PDA

View Full Version : Реально ли получение внутреннего росс.паспорта, если есть ПМЖ в Финляндии*?

zinaida
14-05-2007, 17:31
Помогите советом. Я выехала из России по браку в 1991 году, на ПМЖ в Финляндию. Тогда всех заставляли выписываться из квартиры при выезде. У меня есть из-за этого только росс. загранпаспорт, а внутреннего нет.

Реально ли оформить в России обычный внутренний паспорт с пропиской, при этом не снимаясь с консульского учета в Финляндии? (За взятки, я слышала, люди делают совершенно головокружительные вещи, а не только подобные пустяки, но я бы хотела знать, можно ли это сделать официально.).

Когда я выезжала на ПМЖ, меня заставили выписаться из моей кооперативной квартиры в Питере, которая до сих пор моя (я там часто появляюсь и порой живу до месяца, т.к. имею свободную профессию). В настоящий момент там никто не прописан, т.к. у меня нет внутр. росс. паспорта -- а значит, и прописки. В то же время юридически я -- владелица этой квартиры.

Могу ли я явиться в местное отделение милиции со своим загранпаспортом РФ и с документами на квартиру -- и оформить как внутренний паспорт, так и прописку в мою же собственную квартиру?

Hnu
14-05-2007, 17:48
Нельзя быть прописанным в РФ и одновременно стоять на консульском учёте, потому что это суть одно и то же, быть зарегистрированным можно только в одном месте.

Очередник
14-05-2007, 17:57
Реально ли оформить в России обычный внутренний паспорт с пропиской, при этом не снимаясь с консульского учета в Финляндии? (За взятки, я слышала, люди делают совершенно головокружительные вещи, а не только подобные пустяки, но я бы хотела знать, можно ли это сделать официально.). Официально нет.
Всё остальное в зависимости от лишних денег в кармане и апетитов чиновников.
И деньги могут быть немалые, т.к. регистрация постоянная(прописка) у российского человека должна быть в одном месте. Если чиновникам от паспортной службы будет по барабану, что когда-либо встретяться два паспорта с различной регистрацией и они не побояться, что это выведет на них, то пробуем этот вариант.

zinaida
14-05-2007, 18:11
Интересный получается расклад. Граждан РФ дискриминируют, выходит, на родине по всем статьям. Например, продать ж. д. билет от Питера до Москвы или местную СИМ-карту для мобильника могут только при наличии внутреннего паспорта и прописки. А как быть росгражданину, проживающему за границей? У него же нет внутр. паспорта и прописки.

Очередник
14-05-2007, 18:37
Интересный получается расклад. Граждан РФ дискриминируют, выходит, на родине по всем статьям. Например, продать ж. д. билет от Питера до Москвы или местную СИМ-карту для мобильника могут только при наличии внутреннего паспорта и прописки. А как быть росгражданину, проживающему за границей? У него же нет внутр. паспорта и прописки.
Всё очень просто, долдоны, котрые требуют внутренний паспорт с пропиской не могут предположить, что россиянин сейчас может быть прописан и за границей. В этих случаях действует загранпаспорт в котором стоит штамп о регистрации.
Необходимо тихо и настойчиво донести до них, что в этом случае должен действовать загранпаспорт с "пропиской в консульстве"
По крайне мере, юристы, нотариусы это понимают, когда надо оформить юридические документы как гражданину России.

Rohkea
14-05-2007, 18:43
Вы можете совершенно легально получить внутренний паспорт в России. Для это Вам нужно только сделать ВРЕМЕННУЮ регистрацию по любому адресу... В Вашем случае, имея документы на квартиру, это ещё проще. Сейчас возможна регистрация на 6 месяцев. Одновременно с подачей документов на временную регистрацию заполняете заявление на получение ВНУТРЕННЕГО паспорта. Вам выдадут чистый паспорт(с переносом всех важных штампов и записей), а прописка будет оформлена на отдельном бланке. Делается всё это в течение недели. Сама сделала год назад внутренний паспорт таким образом - потребовался для официального оформления на работу в филиале финской фирмы в России.

