PDA

View Full Version : Один день в Хельсинки

EugeneX
15-05-2007, 17:31
Уважаемый форум!

Вы здесь, я чувствую, почти эксперты в туризме. Дайте совет. Если у вас только один (световой) день в Хельсинки, куда бы вы рекомендовали пойти и что посмотреть?

Marmir
15-05-2007, 17:39
если бы я попала в Хельсинки на один день, то заказала бы обзорную экскурсию по городу, потом погуляла бы пешком в центре, а потом пошла дегустировать национальную еду.

Ray
15-05-2007, 17:48
если бы я попала в Хельсинки на один день, то заказала бы обзорную экскурсию по городу, потом погуляла бы пешком в центре, а потом пошла дегустировать национальную еду.
А что является финской национальной едой? Научи меня, а то, может я чего не пробовал. ;)

Гном
15-05-2007, 18:03
сходите посмотрите на контру и юрика, не пожалеете

Оникс
15-05-2007, 18:51
Дайте совет. Если у вас только один (световой) день в Хельсинки, куда бы вы рекомендовали пойти и что посмотреть?
Автобусная экскурсия с ул. Эспаланди. Все самое ценное и увидите за несколько часов. Может даже мимо посольства США провезут - как у особой "ценности"... Хотя - не факт, возможно маршрут этой части уже и поменяли...

EugeneX
16-05-2007, 12:17
Автобусная экскурсия с ул. Эспаланди. Все самое ценное и увидите за несколько часов. Может даже мимо посольства США провезут - как у особой "ценности"... Хотя - не факт, возможно маршрут этой части уже и поменяли...

Спасибо. Как найти дальнейшую инфу? Не подскажите ли сайт автобусной компании?

Apollon
16-05-2007, 12:37
сходите посмотрите на контру и юрика, не пожалеетеSuper! :lol: :lol:

EugeneX:

Ценр Хельсинки весьма небольшой, и обойти его можно, весьма неторопливо, с осмотром достопримечательностей, за пару часиков. Возьмите экскурсовод по Hki, и посетите места. Я так делал во многих странах...
В центре Hki могу отметить Tuomiokirkko - "Белую церковь" (можно сказать, символ Hki), Успенский Собор, улицу Эспланади, кафе в отеле Торни (находится недалеко от Стокмана. На лифте на самый верний этаж, и сразу перед лифтом, за дверью, будет винтовая лестница в кафе. Там есть выход на терассу, откуда виден весь город)...

emmi
16-05-2007, 12:47
" Сообщение от Гном
сходите посмотрите на контру и юрика, не пожалеете"

Ой, а где их показывают, я тоже хочу посмотреть !! :-)

Apollon
16-05-2007, 12:50
Ой, а где их показывают, я тоже хочу посмотреть !! :-)К ним время только через ПС бронируется. :lol:

EsterSita
16-05-2007, 12:54
Спасибо. Как найти дальнейшую инфу? Не подскажите ли сайт автобусной компании?

подскажем
www.helsinkiexpert.fi/sightseeing/
www.hel2.fi/tourism/EN/ohjelmaa_retket.asp?kieli=en&ASPKATEGORIA=4&a=0&page=1&aspword=kaupunki

Vumnik
17-05-2007, 07:52
А кто нибудь катался на Синебрюховском "пивном трамвае"?

Watson
17-05-2007, 08:54
Я бы в Свеаборг сходил.

vikulja
17-05-2007, 11:36
А кто нибудь катался на Синебрюховском "пивном трамвае"?

ни разу.. хотя каждый раз, когда он проезжает мимо я думаю: "надо бы как-нибудь прокатиться" :lol: