PDA

View Full Version : На Украину с Российским внутренним паспортом

Wasp10
15-05-2007, 20:09
Где-то как-то и кто-то помню затрагивал это тему, но хоть убейте, не могу найти! Решила завести новую, если та старая всё же найдётся, прошу модераторов убрать эту.

Нашла вот такую вот статейку:
http://www.rnews.ru/view/ag061/262553/

Неужели действительно больше нельзя по внутреннему паспорту ехать на Украину? это решило бы мою проблему обмена загранпаспорта.

Pokryshkin
15-05-2007, 20:21
Где-то как-то и кто-то помню затрагивал это тему, но хоть убейте, не могу найти! Решила завести новую, если та старая всё же найдётся, прошу модераторов убрать эту.

хттп://щщщ.рнещс.ру/виещ/аг061/262553/

Неужели действительно больше нельзя по внутреннему паспорту ехать на Украину? это решило бы мою проблему обмена загранпаспорта.

Вы подозреваете что Российское Информационное Аганество "Новости" врет?

Wasp10
15-05-2007, 20:35
Вы подозреваете что Российское Информационное Аганество "Новости" врет?

Честно говоря, совершенно не интересует врёт-аль-не-врёт. Даже счастлива б была, если б про эту новость наврали.

Хотелось бы на деле проверенного подтверждения от форумчан о том, что по рос. внутреннему паспорту больше нельзя ехать на Украину. А о достоверности новостей от средст массовой информации давайте как-нибудь в другой теме порассуждаем. Ссылку привела только потому, как нигде больше о таком "нововведении" не слышaла.

Pokryshkin
15-05-2007, 20:46
Честно говоря, совершенно не интересует врёт-аль-не-врёт. Даже счастлива б была, если б про эту новость наврали.

Хотелось бы на деле проверенного подтверждения от форумчан о том, что по рос. внутреннему паспорту больше нельзя ехать на Украину. А о достоверности новостей от средст массовой информации давайте как-нибудь в другой теме порассуждаем. Ссылку привела только потому, как нигде больше о таком "нововведении" не слышала.
Можно ехать по внутренему пасспорту.
Но честно говоря, насмотревших ТВ - не советую вам туда ехать. Грят, там не сегодня-завтра гражданская война произойдет. Подождите пока восток украины с крымом войдет в состав РФ, тогда и поедете по внутренему без проблем. :)

IKO
15-05-2007, 20:49

хттп://щщщ.рнещс.ру/виещ/аг061/262553/

а ссылок по новее найти не судьба?
ездил зимой 2007, куча народу ехала по внутренним пасспортам и ниче, нормально ехали

IKO
15-05-2007, 20:50
Но честно говоря, насмотревших ТВ - не советую вам туда ехать. Грят, там не сегодня-завтра гражданская война произойдет. Подождите пока восток украины с крымом войдет в состав РФ, тогда и поедете по внутренему без проблем. :)

не дождетесь..........

Wasp10
15-05-2007, 20:56

Это уже ближе к делу. Я не смотрю российского ТВ, поэтому мне "гражданская война" не грозит. Мне б в любимую деревню только попасть и загранпаспорт одновременно поменять...

А как обстоят дела со ставкой печатей на Украинской таможне? Если еду с рос. паспортом, печати пребытия-убытия ставят только на листке прибытия (или как его там)? Т.е. нет больше тех проблем со ставкой печатей во внутренние паспорта?

uusisuomalainen
15-05-2007, 20:58
Поздравляю с тем, что вы мыслите в правильном направлении!
Действительно, есть такой путь безопасного посещения России гражданам РФ, не имеющим заграничного паспорта РФ, но имеющим действительный внутренний паспорт, а также финское гражданство.

Дело в том, что Украина в одностороннем порядке ввела безвизовый режим для граждан ЕС. То есть вы можете приехать на Украину по финскому паспорту, а далее пересечь Украинско-Российскую границу по внутреннему паспорту (как бы возвращаясь назад в Россию, но при этом ни в коем случае не показываете миграционную карту и финский паспорт). Обратным путём естественно так же.

Будет грустно, если эту лазейку прикроют.

Wasp10
15-05-2007, 20:58
а ссылок по новее найти не судьба?
ездил зимой 2007, куча народу ехала по внутренним пасспортам и ниче, нормально ехали

Спасибо за ответ. Для меня вопрос исчерпан.