Очередник
14-05-2007, 19:03
Вы можете совершенно легально получить внутренний паспорт в России. Для это Вам нужно только сделать ВРЕМЕННУЮ регистрацию по любому адресу... В Вашем случае, имея документы на квартиру, это ещё проще. Сейчас возможна регистрация на 6 месяцев. Одновременно с подачей документов на временную регистрацию заполняете заявление на получение ВНУТРЕННЕГО паспорта. Вам выдадут чистый паспорт(с переносом всех важных штампов и записей), а прописка будет оформлена на отдельном бланке. Делается всё это в течение недели. Сама сделала год назад внутренний паспорт таким образом - потребовался для официального оформления на работу в филиале финской фирмы в России.
Ну вот всё чудно и разрешилось с временной пропиской.
Как хорошо, что сейчас оставляют внутренний паспорт на руках для стоящих на учёте в консульстве.

zinaida
14-05-2007, 19:25
Спасибо. А сейчас правда не заставляют сдавать внутренний паспорт при переезде на ПМЖ?

Очередник
14-05-2007, 20:35
Спасибо. А сейчас правда не заставляют сдавать внутренний паспорт при переезде на ПМЖ?Нет.
Но вот поменять его при достижении 25 и 45 лет уже не возможно. И будет он считаться недействительным после этих сроков. Нужен будет только наверное для получения временной регистрации и нового внутрен. паспорта, как сказано выше.

siili
14-05-2007, 20:48
Помогите советом. Я выехала из России по браку в 1991 году, на ПМЖ в Финляндию. Тогда всех заставляли выписываться из квартиры при выезде. У меня есть из-за этого только росс. загранпаспорт, а внутреннего нет.

Реально ли оформить в России обычный внутренний паспорт с пропиской, при этом не снимаясь с консульского учета в Финляндии? (За взятки, я слышала, люди делают совершенно головокружительные вещи, а не только подобные пустяки, но я бы хотела знать, можно ли это сделать официально.).

Когда я выезжала на ПМЖ, меня заставили выписаться из моей кооперативной квартиры в Питере, которая до сих пор моя (я там часто появляюсь и порой живу до месяца, т.к. имею свободную профессию). В настоящий момент там никто не прописан, т.к. у меня нет внутр. росс. паспорта -- а значит, и прописки. В то же время юридически я -- владелица этой квартиры.

Могу ли я явиться в местное отделение милиции со своим загранпаспортом РФ и с документами на квартиру -- и оформить как внутренний паспорт, так и прописку в мою же собственную квартиру?
за взятки сейчас и к уголовной ответственности могут привлечь,это раз.

я уежала из России в 1988 году никто меня не заставлял выписываться из квартиры и я её приватизировала намного позже,это два.

если у вас есть российское гражданство, вам не составит труда сделать внутренний паспорт легальным способом и без взяток,это три.

Alexander01
15-05-2007, 07:13
за взятки сейчас и к уголовной ответственности могут привлечь,это раз.

я уежала из России в 1988 году никто меня не заставлял выписываться из квартиры и я её приватизировала намного позже,это два.

если у вас есть российское гражданство, вам не составит труда сделать внутренний паспорт легальным способом и без взяток,это три.

Ну во-первых в 1988 вы уезжали не из России, а из СССР
и второе, как его можно сделать легальным способом и без взяток если паспорт делается по месту жительства, а его нет???
Хотя бы один способ назовите...

Очередник
15-05-2007, 07:45
...и второе, как его можно сделать легальным способом и без взяток если паспорт делается по месту жительства, а его нет???
Хотя бы один способ назовите...
Смотрим сообщение #6 в этой теме
или давим на ссылку http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1068783&postcount=6

Alexander01
15-05-2007, 11:06
Смотрим сообщение #6 в этой теме
или давим на ссылку http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1068783&postcount=6

а вы попробуйте... ради смеха... без взяток... и давя на ментов буквой закона...

o.k.
15-05-2007, 11:46
Моя тётушка прописалась в России и паспорт внутренний получила и пенсию получает (всё легально и без взяток), но она, вроде, снялась с консульского учёта здесь.

