View Full Version : сообразить на троих
killbill2
14-05-2007, 13:46
Хочу пригласить в гости троих своих друзей. Скажите, приглашение писать на каждого или просто всех указать в одной бумаге?
Хочу пригласить в гости троих своих друзей. Скажите, приглашение писать на каждого или просто всех указать в одной бумаге?
Я уже писала, что где-то читала, что пригласить троих одной бумагой можно, если они зарегистрированы по одному и тому же адресу. Но, может быть, уже что-то изменилось...
FINOCHKA
14-05-2007, 13:59
Я бы написала каждому своё.....
Я бы написала каждому своё.....
Ага, тем более, что если у кого-то одного будут основания для отказа, то при общем приглашении завернут, скорее всего, сразу всех троих.
Зря прибежала....
Думала "на троих соображают"...
killbill2
14-05-2007, 14:04
Зря прибежала....
Думала "на троих соображают"...
Так не вопрос, присоединяйся :)
killbill2
18-05-2007, 17:01
А у кого-нибудь есть текст приглашения (стандартный) на финском языке?
Тут была целая тема, где народ предлагал используемые им варианты.
Зачем тебе, придёшь в магистрат, там у них готовые бланки дают!
ЗЫ: Лихо ты нас названием завлекла :vopivu:
Зачем так мучаться, когда можно дома всё сделать?
вот уже точно!
текст приглашения может быть любой. свободная форма. бланки уже давно отменили (как обязаловку). А писать надо на каждого. Даже, если мужа и жену зовешь. Только маму с папой можно в одно вписать, и то, если они на визу идут подавать одновременно.
killbill2
18-05-2007, 17:23
Нет, бланк не нужен, но поскольку не очень хороший финский (плохой), нужен примерный образец. Дайте ссылку, где видели?
А писать надо на каждого. Даже, если мужа и жену зовешь. Только маму с папой можно в одно вписать, и то, если они на визу идут подавать одновременно.
Почему? Муж одной бумажкой тёщу свою с тестем приглашал, то бишь моих родителей. :)
killbill2
18-05-2007, 17:25
Так вы же ни на что другое не поведетесь :)
killbill2
18-05-2007, 17:25
Почему? Муж одной бумажкой тёщу свою с тестем приглашал, то бишь моих родителей. :)наверное, можно, но лучше рисковать не буду
Нет, бланк не нужен, но поскольку не очень хороший финский (плохой), нужен примерный образец. Дайте ссылку, где видели?
В поиске по форуму. ;)
Почему? Муж одной бумажкой тёщу свою с тестем приглашал, то бишь моих родителей. :)
я про друзей. а про родителей оговорилась уже ))))
наверное, можно, но лучше рисковать не буду
Я тоже считаю, что лучше отдельно, раз они не родственники. Есть тут целая тема, поищите.
а они куда это понесут? в финское посольство в раше?
то пиши все на русском, только фамилии как в паспорте. свои данные и адрес тоже.
я про друзей. а про родителей оговорилась уже ))))
Так то ж были мои родители, а не приглашающего. :)
Так то ж были мои родители, а не приглашающего. :)
То были родственники в любом случае.
То были родственники в любом случае.
А вот интересно, если у меня в июле лупа первая заканчивается и доходов у меня ноль, могу я теперь сама родителей пригласить или лучше пока их опять от имени мужа приглашать? Подавать документы как раз в июле планируют.
FINOCHKA
18-05-2007, 18:13
А вот интересно, если у меня в июле лупа первая заканчивается и доходов у меня ноль, могу я теперь сама родителей пригласить или лучше пока их опять от имени мужа приглашать? Подавать документы как раз в июле планируют.
Я даже с учЕнической визой всю Россию приглашала :lol:
Уверенна, что ты сама можешь!!! ;)
Конечно! Доходы твои тут не при чем. У въезжающего сюда туриста обязанность иметь опред ко-во денег на сутки. Им важно то, что они едут к определенному человеку и будут проживать по указанному адресу.
Я даже с учЕнической визой всю Россию приглашала :lol:
Уверенна, что ты сама можешь!!! ;)
Ну, всю Россию не потяну, конечно... сначала потренируюсь на родителях.
Конечно! Доходы твои тут не при чем. У въезжающего сюда туриста обязанность иметь опред ко-во денег на сутки. Им важно то, что они едут к определенному человеку и будут проживать по указанному адресу.
