View Full Version : Упал телевизор....
ни день а сплошная трагедия....
ребенок уронил телевизор ,ессесно экраном вниз,он работает,но теперь экран стал зеленый .
все цвета есть,но сверху не них ложится желено-салатовий цвет...
можно выбрасывать? ....ему и двух месяцев еще нет....
ужас...
я год назад упал со второго этажа на телевизор, он отлетел метров на пять, включил - работает...
лчше не выбрсывай, попробуй починить
pofigist
15-05-2007, 15:24
tusa
Неси в магаз, где покупала и скажи, что оно само так стало. Может не прочухают и починят по гарантии
ужас...
я год назад упал со второго этажа на телевизор, он отлетел метров на пять, включил - работает...
лчше не выбрсывай, попробуй починить
как ты упал на телевизор? .......
я же не мастер....помнится,конечно, стиралку починила....но там легко оказалось..
Простите, а как вы определили, что все цвета есть? Мне почему-то кажется, что синий пропал. Отсюда и плясать - если просто оторвался проводок передающий синий сигнал, то ничего страшного. Остальное - надо знать хотя бы какой телек - с ЭЛТ (то бишь "толстый") или какой?
ты не настолько хорошо разбираешься в телевизорах, чтобы понять отчего он перестал работать нормально. может падение тут и непричём. поэтому выход один: отнести в магазин и попросить заменить.
туса
Неси в магаз, где покупала и скажи, что оно само так стало. Может не прочухают и починят по гарантии
а если они сразу спросят падал ли? а я не умею врать...
блин сижу реву...
со второго этажа на телевизор,
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!! :shum_lol:
pofigist
15-05-2007, 15:31
tusa
Тогда попроси с собой пойти, того кто, врать умеет. Он пусть и говорит, а ты мило улыбайся, как будто по-финнски не понимаеш. И не реви дома, а в магазе, типа последние счастье в жизни отобрали
Простите, а как вы определили, что все цвета есть? Мне почему-то кажется, что синий пропал. Отсюда и плясать - если просто оторвался проводок передающий синий сигнал, то ничего страшного. Остальное - надо знать хотя бы какой телек - с ЭЛТ (то бишь "толстый") или какой?
так и определила...синий есть,но сверху ярко салатовий сейчас,и все фиолетовое....
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!! :shum_lol:
уж вам как модератору,не хотелось бы делать замечание...
как ты упал на телевизор? .......
я же не мастер....помнится,конечно, стиралку починила....но там легко оказалось..
оступился на лестнице, сорвался вниз и прямо на телевизор...
поф прав, если внешних пвреждений нет неси в магаз, то что он падал ты
могла и не знать...
ты не настолько хорошо разбираешься в телевизорах, чтобы понять отчего он перестал работать нормально. может падение тут и непричём. поэтому выход один: отнести в магазин и попросить заменить.
пускай все говорят ,что думают,я так и стиралку усилиями форома починила....
просто может есть явные признаки падения,может это он у моего телевизора и есть...в магазине ведь тоже не дураки..
туса
Тогда попроси с собой пойти, того кто, врать умеет. Он пусть и говорит, а ты мило улыбайся, как будто по-финнски не понимаеш. И не реви дома, а в магазе, типа последние счастье в жизни отобрали
так я и непонимаю по-фински на самом деле,надо еще такого человечка найти...который врать умеет..
pofigist
15-05-2007, 15:38
tusa
Посмотри корпус, если на нем все в норме, значит все в поряде. А если скажут, что он упал, изходя из осмотра внутринностей, скажи, что у тебя он не падал, а что было с ним на складах и т.д. ты знать не можеш! Главное стоять на своем, не падал, ниче не знаю.
просто может есть явные признаки падения,может это он у моего телевизора и есть...в магазине ведь тоже не дураки..
если есть явные признаки падения, они тебе уверенно об этом скажут. а выяснять причину поломки - не твоя забота, пока телик новый.
корпус целый,упал он мягко и невысоко,на резиновую игрушку на липучках,дочка ее прилепила к телику,а потом потянула...хорошо сама не пострадала..млин, додуматься же...
pofigist
15-05-2007, 15:44
tusa
Тогда тем более, ТВ в охапку и в магаз
Nefertiti
15-05-2007, 15:45
а если есть koti vakuutus то может они покроют ремонт например? выясните у страховой компании :)
tusa, телик на гарантии!! Правильно все советуют! Прямая дорога в магазин. )) Правда будьте готовы, что они вас перенаправят в гарантийную мастерскую. Но это тоже неплохо. Дальше по-любому не пошлют.)))
Ни за что не сознавайтесь, что он у вас падал)))
finipuzik
15-05-2007, 15:49
корпус целый,упал он мягко и невысоко,на резиновую игрушку на липучках,дочка ее прилепила к телику,а потом потянула...хорошо сама не пострадала..млин, додуматься же...
Конечно вперёд обратно в магазин! Поверхностных повреждений нет ок! в течении 14 дней вообще должны менять или деньги возвращать , типо он тебе по цвету к обоям не подошёл! В каком магазе покупала?
Конечно вперёд обратно в магазин! Поверхностных повреждений нет ок! в течении 14 дней вообще должны менять или деньги возвращать , типо он тебе по цвету к обоям не подошёл! В каком магазе покупала?
покупали в ситимаркете в Малми....
