам и наоборот послали баллы with love. Хотя у обоих отстой полный Имхо
А шведы вроде ша разбирательство затеяли, что их несправедливо оценили.
И че там несправедливого? Отстой отстоем - полностью согласен. Финка вообще лажала дико. Раньше ее не слушал, но если она постоянно так поет, то очень удивительно как ее выбрали победительницей в каком-то там местном конкурсе (вроде она из Идолс местных или типа того?)?
Pokryshkin
14-05-2007, 12:18
хттп://имг.пхотобуцкет.цом/албумс/в171/бобсбаттыбасемент/Скетчпад/еуровотес2.йпг
Как проходило голосование....Я тут смотрела-смотрела,но что-то Сербии не нашла,она вроде где-то посередине должна находиться...
You made my day, dear! :)
Сербы - мужик по центру с ружьем в военной пилотке.
Pupuinen
14-05-2007, 12:38
И че там несправедливого? Отстой отстоем - полностью согласен. Финка вообще лажала дико. Раньше ее не слушал, но если она постоянно так поет, то очень удивительно как ее выбрали победительницей в каком-то там местном конкурсе (вроде она из Идолс местных или типа того?)?
Можно вопрос? А кто был вашим фаворитом? Назовите тройку.
Вот ссылка на немецком
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,482674,00.html
Суть в том, что шведы не могут смириться с только 18-м местом и очень расстроены.
Группа The Ark (шведы) заявляет:мы лучшая группа в мире, несмотря на какой-то придурошный конкурс! Европа не была готова (в смысле, что они опережают время и Европа к ним еше не готова, чтобы понять всей прелести, глубины и т.п.).
Интересно, что зовут его Ола Сало (вроде фин. имя?)
А про Финляндию не знаю. По мне, так невооруженным глазом видно, что полная лажа, и содержание не впечатляет.
Согласен. Есть такое. И в данном случае Сербия больше всего нажилась за счет соседей, коих у нее бесчисленное множество в балканском и соседних регионах (при чем именно по 12 очков, в основном, наполучала от них, что особенно подчеркивает "георгафическое голосование"), хотя первая тройка стабильно получала очки от всех стран, так что первую тройку обвинить в этом нельзя. Россия не получила очков только от одной страны, Украина от нескольки, но не так много, а на сербов не обратил внимания, но вроде тоже имело место быть. Вот только вряд ли можно придумать лучше в данный момент.
А песня сербская была, имхо и не только (включая людей всю жизнь занимающихся музыкой), отстойная и крайне политизированная, если перевести с сербского. Так что тут уж факты на лицо - чего спорить то? Эту песню уже забыли, наверное, а Сердюк теперь будет зажигать на дискотеках, "Серебро" будут крутить по всем европейским радиостанциям.
у россии было не мало шансов нажиться за счет соседей
даже больше, чем у Сербии, так как голосующих стран, которые являются соседями России, больше (если нe ошибаюсь), чем тех, которые окружают сербию
ты перевод песни серебра видел? :D
Группа The Ark (шведы) заявляет:мы лучшая группа в мире, несмотря на какой-то придурошный конкурс! Европа не была готова (в смысле, что они опережают время и Европа к ним еше не готова, чтобы понять всей прелести, глубины и т.п.).
Мама... "как страшно жить" :str: :gy:
у россии было не мало шансов нажиться за счет соседей
даже больше, чем у Сербии, так как голосующих стран, которые являются соседями России, больше (если нe ошибаюсь), чем тех, которые окружают сербию
ты перевод песни серебра видел? :D
Этот тот перевод обкуренного переводчика, сделанный похоже при этом при помощи электронного переводчика, что распространяли по сети? Видел - долго ржал :) Как уже отметил вариантов два - перевод либо обкуренного человека, либо очень низкопробного электронного переводчика, который просто не в состоянии уловить все тонкости английского языка ;)
Только я видел не только перевод, но и оригинал ;)
На самом деле текст можно понимать по-разному и тут можно сказать "у кого чего болит, тот о том и говорит", вернее так и переводит. Т.е. если человек только о пошлятине и думает, то он так и переведет. Тем не менее культурный человек найдет и смысл в данном тексте и нормальный перевод узреет. Только вот тут действительно дорасти надо, чтоб не только пошлятину видеть. И Макс любит такие приемчики ибо каждый увидет свое. Правда некоторые домохозяйки, которые поведутся на бредовые ссылки с бредовым переводом, конечно, могут не понять.
