View Full Version : Конструкторские бюро в Финляндии?!
Уважаемые посетители этого сайта!
У меня вопрос такого характера: существуют ли в Финляндии конструкторские бюро или фирма (агенства)
которые занимаются приемом, внедрением и разработкой новых идей и
изобретений???!!
В инете искал-похожего ничего нет.
Большая просьба, если кто что знает или есть ссылочка на что то похожее
скиньте или подскажите пожалуйста. Буду очень признателен.
Заранее благодарен.
.
Уважаемые посетители этого сайта!
У меня вопрос такого характера: существуют ли в Финляндии конструкторские бюро или фирма (агенства)
которые занимаются приемом, внедрением и разработкой новых идей и
изобретений???!!
В инете искал-похожего ничего нет.
Большая просьба, если кто что знает или есть ссылочка на что то похожее
скиньте или подскажите пожалуйста. Буду очень признателен.
Заранее благодарен.
.
Думаю - нет. Бизнес модель абсолютно утопичная. Фирмы за бесценок могут взять у вас изобретение.
ну это смотря как договориться можно сразу денег получить а можно процент с прибыли
Ну это уже нюансы.
Главное заинтересовать таковое заведение ( если оно имеется в фи)
Направление:
Разработка в области промышленного стекла!
Думаю - нет. Бизнес модель абсолютно утопичная. Фирмы за бесценок могут взять у вас изобретение.
почему же?
в Фи есть как и в любой стране патентовое бюро и даже более того патент в нем полученный будет действовать на всей территории ЕС.
в Фи есть как и в любой стране патентовое бюро и даже более того патент в нем полученный будет действовать на всей территории ЕС.
Если известно о таком бюро?!
Огласите ,плиз наколочку. Кроме меня еще много людей заинтересуются ( я так думаю)
Огласите ,плиз наколочку. Кроме меня еще много людей заинтересуются ( я так думаю)
я сама в Фи ничего не запатентовывала, но уверена инфо есть в инете, если искать в поисковике по фински...
Патентное бюро не занимается продвижением патентов. Оно только регистрирует изобретение (за деньги).
http://www.prh.fi/en/patentit/pathakmaks.html
Патент зарегистрированный в Финляндии зашишает только в Финляндии. Регистрация в других странах Европпы тоже возможна. 4-6к за страну.
30 стран 150к евро. Причем, оно не включает США.
http://www.enterprisefinland.fi/liston/portal/page.lsp?r=3907&l=en&menu=3905
Теперь вы понимаете, почему у вас должно выть очень интересное изобретение, что бы хоть какая-нибудь из компаний загорелась идеей выложить кругленькую сумму денег хотябы на патент.
[russian.fi, 2002-2014]