даже если и проводок ,там их столько,что лучше не лезть...
телик простой ,не из дорогих,покупали именно для детей и с учетом что дети могут с ним что сотворить,но не такое же ,и не так быстро..
finipuzik
15-05-2007, 16:58
покупали в ситимаркете в Малми....
технику там не менял! менял руллаверхот 60 е. через неделю верёвка порвалась, забрали без проблем, предложили заменить или деньги, я взял деньги. На стойке ИНФО и забрали и деньги вернули. Вообще у меня у родных стиралка от туда, сломалась по гарантии, они позвонили, везти не надо было, сначала чел приехал посмотреть ( отремонтировал на месте). А так забрал бы наверно! Так что найди кто позвонит (в документах указан телефон должен быть)!!!
ребята спасибки..
пойду искать док-ты,и челочечка для этой операции икс..
даже если и проводок ,там их столько,что лучше не лезть...
телик простой ,не из дорогих,покупали именно для детей и с учетом что дети могут с ним что сотворить,но не такое же ,и не так быстро..
А для детишек ЭЛТ, как раз таки, вредно!
ЗЫ: Я б все-таки посмотрел бы на цветную таблицу на телеке (ту что показывают во время технических перерывов).
блин сижу реву...
скажи что ты не роняла или то, что при тебе не падал
и вратъ не надо будет
туса, ты себя успокаивай тем, что с ребенком ничего не произошло
а телик по сравнению с ним - это мелочь
А для детишек ЭЛТ, как раз таки, вредно!
ЗЫ: Я б все-таки посмотрел бы на цветную таблицу на телеке (ту что показывают во время технических перерывов).
так....нашла такую таблицу..и что дальше ,как что вычислить? какие там должны быть цвета?
туса, ты себя успокаивай тем, что с ребенком ничего не произошло
а телик по сравнению с ним - это мелочь
Леночка и не говори...за пятнадцать минут до этого,старший бежал в туалет,подскользнулся ,упал,и выкусил косок гыбы с внутреней стороны...и весь подбородок расцарапал..
Вот тут, например, можно таблицы глянуть: http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=59
ни день а сплошная трагедия....
ребенок уронил телевизор ,ессесно экраном вниз,он работает,но теперь экран стал зеленый .
все цвета есть,но сверху не них ложится желено-салатовий цвет...
можно выбрасывать? ....ему и двух месяцев еще нет....
Подемите и поставьте на место, а экран просто не созрел...ждите...мдяя
Вот тут, например, можно таблицы глянуть: http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=59
ну я нашла,а что я могу сделать?
у меня цвета изменились почти все из красного в оранжевый,желтый -светло-оранжевый,и стало два сиреневых вместо синего и голубого..и т.д.
Юрка мне сегодня не до смеха...было бы хорошо если бы он до завтра созрел, утром включу,и все в порядке..
у меня цвета изменились почти все из красного в оранжевый,желтый -светло-оранжевый,и стало два сиреневых вместо синего и голубого..и т.д.
Во я ж говорил созреет...созрел, слава тебе господи!!!
Странный народ пошёл...дочурка уронила телевизор, почти на себя и цела и невредима, а мамочка понихиду бъёт по телевизору, да выкинь его и радуйся, что дочка в норме...ГЫ
блин сижу реву...
А страховка?
Во я ж говорил созреет...созрел, слава тебе господи!!!
Странный народ пошёл...дочурка уронила телевизор, почти на себя и цела и невредима, а мамочка понихиду бъёт по телевизору, да выкинь его и радуйся, что дочка в норме...ГЫ
конечно радуюсь :),зато я буду не в норме ,когда придет папа и вставит нам всем по самые уши...
а телевизор уже перезрел :),общая картинка почти вся фиолетова-сиренивая...
tusa
Зачем человека врать подначивать?
Идти на сделку с совестью для получения сиюминутной материальной выгоды?
конечно радуюсь :),зато я буду не в норме ,когда придет папа и вставит нам всем по самые уши...
а телевизор уже перезрел :),общая картинка почти вся фиолетова-сиренивая...
Если в гарантии, неси в магазин и пусть смотрят...
Тогда, скорей всего, проблемы с зеленым. Опять же - если всего лишь проводок где отошел, то не беда. Если зеленая пушка навернулась, то попа :( (проверить можно, например, перепояв временно провод от красной или синей пушки на заленую и посмотреть будет ли работать :)). Думаю, что если в мастерской обнаружат убитую пушку, то поймут что телек уронили. Если дело в проводке или электронике, то может прокатить по гарантии.
было бы хорошо если бы он до завтра созрел, утром включу,и все в порядке..
АААА... он созрел !!!!! :lol:
сегодня утром включила телик ,и все цвета работают !!!!
всем спасибо ,извените,что всех переполошила !!! :))))
п.с.DJ ,советы на будущее пригодятся...;)))))
Демагнетизация кинескопа.
Работает при включении телевизора. Цветовые пятна кинескопа лечатся путём многократного вкл-выкл главной кнопки с интервалом не менее получаса.
Больше всего порадовало, что ребёнок не пострадал. :)
АААА... он созрел !!!!! :lol:
сегодня утром включила телик ,и все цвета работают !!!!
всем спасибо ,извените,что всех переполошила !!! :))))
п.с.DJ ,советы на будущее пригодятся...;)))))
[russian.fi, 2002-2014]