Про соседей - не забывайте что соседи считаются только европейские, коих у Сербии явно больше (имеется ввиду весь регион, которые всегда поддерживают лидера, а не только прямые соседи). 12 баллов России поставили из соседей, вроде только одна Эстония (может еще кто, но явно не больше двух), Сербии гораздо больше. Остальные высокие оценки России шли из западной Европы. И у соседей России имеются частенько и другие соседи - братские, родственные или более дружественные народы (Прибалтика между собой, Молдова (сама по себе сосед Украины, а не России, но вроде бывшая советская :)) - Румыния и т.д.). Тут нужен единый лидер, чтоб все так же дружно голосовали за Россию, как Сербию, а их было аж три (Россия, Украина, Беларусь) и все голоса распылились между ними. Если бы не было Сердючки за Украину, то думаю, что Россия имела бы все шансы побороться с Сербией.
То что на Балканах и в окрестностях были также такие сильные конкуренты как Болгария, то это скорее уровня Молдавии и Грузии в постсоветском регионе :) На их уровне она и оказалась в итоге :)
Можно вопрос? А кто был вашим фаворитом? Назовите тройку.
Я вроде говорил, хотя может и не тут: Россия, Украина и Беларуссия (реально, а не географически!), хотя то что Беларуссию попытаются занизить было очевидным, поэтому то что она не будет предендовать на лидера, было ясно. Еще Молдавия понравилась, хотя они явно в определенной мере копировали Беларуссию (может и не специально).
Pokryshkin
14-05-2007, 14:39
На самом деле текст можно понимать по-разному и тут можно сказать "у кого чего болит, тот о том и говорит", вернее так и переводит. Т.е. если человек только о пошлятине и думает, то он так и переведет. Тем не менее культурный человек найдет и смысл в данном тексте и нормальный перевод узреет.
Поделись-ка, плз, своим переводом от окультуренного человека.
То перевод который гулял здесь был высококласным и литературным. Реальный текст еще жесче.
kisumisu
14-05-2007, 14:52
у меня есть оригиналы всех песен- могу сканировать- кому-не лень- переводите
а песняч Серебра- полность перевод не читала- но англ. языке- как набор слов для рифмы практически
конец песни - сказанно все-
feel my vibration
get it!
Поделись-ка, плз, своим переводом от окультуренного человека.
То перевод который гулял здесь был высококласным и литературным. Реальный текст еще жесче.
Учите английский (желательно, находясь в культурной среде носителей языка, или хотя бы читая их литературу в оригинале, а не по электронным переводчкам) и немного освободитесь от пошлых мыслей и думаю, что сами переведете ;)
Opiskelija
14-05-2007, 15:01
Учите английский (желательно, находясь в культурной среде носителей языка, или хотя бы читая их литературу в оригинале, а не по электронным переводчкам) и немного освободитесь от пошлых мыслей и думаю, что сами переведете ;)
Аааа... Так это гимн кулинаров...
Gotta tease you nasty guy
So take it don't be shy
Put your cherry on my cake
And taste my cherry pie
Очередник
14-05-2007, 15:26
Европа проснувшись, начала анализировать
===========
Скандальные итоги Евровидения-2007 приведут к революции на конкурсе
Итоги Евровидения, который прошел в Хельсинки в минувшие выходные, возмутили многих болельщиков. Зарубежная пресс анализирует случившееся и уже обсуждает следующий конкурс, который пройдет на Балканах. Как отмечает TagesSpiegel, этот конкурс - исторический уже сейчас. В финал в сербской столице наряду с Грецией и Турцией попали только те государства, которые когда-то находились по ту сторону железного занавеса. Участие в нем смогут также принять четыре страны-организатора "Евровидения": Германия, Франция, Великобритания и Испания. Большей части остальной Западной и Северной Европы придется сразиться за выход в полуфинал и опять столкнуться с перевесом Востока: там будут представлены как минимум 13 стран с Балкан и из бывшего Советского Союза.
Далее читаем http://www.point.ru/bill/2007/05/14/7135
Аааа... Так это гимн кулинаров...