Pokryshkin
15-05-2007, 21:05
Это уже ближе к делу. Я не смотрю российского ТВ, поэтому мне "гражданская война" не грозит. Мне б в любимую деревню только попасть и загранпаспорт одновременно поменять...

А как обстоят дела со ставкой печатей на Украинской таможне? Если еду с рос. паспортом, печати пребытия-убытия ставят только на листке прибытия (или как его там)? Т.е. нет больше тех проблем со ставкой печатей во внутренние паспорта?

1. Ну в вопервых, вам чертовски повезло иметь именно российский паспорт.
Да, да. Именно повезло! Благодаря ему, вы можете безпрепятственно и без регистрации, где бы то ни было, пребывать в Украине в течении 90 дней.

2. Во вторых, к сожалению, идиотская украинская таможня не занимается оформлением пасспортов вьезжающих. Здесь вам не повезло.

3. Но, нет худа без добра, у них есть пограничная служба, которая вам выдаст миграционную карточку, и поставит туда штамп при вьезде/выезде.

4. Если все таки есть острая необходимост пообщатся с таможней, то сообщите им что везете товар для декларации. Вас соеденят с ними.
:)

Да, не забывайте, что нынче в украине не спокойно. Сепаратисты, террористы, диверсии, массовые манифистации, стачки и насилие.

Wasp10
15-05-2007, 21:05
Поздравляю с тем, что вы мыслите в правильном направлении!
Действительно, есть такой путь безопасного посещения России гражданам РФ, не имеющим заграничного паспорта РФ, но имеющим действительный внутренний паспорт, а также финское гражданство.

Дело в том, что Украина в одностороннем порядке ввела безвизовый режим для граждан ЕС. То есть вы можете приехать на Украину по финскому паспорту, а далее пересечь Украинско-Российскую границу по внутреннему паспорту (как бы возвращаясь назад в Россию, но при этом ни в коем случае не показываете миграционную карту и финский паспорт). Обратным путём естественно так же.

Будет грустно, если эту лазейку прикроют.

Так говорят рос. внутреннего паспорта достаточно для въезда на Украину? Зачем же там ЕС-паспортом светить?

Мягкие Лапки
15-05-2007, 21:07
Так говорят рос. внутреннего паспорта достаточно для въезда на Украину?

Абсолютно точно достаточно. Вернулась оттуда 4 дня назад, полно народу ехало с внутренними российскими паспортами:)

Ray
15-05-2007, 21:11
Да, не забывайте, что нынче в украине не спокойно. Сепаратисты, террористы, диверсии, массовые манифистации, стачки и насилие.
Странно. А я слышал, что кроме кучки мудаков у власти на Украине особенных проблем нету. :)

Pokryshkin
15-05-2007, 21:13
Странно. А я слышал, что кроме кучки мудаков у власти на Украине особенных проблем нету. :)
Ты ослышался.
Правда.ру написала, что там все как на пороховой бочке. Не сегодня-завтра рванет.
Обещали что обломками засыпет пол Eвропы. До Урала включительно. :)

Wasp10
15-05-2007, 21:14
Абсолютно точно достаточно. Вернулась оттуда 4 дня назад, полно народу ехало с внутренними российскими паспортами:)

Спасибо и Вам за ответ! Тогда я подаю на новый загранпаспорт в России и еду по внутреннему на Украину!

Ray
15-05-2007, 21:17
Ты ослышался.
Правда.ру написала, что там все как на пороховой бочке. Не сегодня-завтра рванет.
Обещали что обломками засыпет пол Eвропы. До Урала включительно. :)
Ты мне лучше скажи, досрочные выборы в парламент у вас будут? И сколько осталось конституционных судей, которых еще не уволил Юшенко? :)

Pokryshkin
15-05-2007, 21:17
Спасибо и Вам за ответ! Тогда я подаю на новый загранпаспорт в России и еду по внутреннему на Украину!
Берегите себя.
Обязательно обзаведитесь телефонами российской консульской поддержки, консульства РФ ест в Киеве и Харькове.

Ray
15-05-2007, 21:19
Берегите себя.
Обязательно обзаведитесь телефонами российской консульской поддержки, консульства РФ ест в Киеве и Харькове.
Кстати, а если президент может увольнять конституционных судей по своему хотению, как они могут беспристрастно оценивать конституционность его решений?

