View Full Version : Реально ли получение внутреннего росс.паспорта, если есть ПМЖ в Финляндии*?
Помогите советом. Я выехала из России по браку в 1991 году, на ПМЖ в Финляндию. Тогда всех заставляли выписываться из квартиры при выезде. У меня есть из-за этого только росс. загранпаспорт, а внутреннего нет.
Реально ли оформить в России обычный внутренний паспорт с пропиской, при этом не снимаясь с консульского учета в Финляндии? (За взятки, я слышала, люди делают совершенно головокружительные вещи, а не только подобные пустяки, но я бы хотела знать, можно ли это сделать официально.).
Когда я выезжала на ПМЖ, меня заставили выписаться из моей кооперативной квартиры в Питере, которая до сих пор моя (я там часто появляюсь и порой живу до месяца, т.к. имею свободную профессию). В настоящий момент там никто не прописан, т.к. у меня нет внутр. росс. паспорта -- а значит, и прописки. В то же время юридически я -- владелица этой квартиры.
Могу ли я явиться в местное отделение милиции со своим загранпаспортом РФ и с документами на квартиру -- и оформить как внутренний паспорт, так и прописку в мою же собственную квартиру?
Нельзя быть прописанным в РФ и одновременно стоять на консульском учёте, потому что это суть одно и то же, быть зарегистрированным можно только в одном месте.
Очередник
14-05-2007, 17:57
Реально ли оформить в России обычный внутренний паспорт с пропиской, при этом не снимаясь с консульского учета в Финляндии? (За взятки, я слышала, люди делают совершенно головокружительные вещи, а не только подобные пустяки, но я бы хотела знать, можно ли это сделать официально.). Официально нет.
Всё остальное в зависимости от лишних денег в кармане и апетитов чиновников.
И деньги могут быть немалые, т.к. регистрация постоянная(прописка) у российского человека должна быть в одном месте. Если чиновникам от паспортной службы будет по барабану, что когда-либо встретяться два паспорта с различной регистрацией и они не побояться, что это выведет на них, то пробуем этот вариант.
Интересный получается расклад. Граждан РФ дискриминируют, выходит, на родине по всем статьям. Например, продать ж. д. билет от Питера до Москвы или местную СИМ-карту для мобильника могут только при наличии внутреннего паспорта и прописки. А как быть росгражданину, проживающему за границей? У него же нет внутр. паспорта и прописки.
Очередник
14-05-2007, 18:37
Интересный получается расклад. Граждан РФ дискриминируют, выходит, на родине по всем статьям. Например, продать ж. д. билет от Питера до Москвы или местную СИМ-карту для мобильника могут только при наличии внутреннего паспорта и прописки. А как быть росгражданину, проживающему за границей? У него же нет внутр. паспорта и прописки.
Всё очень просто, долдоны, котрые требуют внутренний паспорт с пропиской не могут предположить, что россиянин сейчас может быть прописан и за границей. В этих случаях действует загранпаспорт в котором стоит штамп о регистрации.
Необходимо тихо и настойчиво донести до них, что в этом случае должен действовать загранпаспорт с "пропиской в консульстве"
По крайне мере, юристы, нотариусы это понимают, когда надо оформить юридические документы как гражданину России.
Вы можете совершенно легально получить внутренний паспорт в России. Для это Вам нужно только сделать ВРЕМЕННУЮ регистрацию по любому адресу... В Вашем случае, имея документы на квартиру, это ещё проще. Сейчас возможна регистрация на 6 месяцев. Одновременно с подачей документов на временную регистрацию заполняете заявление на получение ВНУТРЕННЕГО паспорта. Вам выдадут чистый паспорт(с переносом всех важных штампов и записей), а прописка будет оформлена на отдельном бланке. Делается всё это в течение недели. Сама сделала год назад внутренний паспорт таким образом - потребовался для официального оформления на работу в филиале финской фирмы в России.
Очередник
14-05-2007, 19:03
Вы можете совершенно легально получить внутренний паспорт в России. Для это Вам нужно только сделать ВРЕМЕННУЮ регистрацию по любому адресу... В Вашем случае, имея документы на квартиру, это ещё проще. Сейчас возможна регистрация на 6 месяцев. Одновременно с подачей документов на временную регистрацию заполняете заявление на получение ВНУТРЕННЕГО паспорта. Вам выдадут чистый паспорт(с переносом всех важных штампов и записей), а прописка будет оформлена на отдельном бланке. Делается всё это в течение недели. Сама сделала год назад внутренний паспорт таким образом - потребовался для официального оформления на работу в филиале финской фирмы в России.
Ну вот всё чудно и разрешилось с временной пропиской.
Как хорошо, что сейчас оставляют внутренний паспорт на руках для стоящих на учёте в консульстве.
Спасибо. А сейчас правда не заставляют сдавать внутренний паспорт при переезде на ПМЖ?
Очередник
14-05-2007, 20:35
Спасибо. А сейчас правда не заставляют сдавать внутренний паспорт при переезде на ПМЖ?Нет.
Но вот поменять его при достижении 25 и 45 лет уже не возможно. И будет он считаться недействительным после этих сроков. Нужен будет только наверное для получения временной регистрации и нового внутрен. паспорта, как сказано выше.
Помогите советом. Я выехала из России по браку в 1991 году, на ПМЖ в Финляндию. Тогда всех заставляли выписываться из квартиры при выезде. У меня есть из-за этого только росс. загранпаспорт, а внутреннего нет.
Реально ли оформить в России обычный внутренний паспорт с пропиской, при этом не снимаясь с консульского учета в Финляндии? (За взятки, я слышала, люди делают совершенно головокружительные вещи, а не только подобные пустяки, но я бы хотела знать, можно ли это сделать официально.).