Ну конечно! А вы все со своими пошлыми мыслями! А это ведь про пекарей песенка!
У меня есть место, где ты еще не был - печка, видимо!
Ну конечно! А вы все со своими пошлыми мыслями! А это ведь про пекарей песенка!
У меня есть место, где ты еще не был - печка, видимо!
Угу - вот вы сами пример и привели :) Вот скажите мне, с каких пор "I got The place" переводится как "у меня есть место", да еще в том смысле о котором вы подумали? :)
Вот поучите инглиш:
http://www.edufind.com/english/grammar/GET.cfm
TO GET + place expression = reach, arrive at a place:
We got to London around 6 p.m.
What time will we get there?
When did you get back from New York?
Т.е. по-вашему "We got to London around 6 p.m." переводится как "У нас есть Лондон около 6 часов вечера" - наверное, мэрию штурмом в это время взяли? :D
Угу - вот вы сами пример и привели :) Вот скажите мне, с каких пор "I got The place" переводится как "у меня есть место", да еще в том смысле о котором вы подумали? :)
Вот поучите инглиш:
http://www.edufind.com/english/grammar/GET.cfm
Т.е. по-вашему "We got to London around 6 p.m." переводится как "У нас есть Лондон около 6 часов вечера" - наверное, мэрию штурмом в это время взяли? :D
Ого! Целая лекция! Спасибо :)
Да не надо так серьезно воспринимать шутки :)
Ого! Целая лекция! Спасибо :)
Да не надо так серьезно воспринимать шутки :)
Да ну - не обижайтесь! Просто данный перевод, который вы привели, я видел именно в том "обкуренно-электронном" переводе :) Ну и чтоб некторые не принимали тот бред всъерез, на примере этой фразы показал, что тот "переводчик" явно переводил либо, как вы правильно заметили для шутки, либо еще для чего, но явно не в попытке отобразить смысл песни :) А многие тут, как раз, тот перевод всъерьез восприняли :)
Далее, объяснять и переводить у меня просто времени нет, да и кто не понял, вряд ли поймет - кому надо, тот сам разберется :) Только, ради Бога, не переводите электронными переводчиками! :D
Pokryshkin
14-05-2007, 16:00
Угу - вот вы сами пример и привели :) Вот скажите мне, с каких пор "И гот Тхе плаце" переводится как "у меня есть место", да еще в том смысле о котором вы подумали? :)
Вот поучите инглиш:
хттп://щщщ.едуфинд.цом/енглиш/граммар/ГЕТ.цфм
Т.е. по-вашему "Ще гот то Лондон ароунд 6 п.м." переводится как "У нас есть Лондон около 6 часов вечера" - наверное, мэрию штурмом в это время взяли? :Д
Ну да, по етой аналогии можно доказать, что молодняк все еще трахает друг-друга исключительно палками.
Opiskelija
14-05-2007, 16:10
Угу - вот вы сами пример и привели :) Вот скажите мне, с каких пор "И гот Тхе плаце" переводится как "у меня есть место", да еще в том смысле о котором вы подумали? :)
Вот поучите инглиш:
хттп://щщщ.едуфинд.цом/енглиш/граммар/ГЕТ.цфм
Т.е. по-вашему "Ще гот то Лондон ароунд 6 п.м." переводится как "У нас есть Лондон около 6 часов вечера" - наверное, мэрию штурмом в это время взяли? :Д
DJ, ты серьёзно не понимаешь, что в случае с "I got the place" имеет место быть разговорный, он же плохой английский, и хотели там сказать именно "I've got the place"???