Pokryshkin
15-05-2007, 21:19
Ты мне лучше скажи, досрочные выборы в парламент у вас будут? И сколько осталось конституционных судей, которых еще не уволил Юшенко? :)

Какие выборы?! Ты что?! Танкам уже раздали боеприпасы и залили драгоценный дизель. ГАИ обещало дать "зеленую улицу" бронеколонам на пути к Парламенту. :)

uusisuomalainen
15-05-2007, 21:21
Так говорят рос. внутреннего паспорта достаточно для въезда на Украину? Зачем же там ЕС-паспортом светить?

Всё зависит от того, какую границу ты пересекаешь. Если ты прилетаешь в международный аэропорт не из России или Белоруссии, а например из Фенляндии, то, показав свой внутренний паспорт ты
1) подвергаешь себя опасности быть подвергнутым реадмиссии за твой же счёт;
2) дашь возможность с тобой обращаться так, как бы обращались с тобой российские пограничники в этом случае (в обычных случаях въезжать на территорию РФ гражданин РФ может либо по заграничному паспорту, возможно просроченному, либо по свидетельству на возвращение; в остальных случаях его могут либо посадить в клетку либо отправить назад за свидетельством на возвращение - такие случаи уже были)
3) лишишь себя возможности, одумавшись, воспользоваться свом финским паспортом для въезда в Украину, поскольку пограничники будут уже в тебе видеть гражданина РФ и будут знать, что что-то тут нечисто.

Приятной поездки.

Ray
15-05-2007, 21:22
Какие выборы?! Ты что?! Танкам уже раздали боеприпасы и залили драгоценный дизель. ГАИ обещало дать "зеленую улицу" бронеколонам на пути к Парламенту. :)
Ну в общем неплохой ты способ выбрал, чтобы избегать неудобных вопросов. Но вот только твою иронию мало кто здесь оценить может, поскольку российскую прессу едва ли кто еще кроме тебя читает. :)

Вернее сказать, ТАКУЮ российскую прессу, которую ты умудряешься найти. :)

Pokryshkin
15-05-2007, 21:26
Ну в общем неплохой ты способ выбрал, чтобы избегать неудобных вопросов. Но вот только твою иронию мало кто здесь оценить может, поскольку российскую прессу едва ли кто еще кроме тебя читает. :)

В городах и селах царит паника, и только Сердючка сохраняет присутствие духа (http://i163.photobucket.com/albums/t287/tweeklovecoffee/lepraserduchka.jpg).

PS:Блин, тут [img] tegs запрещенны. :)

Ray
15-05-2007, 21:30
PS:Блин, тут [img] tegs запрещенны. :)
Слава тебе, Господи! :)

Слушай, я думаю, что тебя можно смело называть "рупором Путина" на данном форуме. Если бы не ты, мы бы ни в жизнь не узнали, что именно пытается проправительственное российское телевидение и пресса донести до нас. :) Спасибо тебе от нас всех за распространение кремлевских идей. ;)

Ray
15-05-2007, 21:34
Блин, Имповский! Я тут столько времени спокойно жил без первого канала; когда ездил домой, тоже практически не смотрел телевизор. Но от первого канала, похоже, даже тут не спрятаться. Даже если его не смотреть, и к нему не подключаться, то "братья-украинцы", как какие-то маньяки, все равно рассказывают, что по нему показывают. :)

Pokryshkin
15-05-2007, 21:36
Слава тебе, Господи! :)

Слушай, я думаю, что тебя можно смело называть "рупором Путина" на данном форуме. Если бы не ты, мы бы ни в жизнь не узнали, что именно пытается проправительственное российское телевидение и пресса донести до нас. :) Спасибо тебе от нас всех за распространение кремлевских идей. ;)
Блин, ето ж стеб. Я не могу WiFi Home-Net настроить, вот и парюсь. :)

Ray
15-05-2007, 21:41
Блин, ето ж стеб. Я не могу WiFi Home-Net настроить, вот и парюсь. :)
Да какой нафик это стеб, когда ты снабжаешь всех подобной инфой с каким-то маниакальным упрямством? :)

Серьезно, я о всех подобных публикациях и сюжетах в российских медиа узнаю исключительно от тебя. Ну и еще от пары человек с форума. Вам заняться, что ли, нечем, кроме как подобную муть читать и тут ее ретранслировать? :)