Когда я выезжала на ПМЖ, меня заставили выписаться из моей кооперативной квартиры в Питере, которая до сих пор моя (я там часто появляюсь и порой живу до месяца, т.к. имею свободную профессию). В настоящий момент там никто не прописан, т.к. у меня нет внутр. росс. паспорта -- а значит, и прописки. В то же время юридически я -- владелица этой квартиры.
Могу ли я явиться в местное отделение милиции со своим загранпаспортом РФ и с документами на квартиру -- и оформить как внутренний паспорт, так и прописку в мою же собственную квартиру?
за взятки сейчас и к уголовной ответственности могут привлечь,это раз.
я уежала из России в 1988 году никто меня не заставлял выписываться из квартиры и я её приватизировала намного позже,это два.
если у вас есть российское гражданство, вам не составит труда сделать внутренний паспорт легальным способом и без взяток,это три.
Alexander01
15-05-2007, 07:13
за взятки сейчас и к уголовной ответственности могут привлечь,это раз.
я уежала из России в 1988 году никто меня не заставлял выписываться из квартиры и я её приватизировала намного позже,это два.
если у вас есть российское гражданство, вам не составит труда сделать внутренний паспорт легальным способом и без взяток,это три.
Ну во-первых в 1988 вы уезжали не из России, а из СССР
и второе, как его можно сделать легальным способом и без взяток если паспорт делается по месту жительства, а его нет???
Хотя бы один способ назовите...
Очередник
15-05-2007, 07:45
...и второе, как его можно сделать легальным способом и без взяток если паспорт делается по месту жительства, а его нет???
Хотя бы один способ назовите...
Смотрим сообщение #6 в этой теме
или давим на ссылку http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1068783&postcount=6
Alexander01
15-05-2007, 11:06
Смотрим сообщение #6 в этой теме
или давим на ссылку http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1068783&postcount=6
а вы попробуйте... ради смеха... без взяток... и давя на ментов буквой закона...
Моя тётушка прописалась в России и паспорт внутренний получила и пенсию получает (всё легально и без взяток), но она, вроде, снялась с консульского учёта здесь.
Graf Kaliostro
15-05-2007, 12:16
Всегда было так, что билеты можно было купить и по заграничному паспорту. Вы наверно просто не пробовали.
Что ж, если Siili в 1988 году не заставляли выписываться, а меня в 1991 -- заставляли, то это еще раз доказывает, какой произвол царил на местах (да и до сих пор царит). Я ведь даже не знала тогда, что можно было и не переезжать официально на ПМЖ, а "просто так" поселиться у финского мужа, не выписываясь из России (как выяснилось впоследствии, так поступали и поступают все мои здешние российские знакомые -- включая репатриантов-ингерманландцев, не связанных с финскими супругами). Финским властям для oleskelulupa мое ПМЖ было по фигу, а я этого не знала. До меня сарафанное радио дошло поздновато. А в наших представительствах за границей вообще никогда никто никого ни о чем не информирует. Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Хорошо хоть сейчас интернет есть, вот хоть этот форум!
Спасибо всем за советы. В июне поеду -- попробую поштурмовать милицию. О результатах эксперимента постараюсь сообщить.
Rohkea все правильно написала. Я так сделала года назад. Оформляете временную прописку и одновременно делаете паспорт. Абсолютно никаких проблем. Хотя в принципе кто-то на этом форуме писал, что по закону можно и без прописки внутренний паспорт сделать.
А вот с сим-картой и правда проблема. В свое время пошла покупать и столкнулась с тем, что нужна прописка, даже для gsm light. Но мне тогда сказали в магазине, что нужно съездить в главное отделение, там оформят и без прописки. я проверять тогда не стала, оформила на маму.
Riku rik
15-05-2007, 15:18
Я так понял симку можно оформить со штампом ПМЖ в заграничном паспорте. А если продавец будет отказывать, требовать своего
Очередник
15-05-2007, 15:30
Я так понял симку можно оформить со штампом ПМЖ в заграничном паспорте. А если продавец будет отказывать, требовать своегоИли зайти в дверь напротив, к другому продавцу если продавец тупой.
Постоянно теряю эти симки, при покупке симки показываю загран и внутренний, пишут старый адрес проживания. Может меня это и выручает.
Yanychar
15-05-2007, 16:29
Всегда было так, что билеты можно было купить и по заграничному паспорту. Вы наверно просто не пробовали.
Последний раз по автоправам покупал.
Что ж, если Siili в 1988 году не заставляли выписываться, а меня в 1991 -- заставляли, то это еще раз доказывает, какой произвол царил на местах (да и до сих пор царит). Я ведь даже не знала тогда, что можно было и не переезжать официально на ПМЖ, а "просто так" поселиться у финского мужа, не выписываясь из России (как выяснилось впоследствии, так поступали и поступают все мои здешние российские знакомые -- включая репатриантов-ингерманландцев, не связанных с финскими супругами). Финским властям для oleskelulupa мое ПМЖ было по фигу, а я этого не знала. До меня сарафанное радио дошло поздновато. А в наших представительствах за границей вообще никогда никто никого ни о чем не информирует. Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Хорошо хоть сейчас интернет есть, вот хоть этот форум!
Спасибо всем за советы. В июне поеду -- попробую поштурмовать милицию. О результатах эксперимента постараюсь сообщить.
значит так, открою вам один секрет...))))
у вас есть ваше свидетельство о рождении?
если нет можно взять в ЗАГСе повторное ...
идёте тупо в милицию и говорите, что вы потеряли паспорт внутренний,
оплачиваете штраф и подаёте на новый внут паспорт, далее прописываетесь к себе в кв обратно и всё, все довольны)))
[russian.fi, 2002-2014]