Этот тот перевод обкуренного переводчика, сделанный похоже при этом при помощи электронного переводчика, что распространяли по сети? Видел - долго ржал :) Как уже отметил вариантов два - перевод либо обкуренного человека, либо очень низкопробного электронного переводчика, который просто не в состоянии уловить все тонкости английского языка ;)
На самом деле текст можно понимать по-разному и тут можно сказать "у кого чего болит, тот о том и говорит", вернее так и переводит. Т.е. если человек только о пошлятине и думает, то он так и переведет. Тем не менее культурный человек найдет и смысл в данном тексте и нормальный перевод узреет. Только вот тут действительно дорасти надо, чтоб не только пошлятину видеть. И Макс любит такие приемчики ибо каждый увидет свое. Правда некоторые домохозяйки, которые поведутся на бредовые ссылки с бредовым переводом, конечно, могут не понять
Не будете ли Вы столь любезны, дать для меня ,сирой и убогой, не знающей английского языка, самый что ни наесть правильный перевод этой чудесной песенки, очень Вас прошу :)
Pokryshkin
14-05-2007, 16:20
Не будете ли Вы столь любезны, дать для меня ,сирой и убогой, не знающей английского языка, самый что ни наесть правильный перевод этой чудесной песенки, очень Вас прошу :)
В очередь дорогуша, в очередь. Я первый попросил.
В очередь дорогуша, в очередь. Я первый попросил.
да я подожду, лишь бы дал перевод, а то только хвалится.....
Эээ - времени нету, но могу дать наводку, и еще раз скажу, что у кого чего болит, тот о том и думает ;)
К примеру, может я сильно увлекаюсь гонками, но я могу перевести текст полностью на дорожно-гоночную тему и при этом он будет граматически корректен (а не так как в "известном" переводе - от балды набор слов, абсолютно не вписывающийся в граматику английского языка) и абсолютно непошлым. Попробуйте сами и думаю, что у вас получится, по крайней мере если английский вы знаете получше чем некоторые тут комментирующие (не будем переходить на личности :)).
Я впрочем не исключаю, что фишка Макса была в том, что найдутся те кто кто поймут так как вы тут сейчас обсуждаете, и что именно эти люди в силу своей "культуры" начнут это обсуждать (впрочем на этом форуме всегда было: хлебом не корми дай на подобную тему порассуждать :)). Он любит подобные фишки, чтобы люди могли заглянуть в себя и понять, что ко всему есть подход с разных сторон и что эти стороны ой как разнятся ;)
Попробуйте сами и думаю, что у вас получится, по крайней мере если английский вы знаете получше чем некоторые тут комментирующие (не будем переходить на личности :)).
в том то и дело, что английского я не знаю совсем...
в том то и дело, что английского я не знаю совсем...
Ну тогда просто не ведитесь на дешевые "переводы" электронными переводчиками или в непонятно каком состоянии непонятно кем ;)
balalaikka
14-05-2007, 16:40
DJ, ты серьёзно не понимаешь, что в случае с "I got the place" имеет место быть разговорный, он же плохой английский, и хотели там сказать именно "I've got the place"???
то же самое подумалось =)
Ничего обидного не имею в виду, но мне показалось, что хорошее о выступлении серебра тут высказывают, кто или не допонял текст, ну или по другим к-л морально-естетическим причинам...
О я не могу, какими все моралистами стали... "В СССР - секса нет!"? ;)
Вы все мировые хиты, прежде чем потанцевать на дискотеке, скрупулёзно анализируете на полит-морал-корректность..? :lol:
Я не буду сейчас искать и перечеслять отдельные шлягеры или весь стиль отдельных исполнителей или групп... Я просто уверен, что и на детском утренниках, вы с удовольствием слушали песенки "с сомнительным" содержанием... ;)
Pokryshkin
14-05-2007, 17:26
Я впрочем не исключаю, что фишка Макса была в том, что найдутся те кто кто поймут так как вы тут сейчас обсуждаете, и что именно эти люди в силу своей "культуры" начнут это обсуждать (впрочем на этом форуме всегда было: хлебом не корми дай на подобную тему порассуждать :)). Он любит подобные фишки, чтобы люди могли заглянуть в себя и понять, что ко всему есть подход с разных сторон и что эти стороны ой как разнятся ;)
Фигня. Фадеев сделал то, что до него делали куча других исполнителей ЕВ. Он аппелировал к сексу. А секс любимое развлечение народа в любой стране. И до Серебра и после Серебра на ЕВ будут побеждать наглядно дешево-тупенькие девки с пошлой песней.
На самом деле текст можно понимать по-разному и тут можно сказать "у кого чего болит, тот о том и говорит", вернее так и переводит. Т.е. если человек только о пошлятине и думает, то он так и переведет. Тем не менее культурный человек найдет и смысл в данном тексте и нормальный перевод узреет. Только вот тут действительно дорасти надо, чтоб не только пошлятину видеть. И Макс любит такие приемчики ибо каждый увидет свое. Правда некоторые домохозяйки, которые поведутся на бредовые ссылки с бредовым переводом, конечно, могут не понять.
