PDA

View Full Version : просроченный паспорт

15211088
14-05-2007, 14:39
Ситуация следующая.28 мая я получаю новый загранпаспорт,старый кончился 7 мая.1 июня мне надо быть в России.Визу перенести я не успеваю.Могу я ехать в Россию с двумя паспортами,один просроченный,но с действующей визой,второй новый?Многие говорят,что можно,но хотелось-бы узнать поточней.Взарание спасибо.

FINOCHKA
14-05-2007, 14:42
А ты в каком городе живёшь???
Визу могут перенести и за 10 минут. Если попросишь.
Я 2 раза так себе переносила.

15211088
14-05-2007, 14:43
Живу в Хельсинки.

FINOCHKA
14-05-2007, 14:46
Просто в больших городах может быть спешка у них :(
Но, советую, сходить с потом с новым паспортом в полицию и попросить перенести визу сразу же.
Да и, кстати, паспорт тоже может быть готов пораньше, чем в консульстве сказали.

Deniska
14-05-2007, 14:47
Я думаю если попросишь, плюс напишешь запрос, на убыстренее переноса, то точно переклеят в этот же день.

Aikuinen
14-05-2007, 16:15
Моя знакомая ездила с двумя паспортами,но она живет в РФ,и говорят,что таким образом можно пересечь границу всего один раз....вобщем при мне русские погранцы ее пропустили без проблем и финны тоже.

Вектор Северный
14-05-2007, 16:18
Ситуация следующая.28 мая я получаю новый загранпаспорт,старый кончился 7 мая.1 июня мне надо быть в России.Визу перенести я не успеваю.Могу я ехать в Россию с двумя паспортами,один просроченный,но с действующей визой,второй новый?Многие говорят,что можно,но хотелось-бы узнать поточней.Взарание спасибо.
Виза действует до срока окончания паспорта....просрочен паспорт - не действительна виза.

FINOCHKA
14-05-2007, 16:19
Виза действует до срока окончания паспорта....просрочен паспорт - не действительна виза.
A у меня виза всегда действительна, и после окончания паспорта
бебебе :lol:

Вектор Северный
14-05-2007, 16:21
A у меня виза всегда действительна, и после окончания паспорта
бебебе :lol:
А как ты переведешь: kelpaa vain passin voimassaoloaikana?

FINOCHKA
14-05-2007, 16:23
А как ты переведешь: kelpaa vain passin voimassaoloaikana?
A у меня нет и не было такой пометки :) :)

Вектор Северный
14-05-2007, 16:27
Если у тя фин.паспорт то и визы тож нет....а какой срок действия визы у тя в российском поставлен?

FINOCHKA
14-05-2007, 16:28
Если у тя фин.паспорт то и визы тож нет....а какой срок действия визы у тя в российском поставлен?
Да нету у меня финского паспорта :)
Чисто наш, российско-заграничный :)

Виза pysyvä. Но без ограничений сроками :)

Вектор Северный
14-05-2007, 16:34
Да нету у меня финского паспорта :)
Чисто наш, российско-заграничный :)

Виза pysyvä. Но без ограничений сроками :)
У мня тож самое,но в графе "хуомаутуксиа" отметки о работе и срока действия.Или в Котка другая полиция,что в Вантаа?А может это ток в последнее время стали ставить....я пюсюва в 2004-м получил

FINOCHKA
14-05-2007, 16:37
У мня тож самое,но в графе "хуомаутуксиа" отметки о работе и срока действия.Или в Котка другая полиция,что в Вантаа?А может это ток в последнее время стали ставить....я пюсюва в 2004-м получил

Видимо, полиция в Котка и Савонлинна ТАК боятся меня потерять.... Что даже пошли на "преступление" :lol: :lol: :lol:

Не знаю, почему, но у всех есть сроки действия, а у меня нет.
Виза переставлялась из паспорта в паспорт несколько раз. И никогда не была такой пометки.

terve77
16-05-2007, 12:56
У меня такая ситуация была, закончилось место в паспорте для штампов, а годовая бизнес виза еще действовала 6 месяцев. я получила новый загран паспорт и ездила полгода в Финляндию (и другие страны Шенген), показывая на границе два паспорта, страый с визой и новый.

leijona3
16-05-2007, 14:35
И у меня тоже-нетути...
А может,такую пометку не ставят финским супругам?

Alexander01
16-05-2007, 15:34
У меня такая ситуация была, закончилось место в паспорте для штампов, а годовая бизнес виза еще действовала 6 месяцев. я получила новый загран паспорт и ездила полгода в Финляндию (и другие страны Шенген), показывая на границе два паспорта, страый с визой и новый.

Вы только никому не рассказывайте как второй паспорт получили имея действующий и не сдав его при обмене...
И что российские погранцы совершенно спокойно смотрели на то что у Вас 2 паспорта??? Бред полный...