Graf Kaliostro
15-05-2007, 12:16

Всегда было так, что билеты можно было купить и по заграничному паспорту. Вы наверно просто не пробовали.

zinaida
15-05-2007, 14:08
Что ж, если Siili в 1988 году не заставляли выписываться, а меня в 1991 -- заставляли, то это еще раз доказывает, какой произвол царил на местах (да и до сих пор царит). Я ведь даже не знала тогда, что можно было и не переезжать официально на ПМЖ, а "просто так" поселиться у финского мужа, не выписываясь из России (как выяснилось впоследствии, так поступали и поступают все мои здешние российские знакомые -- включая репатриантов-ингерманландцев, не связанных с финскими супругами). Финским властям для oleskelulupa мое ПМЖ было по фигу, а я этого не знала. До меня сарафанное радио дошло поздновато. А в наших представительствах за границей вообще никогда никто никого ни о чем не информирует. Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Хорошо хоть сейчас интернет есть, вот хоть этот форум!
Спасибо всем за советы. В июне поеду -- попробую поштурмовать милицию. О результатах эксперимента постараюсь сообщить.

teresia
15-05-2007, 14:16
Rohkea все правильно написала. Я так сделала года назад. Оформляете временную прописку и одновременно делаете паспорт. Абсолютно никаких проблем. Хотя в принципе кто-то на этом форуме писал, что по закону можно и без прописки внутренний паспорт сделать.

А вот с сим-картой и правда проблема. В свое время пошла покупать и столкнулась с тем, что нужна прописка, даже для gsm light. Но мне тогда сказали в магазине, что нужно съездить в главное отделение, там оформят и без прописки. я проверять тогда не стала, оформила на маму.

Riku rik
15-05-2007, 15:18
Я так понял симку можно оформить со штампом ПМЖ в заграничном паспорте. А если продавец будет отказывать, требовать своего

Очередник
15-05-2007, 15:30
Я так понял симку можно оформить со штампом ПМЖ в заграничном паспорте. А если продавец будет отказывать, требовать своегоИли зайти в дверь напротив, к другому продавцу если продавец тупой.
Постоянно теряю эти симки, при покупке симки показываю загран и внутренний, пишут старый адрес проживания. Может меня это и выручает.

Yanychar
15-05-2007, 16:29
Всегда было так, что билеты можно было купить и по заграничному паспорту. Вы наверно просто не пробовали.

Последний раз по автоправам покупал.

siili
15-05-2007, 19:32
Что ж, если Siili в 1988 году не заставляли выписываться, а меня в 1991 -- заставляли, то это еще раз доказывает, какой произвол царил на местах (да и до сих пор царит). Я ведь даже не знала тогда, что можно было и не переезжать официально на ПМЖ, а "просто так" поселиться у финского мужа, не выписываясь из России (как выяснилось впоследствии, так поступали и поступают все мои здешние российские знакомые -- включая репатриантов-ингерманландцев, не связанных с финскими супругами). Финским властям для oleskelulupa мое ПМЖ было по фигу, а я этого не знала. До меня сарафанное радио дошло поздновато. А в наших представительствах за границей вообще никогда никто никого ни о чем не информирует. Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Хорошо хоть сейчас интернет есть, вот хоть этот форум!
Спасибо всем за советы. В июне поеду -- попробую поштурмовать милицию. О результатах эксперимента постараюсь сообщить.
значит так, открою вам один секрет...))))
у вас есть ваше свидетельство о рождении?
если нет можно взять в ЗАГСе повторное ...
идёте тупо в милицию и говорите, что вы потеряли паспорт внутренний,
оплачиваете штраф и подаёте на новый внут паспорт, далее прописываетесь к себе в кв обратно и всё, все довольны)))