а я не только видела оригинал, я еще и прочитала его и поняла ;), так как некоторые домохозяйки знают английский, да и уж чего тут скрывать и французский ;)
расскажи нам, как культурный человек, какой смысл ты нашел в данном тексте?
Про соседей - не забывайте что соседи считаются только европейские, коих у Сербии явно больше (имеется ввиду весь регион, которые всегда поддерживают лидера, а не только прямые соседи). 12 баллов России поставили из соседей, вроде только одна Эстония (может еще кто, но явно не больше двух), Сербии гораздо больше. Остальные высокие оценки России шли из западной Европы. И у соседей России имеются частенько и другие соседи - братские, родственные или более дружественные народы (Прибалтика между собой, Молдова (сама по себе сосед Украины, а не России, но вроде бывшая советская :)) - Румыния и т.д.). Тут нужен единый лидер, чтоб все так же дружно голосовали за Россию, как Сербию, а их было аж три (Россия, Украина, Беларусь) и все голоса распылились между ними. Если бы не было Сердючки за Украину, то думаю, что Россия имела бы все шансы побороться с Сербией.
То что на Балканах и в окрестностях были также такие сильные конкуренты как Болгария, то это скорее уровня Молдавии и Грузии в постсоветском регионе :) На их уровне она и оказалась в итоге :)
неудачно как-то Югославия развалилась - мешает России занять первое место... хнык... :D
Эээ - времени нету, но могу дать наводку, и еще раз скажу, что у кого чего болит, тот о том и думает ;)
да уж действительно ;)
А песня сербская была, имхо и не только (включая людей всю жизнь занимающихся музыкой), отстойная и крайне политизированная, если перевести с сербского.
Елена, может переведете нам с сербского о чем пелось в песне? ;) А то я его лично не знаю, тож доверился чужому переводу - может зря? :) Кстати, этот Гарри Поттер, вроде как, обещал спеть на бис на английском если он победит - че-то не спел - значит точно баба, прикидывающаяся мужиком - слова не держит :)
Елена, может переведете нам с сербского о чем пелось в песне? ;) А то я его лично не знаю, тож доверился чужому переводу - может зря? :) Кстати, этот Гарри Поттер, вроде как, обещал спеть на бис на английском если он победит - че-то не спел - значит точно баба, прикидывающаяся мужиком - слова не держит :)
так на оф сайте есть английский вариант или ты теперь тоже в домохозяйки записался? ;)
и вообще, не приставай ко мне :)
а то складывается впечатление, что я защищаю Сербию, а оно мне надо?
Канарейка
17-05-2007, 13:32
Я уже слышала где-то ;), что Швеция готовит официальный протест в связи с итогами конкурса, теперь к "недовольным" добавились ещё и главные спонсоры:
В Германии и Испании призывают к пересмотру правил голосования на международном песенном конкурсе, так как считают, что «восточно-европейская мафия оккупировала Евровидение». У музыкантов из Западной Европы нет шансов на победу, поскольку восточно-европейские страны, имея численный перевес, голосуют друг за друга, сообщает News Spain.ru.
http://www.bdg.by/news/news.htm?104472,1
Господа! а вдруг лед тронется?..
Opiskelija
17-05-2007, 13:33
Господа! а вдруг лед тронется?..
...и мы все утонем:D
...и мы все утонем:D
а разве Евровиденье не конкурс водолазной музыки?
Opiskelija
17-05-2007, 13:39
а разве Евровиденье не конкурс водолазной музыки?
Я уже не уверен:)
Канарейка
17-05-2007, 13:43
По-моему из песенного конкурса Евровидение превратилось в конкурс эпотажа... Ну и такой междусобойчик: кто соседу даст больше.;) Остальное уже не важно, можно даже не петь, как показывает практика.:)
Канарейка
26-05-2007, 18:34
Интервью Ф.Киркорова о Евровидении, Колдуне и закулисье. Интересненько.:)
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=12982&newsPage=0
Пусть вас не смущает название сайта, сайт Павла Шеремета.
[russian.fi, 2002-2014]