Не-е, в приглашении же пишется, что все расходы я беру на себя, хоть это и неправда. А иначе зачем приглашение, если они могут просто вписать меня в анкету. В прошлый раз у них были мультяшки на 30 дней, а сейчас я хочу сделать на 45, чтобы они несколько раз по ним ко мне приехали, а между этим в отпуск ещё кое-куда. ;)
Не-е, в приглашении же пишется, что все расходы я беру на себя, хоть это и неправда. А иначе зачем приглашение, если они могут просто вписать меня в анкету. В прошлый раз у них были мультяшки на 30 дней, а сейчас я хочу сделать на 45, чтобы они несколько раз по ним ко мне приехали, а между этим в отпуск ещё кое-куда. ;)
:eek: :eek: :eek: :eek: Первый раз такое слышу. Я уже за 4 года тут приглашений 15 накатала (друзьям, родственникам, их друзьям). НИЧЕГО подобного ни разу не писалось. ВСЕ делали мультяшку от 30 до 90 дней в году. Один единственный раз звонили с границы спрашивали жду ли я кого, и 1 раз в консулсьтве предупредили, что 2оих в приглашение не вписывать, если не родственники близкие.
:eek: :eek: :eek: :eek: Первый раз такое слышу. Я уже за 4 года тут приглашений 15 накатала (друзьям, родственникам, их друзьям). НИЧЕГО подобного ни разу не писалось. ВСЕ делали мультяшку от 30 до 90 дней в году. Один единственный раз звонили с границы спрашивали жду ли я кого, и 1 раз в консулсьтве предупредили, что 2оих в приглашение не вписывать, если не родственники близкие.
А мы всегда пишем последней строчкой. И раньше мне финны точно такое же оформляли. Я в приглашении вижу лишь это удобство, что при его наличии не надо на границе денежки демонстрировать.
FINOCHKA
18-05-2007, 19:06
А мы всегда пишем последней строчкой. И раньше мне финны точно такое же оформляли. Я в приглашении вижу лишь это удобство, что при его наличии не надо на границе денежки демонстрировать.
Я тоже пишу.
Серьёзно, можешь сама вызывать родителей.
Главное, укажи, что "мама" или "папа" или "брат/сестра".
Мне в Полиции так посоветовали.
Никогда никаких проблем нет.
Иногда из Консульство звонят и спрашивают "Вы кого-нибудь ждёте?"
Говоришь: "Родителей".
И всё!! :)
Твои доходы никто не проверяет!
Понятно. Ну видимо кто как привык.
Моих гостей тоже с деньгами не дергали ни разу. Спрашивают адрес (города достаточно). И меня часто спрашивают "как погода в Эспоо?" странные они....
Это хорошо. Напишу тогда сама. Правда, помимо денег, у меня лупа к концу подходит, на момент подачи документов родителями на визу, новой лупы у меня ещё не будет. Получается, что я приглашаю их, а сама могу теоретически из Фи вылететь. :)
Понятно. Ну видимо кто как привык.
Моих гостей тоже с деньгами не дергали ни разу. Спрашивают адрес (города достаточно). И меня часто спрашивают "как погода в Эспоо?" странные они....
Когда я без приглашения визу делала, меня каждый раз расспрашивали, раз даже на выезде, а ещё разок деньги просили показать и долго их щупали. Так что мне приходилось с собой возить побольше денег, хотя тратить их все мне было запрещено. :) А родителям вдвоём-то в два раза больше денег надо, не факт, что у них столько будет с собой. А про Эспоо мне дяденька-пограничник сказал: "Хороший город, не правда ли?" :)
FINOCHKA
18-05-2007, 19:13
Это хорошо. Напишу тогда сама. Правда, помимо денег, у меня лупа к концу подходит, на момент подачи документов родителями на визу, новой лупы у меня ещё не будет. Получается, что я приглашаю их, а сама могу теоретически из Фи вылететь. :)
Ой!!! Тогда стоп!!!
Им дадут только ДО твоей лупы!!!!
Я почему-то совсем о сроках виз забыла...
Ой!!! Тогда стоп!!!
Им дадут только ДО твоей лупы!!!!
Я почему-то совсем о сроках виз забыла...
Правда? Подстава. Значит, опять муж. :)
Хмм.... Странные дебаты. Приглашений делал штук 200 наверное. До 6-7 человек в одном бывало. Не то что не родственники, - даже друг с другом не знакомые и из разных стран (правда, при условии проживания в России). В консульстве и ксерокопия канает или факс, хотя последнее время иногда оригинал просят. А так обычно все лица указанные в приглашении делали каждый свою копию и с ней подавали документы. С другой стороны, отдельные нынче надежней.
[russian.fi, 2002-2014]